Жареный лаваш с колбасой и овощами
- Комментарии
- В избранное
- Лаваш 1 шт.
- Огурец 50 гр.
- Помидор 60 гр.
- Редис 50 гр.
- Колбаса вареная 100 гр.
- Шпинат 5 гр.
- Лук зеленый 4 гр.
- Салат 10 гр.
- Петрушка 4 гр.
- Майонез 100 гр.
- Сыр российский 40 гр.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Лаваш
- Тип блюда:Обед
Выполнить нарезку, для этого колбасу нарезать мелким кубиком, помидор полукольцами, редис соломкой, огурец мелким кубиком.
Помыть и нарезать зелень.
Соединить все ингредиенты. Добавить майонез, перемешать.
На лаваш намазать майонез.
Выложить начинку. Скрутить лаваш. Отправить в холодильник чтобы лаваш пропитался.
Захотелось вкусненько перекусить, вот что из этого получилось.
Ингредиенты для «Жареный лаваш с колбасой»:
- Лаваш (армянский) — 3 шт
- Колбаса (вареная или ветчина) — 200 г
- Масло подсолнечное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2383.3 ккал | белки 81 г | жиры 64.5 г | углеводы 390 г |
Порции | |||
ккал 476.7 ккал | белки 16.2 г | жиры 12.9 г | углеводы 78 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.7 ккал | белки 8.4 г | жиры 6.6 г | углеводы 40.2 г |
Рецепт «Жареный лаваш с колбасой»:
Разрезать лаваш на 4 части
Положить на каждый кусочек лаваша по кусочку колбаски.
Завернуть колбаску в лаваш.
Пожарить с одной стороны.
Подождать, пока остынет, и приступить к поеданию.
Мои детки расхватали сразу. Вкусно, лавашик хрустит.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Пирог из лаваша "Волшебная сила искусства"
- 41
- 197
- 14733
А-ля пицца
- 274
- 5788
- 575844
Быстрый горячий завтрак "Ёка"
- 28
- 265
- 13080
Постный пиццеобразный лаваш
- 21
- 66
- 9417
Штрудель из лаваша
- 12
- 414
- 7832
Пирог "Нежный" с молодыми кабачками
- 79
- 834
- 10654
Запеканка или пирог в лаваше
- 39
- 541
- 6393
Простой пирог с сыром из лаваша
- 24
- 85
- 3886
Завтрак для ленивых
- 27
- 726
- 51732
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 мая 2012 года lavelia #
8 июня 2010 года ирина66 #
27 мая 2010 года мисс #
26 мая 2010 года плотная #
25 мая 2010 года Elvyrka #
25 мая 2010 года lelika # (модератор)
25 мая 2010 года Gvoz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Колбаса – 200-300 г
Зеленый лук – 0.5 пучка
Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
- 185 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Жареный лаваш с колбасой и сыром
Пошаговый рецепт с фото и видео
Жареный лаваш с колбасой и сыром – вкусная, быстрая и легкая в приготовлении закуска, которая выручит вас в любой жизненной ситуации. Это отличная идея для завтрака, аппетитное угощение для внезапно нагрянувшего гостя и прекрасный, сытный перекус в течение дня. Такое незатейливое блюдо отлично впишется в дачное меню, закуску можно с легкостью приготовить на природе. Румяные, ароматные треугольники из лаваша с сочной начинкой из колбасы и расплавленного сыра - простое, но невероятно аппетитное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
Для приготовления закуски вам понадобятся такие ингредиенты.
Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кубиками колбасу. Натрите сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.
Добавьте сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.
В отдельную емкость разбейте 2 яйца. Добавьте 1 ст.л. воды, щепотку соли и молотого черного перца, а затем слегка взбейте смесь вилкой до однородности.
Нарежьте лаваш на полоски шириной 7-8 сантиметров. Срежьте закругленные края полосок лаваша, чтобы их концы приобрели квадратную форму – так удобней будет сворачивать лаваш с начинкой, придавая ему форму треугольников.
На каждую полоску лаваша выложите 1 столовую ложку подготовленной начинки.
Слегка прижмите начинку, распределив ее в основании полоски в форме треугольника. Затем сверните лаваш, повторяя очертания начинки (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).
Повторите процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой.
Получившиеся треугольники из лаваша обмакните в яичную смесь с двух сторон и поместите на разогретую, смазанную маслом сковороду.
Обжаривайте лаваш на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. По желанию, в последние несколько минут приготовления сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр лучше расплавился.
Жареный лаваш с колбасой и сыром готов. Приятного аппетита!
Потребуется:
3 тонких листовых лаваша
200 г майонеза
1 пучок листьев салата
1 болгарский перец (180 г)
180 г полукопченой колбасы
300 г плавленого сыра пластинками (16 ломтиков)
300 г свежего огурца
Приготовление:
Расстелите один лаваш на столе и смажьте тонко майонезом. Если вы хотите приготовить рулет заранее, то смазывать в этом случае не нужно, иначе верхний слой раскиснет. Промойте и обсушите листья салата. Разложите их по всей поверхности лаваша.
Накройте сверху другим лавашем. Смажьте его тонко майонезом и разложите по всей поверхности пластинки плавленого сыра.
Нарежьте длинной соломкой колбасу и разложите ее поверх сыра.
Накройте сверху последним листом лаваша и смажьте его майонезом. Помойте огурцы и порежьте длинной соломкой. Так же перец, помойте, очистите от семян и порежьте длинной соломкой. Распределите по лавашу соломку из овощей.
Скрутите плотный рулет и заверните в пищевую пленку.
Оставьте рулет в холодильнике на 1 час, после чего нарежьте на порционные кусочки.
Делимся самыми интересными вариантами начинки для жареного лаваша, которые подойдут на завтрак, обед, перекус и десерт.
Тонкий армянский лаваш может стать хорошей альтернативой тесту, когда совсем нет времени на готовку. Простые рецепты жзареного лаваш с начинкой — всегда отличная идея для быстрого перекуса, неплохой вариант обеда «с собой» и сытный завтрак. Кроме того, некоторые трубочки и конвертики могут стать отличной закуской даже для праздничного стола и удивят гостей необычным вкусом.
1 Быстрые домашние хачапури
Их можно сделать буквально за 30 минут, но такая закуска всегда выручит перед неожиданным приходом гостей. Для приготовления тебе понадобятся:
- 3—4 круглые лавашные лепешки;
- 150 г брынзы;
- 100 г сулугуни;
- большой пучок петрушки;
- маленький пучок кинзы (опционально);
- 3 зубчика чеснока;
- любимые приправы.
Сыры натри на крупной терке. Зелень промой и мелко нарежь. Чеснок очисти от кожуры и выдави через пресс или натри на мелкой терке. Смешай сыр, зелень и чеснок вместе. Выложи на каждую лепешку равное количество начинки, закрой конвертиком и обжарь на сухой сковороде до легкой корочки.
Важно: сыры можно заменить на любые другие рассольные, а для менее калорийного варианта частично заменить обезжиренным творогом.
2 ЗОЖ-рецепт лаваша с начинкой, жаренный на сковороде (и фото)
Шаурма, сделанная по всем канонам правильного питания, выручит тебя не только в обед, но и во время позднего ужина. Для приготовления 4 небольших порций возьми:
- 1 крупную или 2 мелких куриных грудки;
- 1 крупный помидор;
- 1 средний огурец;
- 1 луковицу;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. греческого йогурта (если хочешь пожирнее и повкуснее, бери майонез);
- 2 зубчика чеснока;
- по 1 ч. л. уксуса, сахара и соли;
- укроп;
- соль и специи;
- 4 лавашных листа.
Нарежь лук полукольцами и замаринуй его в смеси уксуса, сахара и соли (в качестве альтернативы можно использовать обычный лимонный сок). В это время приготовь соус: смешай сметану, йогурт или майонез, очищенный чеснок, мелко нарезанный укроп и любимые специи.
Куриные грудки замаринуй в приправах и обжарь или запеки в духовке до румяной корочки (следи, чтобы курица не пересохла). Готовое мясо, замаринованный лук, очищенные и нарезанные соломкой огурец и помидор помести на предварительно смазанный соусом край лаваша. Заверни лист глухим рулетиком (так, чтобы не было отверстий). Жарить каждый нужно на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки.
3 Рулеты с тунцом
Сделать легкий, но при этом сытный и обогащенный белком перекус очень просто. Для этого понадобится:
- 1 стандартная банка тунца в собственном соку;
- 3 вареных яйца;
- небольшой пучок укропа;
- специи и соль;
- несколько прямоугольников из лаваша;
- кунжутное семя (опционально);
- 1 желток.
Яйца очисти и нарежь небольшими кубиками. Рыбные консервы разомни вилкой и добавь к ним яйца, нарезанную зелень, черный перец и другие специи по желанию.
Начинку выложи на прямоугольники и закатай в рулеты. Каждый смажь желтком и при желании посыпь кунжутными семечками. Запеки в духовке при температуре около 200 градусов в течение 15 минут или обжарь на сковороде, постоянно переворачивая, до румяной корочки.
4 Обжаренный лаваш с начинкой из мяса и яйца
Чтобы приготовить быстрый мясной рулет, необходимо взять:
- 200 г бездрожжевого лаваша;
- 400 г мясного фарша;
- 1 луковицу;
- 3 отварных яйца;
- 100 г твердого сыра;
- пучок свежей зелени;
- 2 ст. л. сметаны;
- любимые специи;
- желток и кунжут для украшения.
Лук мелко нарежь и обжаривай вместе с мясом на сильном огне 5—10 минут. Яйца отвари и мелко нарежь, а сыр натри на крупной терке. Зелень мелко нарежь. Все перемешай и заправь сметаной.
Лист лаваша разрежь пополам. На одну часть равномерно разложи обжаренный фарш и скрути в рулет. По второй части равномерно распредели получившийся салат из яиц и сыра. На край положи мясной рулет и скрути две части вместе.
Получившийся толстый рулет смажь желтком и посыпь кунжутными семечками. Запеки его в духовке на 180 градусах в течение четверти часа или обжарь на сковороде в течение 10 минут.
5 С курицей и овощами
Для правильного перекуса понадобится:
- 150 г куриного филе;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 50 г творожного сыра;
- 50 г твердого сыра;
- зелень (укроп и зеленый лук) и специи.
Куриное филе обжарь в пергаменте со специями и солью, а затем нарежь мелкой соломкой. Болгарский перец и помидоры нарежь полукольцами, зелень мелко нашинкуй, твердый сыр натри на крупной терке.
Лаваш разрежь на длинные полосы, с одного края смажь каждую из них творожным сыром, выложи начинку и заверни треугольником. Каждый конверт обжарь на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Масло можно не использовать, если не хочется добавлять блюду лишних калорий.
6 На перекус: сыр, ветчина и овощи
Чтобы перекус был не только сытным, но и полезным, тебе понадобится:
- 3—4 листа лаваша (можно взять цветной);
- 100 г белокочанной капусты (свежей или маринованной);
- 100 г ветчины;
- 80 г сыра;
- 100 г болгарского перца;
- 0,5 луковицы;
- по 1 ч. л. уксуса, сахара и соли;
- по 2 ч. л. сметаны и творожного сыра;
- 2 зубчика чеснока.
Лук нарежь полукольцами и замаринуй в уксусе, смешанном с солью и сахаром, на 1 час. Тем временем приготовь соус, смешав творожный сыр и сметану и добавив немного специй по вкусу. Туда же добавь очищенный чеснок, натертый на мелкой терке. Тщательно перемешай.
Капусту, перец, сыр и ветчину нарежь соломкой. Смажь один край лаваша сливочным соусом, выложи компоненты и закатай в рулет. Повтори то же самое, пока не закончится начинка. Обжарь рулетики на сухой сковороде до хрустящей корочки.
7 Сытный рецепт лаваша с начинкой, обжаренного на сковороде: сыр и яйцо
Чтобы приготовить полезные и вкусный завтрак, возьми:
- 100 г лаваша;
- 100 г твердого сыра;
- 2 отварных яйца;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 желток (опционально);
- соль, специи и зелень (по желанию).
Сыр и яйца натри на терке. Зелень мелко нашинкуй острым ножом. Смешай все компоненты со сметаной и добавь любимые приправы по вкусу. Начинку выложи на лаваш и скрути в трубочку. Смажь желтком и обжарь на сухой сковороде с двух сторон.
8 Сырные конверты с колбасой и овощами
Обжаренные конвертики из лаваша с разными начинками — всегда хорошая идея, когда нужно приготовить простой и сытный завтрак. Если собрать все ингредиенты с вечера, то на готовку потребуется всего несколько минут (сможешь поспать подольше). Возьми:
- 1 большой лаваш;
- 200 г колбасы;
- 250 г сыра;
- 2 помидора;
- 3 ст. л. сметаны или майонеза;
- 2 яйца;
- чеснок и зелень (по вкусу).
Лаваш нарежь полосками, а колбасу и помидоры — кубиками. Мелко нашинкуй зелень и чеснок, а сыр натри на мелкой терке. Смешай все компоненты, добавив сметану. Начини лаваш и сверни треугольником. Взбей яйца, обмакни треугольники в яичной смеси и обжарь с двух сторон на сковороде.
9 С маком
Этот вариант — одна из любимых ПП-сладостей, которая нравится и взрослым, и детям. Для приготовления возьми:
- 1 большой лавашный лист;
- 150 г мягкого нежирного творога;
- 150 г творога из брикета;
- 2 яйца;
- 80 г мака;
- сахар или натуральный подсластитель по вкусу.
Сначала залей мак крутым кипятком и оставь на несколько минут, чтобы он запарился. Тем временем творог необходимо смешать с одним яйцом и белком (а желток второго яйца оставь для смазывания). Добавь к творожной смеси мак и подсластитель.
Начинку распредели по всей поверхности листа и закрути его в рулет. По желанию смажь рулет оставшимся желтком и посыпь кунжутом. Рулет можно зажарить со всех сторон на сковороде или запечь в духовке 15 минут при температуре в 180 градусов.
Важно: в роли подсластителя может выступить как сахар, так и мед, натуральный сироп или сахарозаменитель. Тогда жареные рулетики из лаваша с разными начинками непременно станут любимым блюдом в твоем доме — стоит лишь немного поэкспериментировать с компонентами, количеством масла и формой.
- Поделиться
- Нравится 0
В последнее время стал необычайно популярен армянский лаваш — изделие из пшеничной муки в виде тонкого пласта или лепешки.
-
30 минут Порций 1 Не сложно
Лаваш можно найти в любом супермаркете. С его изобретением связана красивая легенда, согласно которой армянскому царю Араму, находящемуся в плену, в течение десяти дней тайно передавался тонкий пласт хлеба, спрятанный в панцирь, что и позволило мужественному воину выжить без пищи. Сейчас сферы применения лаваша весьма широки: его фаршируют различными начинками, запекают, жарят и даже делают из него чипсы. Рулет из лаваша для каждой хозяйки ценен тем, что изготовить его можно абсолютно с любыми продуктами, какие имеются в наличии. Я, например, готовила с крабовыми палочками и сыром, грибами и картофельным пюре, со сливочным сыром и рукколой, так же очень вкусно с сыром и копченой курицей. Можно рулет из лаваша сделать многослойным, сделав 2-3 листа лаваша и несколько слоев начинки. Рулет получиться более толстым. Изделие из лаваша будет храниться несколько дней, не теряя во вкусе. И даже наоборот, лучше пропитается и станет вкуснее. Его можно использовать, как закуску, как основное блюдо и даже, как десерт.
Пошаговый рецепт
Обычно в упаковке находится три листочка лаваша. Сегодня я воспользуюсь только одним. Почищу несколько зубчиков чеснока, мелко его нарежу и размешаю с майонезом (чеснок можно и натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку). Количество чеснока каждый должен определить сам, ориентируясь на свой вкус: кто-то любит больше остроты, кто-то – меньше. Этой смесью намажу листочек лаваша. Лист лаваша расстилаю на столе, предварительно выстеленный пищевой пленкой. Помидоры мелко нарежу, выложу на майонез.
Колбасу тоже мелко нарежу и выложу равномерно на весь лист лаваша.
Сыр натру на мелкой терке, выложу равномерно по всей поверхности тонким слоем.
Все ингредиенты прижму к листочку лаваша и скручу пласт в рулет, стараясь, чтобы рулет был максимально плотным. В таком виде фаршированный лаваш должен полежать около получаса, после чего его можно резать.
Резать лаваш с начинкой нужно непосредственно перед подачей, аккуратно, острым ножом, стараясь не надавливать на рулет, а как бы «пилить» его. Тогда лаваш не развалится и не деформируется. Разложить кусочки рулета на плоской тарелке. Подавать рулетики из лаваша к столу. Приятного аппетита!
Приготовьте вкусный жареный лаваш с колбасой и сыром. Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, в качестве закуски на обед и ужин. Или так перекусить на природу. Колбасу можно использовать любую на ваше усмотрение. Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец. В общем собираем лаваш из того что есть под рукой.
Ингредиенты для «Жареный лаваш с колбасой и сыром»:
Лаваш — 2 шт
Сырок плавленый («Янтарный» ) — 100 г
Шампиньоны (маринованные) — 100 г
Сыр голландский — 200 г
Колбаса (варено-копченая) — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Масло растительное ( для жарки) — 80 мл
Рецепт «Жареный лаваш с колбасой и сыром»:
Колбасу порезать соломкой.
Шампиньоны порезать мелким кубиком.
Сметану и сырковую массу перемешать до однородности.
Смазать сметано-сырковой массой лаваш.
Выложить колбасу, посыпать грибочками и тертым сыром.
Свернуть лаваш рулетом в тонкий пласт и порезать порционными кусочками.
Обжарить лаваш на горячей сковороде, на растительном масле с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Выложить жареный лаваш в один слой на салфетку или бумажное полотенце дать впитаться лишнему маслу и подаем к столу.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром
Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш. В такой лаваш вы можете завернуть любую начинку, обжарить его на сковороде и получить «быстрые пирожки» буквально за несколько минут.
Приготовим сегодня жареный лаваш с сыром и колбасой на сковороде. После обжаривания мы получим хрустящие треугольники с вкусной и нежной начинкой. Внутри таких треугольников сыр расплавляется, соединяется с колбасой и зерновой горчицей, и в результате получается очень вкусная и сытная начинка.
Уверен, что такое простое лакомство понравится всем и пойдёт «на ура» как на завтрак, так и на перекус.
Как приготовить "Лаваш с колбасой и сыром на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится тонкий лаваш, твёрдый сыр, варёная колбаса, яйца, сметана, вода, подсолнечное масло, сметана, французская горчица, соль, чёрный молотый перец.
250 грамм колбасы нарезать небольшими кубиками, а 120 грамм сыра натереть на крупной тёрке.
Соединить колбасу, твёрдый сыр, 60 грамм сметаны, французскою горчицу в зёрнах (1 ст. л.), 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать.
Лаваш нарезать полосками шириной 12-13 сантиметров.
На каждую полоску выложить треугольником по 2 столовые ложки начинки.
Завернуть треугольником угол лаваша на начинку.
Продолжая заворачивание, сформировать треугольник из лаваша с начинкой внутри.
2 яйца соединить с водой (30 мл), солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (0,5 грамма).
Обмакнуть каждый треугольник с обеих сторон в яичную болтушку.
Выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом (30 мл).
Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Читайте также: