Куриная грудка фаршированная морковкой по-корейски

Куриная грудка с пряной морковкой, кунжутом и соевым соусом. Сочетание интересное, аромат насыщенный. Попробуйте! Готовую куриную грудку подаем горячей, можно дополнить зеленью и овощами по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Корейская морковка 150-200 Грамм
  • Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый 1 Пучок

Шаг 1


Шаг 2


Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем. Куриное филе нарезаем кусочками, высыпаем в горячее масло и обжариваем около 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3


Лук режем тонко и добавляем к куриной грудке. Готовим под крышкой около 15 минут.

Шаг 4


За пару минут до готовности добавляем кунжут и соевый соус.

Шаг 5


Добавляем корейскую морковку, готовим еще несколько минут и убираем с огня.

Шаг 6


В готовое блюдо добавляем зеленый лук.

Шаг 7


Куриная грудка с корейской морковкой готова. Подаем горячей. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Корейская морковь может быть более или менее острой. Выбирайте по своему вкусу, но обязательно предварительно попробуйте.


Хочу поделиться с вами новым рецептом, который меня сразу заинтересовал. Это рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в духовке с сыром и корейской морковью.

Уже многие мои подруги давно практикуют его на своих кухнях, я же считала его слишком смелым. Дело в том, что корейскую морковку я привыкла употреблять только в холодном виде, да и то крайне редко. Однако дети ее у меня очень уважают, и я решила рискнуть, о чем в дальнейшем совершенно не пожалела.

Однако, в любой новый рецепт я всегда вношу некоторые свои коррективы, как, впрочем, наверно, и каждый из вас, поэтому я приготовила немного по-своему и с учетом пожеланий своих деток.

Для себя лично я бы еще кое-что изменила, об этом скажу чуть позже. А пока делюсь с вами порядком приготовления вкусного нежного белого куриного мяса с очень пикантным вкусом.

Как запечь куриную грудку с сыром и корейской морковью

  • 2 куриные грудки
  • 150 грамм готовой корейской моркови
  • 150 грамм сыра
  • 100 мл соевого соуса

  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • масло растительное для смазывания посуды

Две куриные грудки я промыла, обсушила, а затем разрезала вдоль. Получилось пять тонких пластин:


Отбивать их не было никакой необходимости, мясо и так достаточное нежное. Ни солить, ни перчить я его тоже не стала — решила замариновать в соевом соусе:


Он уже не раз меня выручал, и в этот раз через час маринования филе уже было готово к дальнейшей готовке:


Если соевый соус вы по какой-то причине не употребляете или просто не любите, то посолить и поперчить куриную грудку, конечно же, надо. Можно также добавить какие-нибудь специи, если любите, но и тогда мясу необходимо около часа промариноваться.

Через это время я сложила подготовленные куски курицы в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом:


Сверху на каждый кусок выложила корейскую морковку:


Так как я морковь не очень люблю в принципе, особенно в вареном виде (а в конечном результате она такая примерно и получается), то для себя я бы сначала ее все же обжарила, а еще лучше с луком, но для детей, разумеется, готовлю так, как им нравится.

Теперь делаю заливку для нашей курочки.

Для этого смешиваю четыре столовых ложки сметаны с одной столовой ложки горчицы и слегка перчу и подсаливаю:


Можно заменить все это на майонез, и я бы также с удовольствием выдавила бы к получившемуся соусу пару зубчиков чеснока, но не сегодня!

Смесью сметаны и горчицы (где-то 2/3 ее части) заливаю нашу куриную грудку с морковкой:


И отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут.

А пока натру на крупной терке сыр:


Здесь я всегда использую недорогой сыр, лишь бы он не был совсем уж кислым.

Через положенное время достаю запеченную куриную грудку, она уже практически готова:


Осталось только посыпать ее сыром и сверху слегка промазать оставшимся соусом:


Опять отправляю ее в духовку буквально минут на десять – пятнадцать, именно столько времени понадобится, чтобы появилась красивая румяная корочка, которая и завершит созданный мною образ. Вот что у меня получилось в итоге, правда, красиво?!


А еще очень ароматно и безумно вкусно!

Во всяком случае, дети у меня от такой курочки в восторге, а это главное.

Обычно сухое куриное белое мясо в этот раз получилось необыкновенно нежным и сочным. Оно пропиталась специями корейской морковки, вкусом горчицы и запеченного сыра и превзошло все мои ожидания!


Как я уже писала, для себя я сделала бы немного по-другому, но об этом в следующий раз. Надеюсь, еще не раз увидимся!

Еще рецепты с куриной грудкой:


Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, подсказал мне друг моей дочери. Ему 17 лет, но он уже очень вкусно готовит. Я это знаю не понаслышке, так как лично смогла оценить его кулинарные способности. Как-то дочка болела, он пришел ее навестить, и вечером меня ждал потрясающий ужин — куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе. Когда они предложили мне попробовать то, что он сотворил, я угостилась чисто из вежливости, но была приятно удивлена.


Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом
Когда мы задумываемся о здоровом питании, стараемся исключить из рациона все жирное и сладкое (а есть-то хочется!). Меня в такие моменты очень выручает куриная грудка, ведь из всех видов мяса это — наиболее диетическое и при этом доступное. Один минус – уж больно сухое! Я ее не очень люблю как раз по этой причине, поэтому всегда стараюсь приготовить таким образом, чтобы сделать ее мясо по возможности более сочным. Этот рецепт как раз нам в этом поможет.


Куриная грудка, запеченная с сыром и картошкой
Я очень часто запекаю картошку или мясо, а иногда все вместе, в духовке под сыром. Мне в принципе нравится все, что готовится таким образом, но этот рецепт запеченной куриной грудки с картошкой и сыром меня особенно покорил! Его моя старшая дочь вычитала в какой-то простенькой брошюрке с рецептами, приготовила по нему и была в таком восторге!


Куриная грудка с ананасами
Если я взялась готовить куриную грудку с ананасами, значит, ее заказали мои дети. Почему-то именно это блюдо они предпочитают видеть на праздничном столе или в тех случаях, когда есть повод вкусно покушать. Читайте подробный рецепт приготовления с 11 фото.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица или куриные части 1,5 кг
  • Морковь по-корейски 150 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Майонез 75 г
  • Уксус (бальзамический) 100 мл
  • Можжевельник, соль, черный молотый перец
  • Растительное масло 1 ст.ложка
  • Вода 100 мл
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Курица (тушка)
  • Тип блюда:Обед

Для этого рецепта подойдет как целиковая курочка, так и отдельные её части - грудка, голени или бедра, по вкусу. Курочку лучше выбирать не очень крупную, весом 1,2-1,5 килограмма. Первым делом хорошо её осматриваем, если есть оставшиеся перья или пеньки от них - всё тщательно удаляем, затем промываем курицу снаружи и изнутри и срезаем лишний жир.


Далее разделываем курочку на порционные куски - отделяем крылья, бедра, голени и грудку (грудку разрезаем на 4 части). Спинку курицы откладываем, запекать её не стоит (потом на бульон пойдет). Кусочки курицы складываем в глубокую миску.


Добавляем к кускам курицы чайную ложку без верха соли и столько же черного молотого перца.


Перемешиваем куски курицы с солью и перцем, так, чтобы все кусочки были обмазаны ими (удобно перемешивать прямо руками). В таком виде курица пусть постоит минут тридцать.


Затем добавляем к курице 2-3 сушеных ягоды можжевельника.


Бальзамический уксус разводим 1:1 чистой водой (если бальзамического уксуса нет, то вполне можно взять обычный столовый 6%-ный, или 9%-ный, но тогда развести уксус водой в соотношении 1:2). Затем заливаем полученной смесью нашу курочку. Оставляем в таком виде в холодильнике на несколько часов (конечно, миску с курицей лучше прикрыть крышкой, или просто фольгой).


Когда курица замаринуется приступаем ко второму этапу - подготавливаем все для запекания. Первым делом лук чистим и нарезаем полукольцами.


Сковороду, подходящую для духовки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и распределяем по ней нарезанный лук.


Кусочки курочки вынимаем из маринада, даем им немного обтечь, затем выкладываем их в сковороду поверх лука.


Поверх курицы выкладываем готовую морковь по-корейски так, чтобы она покрывала все кусочки.


Далее смазываем небольшим количеством майонеза. Чтобы было удобнее, у пакетика майонеза отрезаем уголок, чтобы майонез можно было выдавить тонкой "струйкой", затем наносим его в виде решетки (мы привыкли с майонезом, но если есть противники запекания блюд с майонезом, то можно использовать сметану или вовсе обойтись без этого шага).


Отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем на среднем огне до готовности (приблизительно 35-40 минут).


Курочка получается очень мягкой, в пикантной "шубке". Вкусно и в горячем и в холодном виде.


Сама идея рулетов из куриного филе далеко не нова; а вот начинка – мой экспромт, когда использовалось всё, что было в холодильнике. И он оказался довольно удачным. Поэтому спешу поделиться рецептом.

  • куриная грудка, нарезанная на 4 пласта;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 4 столовых ложек сметаны;
  • 1 небольшое зелёное яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.


Время приготовления: 1 час

1. Пласты куриного филе отбить. Мясо у курицы нежное, поэтому можно не утруждать себя поиском специальных приспособлений для его отбивания – достаточно поместить пласт в целлофановый пакет, чтобы брызги не летели повсюду, и постучать по нему кулаком.


2. Пласты получаются довольно тонкими. Если они даже кое-где и порвутся – спешу утешить: при выпекании сыр всё равно всё склеит.
Так что можете смело заворачивать в них начинку.


3. Чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать, смешать со сметаной; посолить, поперчить (с перцем не переборщите – в начинке будет ещё острая морковь, не забывайте).


4. Намажьте пласты курицы получившимся сметанным соусом. Отставьте немного «отдохнуть» и пропитаться.

5. А за это время пластами нарежьте сыр. Можно резать по нескольку пластов на один рулет, у меня в готовых рулетах сыра чувствовалось маловато.


6. Яблоко нарезать небольшими дольками.


7. На каждый пласт курицы выложите по нескольку пластинок сыра.


8. На сыр выложите корейскую морковь.


9. На морковь поместите по дольке-другой яблока (тоже, в принципе, можно положить, сколько поместится).


10. Завернуть каждый пласт курицы рулетом, скрепить ниткой (я в этот раз использовала чёрную – чтобы потом точно вспомнить о её наличии).


11. Отправить рулетики в духовку запекаться минут на тридцать пять-сорок при температуре двести градусов. За это время желательно хотя бы один раз достать их из духовки и полить сверху выделившимся соком.


Готовые рулетики получаются совсем не сухими из-за сметаны, сыр не даёт им развалиться, а яблоко внутри смягчает остроту моркови по-корейски. Подавать их стоит с картофельным пюре или рисом на гарнир. Или просто со свежими овощами.


Очень вкусная сочная курочка. Корейская морковь придает пикантность блюду.

Ингредиенты для «Филе куриное с корейской морковью "Находка"»:

  • Филе куриное — 3 шт
  • Морковь (по-корейски) — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло оливковое
  • Чеснок — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1536.5 ккал
белки
213.9 г
жиры
62.4 г
углеводы
17.1 г
Порции
ккал
512.2 ккал
белки
71.3 г
жиры
20.8 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
133.6 ккал
белки
18.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Филе куриное с корейской морковью "Находка"»:


Вымыть куриное филе, обсушить.
Замариновать на 20 минут в маринаде: соль, перец, оливковое масло, можно добавить специи по вашему усмотрению.
Разрезать вдоль, не дорезая до конца, отбить молотком.


Противень смазать маслом, выложить филе, на филе уложить морковку по-корейски.


Смешать яйцо, майонез, сыр, чеснок.


Эту смесь выложить на филе с морковью и запечь в духовке.


Подаем к столу с гарниром на ваше усмотрение.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зразы манные с курицей

  • 3
  • 37
  • 1997

Куриные голени "Шоколадница"

  • 150
  • 290
  • 28403

Сочная курица в кляре

  • 5
  • 58
  • 15397

Чиабатта на биге, начиненная курицей

  • 38
  • 83
  • 7258

Куриные отбивные под апельсинно-лимонным соком

  • 13
  • 20
  • 3360

Куриный шницель в пекарской бумаге

  • 200
  • 1599
  • 20741

Курица с фруктами, запеченная в рукаве

  • 49
  • 133
  • 30783

Крылышки в цитрусовой глазури

  • 19
  • 48
  • 3390

Секретная курица-2

  • 506
  • 7336
  • 654577

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с жареным сыром

  • 32
  • 860
  • 13866

Закусочные "Тюльпаны"

  • 130
  • 1694
  • 91624

Торт "Банановое счастье"

  • 191
  • 438
  • 32046

Фотографии «Филе куриное с корейской морковью "Находка"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 сентября 2018 года alexkuchinski #



3 декабря 2016 года lilia sankova #


22 февраля 2015 года RomulRS #


16 января 2011 года Евгеша174 #


16 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


18 ноября 2010 года May_Be #


18 ноября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


18 ноября 2010 года May_Be #


18 ноября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


5 ноября 2010 года дарья 1808 #


5 ноября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


24 октября 2010 года ирина66 #


24 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


16 октября 2010 года Мария-Софья #


16 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)



15 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


14 октября 2010 года lelika # (модератор)


14 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


14 октября 2010 года Жмулёныш #


14 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


14 октября 2010 года poltavchanka #


14 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


14 октября 2010 года мисс #


14 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


14 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


13 октября 2010 года белошвейка #


13 октября 2010 года lakshmi-777 #


13 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)


13 октября 2010 года vetik #


13 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Завтрак
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Салаты и закуски
  • Выпечка и десерты
Курица в морковной шубке


Добрый день, друзья!

Сегодня предлагаю вам рецепт куриного филе в морковной шубке. Готовится с морковью по-корейски. Быстро, просто и вкусно!

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 грудки
  • Морковь по-корейски - 150 г
  • Майонез - 100 г
  • Сыр - 100 г
  • соль, черный молотый перец

Как приготовить курицу с морковью по-корейски:

Куриное филе немного отбейте, посолите и поперчите. Если грудка крупная, то разрежьте ее вдоль на две половинки.

Обжарьте на сильном огне буквально по 30 секунд с каждой стороны.

Морковь по-корейски мелко порежьте, смешайте с майонезом.

В форму для запекания выложите курицу, на нее положите морковь с майонезом и сверху посыпьте тертым сыром.

Запекайте в духовке при 190 градусах минут 15 -20 .


Приятного аппетита и хорошего вам настроения!


  • Куриное филе 1 грудки
  • Морковь по-корейски - 150 г
  • Майонез - 100 г
  • Сыр - 100 г
  • соль, черный молотый перец

  1. Куриное филе немного отбейте, посолите и поперчите. Если грудка крупная, то разрежьте ее вдоль на две половинки.
  2. Обжарьте на сильном огне буквально по 30 секунд с каждой стороны.
  3. Морковь по-корейски мелко порежьте, смешайте с майонезом.
  4. В форму для запекания выложите курицу, на нее положите морковь с майонезом и сверху посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте в духовке при 190 градусах минут 15 -20 .

Читайте также: