Куриная грудка фаршированная по итальянски
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркая, сочная, безумно ароматная курица получается по этому рецепту! Солнечная и пряная, как сама Италия! Если вы ждете гостей, непременно приготовьте такую курицу, и море восторга и восхищения вам гарантировано!
Описание приготовления:
В Италии принято добавлять в фарш для птицы окорок или ветчину, пряные колбаски, сыр, много ароматной зелени. Конечно, не обходится без оливок и вяленых помидоров. Связующим звеном выступают яичные желтки и хлебные крошки. В принципе, все доступно и нам.
Нежное и сочное филе куриной грудки запеченное с прованскими травами и помидорами, на подушке из лука. Вам не понадобится много усилий, чтобы приготовить это восхитительное блюдо для праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1 кг
- Прованские травы - 2 ч.л.
- Тимьян сушеный - 1 ч.л.
- Лук репчатый - 300 г
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Помидоры средние - 350 г
- Петрушка свежая - 5 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Разделочная доска
- Глубокая миска
- Противень или форма для запекания
- Пищевая фольга
- Пищевая пленка
- Молоток для мяса
- Из курицы
- В духовке
- Основные блюда
- Итальянская кухня
Рецепт
Нежное и сочное филе куриной грудки запеченное с прованскими травами и помидорами, на подушке из лука. Вам не понадобится много усилий, чтобы приготовить это восхитительное блюдо для праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда.
Фотогалерея: Фаршированные куриные грудки по-итальянски
Куриные грудки с начинкой Зафаршировав однажды куриные грудки, тут же хочется «расширить горизонты» и экспериментировать со всевозможной начинкой. Из успешного опыта можно выделить фаршированные грудки томатами и базиликом и куриное филе с начинкой из рикотты. На этот раз в в качестве ингредиентов для фарша выступает зелень, сыр пармезан и, конечно, чеснок. А так как все эти продукты любимы итальянскими кулинарами, то название блюдо получило соответствующее. Стоит ли описывать вкус?! Наверное все подобные попытки обречены на провал. В таком деле лучшее что можно сделать — приготовить это блюдо и угостить им гостей. Вот они то и выскажут вам своё восхищение. А это, согласитесь, самая приятная похвала вам и блюду одновременно.
- Куриные грудки (без кожи и костей) – 4 шт
- Мягкий сыр – 200 г
- Помидоры – 4 шт
- Базилик, орегано сушеные – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливки, измельчите – 2 ст.л.
- Оливковое масло
- Соль, черный молотый перец
- Духовка, разогрейте до 180 г
- Жаропрочная емкость, смажьте изнутри сливочным маслом
1. Измельчите чеснок, помидоры порежьте на ломтики. У куриных грудок сделайте надрез глубокий, но не до конца (должен получиться своеобразный карман).
2. Смешайте оливки с чесноком и сыром, добавьте базилик и орегано (оставьте половину), посолите, поперчите и перемешайте.
3. В получившийся «карман» куриный грудок положите сырную смесь и закройте «карман». Положите сверху куриных грудок ломтики помидор, посолите, поперчите, сверху посыпьте оставшимися травами (базилик и орегано). Полейте слегка оливковым маслом.
4. Положите куриные грудки в жаропрочную емкость и поставьте в духовку на 20 минут.
Хочу предложить вам приготовить интересное блюдо Итальянской кухни, а именно фаршированные куриные грудки. Мало того, что оно очень вкусное, а оно еще и очень сытное, не зря Итальянцы придумали этот рецепт, они знают толк в приготовлении блюд. Начинку для фаршированной куриной грудки можно приготовить практически из любых продуктов, самое главное, чтобы все составляющие дополняли друг, друга. Приятного аппетита.
Нам понадобится:
- куриное филе — 2 крупных;
- вяленые томаты — 4-8 шт (в зависимости от размеров);
- сыр сулугуни/моцарелла — 100 г;
- соус песто — 2 ст.ложки
- оливковое масло — 1 ст.ложка
- соль, перец, специи — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Промойте филе, сделайте в каждом аккуратный надрез (карман) вдоль.
Если у вас крупные вяленые помидоры, разрежьте их на 2-4 плоских части. Нарежьте сыр на 4-6 кусочков.
Промажьте грудку целиком соусом песто и оливковым маслом. В надрез филе положите помидоры и сыр.
Так как соус песто довольно соленый, блюдо можно не солить дополнительно. Поперчите или посыпьте любимыми приправами сверху, например, орегано.
Закройте карман филе. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Куриные грудки с начинкой
Зафаршировав однажды куриные грудки, тут же хочется «расширить горизонты» и экспериментировать со всевозможной начинкой. Из успешного опыта можно выделить фаршированные грудки томатами и базиликом и куриное филе с начинкой из рикотты. На этот раз в в качестве ингредиентов для фарша выступает зелень, сыр пармезан и, конечно, чеснок. А так как все эти продукты любимы итальянскими кулинарами, то название блюдо получило соответствующее.
Стоит ли описывать вкус?! Наверное все подобные попытки обречены на провал. В таком деле лучшее что можно сделать — приготовить это блюдо и угостить им гостей. Вот они то и выскажут вам своё восхищение. А это, согласитесь, самая приятная похвала вам и блюду одновременно.
Как приготовить "Фаршированные куриные грудки по-итальянски" пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить это блюдо возьмите: половинки куриных грудок, зелень (петрушку, базилик), чеснок, сметану, оливковое масле, сыр пармезан.
Листочки петрушки и базилика отделить от стеблей и поместить в чашу блендера. Туда же добавить нарезанный сыр пармезан, очищенные зубчики чеснока. Все ингредиенты перемолоть. Влить оливковое масло и ещё раз перемолоть массу.
• куриные грудки (без кожи и костей) – 4 шт,
• мягкий сыр – 200 г,
• помидоры – 4 шт,
• базилик, орегано сушеные – 1 ч.л.,
• чеснок – 1 зубчик,
• оливки, измельчите – 2 ст.л.,
• оливковое масло,
• соль, черный молотый перец.
1. Измельчите чеснок, помидоры порежьте на ломтики. У куриных грудок сделайте надрез глубокий, но не до конца (должен получиться своеобразный карман).
2. Смешайте оливки с чесноком и сыром, добавьте базилик и орегано (оставьте половину), посолите, поперчите и перемешайте.
3. В получившийся «карман» куриный грудок положите сырную смесь и закройте «карман». Положите сверху куриных грудок ломтики помидор, посолите, поперчите, сверху посыпьте оставшимися травами (базилик и орегано). Полейте слегка оливковым маслом.
4. Положите куриные грудки в жаропрочную емкость и поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
ПО ТЕМЕ
- 2 куриные грудки
- горсть свежего шпината, нарезанного
- 2-3 зубчика чеснока, нарезанного
- 2-3 зубчика свежего базилика, нарезанного
- 4 сушеные помидоры, нарезанного
- 2 столовые ложки козьего сыра
- соль и перец
- деревянные палочки
Разогреть духовку до 175 градусов и слегка смазать лист выпечки. Нарезать все овощи. Смешать шпинат, чеснок, базилик и сыр в небольшой миске. Потолочь вилкой пока сыр хорошо не распределится, добавить помидоры. Если куриные грудки большие, разрежьте их на две части. Начинку распределить по грудке и завернуть рулетом с помощью пищевой пленки. Посыпать две стороны курицы солью и перцем. Закрепить зубочистками. Слегка обжарить на сковороде в масле и допечь в духовке в течение 25-30 минут. Удалить зубочистки и подавать.
Автор: MAGGI® Дата: 01.06.2020
330 ККал на 1 порцию
Подготовить ингредиенты. Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см. Надрезать каждую грудку вдоль. В кармашки вложить сыр и каперсы.
Положить куриные грудки в листы для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для Нежного Филе куриной грудки по-итальянски.
Обжарить на среднем огне в сковороде без масла по 7 минут с каждой стороны – до готовности.
Подавать с салатом из свежих овощей или другим гарниром. Приятного аппетита!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Куриная грудка, фаршированная моцареллой и каперсами, дополненная салатом из свежих овощей , доказывает: правильное питание – это вкусно!
MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски
- 1
- 2
- 3
- 4
Куриная грудка с овощами в пергаменте
Сочные тефтели в сливочно-томатном соусе
Яичница на слоеном тесте
Сочная курица с паприкой
Мясные ёжики с картофельным пюре
Чахохбили из говядины
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Пшенная каша слоеная с творогом и фруктами
Картофель с морепродуктами семейный
Гречневая каша "гречотто" с овощами в азиатском стиле
Макароны в сливочном соусе от MAGGI®
Пп сырники с овсяными отрубями и сухофруктами
Сырники в духовке душистые с яблоками
Овощное рагу к мясу или рыбе
Ячневая каша постная по-монастырски с овощами
Плов со свининой и черносливом
Гречневая каша с тыквой и грибами
Плов с куриными фрикадельками и овощами
Запечённые макароны с брокколи
Горшочек с ароматными шампиньонами и овощами
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Читайте также: