Куриная грудка фаршированная по итальянски


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркая, сочная, безумно ароматная курица получается по этому рецепту! Солнечная и пряная, как сама Италия! Если вы ждете гостей, непременно приготовьте такую курицу, и море восторга и восхищения вам гарантировано!

Описание приготовления:

В Италии принято добавлять в фарш для птицы окорок или ветчину, пряные колбаски, сыр, много ароматной зелени. Конечно, не обходится без оливок и вяленых помидоров. Связующим звеном выступают яичные желтки и хлебные крошки. В принципе, все доступно и нам.

Нежное и сочное филе куриной грудки запеченное с прованскими травами и помидорами, на подушке из лука. Вам не понадобится много усилий, чтобы приготовить это восхитительное блюдо для праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда.


Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 кг
  • Прованские травы - 2 ч.л.
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 300 г
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Помидоры средние - 350 г
  • Петрушка свежая - 5 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Разделочная доска
  • Глубокая миска
  • Противень или форма для запекания
  • Пищевая фольга
  • Пищевая пленка
  • Молоток для мяса
  • Из курицы
  • В духовке
  • Основные блюда
  • Итальянская кухня

Рецепт


Нежное и сочное филе куриной грудки запеченное с прованскими травами и помидорами, на подушке из лука. Вам не понадобится много усилий, чтобы приготовить это восхитительное блюдо для праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда.

Фотогалерея: Фаршированные куриные грудки по-итальянски


Куриные грудки с начинкой Зафаршировав однажды куриные грудки, тут же хочется «расширить горизонты» и экспериментировать со всевозможной начинкой. Из успешного опыта можно выделить фаршированные грудки томатами и базиликом и куриное филе с начинкой из рикотты. На этот раз в в качестве ингредиентов для фарша выступает зелень, сыр пармезан и, конечно, чеснок. А так как все эти продукты любимы итальянскими кулинарами, то название блюдо получило соответствующее. Стоит ли описывать вкус?! Наверное все подобные попытки обречены на провал. В таком деле лучшее что можно сделать — приготовить это блюдо и угостить им гостей. Вот они то и выскажут вам своё восхищение. А это, согласитесь, самая приятная похвала вам и блюду одновременно.


  • Куриные грудки (без кожи и костей) – 4 шт
  • Мягкий сыр – 200 г
  • Помидоры – 4 шт
  • Базилик, орегано сушеные – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливки, измельчите – 2 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Соль, черный молотый перец

- Духовка, разогрейте до 180 г
- Жаропрочная емкость, смажьте изнутри сливочным маслом

1. Измельчите чеснок, помидоры порежьте на ломтики. У куриных грудок сделайте надрез глубокий, но не до конца (должен получиться своеобразный карман).
2. Смешайте оливки с чесноком и сыром, добавьте базилик и орегано (оставьте половину), посолите, поперчите и перемешайте.
3. В получившийся «карман» куриный грудок положите сырную смесь и закройте «карман». Положите сверху куриных грудок ломтики помидор, посолите, поперчите, сверху посыпьте оставшимися травами (базилик и орегано). Полейте слегка оливковым маслом.
4. Положите куриные грудки в жаропрочную емкость и поставьте в духовку на 20 минут.


Хочу предложить вам приготовить интересное блюдо Итальянской кухни, а именно фаршированные куриные грудки. Мало того, что оно очень вкусное, а оно еще и очень сытное, не зря Итальянцы придумали этот рецепт, они знают толк в приготовлении блюд. Начинку для фаршированной куриной грудки можно приготовить практически из любых продуктов, самое главное, чтобы все составляющие дополняли друг, друга. Приятного аппетита.


Нам понадобится:

  • куриное филе — 2 крупных;
  • вяленые томаты — 4-8 шт (в зависимости от размеров);
  • сыр сулугуни/моцарелла — 100 г;
  • соус песто — 2 ст.ложки
  • оливковое масло — 1 ст.ложка
  • соль, перец, специи — по вкусу.


Рецепт приготовления:

Промойте филе, сделайте в каждом аккуратный надрез (карман) вдоль.

Если у вас крупные вяленые помидоры, разрежьте их на 2-4 плоских части. Нарежьте сыр на 4-6 кусочков.

Промажьте грудку целиком соусом песто и оливковым маслом. В надрез филе положите помидоры и сыр.

Так как соус песто довольно соленый, блюдо можно не солить дополнительно. Поперчите или посыпьте любимыми приправами сверху, например, орегано.

Закройте карман филе. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.



Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Куриные грудки с начинкой

Зафаршировав однажды куриные грудки, тут же хочется «расширить горизонты» и экспериментировать со всевозможной начинкой. Из успешного опыта можно выделить фаршированные грудки томатами и базиликом и куриное филе с начинкой из рикотты. На этот раз в в качестве ингредиентов для фарша выступает зелень, сыр пармезан и, конечно, чеснок. А так как все эти продукты любимы итальянскими кулинарами, то название блюдо получило соответствующее.

Стоит ли описывать вкус?! Наверное все подобные попытки обречены на провал. В таком деле лучшее что можно сделать — приготовить это блюдо и угостить им гостей. Вот они то и выскажут вам своё восхищение. А это, согласитесь, самая приятная похвала вам и блюду одновременно.

Как приготовить "Фаршированные куриные грудки по-итальянски" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить это блюдо возьмите: половинки куриных грудок, зелень (петрушку, базилик), чеснок, сметану, оливковое масле, сыр пармезан.


Листочки петрушки и базилика отделить от стеблей и поместить в чашу блендера. Туда же добавить нарезанный сыр пармезан, очищенные зубчики чеснока. Все ингредиенты перемолоть. Влить оливковое масло и ещё раз перемолоть массу.


• куриные грудки (без кожи и костей) – 4 шт,
• мягкий сыр – 200 г,
• помидоры – 4 шт,
• базилик, орегано сушеные – 1 ч.л.,
• чеснок – 1 зубчик,
• оливки, измельчите – 2 ст.л.,
• оливковое масло,
• соль, черный молотый перец.

1. Измельчите чеснок, помидоры порежьте на ломтики. У куриных грудок сделайте надрез глубокий, но не до конца (должен получиться своеобразный карман).
2. Смешайте оливки с чесноком и сыром, добавьте базилик и орегано (оставьте половину), посолите, поперчите и перемешайте.
3. В получившийся «карман» куриный грудок положите сырную смесь и закройте «карман». Положите сверху куриных грудок ломтики помидор, посолите, поперчите, сверху посыпьте оставшимися травами (базилик и орегано). Полейте слегка оливковым маслом.
4. Положите куриные грудки в жаропрочную емкость и поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.


ПО ТЕМЕ

  • 2 куриные грудки
  • горсть свежего шпината, нарезанного
  • 2-3 зубчика чеснока, нарезанного
  • 2-3 зубчика свежего базилика, нарезанного
  • 4 сушеные помидоры, нарезанного
  • 2 столовые ложки козьего сыра
  • соль и перец
  • деревянные палочки

Разогреть духовку до 175 градусов и слегка смазать лист выпечки. Нарезать все овощи. Смешать шпинат, чеснок, базилик и сыр в небольшой миске. Потолочь вилкой пока сыр хорошо не распределится, добавить помидоры. Если куриные грудки большие, разрежьте их на две части. Начинку распределить по грудке и завернуть рулетом с помощью пищевой пленки. Посыпать две стороны курицы солью и перцем. Закрепить зубочистками. Слегка обжарить на сковороде в масле и допечь в духовке в течение 25-30 минут. Удалить зубочистки и подавать.

Автор: MAGGI® Дата: 01.06.2020

330 ККал на 1 порцию


Подготовить ингредиенты. Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см. Надрезать каждую грудку вдоль. В кармашки вложить сыр и каперсы.


Положить куриные грудки в листы для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для Нежного Филе куриной грудки по-итальянски.


Обжарить на среднем огне в сковороде без масла по 7 минут с каждой стороны – до готовности.


Подавать с салатом из свежих овощей или другим гарниром. Приятного аппетита!


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Куриная грудка, фаршированная моцареллой и каперсами, дополненная салатом из свежих овощей , доказывает: правильное питание –​ это вкусно!


MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Куриная грудка с овощами в пергаменте

Сочные тефтели в сливочно-томатном соусе

Яичница на слоеном тесте

Сочная курица с паприкой

Мясные ёжики с картофельным пюре

Чахохбили из говядины

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Пшенная каша слоеная с творогом и фруктами

Картофель с морепродуктами семейный

Гречневая каша "гречотто" с овощами в азиатском стиле

Макароны в сливочном соусе от MAGGI®

Пп сырники с овсяными отрубями и сухофруктами

Сырники в духовке душистые с яблоками

Овощное рагу к мясу или рыбе

Ячневая каша постная по-монастырски с овощами

Плов со свининой и черносливом

Гречневая каша с тыквой и грибами

Плов с куриными фрикадельками и овощами

Запечённые макароны с брокколи

Горшочек с ароматными шампиньонами и овощами

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы