Запеканки овощные мясные фруктовые
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить жидкостью. Если молоком, сметаной или сливками, это ужасно вкусно, но неполезно. А вот томатным соусом с чесноком и зеленью – и вкусно, и полезно. Грибов еще можно добавить для разнообразия. Или орехов.
Кроме того, существует масса запеканкообразных овощных изделий, мимикрирующих под разного рода десерты. Скажем, всемирно известный американский carrot cake — морковный торт. Чем не запеканка? Яйца, масло, мука, морковь, цукаты. Или кекс из цуккини? Или тыквенный пай? Все эти овощи можно легко использовать для приготовления овощной запеканки — они не только придают цвет и аромат, но и частично заменяют жир, который обычно кладут для того, чтобы изделие не превратилось в сухарь раньше времени.
Запеканка из кабачков с пастой - то блюдо, которое готовится буквально из ничего. Наверняка у .
средне
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами – очень популярное блюдо на юге Франции. Там его .
легко
В порционные запеканки для тех, кто не постится, добавьте мелко нарезанную и быстро обжаренную .
легко
В классическом варианте это французское блюдо готовят из картофеля, но мы решили приготовить из .
легко
Предлагаю приготовить картофельную запеканку с грибами. Это вкусное и простое в приготовлении блюдо, .
Картофельные запеканки бывают двух видов: первые сделаны из картофельного пюре, вторые из сырого .
средне
Мусака с баклажанами и картофелем - пример того, как простое деревенское блюдо стало .
легко
Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных .
легко
Картофельная запеканка с фаршем старшему поколению навевает воспоминания об обеде в детском саду, в .
легко
Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно .
легко
Блюдо низкокалорийное, но с богатым вкусом. Для недиетического варианта можно взять фарш с бедра, .
Пастуший пирог, несмотря на свое название, конечно, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. .
легко
Необычная творожная запеканка с помидорами и чесноком, которая может выступать в качестве .
средне
Кабачки и запеканка для многих станут открытием. Только не для нас. Мы так готовим давно и весьма .
легко
Сочный утолщенный стебель фенхеля, похожий на луковицу, отваривают, запекают, кладут в супы и рагу. .
легко
Овощи в украинской кухне любимы не менее мясных и рыбных блюд. Хотя, может быть, эта любовь .
легко
Заботливая хозяйка печется обо всех подряд, а особенно о пирогах и запеканках. Для вкусного и .
легко
Во время войны обычные рецепты ушли на второй план, а особенно актуальным стало приготовление впрок .
легко
Люди делятся на два лагеря: тех, кто ненавидит шпинат, и тех, кто его обожает. Наш рецепт гратена .
легко
Такая запеканка –отличный вариант ланча с собой на работу и ребенку в школу. Если использовать .
средне
Вкусная запеканка для любителей овощей. Вместо брокколи можно использовать грибы, бобовые, шпинат, .
Вкусная, сочная овощная закуска с оригинальной подачей.
Это очень домашняя, очень вкусная еда – особенно если выбрать для корочки вкусный .
средне
Когда речь заходит о французской классической кухне, воображение подсказывает прежде всего что .
средне
В русском понимании это, конечно, не пирог никакой, а запеканка. Но от переименования менее вкусно
средне
Очень вкусная запеканка, идеально подойдет веганам или людям держащим пост, так как содержит большое .
Очень простая и очень вкусная запеканка! Попробуйте, обязательно понравится!
Это очень вкусный превкусный пирог! Подойдет для тех, кто на пп. Я облегчила состав теста, в нем нет .
Очень простая и вкусная запеканка! Это такая палочка-выручалочка: как быстро приготовить ужин для .
Отличное блюдо для летнего ужина или обеда. Хрустящая зеленая фасоль и бархатистый соус .
легко
Вкусное и ароматное домашнее блюдо из овощей, риса и овощей с нежной копчено-вареной грудинкой - .
средне
средне
легко
Такая запеканка с золотистой сметанной корочкой, сделанная на основе картофельного пюре, с .
Запеканка из картофеля, моркови и курицы с сыром.
Запеканка из рыбы и креветок с картофельным пюре и горошком
Запеканка из баклажанов с помидорами – это парафраз на тему запеченных .
средне
Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда или ужина. Лучше всего .
Тьанами называют во Франции вертикальные запеканки. Чаще делают смешанными овощными, в данном случае .
Если грибы слишком соленые, их нужно будет вымачивать пару часов, меняя воду, или же .
легко
Овощная запеканка – отличная разгрузочная еда для долгих праздников, когда на столе .
средне
Пенник, запеканка со взбитыми в пышную пену белками, в украинской кухне имеет много вариаций. .
Овощная запеканка - вкусный ужин, аромат которого, так и приглашает на кухню к трапезе! Яркие вкус сочных сезонных овощей, нежный соус и пикантная сырная корочка сверху - вот за что многие так любят овощные запеканки! Лучшие рецепты приготовления этого аппетитного блюда мы объединили в коллекцию. Вы найдете множество вариантов запеканок с овощами и варианты с использованием риса, фарша, морепродуктов в качестве дополнительных ингредиентов.
Рецептов в коллекции: 17
брюссельская капуста-варёная 500 гр.
оливки без косточек-100-150 гр.
каперсы-100 гр. маринованые.
семена кунжута 50 гр.
чеснок сухой 1 ч.л.
яйца 2 шт.
-
11514
- 19
- 34
- 19 мая 2009, 06:06
капуста (белокочанная, брокколи, цветная) 700 г
морковь 300 г
лук 1-2 шт.
чеснок 1-2 зубчика
манная крупа 3-4 ст.л.
яйцо 2-3 шт.
-
14703
- 47
- 116
- 05 октября 2009, 03:50
рис «басмати mix» от тм «мистраль» — 150 г
вода (для варки риса) — 380 мл.
капуста цветная — 1 кг
сухари панировочные — 3 ст.л.
яйцо — 5 шт.
лук репчатый — 1 шт.
-
9975
- 20
- 15
- 15 января 2016, 18:17
цветная капуста (небольшой кочан) 1 шт.
кабачок молодой 2 шт.
пармезан тертый 2 горсти.
морковь крупная 1 шт.
лук - репка 0,5 шт.
чеснок 2 зубчика.
-
13773
- 38
- 27
- 04 декабря 2014, 14:10
картофель 5,6 шт.
кабачок 1 шт
морковь 2,3 шт
цветная капуста 100-150 г
сливочный сыр 150 г
сливки 100 г
-
12651
- 30
- 45
- 06 августа 2009, 03:00
2-4 картофелины
2 небольшие цуккини
200 г. шампиньонов
150-200 г. ветчины
1-2 луковицы
150-200 г. тёртого сыра
-
10447
- 14
- 33
- 17 ноября 2010, 01:14
400 гр. замороженных овощей
1 крупный помидор
1 болгарский перец
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
-
9862
- 27
- 48
- 25 января 2009, 19:07
3 небольших кабачка или цуккини
3 помидора
3 луковицы
1 болгарский перец
1 неполный ст. риса
2-3 яйца
-
9457
- 11
- 33
- 25 августа 2008, 02:38
1 кабачок,1 ст. фасоли пинто "мистраль",1 лук, 4 помидора,картофель- 8 шт. яйца-2 шт. молоко-1 ст. 1 крупная морковь,тертый сыр-100 гр. оливковое масло-4 ст.л. соль-2 ч.л. молотый черный перец- .
-
14271
- 13
- 10
- 14 апреля 2014, 20:12
2 ст. томатного сока "томато густо"
1 баклажан
2 красные луковицы
500 гр. картофеля
оливковое масло
свежемолотый перец
-
9672
- 39
- 28
- 15 июля 2014, 20:18
капуста брокколи-200 г
стручковая фасоль-100 г
горошек зеленый -100 г
цукини -100 гр.
шпинат -50 г
кефир-1ст
-
6972
- 6
- 6
- 12 октября 2014, 23:27
лук репчатый-1шт
морковь-1шт
перец сладкий-у меня по половинке жёлтого и красного
кабачок некрупный-1шт
растительное масло-2 ст.л.
яйца куриные-4 шт.
-
22882
- 33
- 24
- 08 июня 2013, 17:13
рис кубань тм "мистраль"-125 гр.
кабачок- 1 шт.
перец сладкий- 1 шт.
морковь- 1 шт.
лук репчатый-2 шт.
масло растительное-1 ст.л.
-
8575
- 15
- 14
- 21 апреля 2014, 15:26
кольраби 1 шт
морковь(крупная) 1 шт
паприка(крупная) 1 шт
луковица(крупная) 1 шт
чеснок 1-2 зубка
цуккини 1 шт
-
6308
- 15
- 35
- 01 ноября 2008, 21:55
баклажаны
кабачки (по желанию)
картофель
сладкий перец
помидоры
сыр или майонез
-
12163
- 4
- 27
- 17 августа 2007, 20:42
картофель (средний) – 2 шт.
свекла (маленькая) – 4 шт.
сливки 10% – 100 гр.
для начинки::
стейк лосося (350-400 гр. ) – 1 шт.
сыр зеленый – 30 гр.
-
7666
- 3
- 5
- 08 января 2015, 08:35
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Запеканки из овощей являются одним из универсальных блюд, их можно подать как в качестве гарнира, так и в виде самостоятельного блюда. Для приготовления овощных запеканок используют: кабачки, капусту цветную и брокколи, грибы, баклажаны и многое другое. Рекомендуем Вам воспользоваться одним из наших проверенных рецептов овощных запеканок с фото и пошаговыми инструкциями и Вы не пожалеете.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты овощных запеканок
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Сыр твердый - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 5 ст. л.
Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.
Ингредиенты
Цветная капуста – 0,5 кг.
Сыр твердый – 100-150 г
Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 г
Репчатый лук - 1 шт.
Укроп – 5-6 веточек
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло подсолнечное - для жарки
Ингредиенты
Баклажаны - 500 грамм;
Брынза - 200 грамм;
Чеснок - 3 зубчика;
Петрушка свежая - 1/2 пучка;
Базилик свежий - 1/2 пучка;
Соль, перец - по вкусу;
Масло растительное - 2 ст л.
Ингредиенты
Капуста брокколи - 300 г
Лук фиолетовый - 0.5 шт.
Грудинка копчёная - 100 г
Сыр твёрдый - 60 г
Сливки 10% - 300 мл
Укроп свежий - 0.5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания формы
Ингредиенты
Молотый черный перец – по вкусу
Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Яйцо куриное – 8 шт.
Сметана – 200-250 г
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Моцарелла - 200 г
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Орегано сушеный - щепотка
Розмарин - 1 веточка
Сливки 10% - 3-4 ст.л.
Сухари панировочные - 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 грамм;
Лук зеленый-1 пучок;
Петрушка -1 пучок;
Соль, перец -по вкусу;
Для заливки
Соль, перец - по вкусу;
Ингредиенты
Картофель крупный - 2 шт.
Помидор большой - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Зелень - несколько веточек;
Чеснок - 3 зубчика.
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Картофель - 500-600 г
Яйцо (крупное) - 2 шт. или 3 средних
Молоко (3,2%) - 300-350 мл
Сливочное масло - 30 г
Сыр (твердого сорта) - 60-80 г
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 3 шт;
Баклажан - 1 шт. (крупный);
Кабачок (цуккини) - 1 шт;
Перец сладкий - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Консервированные томаты - 300 грамм;
Сыр фета - 150 грамм;
Оливковое масло - 3 ст.л;
Лавровый лист - 2 листика;
Орегано, тимьян (или итальянские травы)- 1/2 ч.л;
Соль, перец - по вкусу.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Твердый сыр - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Базилик - 2-3 веточки
Соль, прованские травы - по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны – 2-3 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Филе куриное – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 70 г
Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г
Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Цветная капуста – 300-400 г
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Растительное масло – для смазывания
Ингредиенты
Масло сливочное - 140 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Перец - по вкусу
Помидоры черри - 7-8 шт.
Петрушка - для украшения
Ингредиенты
Кабачок - 500 грамм;
Мука - 150 грамм;
Яйца куриные - 3 шт;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Твердый сыр - 100 грамм;
Ингредиенты
Манка - 1/2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Перец - по вкусу
Масло сливочное - 100 г
Ингредиенты
Брокколи - 300 г
Цветная капуста - 300 г
Сыр твердый - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Мускатный орех - 10 г
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажан - 200 г
Картофель - 250 г
Сыр твердый - 150 г
Яйца куриные - 1 шт.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Цветная капуста - 700-800 г
Репчатый лук - 200 г
Чеснок - 5 средних зубчиков
Болгарский перец желтый - 90 г
Болгарский перец красный - 90 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Сыр (твердого сорта) - 50 г
Перец ч.м. - по вкусу
Перец красный острый молотый - по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Новое в подборке
Ингредиенты
Помидоры - 4-6 шт.
Картофель - 3-6 шт.
Чеснок 2-3 дольки
Укроп - 40-60 г (по вкусу)
Соль, перец - по вкусу
Соус Бешамель:
Мука пшеничная - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Перец - по вкусу
Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Свекла – 200 г (2 шт.)
Морковь – 250 г (3 шт.)
Кабачки – 350 г (2 шт.)
Прованские травы – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Свежий укроп – по вкусу
Растительное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
Цветная капуста - 600 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Сыр твердый - 130 г
Пряности - по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Лимонад с лимоном, апельсином и мятой
Шарлотка с яблоками и грушами
Квашеные баклажаны по-одесски
Котлеты из кильки в томатном соусе
Картофельные зразы с грибами и сыром
Суп с манными клецками
Пицца с лисичками
Кокрок с творогом
Морковный бисквит для торта
Салат из кабачков, баклажанов и помидоров
Тушеное мясо с баклажанами и кабачками
Ватрушки из творожного теста с ягодами
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: