Куриная грудка фаршированная шампиньонами в сливочном соусе
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром
Это второе блюдо порадует не только домашних, но и всех гостей за праздничным столом. Фаршированная куриная грудка вполне может заменить полноценный обед или ужин. По желанию подать блюдо можно с картофельным пюре, жареными овощами, гречкой, вермишелью. Очень кстати будут свежие и маринованные овощи. В технологии приготовления нет ничего сложного, и если четко следовать рецепту, справится даже малоопытный кулинар. А готовый результат при должной подаче будет выглядеть как в ресторане. Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п. По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
- Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
- Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
- Сыр — 50 г;
- Растительное масло без запаха — по вкусу;
- Панировочные сухари — 20 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Майонез — 1-1.5 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром
1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы.
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
2. Теперь, приготовим начинку. Шампиньоны или другие грибы хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками. Пересыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Готовим на умеренном огне до готовности 8-10 минут.
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
p, blockquote 9,0,1,0,0 -->
3. Как только образовавшийся сок испариться, снимаем сковороду с огня. Грибы остужаем до теплого состояния.
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
p, blockquote 11,0,0,0,0 -->
4. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
p, blockquote 13,0,0,0,0 -->
5. Грудку хорошо промываем. При необходимости обрезаем лишний жир и срезаем кости, чтобы осталось филе. Обсушиваем салфетками со всех сторон. Слегка солим и перчим, натираем со всех сторон.
p, blockquote 14,0,0,0,0 -->
p, blockquote 15,0,0,0,0 -->
6. Острым ножом, аккуратно, сбоку делаем глубокий надрез.
p, blockquote 16,0,0,0,0 -->
p, blockquote 17,0,0,0,0 -->
7. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью.
p, blockquote 18,1,0,0,0 -->
p, blockquote 19,0,0,0,0 -->
8. Фаршируем куриное филе грибами и сыром. Чтобы начинка осталась внутри и не вытекла, фиксируем края зубочистками.
p, blockquote 20,0,0,0,0 -->
p, blockquote 21,0,0,0,0 -->
9. В глубокую посуду вбиваем яйцо. При помощи венчика взбалтываем его с небольшим количеством соли. Окунаем куриную грудку с двух сторон в яичную смесь.
p, blockquote 22,0,0,0,0 -->
p, blockquote 23,0,0,0,0 -->
10. В другую посуду всыпаем панировочные сухари. Вкуснее всего использовать домашние сухари из запеченного свежего батона. Обваливаем филе с одной и второй стороны.
p, blockquote 24,0,0,0,0 -->
p, blockquote 25,0,0,0,0 -->
11.Сковороду с растительным маслом отправляем на огонь и хорошо разогреваем. В горячее масло опускаем фаршированную грудку. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Таким образом, филе только схватилось снаружи. Теперь ему нужно хорошенько пропечься изнутри.
p, blockquote 26,0,0,0,0 -->
p, blockquote 27,0,0,1,0 -->
12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания.
p, blockquote 28,0,0,0,0 -->
p, blockquote 29,0,0,0,0 -->
13. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удаляем зубочистки.
p, blockquote 30,0,0,0,0 -->
p, blockquote 31,0,0,0,0 -->
Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!
p, blockquote 32,0,0,0,0 -->
p, blockquote 33,0,0,0,0 -->
Основные рекомендации к рецепту с фото:
1. Панировочные сухари легко сделать в домашних условиях, с ними филе получится намного вкуснее. Для этого нужно взять свежий батон и нарезать его на тонкие ломтики. Теперь нужно срезать корочку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10-15. Когда увидите, что кусочки хлеба стали золотистого цвета и более хрустящими — вынимайте их и остужайте. Затем следует сухари раскрошить руками. Другой способ — завернуть в полотенце и отбить скалкой.
p, blockquote 34,0,0,0,0 -->
2. Сыр подойдет твердых сортов. Моцарелла лучше всего плавится, но не имеет специфического сырного аромата. Можно добавить к моцарелле немного другого сыра с выраженным ароматом, например, отлично подойдет сыр с орехами.
p, blockquote 35,0,0,0,0 --> p, blockquote 36,0,0,0,1 -->
Содержание рецепта:
- Куриное филе с грибами в сливочном соусе — общие принципы приготовления
- Тушеное куриное филе с грибами в сливочном соусе на сковороде
- Рулет из куриного филе с грибами в духовке
- Биточки из куриной грудки с грибами в сливках
- Видео-рецепты
Куриная грудка считается наиболее ценным в диетическим продуктом. Она содержит больше всего легкоусвояемого белка и меньше всего жира. Поэтому она низкокалорийная, однако весьма капризная в приготовлении. Она требует деликатного обращения, т.к. передержав ее на огне, о сочности можно забыть. Мясо станет жестким, сухим и невкусным. Поэтому опытные повара советуют готовить грудку в сливочном соусе, в котором ее испортить практически невозможно. Особенно она хороша будет в компании с грибами. Такое блюдо удовлетворит вкусы гостей и голодных домочадцев.
Куриное филе с грибами в сливочном соусе — общие принципы приготовления
Тушеное куриное филе с грибами в сливочном соусе на сковороде
- Калорийность на 100 г — 113 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Шампиньоны — 400 г
- Мука — 1 ст.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Сливки 15 % жирности — 450 мл
- Растительное масло — для жарки
Рулет из куриного филе с грибами в духовке
Данное блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол. Куриный рулет получается сочным, нежным и мягким. Привычно суховатое филе в сочетании с грибами и сливочным соусом приятно вас удивит насыщенным вкусом и тонким ароматом.
Ингредиенты:
- Грудка курицы — 2 шт.
- Шампиньоны свежие — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливки 22% жирности — 300 мл
- Растительное масло — для жарки
- Сливочное масло — 40 г
- Горчица — 1 ст.л.
- Специи — по вкусу
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление рулета из куриного филе с грибами в духовке:
- Куриные грудки нарежьте вдоль не доводя нож до конца. Раскройте филе, чтобы оно получилось одним пластом. Прикройте пленкой и отбейте кухонным молоточком.
- Шампиньоны помойте, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду жариться на растительном масле.
- Репчатый лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами и положите в сковороду к грибам после того, как испарится вся влага. Посолите, поперчите и продолжайте жарить, помешивая около 10 минут.
- Куриное филе расстелите на столешнице и положите кусочки друг на друга внахлест. Смажьте их горчицей, посолите и поперчите.
- На куриное мясо выложите жареные грибы и аккуратно сверните его рулетом.
- Выложите рулет в небольшую форму для выпечки и сверху залейте сливками, чтобы они полностью его покрывали.
- Отправьте блюдо запекаться в духовку на 40 минут.
- После приготовления рулет полностью остудите, нарежьте кольцами, которые выложите на сервировочное блюдо и полейте оставшимся соусом.
Биточки из куриной грудки с грибами в сливках
Куриные биточки с начинкой из шампиньонов в сливочном соусе — настоящее праздничное блюдо. Оно украсит торжественный стол и порадует близких на семейном ужине.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Шампиньоны — 10 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Молоко — 200 мл
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 20 г
Пошаговое приготовление биточков из куриной грудки с грибами в сливках:
- Куриное филе помойте, обсушите и перекрутите на мясорубке. Посолите, поперчите, влейте яйцо и перемешайте.
- Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте около 2 минут в разогретой сковороде с растительным маслом.
- Обжаренный лук уберите со сковороды и в этом же масле обжарьте вымытые и высушенные шампиньоны нарезанные мелкими кубиками.
- Соедините жареный лук с грибами, посолите и перемешайте.
- От куриного фарша отщипывайте небольшой кусочек, который разровняйте придав форму лепешки. В середину положите грибную начинку и сформируйте круглый биточек. Выложите их в один ряд на сковороду.
- В другой чистой и сухой сковороде обжарьте муку до золотистости. Добавьте сливочное масло, растопите и перемешайте. Влейте молоко, посолите, поперчите и закипятите.
- Залейте биточки молочным соусом, закройте крышкой и отправьте в духовку томиться на полчаса.
Видео-рецепты:
Очень вкусное и небанальное блюдо 2-в-1 как альтернатива привычным макаронам с мясной составляющей. Доступные простые ингредиенты, а блюдо получается очень интересным и разнообразит привычные ужины.
- Общее время готовки – 1 час 10 минут
- Активное время готовки – 0 часов 40 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 167 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Шампиньоны – 400 г
- Паста – 300 г
- Сыр полутвердый – 150 г
- Сливки – 250 мл 10-15%
- Масло сливочное – 30 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Специи – по желанию
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты, грибы очистить от кожицы, куриное филе тщательно вымыть и разморозить, если было заморожено.
Грибы мелко нарезать.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные грибы и тушить 2-3 минуты.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить соль и довести до кипения.
Куриное филе очень мелко нарезать.
Добавить филе в сковороду к грибам, посолить, добавить специи или сушеные травы, перемешать и тушить 10-12 минут.
За несколько минут до окончания добавить пропущенный через пресс чеснок. Снять сковороду с огня и слегка охладить.
В кастрюлю с кипящей водой положить пасту в виде ракушек, довести до кипения и варить 3-4 минуты.
Выложить пасту на тарелку и дать немного остыть.
Начинить ракушки курицей с грибами. Удобно это делать чайной ложкой. Плотно выложить начиненные ракушки в форму для запекания.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сливки и сыр.
Равномерно распределить сливочно-сырный соус сверху на начиненные ракушки.
Запекать ракушки с курицей и грибами в духовке при 175°С в течение 25-30 минут до появления на сыре аппетитной корочки.
Подавать ракушки, фаршированные курицей и грибами, украсив зеленью.
Крупные ракушки удобнее и быстрее наполнять начинкой, чем мелкие.
Если используется замороженное куриное филе, можно не размораживать его полностью - тогда будет легче нарезать его мелкими кусочками.
Вместо свежих шампиньонов можно использовать мелко нарезанные замороженные грибы.
И снова из серии блиц-рецептов! Как говорится, война-войной, а обед по расписанию! Нежно, сочно, вкусно!
Ингредиенты для «Куриная грудка, фаршированная грибами, в сливках»:
- Филе куриное — 3 шт
- Ассорти овощное (замороженное, любое ) — 1 пакет.
- Сливки — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Соль
- Перец черный
- Специи (по вкусу)
- Сыр твердый
- Зелень
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2171.1 ккал | белки 193.3 г | жиры 136.7 г | углеводы 31.2 г |
Порции | |||
ккал 723.7 ккал | белки 64.4 г | жиры 45.6 г | углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.2 ккал | белки 11.2 г | жиры 7.9 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Куриная грудка, фаршированная грибами, в сливках»:
У меня сейчас повально переболела и продолжает болеть вся семья. Но, кушать нашим мужчинам хочется, не взирая ни на что. А т.к. сил особых еще нет, предлагаю вашему вниманию еще один вариант "быстрой еды".
1. Шампиньоны порезать пластинами и быстро обжарить с луком.
2. В филе сделать глубокий надрез и выложить в него поджаренные грибы.
3. Уложить нафаршированные грудки (сверху на каждую филешку положить по кусочку сливочного масла) в форму для запекания, рядом выложить замороженные овощи, и залить все сливками.
4. Запекать в разогретой до 200 С духовке 30 мин. Незадолго до окончания готовки посыпать тертым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные рулетики с овощами и рисом
- 42
- 48
- 1531
Крокеты куриные с овощами
- 4
- 35
- 3770
Суфле из куриного мяса
- 64
- 252
- 10284
Курица в вине Кьянти
- 58
- 88
- 4042
Куриные бедрышки фаршированные
- 8
- 14
- 7631
Куриный рулет
- 114
- 204
- 26879
Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде
- 12
- 18
- 2391
Острые куриные шарики с капустой и болгарским перцем
- 51
- 85
- 4450
Куриные котлеты "Антикризисные"
- 43
- 62
- 4136
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сулугуни и корейской морковью
- 102
- 1630
- 21876
Картофельные бургеры "МакДональдс отдыхает"
- 110
- 1113
- 35244
Соломка соленая
- 47
- 709
- 12621
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 февраля 2009 года seemelody #
6 февраля 2009 года maxiki # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года ученица #
6 февраля 2009 года ученица #
6 февраля 2009 года maxiki # (автор рецепта)
31 октября 2008 года ученица #
6 февраля 2009 года maxiki # (автор рецепта)
31 октября 2008 года Алика #
6 февраля 2009 года maxiki # (автор рецепта)
30 октября 2008 года vita7474 #
6 февраля 2009 года maxiki # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Oksy #
6 февраля 2009 года maxiki # (автор рецепта)
25 октября 2008 года oliva7777 #
26 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)
24 октября 2008 года Natali2008 #
24 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)
24 октября 2008 года Данута #
24 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)
24 октября 2008 года Мэрри #
24 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)
24 октября 2008 года мисс #
24 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)
24 октября 2008 года snivli #
24 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)
23 октября 2008 года Tatyana_ryazan #
24 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)
23 октября 2008 года Lenusja #
24 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)
23 октября 2008 года Meotida #
24 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)
23 октября 2008 года КолючкА #
24 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)
23 октября 2008 года КолючкА #
23 октября 2008 года КолючкА #
23 октября 2008 года Delovoy #
24 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)
23 октября 2008 года HelenCn #
24 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)
24 октября 2008 года HelenCn #
24 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)
24 октября 2008 года HelenCn #
26 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)
26 октября 2008 года HelenCn #
26 октября 2008 года maxiki # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: