Куриная грудка фаршированная шпинатом и рикоттой

Часто у нас возникает вопрос: «А что же сегодня приготовить на ужин, да чтобы быстро, просто и недорого. И вот тогда на помощь приходят такой продукт, как куриная грудка. Мясо нежное, готовится быстро и стоит недорого. А для пикантности мы будем использовать шпинат и сыр «Рикотто».


— куриная грудка – 500 гр.

— сыр «Рикотто» (можно заменить творогом)

— чеснок – 2 зубчика

— специи, соль и оливковое масло по вкусу

Пошаговый рецепт куриной грудки со шпинатом и сыром с фото

Куриную грудку предварительно немного отбиваем и солим (можно вместо соли полить соевым соусом и оставить на 10 минут).

Шпинат и сыр (творог) размешиваем, добавляем соль, чеснок, укроп и оливковое масло.


Теперь этой массой начиняем грудки и заворачиваем конвертиком, немного перчим.


Противень выстилаем бумагой для запекания, укладываем на него куриные грудки, перчим.


В нагретую до 180С духовку отправляем куриные грудки на 30-35 минут.


Вот, попробовал новый рецепт, очень простой, при этом диетический и вкусный.

6 Куриных грудок
Шпинат
Сыр рикотта
Сыр чеддер
Оливковое масло
Соль, Перец, Паприка.

Моем грудки, делаем продольные надрезы ножом, достаточно глубокие, но чтобы грудка не развалилась, солим, перчим, выкладываем на противень.

Пассируем шпинат в оливковом масле, добавляем сыр рикотта, перемешиваем до однородной массы, выключаем.

Ложкой помещаем полученную массу в каждый надрез, посыпаем натертым сыром чеддер и немного паприкой.

Отправляем в духовку при 200 гр на 20-25 минут.


Запеченая грудка. Диетично и очень нежненько.

Берем:

  • Куриная грудка (филе) - 3 шт
  • Шпинат свежий (я упаковку брал) - 100 г
  • Сыр рикотта - 100 г
  • Сыр (для потереть) - 100 г
  • Соль, перец, оливковое масло

В сковороду (оливковое масло!) отправляем шпинат и рикотту. Тушим до однородности - шпинат быстро уменьшается в объеме, а рикотта хорошо растворяется. Это начинка.


Делаем достаточно глубокие надрезы поперек грудки (но не до конца!), солим, перчим, начиняем шпинатом (см. фото).

Дельный совет. Фаршируйте уже на противене, ибо потом будет сложно перетаскивать нашу конструкцию.


Сверху тертый сыр (чеддер люблю - он тут правильный и красивый) и паприку.


Разогреваем духовку до 200 градусов, стелем пергамент на противень и выкладываем нашу красоту. 20-25 минут и готово!


  • куриная грудка без кожи 1 шт. (т.е. 2 целых филе);
  • шпинат (свежий или замороженный) пучок 100 грамм;
  • сыр риккота (или мягкий творог) 150 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка 1 ч.ложка;
  • оливковое масло 2 ст.ложка.

  1. Замороженный шпинат разморозить и хорошо отжать. Если шпинат свежий, выложить его на сковороду с разогретым оливковым маслом и немного прогреть, чтобы он «увял».
  2. Добавить к шпинату риккоту, перемешать и снять с огня.
  3. Куриное филе натереть солью и перцем.
  4. Сбоку на каждом филе сделать надрез, чтобы получился «кармашек».
  5. Наполнить «кармашки» полученной смесью шпината и риккоты.
  6. Выложить грудки на противень, смазанный оливковым маслом, посыпать паприкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  7. По истечению времени, блюдо готово.



Нам потребуется:
примерно 17 ракушек
400 г шпината
1 яйцо
75 г рикотты
30 г кедровых орешков
50 г пармезана
тертая цедра 1/2 лимона
10 ст.л. томатного соуса
мускатный орех
соль,перец

Для томатного соуса:
Нам нужно:
1 луковица
1 морковка
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
800 г томатов в собственном соку
1 лавровый лист
1/2 ст.л. томатной пасты
1/2 ч.л. орегано
2 ч.л. сахара
2 ч.л. сухого базилика
оливковое масло
соль,перец

Продолжаю кулинарить и пробовать новые рецепты. Вчера на ужин готовила куриные грудки со шпинатом и рикоттой. Мужу опять понравилось новое блюдо.
Рецепт простой - всего 3 ингридиента не считая соли, перца и паприки.

Смешать шпинат с рикоттой. если берете свежий, то его нужно слегка притомить на сковороде в масле (сливочное или растительное), чтобы листики стали мягкими.

  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


А сегодня на ужин я опять буду готовить новое блюдо, которым поделюсь завтра.


Для любителей куриной грудки! Получается очень вкусно и красиво!

Ингредиенты для «Куриная грудка со шпинатом и рикоттой»:

  • Грудка куриная (Примерно 750 грамм) — 3 шт
  • Шпинат (У меня был замороженный в брикетах, брала 4 шт.) — 1 пуч.
  • Рикотта (1 баночка) — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец черный (по вкусу) — 1/3 ч. л.
  • Перец сладкий красный (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки шпината) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1691.6 ккал
белки
264.1 г
жиры
64.2 г
углеводы
16.3 г
Порции
ккал
563.9 ккал
белки
88 г
жиры
21.4 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
127.2 ккал
белки
19.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Куриная грудка со шпинатом и рикоттой»:


Начинаем готовить:
Грудки помыть, подсушить и посолить, сделать на них надрезы поперек.


На сковороду налить немного масла и положить шпинат, как только растаял добавить к нему сыр Рикотта и перемешать, я немного подсолила, так как сыр все-таки пресный.


Полученной массой начиняем куриные грудки в подготовленные надрезы


Укладываем их в форму для запекания, сверху посыпаем черным перцем и твердым сыром, натертым на крупной терке. Посыпаем красным сладким перцем и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.


Время на подготовку до запекания уходит 10-15 минут. Пока грудки запекаются в духовке, есть время подготовить гарнир.


Всё. Приятного аппетита!


Вдогонку к рецепту, хочу добавить, что в виде эксперимента делала грудки с начинкой из "творог+чеснок+укроп" все остальное без изменений. Неплохо подошла бы туда и кинза, но это для тех кто любит. Получилось очень даже не плохо, для разнообразия можно иногда готовить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курочка карри

  • 17
  • 29
  • 9720

Куриные кармашки в пикантном соусе

  • 17
  • 379
  • 3685

Куриные котлеты "Лето"

  • 15
  • 494
  • 4762

Запечeнные крылья "Маргарита"

  • 37
  • 58
  • 6180

"Ку-ка-реку!"

  • 9
  • 5
  • 3341

Курица под сырным соусом

  • 2
  • 39
  • 8040

Рагу из курицы в горчично-сливочном соусе

  • 33
  • 143
  • 7496

Макароны с курицей для быстрого ужина

  • 85
  • 955
  • 17901

Курица Сент-Жак по индийски

  • 24
  • 30
  • 2240

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сердцеедка" из куриных сердечек

  • 15
  • 1432
  • 20412

Орешки "Прыгающие"

  • 66
  • 403
  • 19062

Печенье "Тыква" с яблочной начинкой

  • 80
  • 373
  • 4592

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 ноября 2016 года рева-2016 #


9 ноября 2016 года Суслик Маринка #


8 ноября 2016 года Himbeeren #


8 ноября 2016 года subsidii66 #


8 ноября 2016 года Solov # (автор рецепта)


8 ноября 2016 года juli_27 #


8 ноября 2016 года Николай2405 #





8 ноября 2016 года marfutak # (модератор)

Набирайте текст строчными (маленькими) буквами, начиная предложения с заглавной буквы. Не набирайте текст полностью заглавными буквами, такой текст не удобен для чтения.
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/pravila

Название максимум 6 слов с предлогами. И мой совет, почитайте внимательно правила.+

Рецепт снят с конкурса, как не удовлетворяющий условиям.


8 ноября 2016 года специалист # (модератор)


8 ноября 2016 года Solov # (автор рецепта)



8 ноября 2016 года Solov # (автор рецепта)


8 ноября 2016 года lemonywater #

Рецепт очень крутой! С удовольствием бы поела такое.

Только вроде капсом заголовки тут нельзя


8 ноября 2016 года Мисуня #


8 ноября 2016 года lemonywater #


8 ноября 2016 года Solov # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

понедельник, 3 декабря 2018 г.


Вкусные куриные рулетики, в которые мы завернем начинку из свежего сочного шпината и твердого сыра. Рецепт этого простого второго блюда пригодится любителям куриной грудки, которая при правильном приготовлении всегда получается нежной и вовсе не сухой. Попробуйте - вам тоже понравится!

Для этого блюда из курицы выбирайте куриную грудку без кожи и костей. Сыр подойдет практически любой - главное, чтобы он вам нравился, при этом хорошо плавился и тянулся в горячем виде. Кстати, как вариант, можно заменить часть твердого сыра рассыльным - получится интересное сочетание. Шпинат я использую именно свежий, но можно приготовить куриные рулетики и с замороженным.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, шпинат, сыр (Российский, Пошехонский, Голландский), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец.


650 граммов - это две филешки-половинки грудки одной довольно упитанной курочки. С помощью острого ножа надрезаем каждую грудку с внутренней стороны так, будто раскрываем ее. То есть нам нужно получить относительно ровный пласт куриного филе, при этом не разрезать его так, чтобы потом выпала начинка.


Прикрываем филе отрезом пищевой пленки или просто пакетом (благодаря такому приему все вокруг останется чистим) и аккуратно отбиваем кухонным молоточком.


Из приправ у меня сушеный чеснок гранулами, молотый черный перец и соль. Вы можете смело приправлять курицу своими любимыми специями и пряностями. По желанию, конечно, можно взять измельченный свежий чеснок, но у сушеного более тонкий и нежный аромат.


Свежий шпинат (80 граммов) моем в холодной воде и тщательно обсушиваем на салфетке или кухонном полотенце. В этом рецепте можно использовать и замороженный шпинат, но сколько именно граммов вам понадобится, я сказать не могу.


Кладем половину свежих листочков шпината по всей поверхности отбитой куриной грудки.


Поверх - измельченный на терке сыр. Всего хватит 100 граммов, которые нужно разделить на две части и еще немного (буквально горсточку) по желанию оставить для украшения.


Сворачиваем куриное филе с начинкой из шпината и сыра в плотный рулет.


Чтобы при обжарке рулет не раскрылся, закалываем его в нескольких местах деревянными зубочистками.


Таким образом подготовим две половинки куриной грудки. Получаются довольно уверенные рулетики. Солим их, перчим и присыпаем небольшим количеством сушеного чеснока (внутри рулетики мы уже приправили).


В сковороде хорошенько разогреваем пару столовых ложек рафинированного (то есть без запаха) масла и выкладываем в нее куриные рулеты. Я пользуюсь чугунной сковородой-гриль, чтобы в результате получить аппетитную румяную корочку-решетку. Вы можете жарить курицу с сыром и шпинатом на любой сковороде.


На довольно сильном огне обжариваем куриные рулеты по 5 минут с каждой стороны. В результате мы получим румяную корочку, а мясные соки останутся внутри.


Помните, мы оставляли горстку тертого сыра? Присыпаем им рулетики и ставим в заранее разогретую духовку доходить до готовности при 200 градусах не более 15 минут.


Очень важно не передержать куриную грудку в духовке, чтобы она не высохла, а осталась сочной внутри. Для уверенности проткните рулетик ножом в самой толстой части: если вытекает прозрачный сок, мясо готово.


Подаем куриные грудки с сыром и шпинатом сразу после приготовления, не забывая удалить зубочистки. Получается очень вкусно, при этом блюдо простое и не требует особых навыков на кухне. Полиночка, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Ингредиенты куриная грудка со шпинатом и рикоттой

Куриная грудка (филе) 500 г
Перец черный молотый 2 г
Шпинат 100 г
ricotta 30 г
ser skrat 20 г

Пищевая ценность и химический состав "куриная грудка со шпинатом и рикоттой".

Энергетическая ценность куриная грудка со шпинатом и рикоттой составляет 107,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Творожный сыр рикотта отлично сочетается с сочным шпинатом и нежным куриным филе. Грудки фаршируются и запекаются в духовке, в результате чего получатся сочнейшее, мягкое мясо с вкусной начинкой и аппетитной корочкой.

Ингредиенты:
куриная грудка без кожи 1 шт. (т.е. 2 целых филе);
шпинат (свежий или замороженный) пучок 100 грамм;
сыр рикотта (или мягкий творог) 150 грамм;
соль, перец по вкусу;
паприка 1 ч.ложка;
оливковое масло 2 ст.ложка.

Приготовление:
Замороженный шпинат разморозить и хорошо отжать. Если шпинат свежий, выложить его на сковороду с разогретым оливковым маслом и немного прогреть, чтобы он «увял».
Добавить к шпинату рикотту, перемешать и снять с огня.
Куриное филе натереть солью и перцем.
Сбоку на каждом филе сделать надрез, чтобы получился «кармашек».
Наполнить «кармашки» полученной смесью шпината и рикотты.
Выложить грудки на противень, смазанный оливковым маслом, посыпать паприкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
​Приятного аппетита!

Читайте также: