Куриная грудка фаршированная сыром филадельфия
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 6 куриных бедер
- 200г сыра филадельфия
- розмарин
- 1 лимон
- чеснок
- тимьян
- майоран
- черный перец
- соль
- оливковое масло
- лимонный соус
- сыр филадельфия
- сок целого лимона
Итак нам понадобится:
Куриные бедра - 6 штук
Сыр филадельфия - 1 пачка (200г)
Сначала приготовим сырно розмариновую обмазку:
Порежем розмарин и возьмём 3/4 сыра
Всё это отправим в миску.Туда же добавим крупномолотый перец, соль,тимьян и майоран:
Всё это тщательно перемешиваем:
Дальше нашпигуем чесночком нашу курочку:
Нарежем чеснок так, чтобы было удобно погружать в курочку:
Затем в курочке сделаем проколы (сколько именно зависит от того, насколько Вы любите чеснок):
Вот мы нашпиговали курицу:
Дальше берём нашу сырную смесь:
Отодвигаем на курочке кожу и стараемся засунуть под неё как можно больше нашей обмазки:
Сначала с одной стороны, потом с другой
Далше пальцем акуратно равномерно распределяем эту смесь под кожей
Если не получится отодвинуть кожу, то можно эту обмазку пальцем засунуть в отверстия от чеснока:)
Так делаем с каждам куском курицы. Затем остатками смеси прсто обмазываем курочку со всех сторон (акуратно, чтобы из под кожи ничего не выползало):
Разогреваем сковороду (и заодно включаем разогреваться духовку)
На сковороду наливаем оливкого масла и на очень горячую сковороду выкладываем нашу куру кожей вниз.Сверху присыпаем солью и перчикром:
Жарим на большом огне не больше двух минут, переворачиваем солим, перчим:
Жарим опять же на большом огне и через минуту - две
перекладываем на противень:
Отправляем в духовку при темп. 180-200 на 30 минут:
В это время приготовим лимонный соус:
На сковороду, где жарилась курица выкладываем оставшийся сыр, выдавливаем сок целого лимона:
И на очень маленьком огне, начинаем помешивать превращая в соус:
Достаём нашу курочку-
Сервируем по тарелкам.
Соусом можно полить куру сверху, а можно просто макать её в соус:)
Это очень вкусно, в нашей семье это любимый рецепт курицы
Начинки могут быть разными. Если вы используете легкую овощную начинку, то каннелони лучше отварить до полуготовности, потому что они приготовятся быстро и начинка сохранит все свои питательные свойства. А если вы используете мясную начинку или рыбную, то тогда лучше фаршировать сырые макаронные изделия, потому что процесс приготовления потребует примерно на 30 минут больше.
РЕЦЕПТ КАННЕЛОНИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ PHILADELPHIA
НАДО:
500 г куриной грудки
500 мл сливок 30-35%
1 пачка Каннелони
200 г мягкого сыра Philadelphia
2 помидора
6 тонких пластин любого твердого сыра («Пармезан»)
Зелень петрушки
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Курицу нарезать кусочками и перемешать с мягким сыром Philadelphia и нарезанной зеленью.
2. Помидоры порезать кольцами.
3. Каннелони нафаршировать куриной смесью.
4. На дно формы для выпекания выложить кольца помидоров.
5. Сверху положить каннелони.
6. Каннелони залить сливками и сверху положить пластины сыра.
7. Выпекать в духовке при температуре 180°С 40-45 минут.
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится всем без исключения.
От таких рулетиков никто не откажется. Все будут от них в восторге. Такое блюдо можно с достоинством и к праздничному столу подать. Замечательно сочетаются такие рулетики с различными гарнирами и овощными салатами. Блюдо такое аппетитное, что уплетается с преогромным удовольствием кусочек за кусочком. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 300 гр куриного филе
- 120 гр сыра «Филадельфия»
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 веточки петрушки
- половина чайной ложки специй для курицы
- 1 столовая ложка растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем куриное филе и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем разрезаем вдоль, при этом до конца не доходя. Раскрываем как книгу.
- После чего отбиваем молоточком для мяса, при этом накрыв филе пищевой пленкой.
- Теперь посыпаем солью, молотым черным перцем и специями для курицы.
- Затем смазываем филадельфией подготовленные кусочки.
- Очищаем зубчики чеснока и продавливаем их через пресс.
- После чего размещаем равномерно поверх сыра.
- Вымываем петрушку, обсушиваем ее и обрываем зелень. Помещаем следом за остальными ингредиентами.
- Затем скручиваем в рулетики и закрепляем зубочистками или деревянными шпажками.
- Укладываем подготовленные изделия в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 20 минут. При этом форму надо накрыть фольгой.
- По истечении нужного времени фольгу снимаем и продолжаем блюдо выпекать до румяного цвета.
Вам еще могут понравиться волшебные рулетики из кабачков с куриной грудкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
-Рубрики
- выпечка (84)
- мясо/птица (61)
- сладкое (60)
- закуски (44)
- мастер-класс (40)
- овощные блюда (26)
- салаты (15)
- супы (14)
- гарниры (12)
- рыба (11)
- кулинарные секреты (5)
- коктейли (2)
- нужен рецепт! (2)
-Поиск по дневнику
зажаристая корочка снаружи. нежнейшее мясо ,пропитанное сливочным сыром ,внутри.
нам надо:
2 куриные грудки
пакетик панировочных сухарей
грудки режем на тонкие шницели и слегка отбиваем с двух сторон.
заливаем соевым соусом и даем постоять минут десять
потом мажем на каждый шницель сыр. я это делала руками. проще и удобней.
сворачиваем рулетик и закрепляем зубочисткой
в одну мисочку сухари, в другую взбиваем три яичка. у меня оставалось два, поэтому добавила немного молока
обмакиваем каждый рулетик сначала в яйца,
потом в сухари
еще раз в яйца
на самом деле я просто перестраховалась, боялась, что сыр вытечет. ничего никуда не вытекло. так что, наверное, можно обойтись и одним разом.
жарим в глубоком кипящем масле до золотистой корочки с двух сторон.
выкладываем на салфетку, чтоб лишнее масло впиталось.
можно звать всех к столу!
один мааааленький , но важный нюанс . зубочистки. после обжарки их не видно.
нужно либо разрезать котлетку и вытащить, либо предупредить гостей заранее о сюрпризе внутри:)
приятного аппетита!
Рубрики: | мясо/птица мастер-класс |
Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям
Куриная грудка с сыром фета и томатным соусом. Рецепт из журнала "Приготовь".
Ингредиенты для «Куриная грудка с фетой»:
- Грудка куриная — 300 г
- Фета — 100 г
- Базилик
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль (+ перец, по вкусу)
- Масло оливковое (для жарки)
- Помидор (в соус) — 3 шт
- Перец болгарский (в соус) — 100 г
- Маслины (в соус, без косточек) — 100 г
- Вино белое сухое (в соус) — 30 мл
- Вода (кипяченая, в соус, по необходимости) — 100 мл
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 862.3 ккал | белки 90 г | жиры 32.7 г | углеводы 36.2 г |
Порции | |||
ккал 215.6 ккал | белки 22.5 г | жиры 8.2 г | углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.3 ккал | белки 8 г | жиры 2.9 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Куриная грудка с фетой»:
Куриную грудку разрезаем и отбиваем. Перчим и, сбрызнув соком лимона, оставляем на 20 минут.
Приготовим начинку. Разминаем сыр вилкой, перчим, добавляем мелко нарезанный базилик и перемешиваем.
На одну половинку грудки выкладываем начинку, второй половинкой накрываем. Можно скрутить в рулет и скрепить зубочисткой.
На хорошо разогретой сковородке в оливковом масле пассеруем раздавленный зубчик чеснока. Затем вынимаем его и обжариваем грудку по 2 минуты с каждой стророны. Выкладываем грудку в форму для запекания, смазанную маслом, и запекаем в духовке около 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Приготовим соус. С помидоров снимаем кожицу и вместе с перцем нарезаем кубиками. Выкладываем на сковородку, где жарилась грудка, и тушим 5 минут до испарения жидкости. Солим и перчим.
Вливаем вино и готовим соус еще 5 минут, пока алкоголь не испарится. Добавляем маслины, нарезанные колечками, и тушим под крышкой на слабом огне около 10 минут. Если соус получается густым, добавляем немного воды и прогреваем 1-2 минуты.
Грудку выкладываем и подаем вместе с соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
"Весенние" рулетики
- 47
- 50
- 9030
Курочка в томатно-клюквенной подливке
- 5
- 33
- 1685
Курица по-охотничьи
- 69
- 119
- 2361
Куриные колбаски с сердечками и сыром
- 240
- 1749
- 62057
Овощи с курицей "Вкусные остатки"
- 28
- 16
- 3629
Курица в сметанно-горчичном соусе
- 73
- 625
- 5628
Фахитас
- 25
- 76
- 10965
Котлеты куриные
- 22
- 56
- 5545
Куриная котлета с сырной начинкой
- 4
- 60
- 3277
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кальмарами
- 80
- 375
- 42883
Сырно-печеночный рулет "Накануне Рождества"
- 290
- 2415
- 117092
Торт "Нежные облака"
- 331
- 3798
- 62319
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 марта 2012 года algambra #
22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
Как вкусно,Олечка, так хочется кусочек!
21 марта 2012 года шенон deleted #
22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
21 марта 2012 года мисс #
22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
21 марта 2012 года Ninzonka #
22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
21 марта 2012 года Sugar #
22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
20 марта 2012 года белошвейка #
22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
Оленька, какая вкуснятина, ты умничка
20 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)
22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
Оля, отличный рецепт, нежные грудки получаются!++++++++
20 марта 2012 года Kleine Hase #
20 марта 2012 года Татника #
22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
Олечка, ну конечно вкусно(я часто делаю фаршированные грудки), вот только с фетой ещё не пробовала!
22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
Отличный рецепт! Я очень люблю куриные грудки! Так что ваша идея мне пригодится!
20 марта 2012 года Gataki #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Необычный вкус этому блюду придаст сыр: я использую Филадельфию для начинки и Горгонзолу для соуса.
Куриное филе разрезаю на три четверти и фарширую мягким сыром. Филадельфию можно заменить плавленым сливочным сыром.
Обжариваю филе на растительном масла со всех сторон до золотистости. Довожу до готовности в духовке.
Делаю молочно-сырный соус: кукурузный крахмал разбавляю небольшим количеством холодной воды и вливаю в кипящее молоко. Загущаю до консистенции киселя. Ломаю Горгонзолу и добавляю в молоко. Солю и перчу. Соус будет готов, когда он приобретет однородную консистенцию.
Подаю куриное филе, разрезав на ломтики и полив соусом. В качестве гарнира идеально подойдет вареный рис и брокколи.
Для комментирования необходимо Зарегистрироваться или Войти
Привет дорогие мои читатели! Куриные грудки готовят разными методами. Их просто отваривают, обжаривают на сковороде до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, запекают в духовке, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.
Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления — жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.
Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.
Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки
Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.
Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.
Что нам потребуется
- Куриные грудки без костей и кожи.
- Поварской нож.
- Кухонная досочка.
Как сделать
- Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
- Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
- Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.
Рецепты фаршированной куриной грудки с фото
Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- Четыре небольших сыра моцарелла.
- Две — три столовые ложки оливкового масла.
- Два стакана свежего нарезанного шпината (опционально).
- Четыре нарезанных дольки чесноку.
- Одна небольшая репчатая мелко нарезанная луковица.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
- Если вы решили готовить куриные грудки со шпинатом, то первым делом нужно приготовить именно его. Обжарьте на одной столовой ложке одну дольку нарезанного чесноку. Пламя — среднее, время готовки — одна минута. Прибавьте нарезанный шпинат, готовьте, пока не испарится вся жидкость — 3-4 минуты.
- Распластайте филе: разрежьте каждое вдоль середины, но не до самого конца. Теперь разверните, как книгу. Посыпьте солью, перемолотым перцем с двух сторон. Положите по ломтику сыра.
- Добавьте обжаренный с чесноком шпинат (по желанию).
- Сложите грудки пополам, следите, чтобы не выпала начинка — заколите отверстия зубочистками.
- Обжарьте фаршированные куриные филе на двух столовых ложках оливкового масла по пять минут с каждой стороны до появления красивого цвета (так же готовятся жареные не фаршированные грудки). Сыр должен расплавится и «запузыриться».
Эффектная подача — с домашним томатным кетчупом, который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.
Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- Две столовые ложки сливочного масла.
- Одна столовая ложка оливкового масла.
- 120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
- Две дольки измельченного чесноку.
- Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
- Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
- Соус бешамель (опционально).
Оборудование
- Сковородка, которую можно ставить в духовку.
Как приготовить
- Разогрейте сливочное масло в большой сковороде (24-26 см в диаметре). Положите чеснок, готовьте на малом пламени около 60 секунд. Отправьте туда же грибы, доведите их до готовности, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте петрушку. Поставьте в сторону, дайте грибам остыть.
- Посыпьте подготовленные грудки солью, перцем. Потрите каждый кусок, чтобы равномерно нанести приправы.
- Сделайте «кармашек» в самой толстой части филе. Фаршируйте каждую грудку двумя ломтиками сыра, грибами. Заколите мясо рядом с отверстием с двух сторон кусочками зубочистки, чтобы грибы не вываливались.
Если у вас остались грибы — ничего страшного! Вы их используете позже.
Мои замечания
- Можно фаршировать филе только грибами. Для этого увеличьте указанное количество грибов до 250 грамм.
Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке
Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.
Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- По половине чайной ложки сушеных орегано и базилика.
- Один помидор.
- Два небольших ломтя сыра моцарелла.
- Шесть листиков свежего базилика.
- Два зубчика нарубленного чесноку.
- Треть стакана бальзамического уксуса или десертного вина (опционально).
- Одна столовая ложка сахара (опционально).
- Две столовые ложки оливкового (другого хорошего растительного масла).
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Сделайте в куриных грудках «кармашки».
- Полейте внутри и снаружи оливковым маслом (одной чайной ложкой), посыпьте внутри и снаружи перцем, орегано, базиликом. Помассируйте куски, чтобы специи лучше распределились.
- Заполните каждый «карманчик» ломтиками сыра, помидоров и листиками базилика.
Можно закрепить разрезы тремя — четырьмя зубочистками, чтобы фарш не выпадал во время приготовления.
Удобнее всего переворачивать фаршированные куски кулинарными щипцами.
Мои замечания
- При отсутствии листиков базилика замените их любой зеленью — укропом, петрушкой, шпинатом, тимьяном, орегано, шалфеем. Замена не равноценная, но получится тоже очень вкусно!
- Вместо моцареллы возьмите чеддер, не слишком соленый сулугуни.
Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- 60-70 г твердого сыра.
- Два яйца.
- Три столовые ложки молока.
- Две дольки мелко изрубленного чеснока.
- Перемолотый черный перец.
- Панировочные сухари.
- Соль.
Как приготовить
- Сделать отверстия в грудках, посыпать мясо перцем, посолить, размазать внутри чеснок.
- Сыр разрезать на два бруска, которые хорошо поместятся в отверстия. Фаршировать филе сыром, разреза заколоть зубочистками.
- Взбейте в маленькой мисочке или пиале яйца с молоком и щепоткой соли.
- Каждое фаршированное филе обмакните сначала с двух сторон в муку, затем в льезон, потом в панировочные сухари.
- Обжарьте начиненные фаршем грудки по 3-4 минуты на каждой стороне на разогретом растительном масле или смальце.
- Отправьте в разогретую до 180°С на десять минут.
- Выньте зубочистки, подавайте фаршированные ломти с пылу, с жару. На фото — сервировка с зеленым горошком.
Куриные грудки фаршированные перцем и сыром
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- 70 г сливочного сыра.
- 50 г натертого сыра чеддер.
- Две столовые ложки оливкового масла.
- Один небольшой болгарский перец.
- Половинка стручка острого перца.
- Два зубка мелко нарезанного чесноку.
- Соль.
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Сделайте отверстия в кусках филе, поспьте мясо перцем, солью.
- Обжарьте на столовой столовой ложке масла мелко нарезанный сладкий и горький перец, чеснок в течение двух — трех минут.
- Положите сливочный сыр, натертый чеддер, дождитесь, пока они расплавятся, остудите начинку.
- Нафаршируйте грудки, закрепите отверстия зубочистками, уложите в форму для запекания.
- Накройте смазанным остатками масла пергаментом. Запекайте в духовке 30-40 минут в зависимости от толщины кусков. Удалите зубочистки. Смотрите на фото, какая краса!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: