Куриная грудка фаршированная сыром филадельфия


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 6 куриных бедер
  • 200г сыра филадельфия
  • розмарин
  • 1 лимон
  • чеснок
  • тимьян
  • майоран
  • черный перец
  • соль
  • оливковое масло
  • лимонный соус
  • сыр филадельфия
  • сок целого лимона

Итак нам понадобится:


Куриные бедра - 6 штук

Сыр филадельфия - 1 пачка (200г)

Сначала приготовим сырно розмариновую обмазку:

Порежем розмарин и возьмём 3/4 сыра


Всё это отправим в миску.Туда же добавим крупномолотый перец, соль,тимьян и майоран:


Всё это тщательно перемешиваем:


Дальше нашпигуем чесночком нашу курочку:

Нарежем чеснок так, чтобы было удобно погружать в курочку:


Затем в курочке сделаем проколы (сколько именно зависит от того, насколько Вы любите чеснок):


Вот мы нашпиговали курицу:


Дальше берём нашу сырную смесь:

Отодвигаем на курочке кожу и стараемся засунуть под неё как можно больше нашей обмазки:

Сначала с одной стороны, потом с другой


Далше пальцем акуратно равномерно распределяем эту смесь под кожей


Если не получится отодвинуть кожу, то можно эту обмазку пальцем засунуть в отверстия от чеснока:)

Так делаем с каждам куском курицы. Затем остатками смеси прсто обмазываем курочку со всех сторон (акуратно, чтобы из под кожи ничего не выползало):

Разогреваем сковороду (и заодно включаем разогреваться духовку)

На сковороду наливаем оливкого масла и на очень горячую сковороду выкладываем нашу куру кожей вниз.Сверху присыпаем солью и перчикром:

Жарим на большом огне не больше двух минут, переворачиваем солим, перчим:


Жарим опять же на большом огне и через минуту - две

перекладываем на противень:


Отправляем в духовку при темп. 180-200 на 30 минут:


В это время приготовим лимонный соус:

На сковороду, где жарилась курица выкладываем оставшийся сыр, выдавливаем сок целого лимона:


И на очень маленьком огне, начинаем помешивать превращая в соус:


Достаём нашу курочку-


Сервируем по тарелкам.

Соусом можно полить куру сверху, а можно просто макать её в соус:)

Это очень вкусно, в нашей семье это любимый рецепт курицы


Начинки могут быть разными. Если вы используете легкую овощную начинку, то каннелони лучше отварить до полуготовности, потому что они приготовятся быстро и начинка сохранит все свои питательные свойства. А если вы используете мясную начинку или рыбную, то тогда лучше фаршировать сырые макаронные изделия, потому что процесс приготовления потребует примерно на 30 минут больше.

РЕЦЕПТ КАННЕЛОНИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ PHILADELPHIA

НАДО:

500 г куриной грудки
500 мл сливок 30-35%
1 пачка Каннелони
200 г мягкого сыра Philadelphia
2 помидора
6 тонких пластин любого твердого сыра («Пармезан»)
Зелень петрушки
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Курицу нарезать кусочками и перемешать с мягким сыром Philadelphia и нарезанной зеленью.

2. Помидоры порезать кольцами.

3. Каннелони нафаршировать куриной смесью.

4. На дно формы для выпекания выложить кольца помидоров.

5. Сверху положить каннелони.

6. Каннелони залить сливками и сверху положить пластины сыра.

7. Выпекать в духовке при температуре 180°С 40-45 минут.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится всем без исключения.

От таких рулетиков никто не откажется. Все будут от них в восторге. Такое блюдо можно с достоинством и к праздничному столу подать. Замечательно сочетаются такие рулетики с различными гарнирами и овощными салатами. Блюдо такое аппетитное, что уплетается с преогромным удовольствием кусочек за кусочком. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр куриного филе
  • 120 гр сыра «Филадельфия»
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 веточки петрушки
  • половина чайной ложки специй для курицы
  • 1 столовая ложка растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем куриное филе и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем разрезаем вдоль, при этом до конца не доходя. Раскрываем как книгу.
  2. После чего отбиваем молоточком для мяса, при этом накрыв филе пищевой пленкой.
  3. Теперь посыпаем солью, молотым черным перцем и специями для курицы.
  4. Затем смазываем филадельфией подготовленные кусочки.
  5. Очищаем зубчики чеснока и продавливаем их через пресс.
  6. После чего размещаем равномерно поверх сыра.
  7. Вымываем петрушку, обсушиваем ее и обрываем зелень. Помещаем следом за остальными ингредиентами.
  8. Затем скручиваем в рулетики и закрепляем зубочистками или деревянными шпажками.
  9. Укладываем подготовленные изделия в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 20 минут. При этом форму надо накрыть фольгой.
  10. По истечении нужного времени фольгу снимаем и продолжаем блюдо выпекать до румяного цвета.

Вам еще могут понравиться волшебные рулетики из кабачков с куриной грудкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

-Рубрики

  • выпечка (84)
  • мясо/птица (61)
  • сладкое (60)
  • закуски (44)
  • мастер-класс (40)
  • овощные блюда (26)
  • салаты (15)
  • супы (14)
  • гарниры (12)
  • рыба (11)
  • кулинарные секреты (5)
  • коктейли (2)
  • нужен рецепт! (2)

-Поиск по дневнику

зажаристая корочка снаружи. нежнейшее мясо ,пропитанное сливочным сыром ,внутри.


нам надо:

2 куриные грудки

пакетик панировочных сухарей



грудки режем на тонкие шницели и слегка отбиваем с двух сторон.

заливаем соевым соусом и даем постоять минут десять


потом мажем на каждый шницель сыр. я это делала руками. проще и удобней.


сворачиваем рулетик и закрепляем зубочисткой


в одну мисочку сухари, в другую взбиваем три яичка. у меня оставалось два, поэтому добавила немного молока


обмакиваем каждый рулетик сначала в яйца,

потом в сухари

еще раз в яйца

на самом деле я просто перестраховалась, боялась, что сыр вытечет. ничего никуда не вытекло. так что, наверное, можно обойтись и одним разом.


жарим в глубоком кипящем масле до золотистой корочки с двух сторон.

выкладываем на салфетку, чтоб лишнее масло впиталось.

можно звать всех к столу!

один мааааленький , но важный нюанс . зубочистки. после обжарки их не видно.

нужно либо разрезать котлетку и вытащить, либо предупредить гостей заранее о сюрпризе внутри:)

приятного аппетита!

Рубрики: мясо/птица
мастер-класс

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям


Куриная грудка с сыром фета и томатным соусом. Рецепт из журнала "Приготовь".

Ингредиенты для «Куриная грудка с фетой»:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Фета — 100 г
  • Базилик
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (+ перец, по вкусу)
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Помидор (в соус) — 3 шт
  • Перец болгарский (в соус) — 100 г
  • Маслины (в соус, без косточек) — 100 г
  • Вино белое сухое (в соус) — 30 мл
  • Вода (кипяченая, в соус, по необходимости) — 100 мл

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
862.3 ккал
белки
90 г
жиры
32.7 г
углеводы
36.2 г
Порции
ккал
215.6 ккал
белки
22.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
76.3 ккал
белки
8 г
жиры
2.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Куриная грудка с фетой»:


Куриную грудку разрезаем и отбиваем. Перчим и, сбрызнув соком лимона, оставляем на 20 минут.


Приготовим начинку. Разминаем сыр вилкой, перчим, добавляем мелко нарезанный базилик и перемешиваем.


На одну половинку грудки выкладываем начинку, второй половинкой накрываем. Можно скрутить в рулет и скрепить зубочисткой.


На хорошо разогретой сковородке в оливковом масле пассеруем раздавленный зубчик чеснока. Затем вынимаем его и обжариваем грудку по 2 минуты с каждой стророны. Выкладываем грудку в форму для запекания, смазанную маслом, и запекаем в духовке около 10-15 минут при температуре 180 градусов.


Приготовим соус. С помидоров снимаем кожицу и вместе с перцем нарезаем кубиками. Выкладываем на сковородку, где жарилась грудка, и тушим 5 минут до испарения жидкости. Солим и перчим.


Вливаем вино и готовим соус еще 5 минут, пока алкоголь не испарится. Добавляем маслины, нарезанные колечками, и тушим под крышкой на слабом огне около 10 минут. Если соус получается густым, добавляем немного воды и прогреваем 1-2 минуты.


Грудку выкладываем и подаем вместе с соусом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Весенние" рулетики

  • 47
  • 50
  • 9030

Курочка в томатно-клюквенной подливке

  • 5
  • 33
  • 1685

Курица по-охотничьи

  • 69
  • 119
  • 2361

Куриные колбаски с сердечками и сыром

  • 240
  • 1749
  • 62057

Овощи с курицей "Вкусные остатки"

  • 28
  • 16
  • 3629

Курица в сметанно-горчичном соусе

  • 73
  • 625
  • 5628

Фахитас

  • 25
  • 76
  • 10965

Котлеты куриные

  • 22
  • 56
  • 5545

Куриная котлета с сырной начинкой

  • 4
  • 60
  • 3277

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами

  • 80
  • 375
  • 42883

Сырно-печеночный рулет "Накануне Рождества"

  • 290
  • 2415
  • 117092

Торт "Нежные облака"

  • 331
  • 3798
  • 62319

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 марта 2012 года algambra #


22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)



22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Как вкусно,Олечка, так хочется кусочек!


21 марта 2012 года шенон deleted #


22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)


21 марта 2012 года мисс #


22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)


21 марта 2012 года Ninzonka #


22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)


21 марта 2012 года Sugar #


22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)


20 марта 2012 года белошвейка #


22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Оленька, какая вкуснятина, ты умничка


20 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)


22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Оля, отличный рецепт, нежные грудки получаются!++++++++


20 марта 2012 года Kleine Hase #


20 марта 2012 года Татника #


22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Олечка, ну конечно вкусно(я часто делаю фаршированные грудки), вот только с фетой ещё не пробовала!



22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Отличный рецепт! Я очень люблю куриные грудки! Так что ваша идея мне пригодится!


20 марта 2012 года Gataki #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Необычный вкус этому блюду придаст сыр: я использую Филадельфию для начинки и Горгонзолу для соуса.

Куриное филе разрезаю на три четверти и фарширую мягким сыром. Филадельфию можно заменить плавленым сливочным сыром.


Обжариваю филе на растительном масла со всех сторон до золотистости. Довожу до готовности в духовке.


Делаю молочно-сырный соус: кукурузный крахмал разбавляю небольшим количеством холодной воды и вливаю в кипящее молоко. Загущаю до консистенции киселя. Ломаю Горгонзолу и добавляю в молоко. Солю и перчу. Соус будет готов, когда он приобретет однородную консистенцию.


Подаю куриное филе, разрезав на ломтики и полив соусом. В качестве гарнира идеально подойдет вареный рис и брокколи.



Для комментирования необходимо Зарегистрироваться или Войти


Привет дорогие мои читатели! Куриные грудки готовят разными методами. Их просто отваривают, обжаривают на сковороде до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, запекают в духовке, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.

Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления — жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.

Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.


Что нам потребуется

  • Куриные грудки без костей и кожи.
  • Поварской нож.
  • Кухонная досочка.

Как сделать

  1. Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
  2. Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
  3. Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.

Рецепты фаршированной куриной грудки с фото

Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла


Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • Четыре небольших сыра моцарелла.
  • Две — три столовые ложки оливкового масла.
  • Два стакана свежего нарезанного шпината (опционально).
  • Четыре нарезанных дольки чесноку.
  • Одна небольшая репчатая мелко нарезанная луковица.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Если вы решили готовить куриные грудки со шпинатом, то первым делом нужно приготовить именно его. Обжарьте на одной столовой ложке одну дольку нарезанного чесноку. Пламя — среднее, время готовки — одна минута. Прибавьте нарезанный шпинат, готовьте, пока не испарится вся жидкость — 3-4 минуты.
  2. Распластайте филе: разрежьте каждое вдоль середины, но не до самого конца. Теперь разверните, как книгу. Посыпьте солью, перемолотым перцем с двух сторон. Положите по ломтику сыра.
  3. Добавьте обжаренный с чесноком шпинат (по желанию).
  4. Сложите грудки пополам, следите, чтобы не выпала начинка — заколите отверстия зубочистками.
  5. Обжарьте фаршированные куриные филе на двух столовых ложках оливкового масла по пять минут с каждой стороны до появления красивого цвета (так же готовятся жареные не фаршированные грудки). Сыр должен расплавится и «запузыриться».

Эффектная подача — с домашним томатным кетчупом, который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.

Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке


Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • Две столовые ложки сливочного масла.
  • Одна столовая ложка оливкового масла.
  • 120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
  • Две дольки измельченного чесноку.
  • Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
  • Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
  • Соус бешамель (опционально).

Оборудование

  • Сковородка, которую можно ставить в духовку.

Как приготовить

  1. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде (24-26 см в диаметре). Положите чеснок, готовьте на малом пламени около 60 секунд. Отправьте туда же грибы, доведите их до готовности, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте петрушку. Поставьте в сторону, дайте грибам остыть.
  2. Посыпьте подготовленные грудки солью, перцем. Потрите каждый кусок, чтобы равномерно нанести приправы.
  3. Сделайте «кармашек» в самой толстой части филе. Фаршируйте каждую грудку двумя ломтиками сыра, грибами. Заколите мясо рядом с отверстием с двух сторон кусочками зубочистки, чтобы грибы не вываливались.

Если у вас остались грибы — ничего страшного! Вы их используете позже.

Мои замечания

  • Можно фаршировать филе только грибами. Для этого увеличьте указанное количество грибов до 250 грамм.

Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке


Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.

Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • По половине чайной ложки сушеных орегано и базилика.
  • Один помидор.
  • Два небольших ломтя сыра моцарелла.
  • Шесть листиков свежего базилика.
  • Два зубчика нарубленного чесноку.
  • Треть стакана бальзамического уксуса или десертного вина (опционально).
  • Одна столовая ложка сахара (опционально).
  • Две столовые ложки оливкового (другого хорошего растительного масла).
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Сделайте в куриных грудках «кармашки».
  3. Полейте внутри и снаружи оливковым маслом (одной чайной ложкой), посыпьте внутри и снаружи перцем, орегано, базиликом. Помассируйте куски, чтобы специи лучше распределились.
  4. Заполните каждый «карманчик» ломтиками сыра, помидоров и листиками базилика.

Можно закрепить разрезы тремя — четырьмя зубочистками, чтобы фарш не выпадал во время приготовления.

Удобнее всего переворачивать фаршированные куски кулинарными щипцами.

Мои замечания

  • При отсутствии листиков базилика замените их любой зеленью — укропом, петрушкой, шпинатом, тимьяном, орегано, шалфеем. Замена не равноценная, но получится тоже очень вкусно!
  • Вместо моцареллы возьмите чеддер, не слишком соленый сулугуни.

Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке


Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • 60-70 г твердого сыра.
  • Два яйца.
  • Три столовые ложки молока.
  • Две дольки мелко изрубленного чеснока.
  • Перемолотый черный перец.
  • Панировочные сухари.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Сделать отверстия в грудках, посыпать мясо перцем, посолить, размазать внутри чеснок.
  2. Сыр разрезать на два бруска, которые хорошо поместятся в отверстия. Фаршировать филе сыром, разреза заколоть зубочистками.
  3. Взбейте в маленькой мисочке или пиале яйца с молоком и щепоткой соли.
  4. Каждое фаршированное филе обмакните сначала с двух сторон в муку, затем в льезон, потом в панировочные сухари.
  5. Обжарьте начиненные фаршем грудки по 3-4 минуты на каждой стороне на разогретом растительном масле или смальце.
  6. Отправьте в разогретую до 180°С на десять минут.
  7. Выньте зубочистки, подавайте фаршированные ломти с пылу, с жару. На фото — сервировка с зеленым горошком.

Куриные грудки фаршированные перцем и сыром


Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • 70 г сливочного сыра.
  • 50 г натертого сыра чеддер.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Один небольшой болгарский перец.
  • Половинка стручка острого перца.
  • Два зубка мелко нарезанного чесноку.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Сделайте отверстия в кусках филе, поспьте мясо перцем, солью.
  3. Обжарьте на столовой столовой ложке масла мелко нарезанный сладкий и горький перец, чеснок в течение двух — трех минут.
  4. Положите сливочный сыр, натертый чеддер, дождитесь, пока они расплавятся, остудите начинку.
  5. Нафаршируйте грудки, закрепите отверстия зубочистками, уложите в форму для запекания.
  6. Накройте смазанным остатками масла пергаментом. Запекайте в духовке 30-40 минут в зависимости от толщины кусков. Удалите зубочистки. Смотрите на фото, какая краса!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: