Рецепт чебуреков с мясом грибами и сыром

Чебуреки пришли в нашу кухню от крымских татар и в своем изначальном виде представляли собой пирожки из тонкого пресного теста, замешанного на воде, с начинкой из рубленого мяса. Жарились чебуреки обязательно в животном жире. Однако в результате кулинарных экспериментов базовый рецепт чебуреков подвергался изменениям, и сейчас их готовят на кефире, молоке или из дрожжевого теста, а в качестве начинки используется не только мясной фарш, но также овощи и сыр.

Как правильно готовить чебуреки


Существуют некоторые тонкости, как готовить чебуреки, чтобы это были именно чебуреки, а не обычные пирожки. Тесто для чебуреков обычно очень тонкое и поджаристое, при этом начинки внутри совсем немного, то есть изделия пустотелы. Однако благодаря сочной и нежной начинке они пропитываются ароматными соками и получаются потрясающе мягкими и вкусными. В процессе приготовления чебуреков пословица «Пирожки начинкой не испортишь» не работает, поскольку на одно изделие размером чуть больше ладони нужно брать не более 2–3 ч. л. мясного фарша.

Еще один секрет вкусных чебуреков заключается в том, что жарить их нужно во фритюре, иначе они не раздуются, как положено, а получатся плоскими и жестковатыми. В идеале чебуреки должны плавать в масле, а не лежать на дне сковороды.

Как готовить тесто для чебуреков в домашних условиях


Пресное тесто для чебуреков считается идеальным, а готовят его из воды, соли, растительного масла и муки — как на пельмени. Хорошо себя ведет при замешивании и жарке и заварное тесто — оно достаточно мягкое, эластичное, упругое, не рвется при тепловой обработке. Для приготовления заварного теста муку заливают соленым кипятком, доливают растительное масло, замешивают тесто и оставляют его отдыхать на полчаса.

Преимущества кефирного теста заключаются в том, что чебуреки остаются мягкими даже после остывания. По этому рецепту чебуреки готовят из кефира, яйца, соли и муки, после замешивания тесту также дают немного полежать.

Самое неподходящее тесто для чебуреков — дрожжевое, поскольку такие пирожки невозможно сделать хрустящими и тонкими. Их единственное преимущество — бесподобный сладко-кислый аромат дрожжевой выпечки. Тесто для дрожжевых чебуреков замешивается на воде, соли, сахаре, растительном масле и муке, после чего настаивается час, потом его нужно еще чуть-чуть помесить, чтобы сделать менее пышным.

Готовим дома начинку для чебуреков


Правильная начинка для чебуреков — не традиционный фарш, а рубленое мясо, для измельчения которого азиатские повара используют острые ножи, рассекая кусочки мяса крест-накрест. Можно пропустить мясо и через мясорубку с крупными отверстиями. В начинку также кладется много мелко порезанного репчатого лука и зелени, соль, перец и другие специи. Некоторые кулинары рекомендуют класть поровну мясного фарша и лука, чтобы начинка получилась более нежной и вкусной. Для сочности к мясу добавляют курдючный бараний жир, особенно если речь идет о говядине, хотя вместо жира можно использовать воду, бульон, сметану, кефир или помидоры без кожицы — на 0,5 кг мясного фарша достаточно одного помидора. К фаршу иногда добавляют ломтик сыра, хотя начинка может состоять только из одного сыра, картошки, творога, овощей, грибов или рыбы. Кстати, количество начинки должно соответствовать количеству теста, тогда чебуреки получатся идеальными.

Лепим и жарим чебуреки


После того как тесто подойдет, его нужно разделить на кусочки размером с теннисный мячик и каждый из них очень тонко раскатать в форме кружка. Толщина заготовки для пирожка должна быть не более 4 мм, но и не менее, поскольку слишком тонкие участки теста могут порваться при жарке и чебурек лишится сочности.

На середину кружка помещают начинку, после чего чебурек складывается пополам, а его края хорошо скрепляются, для чего азиатские хозяйки проходятся по краям скалкой. Потом они обрезают излишки теста ножом или пользуются специальным колесом для фигурной нарезки.

Если вы хотите приготовить вкусные домашние чебуреки, нужна определенная температура масла, которая определяется следующим образом. Положите кусочек теста в сковороду с маслом и подождите, пока оно не начнет кипеть вокруг теста, и только потом начинайте жарить чебуреки. В хорошо разогретом масле тесто всплывает на поверхность, а не тонет. Недостаточно горячее масло приводит к тому, что пирожки впитывают много жира и получаются слишком тяжелыми, а при высокой температуре изделия быстро подгорают, тогда как начинка остается сырой.

Готовые чебуреки выкладывают на решетку и дают стечь жиру, а потом подают к столу.

Готовим вкусно чебуреки: секреты и хитрости


Некоторые считают, что начинку нужно предварительно обжарить, чтобы чебуреки не получились сырыми, но этого делать не стоит, так как тепловая обработка меняет вкус продуктов. Если из мяса во время жарки не будет выделяться аппетитный сок, пропитывающий тесто и делающий его сочным и вкусным, то вряд ли получившееся блюдо можно назвать чебуреками. Итак, кладите поменьше начинки и жарьте чебуреки в большом количестве растительного или топленого масла, чтобы они плавали в нем и не касались дна. Обычно для приготовления одного чебурека требуется 5 минут, чтобы мясная начинка хорошо прожарилась, а тесто получилось хрустящим.

Знаете, как получить на поверхности чебуреков аппетитные пузырьки? Поливайте изделия во время жарки кипящим маслом из сковороды, но не очень интенсивно, иначе они лопнут. А чтобы готовые чебуреки выглядели более ярко и привлекательно, добавьте в тесто немного пива или сахара. Кстати, оптимальное сочетание продуктов для чебуреков из пресного теста — 350 мл воды и щепотка соли на 1 кг муки, для получения хрустящего теста в него можно добавить водки.

Иногда чебуреки делают не из сплошного теста, а из колбасок, скатанных в улитки. В этом случае тесто получается слоистым и пузырчатым, а чебуреки называют чир-чир.

Вкусные, сочные и красивые чебуреки с сыром и грибами украсят любой день в вашей жизни. Начинку можно сделать разную: творог с зеленью, фарш из любого мяса, джем, варенье и много другого. Также по вашему желанию в этот рецепт можно добавить вареный картофель, мелко порезанный на кубики.


  1. Для приготовления чебуреков с сыром и грибами нам понадобится:
  2. Для приготовления теста нам понадобится:
  3. Приготовление

Для приготовления чебуреков с сыром и грибами нам понадобится:

  1. 500 грамм свежих или замороженных грибов, лучшим вариантом будут шампиньоны;
  2. 150 грамм твердого, нежирного сыра;
  3. 1 большой пучок свежего зеленого лука;
  4. вареный картофель — по вашему желанию.

Для приготовления теста нам понадобится:

  1. 250 мл минеральной газированной воды;
  2. 1 чайная ложка соли;
  3. 2 чайные ложки сахара;
  4. 1 куриное яйцо;
  5. 4 стакана пшеничной муки.

Приготовление

  • Обжариваем грибы на среднем огне и 1 столовой ложке оливкового масла в течение 10 минут. Охлаждаем.
  • Добавляем к грибам тертый через крупную терку сыр (или мелко нарезанный) и зеленый лук, который необходимо мелко нарезать.
    Добавляем специи по вкусу и тщательно перемешиваем.
  • Тесто готовится легко и очень быстро. Для этого вам нужно всего лишь смешать между собой все ингредиенты для теста. Замесите крутое тесто и дайте настояться в теплом месте в течение 20 минут.
  • Затем делаем вытянутую колбаску из теста диаметром 6 — 8 см и нарезаем на кусочки по 2-3 см.
  • Каждый кусочек обваливаем в пшеничной муке и раскатываем. В центр выкладываем примерно по 1 столовой ложке начинки (так, чтобы тесто не порвалось).
  • Аккуратно соединяем по классической схеме ваяния и тщательно их залепляем.
  • Выкладываем на заранее разогретую сковороду с маслом и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Затем извлекаем чебуреки со сковороды и даем маслу впитаться в бумажную салфетку. Перед подачей украсьте веточками свежей зелени.


Можно чебуреки с сыром и грибами подать с соусом барбекю или сметаной.

Чебуреки с мясом, сыром и грибами

Сочные хрустящие чебуреки
Вариация на тему любимых всеми чебуреков с сытной и вкусной начинкой: мясом, грибами и сыром.Чебуреки с такой начинкой больше всего любят в нашей семье. Думаю и вас они не оставят равнодушными.

Нам потребуется:
Для теста:
4 стакана муки,
1ст.ложка подсолнечного масла,
соль,
1 яйцо.
2 ст. ложки молока.

Для начинки:
— фарш – 400 грамм;
— грибы любые – 400 грамм;(я беру всегда шампиноны)
— сыр –400 грамм;(легкоплавкий )
— 2 луковицы;
— специи;
— соль;
— подсолнечное масло.(для жарки)

Приготовление:
Вскипятите 1,5 стакана воды. Добавьте в него 1 столовую ложку подсолнечного масла и щепотку соли.
Заварите в смеси 1,5 стакана муки, быстро перемешайте и убедитесь в отсутствии комочков.
Как только смесь полностью остынет, вмешайте в нее 1 яйцо, 2 столовые ложки молока и маленькими порциями добавьте еще 2,5 стакана муки. Вымесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Дайте настояться в тепле минимум час. За это время пару раз помесите тесто.

Приготовление начинки:
Мясо (фарш) и лук пропустите через мясорубку, Смешайте все в миске и добавьте специи.
Грибы помойте, нарежьте и обжарьте при средней температуре на небольшом количестве подсолнечного масла до полного испарения жидкости.
Сыр натрите на мелкой терке.
Тщательно смешайте обжаренные грибы и сыр с фаршем.

Приготовление:
Разделите тесто на максимально равные по размеру шарики и тонко раскатайте. Положите фарш на одну сторону лепешки и аккуратно примните начинку оставляя отступ. Накройте второй частью лепешки и плотно скрепите края. Пройдитесь по краю ножом для пиццы или тонким блюдцем.
В глубокую сковороду, кастрюли или казан налейте подсолнечное масло, так чтобы оно закрывало дно на 2 — 3 сантиметра и доведите его до слабого кипения. Опускайте чебуреки небольшими порциями в масло, по 4 — 5 минут к каждой стороны до появления золотисто-коричневого оттенка.
Выкладывайте готовые изделия на блюдо застеленное бумажными полотенцами, чтобы избавится от масленых излишков.
Сочные и хрустящие чебуреки подавайте к столу как можно раньше.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим чебуреки с грибами и сыром

Привычный вкус чебуреков можно изменить, если поэкспериментировать с начинкой, и взять не мясной фарш, а, например, дуэт грибов и сыра. Представляю вашему вниманию ещё один рецепт чебуреков в нашу копилочку на сайте — чебуреки с грибами и сыром.

На заварном тесте чебуреки получаются хрустящими, слегка слоистыми, пузырчатыми, тонкими и вкусными. На таком тесте лепить чебуреки одно удовольствие — оно податливое и нежное.

Как приготовить "Чебуреки с грибами и сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления чебуреков нам понадобятся: мясо, тесто заварное (650 г), лук, грибы, сыр, соль и растительное масло.


Шампиньоны и лук мелко нарезать.


Обжарить грибы и лук на небольшом огне на растительном масле.


В остывшие грибы натереть сыр на средней тёрке и перемешать, посолить по вкусу.


Из теста сформировать колбаску и нарезать её на одинаковые кусочки.


Раскатать лепёшку и распределить начинку.


Вторую половину теста прижать сверху и хорошенько пройтись по краю пальцами, прижимая и выгоняя воздух изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надулись и не лопнули. Края аккуратно обрезать специальным колёсиком или прижать вилкой.


Обжарить чебуреки на хорошо разогретом масле с двух сторон.


Готовые чебуреки выложите на блюдо. Наши чебуреки готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Тесто заварное - 650 грамм;

Шампиньоны - 200 грамм;

Лук репчатый - 100 грамм;

Сыр твердый - 100 грамм;

Масло растительное для фритюра.

  • 279 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления чебуреков нам понадобится заварное тесто. На заварном тесте чебуреки получаются хрустящими, слегка слоистыми, пузырчатыми, тонкими и вкусными. На таком тесте лепить чебуреки одно удовольствие — оно податливое и нежное.

А также нам понадобятся шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль и сыр.


Шампиньоны и лук мелко нарезаем. Обжариваем грибы и лук на небольшом огне на растительном масле.


В остывшие грибы трем сыр на средней тёрке и перемешиваем, солим по вкусу.


Из теста формируем колбаску и нарезаем её на одинаковые кусочки. Раскатываем лепёшки.


И распределяем начинку. Вторую половину теста прижимаем сверху и хорошенько проходим по краю пальцами, прижимая и выгоняя воздух изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надулись и не лопнули. Края аккуратно обрезаем специальным колёсиком или прижимаем вилкой.


Обжариваем чебуреки на хорошо разогретом масле с двух сторон.


Готовые чебуреки выкладываем на блюдо.


Наши чебуреки готовы. Приятного аппетита!

21 сентября 2014


Чебуреки – закуска горячая, к которой мы привыкли еще с детства. До сих пор помню наши отечественные пляжи или вокзалы с бабушками, бегающими с горячими пирожками и чебуреками. Тогда я считала, что эти блюда просто невозможно приготовить самостоятельно. Ну не могла я связать понятия Домашняя еда и Еда уличая, то есть фаст-фуд, как стали это называть. Сейчас я поняла, что домашний фаст-фуд и фаст-фуд уличный или макдональдский – это две большие разницы. Дома мы с успехом готовим и пельмени, бутерброды, гамбургеры и паштеты. Разве эта домашняя еда плохая? Конечно же, нет, она качественная и вкусная! Вот и решила я вспомнить детство и приготовить чебуреки своими силами. Наибольшей популярностью пользуются чебуреки с мясом, затем идут уже чебуреки с капустой и прочими овощами, чебуреки с сыром. Сегодня я приготовлю чебуреки с грибами и сыром. Это будет тоже здоровая альтернатива мясу, которая не уступает ему по вкусовым качествам. Грибные чебуреки очень сытные, так как в грибах содержится большое количество белка, а сыр усилит их питательную ценность. Если начинка в пирожках и чебуреках может варьироваться до бесконечности, то с тестом выбор не так велик. Тесто для чебуреков может быть пресным, песочным и даже дрожжевым, как в открытых чебуреках с мясом, запеченных в духовке.

Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 460 ккал

1. Для приготовления теста смешать просеянную муку с солью и сахаром. Добавить взбитое яйцо и замесить тесто, подливая воду. Вода должна быть не горячая, как в случае с заварным пресным тестом, а холодная, чтобы яйцо не свернулось. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 20 минут под полотенцем.
2. Тем временем приготовить начинку. Если у вас лесные грибы, они должны быть уже полуготовыми, то есть сваренными. Такие грибы, как шампиньоны, вешенки, сыроежки можно не отваривать перед использованием. Если грибы лесные, но замороженные, то время на их приготовление резко сократится после их разморозки. Грибы промыть и мелко нарезать, можно соломкой.
3. Разогреть растительное масло и обжарить на нем грибы, помешивая, пока не испарится вся жидкость.
4. Лук очистить и измельчить. Добавить к грибам с солью и перцем. Обжарить грибы с луком, пока лук не станет мягким и прозрачным. Остудить.
5. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук промыть и измельчить.
6. Смешать жареные грибы с тертым сыром и зеленым луком.
7. Тесто разделить на равные небольшие кусочки, сформировать из них шарики. Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепешку.
8. На верхнюю часть каждой лепешки положить по порции начинки и накрыть нижней частью теста. Защипить края руками и пройтись по ним зубцами от вилки, для лучшего сцепления и украшения.
9. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть большое количество растительного масла и обжарить чебуреки с обеих сторон до золотистого румянца. Выкладывать чебуреки в горячее масло по 2–3 шт. Готовые чебуреки выложить в посуду, застеленную бумажными полотенцами, для впитывания лишнего жира.
С чебуреками подавать свежий салат с редисом и зеленым горошком или другой овощной салат.

Ингредиенты

Тесто заварное - 650 грамм;

Шампиньоны - 200 грамм;

Лук репчатый - 100 грамм;

Сыр твердый - 100 грамм;

Масло растительное для фритюра.

  • 279 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления чебуреков нам понадобится заварное тесто. На заварном тесте чебуреки получаются хрустящими, слегка слоистыми, пузырчатыми, тонкими и вкусными. На таком тесте лепить чебуреки одно удовольствие — оно податливое и нежное.

А также нам понадобятся шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль и сыр.


Шампиньоны и лук мелко нарезаем. Обжариваем грибы и лук на небольшом огне на растительном масле.


В остывшие грибы трем сыр на средней тёрке и перемешиваем, солим по вкусу.


Из теста формируем колбаску и нарезаем её на одинаковые кусочки. Раскатываем лепёшки.


И распределяем начинку. Вторую половину теста прижимаем сверху и хорошенько проходим по краю пальцами, прижимая и выгоняя воздух изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надулись и не лопнули. Края аккуратно обрезаем специальным колёсиком или прижимаем вилкой.


Обжариваем чебуреки на хорошо разогретом масле с двух сторон.


Готовые чебуреки выкладываем на блюдо.


Наши чебуреки готовы. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука 3 стак.
  • Вода 1 стакан
  • Маргарин 125 г
  • Фарш свинина с курятиной 600 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Татарская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Маргарин выкладываем в кастрюльку, ставим на небольшой огонь, чтобы он растопился.


В миску просеиваем 3 стакана муки (емк. 250 мл)


Добавляем стакан воды и ВИЛКОЙ соединяем муку с водой, до образования комков. Размешиваем именно вилкой. Нам нужно, чтобы образовались комки.


В тесто выливаем кипящий маргарин. И опять таки вилкой быстро перемешиваем. Нам не нужно гладкое, а наоборот комковатое тесто. Почему? После соединения муки и воды, мы на тесто выливаем горячий жир, который протекает между комками и слегка заваривает их. За счёт этого тесто хорошо слоится.


Тесто отправляем в пакет и на 1 час отправляем в холодильник. Как видите тесто комковатое. А месили тесто вилкой, только в ком собрали руками.


Чебуреки с грибами и сыром — необычно, но как вкусно! Обворожительно! Хрустящее тесто с пузырьками, сочная ароматная начинка не оставят равнодушными самых великих гурманов на свете! Блюдо достойно вашего внимания. Прошу, ознакомьтесь пожалуйста с рецептом.

Для приготовления чебуреков возьмите:

  • грибы — 500 грамм;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • 1 луковица.

  • минеральная вода газированная — 250 грамм;
  • соль — 1ч.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • яйцо;
  • мука — 4 стак.

Чебуреки с грибами. Пошаговый рецепт

  1. Грибы и лук нарежьте. Обжарьте до готовности с луком на растительном масле. Остудите. К грибам добавьте тертый сыр, соль и перемешайте.
  2. Смешайте минеральную с солью и сахаром, добавьте яйцо.
  3. Муку просейте.
  4. Постепенно добавляя муку, замесите тесто.
  5. Накройте тесто полотенцем, и дайте отдохнуть 15-20 минут.
  6. Из теста делайте шарики, раскатывайте их в лепешку тонкую.
  7. На одну половину лепешки, выложите начинку, накрыть второй половиной, защипнуть края, можно придавить край вилкой, чтобы красиво получилось.
  8. Жарьте на хорошо разогретом растительном масле по 7 минут с каждой стороны.

Чебуреки с грибами выкладывайте на бумажное полотенце. чтобы удалить лишний жир.

Подавайте к столу горячими, это очень вкусно!


Для теста:
• 500 г муки,
• 200 мл молока,
• 50 г кулинарного жира,
• 5г сахара,
• 10 г сухих дрожжей,
• 5г соли.
Для начинки:
• 300 г говядины,
• 200 г свежих шампиньонов,
• 150 г лука,
• 80 мл растительного масла,
• 80 мл жирного мясного бульона,
• 4 г молотого черного перца,
• соль по вкусу.
Для жарки:
• 150 г кулинарного жира.

Приготовить тесто: в глубокой миске смешать соль, сахар и дрожжи. Влить теплое молоко и растопленный жир, размешать и при непрерывном помешивании всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить при комнатной температуре на 50-60 мин. Затем разделать на кусочки, раскатать их в круглые лепешки диаметром 15 см.
Приготовить начинку: мясо промыть, обсушить, пропустить через мясорубку; шампиньоны очистить, промыть, обсушить, мелко нарезать, так же мелко нарезать лук. Обжарить грибы и лук в растительном масле, остудить и соединить с мясным фаршем. Влить бульон, добавить перец и соль. Тщательно перемешать и поставить на 20 мин в холодильник.
Выложить начинку на лепешки из теста, сложить их пополам в виде полумесяца и защипать края. На сковороде разогреть жир и обжарить в нем чебуреки с обеих сторон до образования золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир. Затем переложить на блюдо, подавать горячими.

Читайте также: