Куриная грудка фаршированная сыром сулугуни


Нередко нахожу в Инстаграме интересные рецепты. В большинстве своём они просты и включают доступные продукты.

По некоторым готовила, какие-то из них оказывались не очень удачными, но годные всё же есть.

Буду здесь делиться с вами. Каждую неделю буду проверять новые рецепты и публиковать самый удачный с заголовком «Проверено».

И вот сегодня одно из простых и быстрых блюд: запечённое куриное филе с сыром и помидорами.

Куриная грудка с помидорами и сыром сулугуни в духовке

  • филе куриное — 2 шт. (400-450 г);
  • сыр сулугуни — 90-100 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • соус соевый — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л. + для смазывания формы;
  • перец лимонный — 1 ч. л.;
  • петрушка свежая — 1 небольшой пучок;
  • соль — 1/4 ч. л.


В версии рецепта, опубликованного в Инстаграме, вместо сулугуни используется моцарелла.

Время приготовления: 1 час 10 минут

1. Куриное филе моем прохладной водой. Убираем плёнки и нарезаем кусочками-слайсами толщиной около 1 см. Выкладываем в глубокую миску.


При нарезке слайсов ориентируйтесь на форму, в которой будете запекать.
У меня узкая, поэтому я разрезала кусок сначала на два части, потом на ломтики.
Чтобы филе было нежнее, его можно немного отбить.

2. Пучок петрушки мелко нарезаем, отправляем в миску с нарезанным куриным филе. Туда же добавляем 1 ч. л. лимонного перца, по 2 ст. л. соевого соуса и растительного масла, 1/4 ч. л. соли.


Учитывайте, что соевый соус солёный, поэтому не переборщите с количеством соли.


3. Всё хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут мариноваться.

4. Несколько помидоров нарезаем кружочками.


5. Сыр сулугуни режем ломтиками. Духовку разогреваем до 180°C.


6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем поочерёдно кусочки куриного филе в маринаде, ломтики сулугуни, нарезанные помидоры.


7. Заполняем всю форму.


8. Ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 30 минут. Потом температуру увеличиваем до 200°C и оставляем филе на 8 минут, чтобы немного подрумянилось, но не пересушилось. Подаём горячим с любым гарниром или салатом.


При запекании сыр сулугуни расплавится, помидоры и куриное филе дадут сок. Получится очень вкусный бульон. Им можно полить и мясо, и гарнир при подаче.


Видела этот рецепт в передаче "Готовим с Алексеем Зиминым", приготовила, всей семье понравилось, хочу поделиться этим рецептом с поварятами.

Ингредиенты для «Запеченный сулугуни с картофелем и курицей»:

  • Картофель (отварной в мундире) — 600 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 20 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2779.5 ккал
белки
174.3 г
жиры
159.5 г
углеводы
161.6 г
Порции
ккал
694.9 ккал
белки
43.6 г
жиры
39.9 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
179.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Запеченный сулугуни с картофелем и курицей»:


На сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок зубчиками и лавр, немного посолить.
Куриное филе нарезать соломкой и обжарить на сильном огне до готовности.
Сложить все в миску.


Картофель нарезать крупными кубиками, обжарить на сливочном масле. Сложить в миску.


Сыр натереть на крупной терке, зелень нарезать, отправить в миску. Поперчить, посолить по вкусу все тщательно перемешать.


Выложить все в форму для запекания, сверху присыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.


При подаче посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гламурные котлеты со свеклой и фетой

  • 30
  • 31
  • 1294

Курица в соево-апельсиновом соусе

  • 90
  • 276
  • 16087

Курочка с ананасами

  • 15
  • 13
  • 4955

Плов из курицы

  • 18
  • 36
  • 24283

Куриное филе с соусом

  • 8
  • 50
  • 1583

"Куриные ножки со сметаной и сыром"

  • 85
  • 711
  • 140953

Фруктовая курица в кисло-сладком соусе

  • 80
  • 180
  • 11877

Куриный конвертик с сыром

  • 17
  • 60
  • 3160

Курица в розовом соусе

  • 34
  • 13
  • 3283

Попробуйте приготовить вместе

Салат из картофеля, свеклы и маслин

  • 168
  • 418
  • 10618

Закуска "Вальс цветов"

  • 51
  • 202
  • 15677

Торт "Дионис"

  • 93
  • 178
  • 13702

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 мая 2016 года julika1108 #


17 мая 2016 года Raysk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами и подходит для наполнения разнообразными начинками. Существует несколько способов ее заполнения. Филе грудки нарезают на плоские куски, отбивают, добавляют начинку и заворачивают в рулетики. Еще на целых кусках филе делают боковые надрезы и заполняют их начинками. Или на кусочках филе делают поперечные разрезы не до конца и заполняют их другими продуктами. Это основные способы.

Но есть еще один отличный способ как наполнить грудку. Этот способ очень хорошо подходит для сырных начинок. Сыр при нагревании расплавляется и часто вытекает наружу. При таком способе сыр по максимуму остается внутри. Грудка получается очень сочной и вкусной. Сегодня делюсь этим способом заполнения куриной грудки. По такому принципу грудку можно заполнить любыми грибными, овощными или сырными начинками. Я для заполнения взяла сыр Моцарелла и сметану.


Привет дорогие мои читатели! Куриные грудки готовят разными методами. Их просто отваривают, обжаривают на сковороде до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, запекают в духовке, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.

Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления — жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.

Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.


Что нам потребуется

  • Куриные грудки без костей и кожи.
  • Поварской нож.
  • Кухонная досочка.

Как сделать

  1. Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
  2. Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
  3. Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.

Рецепты фаршированной куриной грудки с фото

Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла


Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • Четыре небольших сыра моцарелла.
  • Две — три столовые ложки оливкового масла.
  • Два стакана свежего нарезанного шпината (опционально).
  • Четыре нарезанных дольки чесноку.
  • Одна небольшая репчатая мелко нарезанная луковица.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Если вы решили готовить куриные грудки со шпинатом, то первым делом нужно приготовить именно его. Обжарьте на одной столовой ложке одну дольку нарезанного чесноку. Пламя — среднее, время готовки — одна минута. Прибавьте нарезанный шпинат, готовьте, пока не испарится вся жидкость — 3-4 минуты.
  2. Распластайте филе: разрежьте каждое вдоль середины, но не до самого конца. Теперь разверните, как книгу. Посыпьте солью, перемолотым перцем с двух сторон. Положите по ломтику сыра.
  3. Добавьте обжаренный с чесноком шпинат (по желанию).
  4. Сложите грудки пополам, следите, чтобы не выпала начинка — заколите отверстия зубочистками.
  5. Обжарьте фаршированные куриные филе на двух столовых ложках оливкового масла по пять минут с каждой стороны до появления красивого цвета (так же готовятся жареные не фаршированные грудки). Сыр должен расплавится и «запузыриться».

Эффектная подача — с домашним томатным кетчупом, который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.

Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке


Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • Две столовые ложки сливочного масла.
  • Одна столовая ложка оливкового масла.
  • 120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
  • Две дольки измельченного чесноку.
  • Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
  • Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
  • Соус бешамель (опционально).

Оборудование

  • Сковородка, которую можно ставить в духовку.

Как приготовить

  1. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде (24-26 см в диаметре). Положите чеснок, готовьте на малом пламени около 60 секунд. Отправьте туда же грибы, доведите их до готовности, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте петрушку. Поставьте в сторону, дайте грибам остыть.
  2. Посыпьте подготовленные грудки солью, перцем. Потрите каждый кусок, чтобы равномерно нанести приправы.
  3. Сделайте «кармашек» в самой толстой части филе. Фаршируйте каждую грудку двумя ломтиками сыра, грибами. Заколите мясо рядом с отверстием с двух сторон кусочками зубочистки, чтобы грибы не вываливались.

Если у вас остались грибы — ничего страшного! Вы их используете позже.

Мои замечания

  • Можно фаршировать филе только грибами. Для этого увеличьте указанное количество грибов до 250 грамм.

Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке


Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.

Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • По половине чайной ложки сушеных орегано и базилика.
  • Один помидор.
  • Два небольших ломтя сыра моцарелла.
  • Шесть листиков свежего базилика.
  • Два зубчика нарубленного чесноку.
  • Треть стакана бальзамического уксуса или десертного вина (опционально).
  • Одна столовая ложка сахара (опционально).
  • Две столовые ложки оливкового (другого хорошего растительного масла).
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Сделайте в куриных грудках «кармашки».
  3. Полейте внутри и снаружи оливковым маслом (одной чайной ложкой), посыпьте внутри и снаружи перцем, орегано, базиликом. Помассируйте куски, чтобы специи лучше распределились.
  4. Заполните каждый «карманчик» ломтиками сыра, помидоров и листиками базилика.

Можно закрепить разрезы тремя — четырьмя зубочистками, чтобы фарш не выпадал во время приготовления.

Удобнее всего переворачивать фаршированные куски кулинарными щипцами.

Мои замечания

  • При отсутствии листиков базилика замените их любой зеленью — укропом, петрушкой, шпинатом, тимьяном, орегано, шалфеем. Замена не равноценная, но получится тоже очень вкусно!
  • Вместо моцареллы возьмите чеддер, не слишком соленый сулугуни.

Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке


Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • 60-70 г твердого сыра.
  • Два яйца.
  • Три столовые ложки молока.
  • Две дольки мелко изрубленного чеснока.
  • Перемолотый черный перец.
  • Панировочные сухари.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Сделать отверстия в грудках, посыпать мясо перцем, посолить, размазать внутри чеснок.
  2. Сыр разрезать на два бруска, которые хорошо поместятся в отверстия. Фаршировать филе сыром, разреза заколоть зубочистками.
  3. Взбейте в маленькой мисочке или пиале яйца с молоком и щепоткой соли.
  4. Каждое фаршированное филе обмакните сначала с двух сторон в муку, затем в льезон, потом в панировочные сухари.
  5. Обжарьте начиненные фаршем грудки по 3-4 минуты на каждой стороне на разогретом растительном масле или смальце.
  6. Отправьте в разогретую до 180°С на десять минут.
  7. Выньте зубочистки, подавайте фаршированные ломти с пылу, с жару. На фото — сервировка с зеленым горошком.

Куриные грудки фаршированные перцем и сыром


Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • 70 г сливочного сыра.
  • 50 г натертого сыра чеддер.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Один небольшой болгарский перец.
  • Половинка стручка острого перца.
  • Два зубка мелко нарезанного чесноку.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Сделайте отверстия в кусках филе, поспьте мясо перцем, солью.
  3. Обжарьте на столовой столовой ложке масла мелко нарезанный сладкий и горький перец, чеснок в течение двух — трех минут.
  4. Положите сливочный сыр, натертый чеддер, дождитесь, пока они расплавятся, остудите начинку.
  5. Нафаршируйте грудки, закрепите отверстия зубочистками, уложите в форму для запекания.
  6. Накройте смазанным остатками масла пергаментом. Запекайте в духовке 30-40 минут в зависимости от толщины кусков. Удалите зубочистки. Смотрите на фото, какая краса!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Куриная грудка, фаршированная сыром — это сразу двойное удовольствие! Филе нежное и сочное, сверху покрыто хрустящей корочкой, а внутри — расплавленный сулугуни.

Рецепт фаршированной куриной грудки посвящается всем, кто любит блюда из курицы, но вечно переживает, как бы не пересушить нежное белое мясо. Попробуйте завернуть в филе небольшой кусочек сулугуни, а затем запанируйте его в сухарях — панировка не даст вытечь сокам при жарке, «запечатает» их внутри. В итоге вы получите очень сочную котлету из курицы, с аппетитной хрустящей корочкой и с сырной начинкой, которая будет красиво тянуться и растекаться при нарезке. Таким блюдом и гостей можно угощать.


Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • куриное филе – 2 шт. (530 г)
  • сулугуни – 120 г
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – 2-3 ст. л.
  • панировочные сухари – 3-4 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление


Куриную грудку промойте, обсушите и разрежьте вдоль на 4 части — должны получиться большие куски примерно равного веса из расчета на 4 порции. Посолите и поперчите.


Прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком (не до дыр!), чтобы мясо стало одинаковой толщины по всей площади кусочков.


Сулугуни нарежьте пластинками толщиной примерно 1–1,5 см. На каждую отбивную положите по кусочку сыра.


Сверните мясо рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри. Заколите края зубочистками.


В миску вбейте крупное куриное яйцо, добавьте щепотку соли и разболтайте все вилкой до однородности. Каждую заготовку обваляйте в муке, обмакните в яйцо и затем запанируйте в сухарях (если останется яйцо, то можете повторно обмакнуть в него и еще раз в панировку, тогда корочка будет толще).


Обжарьте котлеты из курицы на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.


Затем аккуратно уберите зубочистки (осторожно — горячее!). Переложите куриные грудки в жаропрочную форму и доведите до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов — примерно 10-15 минут.

Подавайте к столу в горячем виде. На гарнир лучше всего подходит запеченный картофель или пюре, нарезка из свежих овощей, острый томатный соус. Приятного аппетита!

Думаете, что бы еще такого интересного приготовить из курицы? Тогда представляю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления невероятно аппетитного блюда. Куриные грудки, фаршированные сыром получаются просто объедение! Покрытое хрустящей корочкой нежное и сочное мясо, а внутри тягучий плавленный сыр. Наверняка, у вас уже слюнки потекли, так что скорей читайте рецепт и принимайтесь за готовку.


Ингредиенты для приготовления куриных грудок, фаршированных сыром

  1. Грудка куриная 2 штуки
  2. Сыр твердый 50 грамм
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Майонез по вкусу
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Сухари панировочные опционально
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, жаропрочный противень, металлическая лопатка, разделочная доска, нож кухонный, зубочистки, столовая ложка, пресс для чеснока, пиала, одноразовые бумажные полотенца, плоское блюдо.

Приготовление куриных грудок, фаршированных сыром:

Шаг 1: подготавливаем грудку.

Шаг 2: подготавливаем сыр.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

Шаг 4: фаршируем куриную грудку.

Шаг 5: готовим куриные грудки, фаршированные сыром.

Шаг 6: подаем куриные грудки, фаршированные сыром.

Советы к рецепту:

– По желанию вместе с сыром можно вложить в куриную грудку тонкий ломтик ветчины или бекона.

– Помимо черного перца, чеснока и соли используйте вашу любимую приправу для курицы.

– Куриные грудки можно фаршировать практически чем угодно, экспериментируйте и выбирайте то, что нравится вам больше всего.

– В некоторых рецептах так же рекомендуют отбивать грудку прежде, чем ее начинять сыром, но куриное мясо итак очень мягкое.


Куриная грудка, фаршированная сыром, а затем запеченная в духовке или обжаренная на сковороде – головокружительно вкусное блюдо, достойное хоть в пир, хоть в мир. Простейшие продукты в умелых руках наших хозяек превращаются в изысканное праздничное угощение или сытный ужин.

Что дает начинка? Не секрет, что в мясе грудки мало жира, поэтому блюда из нее не получаются сочными, что многим не нравится. Помимо необычного вкуса, дополнительные компоненты помогут суховатой грудке стать нежной и сочной. Кладите различные овощи: сладкий перец, картошку, помидоры. Помимо сыра, используйте грибы. Очень вкусно получается, если фаршировать грудку фруктами: ананасами, персиками, абрикосами. А рецептами я с удовольствием поделюсь.

Фаршированная куриная грудка в духовке с сыром и грибами

Очень популярный вариант приготовления грудки с начинкой из сыра с грибочками.

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Грибы (лесные, шампиньоны) – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр – Моцарелла – 4 ломтика.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Веточки укропа, петрушки.
  • Соус Бешамель – по вкусу.
  • Перец, соль.

  1. Распустите на сковороде сливочное масло, положите рубленый чеснок, обжарьте примерно минутку.
  2. Порежьте произвольно грибы, отправьте жариться. Сразу посолите, посыпьте перцем и измельченной зеленью. Когда жидкость выпарится, а грибочки зарумянятся, выключите конфорку, остудите начинку.
  3. Сделайте на курином мясе надрезы. Фаршируйте их ломтиком сыра и жареными грибами. чтобы фарш не вылетал, в нескольких местах прихватите края полуфабрикатов зубочистками.
  4. Обжарьте заготовки в оливковом масле по 3 минутки с каждой из сторон.
  5. Накройте сковороду крышкой, перенесите в духовку, на средний уровень.
  6. Время запекания 15 минут, температурный режим в печи – 200 о С. Перед подачей полейте блюдо соусом Бешамель.


Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной на сковороде

Из простых ингредиентов буквально за полчаса вы приготовите великолепное праздничное блюдо с «секретом» из сыра, бекона, маринованных огурчиков.

  • Филе грудок – 3 половинки.
  • Ветчина – 120 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Яйцо.
  • Готовая горчица – 3 маленькие ложки.
  • Итальянские травы – 2 маленькие ложки.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Соль, подсолнечное масло.

Ополосните грудки, чуть просушите бумажной салфеткой. Надрежьте по боковине, сделав небольшой, но достаточно глубокий карман, чтобы внутрь поместилась начинка. До конца не дорезайте, смотрите, как делается на фото.


Прикройте заготовку пищевой пленкой, немного отбейте мясо кухонным молоточком.


Просыпьте мясо травками, посолите, щедро промажьте горчицей с одной стороны. Отложите пока в сторонку на четверть часа.


Отрежьте от куска сыра 3 пластины.


Подготовьте ветчину, также отрезав 3 кусочка. Постарайтесь, чтобы величина сыра и ветчины совпадали с размером кармашка на грудке.


Нарежьте огурцы слайсами, поделив их вдоль по длине.


Положите заготовку фаршированной курочки на ладонь горчичной стороной вверх. Положите сверху пластину ветчины, сыра, 2 слайса огурца.


Разверните снизу мясную заготовку и как-бы выверните наизнанку.


В итоге вся начинка окажется внутри.


Смотрите на фото, как выглядит полуфабрикат фаршированной куриной грудки.


В одной тарелке разболтайте вилочкой яйцо, на другую насыпьте сухари. Сделайте двойную панировку заготовке.


Выложите в раскаленное масло на сковороду, обжарьте с обеих сторон до красивой румяной корочки.


А вот и результат ваших хлопот.


Фаршированная куриная грудка с сыром и помидорами

Великолепная начинка для фаршированной грудки. Красные помидоры, листики базилика, сыр Моцарелла делают блюдо изысканным.

  • Грудка – 2 шт.
  • Сыр Моцарелла – 2 полоски.
  • Помидор.
  • Листья свежего базилика – 6 шт.
  • Сушеный базилик, орегано – по ½ чайной ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Бальзамический уксус – 1/3 стакана.
  • Сахар – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец.

Разрешается еще одна замена: сыра Моцареллы на Чеддер или Сулугуни.

Бальзамический уксус можно заменить 80 мл. бульона или простой воды. Также допустима замена уксуса таким же количеством десертного вина.

  1. Подготовьте курицу, сделав карманы на филе грудок.
  2. Пролейте снаружи и внутри маслом. Обсыпьте смесью сухих травок с перцем. Вотрите приправы пальчиками.
  3. Нарежьте кружочками помидоры. Настрогайте сыр пластинами. Фаршируйте кармашки, добавив свежий базилик. Надежно скрепите края полуфабриката зубочистками.
  4. Быстро обжарьте заготовки на сковороде, плеснув немного масла. Время обжарки с каждой стороны – 2 минутки.
  5. Одновременно сделайте заправку. Раздавите дольки чеснока в пюре, добавьте сахар, влейте бальзамический уксус. Размешайте, влейте соус на сковороду. Тушите на тихом огне еще пару минут.
  6. Переставьте сковороду в духовку, разогретую до 180 о С. Включите таймер на 10-15 минут, в зависимости от величины фаршированных заготовок. После сигнала вытащите зубочистки, полейте курочку образовавшимся соком.


Как фаршировать куриную грудку сыром и персиками

Кроме персиков, можно использовать абрикосы или ананасы, технология приготовления остается неизменной.

  • Грудки курицы – 4 шт.
  • Персики – 250 гр.
  • Сыр, твердый – 150 гр.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Сыр пармезан – 10 гр.
  • Соль.

Приготовление в духовке:

  1. Сделайте на курином филе небольшие надрезы в виде карманов. Натрите мясо солью.
  2. Вложите персики, поделив их на половинки без косточек. Кладите сколько войдет.
  3. Потрите сыр в мелкую крошку, добавьте его в плошку со сметаной. Пропустите дольки чеснока через пресс, отправьте в сметанный соус.
  4. Нафаршируйте карманы, положив поверх персиков (сколько войдет, но сильно много не кладите, будет вытекать).
  5. Скрепите края карманов, чтобы начинка не выползала. Уложите на дно промасленной формы.
  6. Готовьте в духовом шкафу при 180 о С примерно 40 минут.


Куриная грудка, фаршированная перцем и сыром

Вариация блюда с острым фаршем из разных видов перца.

  • Курица – 2 грудки.
  • Болгарский перец, крупный.
  • Острый перец чили – ½ стручка.
  • Сливочный сыр – 70 гр.
  • Сыр Чеддер – 50 гр.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль.

  1. Подготовьте на курином мясе небольшие кармашки. Само филе натрите смесью соль с перцем.
  2. Измельчите дольки чеснока, половину стручка острого перчика. Забросьте в разогретое масло на сковородку. Обжарьте в течение 3 минут.
  3. Выложите к овощам сливочный сыр, добавьте Чеддер, тертый в крошку. Когда оба сыра расплавятся, выключите плиту, дайте фаршу остыть.
  4. Фаршируйте сыром карманы филе, закрепите. Поместите в жаропрочную форму.
  5. Накройте фольгой или пекарской бумагой. Готовьте при 180 о С приблизительно 30-40 минут. Время зависит от величины заготовок.


Как фаршировать грудку с овощами

Обилие овощей сделает блюдо сочным, а запекание в сметане придаст сливочную нотку.

  • Филе – 4 половинки.
  • Сметана – столовая ложка.
  • Твердый сыр – 4 пластины.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковка – парочка.
  • Корень сельдерея – 150 гр.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Зерновая горчица – маленькая ложка.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Укроп – пара веточек.
  • Соль, перец.

  1. Настрогайте морковку и корень сельдерей соломкой.
  2. Лук покрошите полукольцами. Обжарьте нарезку до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь с сельдереем. Продолжайте обжаривать еще несколько минут.
  4. Порубите укроп, пропустите через пресс чесночные зубки, отправьте на сковороду. Подсолите фарш, поперчите.
  5. Сделайте на каждом филе по разрезу, чуть-чуть отбейте мясо. Вложите внутрь по пластине сыра и остывшую овощную начинку.
  6. Разложите заготовки на дне формы, смазанной маслом. запекайте на протяжение 20 минут при температуре в печи 180 о С.
  7. Одновременно сделайте соус. Выложите в плошку сметану, горчицу. Посыпьте паприкой, перцем, посолите.
  8. Достаньте форму, полейте сметанным соусом. Потомите блюдо в духовке еще 10 минут.

Видео-рецепт: Кордон-блю из куриных грудок

Известное блюдо французской кухни Кордон-блю не что иное, как фаршированное куриное филе. Я уже знакомила вас с рецептами, здесь даю один из наиболее популярных. Приятного аппетита!

Читайте также: