Куриные котлеты с кунжутом рецепт

Готовка: 20 минут


Рецепт приготовления куриных котлет с зеленым луком и кунжутом с пошаговыми фотографиями. Очень простые в приготовлении котлетки из куриного филе. Самое сложное в этом рецепте нарезать куриное филе тонкими ломтиками, для этого куриные грудки лучше немного заморозить, и нужно использовать как можно более острый нож.

Кроме зеленого лука можно использовать любую другую зелень на Ваш вкус, можно так же экспериментировать с разными специями. Количество ингредиентов так же можно изменять на свой вкус, главное что бы фарш по консистенции напоминал густую сметану или тесто на оладьи.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г
  • Зеленый лук - 20 г
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Пшеничная мука - 2 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Кунжут - 3 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления куриных котлет с кунжутом


Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Можно резать слегка замороженное филе, нож должен быть достаточно острым.


Зеленый лук мелко порезать.


Кунжут обжариваем на сухой сковородке на маленьком или среднем огне, кунжут нужно постоянно мешать и следить что бы он не сгорел. Как только он подрумяниться его нужно пересыпать в другую емкость ( если его оставить в разогретой сковородке, то он может сгореть).


Итак к куриному филе добавляем обжаренный кунжут, зеленый лук, соль и перец. Я в этот раз в рецепте использовала 1 ст. л. майонеза, но его можно смело заменить на растительное масло (можно положить 1 ч. л. растительного масла), так же можно вместо майонеза использовать сметану.



Все хорошо перемешать. Фарш будет немного жидковатым.


Котлеты жарить на разогретой сковородке на небольшом количестве растительного масла.


Котлеты обжарить с двух сторон до румяной корочке на среднем огне.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Батон 2-3 ломтик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу
  • Кунжут 4 ст.л
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Филе помыть, просушить и перекрутить на мясорубке.


К фаршу добавляем перекрученный лук, картофель, батон, яйцо, соль, перец и мускатный орех. Ломтики батона заранее нужно размочить в молоке.



Котлеты обваливаем в кунжуте и обжариваем на медленном огне на сковороде с двух сторон до готовности.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • - 700 гр. куриного филе(или индейки)
  • - 2 яичных белка
  • - 0,5 ст.л. сахара
  • - 2 ч.л растительного масла
  • - 1 луковица
  • - 2 перышка зел.лука
  • - соль
  • - приправа для шашлыка или куры
  • - 50 гр. семян кунжута
  • - растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе(индейки) вместе с нарезанным репчатым луком измельчить в блендере.(можно пропустить через мясорубку; или взять фарш и потереть на терке в него лук). Выложить в миску.

Белки взбить с 1 ч.л. сахара(в блендере или миксером),добавить соль,муку и растит.масло. Затем соединить с мясом,перемешать.

*** Можно все ингридиенты смешать вместе( филе,лук,затем белки,соль,муку и масло),если есть блендер с большой чашей и взбить.

Зеленый лук вымыть,обсушить,тонко нарезать колечками,добавить к фаршу.

Добавить приправу для шашлыка,все перемешать.

Сформировать мокрыми руками котлетки.

Кунжут насыпать на плоское блюдо,обваливать каждую котлетку с двух сторон и обжаривать на сковороде с растит.маслом по 1,5 мин с каждой стороны,следя чтобы кунжут не подгорел.

Как все котлетки обжарены,убавить огонь ,добавить чуть воды,накрыть крышкой и довести до готовности(протушить) 10 мин.


Очень легкое блюдо, готовится в духовке, с пряно-имбирным ароматом. Отлично подходит для ужина.

Ингредиенты для «Запеченные куриные котлеты в кунжуте»:

  • Фарш куриный — 200 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 30 л
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Огурец — 1 шт
  • Помидоры черри — 2 шт
  • Кунжут — 4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
22086.7 ккал
белки
1317.8 г
жиры
78.4 г
углеводы
4031.2 г
Порции
ккал
11043.4 ккал
белки
658.9 г
жиры
39.2 г
углеводы
2015.6 г
100 г блюда
ккал
60.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
11 г

Рецепт «Запеченные куриные котлеты в кунжуте»:


Куриный фарш посолить, приготовить 2 овальные котлеты. Обвалять в панировочных сухарях.


Приготовьте маринад: соедините соевый соус, имбирь молотый, перемешайте.
Положите куриные котлеты на 15 минут в маринад.


Куриные котлеты обваляйте в кунжуте, выложите в смазанную маслом форму для запекания и запекайте в течении 15 минут при температуре 200 градусов.
Пока готовятся котлеты, приготовить овощи-огурец нарезать длинными полосками и скрутить в роллы. Помидоры черри нарезать на половинки.


Подавайте запеченные котлеты с овощами и листьями зеленого салата.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица "Весенняя"

  • 8
  • 99
  • 1388

"Ленивая" курица

  • 7
  • 12
  • 5366

Зразы с вермишелькой

  • 18
  • 58
  • 4700

Тикка из курицы

  • 56
  • 180
  • 4484

Треугольнички с мясом

  • 6
  • 12
  • 5619

Куриные котлеты на фасолевой подушке

  • 13
  • 153
  • 1416

Персик, фаршированный куриным филе с миндалем

  • 1
  • 12
  • 883

Цыпленок по-венгерски

  • 7
  • 75
  • 3839

Карамелизированная курица в соевом соусе на грибной подушке

  • 10
  • 30
  • 1891

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Предновогодние фантазии"

  • 122
  • 556
  • 63016

Жареные шампиньоны с чесночным соусом

  • 145
  • 955
  • 14413

Торт "Яблоко Евы"

  • 166
  • 1913
  • 82717

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 марта 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)



31 марта 2015 года para_gn0m0v #



1 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Куриные котлеты в кунжуте, очень нежные и сочные.

Нам понадобится:
600гр. куриного фарша,
четверть белого батона замоченного в молоке ( без корочки),
1 луковица измельчённая ( я натираю на мелкой тёрке),
1 зуб. чеснока,
небольшой пучок зелени нарезанный ( укроп, петрушка),
50гр. твёрдого сыра натёртого на мелкую тёрку и
100 гр. сливочного масла тоже натёртого на тёрку ( масло лучше перед этим подержать в морозилке, что бы легче было натирать),
соль,
перец.

Все ингредиенты хорошенько смешать в миске. Отдельно в тарелке смешать панировочные сухари и кунжутные семечки в равных пропорциях, слепите котлетки и обваляйте в этой смеси, обжарьте с двух сторон и немного потушите под крышкой на не большом огне.
Всё, котлеты готовы.

Вкусные, мягкие, сочные куриные котлеты с корочкой из кунжута и соусом с чесночным вкусом из черемши. Черемшу можно заменить молодым чесноком или 1-2 зубчиками чеснока.


Приготовление куриных котлет.

Луковицу очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавить в фарш лук, яйцо, соевый соус, сахар, муку, оливковое масло и хорошо вымешать, а потом еще отбить.


Сформировать из фарша длинные котлеты.


Обвалять котлеты в кунжуте.


Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить куриные котлеты до румяности с двух сторон.


Для соуса зелень и черемшу порезать и измельчить в блендере. Смешать со сметаной. Посолить и приправить паприкой.
К таким куриным котлетам на гарнир хорошо подходят отварные макаронные изделия.


Куриные котлеты в кунжуте готовы. Приятного аппетита!




Rosmarin Вторник, 21 Мая 2013 г. 14:15 #

Ммм, очень вкусно ! Обожаю черемшу ! А котлетки просто прелесть , очень интересной формы получились ))


Люся Вторник, 21 Мая 2013 г. 14:18 #

Даже по фото видно какие сочные куриные котлеты, у меня далеко не всегда такие получаются. Спасибо, чудесный рецепт!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Я очень люблю котлеты, особенно из свинины. Чаще всего их делаю с яйцом и овсяными хлопьями. Получается вкусно и хорошо для желудка. Но и без экспериментов моя неуёмная натура скучает)) Вот так и появляются новые удачные варианты, как сегодняшний.

Я не только изменила привычный для моей семьи состав блюда, но и сделала панировку. Чаще всего в случаях с мясными котлетами я вообще предпочитаю обходиться без неё. Но это если брать муку или панировочные сухари. То ли дело кунжут! Его я просто обожаю! Поэтому рада использовать не только для печенья и пирогов.

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 1,5 часа

Количество: 10-12 котлет

Ингредиенты:

Приготовление:

У батона я взяла «попку», разломала её на кусочки, залила холодной кипячёной водой и оставила на время.


Свинину промыла, порезала на кусочки. С салом проделала то же самое.


Очистила лук, порезала на части.


Отжала батон (не сильно, но чтобы не было стекающей влаги). Пропустила его через мясорубку вместе с мясом, салом и луком. Для этого фарша достаточно одного раза прокрутки.


Перемолола смесь перцев, пустила соль. А вот яйцо здесь не нужно, фарш и так получается не очень густой консистенции ввиду мягкости мяса, наличия сала и батона.


Тщательно перемешала весь фарш.


На отдельную тарелку высыпала часть кунжута. Из фарша сформировала котлеты и запанировала их со всех сторон. У меня вышло 11 штук.


Выложила котлеты в кунжутной панировке на сковороду с раскалённым маслом.


Обжарила на большом огне по очереди с каждой стороны до румянца, а затем довела до готовности уже на медленном и под крышкой.


Благодаря консистенции фарша и высокой температуре масла панировка хорошо держится на котлетках и не осыпается.


Подавать можно как в горячем/тёплом виде, так и в холодном.


Котлетки получаются очень вкусными и нежными, а кунжут придаёт им дополнительные вкусовые краски! Вся семья осталась очень довольна моим новым экспериментом! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вы можете приготовить их с грибами, зелёным горошком, мёдом, имбирём и перцем чили или ограничиться более традиционным вариантом.

5 секретов вкусных куриных котлет

  1. Для приготовления фарша используйте мясо без кожицы, иначе блюдо будет слишком жирным.
  2. Чтобы котлеты получились нежными и лучше держали форму, отбейте фарш: просто несколько раз поднимите его и с силой киньте в миску.
  3. Если в рецепте есть белый хлеб, старайтесь использовать слегка подсохшие кусочки. Свежий мякиш придаст кислинку.
  4. В итоге будет вкуснее, если фарш полежит в холодильнике 30 минут.
  5. Добавьте на 500 г фарша 5–6 колотых кубиков льда. Тогда котлеты получатся ещё сочнее.

Классические куриные котлеты

Ингредиенты

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 70 мл сливок;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на маленькие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты.

Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в морозилку.

Через 10 минут достаньте фарш и сформируйте из него овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.

В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла и влейте в него масло растительное. Обжаривайте котлеты до появления тёмно-золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.

Внесите разнообразие 🍗

Куриные котлеты с кукурузой и перцем чили

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ ложки молотого тмина;
  • ½ столовой ложки тёртого имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 картофелины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена тмина — по вкусу;
  • 3 зелёных перца чили;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 1 небольшая морковь;
  • 150 г свежей или размороженной кукурузы;
  • 20 г свежей кинзы;
  • 2 куриных яйца;
  • ¼ стакана манной крупы.

Приготовление

В куриный фарш добавьте куркуму, кориандр, молотый тмин, имбирь и раздавленный чеснок и как следует перемешайте. Посолите по вкусу и оставьте на 10–15 минут.

Очищенную картошку положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 20–25 минут. Слейте воду, дайте клубням немного остыть и как следует их растолките.

На среднем огне разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, добавьте семена тмина и мелко нарезанный перец чили. Когда перец начнёт шипеть, добавьте к нему измельчённый лук и жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Выложите в сковороду фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте, постоянно помешивая, 10–15 минут. А чтобы избежать появления комочков, влейте в сковороду молоко.

Добавьте к фаршу и овощам мелко порезанную морковь, кукурузу и нашинкованную кинзу. Тушите всё под крышкой ещё несколько минут.

Когда масса остынет, добавьте в неё картофельное пюре и посолите по вкусу. Если смесь получилась слишком мягкой, можно всыпать в неё ½ стакана панировочных сухарей.

Сформируйте небольшие круглые котлетки, обмакните их в слегка взбитые яйца и запанируйте манкой.

В чистой сковороде нагрейте на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте котлеты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Попробуйте 🥘

Рубленые куриные котлеты в духовке

Ингредиенты

  • 150 г сладкого красного перца;
  • 60 г брынзы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 500 г куриного филе;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 зелёная луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Нагрейте духовку до 300 °C и запекайте на решётке перец, пока на нём не появятся чёрные подпалины. Затем переложите его в термостойкий полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут.

В глубокую миску высыпьте нарезанные мелкими кубиками брынзу, лук и мякоть печёного перца, очищенную от кожицы.

Промойте холодной водой куриное филе и просушите его салфеткой. Мелко нарежьте или порубите его тяжёлым ножом в фарш и положите в миску к овощам.

Добавьте сливочное масло комнатной температуры и измельчённый зелёный лук. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и как следует перемешайте получившуюся массу, чтобы она стала однородной.

Сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте их в духовку, предварительно нагретую до 190 °C, и запекайте 20 минут.

Сохраните в закладки 😍

Куриные котлеты с грибной начинкой

Ингредиенты

  • 600 г куриного фарша;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • панировочные сухари.

Приготовление

В большую миску выложите куриный фарш, посолите и поперчите его, как следует перемешайте. Шампиньоны нарежьте небольшими пластиками, измельчите лук и на крупной тёрке натрите сыр.

На среднем огне нагрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. 3–4 минуты обжаривайте в нём лук, затем добавьте грибы и доведите компоненты до готовности. Затем переместите содержимое сковороды на тарелку и смешайте с сыром.

Возьмите фарш и выложите его на ладони в форме блинчика. Разместите в центре начинку из лука, грибов и сыра и аккуратно залепите края. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Нагрейте в сковороде на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте изделия до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Запомните 🍄

Куриные котлеты с рисом и кабачком

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г кабачков;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В кастрюлю с холодной водой всыпьте хорошо промытый рис и варите на слабом огне до готовности 15–20 минут. Дайте ему остынуть.

Куриное филе, морковь и лук измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку, а затем выложите в глубокую миску. На крупной тёрке натрите кабачки и добавьте их к получившейся массе, предварительно слегка отжав выделившийся сок.

Фарш и кабачки тщательно перемешайте, положите в миску отварной рис, мелко нарезанную зелень и вбейте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно вымесите.

Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в муке. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте изделия с двух сторон до появления золотистой корочки.

Экспериментируйте 🥞

Куриные котлеты с соусом терияки

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ луковицы;
  • 1½ чайной ложки сахара;
  • 3½ чайной ложки соевого соуса;
  • 4 столовые ложки кукурузной муки;
  • 2 столовые ложки саке или сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки мирина или белого сладкого вина;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 5 г жареного кунжута.

Приготовление

В глубокой миске смешайте куриный фарш с яйцом, 4 столовыми ложками тёртого лука, сахаром и 1½ чайной ложки соевого соуса. Тщательно перемешивайте все ингредиенты в течение 2–3 минут. Сформируйте из фарша плоские круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.

В чистой миске смешайте саке, сахар, мирин и 2 столовые ложки соевого соуса. На среднем огне нагрейте в сковороде растительное масло и влейте соус терияки. Обжаривайте в нём котлеты по 3 минуты с каждой стороны.

Готовое блюдо украсьте кунжутными семечками.

Сварите 😋

Куриные колеты по-арабски

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 150 мл молока;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г свежего или размороженного зелёного горошка;
  • пара веточек свежего укропа;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана манки;
  • 4 ложки растительного масла;
  • 1 лук-порей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • несколько веточек свежего орегано;
  • паприка молотая — по вкусу;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 200 мл воды.

Приготовление

На мелкой тёрке натрите картофель и отожмите сок. Переложите в большую миску. Налейте в глубокую посуду молоко и замочите хлебные ломтики на 2 минуты, отожмите их и добавьте к картофелю.

Вмешайте в миску куриный фарш, зелёный горошек, мелко нарезанный укроп и 1½ чайной ложки соли. Превратите ингредиенты в однородную массу и затем сформируйте небольшие круглые котлетки.

Влейте яйцо в небольшую тарелку, слегка взбейте его, обмакните котлеты и обваляйте их в манке. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло и готовьте котлеты до появления с обеих сторон золотистой корочки.

В оставшемся жире пожарьте тонко нарезанные кольца лука. Когда он начнёт подрумяниваться, всыпьте в сковороду измельчённые чеснок, тимьян, орегано и паприку.

Продолжайте готовить ещё 1 минуту, затем добавьте томатную пасту, сахар и соль, влейте воду. Верните в сковороду котлеты, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

Приготовьте на гарнир 🧐

Куриные котлеты с горчицей и мёдом

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 зелёных луковицы;
  • ¾ чашки панировочных сухарей;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

В глубокой миске смешайте куриный фарш, горчицу, мёд, мелко нарезанный зелёный лук, панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и поместите их в холодильник на 30 минут.

В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты до появления золотистой корочки 4–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте близких ☝️

Куриные котлеты с имбирём

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г свежего имбиря;
  • 4 луковицы;
  • 4 филе куриных бёдер без кожи;
  • 2 филе куриной грудки без кожи;
  • ½ пучка свежего кориандра;
  • 2–3 столовые ложки рыбного соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Чеснок, имбирь и лук измельчите в кухонном комбайне. Добавьте туда же курицу, кориандр, рыбный соус, посолите, поперчите и смешайте всё до однородного состояния.

На среднем огне нагрейте растительное масло. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте их по 4 минуты с каждой стороны.

Обязательно попробуйте 🥘

Куриные котлеты по-тайски

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г цукини;
  • 2 веточки свежей кинзы;
  • 5 перьев зелёного лука;
  • ½ лайма;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ стакана сладкого соуса чили.

Приготовление

В большую миску выложите куриный фарш. Добавьте к нему очищенный от кожуры и семечек тёртый цукини, мелко порубленные кинзу и зелёный лук, сок и мелко натёртую цедру лайма, рыбный соус.

Влейте яйцо, посолите и тщательно перемешайте содержимое миски. Фарш должен получиться однородным, но слегка жидковатым.

Сформируйте небольшие котлетки. На сильном огне нагрейте оливковое масло. Выложите котлеты, а затем убавьте огонь до среднего и обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны.

Читайте также: