Куриная грудка фаршированная сыром в сливочном соусе


Основные ингредиенты (на 4 порции ):
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82% 3 столовые ложки
Мука по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка
Филе куриной грудки 4 штуки
Сладкая паприка щепотка
Зубчик чеснока 4 штуки
Сливки «Простоквашино» 20% 400 миллилитров
Ломтик твердого сыра 4 штуки

Похожие рецепты:






В зависимости от разных сортов сыра будет меняться и вкус грудки. Попробуйте нафаршировать ее моцареллой или проволоне. Если вы будете фаршировать грудку сыром с голубой плесенью, можете немножко его же добавить в соус.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком


Надрежьте каждое куриное филе не до конца вдоль по более толстой длинной стороне так, чтобы мясо можно было раскрыть как книгу. Посолите и поперчите грудки снаружи и изнутри.


Положите на одну половину куска на разрез по ломтику сыра, накройте второй половиной и заколите зубочистками.


В чистой сковороде растопите сливочное масло вместе с оливковым. Обваляйте грудки в муке, стряхните лишнюю и положите мясо в горячее масло. Обжаривайте на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны, затем переставьте в духовку на 7 мин.


Тем временем приготовьте соус: очистите чеснок. В сотейнике растопите сливочное масло и выдавите в него чеснок через пресс. Потомите на слабом огне 2 мин. и влейте сливки. Доведите до слабого кипения, готовьте 3 мин. Приправьте солью и паприкой.


Выложите фаршированные куриные грудки на тарелки, полейте соусом, дайте «отдохнуть» 3–4 мин.



Надрежьте каждое куриное филе не до конца вдоль по более толстой длинной стороне так, чтобы мясо можно было раскрыть как книгу. Посолите и поперчите грудки снаружи и изнутри.

Положите на одну половину куска на разрез по ломтику сыра, накройте второй половиной и заколите зубочистками.

В чистой сковороде растопите сливочное масло вместе с оливковым. Обваляйте грудки в муке, стряхните лишнюю и положите мясо в горячее масло. Обжаривайте на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны, затем переставьте в духовку на 7 мин.

Тем временем приготовьте соус: очистите чеснок. В сотейнике растопите сливочное масло и выдавите в него чеснок через пресс. Потомите на слабом огне 2 мин. и влейте сливки. Доведите до слабого кипения, готовьте 3 мин. Приправьте солью и паприкой.

Выложите фаршированные куриные грудки на тарелки, полейте соусом, дайте «отдохнуть» 3–4 мин.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка на кости — 2 шт
  • паштет по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/99972 — 200 г
  • сливки 22% — 500 мл.
  • сыр адыгейский — 100 г
  • смесь перцев, соль —
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • укроп сушеный — 1 чл
  • растительное масло — 1 ст. л
  • рис «жасмин» тм «мистраль» — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нежнейшая сочная куриная грудка с ароматным сюрпризом внутри под сырной корочкой, томленая в сливочном соусе – вкусно, просто жуть.

1. С филе удалить кожу, она нам не понадобится, небольшим острым ножом аккуратно отделить филе от кости.

2. Отделить малое филе от большого.

3. Большое филе повернуть лицевой стороной вверх и осторожно сделать разрез на середину толщины филе. С помощью ножа расширить разрез в стороны.

4. Посолить и поперчить филе внутри и снаружи.

5. Плотно начинить филе паштетом, закрыть разрез малым филе. Повторить с оставшейся курицей.

6. Разогреть сковородку гриль и смазать ее растительным маслом.

7. Выложить филе разрезом вниз, жарить на сильном огне 2-3 минуты, перевернуть и жарить еще столько же.

8. Переложить курицу в форму для запекания.

9. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливками и укропом, приправить соус солью и смесью перцев.

10. Залить фаршированное филе соусом.

11. Запекать при 200 градусах 40 минут.

12. Рис отварить согласно инструкции, она у фирмы «мистраль» всегда очень четкая.

13. Адыгейский сыр раскрошить и посыпать сверху курицу, запекать еще 10 минут, пока сыр не зарумянится.

14. Достать блюдо из духовки, дать постоять минут 10-15 и подавать. На гарнир ароматный «Жасмин» от «Мистраль».

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт. (700 грамм);

Сливки (20%) - 150 мл;

Чеснок - 2 зубчика;

Паприка сладкая - 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Растительное масло - для обжаривания.

  • 275 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовив курицу в сливочном соусе, Вы получите универсальное блюдо, которое можно подать с гарниром из круп, картофелем, макаронными изделиями или просто со свежим хлебом и овощным салатом. Куриная грудка в сливочном соусе - одно из "дежурных" блюд на моей кухне. Этот рецепт всегда выручает, когда надо быстро, просто, и по-домашнему очень вкусно.

Подготовим необходимые продукты.


Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.


Чеснок нарезать тонкими пластинками.


Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.


Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу.


Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.


Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.


Для соуса сыр натереть на крупной терке.


Добавить к сыру сливки.


Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.


Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне.


Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.


Куриные грудки, фаршированные сыром, со сливочно-чесночным соусом. Сегодня, я хочу предложить вашему вниманию куриные грудки, фаршированные сыром, со сливочно-чесночным соусом. Это очень вкусно! Сыр можно использовать любой, какой вы любите. Если вы будете фаршировать грудку сыром с голубой плесенью, можете немножко его же добавить в соус.

Ингредиенты для «Фаршированные куриные грудки со сливочным соусом»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Сыр твердый — 2 ломт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Молоко (можно сливки 20%) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1150.8 ккал
белки
154.6 г
жиры
50.3 г
углеводы
21.6 г
Порции
ккал
575.4 ккал
белки
77.3 г
жиры
25.2 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
20.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Фаршированные куриные грудки со сливочным соусом»:


Вот наше филе куриное. Надрезаем каждое куриное филе не до конца вдоль по более толстой длинной стороне так, чтобы мясо можно было раскрыть как книгу.


Солим и перчим грудки снаружи и изнутри. Кладем на одну половину куска на разрез по ломтику сыра, накрываем второй половиной и закалываем зубочистками.


В сковороде (я сразу использовала форму для запекания) растапливаем сливочное масло (у меня деревенское) 1 ст. л. вместе с оливковым. Наши грудки обваляем в муке, стряхиваем лишнее и кладем мясо в горячее масло. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, затем убираем в разогретую до 180-200 градусов в духовку на 10 мин.


Пока наши грудки запекаются, готовим соус.
В посуде растапливаем сливочное масло 1 ст. л. и выдавливаем в него чеснок через пресс. Томим на слабом огне 2 минуты и вливаем молоко (или сливки) (я использовала деревенское масло, поэтому добавила вместо сливок молоко, чтобы не было слишком жирно). Доводим до слабого кипения, готовим 3 минуты. Добавляем соль и корицу.

Выкладываем наши фаршированные куриные грудки с гарниром (любым) на тарелки, поливаем соусом. Блюдо готово!





Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареные крылышки с завитушками

  • 32
  • 676
  • 9228

Суфле из куриных окорочков

  • 112
  • 273
  • 7752

Куриное филе в сметанно-чесночном соусе

  • 8
  • 103
  • 5419

Куриные котлеты с овсянкой и шампиньонами

  • 25
  • 84
  • 1731

Запеченная курица с соусом из тархуна

  • 35
  • 69
  • 1056

Фаршированные куриные ножки с грибами

  • 21
  • 89
  • 4776

Горчично-абрикосовая курица от Марты Стюарт

  • 79
  • 840
  • 9336

Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки

  • 44
  • 82
  • 5723

Каннеллони с куриным фаршем

  • 18
  • 61
  • 14665

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Баклажаны в шубе"

  • 134
  • 1830
  • 13207

Горбуша малосольная "Под сёмгу"

  • 587
  • 4489
  • 313696

Грушевое печенье

  • 96
  • 327
  • 25866

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июля 2014 года гурман1410 #




29 июля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


5 июля 2014 года Tatanj #


7 июля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)



7 июля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)



7 июля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


5 июля 2014 года тататима #


7 июля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)



5 июля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


5 июля 2014 года NAT171277 #


5 июля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Привет дорогие мои читатели! Куриные грудки готовят разными методами. Их просто отваривают, обжаривают на сковороде до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, запекают в духовке, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.

Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления — жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.

Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.


Что нам потребуется

  • Куриные грудки без костей и кожи.
  • Поварской нож.
  • Кухонная досочка.

Как сделать

  1. Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
  2. Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
  3. Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.

Рецепты фаршированной куриной грудки с фото

Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла


Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • Четыре небольших сыра моцарелла.
  • Две — три столовые ложки оливкового масла.
  • Два стакана свежего нарезанного шпината (опционально).
  • Четыре нарезанных дольки чесноку.
  • Одна небольшая репчатая мелко нарезанная луковица.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Если вы решили готовить куриные грудки со шпинатом, то первым делом нужно приготовить именно его. Обжарьте на одной столовой ложке одну дольку нарезанного чесноку. Пламя — среднее, время готовки — одна минута. Прибавьте нарезанный шпинат, готовьте, пока не испарится вся жидкость — 3-4 минуты.
  2. Распластайте филе: разрежьте каждое вдоль середины, но не до самого конца. Теперь разверните, как книгу. Посыпьте солью, перемолотым перцем с двух сторон. Положите по ломтику сыра.
  3. Добавьте обжаренный с чесноком шпинат (по желанию).
  4. Сложите грудки пополам, следите, чтобы не выпала начинка — заколите отверстия зубочистками.
  5. Обжарьте фаршированные куриные филе на двух столовых ложках оливкового масла по пять минут с каждой стороны до появления красивого цвета (так же готовятся жареные не фаршированные грудки). Сыр должен расплавится и «запузыриться».

Эффектная подача — с домашним томатным кетчупом, который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.

Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке


Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • Две столовые ложки сливочного масла.
  • Одна столовая ложка оливкового масла.
  • 120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
  • Две дольки измельченного чесноку.
  • Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
  • Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
  • Соус бешамель (опционально).

Оборудование

  • Сковородка, которую можно ставить в духовку.

Как приготовить

  1. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде (24-26 см в диаметре). Положите чеснок, готовьте на малом пламени около 60 секунд. Отправьте туда же грибы, доведите их до готовности, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте петрушку. Поставьте в сторону, дайте грибам остыть.
  2. Посыпьте подготовленные грудки солью, перцем. Потрите каждый кусок, чтобы равномерно нанести приправы.
  3. Сделайте «кармашек» в самой толстой части филе. Фаршируйте каждую грудку двумя ломтиками сыра, грибами. Заколите мясо рядом с отверстием с двух сторон кусочками зубочистки, чтобы грибы не вываливались.

Если у вас остались грибы — ничего страшного! Вы их используете позже.

Мои замечания

  • Можно фаршировать филе только грибами. Для этого увеличьте указанное количество грибов до 250 грамм.

Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке


Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.

Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • По половине чайной ложки сушеных орегано и базилика.
  • Один помидор.
  • Два небольших ломтя сыра моцарелла.
  • Шесть листиков свежего базилика.
  • Два зубчика нарубленного чесноку.
  • Треть стакана бальзамического уксуса или десертного вина (опционально).
  • Одна столовая ложка сахара (опционально).
  • Две столовые ложки оливкового (другого хорошего растительного масла).
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Сделайте в куриных грудках «кармашки».
  3. Полейте внутри и снаружи оливковым маслом (одной чайной ложкой), посыпьте внутри и снаружи перцем, орегано, базиликом. Помассируйте куски, чтобы специи лучше распределились.
  4. Заполните каждый «карманчик» ломтиками сыра, помидоров и листиками базилика.

Можно закрепить разрезы тремя — четырьмя зубочистками, чтобы фарш не выпадал во время приготовления.

Удобнее всего переворачивать фаршированные куски кулинарными щипцами.

Мои замечания

  • При отсутствии листиков базилика замените их любой зеленью — укропом, петрушкой, шпинатом, тимьяном, орегано, шалфеем. Замена не равноценная, но получится тоже очень вкусно!
  • Вместо моцареллы возьмите чеддер, не слишком соленый сулугуни.

Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке


Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • 60-70 г твердого сыра.
  • Два яйца.
  • Три столовые ложки молока.
  • Две дольки мелко изрубленного чеснока.
  • Перемолотый черный перец.
  • Панировочные сухари.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Сделать отверстия в грудках, посыпать мясо перцем, посолить, размазать внутри чеснок.
  2. Сыр разрезать на два бруска, которые хорошо поместятся в отверстия. Фаршировать филе сыром, разреза заколоть зубочистками.
  3. Взбейте в маленькой мисочке или пиале яйца с молоком и щепоткой соли.
  4. Каждое фаршированное филе обмакните сначала с двух сторон в муку, затем в льезон, потом в панировочные сухари.
  5. Обжарьте начиненные фаршем грудки по 3-4 минуты на каждой стороне на разогретом растительном масле или смальце.
  6. Отправьте в разогретую до 180°С на десять минут.
  7. Выньте зубочистки, подавайте фаршированные ломти с пылу, с жару. На фото — сервировка с зеленым горошком.

Куриные грудки фаршированные перцем и сыром


Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • 70 г сливочного сыра.
  • 50 г натертого сыра чеддер.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Один небольшой болгарский перец.
  • Половинка стручка острого перца.
  • Два зубка мелко нарезанного чесноку.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Сделайте отверстия в кусках филе, поспьте мясо перцем, солью.
  3. Обжарьте на столовой столовой ложке масла мелко нарезанный сладкий и горький перец, чеснок в течение двух — трех минут.
  4. Положите сливочный сыр, натертый чеддер, дождитесь, пока они расплавятся, остудите начинку.
  5. Нафаршируйте грудки, закрепите отверстия зубочистками, уложите в форму для запекания.
  6. Накройте смазанным остатками масла пергаментом. Запекайте в духовке 30-40 минут в зависимости от толщины кусков. Удалите зубочистки. Смотрите на фото, какая краса!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: