Говядина тушенная по русски

25 минут для нарезки-обжарки, а потом два часа можно спокойно заниматься собой в ожидании гостей.
В итоге получается очень мягкое мясо в густом вкусном соусе, в котором совершенно нельзя узнать исходный продукт - ржаной хлеб.
Лук и морковь практически растворяются в соусе.
Есть это блюдо лучше сразу после приготовления, когда соус еще имеет "льющуюся" консистенцию.
На следующий день, после стояния в холодильнике, соус сильно загустевает и у него появляется привкус муки.

Встечаются два друга с утра, после пьянки.
- Слышь, а че мы вчера пили?
- Водку, коньяк, шампанское.
- Хмммм. а чем закусывали??
- Мясом, икрой, лягушачьими лапками.
- Лягушачьими лапками. Аааааа, то-то у меня башка так болит.

СОСТАВ

  • 800г

1кг говядины 2 крупные луковицы (200

250г) 2 средние морковки (200

200г ржаного хлеба (лучше половину буханки "Бородинского") 1,5

2 ч ложки соли 800г

1л бульона или воды кусочек сливочного масла (20

40г)

  • перец
  • 2

    4 лавровых листа 3

    4 ст ложки растительного масла для обжаривания

  • 1/4 стакана муки
  • 1 ст ложка паприки при желании -
  • сок 0,5 лимона
  • 200

    250г сметаны

  • острый перец или аджика
  • Мякоть говядины нарезать ломтиками толщиной 2 сантиметра и обвалять их в муке.
    В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить в неё куски мяса.


    Обжарить мясо с двух сторон до появления корочки. Каждую сторону обжаривать примерно две минуты.

    Я делала это блюдо с обжаркой мяса и без обжарки.
    При обжаривании возникает сложность с брызгающимся маслом.
    Но обжаренное мясо после тушения не разваливается, оставаясь порционными кусочками.
    Мясо без предварительного обжаривания после тушения сильнее разваривается - становится более мягким и разваливающимся на волокна.
    Но вкус в обоих случаях получается одинаковый.

    Лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке.


    Ржаной хлеб порезать кубиками или ломтиками.

    На дно глиняного чугунка положить ломтик сливочного масла и выложить мясо. Каждый слой мяса солить и перчить. Для придания блюду остроты добавить красный перец или аджику или несколько капель соуса Табаско. Поверх мяса положить лавровые листы.


    На мясо выложить овощи. Посолить и поперчить.



    Для того чтобы подлива приобрела красивый красноватый оттенок, положить молотую паприку.
    Налить горячую воду или бульон так, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто жидкостью.


    Для придания блюду лёгкого кисловатого вкуса можно добавить сок половины лимона.
    Чугунок закрыть крышкой или фольгой и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 220°С и тушить 2 часа.
    Для получения более бархатистого соуса за 30 минут до окончания тушения вмешать сметану.
    Вынуть горшок из духовки и перемешать соус, чтобы все составляющие перемешались и масса стала однородной.
    Подавать блюдо в горячем виде.

    Тушеную говядину можно приготовить в сковороде, а можно использовать порционные глиняные или керамические горшочки. Если нет бородинского хлеба, используйте любой ржаной, но при тушении добавьте тмин.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 450-500 г мякоти говядины;
    • 150 г репчатого лука;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 стебель сельдерея (можно ¼ корня);
    • 60-80 г шпика;
    • 1 ломтик бородинского хлеба;
    • 1 ст. мясного бульона;
    • 2-3 ст.л. растительного масла или топленого свиного сала;
    • лавровый лист, молотый черный перец, соль, зелень для подачи.

    Готовим говядину тушеную по-русски

    1. Включите разогреваться духовку на 170 град.
    2. Говядину порежьте на кусочки и обжарьте до золотистой корочки.


    1. Лук и сельдерей нарежьте кольцами или полукольцами, морковь – соломкой.


    1. Сало порежьте на тонкие ломтики. Уложите шпик на дно формы для запекания.


    1. Хлеб нарежьте небольшими кубиками.


    1. Выложите в форму на шпик слоями: мясо, овощи, хлеб, не забывая каждый слой пересыпать солью и перцем. Добавьте лавровый лист и залейте бульоном. Тушите под крышкой (или фольгой) 1,5-2 часа.


    Тушеную говядину подавайте вместе с овощами, полив образовавшимся соусом. Посыпьте рубленой зеленью. На гарнир можно приготовить отварной картофель.


    Очень насыщенный, с легкой кислинкой вкус. Приготовить можно в большой посудине или порционно в горшочках. Попробуйте! Рецепт нашла в старой книжке "Мясо и мясные блюда".

    Ингредиенты для «Говядина, тушенная по-русски»:

    • Говядина ( без косточки) — 750 г
    • Лук репчатый — 300 г
    • Морковь — 150 г
    • Сельдерей черешковый — 150 г
    • Хлеб ( бородинский или ржаной) — 100 г
    • Шпиг — 100 г
    • Мука пшеничная / Мука
    • Бульон ( мясной) — 700 г
    • Сметана — 100 г
    • Специи (по вкусу (лаврушка обязательно))

    Время приготовления: 180 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3211.5 ккал
    белки
    213.9 г
    жиры
    218.9 г
    углеводы
    101.5 г
    Порции
    ккал
    802.9 ккал
    белки
    53.5 г
    жиры
    54.7 г
    углеводы
    25.4 г
    100 г блюда
    ккал
    136.7 ккал
    белки
    9.1 г
    жиры
    9.3 г
    углеводы
    4.3 г

    Рецепт «Говядина, тушенная по-русски»:


    Это наши продукты.


    Мясо нарезаем порционными кусками и слегка отбиваем (если не уверены в молодости буренки).


    Панируем в муке и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.


    Заранее включаем духовку на 180-200 гр.



    Пока обжаривается мясо, все овощи режем соломкой, хлеб - кубиками. Шпиг нарезаем на тонкие ломтики.


    На дно казана (сотейника, горшочков) выкладываем шпиг, куски мяса.


    Сверху засыпаем овощи, солим, кладем кубики хлеба и специи.


    Со специями, главное, не перестараться, в принципе, достаточно лаврушки и свежемолотого черного перца.


    Повторить все слои, кроме шпига, и залить все бульоном, чтобы только прикрыть верхний слой мяса.


    Закипятить это все на плите, а затем поставить в духовку на 2 часа. За 30 минут до готовности добавим сметану.


    По желанию, для сильно голодных можно на гарнир отварить картофель, но вообще овощей и так немало! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Говядина в кисло-сладком соусе

    • 40
    • 356
    • 12250

    "Языкастая" картошечка

    • 36
    • 62
    • 10674

    Гуляш с кнедлями из Праги

    • 42
    • 89
    • 15708

    Говядина, запечённая куском

    • 50
    • 326
    • 9865

    Говяжий стейк в перце

    • 58
    • 148
    • 20166

    Говядина "Маренго"

    • 174
    • 1251
    • 59811

    Говядина в соусе с черносливом

    • 26
    • 87
    • 20514

    Мясо по-бургундски от Джулии Чайлд

    • 52
    • 159
    • 33747

    Рассыпчатый плов с тающим мясом

    • 329
    • 994
    • 137931

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Тайный приворот"

    • 117
    • 846
    • 90328

    Рулет из скумбрии с овощами

    • 22
    • 810
    • 12776

    Лимонный десерт "Аваланш"

    • 52
    • 223
    • 11080

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 октября 2010 года Goddess666 #


    18 октября 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)


    5 января 2010 года Mrs Lola #


    9 декабря 2009 года Nail #


    9 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)


    9 декабря 2009 года leonata #


    9 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)


    9 декабря 2009 года Элли #


    9 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)


    9 декабря 2009 года Helenhel #


    9 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)


    9 декабря 2009 года Lzaika45 #


    9 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)


    8 декабря 2009 года pux-66 #


    8 декабря 2009 года molohovez #


    8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)


    8 декабря 2009 года OLGA_BOSS #


    8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)


    8 декабря 2009 года романа #



    8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)


    8 декабря 2009 года Lill #


    8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)


    8 декабря 2009 года vinigret #


    8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)


    8 декабря 2009 года mike_sv #


    8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)


    8 декабря 2009 года пани Кася #


    8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)


    8 декабря 2009 года Varja #


    8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)


    8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)



    8 декабря 2009 года smirn deleted #





    8 декабря 2009 года Лисенок #


    8 декабря 2009 года Алена31-08 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Дно коробина или глубокого сотейника покрыть тонкими ломтиками свиного шпига, уложить на него ломтики обжаренного мяса, засыпать их репчатым луком, морковью и сельдереем, нашинкованными соломкой, посолить, добавить ржаной бородинский хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист и крупно дробленный черный перец. На овощи уложить другой слой кусков обжаренного мяса, который в свою очередь, так же как и первый, покрыть овощами с хлебом и специями. Все это залить коричневым бульоном так, чтобы он только покрыл верхний слой мяса.

    Коробин с мясом сначала поставить на плиту, а после того, как бульон закипит, поместить на 2—2 ,5 часа в жарочный шкаф. За 25—30 минут до конца тушения добавить к мясу сметану.

    Готовое мясо подать вместе с овощами, шпигом и образовавшимся во время тушения соусом; посыпать зеленью. Гарнир — отварной картофель.

    Говядина 150, мука 5, лук 50, морковь 10, сельдерей 10, хлеб ржаной 10, шпиг 15, сало свиное топленое 10, бульон 100, сметана 15, гарнир 100, перец горошком, лавровый лист, зелень.


    Мякоть говядины (части задней ноги или лопатки) - 900г.;
    Мука пшеничная - 30г.;
    Лук репчатый - 300г.;
    Морковь - 60г.;
    Сельдерей (корень) - 60г.;
    Хлеб бородинский - 60г.;
    Шпик - 90г.;
    Сало свиное топленое или масло растительное - 60г.;
    Бульон мясной - 600г.;
    Сметана - 90г.;
    Перец горошком, лавровый лист, соль, зелень.

    Шаг 1:
    Мясо нужно очистить, нарезать поперек волокон порционными кусочками, предварительно запанировав в муке обжарить на разогретом жире до образования корочки.
    Шаг 2:
    Лук, морковь и сельдерей нужно нарезать соломкой.
    Шаг 3:
    Дно противня нужно покрыть тонкими ломтиками шпика, уложить на него часть обжаренного мяса, посыпать овощами, посолить, добавить нарезанный мелкими кубиками хлеб, перец, лавровый лист, затем уложить еще слой мяса, овощей, хлеба и специй. Залить все бульоном, приготовленным из бульонного кубика.
    Шаг 4:
    Противень сначала нужно поставить на поверхность плиты, довести бульон до кипения, затем закрыть крышкой и тушить в духовке 1,5-2 часа при 170 градусах. За 30 минут до готовности добавить сметану и посолить.
    Шаг 5:
    Подают мясо вместе с овощами, поливают соусом, образовавшимся при тушении, сверху посыпают рубленой зеленью. На гарнир подойдет отварной картофель. Мясо можно тушить в отдельных керамических горшочках.

    Говядина тушеная — 400 г, маргарин — 50 г, пюре картофельное — 800 г, соус — 500 г, сыр — 20 г, сухари —10 г, укроп и петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.

    Тонкий или толстый край говядины зачистить, нарезать на порционные куски поперек волокон по два на порцию и слегка отбить. Обжарить мясо на сильном огне и уложить в порционный горшок, дно которого покрыто ломтиками шпика, сверху уложить коренья — морковь, сельдерей, лук, добавить сухари бородинского хлеба и специи, залить коричневым бульоном и тушить. Затем добавить некрупный картофель целыми клубнями, а за 20–25 минут до конца тушения — сметану. Выдержать под крышкой, подать в горшочке, посыпав зеленью петрушки и укропа.

    Говядина — 900 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., сельдерей (корень) — 1 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, сухари молотые черного хлеба — 50 г, картофель — 0,5 кг, сметана — 1 стакан, соль.

    Говядина с чесноком

    Говядину и коренья залить горячей водой, довести до кипения, снять пену. Варить на небольшом огне при слабом кипении 1,5–2 часа. Добавить соль (в конце варки), хлебный квас и варить до готовности. Готовое мясо нарезать поперек волокон, уложить на тарелку, полить топленым маслом и тертым чесноком, разведенным бульоном, посыпать зеленью. Гарнировать отварным картофелем.

    Говядина — 600 г, картофель — 10–12 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка, сельдерей (корень) — 0,5 шт., лук репчатый — 2 шт., квас хлебный — 0,5 стакана, укроп, петрушка (зелень), чеснок, перец черный молотый, соль.

    Порции мяса натереть чесноком, солью и перцем. Налить в кастрюлю масло и положить половину порции сала, морковь, слой мяса. На него — нарезанные лук и грибы. Потом второй слой мяса, лука и грибов, закончить слоем мяса. Покрыть его ломтиками сала, полить вином и посыпать перцем. Поставить в нагретую до 200° духовку на 30–40 минут (пока мясо не станет мягким).

    Говядина (от задней ноги) — 1 кг, лук репчатый — 2–3 шт., морковь — 4 шт., грибы свежие — 200 г, чеснок — 1 зубок, смалец — 50 г, масло растительное — 2 ст. ложки, вино — 0,75 стакана, перец черный молотый, соль.

    Говядина тушеная с начинкой

    Мясо отбить, сбрызнуть уксусом и оставить в холодном месте на 1–2 часа. Посолить, обжарить со всех сторон в разогретом жире, положить в гусятницу, влить жир, оставшийся после жарения мяса, полтора стакана воды, прикрыть и тушить на слабом огне до готовности. Охлажденное мясо выложить на доску, нарезать поперек волокон на широкие куски. В каждом из них сделать надрез. Нашинковать лук, обжарить в маргарине, добавить сухари, посолить, поперчить. Сняв с огня и остудив, вбить яйца и перемешать. Подготовленной начинкой наполнить надрезы в мясе, зашить нитками. Порции посыпать мукой, сложить в гусятницу и протушить 20–30 минут, периодически подливая воду. Перед подачей на стол выложить мясо на блюдо, убрав нитки, полить соусом, который образовался во время тушения, украсить зеленью петрушки. Гарнировать зеленым горошком, цветной капустой и тушеной морковью.

    Говядина без костей — 5 кг, маргарин (или жир свиной) — 100 г, мука — 3 ст. ложки, петрушка (зелень), уксус, соль.

    Для начинки: лук репчатый — 0,5 кг, маргарин — 300 г, сухари молотые ржаные — 400 г, яйца — 2 шт., перец черный молотый, соль.

    Говядина молодая, зажаренная в духовке

    Молодую говядину нашпиговать дольками чеснока и моркови, посолить и уложить на противень. Полить жиром, добавить полстакана горячей воды и жарить в духовом шкафу, периодически поливая образовавшимся соком. Если его мало, долить еще воды. Грибы промыть, нарезать и сварить в подсоленной воде. На грибном отваре приготовить негустой соус, залить мясо, когда оно будет почти готово. Жарить еще 30 минут, перед тем как вынуть его из духовки, добавить грибы. Гарнировать горошком с маслом, отварным картофелем с маслом и салатом.

    Говядина — 1 кг, жир свиной — 5–6 ст. ложек, чеснок — 5–6 зубков, морковь — 1 шт., грибы свежие — 200 г, мука — 1 ст. ложка, масло сливочное — 1 ст. ложка, лист лавровый, перец черный молотый, соль.

    Мясо нарезать небольшими кусками, овощи дольками и все вместе тушить на слабом огне. Потом добавить нарезанную шашками капусту, поперчить, посолить и стушить до готовности.

    Говядина — 1,2 кг, морковь — 1–2 шт., репа — 2 шт., капуста белокочанная — 1 небольшой ломтик, лук репчатый — 2 шт., перец черный молотый, соль.

    Говядина с рисом

    Лук измельчить, спассеровать в масле, говядину (или телятину) нарезать кубиками, обжарить на масле вместе с мясом цыпленка, затем соединить с мукой, залить водой и варить до готовности. Затем добавить нарезанную кружочками морковь, немного проварить и ввести замоченный в холодной воде рис, минут через 30 положить изюм и варить на слабом огне еще 10–15 минут. Посолить перед тем, как снять с огня.

    Говядина (или телятина) — 0,5 кг, цыпленок — 600 г, лук репчатый — 4 шт., морковь — 3 шт., изюм — 5 ст. ложек, соль.

    Говядина, фаршированная яйцами

    Мясо зачистить от сухожилий, прорезать с одной стороны в виде мешочка, начинить сваренными вкрутую яйцами, отверстие зашить, мясо посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Довести до готовности в духовке, время от времени поливая выделяющимся соком и жиром.

    Говядина (вырезка) — 1,5 кг, яйца — 12 шт., жир — 2,5 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

    Коренья и лук нарезать ломтиками, добавить специи, уксус, такое же количество воды и прокипятить. Когда остынет, залить этим маринадом мясо, покрыть его дольками лимона, накрыть салфеткой, смоченной в маринаде, и оставить на 3 дня. Затем мясо насухо вытереть, обжарить, уложить в кастрюлю со слегка поджаренными кореньями и луком, залить до половины маринадом и бульоном и стушить под крышкой в духовке. Мясо нарезать ломтями, слегка полить сметанным соусом. Подать с краснокочанной капустой с яблоками и картофельным пюре.

    Говядина — 1,2 кг, лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., корень петрушки — 1,5 шт., корень сельдерея — 1 шт., уксус — 1,5 стакана, вода — 1,5 стакана, соус сметанный — 1 стакан, лист лавровый, перец черный горошком, соль.

    Говядина, тушенная с квасом

    Морковь и лук нашинковать, обжарить на сале, туда же положить нарезанное на куски мясо, посолить, поперчить и жарить все вместе. В конце добавить томат. Затем переложить эту массу в глиняный горшок (или кастрюлю), залить квасом, посыпать сухарями, специями и стушить. Гарнировать отварным картофелем.

    Говядина — 0,9 кг, сало топленое — 60 г, лук репчатый — 3 шт., морковь — 3 шт., квас — 0,9 л, сухари — 1 стакан, перец черный молотый, соль.

    Говядина, тушенная с черносливом

    Мясо нарезать кусками, посолить, поджарить, переложить в сотейник, добавить обжаренный с жиром томат-пюре, слегка обжаренный лук, залить небольшим количеством бульона и тушить около получаса.

    Муку слегка обжарить, развести бульоном и вместе с промытым черносливом положить в сотейник с мясом и тушить до готовности. Когда мясо будет готово, добавить уксус, корицу, гвоздику, сахар и продолжать тушить еще минут 15. Подать с черносливом и полить соусом, в котором оно тушилось.

    Говядина — 1 кг, жир — 3 ст. ложки, чернослив — 0,5 кг, лук репчатый — 2 шт., томат-пюре — 0,5 стакана, мука — 2 ст. ложки, гвоздика — 5 шт., уксус 3 %-ный — 1 ст. ложка, корица.

    Мясо мелко нарезать, поджарить на сале с кольцами лука, влить немного воды и стушить под крышкой. Затем положить томат-пюре или помидоры, очищенные от кожицы и семян, соль, перец, муку, накрыть посуду крышкой и поставить в духовку. Подать с мамалыгой.


    Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке

    говядина (мякоть) - 600г; кумин - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; мука - 2 с.л.; масло растительное для жарки; лук репчатый - 1 шт.; яблоки (кислые) - 2-3 шт.; чернослив (без косточек) - 50г; сидр сухой - 1 стакан.


    Сочная тушёная говядина со сметаной

    говядина (мякоть) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; сметана - 100г; масло растительное - 3 ст.л.; мука - 1 ст.л.; соль - по вкусу; приправа для мяса (готовая) - по вкусу.


    Говядина с яблоками в мультиварке

    говядина - 500г; яблоко - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; специи - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.


    Телячья вырезка, тушенная с овощами

    телятина (вырезка) - 1.3кг; помидоры (крупные, сочные) - 600г; перец сладкий болгарский - 350г; приправа для мяса (готовая) - 15г.


    Тушенка из говядины с черносливом

    говядина (без костей, с жирком) - 1 кг; соль - 1 ч.л.; перец черный молотый - 1/3 ч.л.; лист лавровый - 2 шт.; чернослив - 5-7 шт.; лук репчатый - 1-2 шт.; чеснок - 1-2 зубчика.


    Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе

    говядина - 800г; репчатый лук - 1 большая луковица; морковь - 2 шт.; томатная паста - 5 ст.л.; мука - 3 ст.л.; уксус (9%) - 1 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; черный перец горошком - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки


    Рагу из говядины с черри, шампиньонами и маринованным луком

    говядина - 1.2-1.5кг; сливочное масло для обжарки - 2 ст. л.; растительное масло для обжарки - 2 ст. л.; репчатый лук - 1 большая луковица (или 4 маленькие); соль - 1 ч. л.; черный молотый перец - по вкусу; помидоры черри (в собственном соку) - 1 бан


    Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем

    говядина (мякоть) - 600-700г; сливочное масло для жарки; растительное масло для жарки; репчатый лук - 2 большие луковицы; чеснок - 2-3 зубка; куриные бульонные кубики - 2 шт.; петрушка (зелень) - 1 горсть; лавровый лист - 2-3 шт.; черный перец - 4-5


    Хашлама из говядины по-армянски с пивом

    телячья грудинка - около 1кг; говядина - около 800г; репчатый лук - 3 шт. (крупный); перец болгарский - 3 шт. (разного цвета); баклажан - 1 шт.; помидоры - 3 шт.; картофель - 5 шт.; (крупный); чеснок - 1 головка; пиво - 1 банка (330 мл); специи (п


    Тушеная говядина со свеклой и черносливом

    говядина (мякоть) - 500г; репчатый лук - 1 большая луковица; свекла - 1 шт. (крупная); белое сухое вино - 200 мл; чернослив - 10-12 шт.; перец душистый горошком - 6 горошин; черный молотый перец - 1/4 ч.л.; мука - 1 ч.л.; растительное масло для жарки


    Рагу из говядины с картофелем и можжевельником

    говядина (мякоть с прослойками жира) - около 300г; картофель - 5-6 шт.; сельдерей (корень) - 1/2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; можжевельник (сушеные ягоды) - 3-4 шт.; соль, перец черный горошком - по вкусу; оливковое масло для жарки; чеснок - 2 зубчика;


    Чили (острая тушеная говядина с шоколадом и пивом)

    говядина (лопаточная или шейная часть) - 1кг; лук - 1кг; чеснок - 4 зубка; пиво - 2 бутылки (по 0.33л); помидоры в собственном соку - 2 банки; черная фасоль (консервированная) - 1 банка; сливочное масло; оливковое масло; корица (молотая) - 2-3 ч. л.;


    Тушеные отбивные из говядины

    говядина (отбивные); соль, молотый перец, приправы к мясу - по вкусу; мука; растительное масло для жарки.


    Тушеная говядина с картофелем и чесноком в горшочке

    говядина (мякоть с прослойками жира) - 1кг; картофель - 10 шт. (небольших); репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 1 головка; смесь перца (черного и душистого перца горошком, молотые) - 1 ч.л.; тимьян - 1-2 веточки; соль - по вкусу; растительное масло для жа


    Говядина, тушеная со свеклой в вине

    говядина (без костей) - 700г; репчатый лук - 1 большая луковица; свекла - 1 шт. (крупная); красное сухое вино - 200 мл; сметана (жирность 20%) - 2 ст.л.; горчица (лучше с зернами) - 1 ч.л.; коричневый сахар - 1 ч.л.; можжевельник - 6 ягод; перец души


    Говядина, тушеная с пореем в мультиварке

    говядина; лук-порей; лук репчатый; сметана; тмин, молотый кориандр, соль – по вкусу.


    Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina)

    говядина (толстый филей) - около 1 кг; красное сухое вино - 500 мл; чеснок - 5-10 зубчиков; соль - по вкусу; черный перец (горошком) - 1 ст.л.


    Говядина в красном соусе

    мякоть говядины - по вкусу; паприка, острый перец - по вкусу; томатная паста (или кетчуп) - по вкусу; вустерский соус - 2-7 ч.л.; вода - 1/2 стакана; масло сливочное - около 100г; масло растительное - по вкусу; листья свёклы (мангольд - по вкусу); зе


    Лук-порей, фаршированный рисом и мясом

    мясо (свинина, говядина, курица), рис, лук репчатый, морковь, соль, перец черный свежемолотый, лук-порей (стебель), сметана, бульон (мясной или овощной).

    раздел: Блюда из других овощей


    Говядина, тушенная в пиве

    говядина, овощи, сало говяжье топленое, соус, пиво, гарнир, соль, перец, зелень.

    раздел: Блюда из говядины


    Мясо, тушеное в кокосовом молоке (Rendang)

    лук, чеснок, кусочек корня имбиря, соль, паста из чили, куркума молотая, говядина (или курица), молоко кокосовое, лавровый лист, масло растительное.

    раздел: Кухня Малайзии


    Бограч гуляш (bogracs gulyas)

    говядина, свинина (ребрышки, можно копченые), сало копченое (с мясными прослойками), колбаски сырокопченые, перец сладкий болгарский, картофель, чеснок, перец острый (стручки), перец чили (сушеный, крупно молотый), перец черный молотый, тим.

    раздел: Венгерская кухня, Гуляш


    Австралийский мясной пирог

    тесто слоеное бездрожжевое (готовое), мука, масло сливочное, вода, соль, говядина (мякоть), лук репчатый, чеснок, мука, перец черный молотый, соус вустерский, вода (или мясной бульон), тимьян сушеный, соль, кунжут семена, масло растите.

    раздел: Австралийская кухня, Мясные пироги


    Бургу по-кентукски - тушеное мясо с лимской фасолью (Kentucky Burgoo)

    свинина (лопатка или ребрышки), говядина (тушеная или жареная), куриные бедра, масло растительное, перец зеленый (мелко нарезанный), лук репчатый, морковь, сельдерей стеблевой, чеснок, бульон куриный, бульон говяжий, помидоры в собственном.

    раздел: Американская кухня


    Гуляш из говядины с салом

    говядина (задняя нога, грудинка), сало (топленое), лук репчатый, томатное пюре, мука, перец (горошек), соль, лавровый лист, сметана, бульон, .

    раздел: Блюда из говядины, Гуляш


    Хамин (чолнт) - еврейское рагу из мяса с картофелем и нутом

    баранина или говядина (мякоть), бастурма, бульон говяжий, нут (или белая фасоль), фасоль красная, морковь, картофель, помидоры, лук репчатый, лавровый лист, зира молотая- 1.5 ч. л., куркума молотая, перец острый красный, масло растительн.

    раздел: Блюда из говядины, Еврейская кухня

    Читайте также: