Куриная грудка фаршированная сыром в слоеном тесте


  • Тесто слоеное – 1 упаковка
  • Куриная грудка копченая – 200 гр.
  • Растительное масло для смазки
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.
Основные ингредиенты: Куриная-грудка, Тесто, Сыр
Кухня: Домашняя
Тип блюда: Обед
Тип меню: Повседневная
Сложность готовки: Легкий
Способ приготовления: Духовка
Время приготовления: 30 мин
Дата публикации: 31/05/2012 00:18
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 3 322
Пищевая ценность (на 100 гр): 307 кКал.
Жиры: 19.02 гр.
Углеводы: 20.76 гр.
Белки: 13.16 гр.
  • Необходимо под рукой иметь:
  • Бумага для выпечки

Рекомендации к рецепту " Куриные грудки в духовке с сыром "

Если нет времени самим заниматься приготовлением слоеного теста, то купите готовое в магазине. Однако если имеется свободной времени, тогда рекомендуем готовить слоеное тесто самим по этому рецепту домашнего слоеного теста.

Как приготовить куриную грудку в духовке с сыром в слоеном тесте


Слоено тесто разрежьте на одинаковые прямоугольные куски четным количеством.
Раскатайте, чтобы сделать тесто немного тонким.


Тонкими кусочками нарежьте куриную грудку и сыр. На тесто кладите по несколько кусочки сыра и куриной грудки.


Начинку на тесте накройте вторым куском теста и защипните края по всему периметру.
Таким же образом сформируйте пирожки из оставшиеся теста и куриной грудки.


Разогревайте духовку до температуры 200 градусов.
На противен застелите пекарскую бумагу, смазывайте растительным маслом и выкладывай приготовленные слойки.
Далее смазывайте все слойки яичным желтком.


Отправляйте противен с пирожками в духовке, и оставляйте там до готовности.
Слойки должный покрыться золотистой корочкой, как на фото.



Не открою Америки, но это блюдо очень любимо в нашей семье .

Белки 295 г
Жиры 131 г
Углеводы 213 г


Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куринное филе 2шт
  • зеленый лук,петрушка,укроп по 1 веточке
  • сыр 100 г
  • шампиньоны 200 г
  • копченая курица 1/2 грудки
  • майонез 2 ст.л.
  • слоеное тесто 1/2 пласта
  • кетчуп 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • адыгейские пряности 1/2 ч.л.
  • яйца 2шт
  • картофель 3шт

Пошаговый рецепт приготовления

Берем пласт слоеного теста и разрезаем пополам. Затем раскатываем потоньше. Опять разрезаем на два одинаковых прямоугольничка и откладываем в сторону. Берем шампиньоны, грудку копченой курицы, зелень и мелко режем. Затем картофель и сыр натираем на терке при этом в картофель добавляем щепотку соли и Адыгейскую приправу. Берем охлажденную грудку и отрезаем сверху тоненькую пластину( для того чтобы накрыть начинку), затем надрезаем и фаршируем грибами, картофелем, зеленью, копченой курицей и смазываем кетчупом и майлнезом. Накрываем сверху отрезанным заранее кусочком филе и посыпаем сыром. Выкладываем нашу грудку на тесто и заворачиваем как конвертик. Выкладываем на противень(в данном случае мы делали в микроволновке) и смазываем яйцом. Все это чудо мы ставим в духовку или в нашем случае в микроволновку на 30-50 мин. Вытаскиваем. Можно сверху украсить блюдо зеленью или сыром. Приятного аппетита.:)

Очень вкусное горячее блюдо к праздничному столу - сочные куриные рулеты с сыром и ананасами в слоеном тесте.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 3 шт.
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Ананас (консервированный) - 150 г
  • Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Приготовление:

  1. Куриное филе моем и разрезаем вдоль пополам, накрываем пищевой пленкой или пакетом и отбиваем молотком. Затем мясо солим и перчим с двух сторон и тоненьким слоем смазываем горчицей.
  2. Сверху посыпаем натертым сыром (обычным или плавленым). Если используете плавленый сыр, то его лучше предварительно немного подморозить.
  3. Сверху сыра выкладываем нарезанный меленьким кубиком консервированный ананас и аккуратно заворачиваем рулеты.
  4. Обжариваем рулеты с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
  5. Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в тоненький пласт и делаем на нем насечки ножом.
  6. Нарезаем полоски шириной по длине рулетов и заворачиваем рулеты в тесто.
  7. Рулетики в тесте выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Войти


Ингредиенты

  • Готовое слоёное бездрожжевое тесто - 500г
  • Куриная отварная грудка - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Растительное масло - для жаренья
  • Сыр - 200г
  • Куриный желток - 2 шт.
  • Кунжут - для посыпки

Приготовление

Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать и нарезать квадратами.
Отварную грудку разобрать на волокна. Лук нарезать четвертинками колец и обжарить до золотистой корочки.
Добавить курицу и вместе обжарить. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану и перемешать.


Сыр натереть на крупной тёрке.


На одну половину квадратика из теста выложить курицу с луком и сверху посыпать сыром.


Вторую половину теста можно надрезать, но не до конца. Накрыть начинку и с помощью вилки скрепить края теста.


Выложить на противень застеленный пергаментом, смазать взбитым желтком, присыпать кунжутом.


Запекать в разогретой духовке до 200 градусов, в течение 20-ти минут до золотистого цвета.


Достаём и кушаем с удовольствием!


Приятного аппетита!

Слоеное тесто выручает хозяйку абсолютно в любой ситуации, когда надо вкусно и сытно накормить семью, встретить гостей. Слойки с курицей — отличная выпечка, которой останутся довольны все отведавшие. Их с удовольствием едят даже дети, это нежное и питательное лакомство. Рассмотрим рецепт воздушной слойки с курицей и сыром их слоеного теста. Приготовление потребует минимум продуктов, немного времени.

Особых сложностей при выпечке не возникнет, зато результат просто фантастический – ароматная слойка с куриным филе. Приготовить можно слойки с ароматной курицей и таящим во рту сыром из слоеного бездрожжевого теста, так и слойки с курицей из слоеного нежнейшего дрожжевого теста. Изделия из дрожжевого теста, так же вкусны, как и из пресного теста.

  1. Ингредиенты
  2. Из дрожжевого теста
  3. Начинка
  4. Полезные советы

Ингредиенты

Чтобы приготовить слойки с курицей и сыром из слоеного пышного дрожжевого теста потребуется:

  • Полкило слоеного теста (можно использовать готовое, можно приготовить самостоятельно);
  • Начинка состоит из куриных окороков — 2 шт. (используют и другие части курицы);
  • Головка лука 1 шт,;
  • 150 грамм сыра;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Масло растительное.
  • Одно яйцо и белок для смазывания изделий;
  • Пшеничная мука для раскатки;
  • Пергамент.

Из дрожжевого теста

  1. Тесто размораживают при температурном режиме комнаты. Тем временем готовят начинку. Натирают сыр на терке (крупной);
  2. Окорочка либо грудки или бедро курицы моют, дают обтечь влаге. Отделяют мякоть от кости, режут маленькими кусочками (кубиком);
  3. Затем на сковороде разогревают масло, обжаривают нарезанное куриное филе (огонь делают сильным). Доводят кусочки курицы до полуготовности. Необходимо посолить добавить перец по желанию;
  4. Чистят лук, режут полукольцами;
  5. На сковороде, на растительном масле обжаривают лук. Это делают на умеренном огне, постоянно перемешивая. Доводят лук до приобретения золотистого оттенка.
  6. Таким образом, начинка готова к использованию. Далее формуют изделия. Стол, на котором проходит процесс формовки, припудривают мукой;
  7. Выкладывают массу слоеного теста для раскатки. Разделяют на одинаковые части. Можно применять готовые формочки (квадратные, прямоугольные);
  8. Заготовки слегка раскатывают, движение скалкой должно быть в одном направлении. На одну часть пласта кладут обжаренный лук. Далее размещают куриные кусочки, доведенные до полуготовности. Затем достаточно обильно покрывают натертым сыром. Накрывают слойку краем, который свободен, сделав надрезы, используя нож;
  9. Можно сводный край украсить по своему желанию, например, сделать сетчатый рисунок и т.д. Краешки плотно соединяют, во избежание разъединения краев их смазывают белком, проходя по ним вилкой, придавливая;
  10. Противень застилают пергаментом, выкладывают слойки с курицей и сыром из слоеного теста. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов готовят выпечку 30 минут, до того момента как образуется румяная корочка на поверхности слоек с курицей из воздушного слоеного дрожжевого теста.

Аппетитная, невероятно ароматная слойка с питательной курицей из слоеного теста станет желанным угощение для друзей и близких.

Слойки с обжаренной курицей из слоеного теста отличный вариант угодить всей семье. Получить благодарность домочадцев приятно, каждой хозяйке.

Ознакомимся с рецептом слойки с курицей из бездрожевого слоеного теста (с фото).

Начинка

Следует приготовить для начинки такие же продукты, как и для слойки с пикантной курицей из слоеного дрожжевого теста.

  1. Кусочки куриного филе (отварного либо приготовленного на сковороде), лук, яйцо, соль и перец. Для процесса раскатки потребуется немного муки;
  2. Куриное филе измельчают в блендере либо в мясорубке. Солят и перчат по вкусовым предпочтениям;
  3. Репчатый лук на среднем огне, перемешивая, обжаривают и соединяют с курицей. Приготовление начинки завершено;
  4. Далее приступают к слоеному тесту. Первым делом его размораживают. Раскатывают пласт на припудренную мукой поверхности. Раскатка происходит в одном направлении. Затем пласт нарезается на равные доли прямоугольной формы. На одну половинку заготовки кладут начинку, второй половиной ее прикрывают. Края защипывают, фиксируют с помощью вилки;
  5. Слойки с курицей из слоеного нежнейшего бездрожжевого теста кладут на противень, застеленный пекарской бумагой. Изделия промазывают яйцом;
  6. Выпекают при 180-210 градусах до золотистого цвета.

Правильный выбор куриного мяса, позволяет не проводить предварительную термообработку, это придает сочность начинке. Но и вареная либо тушеная курятина имеет превосходный вкус в выпечке. Закрытые слойки смотрятся весьма аппетитно и эстетично.

А если сделать прорези вверху выпечки, то можно придать изделию необычную декоративность. Это может быть необыкновенной красоты цветок, листья и т.д.

Покупное готовое тесто не уступает по качеству домашнему, иногда она даже пышнее, нежнее, рассыпчатее. Поскольку у начинающей хозяйке, оно может не совсем удачно получиться.

Полезные советы

Существуют маленькие хитрости, которые помогаю сделать выпечку наиболее качественной. Стоит воспользоваться такими полезными советами:

  1. Чтобы при разделывании пласта не использовать муку, можно тщательно промазать поверхность растительным маслом. Благодаря этому руки будут чистыми, процесс раскатывание будет проходить легче.
  2. Для наилучшего склеивания краев, нужно пользоваться белком либо обычной водой.
  3. Готовя закрытую выпечку с курицей, следует проделать проколы зубочисткой либо вилкой в нескольких местах.
  4. Изделия обязательно ставятся в нагретый духовой шкаф. Время до готовности выпечки, как правило, составляет 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. Это оптимальный температурный режим для выпечки слоек.

Этап 1 / 9

Сыр натереть на терке. Необходимо брать сыр именно твердых сортов, чтобы он хорошо плавился.

Этап 2 / 9

Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками.

Этап 3 / 9

Зелень промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и мелко порубить.

Этап 4 / 9

Слоеное тесто заранее достать из морозильника. У меня была упаковка теста, которая состоит из двух пластов, каждый пласт я разрезала пополам.

Этап 5 / 9

Каждый кусок теста раскатать примерно вдовое. С краев сделать симметричные надрезы так, как показано на фото.

Этап 6 / 9

В центр выложить сначала куриное филе, затем тертый сыр, посыпать свежей зеленью и паприкой. Затем завернуть края теста.

Этап 7 / 9

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить готовые слойки. Каждую слойку смазать сырым яйцом и посыпать сверху кунжутом. Вместо кунжута можно посыпать слойки семечками.


Куриное филе в слоеном тесте

Слоеное тесто - 200 г

Филе куриной грудки - 400 штук

Перец черный молотый - по вкусу

Слоеное тесто раскатать в тонкие лепешки.

Зелень мелко нарезать.

Куриные грудки посолить, поперчить, обвалять в зелени, уложить на середину лепешек и плотно завернуть.


Куриные завитки

Сыр твердый - 150 г

Филе куриное - 350-400 г

Тесто слоеное дрожжевое - 300 г

Куриное филе нарезать на полоски, слегка посолить.

В майонез добавить специи, положить куриное филе, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Тесто разморозить, порезать на полоски.


куриные решетки

100 гр. куриного филе,

250 гр. готового слоеного теста,

100 гр. твердого сыра,

куриное филе нарезать на тонкие длинные полосочки,посолить поперчить.

тесто нарезать на такие же полосочки как и курицу.

сделать решетку чередуя курицу и тесто.

сыр нарезать на тонкие кусочки(размером с решетку).


"Вулканчики"

Яйцо куриное - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Тесто слоеное - 100 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Филе куриное - 150 г

Блюдо состоит из этих ингредиентов + слоеное тесто

Отбиваем куриное филе

Натираем на терке морковь,

мелко шинкуем лук и зелень

Вырезаем кружочки из слоеного теста

Раскатать тесто и уложить в формочку.


Куриное филе в тесте

Перец черный молотый - 2 Щепотки

Семена кунжута - 2 Ст. ложки

Соль - 0,5 Чайных ложки

Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

Куриное филе - 500 Грамм (лучше всего куриные грудки)

Слоеное дрожжевое тесто - 500 Грамм

Нарезаем куриное филе полосками, солим и перчим.

Слегка обжариваем на разогретом масле.

Слоеное тесто размораживаем, слегка раскатываем и нарезаем на полоски.


Куриный жюльен с грибами в корзиночках из теста

Слоеное тесто - 1 штука

Тертый сыр пармезан - 25 г

Куриное филе - 1 кусок

Шампиньоны - 5 штук

Формы смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем его и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

В готовую корзинку выкладываем нарезанные кубиками и обжаренные грибы и куриное филе.


Рулет из слоеного теста с курицей и грибами

Зеленый салат - 1 пучок

Слоеное тесто - 250 г

Куриное филе - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 головка

Растительное масло - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лук нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле, добавить нарезанные грибы и куриное филе, посолить, поперчить. Сок не выпаривать.

Затем все пропустить через мясорубку.


куриные "шарики" в слоеном тесте

1 средняя луковица,

зелень для украшения

маринованные шампиньоны 250-300 гр.,

1 пласт слоеного теста,

куриное филе порезать небольшими кубиками.

обжарить мелко нарезанный лук, затем грибы.

пропустить все через мысорубку, поскольку лучше будет формовать шарики.


Куриное филе в слоеном тесте

чеснок – 1 зубчик

перец красный сладкий – 1 шт.

тесто слоеное – 200 г

куриное филе – 300 г

масло сливочное – 50 г

Куриное филе посолить-поперчить, добавить выжатый чеснок и обжарить вместе с перцем с обеих сторон. Раскатать слоеное тесто и разрезать на полоски. На куриное филе выложить жаренный красный перец и закрутить полосками слоеного теста. Сверху смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 130°C 20-25 мин. до образования румяной корочки.


Рыбный пирог из слоеного теста

Филе рыбное - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Сыр голландский - 150 г

Тесто слоеное - 500

Яйцо куриное - 6 шт

Филе порезать на кусочки, лук полукольцами. Лук обжарить, добавить рыбы, посолить, добавить специи, довести до готовности.

Взбить яйца, приправить их специями и солью.

Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить слоеное тесто, сформировать бортики.


Слоеные пирожки с курицей

Перец - По вкусу

Картофель - 300 Грамм

Филе куриное - 200 Грамм

Тесто слоеное - 500 Грамм

Лук репчатый - 150 Грамм

Мелко порежьте лук.

Филе нарезаем мелкими кусочками.

Картофель чистим и режем кубиками.

В одной емкости смешайте картофель, филе, лук. Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

Слоеное тесто раскатайте и порежьте прямоугольниками.


Куриное филе в яблочно-медовом соусе

Сыр твердый - 100 г

Филе куриное - 600 г

Лук репчатый - 1 шт

Тесто слоеное - 1 пач.

Филе нарезать на небольшие кусочки в миску

добавить к нему мёд+лук полукольцами+яблоко очищенное и тёртое на крупной тёрке (половинку тёртого яблока отжать в филе)

посолить и поперчить

и дать постоять 30-40 минут

Тесто слегка раскатать и застелить им дно формы для выпекания, формируя бортики

Духовку разогреть на 180*C.


Куриное филе в тесте

свежемолотый черный перец по вкусу

большой пучок базилика

20 небольших куриных филе (примерно по 150 г)

2 кг готового слоеного теста

20 тонких ломтиков бекона

Каждый кусок куриного филе слегка отбить и поперчить (не солить!), посыпать измельченными листьями базилика (стебли можно выбросить); свернуть филе в длинную "трубочку", которую, в свою очередь, завернуть в бекон.

Слоеное тесто разрезать на 20 прямоугольников. Обернуть тестом каждое филе с беконом, смазать сверху взбитым яйцом.


Слоеный пирог с курицей в сметане

тесто слоеное (у меня бездрожжевое) - 1 упак.(500 грамм)

соль (у меня адыгейская) - по вкусу

филе куриных грудок - 600 грамм

лук репчатый - 2 шт.

Куриное филе нарезать небольшим кубиком.

Лук мелко порубить.

Добавить сметану и соль.

Половину теста раскатать на пергаменте, переложить на противень вместе с пергаментом.


Курица в слоеном тесте

Тесто слоеное - 500 г

Филе куриное - 800 г

Масло растительное - 50 г

Сыр голландский - 200 г

Филе нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, добавить растительное масло, соль, сахар и специи по вкусу. Я добавляю еще майонез, каплю уксуса и кетчупа.

Тесто беру готовое слоеное дрожжевое. Разрезать его на полоски по количеству кусочков курицы. Так же нарезать полосками сыр.

Раскатать тесто, как на фото.

Выложить начинку - кусочек курицы и сыра.


Самса из слоеного теста с курицей

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 Грамм (1 упаковка)

Зелень - По вкусу

Куриное филе - 400 Грамм

Специи - По вкусу

Кунжут черный - По вкусу

1. Курицу, зелень и измельченный лук обжарим на растительном масле в специях. У меня это зеленый лук, кинза, и тмин в качестве специи.

2. Тесто раскатаем, делим на кусочки одинакового размера. По центру каждого выкладываем начинку. Защипываем края, как на картинку - должен получится треугольник.


Рыбный пирог из слоеного теста с ананасами

Слоеное тесто - 500 г

Ананас - 3 куска

Лук репчатый - 2 штуки

Растительное масло - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Филе белой рыбы - 500 г

Специи - по вкусу

Филе нарезать на кусочки, лук — полукольцами.

Лук обжарить, добавить рыбу, посолить, добавить специи, довести до готовности.

Взбить яйца, приправить их специями и солью.

Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить слоеное тесто, сформировать бортики.


Куриные рулетики со слоеным тестом

Филе куриной грудки - 2 штуки

Растительное масло - по вкусу

Кунжутные семечки - по вкусу

Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г

Перец черный молотый - по вкусу

Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто.

Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5 см.


Жюльен в слоеном тесте

Сметана - 4 Ст. ложки

Слоёное тесто - 500 Грамм (Лучше не дрожжевое.)

Сыр твёрдый - 150 Грамм

Репчатый лук - По вкусу

Мука - 1 Ст. ложка

Сливочное масло - 30 Грамм

Куриное филе - 300 Грамм

Шампиньоны - 300 Грамм

Подготовьте все ингредиенты. Отварите куриное филе до готовности. Шампиньоны обжарьте с репчатым луком. В чашке смешайте обжаренные шампиньоны с луком с куриным филе. Посолите, поперчите по вкусу. Нарежьте тесто прямоугольниками.

Придайте тесту форму корзиночек.


Пирожки с курицей и сыром в духовке

Соль и перец - По вкусу

Куриное филе - 4 Штуки

Слоеное тесто - 1 Штука (лист)

Сыр сливочный - 4 Ст. ложки

Предварительно прогрейте духовку до 200 градусов. Куриное филе присыпьте солью и перцем с двух сторон.

Слоеное тесто раскатайте и разделите на 4 равных части.

Обильно смажьте каждый кусок теста сливочным сыром.

Уложите на каждый кусок теста филе. Сформируйте пирожки.

Читайте также: