Рецепты рулетов из индейки на пару

Блюда из индейки на пару обладают приятным вкусом, легко усваиваются и очень питательны.

В зависимости от особенностей приготовления готовое блюдо может быть и диетическим, и достаточно калорийным; и нейтральным, и пикантным.

Индейка на пару всегда будет сочной и мягкой, если не экономить на качестве ингредиентов и готовить ее по правилам.

Индейка на пару - возможные ингредиенты

Чтобы приготовить готовое блюдо используются:

Индейка (мясо и потроха).

Сельдерей, корень или листья.

Черствый белый хлеб или булка.

Принципы приготовления индейки на пару

Индейку разделывают в зависимости от дальнейшей обработки.

Для приготовления индейки на пару используются любые части тушки, филейная часть и потроха.

Наиболее вкусное мясо - грудинка. Эту часть тушки готовят при невысокой температуре, при самом слабом кипении. Мясо индейки на пару получается более сочными и богатым полезными минеральными веществами.

Перед готовкой мясо обязательно промывается в холодной воде. Обсушить его можно бумажным полотенцем.

Овощи чистят, промывают, высушивают.

Нарезку овощей осуществляют в зависимости от рецептуры блюда.

Рецепт 1. Индейка на пару по-домашнему с соусом

Для приготовления лучше всего использовать филейную часть тушки. Готовое блюдо низкокалорийное, питательное. Густой пикантный соус придаст ему приятный вкус.

Ингредиенты:

Филейная часть индейки - ½ кг.

Морковка - 550 г.

Корень сельдерея - 300 г.

Масло крестьянское - 15 г.

Для приготовления соуса:

Обезжиренный йогурт - 25 г.

Свежий сок лимона - 25 г.

Горчица Дижон - ½чайной ложки.

1-2 ст. ложки зелени, мелко нарезанной.

Способ приготовления:

Очистить морковь и сельдерей, нарезать тонкими кусочками. Можно использовать овощерезку.

Индейку разделить на кусочки по 2-3 см. Можно порезать кубиками.

Половину овощей загрузить в пароварку и положить сверху индейку.

Накрыть индейку оставшимися овощами.

Посолить, поперчить, положить сливочное масло.

Накрыть крышкой и варить 35 минут.

В большой миске взбить все ингредиенты для соуса.

Налить готовый соус в отдельную посуду и охладить.

Соус подавать к готовой индейке, приготовленной на пару.

Рецепт 2. Индейка на пару с овощами в мультиварке

Блюдо подходит на каждый день. Овощи придают индейке специфический и приятный вкус. Можно готовить, используя свежие или замороженные овощи. Готовое блюдо, благодаря овощам, сочное, поэтому не нуждается в использовании соуса. Оно низкокалорийное и идеально подойдет для тех, кто не хочет прибавить в весе.

Ингредиенты:

Индейка (желательно филе) - 300 г.

Брокколи (свежее или замороженное) - 120 г.

Цветная капуста (свежая или замороженная) - 120 г.

Кукуруза (свежая или консервированная) - 70 г.

Способ приготовления:

Мясо индейки промыть, мелко нарезать.

Налить в чашу мультиварки воду в указанном выше количестве, сверху поместить пароварку (контейнер).

В контейнер-пароварку положить слоями филе, брокколи, цветную капусту, кукурузу, фасоль.

Посыпать солью и специями.

Закрыть крышку, выбрать программу «На пару».

Задать время готовки 25 минут.

Запустить мультиварку кнопкой «Старт».

Когда время готовки закончилось, не нужно спешить открывать крышку. Пусть мясо немного настоится, впитает овощные соки.

Рецепт 3. Индейка на пару с помидорами

Использование большого количества помидоров сделает вкус индейки на пару особенным. Индейка получится сочной, легкой, низкокалорийной. Мясо, пропитанное томатным соком и луком со специями, не может не понравиться, оно запросто станет любимым блюдом.

Ингредиенты:

Мякоть индейки - 800 г.

Луковица средней величины - одна.

Уксус - 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Приготовить незначительное количество раствора: смешиваем воду и уксус.

Очищенную луковицу порезать полукольцами.

Положить нарезанный лук в уксусный раствор.

Мясо индейки тщательно промыть. Положить на разделочную доску и нарезать крупными кубиками.

Мясо замочить вместе с луком и перемешать.

Посолить, поперчить, перемешать. Добавить лавровый лист.

Томаты порезать, как на салат.

В пароварку выложить мясо вместе с луком и уксусным раствором.

На мясо высыпать томаты.

Время готовки - 75 минут.

Рецепт 4. Индейка на пару по-грузински

Мясо индейки на пару и свежие овощи - идеальное сочетание продуктов. Индейка с большим количеством овощей делает блюдо очень легким, диетическим, низкокалорийным. А использование вина придаст вкусу индейки на пару кавказский оттенок.

Ингредиенты:

Подготовленное мясо индейки - 1 кг.

Репчатый лук - 7-8 головок.

Спелые красные томаты - 4-5 штук.

Петрушка, укроп, сельдерей - 50 г.

Смесь сладких перцев.

Способ приготовления:

Мясо разрежьте на несколько кусков, немного отбейте деревянным молотком.

Посолите, посыпьте красным и черным перцем.

Репчатый лук порежьте кольцами.

Помидоры разрежьте, как на салат.

Мелко порежьте зелень (петрушку, укроп).

Выжмите сок с лимона.

В большой кастрюльке смешайте мясо, лук, зелень и помидоры.

В кастрюлю с мясом влейте лимонный сок. Добавьте вино. Оставьте на полчаса.

Высыпьте мясо с овощами в емкость пароварки.

Время готовки 75-80 минут.

Оригинальным блюдом является тушеная индейка по-грузински. Но для тех, кто не хочет употреблять в пищу жареные блюда, индейка по-грузински на пару ничем не хуже.

Рецепт 5. Индейка на пару с рисом и изюмом

Незатейливое блюдо с рисом и изюмом. Эти два ингредиента часто готовят вместе. Они придают блюду сладковато-кислый вкус. Используется выпотрошенная тушка индейки весом не более 1 кг.

Ингредиенты:

Тушка индейки - 0,9 кг.

Рис - 3/4 стакана.

Масло крестьянское сливочное - 45-50 гг.

Способ приготовления:

Индейку вымыть, посолить верхнюю часть тушки и внутреннюю.

Промытый рис отварить и остудить.

Изюм подержать несколько минут в теплой воде.

Масло размягчить и смешать с рисом.

В рис добавить изюм, яйца.

Аккуратно размешать начинку.

Наполнить полученной смесью тушку.

Приготовленную тушку готовить на пару 70 минут.

После приготовления индейка нарезается небольшими порциями вместе с начинкой из риса. Подается с овощами.

Рецепт 6. Индейка на пару (заливанец)

Непростое блюдо, требующее от хозяйки терпения и внимания. В приготовлении используется не только мясо, но и потроха.

Ингредиенты:

Индейка (тушка) - 1 кг.

Морковь - 2 корня.

Петрушка (корень) - 1 шт.

Сушеные белые грибы - 8 штук.

Пшеничный белый хлеб - 200-250 гг.

Молоко 1% - 1 стакан.

Яйца небольшие - 2 шт.

Поваренная соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

Вынуть из тушки желудок, сердце, печень и сварить их.

Выпотрошенную индейку разрезать пополам.

Из половинки вынуть косточки, снять мясную мякоть с крыла и бедра.

Сварить из костей бульон.

Удалить корку с белого пшеничного хлеба и замочить его в молоке.

Лук нарезать и слегка поджарить.

Морковь нарезать кубиками.

Измельчить корень петрушки.

Сваренный желудок, сердце, печень, а также срезанное из костей индейки мясо смешивается с пшеничным хлебом, пропитавшимся молоком, и жареным луком.

Полученная заготовка мелется на мясорубке. Старательно растирается.

В смесь добавляются яйца, вливается бульон. Все солится, перчится, перемешивается.

Подготовленный ранее пласт индейки, положений вниз кожей, наполнить начинкой.

Свернуть рулетом, зашить концы, все перевязать ниткой и положить в емкость для готовки.

К рулетам добавить нарезанную ранее морковь, петрушку, грибы.

Посолить и готовить на пару до мягкости мяса (70-80 минут).

Заливанец лучше всего подходит подавать с рисом.

Рецепт 7. Сиченики из индейки на пару с пшеном

Для приготовления сичеников из индейки на пару используется мякоть тушки, которую нужно порезать небольшими кусочками. Сочетание мяса и пшенной каши сделают вкус готового блюда оригинальным. Сиченики из индейки на пару - сытные и калорийные.

Ингредиенты:

Индюшатина - 650 г.

Пшено - 3/4 стакана.

Толченые сухари - ½ стакана.

Луковица - 1,5 шт.

Способ приготовления:

Сварить из промытого пшена кашу. Поставить для охлаждения.

У подготовленной тушки индейки отрезать мясо с костей.

Порезать мясо на куски, перемешать с солью.

Мясо перемешать с кашей из пшена, луком и дважды перемолоть.

Полученный фарш хорошо вымешать.

Массу разделить на порции и сформировать плоские овальные котлетки (сиченики).

Сиченики обкатать в сухарях, выложить на форму.

Время готовки - 25-30 минут.

Рецепт 8. Индейка на пару под белым соусом

Подойдет для большой компании, поскольку накормить готовым блюдом можно 10-12 гостей. Блюдо содержит много ингредиентов, превращающих его в небольшой шедевр. Соус сделает его еще более особенным.

Ингредиенты:

Тушка индейка - 1 шт.

Рис длинный - 200 г.

Грибы любые - 3-4 штуки.

Фарш телячий - 150 г.

Сало - 1 тонкий ломтик.

Изюм светлый - 25 г.

Зеленое небольшое яблоко - 1 шт.

Ломтики без корки (хлеб белый) - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко нежирное - 1 стакан.

Лимон - сок + цедра натертая.

Способ приготовления:

Потроха приготовить заранее.

Мелко нарезать и поставить варить на пару.

Измельчить лук и морковь. Добавить к потрохам.

Сало нарезать лапшой и добавить к потрохам.

Добавить мясной фарш.

Ввести яблоко и изюм в готовящиеся потроха.

Посыпать зеленью петрушки (нарубленной), солью, перцем.

Наполнить индейку (брюшко) приготовленной массой и закрепить (зашить).

Положить на вставную сетку кастрюли с кипящей водой.

Закрыть крышку. Готовить пару часов.

Индейку вынуть, нитки удалить.

Начинку аккуратно выбрать.

Мясо нарезать и распределить на части.

Каждую порцию перед подачей приправить горячим соусом.

На блюде с мясом выложить начинку, посыпанную петрушкой.

Муку с маслом прогреть до желтоватого цвета

Разбавить бульоном (охлажденным и обезжиренным). После закипания снять с огня.

Взбить в молоке желток.

Заправить соус взбитым желтком.

Посолить по вкусу.

Прибавить сок лимона и цедру.

Рецепт 9. Индейка на пару (котлетки с овощами)

Сочетание нежного мяса и любимых овощей придаст котлеткам пикантный вкус. Их захочется готовить часто. Желательно каждую котлетку при приготовлении размещать в отдельных силиконовых формочках.

Ингредиенты:

Индюшатина - 400 г.

Лук сладкий крымский - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Мука - 2 ст. ложки.

Молоко обезжиренное - 1 стакан.

Булочка -2 ломтика.

Способ приготовления:

Очистить лук, картошку, кабачок и морковь.

Натереть овощи на крупной терке.

Перец мелко нарезать.

В молоке размочить булочку.

Мясо индейки перемолоть.

Смешать полученный фарш с натертыми овощами и болгарским перцем.

Добавить яйцо, муку и булочку, пропитавшуюся молоком.

Присыпать фарш солью и паприкой. Хорошо вымешать.

Заполнить формы фаршем и разместить на посудине пароварки.

Пароварку заполнить водой до первого обозначения.

Готовить блюдо 60 минут.

Готовые котлеты подают с салатом из свежих овощей.

Рецепт 10. Филе индейки на пару (в лимонно-горчичном маринаде)

Филе индейки на пару, замаринованной в специях, получается нежным и пикантным. Готовится просто и быстро. Индейка на пару особенно вкусна с овощным салатом.

Ингредиенты:

Филейная часть индейки.

Лимонный сок - 2 ст. ложки.

Горчица - 1 ч. ложка

Имбирь толченый - щепотка.

Способ приготовления:

Разделываем филейную часть индейки на небольшие куски.

Выдерживаем филе не менее двух часов в маринаде.

Пароварку наполняем водой. Вода ниже решетки на 2-3 см.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грудка индейки – 800 г
  • чеснок сухой гранулированный – 0,5 ч.л.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • вино сухое белое – 3 ст.л.
  • соус соевый темный – 2 ст.л.
  • перец черный горошком – 2 ч.л.
  • перец душистый горошком – 1 ч.л.
  • перец розовый горошком – 2 ч.л.
  • несколько горошин белого перчика, для аромата
  • паприка молотая – 1 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт
  • соль морская – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Грудку индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Мясо распластать на разделочной доске и отбить в пласт толщиной 1,5-2 см.

Горошины перца ( всех видов вместе) раздавить плоской стороной ножа или растереть в ступке.

Перемешать перец с оливковым маслом, соевым соусом, солью, гранулированным чесноком и паприкой.

Полученным соусом намазать отбитую грудку, положить в герметично закрывающийся контейнер и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов, у меня стояло мясо сутки.

После означенного времени маринования, свернуть мясо в тугой рулет, скрепить зубочистками или кулинарной нитью.

Поместить рулет в пароварку, влить вино и добавить лавровый лист. Готовить в зависимости от Вашей пароварки, подливая воду по необходимости. У меня пароварило около 45 минут.

Затем остудить ( не менее 2 часов) и резать.

Модератор: Модераторы

Рулет из грудки индейки на пару

Миоко » Пн сен 10, 2012 2:36 pm

Всем Доброго времени суток! Нашла в интернет очень вкусный и полезный рулет, приготовила и делюсь с вами. Автор Svett66 с кулинара, слова автора с моими дополнениями, фото мои. Автору спасибо


Нам понадобится:
Грудка индейки

800г
Чеснок – 3-4 зубчика
Масло оливковое – 3 столовые ложки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Перец черный горошком – 2 чайные ложки
Перец душистый горошком – 1 чайная ложка
Перец розовый горошком – 2 чайные ложки
Белый перец горошком - 2-3 горошины
Паприка молотая – 1 столовая ложка
Соль морская – 1 чайная ложка
Лавровый лист - 2 штуки
Вино сухое белое – 3 столовые ложки

Приготовление:
Грудку индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Мясо распластать на разделочной доске и отбить в пласт толщиной 1,5-2 см.
Горошины перца (всех видов вместе) раздавить плоской стороной ножа или растереть в ступке.
Перемешать перец с оливковым маслом, соевым соусом, солью, чесноком (пропущенным через чеснокодавилку) и паприкой.
Смазать соусом отбитую грудку с обеих сторон, переложить в емкость, закрыть крышкой или пленкой, и убрать в холодильник на 12-24 часа.
Промаринованное мясо свернуть в тугой рулет, связать кулинарной нитью или скрепить зубочистками.
В пароварку влить воду и вино, к рулету положить лавровый лист.
Готовить

50 минут подливая воду по необходимости.


Готовый рулет остудить, убрать в холодильник.
Охлажденный рулет порезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита


P.S. Рулет получается очень вкусный и ароматный, при этом полезный, как и вся пища приготовленная на пару
Отлично идет на бутерброды и как мясная нарезка на стол. Угощайтесь


Ингредиенты:

800 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Масло оливковое – 3 столовые ложки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Перец черный горошком – 2 чайные ложки
Перец душистый горошком – 1 чайная ложка
Перец розовый горошком – 2 чайные ложки
Белый перец горошком — 2-3 горошины
Паприка молотая – 1 столовая ложка
Соль морская – 1 чайная ложка
Лавровый лист — 2 штуки
Вино сухое белое – 3 столовые ложки

Грудку индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Мясо распластать на разделочной доске и отбить в пласт толщиной 1,5-2 см.

Горошины перца (всех видов вместе) раздавить плоской стороной ножа или растереть в ступке.

Перемешать перец с оливковым маслом, соевым соусом, солью, чесноком (пропущенным через чеснокодавилку) и паприкой.

Смазать соусом отбитую грудку с обеих сторон, переложить в емкость, закрыть крышкой или пленкой, и убрать в холодильник на 12-24 часа.

Промаринованное мясо свернуть в тугой рулет, связать кулинарной нитью или скрепить зубочистками.

В пароварку влить воду и вино, к рулету положить лавровый лист.

50 минут подливая воду по необходимости.

Готовый рулет остудить, убрать в холодильник.


Охлажденный рулет порезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 минут Порций: 8

Приготовьте сочные рулетики из индейки на пару и подайте их к торжественному столу, порадуйте гостей вкусным блюдом. Уплетать за обе щеки их будут дети и взрослые.


Тем, кто придерживается диеты, можно смело употреблять такое блюдо, оно и есть здоровое питание.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр;
  • сыр твердый тертый– 50 грамм;
  • лук репчатый синий- 1/2 - 1 головка;
  • яйцо куриное - 1;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль, масло растительное рафинированное, перец, специи, деревянные зубочистки.

Приготовление рулетиков из индейки на пару

Нарезать филе индейки поперек волокон толщиной с палец, отбить молоточком. Посолить, поперчить.

Натереть твердый сыр, посыпать равномерно на каждый кусочек мяса.

Нарезать синий лук мелкими кубиками. Синий лук лучше всех других подходит для этих рулетиков, так как он самый сочный и сладкий.

Посыпать нарезанный лук на сыр.

Свернуть рулетики, сколоть деревянными зубочистками.

Разбить яйцо, взболтать вилкой, слегка подсолить. Рулетики обмакнуть сначала в муку, затем во взбитое яйцо, жарить до золотистого цвета, положив в разогретое растительное масло.
Готовые рулетики переложить в стеклянную посуду. На дно мультиварки вылить 1 л воды, поставить сеточку для приготовления на пару, выставить время приготовления 40 минут. По окончании указанного времени можно подавать сочные рулетики из индейки к столу.
Только не забудьте вытащить зубочистки.
В такие рулетики можно положить и грибы,будет тоже очень вкусно.









Комментарии к записи " Сочные рулетики из индейки на пару."


Отличное угощение из индейки, любой стол украсит! Я стараюсь в последнее время переходить с курицы на индейку, поскольку её мясо гораздо полезнее. Вкусные и сочные рулетики получились. Спасибо за рецепт.


Наверняка получатся вкуснейшие и сочные рулетики, обязательно приготовлю, спасибо за идею!


Да, вкусно и полезно.


Большое спасибо за отличную статью, ваши рекомендации мне очень помогли.


Я очень рада этому.


Татьяна, приготовила ваши сочные рулетики, которые ушли на "ура". Спасибо за рецептик.Готовится не сложно, но очень вкусно. С уважением, Анна.


Спасибо за отзыв. Рада, что Вам понравилось это блюдо.


Отличный рецепт рулетиков: два в одном и вкусно и полезно. Спасибо за рецепт!


Когда то я так фаршировала грибами. Спасибо за рецепт, индейку тоже иногда покупаю, так что попробую обязательно.


Такие рулетики просто объедение, готовили подобные только из курицы.


Мясо индейки само по себе вкусное и диетическое а с сыром думаю ещё вкусней.


Представляю, как это вкусно! Я вообще люблю сочетание мяса и твердого сыра.


На пару вообще никогда ничего не делала, и даже не представляла, что этим способом можно такие сложные блюда готовить, как рулетики из индейки. Думала, их только в духовке можно запекать.



Очень вкусный рецепт! Жаль только, что у меня нет мультиварки. Но их можно приготовить и в духовке, правда?Спасибо за вкуснятинку. с уважением, Анна.


Конечно, если нет мульт мультиварки, то можно и в духовке приготовить, но поставить в закрытую посуду или завернуть в фольгу.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 3 часа 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как приготовить рулет из фарша индейки на пару

Достаточно быстро можно приготовить нарядную закуску для праздничного стола или для пикника. Мясной рулет подают охлаждённым, нарезают дольками. В зависимости от начинки, ваш рулет может быть острым, пряным, ярким. Основой для рулета выбирайте фарш — индюшиный или куриный. А в начинку используйте овощи — свежие или замороженные, ярких цветов. Для приготовления пользуйтесь рукавом для запекания мяса. Разрежьте его, чтобы получить ровный лист для формирования рулета. Приятного аппетита!

Как приготовить "Рулет из индейки на пару" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления мясного рулета необходимо взять индюшиный фарш, лук, зелёное яблоко, морковь, твёрдый сыр, пучок кинзы, орехи грецкие, соль, перец чёрный молотый, прованские травы.


Лук и яблоко почистить. Нарезать мелкими кубиками. Можно пюрировать.


Добавить к фаршу нарезанные лук и яблоко. Поперчить, посолить. Хорошо перемешать.

Рулеты из индейки готовят порционно или одним общим куском, который нарезается на порции уже в готовом виде. В обоих случаях получается вкусное, полезное, несложное в приготовлении блюдо.

Для большинства рулетов из индейки идеально подходит филе грудки. Просто разверните ее книжкой, натрите внутри солью и специями, по желанию добавьте начинку, сверните в рулет и обвяжите кулинарной нитью. Подготовленный таким образом рулет из индейки запеките "как есть" или завернув в фольгу, бумагу для выпечки или положив в пакет для запекания. Подавайте горячим как основное блюдо или холодным на закуску.

Порционные рулеты из индейки можно приготовить как из нарезанной поперек волокон грудки, так и из тщательно зачищенного от лишнего жира и соединительных тканей филе бедра. Слегка отбейте мясо, чтобы выровнять по толщине, начините, чем душа пожелает: обжаренными грибами или луком, солеными огурцами, зеленью, сухофруктами, сверните рулеты и закрепите кулинарной нитью или шпажкой. Обжарьте, а затем потушите. Такие рулеты из индейки - прекрасное блюдо для взрослых и детей.

А еще рулеты из индейки можно приготовить из рубленого мяса. И это тоже очень вкусно!


Сочные рулетики из индейки на пару.


Приготовьте сочные рулетики из индейки и подайте их к торжественному столу, порадуйте гостей вкусным блюдом. Уплетать за обе щеки их будут дети и взрослые. Тем, кто придерживается диеты, можно смело употреблять такое блюдо.

филе индейки – 500 гр;

сыр твердый тертый– 50 грамм;

лук репчатый синий- 1/2 - 1 головка;

яйцо куриное - 1;

мука – 2 столовые ложки;

соль, перец, специи, деревянные зубочистки.


Котлеты из индейки на пару

Специи - По вкусу

Масло - 30 Грамм

Индюшачий фарш - 500 Грамм

Режем мелко лук, добавляем к фаршу.

Фарш как следует перемешиваем, лепим наши котлеты.


Диетические котлеты из индейки на пару

Специи - По вкусу

Вода - 100 Грамм (можно молоко, бульон или сметану)

Зелень - 100 Грамм

Индейка - 1 Килограмм (без костей)

Панировочные сухари - 100 Грамм

Картофель - 200 Грамм

1. Для начала филе перетираем в фарш вместе с картофелем, луком и зеленью. Добавим заранее взбитое яйцо, а еще воду, перемешаем. Затем - все специи.

2. Лепим котлетки, выкладываем в чашу пароварки. Готовим под крышкой 25 минут.


Индейка на пару

Филе индейки - 700 г

Молотый имбирь - щепотка

Молотая корица - щепотка

Молотый тмин - щепотка

Молотая гвоздика - щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Молотый красный перец - щепотка

Перец черный молотый - щепотка

Молотый мускатный орех - щепотка

Молотый кардамон - щепотка

Натуральный йогурт - 150 мл

Индейку промыть, нарезать на крупные куски.

Йогурт смешать со специями, посолить по вкусу.

В йогурт положить куски индейки и убрать в холодильник мариноваться минимум на полчаса.


Нежные котлетки из индейки на пару

400 г филе индейки

1 ст.л. томатной пасты

3 ст.л. панировочных сухарей

1 зубчик чеснока

Из филе индейки сделать фарш. Добавить все ингредиенты. Хорошо перемешать.

Из полученной массы сделать небольшие котлетки (у меня получилось 12 шт.)

Котлеты выложить в чашу пароваки.


Индейка на пару в пароварке

Помидоры - 4 Штуки

Кабачки - 2 Штуки

Цветная капуста - 200 Грамм

Индейка - 600 Грамм

Зелень, специи - По вкусу

Морковка - 4 Штуки

Филе индейки промойте и порежьте на довольно крупные кусочки. Добавьте специй, выложите индейку на дно пароварки.

Морковку, лук и кабачок порежьте кубиками. Если решили добавить капусту цветную, соцветия поделите на части. Равномерно распределите их поверх индейки. Помидоры порежьте кольцами и выложите сверху. Посыпьте по желанию прованскими травами.


Индейка на пару

Чеснок - несколько зубчиков

Индейка (грудка) - 800 г

Чеснок очистить, зубчики разрезать вдоль. Нашпиговать ими индейку.

Индейку обмазать сметаной, сванской солью и прованскими травами.

Оставить мариноваться на пару часов.


Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Молоко - 150 Миллилитров

Репчатый лук - 1 Штука

Батон - 80 Грамм (белый хлеб)

Индейка - 700 Грамм

Растительное масло - По вкусу

Специи - По вкусу

Для приготовления котлет из индейки на пару в мультиварке нам необходимо взять индюшиное филе. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

В мясорубке или в блендере измельчите мясо до состояния фарша. Я предпочитаю домашний фарш покупному. Домашний фарш более понятный по составу и менее жирный и жидкий.

В молоке замочите несколько кусочков белого хлеба. Батон в молок.


"Ежики" из филе индейки на пару

Масло растительное - 2 ст. л.

Томаты в собственном соку - 1 бан.

Орехи кедровые - 2 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Орех мускатный - 0,5 ч. л.

Капуста белокочанная - 500 г

Фарш индюшачий - 700 г

Орегано - 0,5 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Томаты в собственном соку, отделить сок, очистить от кожицы и порезать на кусочки. Капусту и лук, нашинковать, ну и конечно фарш из филе индейки. Масло растительное нам понадобится только для смазывания чаши. Орешки кедровые слегка обжарить на сухой сковороде.

В чашу мультиварки налить растительное, выложить капусту, затем лук.

Все залить соком от томатов. Выл.


Диетический рулет из грудки индейки на пару, а кушают все!

Грудка индейки – 800г

Соль морская – 1 ч.л.

Вино сухое белое – 3 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт

Паприка молотая – 1 ст.л.

Соус соевый темный – 2 ст. л.

Несколько горошин белого перчика, для аромата

Перец розовый горошком – 2 ч. л.

Перец душистый горошком – 1 ч. л.

Масло оливковое – 3 ст. л.

Чеснок сухой гранулированный – 0,5 ч.л.

Перец черный горошком – 2 ч. л.

Грудку индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Мясо распластать на разделочной доске и отбить в пласт толщиной 1,5-2 см.

Горошины перца ( всех видов вместе) раздавить плоской стороной ножа или растереть в ступке.

Перемешать перец с оливковым маслом, соевым соусом, солью, гранулированным чесноком и паприкой.

Полученным соусом намазать отбитую грудку, поло.


Сочная индейка

Яблоки - 2 Штуки

Масло оливковое - 4 Ст. ложки

Вино белое столовое - 1 Стакан

Лук репчатый мелкий - 20 Штук

Мускатный орех молотый - 1/2 Чайных ложки

Филе индейки - 400 Грамм

Розмарин свежий (веточки) - 4 Штуки

Бульон овощной - 500 Миллилитров

Филе индейки посолите, поперчите, положите пару веточек свежего розмарина, придайте мясу форму рулета, обвяжите кулинарным шпагатом и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки в глубокой сковороде в небольшом количестве горячего оливкового масла.

Влейте вино, добавьте целые очищенные луковицы и готовьте до испарения алкоголя.

Добавьте яблоки, нарезанные на.


Плов-карри с индейкой "Маруся"

Томатная паста - 1 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

1. Пассируем лук в достаточном количестве масла пару минут.

2. Добавляем к луку морковь, измельченную на крупной терке. Жарим на большом огне пару минут.

3. Добавляем к овощам индейку, предварительно замаринованную в полусладком белом вине, порезанную на кусочки диаметром примерно 2 см.

Доводим до кипения, убавляем газ.

4. Добавляем специи: к.


Оливье с индейкой

Репчатый лук - 1 Штука

Твердый сыр - 150 Грамм

Индейка (нога) - 300-400 Грамм (или филе)

Морковь - 1 Штука

Зеленый лук - 1 Пучок

Консервированный горошек - 400 Грамм

Маринованный огурец - 4-5 Штук

Домашний майонез - 200 Миллилитров (или магазинный)

Картофель - 3 Штуки

Сырой картофель и морковь очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Ножку индейки делим на две части. Отвариваем яйца вкрутую.

Выкладываем нарезанные овощи в форму от мультиварки для варки на пару. А мясо индейки — в чашу мультиварки и покрываем ее водой. Добавляем немного соли.

Помещаем форму в мультиварку и выставляем режим "Варка на пару", время — .


Индейка с кабачками в мультиварке

Репчатый лук - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Кабачок - 1-2 Штук

Чеснок - 1 Зубчик

Картофель - 1 Штука

Бульон или вода - 200 Миллилитров

Плечо индейки - 1 Штука (можно взять филе индейки)

Соль - 1 Щепотка (по вкусу)

Орегано - 1 Щепотка (по вкусу)

Перец сладкий - 1 Штука

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Петрушка - 1 Пучок

У меня от индейки осталось только плечо, вот и использую его. Срезаем мясо с косточки, режем его на кусочки. Вы можете взять филе индейки.

В мультиварке выбираем режим "Жарка", наливаем в чашу растительное масло, выставляем время — 15 минут. Обжариваем немного кусочки очищенного и нарезанного чеснока, буквально через минуту добавляем мясо индейки. Обжариваем.


Боката с индейкой и брокколи

Брокколи - 200 г

Хлебобулочные изделия - 4 шт

Сыр мягкий - 100 г

Брокколи отварить на пару 10 минут.

Брокколи остудить, смешать в чаше блендера с мягким сыром ( типа Филадельфия), 1 ч. ложкой горчицы.

Грудку индейки нарезать на тонкое филе и обжарить на сильном огне до готовности.


Паровая индейка с овощами

ореховая приправа от "Айдиго"

2 стейка индеки

1 болгарский перец

2 стебля сельдерея

1 молодорй кабачок

Стейки индейки вымыть, обсушить, посолить и сделать массаж ореховой приправой.

В чашу мультиварки налить воды. Установить приспособление для приготовления на пару и выложить в него подготовленную индейку.

Сельдейрей, кабачок и перец вымыть, обсушить.

Черешки сельдерея порезать кусочками длиной примерно 1,5 см

У перца удалить семенную коробочку и нарезатьь кубика.


"Зимнее"

Картофель - 6-8 шт

Лук репчатый - 1 шт

Капуста белокочанная - 1/4 вилок

Вот что мне потребовалось.

Нарезать мелко индейку, длинными брусочками. Выложить индейку на сковороду, добавив пару ложек растительного масла. Как только начнет поджариваться, посолить, поперчить.

И обжаривать до золотистого цвета.

Пока жарится индейка, измельчить лук и морковь. Затем нашинковать капусту. И нарезать картофель кубиками. Затем взять кастрюлю (при.


Рулетики из индейки ( мой вариант)

по 0,5 перца болгарского (красного и желтого)

4 шницеля индейки(можно и др. птицы)

соль перцы разные

тимьян и базилик сушеные

1 стебель сельдерея

400 гр. шампиньонов

Шницели раздавливаем ножом

солим перим с обеих сторон

раскладываем сначала обжареные (мелко нарезаные)грибы

заворачиваем в рулон и скрепляем зубочистками

обжариваем на небольшом количестве масла со всех сторон.


Индейка, запеченная с фруктами

Сок лимонный - 1 шт

Вино белое сухое - 1 стак.

Филе куриное - 1.5 кг

индейку порезать такими вот кусочками - с ладошку

порезать луковицу, смешать с индейкой, посолить, вино - сухое

солим, вливаем вино, перемешиваем

ананасы (вот тут уточнение - можно взять вполовину меньше, 1 апельсин и полбанки ананаса, будет не хуже)

из лимона выжимаем сок (проще всего вилкой).


Швейцарский бутерброд с индейкой

Абрикосовый джем - 2 Ст. ложки

Мясо индейки готовое - 200 Грамм

Хлеб для бутербродов - 8 Ломтиков

Масло сливочное - 8 Ст. ложек

Сыр швейцарский - 8 Ломтиков

Дижонская горчица - 4 Ст. ложки

Орехи измельченные - 1/4 Стакана

Берем ломтик хлеба, смазываем его джемом и горчицей.

Выкладываем на хлеб разобранное на волокно мясо индейки.

Смешиваем измельченные орехи с клюквенным соусом.

Намазываем на индейку соус.


Индейка копчённая на Гриле ! ! !

Пиво 4 бутылки (любое).

Индейка 1шт.(у меня 5кг.потрошонная).

Ингридиенты для рассола: Корица 1 палочка,Семена гвоздики 1/4ч.л.,Семена фенхеля 1ч.л.,Тмин 1/2ч.л.,Кинза сухая 1ст.л.,Красный перец 1ст.л.,Петрушка сухая 1ст.л.,Сахар коричневый 2ст.л.,Чеснок 4 зубка,Лавровый лист 6шт.,Соль по вкусу .

Идём на охоту или в магазин! Берём индейку,чистим,заворачиваем крылья за спину,ноги протыкаем бамбуковой палочкой,прокручиваем пол оборота и втыкаем острый конец палочки в низ индейки.Это делается для того чтоб индейка имела презентабельный вид!(не с раскинутыми ногами как . ).

Готовим рассол: На сковороде обжариваем палочку корицы,гвоздику,фенхель! Делаетс.

Читайте также: