Куриная грудка фаршированная творогом и зеленью на сковороде

Давно искала такой рецепт! Чтобы ничего жирного, но было очень сытно и вкусно!

Конечно, приготовила на сливочном масле, но для себя, любимой, хотелось бы на растительном! Семье очень понравилось тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью. А мне и тем более: вкусное, сытное блюдо из доступных продуктов и легкое в приготовлении! Фаршированные куриные грудки подаю на стол с домашним хлебом или ароматными лепешками – пальчики оближешь. От такой вкуснятины невозможно отказаться: рекомендую вам сразу сделать двойную порцию.

Необходимые ингредиенты

  • куриные грудки – 2 штуки,
  • творог – 200 грамм,
  • зеленый лук – ½ пучка,
  • укроп – ½ пучка,
  • растопленное сливочное масло – 50 грамм,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • молоко – 4 столовых ложки,
  • куркума – ½ чайной ложки,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • черный перец – ½ чайной ложки,
  • панировочные сухари – 50 грамм.

Как приготовить тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью

  1. Моем куриные грудки, обсушиваем бумажным полотенцем и острым ножом делаем надрезы в каждом кусочке: в виде кармашка, с боку.
  2. Солим кусочки и перекладываем на другую чистую поверхность.
  3. В миску кладем творог (любой жирности и консистенции) и мелко нарубленный зеленый лук.
  4. Добавляем измельченный укроп и наливаем молоко.
  5. Всыпаем специи: куркуму, раздавленный чеснок, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
  6. Наполняем кармашки куриных грудок творожной начинкой.
  7. Обмакиваем фаршированные грудки в растопленном сливочном масле, затем обваливаем в панировочных сухарях.
  8. Совет. Панировочные сухари лучше сделать самим: из черствого хлеба.
  9. Оставшееся растопленное масло выливаем в термостойкую форму для запекания и кладем туда грудки.
  10. Закрепляем места надрезов на каждом кусочке 3-4 зубочистками.
  11. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов: на 35 минут.

Готовое блюдо нарезаем на порционные кусочки. Тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью можно подать и в горячем, в холодном виде: например, с домашним хлебом или ароматными лепешками! Нежная курочка и ароматная начинка – это невероятно вкусно и сытно! Готовится элементарно – получается великолепно! Другие интересные рецепты мясных блюд (и не только) смотрите на нашем сайте.


Как приготовить блюдо «Грудки фаршированные творогом и зеленью»

  1. Куриные грудки разрезать по вдоль, чтобы получились две половинки.
  2. Немного отбить.
  3. Посолить по вкусу, размазать соль по всей поверхности.
  4. Сделать из творога, выдавленного чеснока и рубленного лука начинку, просто смешать.
  5. Сбрызнуть противень маслом.
  6. Выложить грудки на противень.
  7. Сверху грудок выложить начинку.
  8. Заренуть грудки и вставить зубочистку, чтобы не открылись при выпекании.
  9. Выпекать при температуре 200 градусов, 20 минут.
  10. Подавать с любой зеленью по вкусу и свежими огурцами.
  • Куриные грудки - 600 гр.
  • Творог обезжиренный - 250 гр.
  • Зелень (для начинки по вкусу) - 50 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Зелень (для подачи по вкусу) - 10 гр.
  • Огурец (для подачи на все порции) - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Грудки фаршированные творогом и зеленью» (на 100 грамм ):

У куриных грудок много достоинств, но есть и недостаток. Мясо грудки суховато. Чтобы улучшить вкусовые качества, добрые хозяюшки научились филе фаршировать разными начинками, а затем запекать в духовке либо тушить в заливке на сковороде.

Фаршированные куриные грудки готовят не только на праздничный стол. Если позволяет время, приготовьте вкусное блюдо к обеду или ужину.

К сведению поваров, хочется сказать несколько слов о полезных качествах постного мяса. Пожалуй, главное достоинство, это высокое содержание белка. Грудка является основой рациона для людей, решивших скинуть лишний вес.

Грудка — самая ценная часть курицы, она богата витаминами, минералами. Осталось ее вкусно приготовить и красиво подать к столу. Линейка пошаговых рецептов вам в помощь. А чтобы приготовить кушанье по-королевски вкусно, возьмите с собой на кухню хорошее настроение и творческий потенциал. Без них не обойтись.

  1. Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовке
  2. «Капрезе» с сыром и помидорами — рецепт на сковороде
  3. Начинка из творога и зелени
  4. Куриные кармашки с сыром и чесноком
  5. Куриная грудка в бекона: видео
  6. Фаршированные куриные грудки с сыром моцарелла

Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовке

Оригинальная подача кушанья — уже полдела. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не требует дополнительного украшения. Грудка в тесте получится сочной, сытной, божественно вкусной.

Соус придает готовому продукту особую пикантность. Вид изумительный, вкус обалденный. Готовьте, на радость!

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • шампиньоны — 130 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр — 25 г;
  • петрушка — 4 веточки;
  • слоеное тесто — 120 г;
  • желток — 1 шт. (для обмазки теста);
  • сливки — 100 мл;
  • обычная пастообразная горчица — 1 ч. л.;
  • французская горчица — 1 ч. л.;
  • смесь сушеных трав — 1 ч. л.

Грибы порубите на кубики.


Петрушку нарежьте и чеснок раздавите под прессом.


На крупной терке натрите сыр.


Обжарьте грибы в масле на небольшом огне до полуготовности.


Добавьте к шампиньонам молотый перец, измельченный чесночок и соль. Пару минут продолжайте жарить. В конце обжарки закиньте нарезанную петрушку. Перемешайте.


Остудите грибы, добавьте к ним натертый сыр.


Куриную грудку надрежьте с одной стороны.


Грибную массу утрамбуйте в кармашке. Закройте верхнем слоем мяса.


Раскатайте тесто толщиной и нарежьте на полоски так, чтобы хватило обернуть грудку.


Заверните фаршированное филе в тесто. Отправьте в холод на четверть часа.


Заранее включите духовой шкаф. Выложите подготовленные свертки на противень. Сделайте произвольные надрезы для красоты.


Смажьте тесто взбитым желтком, поместите блюдо в разогретую духовку. Выпекайте 40 минут.


Приготовьте соус. В сливки отправьте горчичные зернышки, чайную ложку обычной горчицы, несколько щепоток приправы из трав. Тщательно перемешайте. Пусть смесь медленно закипает.


Варите соус на медленном огне пока масса не выпарится в 2 раза. Добавьте натертый сыр и потомите еще несколько секунд, пусть сырный продукт разойдется. При необходимости посолите.


Куриную грудку, фаршированную грибами, подавайте с соусом.

«Капрезе» с сыром и помидорами — рецепт на сковороде

Из минимума ингредиентов получается сочное и вкусное блюдо гармошкой. Неповторимую кислинку и томатный вкус готовому блюду придаст спелый помидор.

  • грудка — 2 шт.:
  • сыр — 70 г;
  • соевый соус — 50 г;
  • приправа для курицы, соль и перец.

Делаем вертикальные надрезы на курином филе.


Мясные гармошки выкладываем в миску. Добавляем соевый соус, черный молотый перец, приправу для курицы. Мясо оставляем мариноваться на 30 минут.


Пока маринуется филе, подготовим сыр и помидоры. Тонкими пластинами режем сыр, а помидоры полукружочками.


Смазываем форму, приступаем к сбору гармошки.


В каждый надрез выкладываем кусочек сыра и кусочек томата.


Выпекаем филе 20 минут при температуре 200 градусов.


Красивое блюдо готово. Выкладываем гармошки на тарелочки для второго блюда, подаем горячим. Приятного аппетита.

Начинка из творога и зелени

Хочется в свою подборку оригинальных рецептов включить блюдо, которое смело можно назвать правильным. Если вы следите за своим весом, записывайте в кулинарный блокнот рецепт постного блюда с творогом и зеленью.

Возможно ли приготовить вкусное, сытное второе всего за 6 шагов, да еще и из бюджетных продуктов? Да! А чтобы одного кусочка хватило на 2 приема пищи? Да! Читайте рецепт.


  • филе — 3 шт.
  • обезжиренный творог — 250 г;
  • петрушка — несколько веточек;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • сыр — 25 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Творог выкладываем в отдельную миску, туда же отправляем измельченные чесночные зубчики, соль по вкусу.
  2. Зелень нарезаем ножом либо измельчаем в блендере. Чем мельче, тем лучше. Добавляем к творогу, смесь подсаливаем, перемешиваем.
  3. С помощью ножа делаем надрез, чтобы получилось углубление. Выкладываем мясо в миску, посыпаем перцем.
  4. Для украшения понадобится кусочек сыра, натираем его на средней терке.
  5. Творожно-чесночную массу разделяем на 3 части. Начиняем грудки подготовленной массой.
  6. Полуфабрикат выкладываем на противень. Посыпаем сыром. Запекаем 30 минут при 180 градусах.

Куриные кармашки с сыром и чесноком

Рецепт вкусных кармашек из куриной грудки с сырно-чесночной начинкой понравится любой хозяйке. Кулинарный шедевр не требует покупки дорогих продуктов. Достаточно того, что есть в каждом доме.


Подготовьте продукты на 2 порции:

  • грудка — 2 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • мука — 2 ст. ложек;
  • сметана — 25 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и любимые специи — по вкусу.

Филе разрезаем на две части по горизонтали. Каждую половинку отбиваем кулинарным молотком, посыпая курочку специями.


Выкладываем подготовленные кусочки на блюдо.


Чеснок измельчаем ножом. Посыпаем отбивное мясо.


Нарезаем 4 ломтика сыра подходящей ширины и длины. Ориентируемся на размер мясных ломтиков. Складываем сырные кусочки пополам. Выкладываем сыр на один край грудки, вторым краем накрываем начинку.


Разбиваем одно яйцо. К нему отправляем сметану и приправы.


Обмакиваем филе в муке, а потом в яйце. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.


Аппетитное блюдо подаем с кусочками помидоров или другими овощами. Приятного аппетита!

Куриная грудка в бекона: видео

Куриное мясо с беконом прекрасно сочетается. Блюдо получается сочное, ароматное и нежное. Для начинки понадобятся: вяленые помидоры, творожный сыр, черные оливки, моцарелла, зелень петрушки, немного меда и соус барбекю.

Смотрите видео и проводите на кухне эксперименты со своими ингредиентами. Делитесь результатами в комментариях.

Фаршированные куриные грудки с сыром моцарелла

Грудки, фаршированные сыром моцареллой в томатном соусе, готовятся моментально. Подготовьте ингредиенты, и уже через 40-50 минут можно звать домочадцев на вкусный и сытный ужин.

Приветствую всех в моём кулинарной блоке!

Как же я люблю готовить куриные грудки, так как готовятся они быстро, необходим минимум продуктов, а самое главное, что они очень вкусные и их можно подавать как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин.

Итак, сегодня я готовлю куриные грудки нафаршированные творогом с чесноком и зеленью.
Берутся куриные грудки и делается в них надрез чтобы они были в виде кармашек, фотографировать не стала, так как все знают как это делать.


Отдельно готовится начинка, для этого берётся творог, добавляется в него пропущенный через пресс чеснок и нарезанный укроп.


Затем берётся форма, в которой будем запекать филе, на дно формы можно положить нарезанные кружочками помидоры. А затем на помидоры положить филе, которое необходимо посолить и посыпать вашими любимыми специями.

Открыть кармашек в филе и положить в них начинку, вот так как на фотографии.


Затем обильно смазать куриные филе сметаной и запекать в духовке на среднем огне 30-40 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 1 шт.
  • Творог 2-3 ст.л.
  • Чеснок 1-2 шт.
  • Укроп 2 вет.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для курицы 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе помыть и осушить. Сделать глубокий надрез-кармашек.


Для начинки смешать творог, укроп, соль и чеснок.


Куриное филе хорошо посыпать во свех сторон приправой для курицы. Выложить в "кармашек" начинку из творога.


Защипнуть "кармашек" зубочистками. Отправить в духовку на 25-30 минут (180 гр).

Очень сытное филе курочки с творогом, попробуй! Легко и просто, быстро и вкусно, впрочем-как и всегда!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Куркума

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
149 ккал
Белков: 20 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 67 / 20 / 13
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом, добавить молоко, куркуму, измельченный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.
В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек.Филе нафаршировать начинкой.
Обмазать каждое филе растопленным сливочным маслом.Обвалять в панировочных сухарях.
Уложить филе в форму и запекать в разогретой до 200градусов,духовке, в течение 20 минут.
Периодически поливать выделившимся соком.

Творог уникальный и очень полезный продукт. Добавишь сладкое — десерт, специи закуска)

Предлагаю такой рецепт) очень вкусно!

Творог 300гр + зелень укропа и петрушки + специи + чеснок + 3-4ст.л. молока, все смешать, хорошо перемешать.

Грудки (филе) 4 шт

В грудках сделать надрезы, чтобы получились «кармашки» и положить творожную начинку.

В форму для запекания, в духовку на 30-40 мин при 200С, периодически поливая выделившимся соком.

Подать на листьях салат с картофельным пюре и овощным салатом)



Сочные, нежные и ароматные рулеты придутся по вкусу самому требовательному гурману. Они просты в приготовлении, очень эффектны и, конечно, вкусны. О пользе творога и куриного мяса и говорить не надо - это чистый белок! Я рекомендую подать их с медовой морковкой. Она замечательно подходит, добавляя пикантность блюду. Приятного аппетита.

Белки 63 г
Жиры 22 г
Углеводы 47 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Режим правильного питания — это не изнурительные диеты, а здоровая и сбалансированная пища на завтрак, обед и ужин. Бывает нелегко найти не только вкусные, но и безвредные для фигуры продукты. Курица с творогом — лучший выбор для легкого ужина. Ингредиенты для приготовления филе с творожным сыром и овощами в качестве гарнира, почти всегда оказываются под рукой. Куриные грудки с творогом принято запекать в духовке, существует несколько несложных и быстрых рецептов.

Филе, запеченное в духовке

Этот рецепт подходит для этапа «Атака» диеты Дюкана. Для приготовления курицы с творогом в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе — 500г
  • 1 упаковка творога 220 г, (до 5% жирности)
  • Чеснок (свежий или сушеный)
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 50г
  • Специи по вкусу
  • 1 ч.л. растительного масла
  • одно куриное яйцо.

Время приготовления куриного филе с творогом в духовке — до 40 минут.

  1. Грудку промыть, замариновать на час, используя любой маринад, который вам нравится (соевый соус, кефир, бальзамический уксус). Если есть возможность, лучше оставить мариноваться в течение нескольких часов или на ночь. Ну также вы можете пропустить этот этап.
  2. Творожную массу размять, смешать с яйцом, чесноком и приправами, свежемолотым перцем, посолить.
  3. Слегка отбить кусочки мяса и сделать неглубокие надрезы, посолить (если нужно), поперчить.
  4. Кусочки выложить на противень, смазанный маслом (если вы хотите еще больше снизить калорийность блюда, используйте вместо масла полстакана кефира).
  5. Выложить творожную массу на каждый кусочек, равномерно распределив.
  6. Помидоры нарезать на тонкие ломтики и выложить поверх грудки с творогом. В духовке тем временем должна быть температура не меньше 200 градусов.
  7. Посыпав тертым сыром, поставить запекать.

Куриная грудка, запеченная с творогом готовится в духовке довольно быстро, процесс займет около 30 минут.

Данный рецепт куриной грудки, запеченной с творожной массой, является самым простым. Можно расширить состав ингредиентов, включив в него базилик, тимьян, майоран или орегано. Добавлять зелень можно в творожную массу, или посыпать мелко нарезанными травами уже готовое блюдо. Грудка с творогом и зеленью в духовке получится гораздо ароматнее.

Фаршированное творогом мясо

Курица, фаршированная творогом и зеленью — более интересная вариация грудки, запеченной в духовке. Фаршировать филе рекомендуется тем, кто не любит сухое мясо.

  • 1 кг филе белого мяса;
  • 300 г творога (жирность до 5%);
  • 400 мл кефира;
  • травы по вкусу (лук, петрушка, укроп);
  • специи по вкусу;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Время приготовления куриной грудки, фаршированной творогом — 45 минут

  1. Кусочки курицы промыть, залить кефиром, добавить специи и мариновать в течение получаса. Чем дольше вы оставите мясо мариноваться, тем сочнее оно получится.
  2. Творожную массу слегка размять, не превращая в однородную, добавить соль, специи, мелко нарезанную зелень.
  3. Спустя достаточное количество времени, достать курицу из маринада, сделать горизонтальные надрезы и слегка раскрыть образовавшиеся края.
  4. Ложкой добавить начинку, сформировать рулетик и закрепить края с помощью деревянных зубочисток.
  5. Разогреть духовку до 220 градусов.
  6. Выложить образовавшиеся рулетики в форму, слегка смазанную маслом. Для предотвращения раскрытия краев кармашка, выкладывать следует зубочистками наверх.
  7. Запекать в течение 40 минут, не снижая температуру духового шкафа.

Куриное филе, фаршированное творогом и зеленью готово! Можно подавать его нарезав на небольшие кружочки.

С творожным сыром

Фаршировать грудки можно также творожным сыром, для более нежного и изысканного вкуса. Куриное филе с творожным сыром и зеленью может стать не только блюдом на каждый день, но и прекрасным дополнением к праздничному столу.

  • Филе — 4 шт
  • Творожный сыр 5 ст л
  • Болгарский перец 1 шт
  • Паприка
  • Помидоры черри ( 1 упаковка)
  • Соль, перец
  • Зелень ( по вкусу)
  • Твердый сыр ( по вкусу)
  • Оливковое масло 1 ч.л.

  1. Кусочки курицы промыть, обсушить на бумажном полотенце.
  2. Без добавления масла быстро обжарить каждый кусочек с двух сторон в течение минуты на раскаленной сковороде. Обжаривать необходимо не до полной готовности, а лишь для того, чтобы с помощью образовавшейся корочки сохранить сочность.
  3. В отдельной емкости смешать паприку с сыром.
  4. Слегка остывшие куриные грудки разрезать горизонтально, чтобы получился кармашек.
  5. Фаршировать полученные кармашки сыром, смешанным с паприкой и зеленью.
  6. Перец и помидоры нарезать кубиками.
  7. Выложить куриное филе с творожным сыром в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, добавить овощи. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать не дольше получаса, чтобы не пересушить.
  8. Можно добавить натертый на мелкой терке сыр.

Куриная грудка с творогом и сыром — прекрасное сочетание, однако калорийность блюда с добавлением сыра повышается. Также вам может понравиться рецепт диетических куриных котлет с творогом и фаршированный творогом перец в качестве закуски к мясу или как самостоятельное блюдо.

А еще рекомендуем посмотреть замечательный видео-рецепт:

Куриная грудка – мясо с минимальным содержанием жира, но это делает ее немного суховатой в готовом виде. Чтобы сделать грудку вкуснее, ее можно фаршировать. В качестве начинки для фаршированной грудки отлично подойдет творог с зеленью – петрушкой, укропом, чесноком или перьями лука.

Рецепт куриной грудки с творогом и зеленью

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Общее время: 1 час 15 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг грудка куриная
  • 300 г творог (нежирный)
  • 80 г лук зеленый
  • 500 мл кефир (1 %)

Пошаговый рецепт с фото



Как приготовить фаршированную куриную грудку с творогом и зеленью в духовке

Кусочки куриного филе промываем чистой водой. Укладываем в глубокую емкость. Солим. Заливаем кефиром. Оставляем мясо мариноваться, не менее, чем на полчаса. Если есть возможность, то на всю ночь.


За это время стоит заняться приготовлением начинки для курицы. В тарелку пересыпаем творог и рубленые перья лука.


Солим. Перемешиваем. При этом крупные комочки творога разминать не стоит. Так будет удобнее фаршировать грудку. Перчим.


Когда пришло время, вынимаем куриное мясо из кефира. Острым ножом делаем в каждом кусочке горизонтальный надрез. До конца кусочек не прорезаем, делая своеобразный кармашек. Раскрываем его.


Внутрь накладываем творожную начинку.


Смыкаем края кармашка. Скрепляем деревянными зубочистками.


Перекладываем все нафаршированные кусочки курицы в огнеупорную посуду. Чтобы начинка не вытекала, располагать кусочки стоит «швом» вверх.


Запекаем куриную грудку с творожной начинкой в духовке 45 минут при 220°С.


Фаршированная куриная грудка с творогом и луком готова.

Предлагаем вам, хозяюшки, попробовать приготовить куриное филе с начинкой из творога и зелени . будем запекать в духовке, получается очень вкусно. Попробуйте наш вкусный рецепт, вы останетесь довольны, этой .

Куриное филе с творогом

5 from 1 reviews

Куриное филе с творогом и зеленью

Тип блюда: Блюда из птицы

  • Куриное филе - 4 шт.,
  • творог - 200 г,
  • зелень - 100 г,
  • куркума - ½ ч. л.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • молоко - 4 ст. л.,
  • масло растительное (или сливочное) - 2 ст. л.,
  • сухари панировочные,
  • черный молотый перец,
  • соль.

  1. Приготовим начинку: для этого, нарезать зелень и смешать её с творогом. Затем, добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить.
  2. Далее, в курином филе сделать глубокий разрез, в виде кармашка и нафаршировать филе начинкой.
  3. Куриное филе смазать растительным или растопленным сливочным маслом. Обвалять в панировочных сухарях.
  4. Подготовленное филе уложить в форму для запекания.
  5. Запекать куриное филе с творогом и зеленью, при температуре 200 градусов, примерно 20 минут, поливая его выделившимся соком.

Куриное филе с творогом и зеленью

Предлагаем вам, хозяюшки, попробовать приготовить куриное филе с начинкой из творога и зелени. Куриное филе с творогом и зеленью будем запекать в духовке, получается очень вкусно. Попробуйте наш вкусный рецепт, вы останетесь довольны, этой вкуснятиной. Куриное филе с творогом 5 from 1 reviews Куриное филе с творогом и зеленью Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Ингредиенты Куриное филе - 4 шт., творог - 200 г, зелень - 100 г, куркума - ½ ч. л., чеснок - 2 зубчика, молоко - 4 ст. л., масло растительное (или сливочное) - 2 ст. л., сухари панировочные, черный молотый перец,…

Грудка, дважды фаршированная творогом и шпинатом – это вариация обычной фаршированной грудки, только в этом случае малое филе остается на своем месте и принимает активное участие в фаршировании. Блюдо выглядит эффектно, мясо получается сочное, мягкое и ароматное – такое мясо можно подать и для праздничного фуршета. Лучше всего подать курицу с овощной нарезкой или салатом, зеленью и соусом.

Ингредиенты

  • 0,5 куриной грудки (филе) – 300 г
  • 1/4 лимона
  • 4 ст. л. творога
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. резаного шпината
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца

Приготовление


1. Куриное филе помойте и слегка обсушите, обрежьте лишние кусочки жира, пленки.


2. Разрежьте филе вдоль в самом тостом месте, не дорезая до самого конца. Малое филе отрезать не нужно. Посолите и поперчите курицу со всех сторон, выдавите сверху сок четвертинки лимона. Оставьте филе промариноваться в течение 10-15 минут.


3. Сделайте начинку. В пиале смешайте творог с давленым чесноком и листьями шпината. Шпинат может быть замороженный. Добавьте также сметану любой жирности, и все перемешайте – начинка готова.


4. Запекать грудку нужно в фольге. Поэтому сразу же положите мясо на фольгу и начните фаршировать. Сначала положите творожную массу на одну часть грудки.


5. Накройте начинку второй частью грудки и на нее также выложите начинку.

Режим правильного питания — это не изнурительные диеты, а здоровая и сбалансированная пища на завтрак, обед и ужин. Бывает нелегко найти не только вкусные, но и безвредные для фигуры продукты. Курица с творогом — лучший выбор для легкого ужина. Ингредиенты для приготовления филе с творожным сыром и овощами в качестве гарнира, почти всегда оказываются под рукой. Куриные грудки с творогом принято запекать в духовке, существует несколько несложных и быстрых рецептов.

Этот рецепт подходит для этапа «Атака» диеты Дюкана. Для приготовления курицы с творогом в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе — 500г
  • 1 упаковка творога 220 г, (до 5% жирности)
  • Чеснок (свежий или сушеный)
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 50г
  • Специи по вкусу
  • 1 ч.л. растительного масла
  • одно куриное яйцо.

Время приготовления куриного филе с творогом в духовке — до 40 минут.

Куриная грудка, запеченная с творогом готовится в духовке довольно быстро, процесс займет около 30 минут.

Данный рецепт куриной грудки, запеченной с творожной массой, является самым простым. Можно расширить состав ингредиентов, включив в него базилик, тимьян, майоран или орегано. Добавлять зелень можно в творожную массу, или посыпать мелко нарезанными травами уже готовое блюдо. Грудка с творогом и зеленью в духовке получится гораздо ароматнее.

Фаршированное творогом мясо

Курица, фаршированная творогом и зеленью — более интересная вариация грудки, запеченной в духовке. Фаршировать филе рекомендуется тем, кто не любит сухое мясо.

  • 1 кг филе белого мяса;
  • 300 г творога (жирность до 5%);
  • 400 мл кефира;
  • травы по вкусу (лук, петрушка, укроп);
  • специи по вкусу;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Время приготовления куриной грудки, фаршированной творогом — 45 минут


Куриное филе, фаршированное творогом и зеленью готово! Можно подавать его нарезав на небольшие кружочки.

С творожным сыром

Фаршировать грудки можно также творожным сыром, для более нежного и изысканного вкуса. Куриное филе с творожным сыром и зеленью может стать не только блюдом на каждый день, но и прекрасным дополнением к праздничному столу.

  • Филе — 4 шт
  • Творожный сыр 5 ст л
  • Болгарский перец 1 шт
  • Паприка
  • Помидоры черри (1 упаковка)
  • Соль, перец
  • Зелень (по вкусу)
  • Твердый сыр (по вкусу)
  • Оливковое масло 1 ч.л.

  1. Кусочки курицы промыть, обсушить на бумажном полотенце.
  2. Без добавления масла быстро обжарить каждый кусочек с двух сторон в течение минуты на раскаленной сковороде. Обжаривать необходимо не до полной готовности, а лишь для того, чтобы с помощью образовавшейся корочки сохранить сочность.
  3. В отдельной емкости смешать паприку с сыром.
  4. Слегка остывшие куриные грудки разрезать горизонтально, чтобы получился кармашек.
  5. Фаршировать полученные кармашки сыром, смешанным с паприкой и зеленью.
  6. Перец и помидоры нарезать кубиками.
  7. Выложить куриное филе с творожным сыром в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, добавить овощи. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать не дольше получаса, чтобы не пересушить.
  8. Можно добавить натертый на мелкой терке сыр.

Куриная грудка с творогом и сыром — прекрасное сочетание, однако калорийность блюда с добавлением сыра повышается. Также вам может понравиться

Читайте также: