Куриная грудка фаршированная творогом и зеленью на сковороде
Давно искала такой рецепт! Чтобы ничего жирного, но было очень сытно и вкусно!
Конечно, приготовила на сливочном масле, но для себя, любимой, хотелось бы на растительном! Семье очень понравилось тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью. А мне и тем более: вкусное, сытное блюдо из доступных продуктов и легкое в приготовлении! Фаршированные куриные грудки подаю на стол с домашним хлебом или ароматными лепешками – пальчики оближешь. От такой вкуснятины невозможно отказаться: рекомендую вам сразу сделать двойную порцию.
Необходимые ингредиенты
- куриные грудки – 2 штуки,
- творог – 200 грамм,
- зеленый лук – ½ пучка,
- укроп – ½ пучка,
- растопленное сливочное масло – 50 грамм,
- чеснок – 2 зубчика,
- молоко – 4 столовых ложки,
- куркума – ½ чайной ложки,
- соль – 1 чайная ложка,
- черный перец – ½ чайной ложки,
- панировочные сухари – 50 грамм.
Как приготовить тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью
- Моем куриные грудки, обсушиваем бумажным полотенцем и острым ножом делаем надрезы в каждом кусочке: в виде кармашка, с боку.
- Солим кусочки и перекладываем на другую чистую поверхность.
- В миску кладем творог (любой жирности и консистенции) и мелко нарубленный зеленый лук.
- Добавляем измельченный укроп и наливаем молоко.
- Всыпаем специи: куркуму, раздавленный чеснок, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
- Наполняем кармашки куриных грудок творожной начинкой.
- Обмакиваем фаршированные грудки в растопленном сливочном масле, затем обваливаем в панировочных сухарях.
- Совет. Панировочные сухари лучше сделать самим: из черствого хлеба.
- Оставшееся растопленное масло выливаем в термостойкую форму для запекания и кладем туда грудки.
- Закрепляем места надрезов на каждом кусочке 3-4 зубочистками.
- Ставим в разогретую духовку до 200 градусов: на 35 минут.
Готовое блюдо нарезаем на порционные кусочки. Тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью можно подать и в горячем, в холодном виде: например, с домашним хлебом или ароматными лепешками! Нежная курочка и ароматная начинка – это невероятно вкусно и сытно! Готовится элементарно – получается великолепно! Другие интересные рецепты мясных блюд (и не только) смотрите на нашем сайте.
Как приготовить блюдо «Грудки фаршированные творогом и зеленью»
- Куриные грудки разрезать по вдоль, чтобы получились две половинки.
- Немного отбить.
- Посолить по вкусу, размазать соль по всей поверхности.
- Сделать из творога, выдавленного чеснока и рубленного лука начинку, просто смешать.
- Сбрызнуть противень маслом.
- Выложить грудки на противень.
- Сверху грудок выложить начинку.
- Заренуть грудки и вставить зубочистку, чтобы не открылись при выпекании.
- Выпекать при температуре 200 градусов, 20 минут.
- Подавать с любой зеленью по вкусу и свежими огурцами.
- Куриные грудки - 600 гр.
- Творог обезжиренный - 250 гр.
- Зелень (для начинки по вкусу) - 50 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Зелень (для подачи по вкусу) - 10 гр.
- Огурец (для подачи на все порции) - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Грудки фаршированные творогом и зеленью» (на 100 грамм ):
У куриных грудок много достоинств, но есть и недостаток. Мясо грудки суховато. Чтобы улучшить вкусовые качества, добрые хозяюшки научились филе фаршировать разными начинками, а затем запекать в духовке либо тушить в заливке на сковороде.
Фаршированные куриные грудки готовят не только на праздничный стол. Если позволяет время, приготовьте вкусное блюдо к обеду или ужину.
К сведению поваров, хочется сказать несколько слов о полезных качествах постного мяса. Пожалуй, главное достоинство, это высокое содержание белка. Грудка является основой рациона для людей, решивших скинуть лишний вес.
Грудка — самая ценная часть курицы, она богата витаминами, минералами. Осталось ее вкусно приготовить и красиво подать к столу. Линейка пошаговых рецептов вам в помощь. А чтобы приготовить кушанье по-королевски вкусно, возьмите с собой на кухню хорошее настроение и творческий потенциал. Без них не обойтись.
- Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовке
- «Капрезе» с сыром и помидорами — рецепт на сковороде
- Начинка из творога и зелени
- Куриные кармашки с сыром и чесноком
- Куриная грудка в бекона: видео
- Фаршированные куриные грудки с сыром моцарелла
Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовке
Оригинальная подача кушанья — уже полдела. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не требует дополнительного украшения. Грудка в тесте получится сочной, сытной, божественно вкусной.
Соус придает готовому продукту особую пикантность. Вид изумительный, вкус обалденный. Готовьте, на радость!
- куриная грудка — 1 шт.;
- шампиньоны — 130 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- сыр — 25 г;
- петрушка — 4 веточки;
- слоеное тесто — 120 г;
- желток — 1 шт. (для обмазки теста);
- сливки — 100 мл;
- обычная пастообразная горчица — 1 ч. л.;
- французская горчица — 1 ч. л.;
- смесь сушеных трав — 1 ч. л.
Грибы порубите на кубики.
Петрушку нарежьте и чеснок раздавите под прессом.
На крупной терке натрите сыр.
Обжарьте грибы в масле на небольшом огне до полуготовности.
Добавьте к шампиньонам молотый перец, измельченный чесночок и соль. Пару минут продолжайте жарить. В конце обжарки закиньте нарезанную петрушку. Перемешайте.
Остудите грибы, добавьте к ним натертый сыр.
Куриную грудку надрежьте с одной стороны.
Грибную массу утрамбуйте в кармашке. Закройте верхнем слоем мяса.
Раскатайте тесто толщиной и нарежьте на полоски так, чтобы хватило обернуть грудку.
Заверните фаршированное филе в тесто. Отправьте в холод на четверть часа.
Заранее включите духовой шкаф. Выложите подготовленные свертки на противень. Сделайте произвольные надрезы для красоты.
Смажьте тесто взбитым желтком, поместите блюдо в разогретую духовку. Выпекайте 40 минут.
Приготовьте соус. В сливки отправьте горчичные зернышки, чайную ложку обычной горчицы, несколько щепоток приправы из трав. Тщательно перемешайте. Пусть смесь медленно закипает.
Варите соус на медленном огне пока масса не выпарится в 2 раза. Добавьте натертый сыр и потомите еще несколько секунд, пусть сырный продукт разойдется. При необходимости посолите.
Куриную грудку, фаршированную грибами, подавайте с соусом.
«Капрезе» с сыром и помидорами — рецепт на сковороде
Из минимума ингредиентов получается сочное и вкусное блюдо гармошкой. Неповторимую кислинку и томатный вкус готовому блюду придаст спелый помидор.
- грудка — 2 шт.:
- сыр — 70 г;
- соевый соус — 50 г;
- приправа для курицы, соль и перец.
Делаем вертикальные надрезы на курином филе.
Мясные гармошки выкладываем в миску. Добавляем соевый соус, черный молотый перец, приправу для курицы. Мясо оставляем мариноваться на 30 минут.
Пока маринуется филе, подготовим сыр и помидоры. Тонкими пластинами режем сыр, а помидоры полукружочками.
Смазываем форму, приступаем к сбору гармошки.
В каждый надрез выкладываем кусочек сыра и кусочек томата.
Выпекаем филе 20 минут при температуре 200 градусов.
Красивое блюдо готово. Выкладываем гармошки на тарелочки для второго блюда, подаем горячим. Приятного аппетита.
Начинка из творога и зелени
Хочется в свою подборку оригинальных рецептов включить блюдо, которое смело можно назвать правильным. Если вы следите за своим весом, записывайте в кулинарный блокнот рецепт постного блюда с творогом и зеленью.
Возможно ли приготовить вкусное, сытное второе всего за 6 шагов, да еще и из бюджетных продуктов? Да! А чтобы одного кусочка хватило на 2 приема пищи? Да! Читайте рецепт.
- филе — 3 шт.
- обезжиренный творог — 250 г;
- петрушка — несколько веточек;
- чеснок — 2-3 дольки;
- сыр — 25 г;
- соль, перец — по вкусу.
- Творог выкладываем в отдельную миску, туда же отправляем измельченные чесночные зубчики, соль по вкусу.
- Зелень нарезаем ножом либо измельчаем в блендере. Чем мельче, тем лучше. Добавляем к творогу, смесь подсаливаем, перемешиваем.
- С помощью ножа делаем надрез, чтобы получилось углубление. Выкладываем мясо в миску, посыпаем перцем.
- Для украшения понадобится кусочек сыра, натираем его на средней терке.
- Творожно-чесночную массу разделяем на 3 части. Начиняем грудки подготовленной массой.
- Полуфабрикат выкладываем на противень. Посыпаем сыром. Запекаем 30 минут при 180 градусах.
Куриные кармашки с сыром и чесноком
Рецепт вкусных кармашек из куриной грудки с сырно-чесночной начинкой понравится любой хозяйке. Кулинарный шедевр не требует покупки дорогих продуктов. Достаточно того, что есть в каждом доме.
Подготовьте продукты на 2 порции:
- грудка — 2 шт.;
- твердый сыр — 50 г;
- мука — 2 ст. ложек;
- сметана — 25 г;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль и любимые специи — по вкусу.
Филе разрезаем на две части по горизонтали. Каждую половинку отбиваем кулинарным молотком, посыпая курочку специями.
Выкладываем подготовленные кусочки на блюдо.
Чеснок измельчаем ножом. Посыпаем отбивное мясо.
Нарезаем 4 ломтика сыра подходящей ширины и длины. Ориентируемся на размер мясных ломтиков. Складываем сырные кусочки пополам. Выкладываем сыр на один край грудки, вторым краем накрываем начинку.
Разбиваем одно яйцо. К нему отправляем сметану и приправы.
Обмакиваем филе в муке, а потом в яйце. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
Аппетитное блюдо подаем с кусочками помидоров или другими овощами. Приятного аппетита!
Куриная грудка в бекона: видео
Куриное мясо с беконом прекрасно сочетается. Блюдо получается сочное, ароматное и нежное. Для начинки понадобятся: вяленые помидоры, творожный сыр, черные оливки, моцарелла, зелень петрушки, немного меда и соус барбекю.
Смотрите видео и проводите на кухне эксперименты со своими ингредиентами. Делитесь результатами в комментариях.
Фаршированные куриные грудки с сыром моцарелла
Грудки, фаршированные сыром моцареллой в томатном соусе, готовятся моментально. Подготовьте ингредиенты, и уже через 40-50 минут можно звать домочадцев на вкусный и сытный ужин.
Приветствую всех в моём кулинарной блоке!
Как же я люблю готовить куриные грудки, так как готовятся они быстро, необходим минимум продуктов, а самое главное, что они очень вкусные и их можно подавать как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин.
Итак, сегодня я готовлю куриные грудки нафаршированные творогом с чесноком и зеленью.
Берутся куриные грудки и делается в них надрез чтобы они были в виде кармашек, фотографировать не стала, так как все знают как это делать.
Отдельно готовится начинка, для этого берётся творог, добавляется в него пропущенный через пресс чеснок и нарезанный укроп.
Затем берётся форма, в которой будем запекать филе, на дно формы можно положить нарезанные кружочками помидоры. А затем на помидоры положить филе, которое необходимо посолить и посыпать вашими любимыми специями.
Открыть кармашек в филе и положить в них начинку, вот так как на фотографии.
Затем обильно смазать куриные филе сметаной и запекать в духовке на среднем огне 30-40 минут.
- Комментарии
- В избранное
- Филе куриное 1 шт.
- Творог 2-3 ст.л.
- Чеснок 1-2 шт.
- Укроп 2 вет.
- Соль по вкусу
- Приправа для курицы 1 ч.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Куриное филе помыть и осушить. Сделать глубокий надрез-кармашек.
Для начинки смешать творог, укроп, соль и чеснок.
Куриное филе хорошо посыпать во свех сторон приправой для курицы. Выложить в "кармашек" начинку из творога.
Защипнуть "кармашек" зубочистками. Отправить в духовку на 25-30 минут (180 гр).
Очень сытное филе курочки с творогом, попробуй! Легко и просто, быстро и вкусно, впрочем-как и всегда!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Куркума
Всего:Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 149 ккал |
Белков: | 20 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 67 / 20 / 13 |
Н 25 / С 0 / В 75 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом, добавить молоко, куркуму, измельченный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.
В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек.Филе нафаршировать начинкой.
Обмазать каждое филе растопленным сливочным маслом.Обвалять в панировочных сухарях.
Уложить филе в форму и запекать в разогретой до 200градусов,духовке, в течение 20 минут.
Периодически поливать выделившимся соком.
Творог уникальный и очень полезный продукт. Добавишь сладкое — десерт, специи закуска)
Предлагаю такой рецепт) очень вкусно!
Творог 300гр + зелень укропа и петрушки + специи + чеснок + 3-4ст.л. молока, все смешать, хорошо перемешать.
Грудки (филе) 4 шт
В грудках сделать надрезы, чтобы получились «кармашки» и положить творожную начинку.
В форму для запекания, в духовку на 30-40 мин при 200С, периодически поливая выделившимся соком.
Подать на листьях салат с картофельным пюре и овощным салатом)
Сочные, нежные и ароматные рулеты придутся по вкусу самому требовательному гурману. Они просты в приготовлении, очень эффектны и, конечно, вкусны. О пользе творога и куриного мяса и говорить не надо - это чистый белок! Я рекомендую подать их с медовой морковкой. Она замечательно подходит, добавляя пикантность блюду. Приятного аппетита.
Белки | 63 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 47 г |
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Режим правильного питания — это не изнурительные диеты, а здоровая и сбалансированная пища на завтрак, обед и ужин. Бывает нелегко найти не только вкусные, но и безвредные для фигуры продукты. Курица с творогом — лучший выбор для легкого ужина. Ингредиенты для приготовления филе с творожным сыром и овощами в качестве гарнира, почти всегда оказываются под рукой. Куриные грудки с творогом принято запекать в духовке, существует несколько несложных и быстрых рецептов.
Филе, запеченное в духовке
Этот рецепт подходит для этапа «Атака» диеты Дюкана. Для приготовления курицы с творогом в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе — 500г
- 1 упаковка творога 220 г, (до 5% жирности)
- Чеснок (свежий или сушеный)
- Помидоры — 2 шт
- Сыр твердых сортов — 50г
- Специи по вкусу
- 1 ч.л. растительного масла
- одно куриное яйцо.
Время приготовления куриного филе с творогом в духовке — до 40 минут.
- Грудку промыть, замариновать на час, используя любой маринад, который вам нравится (соевый соус, кефир, бальзамический уксус). Если есть возможность, лучше оставить мариноваться в течение нескольких часов или на ночь. Ну также вы можете пропустить этот этап.
- Творожную массу размять, смешать с яйцом, чесноком и приправами, свежемолотым перцем, посолить.
- Слегка отбить кусочки мяса и сделать неглубокие надрезы, посолить (если нужно), поперчить.
- Кусочки выложить на противень, смазанный маслом (если вы хотите еще больше снизить калорийность блюда, используйте вместо масла полстакана кефира).
- Выложить творожную массу на каждый кусочек, равномерно распределив.
- Помидоры нарезать на тонкие ломтики и выложить поверх грудки с творогом. В духовке тем временем должна быть температура не меньше 200 градусов.
- Посыпав тертым сыром, поставить запекать.
Куриная грудка, запеченная с творогом готовится в духовке довольно быстро, процесс займет около 30 минут.
Данный рецепт куриной грудки, запеченной с творожной массой, является самым простым. Можно расширить состав ингредиентов, включив в него базилик, тимьян, майоран или орегано. Добавлять зелень можно в творожную массу, или посыпать мелко нарезанными травами уже готовое блюдо. Грудка с творогом и зеленью в духовке получится гораздо ароматнее.
Фаршированное творогом мясо
Курица, фаршированная творогом и зеленью — более интересная вариация грудки, запеченной в духовке. Фаршировать филе рекомендуется тем, кто не любит сухое мясо.
- 1 кг филе белого мяса;
- 300 г творога (жирность до 5%);
- 400 мл кефира;
- травы по вкусу (лук, петрушка, укроп);
- специи по вкусу;
- 1 ч.л. растительного масла.
Время приготовления куриной грудки, фаршированной творогом — 45 минут
- Кусочки курицы промыть, залить кефиром, добавить специи и мариновать в течение получаса. Чем дольше вы оставите мясо мариноваться, тем сочнее оно получится.
- Творожную массу слегка размять, не превращая в однородную, добавить соль, специи, мелко нарезанную зелень.
- Спустя достаточное количество времени, достать курицу из маринада, сделать горизонтальные надрезы и слегка раскрыть образовавшиеся края.
- Ложкой добавить начинку, сформировать рулетик и закрепить края с помощью деревянных зубочисток.
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Выложить образовавшиеся рулетики в форму, слегка смазанную маслом. Для предотвращения раскрытия краев кармашка, выкладывать следует зубочистками наверх.
- Запекать в течение 40 минут, не снижая температуру духового шкафа.
Куриное филе, фаршированное творогом и зеленью готово! Можно подавать его нарезав на небольшие кружочки.
С творожным сыром
Фаршировать грудки можно также творожным сыром, для более нежного и изысканного вкуса. Куриное филе с творожным сыром и зеленью может стать не только блюдом на каждый день, но и прекрасным дополнением к праздничному столу.
- Филе — 4 шт
- Творожный сыр 5 ст л
- Болгарский перец 1 шт
- Паприка
- Помидоры черри ( 1 упаковка)
- Соль, перец
- Зелень ( по вкусу)
- Твердый сыр ( по вкусу)
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Кусочки курицы промыть, обсушить на бумажном полотенце.
- Без добавления масла быстро обжарить каждый кусочек с двух сторон в течение минуты на раскаленной сковороде. Обжаривать необходимо не до полной готовности, а лишь для того, чтобы с помощью образовавшейся корочки сохранить сочность.
- В отдельной емкости смешать паприку с сыром.
- Слегка остывшие куриные грудки разрезать горизонтально, чтобы получился кармашек.
- Фаршировать полученные кармашки сыром, смешанным с паприкой и зеленью.
- Перец и помидоры нарезать кубиками.
- Выложить куриное филе с творожным сыром в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, добавить овощи. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать не дольше получаса, чтобы не пересушить.
- Можно добавить натертый на мелкой терке сыр.
Куриная грудка с творогом и сыром — прекрасное сочетание, однако калорийность блюда с добавлением сыра повышается. Также вам может понравиться рецепт диетических куриных котлет с творогом и фаршированный творогом перец в качестве закуски к мясу или как самостоятельное блюдо.
А еще рекомендуем посмотреть замечательный видео-рецепт:
Куриная грудка – мясо с минимальным содержанием жира, но это делает ее немного суховатой в готовом виде. Чтобы сделать грудку вкуснее, ее можно фаршировать. В качестве начинки для фаршированной грудки отлично подойдет творог с зеленью – петрушкой, укропом, чесноком или перьями лука.
Рецепт куриной грудки с творогом и зеленью
Блюдо: Основное блюдо
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Общее время: 1 час 15 мин.
Ингредиенты
- 1 кг грудка куриная
- 300 г творог (нежирный)
- 80 г лук зеленый
- 500 мл кефир (1 %)
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить фаршированную куриную грудку с творогом и зеленью в духовке
Кусочки куриного филе промываем чистой водой. Укладываем в глубокую емкость. Солим. Заливаем кефиром. Оставляем мясо мариноваться, не менее, чем на полчаса. Если есть возможность, то на всю ночь.
За это время стоит заняться приготовлением начинки для курицы. В тарелку пересыпаем творог и рубленые перья лука.
Солим. Перемешиваем. При этом крупные комочки творога разминать не стоит. Так будет удобнее фаршировать грудку. Перчим.
Когда пришло время, вынимаем куриное мясо из кефира. Острым ножом делаем в каждом кусочке горизонтальный надрез. До конца кусочек не прорезаем, делая своеобразный кармашек. Раскрываем его.
Внутрь накладываем творожную начинку.
Смыкаем края кармашка. Скрепляем деревянными зубочистками.
Перекладываем все нафаршированные кусочки курицы в огнеупорную посуду. Чтобы начинка не вытекала, располагать кусочки стоит «швом» вверх.
Запекаем куриную грудку с творожной начинкой в духовке 45 минут при 220°С.
Фаршированная куриная грудка с творогом и луком готова.
Предлагаем вам, хозяюшки, попробовать приготовить куриное филе с начинкой из творога и зелени . будем запекать в духовке, получается очень вкусно. Попробуйте наш вкусный рецепт, вы останетесь довольны, этой .
Куриное филе с творогом
5 from 1 reviews
Куриное филе с творогом и зеленью
Тип блюда: Блюда из птицы
- Куриное филе - 4 шт.,
- творог - 200 г,
- зелень - 100 г,
- куркума - ½ ч. л.,
- чеснок - 2 зубчика,
- молоко - 4 ст. л.,
- масло растительное (или сливочное) - 2 ст. л.,
- сухари панировочные,
- черный молотый перец,
- соль.
- Приготовим начинку: для этого, нарезать зелень и смешать её с творогом. Затем, добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить.
- Далее, в курином филе сделать глубокий разрез, в виде кармашка и нафаршировать филе начинкой.
- Куриное филе смазать растительным или растопленным сливочным маслом. Обвалять в панировочных сухарях.
- Подготовленное филе уложить в форму для запекания.
- Запекать куриное филе с творогом и зеленью, при температуре 200 градусов, примерно 20 минут, поливая его выделившимся соком.
Куриное филе с творогом и зеленью
Предлагаем вам, хозяюшки, попробовать приготовить куриное филе с начинкой из творога и зелени. Куриное филе с творогом и зеленью будем запекать в духовке, получается очень вкусно. Попробуйте наш вкусный рецепт, вы останетесь довольны, этой вкуснятиной. Куриное филе с творогом 5 from 1 reviews Куриное филе с творогом и зеленью Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Ингредиенты Куриное филе - 4 шт., творог - 200 г, зелень - 100 г, куркума - ½ ч. л., чеснок - 2 зубчика, молоко - 4 ст. л., масло растительное (или сливочное) - 2 ст. л., сухари панировочные, черный молотый перец,…
Грудка, дважды фаршированная творогом и шпинатом – это вариация обычной фаршированной грудки, только в этом случае малое филе остается на своем месте и принимает активное участие в фаршировании. Блюдо выглядит эффектно, мясо получается сочное, мягкое и ароматное – такое мясо можно подать и для праздничного фуршета. Лучше всего подать курицу с овощной нарезкой или салатом, зеленью и соусом.
Ингредиенты
- 0,5 куриной грудки (филе) – 300 г
- 1/4 лимона
- 4 ст. л. творога
- 2 зубка чеснока
- 2 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. резаного шпината
- 0,5 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. черного молотого перца
Приготовление
1. Куриное филе помойте и слегка обсушите, обрежьте лишние кусочки жира, пленки.
2. Разрежьте филе вдоль в самом тостом месте, не дорезая до самого конца. Малое филе отрезать не нужно. Посолите и поперчите курицу со всех сторон, выдавите сверху сок четвертинки лимона. Оставьте филе промариноваться в течение 10-15 минут.
3. Сделайте начинку. В пиале смешайте творог с давленым чесноком и листьями шпината. Шпинат может быть замороженный. Добавьте также сметану любой жирности, и все перемешайте – начинка готова.
4. Запекать грудку нужно в фольге. Поэтому сразу же положите мясо на фольгу и начните фаршировать. Сначала положите творожную массу на одну часть грудки.
5. Накройте начинку второй частью грудки и на нее также выложите начинку.
Режим правильного питания — это не изнурительные диеты, а здоровая и сбалансированная пища на завтрак, обед и ужин. Бывает нелегко найти не только вкусные, но и безвредные для фигуры продукты. Курица с творогом — лучший выбор для легкого ужина. Ингредиенты для приготовления филе с творожным сыром и овощами в качестве гарнира, почти всегда оказываются под рукой. Куриные грудки с творогом принято запекать в духовке, существует несколько несложных и быстрых рецептов.
Этот рецепт подходит для этапа «Атака» диеты Дюкана. Для приготовления курицы с творогом в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе — 500г
- 1 упаковка творога 220 г, (до 5% жирности)
- Чеснок (свежий или сушеный)
- Помидоры — 2 шт
- Сыр твердых сортов — 50г
- Специи по вкусу
- 1 ч.л. растительного масла
- одно куриное яйцо.
Время приготовления куриного филе с творогом в духовке — до 40 минут.
Куриная грудка, запеченная с творогом готовится в духовке довольно быстро, процесс займет около 30 минут.
Данный рецепт куриной грудки, запеченной с творожной массой, является самым простым. Можно расширить состав ингредиентов, включив в него базилик, тимьян, майоран или орегано. Добавлять зелень можно в творожную массу, или посыпать мелко нарезанными травами уже готовое блюдо. Грудка с творогом и зеленью в духовке получится гораздо ароматнее.
Фаршированное творогом мясо
Курица, фаршированная творогом и зеленью — более интересная вариация грудки, запеченной в духовке. Фаршировать филе рекомендуется тем, кто не любит сухое мясо.
- 1 кг филе белого мяса;
- 300 г творога (жирность до 5%);
- 400 мл кефира;
- травы по вкусу (лук, петрушка, укроп);
- специи по вкусу;
- 1 ч.л. растительного масла.
Время приготовления куриной грудки, фаршированной творогом — 45 минут
Куриное филе, фаршированное творогом и зеленью готово! Можно подавать его нарезав на небольшие кружочки.
С творожным сыром
Фаршировать грудки можно также творожным сыром, для более нежного и изысканного вкуса. Куриное филе с творожным сыром и зеленью может стать не только блюдом на каждый день, но и прекрасным дополнением к праздничному столу.
- Филе — 4 шт
- Творожный сыр 5 ст л
- Болгарский перец 1 шт
- Паприка
- Помидоры черри (1 упаковка)
- Соль, перец
- Зелень (по вкусу)
- Твердый сыр (по вкусу)
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Кусочки курицы промыть, обсушить на бумажном полотенце.
- Без добавления масла быстро обжарить каждый кусочек с двух сторон в течение минуты на раскаленной сковороде. Обжаривать необходимо не до полной готовности, а лишь для того, чтобы с помощью образовавшейся корочки сохранить сочность.
- В отдельной емкости смешать паприку с сыром.
- Слегка остывшие куриные грудки разрезать горизонтально, чтобы получился кармашек.
- Фаршировать полученные кармашки сыром, смешанным с паприкой и зеленью.
- Перец и помидоры нарезать кубиками.
- Выложить куриное филе с творожным сыром в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, добавить овощи. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать не дольше получаса, чтобы не пересушить.
- Можно добавить натертый на мелкой терке сыр.
Куриная грудка с творогом и сыром — прекрасное сочетание, однако калорийность блюда с добавлением сыра повышается. Также вам может понравиться
Читайте также: