Адобо из курицы рецепт с фото
Адобо одно из самых распространенных блюд филиппинской кухни, известное не только непосредственно на островах, но и по всему миру.
На Филиппинах адобо, особенно адобо из курицы, можно встретить не только в домашней кухне, но и в ресторанах, уличных кафе, заведениях фаст фуда да и просто у уличных торговцев.
Свою популярность это блюдо получило не только из-за вкуса, но еще из-за того, что готовится оно очень просто, состав ингредиентов также несложен и доступен в любом магазине и очень демократичен по цене.
Адобо можно приготовить из любого мяса, например адобо из свинины , а также из птицы — в данном случае курицы, рыбы и морепродуктов, учитывая тонкости приготовления рыбы, а также из овощей, тофу или обычных яиц, сваренных вкрутую.
Блюдо получается мягким и сочным, а соус, без сомнения, подойдет практически к любому гарниру. Традиционно же адобо подается с пресным рисом. При выборе и приготовлении гарнира учитывайте, что соус достаточно соленый.
Если быть совсем точным, то адобо — это все же название соуса, но, как часто бывает, название применяется ко всему блюду в целом.
Для адобо из курицы понадобится:
1,2-1,3 кг. В данном случае взял бескостные куриные бедрышки.
100-150 мл.
Готовим адобо из курицы.
Курицу разрезаем на куски. Обычно их получается 10 шт. 2 крыла, 2 ноги, 2 бедра, 2 грудки, которые разрезаются еще пополам.
В данном случае у меня были бескостные куриные бедрышки, так что их я просто разрезал на 2 части.
В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло без запаха и выкладываем в сковородку курицу.
Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки.
Пока курица обжаривается нарезаем репчатый лук перьями, а чеснок пластинками.
Курицу достаем из сковородки и выкладываем в сковородку нарезанный лук.
Если на дне сковородки и остались куриные прижарки — то не стараемся их отскрести — они потом сами отойдут при тушении.
На среднем огне обжариваем лук до прозрачности .
После чего добавляем к луку чеснок.
Перемешиваем, обжариваем чеснок около минуты и и добавляем черный перец горошком.
Снова все перемешиваем, даем перцу прогреться и возвращаем в сковородку курицу. Сразу выливаем в сковородку соевый соус и виноградный уксус. Кладем пару-тройку лавровых листьев.
Перемешиваем курицу в соусе, соус пробуем и при необходимости добавляем еще немного уксуса, ориентируясь по собственному вкусу.
Добавляем немного кипятка, чтобы курица была почти полностью погружена в соус, Как все закипит, снижаем огонь и закрываем сковородку крышкой.
Тушим курицу в соусе примерно минут 30-40. Минут за 10 до конца тушения снимаем крышку со сковородки и выпариваем соус до легкого загустения.
Пока курица тушится как раз есть время приготовить гарнир.
Обычно в качестве гарнира выступает пресный рис, но также адобо из курицы хорошо подойдет к пасте или картофельному пюре .
Выкладываем гарнир на тарелку, кладем рядом куски курица, а гарнир поливаем соусом. Лук и чеснок из соуса также выкладываем на гарнир.
Для филиппинцев адобо такое же обычное и любимое блюдо как для нас борщ. И точно так же у каждой хозяйки есть свой секрет и своя изюминка этого блюда. Несмотря на то что блюдо родом из Филиппин все продукты повседневные, те к которым мы привыкли
Ингредиенты для «Адобо куриное»:
- Курица (Нам понадобится мякоть и ножки) — 1 шт
- Уксус (Лучше винный, Но можно и столовый) — 100 г
- Соевый соус — 150 г
- Вода — 200 г
- Лист лавровый — 7 шт
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль (По вкусу. )
- Чеснок (Головка) — 1
- Лук репчатый — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2040.7 ккал | белки 269.3 г | жиры 57 г | углеводы 111.7 г |
Порции | |||
ккал 510.2 ккал | белки 67.3 г | жиры 14.3 г | углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.1 ккал | белки 12.9 г | жиры 2.7 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Адобо куриное»:
Курицу разделать. Нам понадобятся ножки и мякоть. Разрезать на небольшие кусочки.
Лук мелко порезать. Слегка поджарить на растительном масле. Мелко порезать чеснок и совсем немного Пассеровать с луком.
В эту же сковороду кладем курицу.
Сразу же добавляем воду, уксус, соевый соус, лавровый лист и паприку. Соус должен покрыть курицу, практически полностью.
Доводим до кипения и под закрытой крышкой на мелком огне варим курицу до готовности в этом соусе 20-25 минут. Переодически переворачиваем кусочки.
Когда курица будет готова достаем ее из соуса. И на другой сковороде обжариваем до золотистой корочки.
Соус в другой сковороде не выключаем. Снимаем крышку и даем немного увариться.
Далее возвращаем уже поджаренную курицу опять в сковороду с соусом. Добавляем крахмал для загустения. Через 5 минут наше блюдо готово.
Блюдо выходит очень сочное. Подавать с рисом и с соусом. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Горячее "Летняя тарелка" с запеченными овощами
- 68
- 150
- 3675
Рис "по японски"
- 12
- 54
- 2532
Запеканка в кефире с сырной прослойкой
- 6
- 83
- 2952
Горшочек "Деревенский"
- 40
- 147
- 3538
Деруны с начинкой
- 29
- 42
- 10287
Буглама
- 56
- 160
- 15696
Картошка по-луизиански "А-ля Кейдженс"
- 4
- 36
- 2397
Гречка с овощами
- 14
- 43
- 2730
Лосось запеченный с яблоками
- 23
- 128
- 18280
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Балтийский"
- 133
- 375
- 34234
"Баклажано-Итальяно"
- 64
- 169
- 44315
Печенье постное "Лимонные улитки"
- 133
- 484
- 8555
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 мая 2014 года relook #
12 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Натуля70 #
11 мая 2014 года JeiSU #
11 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)
11 мая 2014 года para_gn0m0v #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Наконец-то добралась я до того, чтобы отснять этот рецепт. Это еще одно азиатское блюдо - на этот раз родом с Филиппин. Адобо - это не конкретное блюдо, а способ приготовления разных продуктов с соевым соусом и уксусом.
Я решила взять самое простое сочетания и жертвой назначила курицу. У меня были бедра без костей и время приготовления указано именно для такой вариации продукта. Если вы планируете готовить из бедер с костью - просто накидывайте минут 15 ко времени тушения.
Готовится все предельно просто, поэтому это блюдо рискует стать чьей-то палочкой-выручалочкой в деле приготовления быстрых будничных ужинов ;)
Готовь курицу по филиппински! Пикантное и неповторимое блюдо. Адобо из курицы родом из филиппинской традиционной кухни. Адобо - это скорее способ приготовления свинины или курицы. А именно, тушение мяса с уксусом, соевым соусом и специями. Подается такое мясо обычно с рисом. Несмотря на то, что существует множество дружеских разногласий относительно правильного способа приготовления, каждый рецепт основан на классическом методе и имеет те или иные вариации с добавлением специй или вида уксуса. В любом случае получается вкусно и необычно!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 145 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 52 / 31 / 17 |
Н 80 / С 0 / В 20 |
Время приготовления: 12 ч
способ приготовления
1. В плотный пакет, которые обычно используют для заморозки продуктов, выкладываем куриные ножки. Но предварительно их нужно помыть.
2. Добавляем в пакет к ножкам лавровый лист, очищенные зубчики чеснока, черный молотый перец, наливаем кокосовый уксус и соевый соус, а также не забываем насыпать кокосовый сахар.
3. Закрываемый пакет на застежку, аккуратно но энергично встряхиваем, чтобы специи и маринад перемешались. Закрыть пакет нужно так, чтобы максимально выпустить из него воздух.
4. Отправляем пакет с ножками и маринадом в холодильник. Оставляем на 8-10 часов (на ночь). Конечно, можно мариновать 4-5 часов, но длительное маринование делает блюдо вкуснее.
5. Нагреваем духовку до 140 градусов. Содержимое пакета (и маринад и ножки) выкладываем в толстостенную жароустойчивую форму. Закрываем ее крышкой и отправляем в духовку на полтора часа.
6. По истечении указанного времени извлекаем форму с курицей, а температуру в духовке увеличиваем до 220 градусов.
7. Перекладываем куриные ножки на противень выстеленный пергаментом. Отправляем в духовку буквально на 5-7 минут. Поверхность курицы карамелизируется, приобретя темно-коричневый цвета.
8. А тем временем на плите доводим маринад до кипения, варим пока он не станет достаточно густым. Извлекаем ножки из духовки и возвращаем их в емкость с соусом. Все!
Подаем на стол украсив зеленым луком по желанию В качестве гарнира отлично подойдет рис.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Готовим блюда со всего мира
ТИПЫ БЛЮД
- Основные блюда
- Супы
- Закуски
- Салаты
- Гарнир
- Соусы и дипы
- Праздничный стол
- Завтрак
- Сэндвичи
- На углях
- Выпечка
- Десерт
- Напитки
- Варенье и джем
- Фаст Фуд
- В маринаде
- Соления и маринады
- Каша
- Блюда по ГОСТ
- Приправы и специи
- Ресторанные рецепты
БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ
- Все рецепты
- Блюда из мяса
- Говядина
- Свинина
- Баранина
- Кролик
- Блюда из птицы
- Курица
- Индейка
- Утка
- Гусь
- Блюда из фарша
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из субпродуктов
- Паста и лапша
- Блюда из овощей
- Блюда из фруктов и ягод
- Блюда из яиц
- Блюда из сыра
- Блюда из бобов или круп
- Блюда из грибов
- Молочные блюда
- Мучные блюда
- Вегетарианские блюда
- Хлеб и блюда из хлеба
Адобо — это традиционное филиппинское блюдо, обычно приготавливаемое из курицы, индейки или утки. Хотя бывает и мясное адобо, и даже рыбное. В данном случае готовится Рецептов приготовления множество, наверное у каждого повара есть свой рецепт этого блюда. Куски птицы можно мариновать, а можно просто тушить в соусе. В данном случае представлен более долгий рецепт с замаринованной курицей, но это не догма.
Куриный Адобо (рецепт с фото) | Филиппинская кухня
Распечатать рецепт |
Куриный Адобо, или Цыпленок Адобо, - одно из самых известных блюд национальной филиппинской кухни. В конце XVI века испанские конкистадоры, колонизировавшие королевство Тондо, попробовали это блюдо и назвали его Adobo, поскольку туземное блюдо внешне было похоже на испанское с таким же названием. Но не стоит приписывать испанцам авторство этого угощения - испанское Adobo и филиппинское Adobong Manok хотя и похожи внешне, но все же разные. Кстати, блюдо с именем Adobo есть и в Латинской Америке, естественно, нетрудно догадаться, откуда оно там появилось.
Адобо на Филиппинах готовят из свинины, курятины или говядины. Есть вариации этого блюда с перепелиным мясом, рыбой, морепродуктами, побегами бамбука, баклажанами. Есть и совсем экзотические варианты – с лягушками или змеями. Вариантов этого блюда на его родине бесчисленное количество, даже в одной семье его могут готовить по-разному. Но суть его проста – мясо маринуют в смеси уксуса (кокосового, белого рисового, яблочного или тростникового), соевого соуса (который привнесли в филиппинскую кухню китайские торговцы и мигранты), чеснока и черного молотого перца. Часто добавляют лавровый лист. Мясо маринуют в маринаде 2-3 часа (кстати, именно маринад и называется Adobo) а затем обжаривают вместе с маринадом и растительным маслом.
Мы же предлагаем Вам способ приготовления Адобо из курицы в тушено-печеном виде, так сказать, в повседневном исполнении. Блюдо ароматное и сочное, подают его горячим с отварным рисом и сезонными овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции) :
куриное бедро с кожей и на косточке - 6 шт.,
вода – 200 мл,
светлый соевый соус – 100 мл,
яблочный уксус – 100 мл,
чеснок - 3 больших зубчика,
молотый черный перец – ½ ч.л.
Промыть куриные бедрышки, удалить остатки перьев (мало ли, вдруг осталась пара штук), удалить лишний жир. Обсушить бедрышки бумажным полотенцем. Отложить пока в сторону.
Почистить чеснок и нарезать его пластинками.
В подходящую по объему кастрюлю или сотейник (желательно с широким дном, чтобы кусочки курицы лежали на дне в один слой, а не кучкой) налить воду, светлый соевый соус, яблочный уксус, добавить чеснок и черный молотый перец и на среднем огне довести жидкость до кипения.
Поместить в кастрюлю (или сотейник) куриные бедрышки шкуркой вниз, уменьшить огонь до 1/3 мощности и варить 15 минут.
Перевернуть бедрышки шкуркой кверху и варить их еще 15 минут.
Разогреть духовку до 180°С. На противень положить лист пищевой алюминиевой фольги. На решетку выложить шкуркой вниз куриные бедрышки.
Решетку с куриными бедрышками поставить на верхний ярус (чтобы куриное мясо находилось в 10-15 см от нагревательного элемента, у меня духовой шкаф электрический). Под решетку поставить противень с листом фольги (чтобы капли не пригорали, и мыть противень было легче). Подержать куриные бедрышки в духовке 3-5 минут.
Достать решетку, перевернуть куриные бедрышки на другую сторону и запекать еще 3-5 минут.
Кастрюлю с оставшимся бульоном, в котором варилась курица, поставить на огонь и довести бульон до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить, приглядывая и помешивая, до загустения соуса. Главное - не перестараться, если соус сильно загустеет, то он начнет подгорать и будет испорчен, потому что в нем появится горчинка. Затем соус процедить и отложить в сторону.
Готовые куриные бедрышки (2 штуки на порцию) выложить на сервировочную тарелку шкуркой кверху, смазать получившимся соусом и подавать к столу со свежими сезонными овощами и отварным рисом.
В отдельном соуснике подать процеженный соус, в котором варилась курица, как соус для обмакивания.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Приготовьте маринад: соедините крупно нарезанный чеснок, три разрезанных пополам острых перчика, лавровый лист, перец, соевый соус и рисовый уксус.
Разрежьте куриную тушку на 8 кусков, положите в маринад и оставьте на два часа.
Переложите куски в сотейник, залейте маринадом, накройте крышкой и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и варите 30 минут.
Переложите куски курицы на противень и запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 10 минут.
Маринад процедите и снова поставьте на огонь. Он должен вариться до тех пор, пока не дойдет до консистенции сливок.
Готовую курицу выложите на блюдо и полейте соусом. Рекомендуем подавать адобо с гарниром из риса.
Комментарии
Интересный вариант приготовления!
Интересный маринад. Надо попробовать приготовить это адобо.
адобо. а в переводе с филиппинского что значит?
Похожие рецепты
- Чистый продукт
- Рецепты
- Советы
- Каталог
- Отзывы
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово
- Блюда от шефа
- На пикник
- Гастрономический словарь
- Советы от шеф-повара
- Собираемся на пикник
- Секреты здорового питания
- Лайфхаки
- Филе и нарезка из филе
- Тушка и части тушки
- Субпродукты
- Фарш
- Продукты для запекания
- Котлеты
- Шашлыки и продукты для гриля
- Колбаски
- Продукты из филе курицы и индейки
- Новая упаковка для любимых котлет
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
- Забота об экологии
- Наши корма
- Уход за птицей
- Птлинка без «Е»
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово!
- Блюда от шефа
- На пикник
- Советы по питанию
- Гастрономический словарь
- Советы для пикника
- Советы от шефа
- Лайфхаки
- Выбор продуктов
- Тушка
- Разделка
- Маринады и шашлыки
- Котлеты и колбаски
- Наггетсы
- Фарши и субпродукты
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Ваш голос учтен
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
- Комментарии
- В избранное
- Курица (любые части, у меня грудки) 0,9 кг
- Соевый соус (у меня терияки) 50 мл
- Винный уксус 40 мл
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец горошком 0,5 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Корень имбиря 1,5 см
- Паприка 1 ст.л.
- Вода 50 мл
- Растительное масло 3 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Обед
Чеснок крупно нарезать, имбирь по-мельче. Перец горошком слегка раздавить.
Курицу порезать на порционные кусочки (филе 3х3 см), обжарить на растительном масле с двух сторон,
добавить соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, черный перец, паприку,
сахар, лавровые листы и воду. Накрыть крышкой, тушить 30-35 минут до мягкости.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- курица (голени) — 1 кг.
- соевый соус kikkoman— 0,5 стак.
- вода — 1,5 стак.
- уксус (рисовый или винный) — 3 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный (молотый) — 0,3 ч.л.
- чеснок — 3 зуб.
- лук зеленый — 1 пуч.
- имбирь (корень)— 2 см.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня голени куриные, но можно взять любую часть курочки.Приготовим остальные продукты.На дно кастрюле выложим зеленый лук, чеснок порезанный и имбирь, лавровый лист, перец черный. Сверху куриные голени в один слой. Добавим соевый соус, воду, рисовый уксус.
Поставим вариться на сильный огонь, доведем до кипения, огонь убавим до минимума, накроем крышкой и оставим вариться 30 минут. За это время курицу надо перевернуть один или два раза. Вы можете подготовить курицу заранее и оставить в жидкости в холодильнике на сутки.Курицу по истечении времени удалить из жидкости, саму жидкость на сильном огне выпарить, пока жидкости примерно не станет 1 стакан, процедить. Соус готов, подавать с курицей.Голени курицы обсушить.Сковороду-гриль разогреть и жарить курицу с двух сторон до золотистого цвета, примерно минуты по 3.
Очень вкусно с рисом и полученным соусом. Приятного аппетита!
Читайте также: