Адобо из курицы рецепт с фото

Адобо одно из самых распространенных блюд филиппинской кухни, известное не только непосредственно на островах, но и по всему миру.

На Филиппинах адобо, особенно адобо из курицы, можно встретить не только в домашней кухне, но и в ресторанах, уличных кафе, заведениях фаст фуда да и просто у уличных торговцев.

Свою популярность это блюдо получило не только из-за вкуса, но еще из-за того, что готовится оно очень просто, состав ингредиентов также несложен и доступен в любом магазине и очень демократичен по цене.

Адобо можно приготовить из любого мяса, например адобо из свинины , а также из птицы — в данном случае курицы, рыбы и морепродуктов, учитывая тонкости приготовления рыбы, а также из овощей, тофу или обычных яиц, сваренных вкрутую.

Блюдо получается мягким и сочным, а соус, без сомнения, подойдет практически к любому гарниру. Традиционно же адобо подается с пресным рисом. При выборе и приготовлении гарнира учитывайте, что соус достаточно соленый.

Если быть совсем точным, то адобо — это все же название соуса, но, как часто бывает, название применяется ко всему блюду в целом.


Для адобо из курицы понадобится:


1,2-1,3 кг. В данном случае взял бескостные куриные бедрышки.

  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Чеснок. 4-5 зубчиков.
  • Соевый соус.

    100-150 мл.

  • Винный уксус. 2-3 ст. ложки.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Черный перец молотый. По вкусу.
  • Лавровый лист. 2-3 шт.
  • Готовим адобо из курицы.

    Курицу разрезаем на куски. Обычно их получается 10 шт. 2 крыла, 2 ноги, 2 бедра, 2 грудки, которые разрезаются еще пополам.

    В данном случае у меня были бескостные куриные бедрышки, так что их я просто разрезал на 2 части.


    В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло без запаха и выкладываем в сковородку курицу.


    Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки.


    Пока курица обжаривается нарезаем репчатый лук перьями, а чеснок пластинками.


    Курицу достаем из сковородки и выкладываем в сковородку нарезанный лук.

    Если на дне сковородки и остались куриные прижарки — то не стараемся их отскрести — они потом сами отойдут при тушении.


    На среднем огне обжариваем лук до прозрачности .

    После чего добавляем к луку чеснок.


    Перемешиваем, обжариваем чеснок около минуты и и добавляем черный перец горошком.


    Снова все перемешиваем, даем перцу прогреться и возвращаем в сковородку курицу. Сразу выливаем в сковородку соевый соус и виноградный уксус. Кладем пару-тройку лавровых листьев.


    Перемешиваем курицу в соусе, соус пробуем и при необходимости добавляем еще немного уксуса, ориентируясь по собственному вкусу.

    Добавляем немного кипятка, чтобы курица была почти полностью погружена в соус, Как все закипит, снижаем огонь и закрываем сковородку крышкой.


    Тушим курицу в соусе примерно минут 30-40. Минут за 10 до конца тушения снимаем крышку со сковородки и выпариваем соус до легкого загустения.


    Пока курица тушится как раз есть время приготовить гарнир.

    Обычно в качестве гарнира выступает пресный рис, но также адобо из курицы хорошо подойдет к пасте или картофельному пюре .

    Выкладываем гарнир на тарелку, кладем рядом куски курица, а гарнир поливаем соусом. Лук и чеснок из соуса также выкладываем на гарнир.


    Для филиппинцев адобо такое же обычное и любимое блюдо как для нас борщ. И точно так же у каждой хозяйки есть свой секрет и своя изюминка этого блюда. Несмотря на то что блюдо родом из Филиппин все продукты повседневные, те к которым мы привыкли

    Ингредиенты для «Адобо куриное»:

    • Курица (Нам понадобится мякоть и ножки) — 1 шт
    • Уксус (Лучше винный, Но можно и столовый) — 100 г
    • Соевый соус — 150 г
    • Вода — 200 г
    • Лист лавровый — 7 шт
    • Паприка сладкая — 1 ст. л.
    • Перец черный — 1 ч. л.
    • Соль (По вкусу. )
    • Чеснок (Головка) — 1
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2040.7 ккал
    белки
    269.3 г
    жиры
    57 г
    углеводы
    111.7 г
    Порции
    ккал
    510.2 ккал
    белки
    67.3 г
    жиры
    14.3 г
    углеводы
    27.9 г
    100 г блюда
    ккал
    98.1 ккал
    белки
    12.9 г
    жиры
    2.7 г
    углеводы
    5.4 г

    Рецепт «Адобо куриное»:


    Курицу разделать. Нам понадобятся ножки и мякоть. Разрезать на небольшие кусочки.


    Лук мелко порезать. Слегка поджарить на растительном масле. Мелко порезать чеснок и совсем немного Пассеровать с луком.


    В эту же сковороду кладем курицу.


    Сразу же добавляем воду, уксус, соевый соус, лавровый лист и паприку. Соус должен покрыть курицу, практически полностью.


    Доводим до кипения и под закрытой крышкой на мелком огне варим курицу до готовности в этом соусе 20-25 минут. Переодически переворачиваем кусочки.


    Когда курица будет готова достаем ее из соуса. И на другой сковороде обжариваем до золотистой корочки.
    Соус в другой сковороде не выключаем. Снимаем крышку и даем немного увариться.
    Далее возвращаем уже поджаренную курицу опять в сковороду с соусом. Добавляем крахмал для загустения. Через 5 минут наше блюдо готово.


    Блюдо выходит очень сочное. Подавать с рисом и с соусом. Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Горячее "Летняя тарелка" с запеченными овощами

    • 68
    • 150
    • 3675

    Рис "по японски"

    • 12
    • 54
    • 2532

    Запеканка в кефире с сырной прослойкой

    • 6
    • 83
    • 2952

    Горшочек "Деревенский"

    • 40
    • 147
    • 3538

    Деруны с начинкой

    • 29
    • 42
    • 10287

    Буглама

    • 56
    • 160
    • 15696

    Картошка по-луизиански "А-ля Кейдженс"

    • 4
    • 36
    • 2397

    Гречка с овощами

    • 14
    • 43
    • 2730

    Лосось запеченный с яблоками

    • 23
    • 128
    • 18280

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Балтийский"

    • 133
    • 375
    • 34234

    "Баклажано-Итальяно"

    • 64
    • 169
    • 44315

    Печенье постное "Лимонные улитки"

    • 133
    • 484
    • 8555

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    12 мая 2014 года relook #


    12 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)


    12 мая 2014 года Натуля70 #


    11 мая 2014 года JeiSU #


    11 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)


    11 мая 2014 года para_gn0m0v #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Наконец-то добралась я до того, чтобы отснять этот рецепт. Это еще одно азиатское блюдо - на этот раз родом с Филиппин. Адобо - это не конкретное блюдо, а способ приготовления разных продуктов с соевым соусом и уксусом.

    Я решила взять самое простое сочетания и жертвой назначила курицу. У меня были бедра без костей и время приготовления указано именно для такой вариации продукта. Если вы планируете готовить из бедер с костью - просто накидывайте минут 15 ко времени тушения.

    Готовится все предельно просто, поэтому это блюдо рискует стать чьей-то палочкой-выручалочкой в деле приготовления быстрых будничных ужинов ;)

    Готовь курицу по филиппински! Пикантное и неповторимое блюдо. Адобо из курицы родом из филиппинской традиционной кухни. Адобо - это скорее способ приготовления свинины или курицы. А именно, тушение мяса с уксусом, соевым соусом и специями. Подается такое мясо обычно с рисом. Несмотря на то, что существует множество дружеских разногласий относительно правильного способа приготовления, каждый рецепт основан на классическом методе и имеет те или иные вариации с добавлением специй или вида уксуса. В любом случае получается вкусно и необычно!

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    145 ккал
    Белков: 15 гр
    Жиров: 9 гр
    Углеводов: 5 гр
    Б/Ж/У: 52 / 31 / 17
    Н 80 / С 0 / В 20

    Время приготовления: 12 ч

    способ приготовления

    1. В плотный пакет, которые обычно используют для заморозки продуктов, выкладываем куриные ножки. Но предварительно их нужно помыть.

    2. Добавляем в пакет к ножкам лавровый лист, очищенные зубчики чеснока, черный молотый перец, наливаем кокосовый уксус и соевый соус, а также не забываем насыпать кокосовый сахар.

    3. Закрываемый пакет на застежку, аккуратно но энергично встряхиваем, чтобы специи и маринад перемешались. Закрыть пакет нужно так, чтобы максимально выпустить из него воздух.

    4. Отправляем пакет с ножками и маринадом в холодильник. Оставляем на 8-10 часов (на ночь). Конечно, можно мариновать 4-5 часов, но длительное маринование делает блюдо вкуснее.

    5. Нагреваем духовку до 140 градусов. Содержимое пакета (и маринад и ножки) выкладываем в толстостенную жароустойчивую форму. Закрываем ее крышкой и отправляем в духовку на полтора часа.

    6. По истечении указанного времени извлекаем форму с курицей, а температуру в духовке увеличиваем до 220 градусов.

    7. Перекладываем куриные ножки на противень выстеленный пергаментом. Отправляем в духовку буквально на 5-7 минут. Поверхность курицы карамелизируется, приобретя темно-коричневый цвета.

    8. А тем временем на плите доводим маринад до кипения, варим пока он не станет достаточно густым. Извлекаем ножки из духовки и возвращаем их в емкость с соусом. Все!

    Подаем на стол украсив зеленым луком по желанию В качестве гарнира отлично подойдет рис.

    Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

    Готовим блюда со всего мира

    ТИПЫ БЛЮД

    • Основные блюда
    • Супы
    • Закуски
    • Салаты
    • Гарнир
    • Соусы и дипы
    • Праздничный стол
    • Завтрак
    • Сэндвичи
    • На углях
    • Выпечка
    • Десерт
    • Напитки
    • Варенье и джем
    • Фаст Фуд
    • В маринаде
    • Соления и маринады
    • Каша
    • Блюда по ГОСТ
    • Приправы и специи
    • Ресторанные рецепты

    БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

    • Все рецепты
    • Блюда из мяса
      • Говядина
      • Свинина
      • Баранина
      • Кролик
    • Блюда из птицы
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
      • Гусь
    • Блюда из фарша
    • Блюда из рыбы и морепродуктов
    • Блюда из субпродуктов
    • Паста и лапша
    • Блюда из овощей
    • Блюда из фруктов и ягод
    • Блюда из яиц
    • Блюда из сыра
    • Блюда из бобов или круп
    • Блюда из грибов
    • Молочные блюда
    • Мучные блюда
    • Вегетарианские блюда
    • Хлеб и блюда из хлеба


    Адобо — это традиционное филиппинское блюдо, обычно приготавливаемое из курицы, индейки или утки. Хотя бывает и мясное адобо, и даже рыбное. В данном случае готовится Рецептов приготовления множество, наверное у каждого повара есть свой рецепт этого блюда. Куски птицы можно мариновать, а можно просто тушить в соусе. В данном случае представлен более долгий рецепт с замаринованной курицей, но это не догма.

    Куриный Адобо (рецепт с фото) | Филиппинская кухня


    Распечатать рецепт

    Куриный Адобо, или Цыпленок Адобо, - одно из самых известных блюд национальной филиппинской кухни. В конце XVI века испанские конкистадоры, колонизировавшие королевство Тондо, попробовали это блюдо и назвали его Adobo, поскольку туземное блюдо внешне было похоже на испанское с таким же названием. Но не стоит приписывать испанцам авторство этого угощения - испанское Adobo и филиппинское Adobong Manok хотя и похожи внешне, но все же разные. Кстати, блюдо с именем Adobo есть и в Латинской Америке, естественно, нетрудно догадаться, откуда оно там появилось.
    Адобо на Филиппинах готовят из свинины, курятины или говядины. Есть вариации этого блюда с перепелиным мясом, рыбой, морепродуктами, побегами бамбука, баклажанами. Есть и совсем экзотические варианты – с лягушками или змеями. Вариантов этого блюда на его родине бесчисленное количество, даже в одной семье его могут готовить по-разному. Но суть его проста – мясо маринуют в смеси уксуса (кокосового, белого рисового, яблочного или тростникового), соевого соуса (который привнесли в филиппинскую кухню китайские торговцы и мигранты), чеснока и черного молотого перца. Часто добавляют лавровый лист. Мясо маринуют в маринаде 2-3 часа (кстати, именно маринад и называется Adobo) а затем обжаривают вместе с маринадом и растительным маслом.
    Мы же предлагаем Вам способ приготовления Адобо из курицы в тушено-печеном виде, так сказать, в повседневном исполнении. Блюдо ароматное и сочное, подают его горячим с отварным рисом и сезонными овощами.


    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции) :
    куриное бедро с кожей и на косточке - 6 шт.,
    вода – 200 мл,
    светлый соевый соус – 100 мл,
    яблочный уксус – 100 мл,
    чеснок - 3 больших зубчика,
    молотый черный перец – ½ ч.л.


    Промыть куриные бедрышки, удалить остатки перьев (мало ли, вдруг осталась пара штук), удалить лишний жир. Обсушить бедрышки бумажным полотенцем. Отложить пока в сторону.
    Почистить чеснок и нарезать его пластинками.
    В подходящую по объему кастрюлю или сотейник (желательно с широким дном, чтобы кусочки курицы лежали на дне в один слой, а не кучкой) налить воду, светлый соевый соус, яблочный уксус, добавить чеснок и черный молотый перец и на среднем огне довести жидкость до кипения.
    Поместить в кастрюлю (или сотейник) куриные бедрышки шкуркой вниз, уменьшить огонь до 1/3 мощности и варить 15 минут.



    Перевернуть бедрышки шкуркой кверху и варить их еще 15 минут.
    Разогреть духовку до 180°С. На противень положить лист пищевой алюминиевой фольги. На решетку выложить шкуркой вниз куриные бедрышки.
    Решетку с куриными бедрышками поставить на верхний ярус (чтобы куриное мясо находилось в 10-15 см от нагревательного элемента, у меня духовой шкаф электрический). Под решетку поставить противень с листом фольги (чтобы капли не пригорали, и мыть противень было легче). Подержать куриные бедрышки в духовке 3-5 минут.



    Достать решетку, перевернуть куриные бедрышки на другую сторону и запекать еще 3-5 минут.
    Кастрюлю с оставшимся бульоном, в котором варилась курица, поставить на огонь и довести бульон до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить, приглядывая и помешивая, до загустения соуса. Главное - не перестараться, если соус сильно загустеет, то он начнет подгорать и будет испорчен, потому что в нем появится горчинка. Затем соус процедить и отложить в сторону.



    Готовые куриные бедрышки (2 штуки на порцию) выложить на сервировочную тарелку шкуркой кверху, смазать получившимся соусом и подавать к столу со свежими сезонными овощами и отварным рисом.
    В отдельном соуснике подать процеженный соус, в котором варилась курица, как соус для обмакивания.

    Энергетическая ценность на порцию

    Ингредиенты


    Рецепт приготовления

    Приготовьте маринад: соедините крупно нарезанный чеснок, три разрезанных пополам острых перчика, лавровый лист, перец, соевый соус и рисовый уксус.

    Разрежьте куриную тушку на 8 кусков, положите в маринад и оставьте на два часа.

    Переложите куски в сотейник, залейте маринадом, накройте крышкой и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и варите 30 минут.

    Переложите куски курицы на противень и запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 10 минут.

    Маринад процедите и снова поставьте на огонь. Он должен вариться до тех пор, пока не дойдет до консистенции сливок.

    Готовую курицу выложите на блюдо и полейте соусом. Рекомендуем подавать адобо с гарниром из риса.

    Комментарии


    Интересный вариант приготовления!


    Интересный маринад. Надо попробовать приготовить это адобо.


    адобо. а в переводе с филиппинского что значит?

    Похожие рецепты

    • Чистый продукт
    • Рецепты
    • Советы
    • Каталог
    • Отзывы


    • Здоровое питание
    • Готовим на выходных
    • Детям
    • К праздничному столу
    • 20 минут и готово
    • Блюда от шефа
    • На пикник


    • Гастрономический словарь
    • Советы от шеф-повара
    • Собираемся на пикник
    • Секреты здорового питания
    • Лайфхаки


    • Филе и нарезка из филе
    • Тушка и части тушки
    • Субпродукты
    • Фарш
    • Продукты для запекания
    • Котлеты
    • Шашлыки и продукты для гриля
    • Колбаски
    • Продукты из филе курицы и индейки


    • Новая упаковка для любимых котлет
    • Промоакции
    • Готовим вместе с Петелинкой
    • Здоровое питание


    Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

    • Забота об экологии
    • Наши корма
    • Уход за птицей
    • Птлинка без «Е»


    • Здоровое питание
    • Готовим на выходных
    • Детям
    • К праздничному столу
    • 20 минут и готово!
    • Блюда от шефа
    • На пикник


    • Советы по питанию
    • Гастрономический словарь
    • Советы для пикника
    • Советы от шефа
    • Лайфхаки
    • Выбор продуктов


    • Тушка
    • Разделка
    • Маринады и шашлыки
    • Котлеты и колбаски
    • Наггетсы
    • Фарши и субпродукты


    • Промоакции
    • Готовим вместе с Петелинкой
    • Здоровое питание

    На вашу почту отправлено письмо
    с подтверждением подписки.

    Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

    На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

    Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

    На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

    Ваш голос учтен

    Скачивайте приложение, копите
    баллы и выигрывайте призы


    Скачивайте приложение, копите
    баллы и выигрывайте призы



    • Комментарии
    • В избранное
    • Курица (любые части, у меня грудки) 0,9 кг
    • Соевый соус (у меня терияки) 50 мл
    • Винный уксус 40 мл
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец горошком 0,5 ч.л.
    • Сахар 1 ч.л.
    • Чеснок 4 зубчика
    • Корень имбиря 1,5 см
    • Паприка 1 ст.л.
    • Вода 50 мл
    • Растительное масло 3 ст.л.
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Грудка куриная
    • Тип блюда:Обед

    Чеснок крупно нарезать, имбирь по-мельче. Перец горошком слегка раздавить.


    Курицу порезать на порционные кусочки (филе 3х3 см), обжарить на растительном масле с двух сторон,


    добавить соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, черный перец, паприку,


    сахар, лавровые листы и воду. Накрыть крышкой, тушить 30-35 минут до мягкости.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • курица (голени) — 1 кг.
    • соевый соус kikkoman— 0,5 стак.
    • вода — 1,5 стак.
    • уксус (рисовый или винный) — 3 ст.л.
    • лавровый лист — 1 шт.
    • перец черный (молотый) — 0,3 ч.л.
    • чеснок — 3 зуб.
    • лук зеленый — 1 пуч.
    • имбирь (корень)— 2 см.

    Пошаговый рецепт приготовления

    У меня голени куриные, но можно взять любую часть курочки.Приготовим остальные продукты.На дно кастрюле выложим зеленый лук, чеснок порезанный и имбирь, лавровый лист, перец черный. Сверху куриные голени в один слой. Добавим соевый соус, воду, рисовый уксус.

    Поставим вариться на сильный огонь, доведем до кипения, огонь убавим до минимума, накроем крышкой и оставим вариться 30 минут. За это время курицу надо перевернуть один или два раза. Вы можете подготовить курицу заранее и оставить в жидкости в холодильнике на сутки.Курицу по истечении времени удалить из жидкости, саму жидкость на сильном огне выпарить, пока жидкости примерно не станет 1 стакан, процедить. Соус готов, подавать с курицей.Голени курицы обсушить.Сковороду-гриль разогреть и жарить курицу с двух сторон до золотистого цвета, примерно минуты по 3.

    Очень вкусно с рисом и полученным соусом. Приятного аппетита!

    Читайте также: