Гречневая запеканка с курицей в мультиварке

Курица с Гречкой в Мультиварке – известное и распространенное блюдо. Эти два ингредиента комбинировали еще до изобретения мультиварке. А благодаря этому электроприбору, готовить стало гораздо проще, интереснее, да и блюда получаются разнообразнее. В этой статье мы постараемся удивить вас редкими разновидностями рецептов гречки с курицей в мультиварке.

Как приготовить блюдо «Курица с Гречкой в Мультиварке»

Но начать бы хотелось с классического рецепта гречки с курицей в мультиварке Редмонд. Она готовится в щадящем режиме, чтобы сохранить максимальную концентрацию полезных веществ и витаминов. Отдельно хотелось бы выделить то, что приготовить блюдо можно за один час, при этом вы потратите минимум сил, так как процесс приготовления очень простой.

Как правильно варить сварить гречку, чтобы она была рассыпчатой

Прежде чем перейти к самому рецепту, давайте рассмотрим несколько полезных советов. Они помогут вам сварить вкусную, рассыпчатую гречу. В первую очередь важно соблюдать пропорции гречки и воды, она должна быть 1:2. Не забудьте обязательно промыть крупу под проточной водой, чтобы избавить ее от всякого мусора, грязи и тому подобного.

В рецептах мы будем часто указывать режим готовки «Тушение» или «Варка на пару». Если ваш электроприбор поддерживает программу «Гречка» – используйте ее, она позволит приготовить крупу более качественно и вкусно. Если этой программы нет, то можно заменить ее на «Каша» или «Крупа». Если и их нет, то придется использовать «Варка на пару» или «Тушение».

Как приготовить блюдо «Курица с Гречкой в Мультиварке»: рецепт с фото


В классическом рецепте используется относительно небольшое число ингредиентов. К мясу часто возникает большое количество вопросов. Один из наиболее распространенных – какую часть птицы лучше использовать? Ответ достаточно прост – любую. Но мы рекомендуем брать грудку или филе. Так как с ней гораздо удобнее работать, да и вкус гречке она придает более насыщенный и приятный.

Ингредиенты блюда «Курица с Гречкой в Мультиварке»

  • 600 г гречневой крупы;
  • 500 г курицы;
  • 2 морковки;
  • 2 лука;
  • 50-70 г растительного масла;
  • 1200 мл воды;
  • лавровый лист, соль, перец, специи по вкусу.

Описание приготовления блюда «Курица с Гречкой в Мультиварке»

  1. Если необходимо – измельчить мясо птицы.
  2. Обтереть курицу специями по вкусу.
  3. В контейнер мультиварки добавить растительное масло.
  4. Активировать режим «Жарка», время поставить 25 минут.
  5. Как только масло нагреется, на дно уложить кусочки курицы, обжаривать их 10 минут.
  6. На мелкой терке измельчить морковь.
  7. Луковицы нарезать полукольцами, можно мелко накрошить.
  8. По истечению времени жарки мяса, добавить к нему измельченные овощи, обжаривать оставшиеся 15 минут, не забывайте мешать.
  9. Насыпать в мультиварку помытую гречу, добавить необходимое количество воды.
  10. Добавить необходимые специи, соль, перец, хорошо перемешать.
  11. Включить программу «Каши» или «Гречка», засечь 40 минут.
  12. По истечению времени готовки перемешать содержимое, оставить открытую крышку на 13 минут.
  13. Можно подавать к столу!

Варианты рецептов гречки с курицей в мультиварке

Как мы уже говорили выше, в мультиварке рецепт гречки с курицей можно приготовить разными способами. Сейчас мы постараемся вас удивить несколькими рецептами. Правда, подробного описания процесса приготовления каждого блюда не будет. Так как рецептов много – мы постараемся расписать все вкратце, давая только самую нужную и интересную информацию.

Гречка с курицей и томатной пастой


g

В этом рецепте, помимо ингредиентов из классического рецепта, следует взять 60-80 грамм томатной пасты. Добавлять ее в блюдо следует перед тем, как будете добавлять крупу в мультиварку. Учитывайте, что после добавления к мясу и овощам томатной пасты, ее следует обжарить хотя бы 3 минуты, а лучше 5 минут. Вкус не сильно меняется, но появляется привкус помидора, который окрашивает традиционное блюдо новыми красками.

Гречка с курицей и грибами


В этом рецепте лучше использовать шампиньоны примерно 400 грамм, хотя подойдут и любые другие съедобные грибы в таком же количестве. Их следует обязательно хорошо промыть, высушить, а затем нарезать на мелкие кусочки. В этом рецепте в первую очередь обжариваются именно грибы в течение 5 минут, а уже затем добавляются остальные ингредиенты, согласно рецепту.

Гречка по-купечески с курицей в мультиварке


Согласно историям, этот рецепт использовали еще несколько столетий назад, когда принимали у себя почетных гостей. Отличия от классического рецепта здесь незначительные: мясо обжаривается до золотистой корочки, добавляем к овощам несколько зубчиков чеснока, 50-70 грамм сливочного масла и столько же томатной пасты (можно заменить кетчупом). Сначала следует обжарить курицу в сливочном масле, затем добавляем овощи на 5 минут, а только после этого гречку, воду и томатную пасту. Все это готовится 40 минут в программе «Крупы» или «Гречка».

Тушеная гречка с курицей


Если вы всем сердцем за ЗОЖ (здоровый образ жизни) – этот рецепт для вас. Так как здесь нет необходимости предварительно обжаривать птицу. В этом рецепте каша сразу добавляется в контейнер мультиварки, вместе с куриными кусочками, не забудьте залить водой и добавить измельченные овощи. Готовить лучше в режиме «Крупа» или «Тушение» в течение 40 минут.

Диетическая гречка с курицей в мультиварке


Это блюдо предназначено для тех, кто сидит на диете, в том числе на лечебной. Для приготовления вам понадобится: курица (можно замариновать в соевом соусе), вода, греча, чуть-чуть соли. Крупа укладывается на дно контейнера мультиварки и заливается водой. Мясо укладывается в специальную емкость для приготовления на пару, которая устанавливается сверху гречки. Это блюдо лучше готовить в режиме «На пару» в течение получаса.

Гречка с курицей и сметаной в мультиварке


Хотелось бы сразу предупредить, что калорийность в этом блюде резко возрастает, примерно на 50 ккал на 100 грамм. В этом рецепте следует добавить около 150 мл молока и 120 грамм сметаны, лучше нежирной. Лучше всего готовить соус: смешать молоко, воду и сметану. Полить им обжаренное мясо, и засыпать гречкой. Готовить в режиме «Тушение» в течение 50 минут.

Гречка с курицей и овощами в мультиварке


Из овощей можно использовать лук, морковь, чеснок, красный болгарский перец, красный жгучий перец, помидор, баклажан, зелень. Причем овощи можно использовать все сразу или составить отдельные комбинации. Все овощи добавляются к обжаренной курице на 5-10 минут, после чего сверху засыпается гречка и готовится в таком же режиме, как и в классическом рецепте.

Польза блюда «Курица с Гречкой в Мультиварке»

Важная поправка – в этом блоке речь пойдет только о классическом рецепте «Гречка с курицей в мультиварке». Вообще, это блюдо относится к низкокалорийным, так как содержит в себе только 116,2 ккал на 100 грамм. При этом оно богато достаточным количеством полезных веществ и витаминов. Например, блюдо содержит магний, фосфор, хлор, витамин А, В, РР и так далее. Не зря же говорят, что гречка – одна из самых полезных каш. Приятного аппетита!

Оставляйте комментарии на блюдо «Курица с Гречкой в Мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Сегодня я хочу представить вам рецепт очень интересной и вкусной открытой гречневой запеканки с курицей в мультиварке. Приготовлена она из простых, доступных и бюджетных ингредиентов, которые можно приобрести в любом магазине.

Готовим в мультиварке нежную и очень сытную запеканку с основой из отварной гречки и начинкой из куриного филе и помидоров. Так как процесс приготовления занимает довольно продолжительное время, рекомендую делать ее в выходной день, на обед или ужин. Она отлично подойдет для семейного застолья.

Основу для запеканки можно сделать из любой заранее отваренной крупы, будь то рис, булгур или даже перловка. Для более диетического варианта или для детей замените майонез в начинке на сметану. Чтобы запеканка не развалилась при нарезке, советую ее слегка остудить перед этим.

Ингредиенты

  1. Крупа гречневая – 150 гр.
  2. Яйца куриные – 3 шт.
  3. Помидоры (средние) – 2 шт.
  4. Куриное филе – 200 гр.
  5. Сыр твердый – 50 гр.
  6. Соль – по вкусу
  7. Смесь перцев молотая – по вкусу
  8. Сливочное масло (для смазывания формы) – 1 ч.л.

Как приготовить открытую гречневую запеканку с курицей в мультиварке

1. Гречку для этого рецепта рекомендую отварить заранее, чтобы приготовление заняло не слишком много времени. Лучше всего это сделать накануне.
Крупу можно немного переварить, чем мягче она будет, тем нежнее получится блюдо.


2. К остывшей вареной гречке добавляем 2 яйца и соль (если крупа готовилась без нее). Перемешиваем и измельчаем смесь блендером.


3. Займемся начинкой. Куриное филе промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками как можно мельче.


4. Помидоры разрезаем напополам, вычищаем из них семена вместе с соком (лишняя влага нам не нужна). Мякоть нарезаем небольшими кубиками.


5. Подготовим мультиварку. Так как чаша у меня не очень новая, выпечку я делаю в одноразовой форме из фольги, подходящей по диаметру. Обильно смазываю ее сливочным маслом.


6. В форму (или прямо в чашу) выкладываем гречнево-яичную массу и делаем бортики.


7. Подготовленные курицу и помидоры выкладываем в миску. Добавляем к ним оставшееся яйцо и майонез. Солим, перчим и перемешиваем.
В полученное углубление выкладываем курино-томатную начинку.


8. Твердый сыр натираем на средней терке, присыпаем им нашу запеканку.
На дисплее мультиварки выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем таймер на 1 час.


9. Спустя указанное время, когда прозвучит сигнал о завершении работы мультиварки, открытая запеканка из гречки с курицей готова. Подаем ее к столу, нарезав порционными кусочками.


Запеканка - удивительное блюдо, которое можно приготовить и с овощами, и с творогом, и с мясом, а в настоящей статье мы поговорим о несколько непривычной её вариации – гречневая запеканка в мультиварке.
Приготовить её очень легко, времени уйдёт совсем немного, а потом вы будете наслаждаться чудесным, вкусным и сытным ужином.

Содержание

Простая гречневая запеканка в мультиварке

Ингредиенты :

  • Гречка – 2 мультистакана крупы
  • Болгарский перец - 1 небольшой
  • Яйца – 3 шот.
  • Бульон или вода – 4 мультистакана
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Майонез или сметана – 3 ст.ложки
  • Соль

Как приготовить:

1 Первым делом следует сварить кашу. Сделать это можно также в мультиварке, для чего всыпать крупу и залить её водой. Далее установить режим «Гречка». Если такого режима нет, его заменит «Рис» или «Крупа». Затем гречку остудить.

2 В отдельной миске взбить яйца, затем всыпать тёртый сыр. Но не весь, необходимо ещё оставить для посыпки. Добавить майонез или сметану, нарезанный перец и гречку. Размешать.

3 Ёмкость мультиварки промазать маслом, затем поместить туда гречневую массу, разровнять.


4 Присыпать тёртым сыром и на полчаса установить «Выпечку».


5 Когда раздастся звуковой сигнал, запеканке нужно минут 15 постоять в чаше. Затем с помощью решётки для варки на пару достать.

Гречневая запеканка с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 мультистакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Сухофрукты, цукаты
  • Творог – 250 гр. (5%)
  • Сметана – 4 ст.ложки (15%)
  • Соль – щепотка
  • Подсолнечное масло – 1 ч. Ложка

Как приготовить:

1 Гречку промыть, затем всыпать в мультиварочную чашу. Залить 2 мультистаканами воды и установить программу «Гречка».

2 В это время займёмся цукатами и сухофруктами. Их следует промыть под краном, после чего изюм залить горячей водой. Так он должен постоять минут 20. Затем воду слить и изюм снова сполоснуть. Перемешать с цукатами, оставить обсыхать.

3 Гречневую кашу выложить в кастрюльку, положить к ней творог и размешать с помощью погружного блендера или миксера. Скорость должна быть минимальной, и не стоит доводить смесь до однородности.

4 В другую тарелку всыпать сахар, разбить яйца и добавить сметану. Взбить до однородности. Затем соединить аккуратно с гречневой массой и цукатами с изюмом. Перемешать.

5 Ёмкость мультиварки промазать сливочным маслом. Затем положить в чашу гречневую массу и на 1 час установить «Выпечку».

6 Если хотите добавиться румяной корочки, после звукового сигнала поставить тот же режим на полчаса. Затем можно подавать.

Гречневая запеканка с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Гречка – 2 стакана варёной
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. Ложка
  • Соль, приправы

Как приготовить:

1 Сначала нужно сварить гречку, затем остудить её.


2 Яйца взбить, после чего добавить к ним сметану, разрыхлитель и муку. Затем соединить с остужённой гречкой. Очень хорошо размешать.

3 Мультиварочную ёмкость смазать маслом, после чего переместить в неё гречневое тесто. Пока будет достаточно половины.

4 Сверху выложить фарш и посыпать солью с приправами.


5 Грибы промыть и обжарить с нарезанным луком. Если используете лесные грибы, их следует первым делом отварить.

6 Лук с грибами выложить третьим слоем на фарш.


7 Теперь добавить оставшуюся гречку. Затем установить на 50 минут «Выпечку». Когда будет готово, дать немного постоять. После этого можно уже доставать.

Гречневая запеканка с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 мультистакан крупы
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Фарш – 800 гр.
  • Вода – 1 мультистакан
  • Соль и приправы
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло

Как приготовить:

1 Овощи следует помыть и нарезать. Некоторые можно измельчить в комбайне или блендере.


2 Гречневую крупу промыть.


3 Фарш смешать с овощами, гречкой и яйцом. Посолить и всыпать приправы. Хорошо размешать.


4 Мультиварочную ёмкость промазать маслом, поместить в неё гречневую массу.


5 Теперь можно включать на 1 час режим «Выпечка».


6 Сыр натереть и, когда запеканка будет готова, посыпать им блюдо. Теперь дать время, чтобы сыр расплавился и немного остынет.

Гречневая запеканка с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 стакан крупы
  • Капуста – 1 небольшой кочан
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Грибы сухие – горсть
  • Яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец

Как приготовить:

1 Капусту необходимо помыть и удалить повреждённые листья. Кочерыжку тоже удалить. Теперь установить «Мультиповар» на мультиварке, положить в чашу капусту, залить водой. 20 минут капуста должна вариться. После этого кочан поместить на дуршлаг или крупное сито.

2 Грибы нужно помыть и тоже сварить. Режим тот же, но на этот раз потребуется всего 10 минут. Перед варкой залить ещё 3 стакана воды. После этого также откинуть на дуршлаг, воду оставить.

3 Гречневую крупу всыпать в грибной бульон и довести до кипения. Пенку снять, добавить немного соли, и течении 25 минут варить. После этого выложить в тарелку.

4 Во время варки крупы, капусту разобрать на листья и разложить на полотенце. Они должны немного подсохнуть.

5 Лук почистить и измельчить. Нарезать грибы и сваренное вкрутую яйцо.


6 Теперь в чашу мультиварки поместить сливочное масло, затем пожарить лук. Понадобится минут пять. Затем переложить его к каше вместе с грибами. Также добавить яйцо, посолить и поперчить. Тщательно размешать.

7 Дно мультиварочной чаши смазать сливочным маслом, поместить в неё 1/3 капусты, сверху – начинку. Пока половину. Затем ещё треть листьев, и вторую часть гречневой массы.

8 Накрыть оставшимися листьями, затем промазать взбитым яйцом и посыпать панировочными сухарями. Установить «Мультиповар» на 20 минут.

Автор: Оксана Дата: 2013-11-18


Приветствую всех читателей нашего кулинарного блога! В нашей семье все очень любят гречку, сегодняшний рецепт как раз разнообразит вкусное гречневое меню! Предлагаю вам приготовить вкусную, очень ароматную и сытную гречневую запеканку с фаршем и грибами в мультиварке. Рецепт очень прост в исполнении, все ингредиенты доступные, итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Гречка (вареная) – 2 ст. (стаканы обычные)
  • Мука – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль, приправа
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Фарш – 300 гр. (у меня свинина + говядина)
  • Грибы – 200-300 гр. (у меня лесные, замароженные)

Как приготовить запеканку в мультиварке:

Я готовила гречневую запеканку в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Гречку можно использовать уже готовую или как я отварить в режиме «Гречка» в мультиварке (на 2 мультстакана гречки 4 мультстакана воды), остудить.

Яйца взбить вилкой, смешать со сметаной, мукой, разрыхлителем, вылить в гречку, приправить и тщательно перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё половину гречневой массы.


На неё положить фарш, приправить.


Затем грибы с луком (я их предварительно обжарила на сковороде с маслом, но можно этого и не делать. Лесные грибы должны быть предварительно отварены. Если вы используете шампиньоны, то их отваривать не надо).



И сверху выложить оставшуюся гречневую массу.


Установить режим «Выпечка» 50 минут.

После звукового сигнала мультиварку отключите, крышку откройте, оставьте гречневую запеканку в мультиварке немного остыть и схватиться.


Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.


Ароматная, очень вкусная и сытная запеканка из гречки в мультиварке готова. :good:


Подавать рекомендую со сметаной. :yes:


Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления гречневой запеканки с баклажанами от Кати Лель


Запеканки – одно из фирменных блюд большинства любителей мультиварок. С появлением чудо-горшочка, готовить простые в приготовлении, вкусные, необычные, полезные запеканки одно удовольствие. Продукты, используемые для приготовления, могут быть самыми разнообразными. Сегодня, я предлагаю приготовить запеканку из гречневой каши с болгарским сладким перцем , полакомится которой, не откажутся и взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • 2 мульти стакана гречневой крупы
  • 4 мульти стакана мясного бульона или воды
  • 1 небольших размеров сладкий болгарский перец
  • 150-200 г сыра твердых сортов
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза
  • соль — по вкусу

Рецепт запеканки из каши в мультиварке:

Для начала приготовим гречневую кашу . Для этого, в чашу мультиварки поместим гречку, посолим, зальем водой или бульоном (я готовила гречку на курином бульоне). Установим режим «рис», «крупа» или «гречка». Режим в моей мультиварке автоматический, время устанавливать не нужно, готовится 45 минут.

Гречневую кашу слегка остужаем. В миске взбиваем яйца, добавляем тертый сыр (не забываем оставить сыр для посыпки), сметану или майонез, гречневую кашу, болгарский перец. Перец можно порезать кубиками или натереть на крупной терке. Все хорошенько перемешиваем.


Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем содержимое миски, разравниваем. Сверху посыпаем остатками тертого сыра. Устанавливаем режим «выпечка» на 30-40 минут.


После сигнала, крышку открываем, даем запеканке «схватиться» минут 10-15. Вынимаем с помощью поддона (контейнера) для варки на пару.


Запеканка из гречневой каши в мультиварке готова. Приятного аппетита.


За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.



Гречка — очень полезная и вкусная крупа. Предлагаю из этой полезной крупы сделать сытную, сочную запеканку, превратив ее в новое блюдо.

Белки 20 г
Жиры 30 г
Углеводы 25 г


Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Запеканки – одно из фирменных блюд большинства любителей мультиварок. С появлением чудо-горшочка, готовить простые в приготовлении, вкусные, необычные, полезные запеканки одно удовольствие. Продукты, используемые для приготовления, могут быть самыми разнообразными. Сегодня, я предлагаю приготовить запеканку из гречневой каши с болгарским сладким перцем , полакомится которой, не откажутся и взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • 2 мульти стакана гречневой крупы
  • 4 мульти стакана мясного бульона или воды
  • 1 небольших размеров сладкий болгарский перец
  • 150-200 г сыра твердых сортов
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза
  • соль — по вкусу

Рецепт запеканки из каши в мультиварке:

Для начала приготовим гречневую кашу . Для этого, в чашу мультиварки поместим гречку, посолим, зальем водой или бульоном (я готовила гречку на курином бульоне). Установим режим «рис», «крупа» или «гречка». Режим в моей мультиварке автоматический, время устанавливать не нужно, готовится 45 минут.

Гречневую кашу слегка остужаем. В миске взбиваем яйца, добавляем тертый сыр (не забываем оставить сыр для посыпки), сметану или майонез, гречневую кашу, болгарский перец. Перец можно порезать кубиками или натереть на крупной терке. Все хорошенько перемешиваем.


Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем содержимое миски, разравниваем. Сверху посыпаем остатками тертого сыра. Устанавливаем режим «выпечка» на 30-40 минут.


После сигнала, крышку открываем, даем запеканке «схватиться» минут 10-15. Вынимаем с помощью поддона (контейнера) для варки на пару.


Запеканка из гречневой каши в мультиварке готова. Приятного аппетита.


За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Читайте также: