Куриная грудка фаршированная вялеными томатами и сыром



Если уж нельзя сейчас путешествовать в Италию или Испанию, то можно хотя бы насладиться средиземноморской атмосферой, устроив себе кулинарное путешествие. Попробуйте сделать курицу по моему рецепту с вялеными помидорами, шпинатом и сыром, и вы увидите, как надоевшая повседневность засияет новыми красками.

Это блюдо отлично подходит для романтического ужина. Рецепт, который я приведу ниже, рассчитан на двоих, но вы можете удвоить или утроить количество ингредиентов, в зависимости от того, как много людей у вас за столом. Блюдо по вкусу напоминает шашлычки из курицы, но имеет превосходные средиземноморские нотки.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с вялеными помидорами и сыром нам понадобятся:

  • 2 куриные грудки,
  • столовая ложка оливкового масла,
  • немного соли и перца,
  • по половине стакана вяленых помидоров, шпината (можно свежего, а можно и консервированного), феты и моцареллы.


Как приготовить курицу с вялеными помидорами и сыром

  1. Приправьте сырые куриные грудки оливковым маслом, перцем и солью. Острым ножом проделайте в филе отверстия так, чтобы образовались «карманы» для начинки. Но будьте осторожны, не прорежьте мясо насквозь.
  2. Заполните «карманы» нарезанными вялеными помидорами, шпинатом, фетой и моцареллой. Закрепите начинку в «карманах» с помощью зубочисток.
  3. Поставьте сковороду на газ, подогрейте на ней оливковое масло и обжарьте филе с начинкой со всех сторон. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте жарить филе до готовности.


Возможен еще такой вариант. Включите духовку, разогрейте ее до температуры 180 градусов и запеките фаршированные грудки до готовности.

Что подать на гарнир? Поскольку курица предназначена для романтического ужина, то не стоит готовить картофель или крупы. Это блюдо лучше всего подавать с зеленым салатом и овощами, приготовленными на пару. Тогда это средиземноморское яство будет не только вкусным, но и полезным.

Превратим повседневный обед в настоящий праздник. Как? Смотрите «Кухня ТВ».

Похожие материалы


Многие из нас ежедневно в магазинах покупают привычные, традиционные продукты, из которых в большинстве своем готовят одни и те же блюда! И это не удивительно! Конечно, с одной стороны, это происходит из-за того, что у каждой хозяйки есть в арсенале коронные блюда, которые она хорошо знает и вкусно готовит. Они не требуют особых затрат, что в современном ритме жизни особо актуально! С другой стороны, именно отсутствие времени на приготовление оригинальных блюд лишает нас кулинарной новизны и ярких гастрономических впечатлений. Ведь когда раздумывать над новым блюдом, а потом и у плиты колдовать, если и так много других забот? Поэтому мы поступаем проще: закупам привычные продукты в магазине и без особых усилий готовим из них привычные блюда. Правда, к сожалению, разнообразием такое меню не может похвастаться. Блюда быстро надоедают, становятся скучными для нас и наших близких. И вследствие этого мы теряем яркий вкус и удовольствие от приема пищи. Но как изменить ситуацию и разнообразить ежедневное меню, используя при этом те же хорошо знакомые и любимые ингредиенты?

Ответ на этот актуальный вопрос вы найдете в новой передаче телеканала «Кухня ТВ» - «Вкус по карману» , в которой известный шеф-повар и автор кулинарных книг Константин Ивлев покажет - как же преобразить в лучшую сторону свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда!

В этой передаче помощницами Константина по кухне станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи. К каждому выпуску передачи закупаются продукты по заранее предоставленному гостьей списку общим бюджетом не более 1000 рублей. Хозяйка расскажет, как выглядит ее домашнее меню, составленное из этого привычного набора продуктов. Но в студии Константина Ивлева она не будет готовить коронные блюда из своей коллекции рецептов. А наоборот! С помощью именитого шеф-повара попробует использовать знакомые ингредиенты совсем в другом ключе, приготовив что-то новое и оригинальное для себя и своих близких.

В программе «Вкус по карману» Константин Ивлев раскроет свои кулинарные секреты, поделится свежими идеями и покажет, как использовать продукты на вашей кухне по максимуму и сделать из повседневного обеда настоящий праздник!

Включайте телеканал «Кухня ТВ» каждые субботу и воскресенье в 12:00 (МСК). А если пропустили эфир, то выпуски про¬граммы также доступны к просмотру в любое удобное время на сайте www.kuhnyatv.ru в разделе «Видео».

«Кухня ТВ» – телеканал о кулинарии и искусстве приготовления пищи. Ежедневно в эфире лучшие рецепты, яркие кулинарные шоу и поединки, изысканные мастер-классы от лучших поваров со всех уголков земного шара.


Сегодня мы предлагаем вашему вниманию список продуктов на 1000 рублей, из которых возможно приготовить очень вкусные и оригинальные блюда, которые оцените вы и ваши близкие.

1 куриная грудка, сыр моцарелла, вяленые томаты, помидоры черри, зеленый микс салат, оливковое масло, сливки, шоколад.

В качестве первого блюда мы предлагаем приготовить запеченную куриную грудку, фаршированную вялеными томатами и моцареллой .

куриная грудка на каркасе – 1 шт.
мини-моцарелла – 150 гр.
вяленые томаты – 100 гр.
зеленый микс салат – 100 гр.
сливочное масло – 30 гр.
чеснок – 3 зубчика
помидоры черри – 3 шт.
свежий тимьян, соль, перец

1. Куриную грудку отделите от кости.
2. Сделайте в куриной грудке внутренний надрез в виде кармана и уложите в него мелко нарезанные вяленые томаты и пополам нарезанный сыр моцарелла.
3. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и положите обжариваться куриную грудку с двух сторон.
4. В процессе обжаривания куриную грудку посолите, поперчите, а также добавьте тимьян, чеснок и сливочное масло.
5. Жарьте куриную грудку в течение 10 минут, постоянно поливая раскаленным сливочным маслом.

А что же еще можно приготовить из остальных ингредиентов в составе предложенного списка продуктов на 1000 рублей, вы сможете узнать в эфире телеканала «Кухня ТВ», а также в любое время на сайте www.kuhnyatv.ru в разделе «Видео».


Лучше использовать для блюда охлажденную куриную грудку на каркасе. В охлажденной куриной грудке, в отличие от замороженной, будет больше влаги и по готовности она будет намного сочнее. А из куриного каркаса можно сварить еще и бульон.

Сегодня мы предлагаем Вам поработать на программе «ПАР» в мультиварке. Этот режим позволяет готовить вкусные и диетические блюда, богатые витаминами и прочими полезными для организма веществами без вреда для здоровья.

Так, сегодня мы готовим куриную грудку, фаршированную вяленными томатами и сыром в мультиварке. Получается довольно сочный, вкусный и нежный рулетик из диетического куриного филе, который мы фаршируем вялеными томатами, сыром «Моцарелла» и зеленью. А для пикантности блюда мы добавим совсем немного чеснока. Он придаст рулету приятного аромата и чуть-чуть остроты. Для приготовления блюда можно использовать программу «ВЫПЕЧКА» или программу «ПАР». Сегодня мы будем готовить полезное и питательное блюдо, поэтому приготовление будет происходить на режиме «ПАР». Итак, давайте возьмемся за работу.




Ингредиенты: 2 куриные грудки без кости и без кожи, вяленые помидоры в масле, 4 ломтика моцареллы, 1 пучок свежего шпината (можно заменить замороженным), 2 ч.л. растительного масла.

Для соуса: 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. белого винного уксуса или лимонного сока, ½ ч.л. сахара (по желанию), 2 ч.л. растительного масла, ½ ч.л. сушеных итальянских трав, соль и перец по вкусу.


Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса. Прорежьте в грудке «кармашек» и как следует смажьте их соусом и снаружи и изнутри. Теперь уложите внутрь «кармашка» шпинат, вяленые помидоры и сыр. Скрепите края зубочистками.

На сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте фаршированные грудки по полминуты с каждой стороны (до золотистой корочки). Жареные грудки переложите в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут, до полной готовности курицы. Перед подачей полейте курицу оставшимся на противне соком.

Курица, фаршированная вялеными помидорами и сыром

  • ← 9 Easy Breakfast Recipes 2017 — Healthy Breakfast Recipes | Best Recipes Video
  • Яблочный пирог на кефире Ингредиенты: #Мука – 2 стакана. #Кефир – 1 стакан. #Са… →


Баттл у ланч-трака — «8 миля» (2002) сцена 5/10 QFHD


ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ средиземноморский рецепт


Курица, фаршированная вялеными помидорами и сыром : 13 комментариев

Se ve muy blanco el pollo ? pero un poquitin más dorado y si me lo comería.



Gente que vino a ver los comentarios juntense para la selfie.


Si no lleva una tonelada de queso no es Bien tasty.

yo necesito recetas baja en grasas, es verano y no quiero ponerme como tamal ??


Conozco a barios, se ve muy delicioso, sabroso, muy rico :v bien tasty 😀

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики

  • BienTasty (404)
  • Без рубрики (29)
  • Видео рецепты (20 008)
  • Вкусная минутка (492)
  • Вкусное дело (727)
  • Вторые блюда (625)
  • Выпечка (534)
  • Десерты, напитки (577)
  • Детское меню: с рождения и до школы (337)
  • Закуски и бутерброды (1 109)
  • Здоровое питание (62)
  • Несладкая выпечка (63)
  • Первые блюда (339)
  • Популярные рецепты (4)
  • Разное (78)
  • РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (120)
  • Рецепты Bon Appetit (187)
  • Рецепты инстаграм (15 399)
  • Рецепты с фото пошагово (2 741)
  • Рыба и морепродукты (1 148)
  • Салаты (3 669)
  • Торты и пирожные (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Жареное куриное филе, фаршированное сыром и вялеными томатами

Куриная грудка (филе) – 4 шт.

Вяленые томаты в масле – 150 г

Сыр гауда – 200 г

Шпинат (свежемороженый) – 600 г

Сливочное масло – 100 г

Чеснок – 4 зубчика

Растительное масло – 30 мл

Оливковое масло – 20 мл

Для пюре

Помидоры – 3?4 шт.

Картофель – 1 кг

Сливочное масло – 100 г

Оливковое масло – 20 мл



В куриных грудках с помощью узкого и длинного ножа прорезать карманы.

Вяленые томаты обсушить на бумажной салфетке, произвольно нарезать. Сыр гауда натереть на крупной терке.

Листья шпината разморозить, слегка отжать и обжарить на сливочном масле с чесноком, приправить солью и перцем. Затем шпинат откинуть на сито и дать стечь лишней влаге, смешать с сыром гауда и вялеными томатами.

Заполнить карманы куриных грудок смесью из шпината, сыра и томатов. Карманы закрыть, скрепляя шпажками.

Фаршированную куриную грудку посолить и поперчить, обжарить на растительном масле до румяной корочки, затем запечь в духовке при 180 °C в течение 10 минут. Достать и нарезать на несколько частей.

Приготовить пюре. Помидоры слегка бланшировать, затем переложить в холодную воду и очистить от кожицы, нарезать кубиками. У базилика оборвать листочки, промыть и нарезать мелкой соломкой. Картофель отварить до готовности, воду слить. Картофель поставить обратно на плиту и слегка подсушить в течение 3?5 минут. Затем растолочь и развести кипяченой водой со сливочным маслом и молоком, приправить солью, добавить базилик и помидоры, перемешать.

На тарелки выложить картофельное пюре и ломтики запеченной куриной грудки, полить оливковым маслом и украсить веточками петрушки.


Похожие главы из других книг:

Куриное филе на кости фаршированное

Куриное филе на кости фаршированное – куриное филе на кости – 2 шт.– куриное мясо – 100 г– сливочное масло (размягченное) – 25 г– сыр – 2 тонких ломтика– яйца – 2 шт.– мука – 2 ст. ложки– зелень укропа, соль, перец – по вкусу– растительное масло – для жарки2 порции50

Пироги из слоеного теста с домашним сыром и вялеными томатами

Пироги из слоеного теста с домашним сыром и вялеными томатами Шпинат 800 гСливочное масло 150 гЧеснок 3 зубчикаВяленые томаты 300 гСыр адыгейский 250 гТесто слоеное 500 гЯйцо 1 шт.Соль, перецВремя приготовления – 50 минКалорийность – 281 ккалСвежий шпинат перебрать и промыть,

Рулетики из кролика с вялеными томатами и сливочным пюре из сельдерея

Рулетики из кролика с вялеными томатами и сливочным пюре из сельдерея Филе кролика 600 гШпинат свежий 20 гВяленые помидоры 100 гСоль, перецДля гарнираКорень сельдерея 800 гМолоко 1 лСливочное масло 100 гСалат корн 50 гСольВремя приготовления – 45 минКалорийность – 99

Суп-пюре из брокколи с моцареллой и вялеными томатами

Суп-пюре из брокколи с моцареллой и вялеными томатами Брокколи 1,2 кгВяленые томаты 200 гМоцарелла 120 гКартофель 150 гОливковое масло 100 млСливочное масло 50 гБульон овощной 500 млЛавровый лист 5 гДушистый перец 5 гКресс-салат 15 гСоль, перецВремя приготовления

Филе куриное жареное

Филе куриное жареное Филе отделить, очистить от пленок и сухожилий, часть косточки крыла оставить и очистить. Филе отбить. Смешать мясо с рубленой зеленью и сформовать 4 сигарообразных куска. На каждое большое филе положить по куску масла, накрыть маленьким филе и

Хрустящие кабачки с рукколой и вялеными томатами

Хрустящие кабачки с рукколой и вялеными томатами Кабачки 2 шт.Сок лимона 100 млРуккола 200 гВяленые томаты 100 гСыр пекорино 100 гОливковое масло 100 млТрюфельное масло 20 млБазилик 1 пучокСоль, перецВремя приготовления – 25 минКалорийность – 111 ккал 1 Кабачки нарезать

Филе судака с пюре из цветной капусты и вялеными томатами

Филе судака с пюре из цветной капусты и вялеными томатами Филе судака 800 гЧеснок 1 зубчикТимьян свежий 3–5 гСливочное масло 150 гЦветная капуста 1 кгСливки 33 % 100 гПармезан 30 гВяленые томаты 50 гБазилик 15 гСоль, перецВремя приготовления – 30 минКалорийность – 105 ккалФиле

Куриное филе с картофелем под сыром

Куриное филе с картофелем под сыром Ароматное сытное блюдо, которое подойдет как для ужина в семейном кругу, так и для праздничных посиделок.Возьмите 5 картофелин, полкилограмма куриного филе, луковицу, 2 столовые ложки растительного масла, чайную ложку приправы для

Куриное филе с сыром, грибами шиитаке, мирином, соевым соусом и петрушкой «Тюгоку»

Куриное филе с сыром, грибами шиитаке, мирином, соевым соусом и петрушкой «Тюгоку» • 250–300 г вареного куриного филе• 300 г любого сыра• 6 крупных сушеных грибов шиитаке• 4 стакана заранее приготовленного риса суши• 6 обжаренных листов нори• 2 ст. ложки мирина• 2 ст.

Говядина, свинина и куриное филе с черносливом, луком, майонезом, картофелем и сыром «Романтическое свидание»

Говядина, свинина и куриное филе с черносливом, луком, майонезом, картофелем и сыром «Романтическое свидание» 100 г говядины100 г свинины100 г куриного филе100 г чернослива5 вареных картофелин1 луковица2 ст. ложки твердого тертого сыра100 г майонезарастительное масло, перец и

Карпаччо из шампиньонов с вялеными томатами

Карпаччо из шампиньонов с вялеными томатами Шампиньоны – 600 гРуккола – 100 гСок лимона – 30 млПетрушка – 2–3 веточкиВяленые томаты в масле – 100 г 8 мин 81 ккалШляпки шампиньонов очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Рукколу перебрать, вымыть, обсушить.Выложить

Белые грибы с рукколой и вялеными томатами

Белые грибы с рукколой и вялеными томатами Руккола – 200 гБальзамический уксус – 70 млОливковое масло – 80 млВяленые томаты – 150 гБелые грибы свежемороженые – 250 гТимьян – 1–2 веточкиЧеснок – 6 зубчиковЛук-шалот – 2 шт.Коньяк – 100 млСливочное масло – 70 гСоль, перец 25

Куриное филе, фаршированное грибами с сыром дор блю

Куриное филе, фаршированное грибами с сыром дор блю Белые грибы – 400 гРепчатый лук – 200 гРастительное масло – 100 млСыр дор блю – 100 гКуриное филе (грудка) – 600 гСливочное масло – 100 гКартофельное пюре – 600 гСоль, перец 45 мин 205 ккалПриготовить начинку. Грибы нарезать

Чечевица с вялеными томатами и белыми грибами

Чечевица с вялеными томатами и белыми грибами Чечевица – 500 гТимьян – 2 веточкиЧеснок – 2 зубчикаТоматы – 120 гБелые грибы – 300 гОливковое масло – 40 млПетрушка – 2–3 веточкиБазилик – 1–2 веточкиВяленые томаты – 150 гТрюфельное масло – 15 млСоль, перец 50 мин 94

Карпаччо из куриного рулета с вялеными томатами и рукколой

Карпаччо из куриного рулета с вялеными томатами и рукколой 165 ккал 1 ч + охлаждение Куриное филе – 800 гЧеснок – 3 зубчикаЛавровый лист – 2 шт.Оливковое масло – 60 млВяленые помидоры – 60 гРуккола – 80 гСоль, перецКуриное мясо посолить, добавить чеснок, лавровый лист и

Жареное куриное мясо

Жареное куриное мясо 1 кг курицы, 30 г грибов, 1 луковица, 50 г зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 щепотка молотого кунжута, соевый соус и соль по вкусу.Обработанную курицу разрезать на несколько крупных кусков и придавить. Грибы очистить,


Куриное филе запеченное с помидорами и сыром рецепт простой и быстрый в приготовлении, а какой ароматный!

Куриное филе запеченное с помидорами и сыром или как вкусно запечь куриную грудку в духовке, нюансы:

Приправы для соуса-маринада:

Вы можете использовать любые сушеные травы — тимьян, орегано, петрушка, базилик.

Другие идеи для начинки:

Шпинат замороженный (разморозить, лишнюю воду выдавить), рикотта, фета, оливки и другие соленые / маринованные овощи, зелень, бекон (конечно).

Сколько запекать куриную грудку в духовке:

Время запекания для разных размеров куриного филе
маленький 180 г — 15 минут
средний 210 г — 18 минут
большой 250г — 20 минут

Запеченная куриная грудка калорийность

Калорийность одной порции составит 371 ккал, на 100 грамм приходится порядка 161 ккал.

Приготовить несложно, а кушать очень вкусно!

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Фаршированная куриная грудка - идеальный обед или ужин. Требует каких-то 5-10 минут непосредственной работы, и 20-25 минут ожидания. И, если начинка правильная, насчет гарнира можно не особо задумываться - салатные травы, бальзамический уксус и хорошее оливковое масло. Вариаций начинки может быть великое множество: и грибы с травами, и бекон с луком и чесноком, и цитрусовые. Но, так как мне очень нравится сочетание томатов и козьего сыра, я хочу предложить вам такой вариант.

Если у вас под рукой хорошего сыра не оказалось (что поделать - бывает), можно заменить его рикоттой. Если же и рикотты нет, используйте обычный нежирный творог. Конечно, вкус получится другой, но это более-менее приемлимая из возможных замен.

На 2 порции нам понадобится:
1 куриная грудка (примерно 500-600 г)
2 вяленых томата
200 г козьего или овечьего сыра (здесь фетаки)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
базилик

Начинка готовится очень просто: измельчаем свежий базилик и добавляем его в сыр, тщательно все перемешав. Если вам хочется пикантности, можно отправить туда же измельченный чеснок.

Если у вас целая куриная грудка (а не готовое филе), ее необходимо разделать. Осторожно отделяем мясо от костей, чтобы получилось два куска филе. Главное, чтобы они были продолговатыми и достаточно толстыми - иначе, как же мы будем их фршировать? Каждый надрежем посередине - это будет наш кармашек для начинки. Начинка будет состоять из двух слоев - сыр с базиликом и вяленые томаты.

"Закрываем" наш карман и скрепляем края филе зубочистками, чтобы во время запекания верхний слой филе никуда не съехал и начинка оказалась внутри грудки. Сверху можно вбрызнуть филе оливковым маслом и украсить тонкими ломтиками чеснока. Я не вижу смысла солить грудку, так как сыр достаточно соленый сам по себе, но здесь исключительно на ваш вкус.

И отправить в духовку, разогретую до 180 С, на 20-25 минут (в зависимости от вашей техники, естественно). Куриная грудка за это время вполне успевает проготовиться. Вот и все волшебство.

Кому-то это блюдо может показаться достаточно сухим: вы можете приготовить нехитрый белый соус и подать его к готовому блюду. Или, если вы боитесь, что все равно получится слишком сухо, запекать грудку уже в соусе.


Источник: Cordon

Время приготовления: 20 мин + 35 мин

Калорийность: В каждой порции: около Зб5 калорий, 48 г белка, 2 г углеводов, 17 г жиров (из них 5 Г насыщенных), 133 иг холестерина, 450 мг натрия

Понадобится

На 4 порции:
1 пучок базилика
60 г вяленых томатов в масле, масло слить
Черный перец крупного помола
25 г свеженатертого сыра пармезан
4 куриные грудки (около 1,1 кг)
1 ст. ложка масла от вяленых томатов
1/2 ч. ложки соли
Кабачковые ленточки и мята (по желанию)

Как готовить

Замысловатой начинкой можно наполнить как целую птицу, так и кусочки. Одна из техник — сделать "кармашек", отделив кожу от мяса, а затем наполнить
образовавшееся пространство начинкой. Кожа будет прижимать начинку к мясу, пропитывая его ароматом. Другой вариант — в раскатанное филе куриной грудки
мо жно завернуть начинку, а затем закрепить палочками для коктейля. Душистый базилик и вяленые томаты, спелые летние кабачки и острый сыр фета, — все эти ингредиенты присутствуют в предложенных на сайте начинках.

1. Нагрейте духовку до 2 20°С Нарубите 15 г базилика, остальные веточки оставьте для украшения блюда. Крупно порубите вяленые томаты.

2. Смешайте базилик, томаты, 1/2 ч. ложки перца и пармезан. Вставьте пальцы между кожей и мясом каждой куриной грудки, чтобы получился кармашек.

3. Набейте каждый кармашек базиликовой смесью. Выложите куриные грудки кожей вверх в термостойкое блюдо диаметром 20—33см.

4. Смажьте грудки маслом от вяленых томатов, посыпьте солью и 1/2 ч. ложки перца. Запекайте 35—40 минут, поливая время от времени соком с противня, пока корочка не поджарится и сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Подавайте курицу, украсив ее оставшимися веточками базилика и кабачковыми ленточками с мятой (по желанию).

Свежий баз! шик имеет теплый, сладкий аромат, сонершенно не похожий на аромат сухой травы (которая имеет более травяной, мятный запах). Пурпурный опаловый базилик — интересная разновидность, имеющая более острый вкус. На хранение поставьте базилик в сосуд с водой так чтобы стебельки были на 5 см в воде, накройте пластиковым пакетом и завяжите резинкой.
> Энциклопедия пряных ароматных трав


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грудка (индейка или куриная) - 1-2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сыр моцарелла - 100-150 гр
  • специи для курицы (черный перец, кориандр)
  • соль
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все продукты и начнем, можно взять пару куриных грудок или одно малое филе индейки. Смешиваем специи, соль (1\2 ч.лож) и растительное масло.

Грудку хорошо промажем и нарежем кармашки.

Надрезы делаем наискосок, 1,5 - 2 см друг от друга.

Помидоры кружочками, а сыр нарезаем пластинками.

Каждый кармашек слегка присолить и вставляем по кусочку сыра и помидора.

Сюда же между сыром и томатом закладываем зелень петрушки (по веточке).

Фаршированную грудку перекладываем в форму и отправляем в разогретую духовку.

Запекаем при температуре 200 градусов, 25-30 минут.

Готовой грудке даем немного остыть и нарезаем на кусочки и можно подавать!

Читайте также: