Куриная грудка маринованная в сметане и соевом соусе
и порежем ее на небольшие кусочки.
Положим в блюдо и добавим 2 столовых ложки соевого соуса,
3 измельченных зубчика чеснока
и 2 щепотки приправы для курицы.
Перемешаем, подождем 5 минут и выложим на смазанную маслом сковороду.
Добавим сушеный базилик и немного обжарим на сильном огне.
Затем нальем немного воды, около 1/3 стакана и положим 2 столовых ложки сметаны. Перемешаем, посолим и тушим под закрытой крышкой около 20 минут.
Тем временем мелко порубим свежий укроп
и под конец приготовления, добавим его к мясу.
Выключим огонь. Отдельно приготовим гарнир, например отварим рис. Положим гарнир на тарелку, сверху добавим куриную грудку и польем соусом, в котором она готовилась. Украсим веточкой укропа.
Как приготовить блюдо «Филе куриное запеченное в сметане и соевом соусе»
- Куриное филе промыть и обсушить, натереть смесью соли и перца.
- Чеснок очистить, измельчить и натереть им куриное мясо. В мясе предварительно сделать надрезы, чтобы при приготовлении оно лучше впитывало сметано-чесночный соус.
- Курицу переложить в форму для запекания.
- Сметану смешать с лимонным соком и соевым соусом. Залить полученной смесью курицу.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму накрыть крышкой и отправить в духовку на час.
- Филе куриное - 600 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сметана 20% - 50 гр.
- Соус соевый - 50 гр.
- Сок лимонный - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Филе куриное запеченное в сметане и соевом соусе» (на 100 грамм ):
Рецепт очень простой и готовится очень быстро. Мясо получается сочным и нежным. Итак, понадобится:
- филе - 0,5-0,7 кг (я брала куриные грудки, отделив мясо от костей)
- сметана - 100 г (я брала 200, но тогда соевый соус надо добавлять тоже вдвое больше)
- мускат - 1/4 ч. ложки
- чеснок - 2-3 зубчика
- лимон - 1/3 шт.
- перец, соль
- соевый соус - 20 мл (1 стол. ложка), если сметаны 200 г, то 2 столовые ложки
1. Филе промыть, высушить, посолить, поперчить по вкусу, я натерла его приправами для курицы и оставила на полчасика.
2. Соус: выдавить чеснок через чеснокодавилку, добавить немного лимонного сока, соевый соус.
3. Добавить к чесноку сметану, мускатный орех, тщательно перемешать.
4. Филе раскладываем ровным слоем в емкость для запекания, смазываем сметанным соусом.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (можно на 40).
Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе куриной грудки 2 шт.
- сметана 2-3 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- чеснок 2 зуб.
- томатный соус или кетчуп - 2 ст.л.
- соль
- специи (смесь приправ для курицы, карри, копчёная молотая паприка)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриная грудка, приготовленная таким образом получается сочной и нежной.
Сметанный маринад придает приятный сливочный вкус.
Мясо можно даже не оставлять надолго мариноваться - всё размешал и можно готовить, учитывая, что готовится грудка очень быстро.
Филе разрезать вдоль на две части, накрыть пакетом или плёнкой и слегка отбить молоточком с крупными зубчиками.
Для этого сметану, горчицу и томатный соус смешать, добавить измельчённый чеснок, соль и специи.
Промазать соусом каждый кусочек курицы с двух сторон и оставить мариноваться примерно на полчаса.
Но можно готовить и сразу.
Выложить грудку на сковороду, смазанную маслом и обжарить с обеих сторон.
Подавать с гарниром, по желанию, или использовать для бутербродов и салатов.
Видео рецепт
По этому рецепту мы можем готовить не только куриные голени, но и бедрышки. Первым делом мы их тщательно моем и кладем в дуршлаг, с помощью которого избавляемся от воды. Но после этого еще обсушиваем ножки бумажным полотенцем.
Собираем в одной мисочке все приправы, соевый соус и сметану, вымешиваем, пробуем на соль – и только после этого ее добавляем. Обмазываем ножки маринадом, складываем и накрываем – минимум на полчаса. Если маринуем дольше – ставим на полку холодильника.
Духовку включаем на 200°, а куриные ножки выкладываем в форму, промазанную маслом, добавляем остатки маринада. Запекаем в духовке 30-35 минут, поставив чуть выше середины. Проверив на готовность, т.е. проколов деревянной зубочисткой и убедившись, что она входит в мясо легко, как в масло – вынимаем форму, накрываем, даем ножкам отдохнуть 10-12 минут.
Приветствую вас, дорогие мои кулинары. Уверена, что курочка – частый гость на вашем столе. Однако из-за низкого содержания жира зачастую она получается суховатой. Поэтому решила поделиться с вами как сделать маринад для куриных грудок, чтобы они были сочными. Поделюсь вкусными рецептами приготовления для жарки на сковороде, на гриле, в духовке и для шашлыка. А также расскажу вам о полезных свойствах этого мяса.
Чем полезны грудки
Белое мясо легко переваривается и усваивается организмом. Оно — диетический продукт, поэтому присутствует в рационе белковых разгрузочных программ питания. Калорийность грудок составляет 113 ккал. Здесь лидируют белки – их тут 23,6 г. Жиров здесь содержится 1,9 г, а углеводов – 0,4 г.
Богат и многолик химический состав, здесь есть:
- витамины В1, В2, РР;
- магний, натрий, фтор, медь, цинк, фосфор и друге минералы;
- валин, треионин, лизин, аргинин и прочие аминокислоты;
Так, благодаря высокому содержанию фосфора, куриная грудка очень полезна для костных тканей. Если ее регулярно употреблять в пищу, зубы и кости будут целыми. Плюс данный элемент положительно влияет на работу нервной системы и почек.
Богато белое мясо и калием. Поэтому данный продукт благотворно воздействует на состояние сердечно-сосудистой системы. Он помогает нормализовать артериальное давление, а также участвует в передаче нервных импульсов. Но давайте уже перейдем к рецептам 🙂
Рецепты маринадов
Мариновать курочку можно для жарки на гриле или для запекания мяса в духовке. Вариантов ароматной смеси множество. Некоторые из них предусматривают использование классического набора продуктов — уксус + специи. Другие варианты маринадов более «экзотические» — скажем, в яйце или с лаймом. Сегодня я с вами поделюсь шестью вариантами маринада, чтобы у вас получилась сочная и вкусная грудка.
Маринуем курятину в соевом соусе
Для этого вкусного блюда вам понадобятся белое мясо, уксус бальзамический, соус соевый и специи. Количество основного продукта – грудки – рассчитывайте, исходя из того, сколько будет едоков и каковы их аппетиты. Если компания большая, и слона можно съесть 🙂 Если же готовите на двоих, то полкилограмма мяса хватит. Грудку нужно порезать тоненькими пластинками (рекомендуемая толщина – 0,5 см). Тоньше не режьте, получится суховато.
Из специй советую использовать прованские травы, базилик и смесь перцев. Что же касается соуса и уксуса, их соотношение в маринаде должно быть 2 к 1. Заливаем мясные кусочки уксусно-соевой смесью. На 0,5 кило белого мяса добавьте 2 ст.л. соуса и соответственно 1 ст.л. уксуса. Затем добавляем пряности и все хорошо перемешиваем.
Далее отправляем курятину в холодильник на пару часов. Но если времени у вас совсем мало, можно оставить грудку и на полчаса. Потом обжариваем мясо на сковороде – буквально по паре минут с каждой стороны. Если есть сковорода вок, приготовьте в ней. Подавайте к столу прямо со сковороды. Блюдо отлично сочетается с овощами и рисом, приправленным соевым соусом. Получится вполне блюдо в азиатском стиле.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- 4 рецепта как мариновать куриные бедрышки для получения обалденно вкусного блюда
- Как приготовить маринад для куриных окорочков – 6 рецептов + видео-инструкции
- 5 рецептов как сделать маринад для голени курицы + дополнительные рекомендации
Куриная грудка, маринованная в яйце
Рецепт этой вкуснятины такой:
- 700 г белого мяса;
- 4 ст.л. масла растительного;
- 1 яйцо;
- чуть сухого укропа;
- 1 ч.л. горчицы;
- немного соли + приправы для курятины.
Промываем грудку и нарезаем тонкими пластинками или кубиками по 2 см (это ваш выбор). Отдельно разбиваем яйцо. Солим и перчим яичную массу, а также добавляем сушеный укроп, приправы и горчицу. Далее все ингредиенты маринада нужно хорошо перемешать. А после погружаем сюда мясо. Покрываем миску сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8-10 часов.
Затем хорошо прогреваем сковороду, промазываем ее маслом и выкладываем сюда по отдельности филейные кусочки. Обжариваем их до румяной корочки. После вливаем оставшееся масло, сбавляем огонь до малого, нарываем сковороду крышкой и тушим грудку. Готовить нужно еще примерно 10 минут. А после перекладываем курятину в тарелку и подаем с любым гарниром и салатом. Приятного аппетита 🙂
Вкусный маринад для куриной грудки с горчицей
Для этого кушанья вам нужны будут такие продукты:
- кило курятины;
- 1 ст.л. мягкой горчицы;
- 1-2 перчика чили;
- 1 ч.л. (без горки) соли;
- 5 чесночных долек;
- 1 ст.л. лимонного сока либо яблочного (винного) уксуса;
- 1 ст.л. масла растительного;
- 1 ст.л. соуса соевого.
Вначале пару слов хочу сказать по поводу соли. Обычно я не солю маринад, если добавляется соевый соус. Но последний раз, когда готовила, угостила подругу, а она мне заявила, что соли не хватает. Поэтому и решила добавить в маринад чуть соли. Вы же ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Грудку промываем и нарезаем на стейки толщиной в см. Измельчаем в блендере очищенный чеснок и перец. Затем чесночную массу смешиваем с горчицей и солью. Добавляем сок лимонный или уксус, масло и соус – все хорошенько перемешиваем.
Окунаем кусочки грудки в маринад и укладываем их в контейнер. Затем накрываем посудину крышкой и отправляем на ночь в холодильник. Ну, а готовить такое мясо можно по-разному. Например, обжарьте его на гриле – выйдет обалденно вкусно. Или же тушите грудку со сливками – получится очень нежно. Либо запеките в духовке с овощами.
Маринованная с уксусом куриная грудка
Готовится это кушанье очень просто. Курицу мне не нравится долго мариновать в уксусе. Поэтому готовлю ее по такому рецепту. Делается очень быстро и ждать несколько часов не надо. Вам понадобится такой набор продуктов:
- 2 куриные грудки;
- 100 г твердого сыра;
- 4 репчатые луковицы;
- перец + соль;
- вода;
- масло растительное;
- немного столового и яблочного уксуса;
- майонез (его я всегда делаю сама).
Очищенные луковицы нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем натуральный яблочный (4 ст.л.) и столовый (2 ст.л.) уксус с водой (200 мл). Солим маринад, заливаем им лук и отставляем в сторону на полчаса.
Грудку режем вдоль так, чтобы у вас получилось 4 одинаковых по размеру кусочка. Накрываем мясо пищевой пленкой и слегка отбиваем. Далее перчим и присаливаем каждый кусочек с обеих сторон. После перекладываем белое мясо в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выкладываем промаринованный лук и поливаем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им наше блюдо.
Подогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму. Запекать эту вкуснятину нужно минут 40. К концу приготовления аромат наполнит не только вашу квартиру, но и весь подъезд. А соседи будут ломать голову, пытаясь угадать, что вы там готовите 🙂
Маринуем куриную грудку в кефире
Проще этого рецепта я не встречала. Готовится мясо очень легко. Промытые грудки слегка отбейте и переложите в глубокую посуду. Далее курятину залейте 1%-ным кефиром. Мясо должно быть полностью покрыто кисломолочным продуктом.
Сверху грудку посыпаем специями (использовать можете любые по вашему желанию). Перемешиваем компоненты и оставляем на часок – пусть курочка промаринуется. Далее прогреваем духовку до 190 градусов. Курятину в маринаде перекладываем на смазанную маслом форму и помещаем в печь. Запекаем мясо минут 40. Вот и все – снимайте пробу.
Как мариновать грудки для шашлыка в лаймово-медовом маринаде
Мне не нравится, когда в маринаде свежий чеснок зеленеет. В этом ничего такого нет, просто не очень красиво. Поэтому сейчас перешла на гранулированный сухой чеснок. Он продается в любом магазине. К тому же аромат более мягкий получается. Рецепт таков:
- 0,5 кило белого мяса;
- 2 ст.л. жидкого меда;
- сок из 2-х лаймов;
- 1 ч.л. сухого чеснока;
- 1 ст.л. коричневого сахара;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 3 болгарских перца (красный + желтый + зеленый).
Нарезаем промытое мясо на кусочки по 2,5 см. Перец режем квадратиками по 2,5 см. Смешиваем сок лайма с сухим чесноком и медом. Затем мясные кусочки перекладываем в прочный пакет и заливаем маринадом. Закрываем пакет и отправляем его в холодильник минимум на 20 минут.
Далее смазываем решетку гриля маслом. Откидываем курятину на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Только маринад не выливайте — он нам еще пригодится. Затем на заранее вымоченные в воде деревянные шпажки нанизываем попеременно мясо и перец. Готовить этот шашлык советую на закрытом гриле (температура должна быть средней). Время приготовления составляет около 10 минут. Но не забывайте, что периодически нужно переворачивать шпажки и сбрызгивать шашлык маринадом.
А как вы маринуете белое куриное мясо? Поделитесь в комментариях к статье своими секретами. А также сбросьте ссылку на статью своим подругам. Пусть учатся правильно готовить грудку, а потом вас угощают. У меня для вас еще столько интересного подготовлено — чтобы ничего не упустить, подписывайте на обновления. А я прощаюсь с вами: пока.
Ингредиенты Куриная грудка на гриле в сметане и соевом соусе
Куриная грудка (филе) | 500 г |
Сметана 15% жирности | 35 г |
Чеснок | 10 г |
Соевый соус | 35 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Перец черный, молотый или горошек | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка на гриле в сметане и соевом соусе".
Энергетическая ценность Куриная грудка на гриле в сметане и соевом соусе составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Хорошо, когда из простых ингредиентов получается не просто состряпать вкусное блюдо, но и сделать это мастерски. Вот и куриная грудка в соевом соусе может посостязаться со многими блюдами высокой кухни, ведь нежное филе птицы любят и покупают многие семьи для разнообразных угощений. На самом деле, удачная заправка блюда может стать решающим компонентом и даже вашим секретным вариантом на кухне, чтобы не предлагать домашним одно и то же.
Маринад для куриной грудки с соевым соусом
Ныне в маринады для мяса курицы добавляют практически все, что угодно: и крахмал, и мед, и смесь жгучих перцев, и даже свежие овощи.
Делать грудинку куры в соевом соусе можно сразу с кабачками, грибами или картошкой, чтобы убить двух зайцев, ведь перед домашними предстанет одновременно и мясное блюдо, и гарнир к нему. При этом мариновать овощи тоже можно, причем сразу вместе с мясом.
Как замариновать куриную грудку в соевом соусе с чесноком
- Промываем наши филейки курочки под холодной проточной водой и обсушиваем.
- В мисочку, где будем мариновать мясо, выливаем 5-7 столовых ложек соевого соуса.
- Туда же выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, перчим по вкусу, можно всыпать пряности.
- Опускаем в миску мясо птицы и хорошенько обмазываем нашим ароматным маринадом.
- Держим курицу в соусе не менее часа, периодически ворочая кусочки и помешивая их лопаткой.
- Вынимаем курочку и готовим ее далее любым необходимым способом.
Куриная грудка с кунжутом и соевым соусом
- Филейки снимаем с кости, обмываем и обсушиваем от лишней влаги.
- Натираем само мясо смесью острых перцев.
- Выливаем в миску около 5-6 столовых ложек соевого соуса.
- Маринуем в нем курочку около 40-50 минуток, помешивая мясо.
- В конце отправляем в миску семена кунжута, перемешивая куриное филе с грудки.
- Учтите — если вы добавите кунжут сразу, то он быстро размокнет и потеряет свой вид.
Куриная грудка с соевым соусом и сметаной
- Нежную мякоть с грудинки курочки обмываем и обсушиваем от воды.
- В миску, где будет мариноваться мясо, отправляем три столовые ложки сметаны и четыре столовые ложки соевого соуса.
- Перчим маринад, добавляем острые приправы или сушеные травки по своему вкусу.
- Опускаем курицу в миску и промазываем её хорошенько, чтобы маринад покрыл всю поверхность мяса.
- Ждем около 30 минут, пару раз перемешивая мясо в миске, чтоб оно лучше пропиталось.
- Вынимаем курицу и жарим ее на сковороде или же запекаем в духовом шкафу.
К этому маринаду отлично подходит картофель, который можно нарезать крупными кружками и пожарить или запечь вместе с грудинкой. А можно вместо картошки использовать молодые кабачки, которые шинкуются таким же образом.
Соевый соус и майонез для маринования куриного мяса
- В этом варианте мариновать курочку получится быстрее всего, поскольку майонез хорошо проникает внутрь верхнего слоя мяса и смягчает его.
- Грудинку обмываем и обсушиваем, после чего натираем мясо майонезом.
- Опускаем его в миску и заливаем соевым соусом так, чтобы он немного оставался на донце миски.
- Ждем минут 15-17, приподнимая и поворачивая миску, чтобы соевый соус распределялся по филе.
- После этого мясо можно сразу жарить или запекать, а также тушить – оно будет заметно мягче.
Куриная грудка в горчице и соевом соусе
- Если вы – большой любитель пряной и острой кухни, то соевый соус вам лучше всего сочетать с горчицей.
- Половину чайной ложки горчицы мы высыпаем в миску, куда также вливаем 7 столовых ложек соевого соуса.
- Добавляем в маринад смесь острых перцев. Перемешиваем.
- Мясо промываем и обсушиваем, окунаем в пахучую смесь и промешиваем как следует.
- Маринуем блюдо не менее 15 минуток, после чего готовим его так, как собирались.
Куриная грудка с грибами и соевым соусом
- Грудку промываем под краном и обтираем мясо бумажными полотенцами.
- Свежие грибочки тоже обмываем и тщательно чистим, после чего крупненько их нарезаем.
- Заливаем в миску немного соевого соуса, туда же отправляем приправы и пряности, перчим.
- Перемешиваем соус и опускаем в него мясо вместе с грибочками.
- Ждем около получаса, после чего вынимаем ингредиенты из маринада и далее запекаем их в духовке или обжариваем в сковороде.
Увидеть воочию, как происходит приготовление куриного филе в соевом соусе, вы можете прямо сейчас, просмотрев видео от шеф-повара кулинарного портала «Твой Поварёнок».
Куриная грудка, обжаренная в соевом соусе: вкусный домашний рецепт
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 шт. + -
- Соевый соус — 5 ст. л. + -
- Мед пчелиный — 2 ст. л. + -
- Черный молотый перец — по вкусу + -
- Растительное масло без запаха — для жарки + -
- Розмарин — 1 щепотка + -
Как своими руками приготовить замаринованную курятину на сковороде дома
Лучше всего это блюдо готовить, конечно же, в сковороде вок. А еще, при желании, после первичной обжарки мяса в сковородку можно добавить молодые овощи или замороженные из пакета: зеленый горошек, беби (мини) морковку и т. д.
- Филейки обмываем и обсушиваем, чтобы мясо было без влажных капелек.
- Затем рубим его на брусочки, которые после приготовления блюда удобно подавать вместе с любимым гарниром.
- Натираем эти кусочки пчелиным медом, вымыв руки.
- Приправляем мясо пряностями, перчим на свой вкус.
- Держим курочку в миске или же на тарелке в этом маринаде около часа.
- Затем разогреваем сковороду и вливаем в нее подсолнечное масло.
- Быстро обжариваем ломтики курицы на сильном огне со всех сторон, постоянно помешивая.
- Делаем это в течение пары минут, после чего вливаем в сковородку соевый соус.
- Убавляем огонь и доготавливаем грудинку в соевом соусе, помешивая мясо лопаткой.
В результате, после обжарки, на кусочках филе появляется мягкая аппетитная корочка медового оттенка, а само мясо невероятно аппетитно начинает пахнуть и таять во рту.
Итак, куриная грудка в соевом соусе – лишь общее название для множества самых различных блюд. После маринования вы можете с легкостью, к примеру, запечь мясо птицы в духовке вместе с овощами или приготовить из него в сковородке вок острую лапшу.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Если у вас мало опыта в шашлычном деле, но вы хотите пожарить самый вкусный в мире шашлык, готовьте его из курицы. А чтобы жареное на мангале куриное мясо получилось рекордно мягким, удивительно сочным, аппетитным и ароматным, его нужно будет правильно замариновать. Рецептов маринада существует очень много – один лучше другого. Можно приготовить традиционный куриный шашлык с луком и уксусом или лимоном, можно замариновать курицу в смеси любимых специй и растительного масла. Если нравится острое, в ход идет горчица, чеснок, имбирь, соус табаско или барбекю. А любителям пикантной курятины однозначно понравится сочетание соевого соуса и меда.
Содержание:
- Лучший маринад для мягкого шашлыка из курицы – мясо будет невероятно сочным
- Маринад для вкусного куриного шашлыка с майонезом и репчатым луком – классический рецепт
- Вариант маринада с уксусом и луком – шашлык получается очень мягким
- Маринад с соевым соусом для шашлыка из куриного филе – очень сочно и вкусно
- Рецепт куриного шашлыка на кефире – готовим в духовке или на мангале
- Маринуем шашлык из куриных ножек (голеней, окорочков, бедрышек) с горчицей
- Куриные крылышки на мангале – недорогой и вкусный шашлык в остром соусе
- С маринадом из киви шашлык из куриной грудки или свинины будет одинаково мягким
- Быстрые крылышки на мангале с чесноком, медом и соевым соусом
- Самый вкусный маринад терияки для аппетитного шашлыка из куриных сердечек
- Красный (томатный) маринад с кетчупом – такого сочного шашлыка вы еще не пробовали
- Белый кефирный (сметанный) маринад – просто и быстро
- Самый простой рецепт маринада на минералке – для птицы и любого мяса
- ПП-маринад для мягкого диетического шашлыка из нежирной курицы
- Луковый маринад с лимоном – максимум вкуса, минимум ингредиентов
- Видео рецепт
Куриные шашлычки можно пожарить на мангале или запечь в духовке – будет так же вкусно, но без традиционного аромата дымка. Мариновать мясо лучше дольше, хотя для некоторых быстрых рецептов будет достаточно получаса, чтобы шашлык приобрел мягкость и вкусный аромат.
Читайте также: