Куриные блюда от сержа марковича


Девочки всем привет. На днях смотрела кулинарную передачу с Сержем Малковичем, он там готовил вкусное грузинское блюдо, которое называется ''Чахохбили'',и сегодня я угощала этим блюдом своих домашних.Предлагаю и вам попробовать.

Курица- 2 грудки.
Лук-2 головки.
Помидор-2 шт.
Чеснок-5 зубчиков.
Кетчуп-3ст.л.
Болгарский красный перец-1шт.
Укроп-по вкусу.

На сковороду наливаем оливковое масло(можно растительное) и жарим лук , затем добавляем нарезанную на куски курицу ,сразу всё солим,перчим (красный,чёрный перец), и тушим минут 10.Затем добавляем кетчуп, порезанный кубиками болгарский перец и натёртый чеснок,опять всё мешаем и только в конце порезанные помидоры. Закрываем крышкой и тушим до готовности. Приятного всем аппетита.

Куриные окорочка с овощами


Сегодня, вместе с моей прекрасной помощницей Марией, мы готовим вкусное и полезное блюдо доступное каждому. Нежные фаршированные куриные окорочка с овощами обязательно украсят ваш праздничный стол, а также станут отличным основным блюдом на семейном ужине. Попробуйте и вы приготовить такое же!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Серж Маркович

Известный сербский шеф-повар, ресторатор. Ведущий кулинарных передач на российском ТВ. Автор кулинарных книг «Вкус Моря» и «Рыба. Разнообразие и простота», автор кулинарных мастер-классов на DVD.

Лето - прекрасная пора для кулинарных экспериментов на свежем воздухе. Необязательно в очередной раз жарить шашлыки на мангале. Можно подойти к приготовлению обеда творчески и воспользоваться кулинарными рецептами Сержа Марковича. Порадуйте себя и своих близких душистой ухой, фаршированными бедрами и сочными куриными плескавицами.

Видеорецепты смотрите в программе «Бремя обеда»

Фаршированные мешочки

• куриные окорочка,
• домашняя копченая колбаса,
• сулугуни,
• дижонская горчица,
• чеснок,
• петрушка,
• оливковое масло,
• специи

1. Берем куриные окорочка и отделяем голень от бедра.
2. Далее с помощью тонкого ножа снимаем с голени мясо.
3. Удаляем все жилы и выворачиваем мясо кожей наружу.
4. Обмазываем получившиеся куриные кусочки горчицей.
5. Затем нарезаем домашнюю телячью колбасу небольшими кубиками. Можно выбрать бекон или копченое мясо.
6. Петрушку и чеснок мелко нарезаем и добавляем к колбасе.
7. Следующий шаг – нарезаем мелкими кубиками сыр сулугуни.
8. Далее нам понадобятся зубочистки. С помощью них мы делаем «кармашек», закрывая куриный кусок с одной стороны.
9. Затем наполняем окорочка начинкой, солим и оставляем на 45 минут мариноваться.
10. Решетку для гриля смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее куриные кусочки. Обжариваем со всех сторон до готовности. Помните, курица должна быть полностью прожарена.




Плескавица

• куриные бедра,
• куриные грудки,
• лук,
• чеснок,
• яйца,
• петрушка,
• соль,
• перец,
• кориандр,
• зира,
• панировочные сухари

1. Для плескавицы мы берем куриные грудки и мелко их нарезаем. Важно добавить куриную кожу, она сделает блюдо более жирным и сочным.
2. Очищаем лук и нарезаем небольшими кубиками.
3. Добавляем к порубленному мясу лук, нарезанную петрушку, молотый перец и соль. Можно приправить кориандром и дополнить чайной ложкой горчицы. Перемешиваем все ингредиенты. Затем еще раз рубим ножом всю мясную массу.
4. Посыпаем фарш панировочными сухарями и нарезанным сулугуни.
5. Добавляем к полученной массе два куриных яйца и перемешиваем.
6. С помощью строительных шпателей распределяем куриные плескавицы на решетке.






Уха

• форель,
• стерлядь,
• карп,
• куриный бульон,
• перец болгарский,
• лук репчатый,
• морковь,
• корень сельдерея,
• чеснок,
• петрушка,
• специи.

1. Для ухи можно взять любую свежую рыбу. Мы выбрали стерлядь, карп и форель.
2. Берем марлю или вафельное полотенце, кладем в него куски курицы и плотно завязываем.
3. В другое полотенце заворачиваем рыбные плавники и голову.
4. Очищаем рыбу и режем. Куски рыбы выкладываем на поднос кожей вниз. Сбрызгиваем лимонным соком.
5. В кастрюлю кладем петрушку, морковь, перец и луковицу.
6. На овощи выкладываем полотенце с кусками рыбы и курицы.
7. Заливаем содержимое кастрюли холодной водой и ставим на огонь.
8. Через полчаса убираем мешочки с курицей и рыбой из кастрюли, добавляем рыбное филе.
9. Держим на слабом огне до готовности. Затем нужно удалить кости из рыбы. При подаче посыпаем перцем и свежей зеленью.







Не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лук-порей - 1 шт.
  • сливочное масло - 120-150 гр.
  • анчоусы - 2-3 шт. (не брала, так как не нашла),
  • репчатый лук - 1/2 шт. (брала 1 небольшую головку),
  • печень куриная - 0,5 кг,
  • чеснок - 5 зубчиков (взяла 3 шт. ),
  • тимьян - 2-3 веточки,
  • зелень базилика - (заменила зеленью сельдерея),
  • трюфельное масло - 10-15 гр. (по желанию) ( не брала, нет его),
  • вода или красное вино - 30-50 мл. (по необходимости) (брала 25 мл. воды),
  • соль, сладкая паприка, черный молотый перец - .
  • от меня - 2 ст.л. коньяка и 2 ст.л. кунжутного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук-порей (белую часть) мелко нарезать, добавить анчоусы (я не смогла найти их в продаже), добавить очищенный и измельченный репчатый лук, выложить на сковороду и тушить в 1/3 части сливочного масла ( у меня смесь сливочного и кунжутного масел) на среднем огне до мягкости лука. Немного посолить, поперчить и добавить сладкую молотую паприку по вкусу.

Печень очистить от пленок и желчных проток, вымыть, обсушить и добавить к луку, немного обжарить. Доливая, по необходимости, воду или красное вино, потушить печень до мягкости. (Я доливала около 25 мл воды) около 7-10 минут.

Здесь я влила коньяк и подожгла его, немного фламбировав печень, оставила еще на 30 секунд на огне, чтобы алкоголь выпарился полностью.

Печень посолить и поперчить по вкусу.

Снять сковороду с огня, добавить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло (оставшиеся 2/3 части), измельченный чеснок, веточки тимьяна и нарезанную зелень базилика (у меня зелень сельдерея). Все перемешать, выложить в чашку и пробить блендером в однородную массу.

Переложить паштет снова на сковороду, на которой готовилась печень и остудить до комнатной температуры (сковорода горячая и, остывая, излишки влаги будут выпариваться).

Остывший паштет переложить в небольшие формочки или баночки (у меня стеклянные баночки по 150-200 мл с винтовыми крышками) и поставить в холодильник на 3-4 часа.

-Рубрики

  • РАЗНАЯ ВЫПЕЧКА-ПИРОГИ-ПИРОЖКИ-РУЛЕТЫ. (289)
  • САМЫЕ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ (256)
  • ТОЛЬКО ТОРТЫ (226)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ-КРОЛИКА-ПЕРЕПЕЛКИ. (217)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (205)
  • ГОТОВИМ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (192)
  • РУБЛЕНОЕ МЯСО-КОТЛЕТЫ-ТЕФТЕЛЬКИ-РУЛЕТЫ . (184)
  • МОЕ ЛЮБИМОЕ ХОББИ-КУЛИНАРИЯ (162)
  • БУТЕБРОДЫ И ЗАКУСКИ (161)
  • СЛАДОСТИ-ВАРЕНЬЕ-МОРОЖЕНОЕ-КОНФЕТЫ И ПРОЧЕЕ. (151)
  • К НОВОМУ ГОДУ. И БЛЮДА ТОЖЕ (139)
  • ТВОРОЖНЫЕ БЛЮДА И БЛЮДА С СЫРОМ (123)
  • КЛАДОВАЯ ФРУКТОВЫХ БЛЮД (115)
  • БЛИННАЯ СИМФОНИЯ (115)
  • ПЕЧЕНЬЕ -ПЕЧЕНЮШКИ-ПЕЧЕНЬИЦА. (114)
  • СХЕМЫ (108)
  • РАЗНОГО ВИДА ТЕСТО (95)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (93)
  • СВИНИНУ И ГОВЯДИНУ ТУШИМ=ВАРИМ И ЗАПЕКАЕМ (92)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА-супы-борщи-окрошки. (91)
  • РАЗ КАРТОШКА.ДВА КАРТОШКА. (88)
  • ПОЗАБОТЬСЯ О ФИГУРЕ (76)
  • ДЕСЕРТЫ (69)
  • МАЛЕНЬКАЯ КЛАДОВОЧКА ДЛЯ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕЙ (66)
  • ПАСХА. (65)
  • ЗАПЕКАНКИ ИЗ ОВОЩЕЙ И КРУП (64)
  • КУЛИНАРНЫЙ ЭКСКЛЮЗИВ (64)
  • БУЛОЧКИ-ПЛЮШКИ-ВАТРУШКИ,ЧТО ЛЮБЯТ ТОЛСТУШКИ! (62)
  • НАПИТКИ-КОМПОТЫ-КОКТЕЙЛИ-ВИНО. (61)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (61)
  • ДЛЯ СЕБЯ ,ЛЮБИМОЙ! (58)
  • ПОЭЗИЯ. СТИХИ ДЛЯ ДУШИ. (58)
  • КУХНИ РАЗНЫХ СТРАН (56)
  • КЕКСЫ И МАФФИНЫ (55)
  • МУЧНЫЕ БЛЮДА И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ (53)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (52)
  • ДНЕВНИК ЛИРУ-ПОМОЩЬ В ОФОРМЛЕНИИ (52)
  • ДЕКОР И ОФОРМЛЕНИЕ (47)
  • ВСЯКОЕ РАЗНОЕ И. ПОНЕМНОГУ (47)
  • ВАРИАНТЫ УКРАШЕНИЯ БЛЮД (43)
  • ЯИЧНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ (43)
  • ФИЛЬМЫ (43)
  • ФОНЫ-РАМКИ-. (39)
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (36)
  • ЗВЕРЬЕ МОЕ-животный мир (34)
  • САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПОДУКТОВ (33)
  • ГРИБНАЯ ПОРА (33)
  • СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК-РОЖДЕСТВО (32)
  • РАЗНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (31)
  • МЕЧТАЮ. И УВИДЕТЬ МИР ТОЖЕ. (30)
  • УМЕЛЫЕ РУКИ-ШИТЬЕ И ПОДЕЛКИ (26)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ СТРАНИЧКА (24)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (23)
  • ГОТОВИМ В МВП (22)
  • МОИ КУМИРЫ (22)
  • СОУСЫ (22)
  • СПЕЦИИ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ (21)
  • ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (19)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (19)
  • КРАСИВАЯ ПРИРОДА (18)
  • СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО (18)
  • САЛАТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК И МОРЕПРОДУКТОВ (13)
  • ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (13)
  • МОЛИТВЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (13)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ (12)
  • ЛЬЕТСЯ МУЗЫКА. (12)
  • КАШКА-МАЛАШКА (11)
  • ПРИРОДА-ОЧАРОВАНИЕ! (9)
  • ПИКНИК (8)
  • РЕЦЕПТЫ ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА (8)
  • ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (8)
  • ЖИВОПИСЬ (8)
  • ГАРНИРЫ (7)
  • КУХНЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ (5)
  • БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ (5)
  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ--ПРАЗДНИК ДЕТСТВА (4)
  • ЗАЛИВНЫЕ ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА (3)
  • ЗАВТРАКИ (2)
  • НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ (2)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП (1)
  • УРОКИ ВЯЗАНИЯ (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Выбрана рубрика РЕЦЕПТЫ ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА.

  • 2 Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Рецепты от Сержа Марковича


    Постное меню: "толчонка" из корнеплодов с чесноком

    7 апреля 2011, 16:00, 593 просмотра


    Постное меню: яйца из авокадо и семечек

    4 апреля 2011, 10:00, 598 просмотров


    Постное меню: грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке

    31 марта 2011, 09:00, 875 просмотров


    Фаршированные кальмары

    28 марта 2011, 09:00, 889 просмотров


    Фетучини с крабом

    24 марта 2011, 11:00, 718 просмотров


    Ризотто со спаржей и креветками

    21 марта 2011, 14:00, 730 просмотров


    Шоколадный торт

    17 марта 2011, 10:00, 2300 просмотров


    14 марта 2011, 15:00, 2132 просмотра


    Клубничное мороженое

    10 марта 2011, 15:00, 972 просмотра


    Яблочный штрудель

    7 марта 2011, 09:00, 1427 просмотров


    Чахохбили из курицы

    3 марта 2011, 09:00, 2266 просмотров


    Щи + домашний майонез

    28 февраля 2011, 10:00, 1652 просмотра


    Домашний хлеб

    24 февраля 2011, 10:00, 1909 просмотров

    • 1 Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      В исполнении Сержа – фаршированные каннеллони под соусом Бешамель. Buon Appetito!


      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки









        Серж Маркович готовит сразу несколько блюд из норвежской семги и учит зрителей TVJAM, как быстро и просто накормить большую компанию. Во всяком случае, в посольстве Норвегии в Москве, что находится на Поварской (!) улице, все остались сыты и довольны

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки









          Пироги бывают печеные и жареные, открытые и закрытые, дрожжевые, бисквитные или слоеные. Во Франции любят киш, в Штатах - тыквенный пирог, на Кавказе - чапильги и осетинские пироги. На Руси же существовали десятки разновидностей пирогов: кулебяки и курники, расстегаи, ватрушки и накрепки. С начинками, безусловно, тоже экспериментировали по полной программе, однако сладкие пироги (с медом, яблоками или ягодами) в меню русского человека всегда занимали свое почетное место. Свою версию настоящего ягодного пирога сегодня представляет Серж Маркович.

          Для теста:
          Мука – 450 г.
          Сливочное масло – 400 г.
          Сахар 10 ст. ложек
          Желток – 8 шт.


          Для начинки:
          Чёрная смородина – 1,5 кг.
          Вишня – 1,5 кг.
          Кубинский ром – 100 мл.
          Сахарная пудра – 2 ст. л.
          Панировочные сухари – 2 ст. ложки
          Изюм – 100 г.


          • Как приготовить
          • Пошаговые фото
          • Советы к рецепту
          • Похожие рецепты

          Ингредиенты

          • лук-порей - 1 шт.
          • сливочное масло - 120-150 гр.
          • анчоусы - 2-3 шт. (не брала, так как не нашла),
          • репчатый лук - 1/2 шт. (брала 1 небольшую головку),
          • печень куриная - 0,5 кг,
          • чеснок - 5 зубчиков (взяла 3 шт. ),
          • тимьян - 2-3 веточки,
          • зелень базилика - (заменила зеленью сельдерея),
          • трюфельное масло - 10-15 гр. (по желанию) ( не брала, нет его),
          • вода или красное вино - 30-50 мл. (по необходимости) (брала 25 мл. воды),
          • соль, сладкая паприка, черный молотый перец - .
          • от меня - 2 ст.л. коньяка и 2 ст.л. кунжутного масла.

          Пошаговый рецепт приготовления

          Лук-порей (белую часть) мелко нарезать, добавить анчоусы (я не смогла найти их в продаже), добавить очищенный и измельченный репчатый лук, выложить на сковороду и тушить в 1/3 части сливочного масла ( у меня смесь сливочного и кунжутного масел) на среднем огне до мягкости лука. Немного посолить, поперчить и добавить сладкую молотую паприку по вкусу.

          Печень очистить от пленок и желчных проток, вымыть, обсушить и добавить к луку, немного обжарить. Доливая, по необходимости, воду или красное вино, потушить печень до мягкости. (Я доливала около 25 мл воды) около 7-10 минут.

          Здесь я влила коньяк и подожгла его, немного фламбировав печень, оставила еще на 30 секунд на огне, чтобы алкоголь выпарился полностью.

          Печень посолить и поперчить по вкусу.

          Снять сковороду с огня, добавить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло (оставшиеся 2/3 части), измельченный чеснок, веточки тимьяна и нарезанную зелень базилика (у меня зелень сельдерея). Все перемешать, выложить в чашку и пробить блендером в однородную массу.

          Переложить паштет снова на сковороду, на которой готовилась печень и остудить до комнатной температуры (сковорода горячая и, остывая, излишки влаги будут выпариваться).

          Остывший паштет переложить в небольшие формочки или баночки (у меня стеклянные баночки по 150-200 мл с винтовыми крышками) и поставить в холодильник на 3-4 часа.

          Ура, господа-товарищи, ура! Грядут очередные выходные! И снова нам обещают жаркую погоду. А жара, она сделает свое дело: выманит большинство из нас куда -нибудь на природу.

          И мы ведь, охотно поддадимся этому искушению и покинем этот, ставший в последние дни, невыносимым, город. Ну, а чтобы было повеселей, давайте прихватим с собой друга нашей редакции Сержа Марковича!

          Ну, если не самого Сержа, то хотя бы, его идею, как разнообразить свое меню для пикника. В эти выходные Серж Маркович решил отказаться от морепродуктов, по которым он большой специали ст и предлагает нам приготовить филе куриных грудок. Рецепт КУРИНЫЕ ГРУДКИ НА ГРИЛЕ НАДО: 4 филе куриной грудки 1 ст. ложка дижонской горчицы 1 ч. ложка сухих соленых специй 1 ч. ложка молотой сладкой паприки 50 гр. оливкового или растительного масла Соль Перец Немного свежей петрушки ГОТОВИМ: 1.Куриную грудку хорошенько подавим на доске рукой, чтобы она стала мягкой. Толщиной она должна стать в 1 сантиметр. Конечно, можно использовать специальный молоток, но куриное мясо очень нежное и его можно легко испортить железными инструментами.

          2. Смажем филе дижонской горчицей с обеих сторон, посолим, поперчим, добавим паприку и сухие соленые специи.

          3. Поставим в холодильник на 1 час, что бы мясо пропиталось всеми ингредиентами.

          4. Затем польем мясо с обеих сторон оливковым маслом и отправим жариться на решетку до золотой корочки. Посыплем петрушкой. И сразу подаем к столу!

          Приятного аппетита!

          А о том, как приготовить землянику в шампанском для романтического летнего вечера читайте здесь:

          Это точно торт? 15 невероятных кулинарных шедевров от бывшей модели, которые просто жалко есть!

          Сладости, в реальности которых легко усомниться, создает на собственной кухне жительница Новосибирска Наталия Верте

          Пойдём копать картошку: Алла Михеева выяснила, где растет самый вкусный картофель для чипсов Lay’s

          Спойлер: картофель для Lay’s растет на фермах в 11 регионах России и хорош везде

          Несладкая парочка

          У нас сегодня не одно блюдо, а сразу два. Готовятся просто, дуэтом идут превосходно, летней погоде и летнему настроению соответствуют идеально

          Вред и польза кабачков

          Этот овощ универсален, его можно смело есть пожилым, грудничкам и людям со многими заболеваниями

          В гамбургере-рекордсмене - два килограмма веса и 19900 калорий

          Главное американское кулинарное изобретение отмечает 120-летний юбилей

          Готовим по-царски: Любимое блюдо Николая II - вареная птица с лапшой, а у Александра III - расстегаи с осетриной

          Шеф-повар рассказал, как воссоздать рецепты любимых императорских обедов в домашних условиях

          Итальянцы готовят «Наполеон» с сыром и шпинатом, а немцы «Черный лес» - с самогоном из черешневых косточек

          20 июля отмечается Международный день торта. Как были придуманы самые популярные торты в мире

          Послушай, как вкусно: блогеры пробуют натуральную картошку Lay’s в серии ASMR-роликов

          Lay’s создал новую серию ASMR- роликов, в которой стало возможным почувствовать вкус через экран

          Ожирение - угроза Нацпроекту

          Минздрав опубликовал данные по ожирению в России. В 2019 году с таким диагнозом в стране проживали 517 357. Ожирение показывает тенденцию к росту: еще год назад эта цифра была меньше на 70 тысяч

          Плюсы и минусы разных типов приготовления курицы

          Курицу, как ни приготовь, все вкусно. Тем не менее разные способы приготовления имеют свои особенности и оказывают разное действие на наш организм

          Ревень на каждый день

          На днях получил в дар от прекрасной дамы немного ревеня с ее фермы (вот знают же некоторые, чем меня порадовать). Пока нес его домой, нафантазировал себе всякого, а дома сразу приступил к реализации

          В меня вселился… вес!

          Нет, это не название триллера, это ваше спасение – спецвыпуск «Комсомольской правды» для тех, кто хочет похудеть

          Ну и нут!

          Если увидите рецепт, который начинается словами «хорошо промойте нут и замочите на несколько часов», отложите его в сторону. Найдите другой: «возьмите банку консервированного нута» и т. д.

          Разгрузочная неделя: 3 идеи для легких ужинов

          Дома сложно сохранять прежний уровень активности, а холодильник в свободном доступе так и манит перекусить 3-4-5 раз в день

          Малоглазый макрурус - это не только диетическое мясо, но и фотогеничная рыба

          Если хозяйке срочно нужно удивить домашних и Инстаграм, "малоглазый макрурус с овощами"- лучший вариант

          Как вырастить бульбочки чеснока

          Агрономы поделились советами

          Как вырастить хороший урожай огурцов

          Агрономы дали полезные советы

          Как вырастить хороший урожай помидоров

          Рассказываем о тонкостях выращивания, посадки и ухода в открытом грунте

          Как вырастить хороший урожай лука

          Надо знать некоторые хитрости о выращивании, посадке и уходе

          Худеем на окрошке: три легких рецепта для желающих скинуть вес

          От каких ингредиентов лучше воздержаться, если хочешь избавиться от лишних кило — рекомендации экспертов Роскачества

          Из лука - в яблочко

          С тестом я возиться не люблю, поэтому рецепт под названием Onion pie (луковый пирог) сначала и читать даже не стал. Потом почему-то вернулся и прочитал. И понял - буду готовить. Потому что как раз теста в этом пироге и нет

          Как вырастить яблони

          Мы выяснили с агрономами, как нужно ухаживать за этими деревьями

          На квасе или на кефире: какая окрошка полезна, а какую есть не стоит

          Диетолог рассказала, что добавить в окрошку, а что лучше убрать из знакомого с детства рецепта

          Готовимся к отпуску

          Несмотря на пандемию. в российском информационном пространстве появляется все больше сообщений о сокращении карантинных мер в регионах с отрицательной динамикой распространения вируса

          Смак в конце тоннеля

          Русский человек широк душой и открыт ко всему новому, необычному и даже иностранному (см. «Левша», «Юность Петра»). Но когда дело доходит до истоков, до русской кухни, тут любой из нас вправе насторожиться и встать на защиту корней наших

          Капуста: польза и вред для организма

          Белокочанную капусту называют «царицей огорода». И не зря, ведь она очень полезна для здоровья, является кладезю витаминов и минералов, а также имеет приятный вкус

          Сметана: польза и вред для организма

          Сметана — один из самых популярных и всем известных молочных продуктов, подходящий для заправки салатов, приготовления разнообразных блюд и являющийся отличным дополнением к закускам

          Квас: польза и вред для организма

          Квас — всеми известный, вкусный и освежающий напиток славянских народов, известный еще с древних времен. Традиционно его изготавливают из ржаного хлеба и солода с использованием процессов брожения

          Возрастная категория сайта 18+

          -Рубрики

          • РАЗНАЯ ВЫПЕЧКА-ПИРОГИ-ПИРОЖКИ-РУЛЕТЫ. (289)
          • САМЫЕ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ (256)
          • ТОЛЬКО ТОРТЫ (226)
          • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ-КРОЛИКА-ПЕРЕПЕЛКИ. (217)
          • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (205)
          • ГОТОВИМ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (192)
          • РУБЛЕНОЕ МЯСО-КОТЛЕТЫ-ТЕФТЕЛЬКИ-РУЛЕТЫ . (184)
          • МОЕ ЛЮБИМОЕ ХОББИ-КУЛИНАРИЯ (162)
          • БУТЕБРОДЫ И ЗАКУСКИ (161)
          • СЛАДОСТИ-ВАРЕНЬЕ-МОРОЖЕНОЕ-КОНФЕТЫ И ПРОЧЕЕ. (151)
          • К НОВОМУ ГОДУ. И БЛЮДА ТОЖЕ (139)
          • ТВОРОЖНЫЕ БЛЮДА И БЛЮДА С СЫРОМ (123)
          • КЛАДОВАЯ ФРУКТОВЫХ БЛЮД (115)
          • БЛИННАЯ СИМФОНИЯ (115)
          • ПЕЧЕНЬЕ -ПЕЧЕНЮШКИ-ПЕЧЕНЬИЦА. (114)
          • СХЕМЫ (108)
          • РАЗНОГО ВИДА ТЕСТО (95)
          • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (93)
          • СВИНИНУ И ГОВЯДИНУ ТУШИМ=ВАРИМ И ЗАПЕКАЕМ (92)
          • ПЕРВЫЕ БЛЮДА-супы-борщи-окрошки. (91)
          • РАЗ КАРТОШКА.ДВА КАРТОШКА. (88)
          • ПОЗАБОТЬСЯ О ФИГУРЕ (76)
          • ДЕСЕРТЫ (69)
          • МАЛЕНЬКАЯ КЛАДОВОЧКА ДЛЯ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕЙ (66)
          • ПАСХА. (65)
          • ЗАПЕКАНКИ ИЗ ОВОЩЕЙ И КРУП (64)
          • КУЛИНАРНЫЙ ЭКСКЛЮЗИВ (64)
          • БУЛОЧКИ-ПЛЮШКИ-ВАТРУШКИ,ЧТО ЛЮБЯТ ТОЛСТУШКИ! (62)
          • НАПИТКИ-КОМПОТЫ-КОКТЕЙЛИ-ВИНО. (61)
          • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (61)
          • ДЛЯ СЕБЯ ,ЛЮБИМОЙ! (58)
          • ПОЭЗИЯ. СТИХИ ДЛЯ ДУШИ. (58)
          • КУХНИ РАЗНЫХ СТРАН (56)
          • КЕКСЫ И МАФФИНЫ (55)
          • МУЧНЫЕ БЛЮДА И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ (53)
          • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (52)
          • ДНЕВНИК ЛИРУ-ПОМОЩЬ В ОФОРМЛЕНИИ (52)
          • ДЕКОР И ОФОРМЛЕНИЕ (47)
          • ВСЯКОЕ РАЗНОЕ И. ПОНЕМНОГУ (47)
          • ВАРИАНТЫ УКРАШЕНИЯ БЛЮД (43)
          • ЯИЧНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ (43)
          • ФИЛЬМЫ (43)
          • ФОНЫ-РАМКИ-. (39)
          • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (36)
          • ЗВЕРЬЕ МОЕ-животный мир (34)
          • САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПОДУКТОВ (33)
          • ГРИБНАЯ ПОРА (33)
          • СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК-РОЖДЕСТВО (32)
          • РАЗНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (31)
          • МЕЧТАЮ. И УВИДЕТЬ МИР ТОЖЕ. (30)
          • УМЕЛЫЕ РУКИ-ШИТЬЕ И ПОДЕЛКИ (26)
          • МУЗЫКАЛЬНАЯ СТРАНИЧКА (24)
          • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (23)
          • ГОТОВИМ В МВП (22)
          • МОИ КУМИРЫ (22)
          • СОУСЫ (22)
          • СПЕЦИИ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ (21)
          • ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (19)
          • ВТОРЫЕ БЛЮДА (19)
          • КРАСИВАЯ ПРИРОДА (18)
          • СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО (18)
          • САЛАТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК И МОРЕПРОДУКТОВ (13)
          • ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (13)
          • МОЛИТВЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (13)
          • ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ (12)
          • ЛЬЕТСЯ МУЗЫКА. (12)
          • КАШКА-МАЛАШКА (11)
          • ПРИРОДА-ОЧАРОВАНИЕ! (9)
          • ПИКНИК (8)
          • РЕЦЕПТЫ ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА (8)
          • ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (8)
          • ЖИВОПИСЬ (8)
          • ГАРНИРЫ (7)
          • КУХНЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ (5)
          • БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ (5)
          • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ--ПРАЗДНИК ДЕТСТВА (4)
          • ЗАЛИВНЫЕ ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА (3)
          • ЗАВТРАКИ (2)
          • НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ (2)
          • БЛЮДА ИЗ КРУП (1)
          • УРОКИ ВЯЗАНИЯ (1)

          -Поиск по дневнику

          -Подписка по e-mail

          -Интересы

          -Постоянные читатели

          -Сообщества

          -Статистика

          Выбрана рубрика РЕЦЕПТЫ ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА.

          • 2 Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки









            Рецепты от Сержа Марковича


            Постное меню: "толчонка" из корнеплодов с чесноком

            7 апреля 2011, 16:00, 593 просмотра


            Постное меню: яйца из авокадо и семечек

            4 апреля 2011, 10:00, 598 просмотров


            Постное меню: грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке

            31 марта 2011, 09:00, 875 просмотров


            Фаршированные кальмары

            28 марта 2011, 09:00, 889 просмотров


            Фетучини с крабом

            24 марта 2011, 11:00, 718 просмотров


            Ризотто со спаржей и креветками

            21 марта 2011, 14:00, 730 просмотров


            Шоколадный торт

            17 марта 2011, 10:00, 2300 просмотров


            14 марта 2011, 15:00, 2132 просмотра


            Клубничное мороженое

            10 марта 2011, 15:00, 972 просмотра


            Яблочный штрудель

            7 марта 2011, 09:00, 1427 просмотров


            Чахохбили из курицы

            3 марта 2011, 09:00, 2266 просмотров


            Щи + домашний майонез

            28 февраля 2011, 10:00, 1652 просмотра


            Домашний хлеб

            24 февраля 2011, 10:00, 1909 просмотров

            • 1 Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки









              В исполнении Сержа – фаршированные каннеллони под соусом Бешамель. Buon Appetito!


              • Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки









                Серж Маркович готовит сразу несколько блюд из норвежской семги и учит зрителей TVJAM, как быстро и просто накормить большую компанию. Во всяком случае, в посольстве Норвегии в Москве, что находится на Поварской (!) улице, все остались сыты и довольны

                • Запись понравилась
                • 0 Процитировали
                • 0 Сохранили
                  • 0Добавить в цитатник
                  • 0Сохранить в ссылки









                  Пироги бывают печеные и жареные, открытые и закрытые, дрожжевые, бисквитные или слоеные. Во Франции любят киш, в Штатах - тыквенный пирог, на Кавказе - чапильги и осетинские пироги. На Руси же существовали десятки разновидностей пирогов: кулебяки и курники, расстегаи, ватрушки и накрепки. С начинками, безусловно, тоже экспериментировали по полной программе, однако сладкие пироги (с медом, яблоками или ягодами) в меню русского человека всегда занимали свое почетное место. Свою версию настоящего ягодного пирога сегодня представляет Серж Маркович.

                  Для теста:
                  Мука – 450 г.
                  Сливочное масло – 400 г.
                  Сахар 10 ст. ложек
                  Желток – 8 шт.


                  Для начинки:
                  Чёрная смородина – 1,5 кг.
                  Вишня – 1,5 кг.
                  Кубинский ром – 100 мл.
                  Сахарная пудра – 2 ст. л.
                  Панировочные сухари – 2 ст. ложки
                  Изюм – 100 г.

                  Читайте также: