Куриные блюда от сержа марковича
Девочки всем привет. На днях смотрела кулинарную передачу с Сержем Малковичем, он там готовил вкусное грузинское блюдо, которое называется ''Чахохбили'',и сегодня я угощала этим блюдом своих домашних.Предлагаю и вам попробовать.
Курица- 2 грудки.
Лук-2 головки.
Помидор-2 шт.
Чеснок-5 зубчиков.
Кетчуп-3ст.л.
Болгарский красный перец-1шт.
Укроп-по вкусу.
На сковороду наливаем оливковое масло(можно растительное) и жарим лук , затем добавляем нарезанную на куски курицу ,сразу всё солим,перчим (красный,чёрный перец), и тушим минут 10.Затем добавляем кетчуп, порезанный кубиками болгарский перец и натёртый чеснок,опять всё мешаем и только в конце порезанные помидоры. Закрываем крышкой и тушим до готовности. Приятного всем аппетита.
Куриные окорочка с овощами
Сегодня, вместе с моей прекрасной помощницей Марией, мы готовим вкусное и полезное блюдо доступное каждому. Нежные фаршированные куриные окорочка с овощами обязательно украсят ваш праздничный стол, а также станут отличным основным блюдом на семейном ужине. Попробуйте и вы приготовить такое же!
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Серж Маркович
Известный сербский шеф-повар, ресторатор. Ведущий кулинарных передач на российском ТВ. Автор кулинарных книг «Вкус Моря» и «Рыба. Разнообразие и простота», автор кулинарных мастер-классов на DVD.
Лето - прекрасная пора для кулинарных экспериментов на свежем воздухе. Необязательно в очередной раз жарить шашлыки на мангале. Можно подойти к приготовлению обеда творчески и воспользоваться кулинарными рецептами Сержа Марковича. Порадуйте себя и своих близких душистой ухой, фаршированными бедрами и сочными куриными плескавицами.
Видеорецепты смотрите в программе «Бремя обеда»
Фаршированные мешочки
• куриные окорочка,
• домашняя копченая колбаса,
• сулугуни,
• дижонская горчица,
• чеснок,
• петрушка,
• оливковое масло,
• специи
1. Берем куриные окорочка и отделяем голень от бедра.
2. Далее с помощью тонкого ножа снимаем с голени мясо.
3. Удаляем все жилы и выворачиваем мясо кожей наружу.
4. Обмазываем получившиеся куриные кусочки горчицей.
5. Затем нарезаем домашнюю телячью колбасу небольшими кубиками. Можно выбрать бекон или копченое мясо.
6. Петрушку и чеснок мелко нарезаем и добавляем к колбасе.
7. Следующий шаг – нарезаем мелкими кубиками сыр сулугуни.
8. Далее нам понадобятся зубочистки. С помощью них мы делаем «кармашек», закрывая куриный кусок с одной стороны.
9. Затем наполняем окорочка начинкой, солим и оставляем на 45 минут мариноваться.
10. Решетку для гриля смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее куриные кусочки. Обжариваем со всех сторон до готовности. Помните, курица должна быть полностью прожарена.
Плескавица
• куриные бедра,
• куриные грудки,
• лук,
• чеснок,
• яйца,
• петрушка,
• соль,
• перец,
• кориандр,
• зира,
• панировочные сухари
1. Для плескавицы мы берем куриные грудки и мелко их нарезаем. Важно добавить куриную кожу, она сделает блюдо более жирным и сочным.
2. Очищаем лук и нарезаем небольшими кубиками.
3. Добавляем к порубленному мясу лук, нарезанную петрушку, молотый перец и соль. Можно приправить кориандром и дополнить чайной ложкой горчицы. Перемешиваем все ингредиенты. Затем еще раз рубим ножом всю мясную массу.
4. Посыпаем фарш панировочными сухарями и нарезанным сулугуни.
5. Добавляем к полученной массе два куриных яйца и перемешиваем.
6. С помощью строительных шпателей распределяем куриные плескавицы на решетке.
Уха
• форель,
• стерлядь,
• карп,
• куриный бульон,
• перец болгарский,
• лук репчатый,
• морковь,
• корень сельдерея,
• чеснок,
• петрушка,
• специи.
1. Для ухи можно взять любую свежую рыбу. Мы выбрали стерлядь, карп и форель.
2. Берем марлю или вафельное полотенце, кладем в него куски курицы и плотно завязываем.
3. В другое полотенце заворачиваем рыбные плавники и голову.
4. Очищаем рыбу и режем. Куски рыбы выкладываем на поднос кожей вниз. Сбрызгиваем лимонным соком.
5. В кастрюлю кладем петрушку, морковь, перец и луковицу.
6. На овощи выкладываем полотенце с кусками рыбы и курицы.
7. Заливаем содержимое кастрюли холодной водой и ставим на огонь.
8. Через полчаса убираем мешочки с курицей и рыбой из кастрюли, добавляем рыбное филе.
9. Держим на слабом огне до готовности. Затем нужно удалить кости из рыбы. При подаче посыпаем перцем и свежей зеленью.
Не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- лук-порей - 1 шт.
- сливочное масло - 120-150 гр.
- анчоусы - 2-3 шт. (не брала, так как не нашла),
- репчатый лук - 1/2 шт. (брала 1 небольшую головку),
- печень куриная - 0,5 кг,
- чеснок - 5 зубчиков (взяла 3 шт. ),
- тимьян - 2-3 веточки,
- зелень базилика - (заменила зеленью сельдерея),
- трюфельное масло - 10-15 гр. (по желанию) ( не брала, нет его),
- вода или красное вино - 30-50 мл. (по необходимости) (брала 25 мл. воды),
- соль, сладкая паприка, черный молотый перец - .
- от меня - 2 ст.л. коньяка и 2 ст.л. кунжутного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук-порей (белую часть) мелко нарезать, добавить анчоусы (я не смогла найти их в продаже), добавить очищенный и измельченный репчатый лук, выложить на сковороду и тушить в 1/3 части сливочного масла ( у меня смесь сливочного и кунжутного масел) на среднем огне до мягкости лука. Немного посолить, поперчить и добавить сладкую молотую паприку по вкусу.
Печень очистить от пленок и желчных проток, вымыть, обсушить и добавить к луку, немного обжарить. Доливая, по необходимости, воду или красное вино, потушить печень до мягкости. (Я доливала около 25 мл воды) около 7-10 минут.
Здесь я влила коньяк и подожгла его, немного фламбировав печень, оставила еще на 30 секунд на огне, чтобы алкоголь выпарился полностью.
Печень посолить и поперчить по вкусу.
Снять сковороду с огня, добавить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло (оставшиеся 2/3 части), измельченный чеснок, веточки тимьяна и нарезанную зелень базилика (у меня зелень сельдерея). Все перемешать, выложить в чашку и пробить блендером в однородную массу.
Переложить паштет снова на сковороду, на которой готовилась печень и остудить до комнатной температуры (сковорода горячая и, остывая, излишки влаги будут выпариваться).
Остывший паштет переложить в небольшие формочки или баночки (у меня стеклянные баночки по 150-200 мл с винтовыми крышками) и поставить в холодильник на 3-4 часа.
-Рубрики
- РАЗНАЯ ВЫПЕЧКА-ПИРОГИ-ПИРОЖКИ-РУЛЕТЫ. (289)
- САМЫЕ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ (256)
- ТОЛЬКО ТОРТЫ (226)
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ-КРОЛИКА-ПЕРЕПЕЛКИ. (217)
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (205)
- ГОТОВИМ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (192)
- РУБЛЕНОЕ МЯСО-КОТЛЕТЫ-ТЕФТЕЛЬКИ-РУЛЕТЫ . (184)
- МОЕ ЛЮБИМОЕ ХОББИ-КУЛИНАРИЯ (162)
- БУТЕБРОДЫ И ЗАКУСКИ (161)
- СЛАДОСТИ-ВАРЕНЬЕ-МОРОЖЕНОЕ-КОНФЕТЫ И ПРОЧЕЕ. (151)
- К НОВОМУ ГОДУ. И БЛЮДА ТОЖЕ (139)
- ТВОРОЖНЫЕ БЛЮДА И БЛЮДА С СЫРОМ (123)
- КЛАДОВАЯ ФРУКТОВЫХ БЛЮД (115)
- БЛИННАЯ СИМФОНИЯ (115)
- ПЕЧЕНЬЕ -ПЕЧЕНЮШКИ-ПЕЧЕНЬИЦА. (114)
- СХЕМЫ (108)
- РАЗНОГО ВИДА ТЕСТО (95)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (93)
- СВИНИНУ И ГОВЯДИНУ ТУШИМ=ВАРИМ И ЗАПЕКАЕМ (92)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА-супы-борщи-окрошки. (91)
- РАЗ КАРТОШКА.ДВА КАРТОШКА. (88)
- ПОЗАБОТЬСЯ О ФИГУРЕ (76)
- ДЕСЕРТЫ (69)
- МАЛЕНЬКАЯ КЛАДОВОЧКА ДЛЯ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕЙ (66)
- ПАСХА. (65)
- ЗАПЕКАНКИ ИЗ ОВОЩЕЙ И КРУП (64)
- КУЛИНАРНЫЙ ЭКСКЛЮЗИВ (64)
- БУЛОЧКИ-ПЛЮШКИ-ВАТРУШКИ,ЧТО ЛЮБЯТ ТОЛСТУШКИ! (62)
- НАПИТКИ-КОМПОТЫ-КОКТЕЙЛИ-ВИНО. (61)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (61)
- ДЛЯ СЕБЯ ,ЛЮБИМОЙ! (58)
- ПОЭЗИЯ. СТИХИ ДЛЯ ДУШИ. (58)
- КУХНИ РАЗНЫХ СТРАН (56)
- КЕКСЫ И МАФФИНЫ (55)
- МУЧНЫЕ БЛЮДА И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ (53)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (52)
- ДНЕВНИК ЛИРУ-ПОМОЩЬ В ОФОРМЛЕНИИ (52)
- ДЕКОР И ОФОРМЛЕНИЕ (47)
- ВСЯКОЕ РАЗНОЕ И. ПОНЕМНОГУ (47)
- ВАРИАНТЫ УКРАШЕНИЯ БЛЮД (43)
- ЯИЧНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ (43)
- ФИЛЬМЫ (43)
- ФОНЫ-РАМКИ-. (39)
- ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (36)
- ЗВЕРЬЕ МОЕ-животный мир (34)
- САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПОДУКТОВ (33)
- ГРИБНАЯ ПОРА (33)
- СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК-РОЖДЕСТВО (32)
- РАЗНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (31)
- МЕЧТАЮ. И УВИДЕТЬ МИР ТОЖЕ. (30)
- УМЕЛЫЕ РУКИ-ШИТЬЕ И ПОДЕЛКИ (26)
- МУЗЫКАЛЬНАЯ СТРАНИЧКА (24)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (23)
- ГОТОВИМ В МВП (22)
- МОИ КУМИРЫ (22)
- СОУСЫ (22)
- СПЕЦИИ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ (21)
- ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (19)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (19)
- КРАСИВАЯ ПРИРОДА (18)
- СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО (18)
- САЛАТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК И МОРЕПРОДУКТОВ (13)
- ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (13)
- МОЛИТВЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (13)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ (12)
- ЛЬЕТСЯ МУЗЫКА. (12)
- КАШКА-МАЛАШКА (11)
- ПРИРОДА-ОЧАРОВАНИЕ! (9)
- ПИКНИК (8)
- РЕЦЕПТЫ ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА (8)
- ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (8)
- ЖИВОПИСЬ (8)
- ГАРНИРЫ (7)
- КУХНЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ (5)
- БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ (5)
- ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ--ПРАЗДНИК ДЕТСТВА (4)
- ЗАЛИВНЫЕ ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА (3)
- ЗАВТРАКИ (2)
- НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ (2)
- БЛЮДА ИЗ КРУП (1)
- УРОКИ ВЯЗАНИЯ (1)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Выбрана рубрика РЕЦЕПТЫ ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА.
- 2 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Рецепты от Сержа Марковича
Постное меню: "толчонка" из корнеплодов с чесноком
7 апреля 2011, 16:00, 593 просмотра
Постное меню: яйца из авокадо и семечек
4 апреля 2011, 10:00, 598 просмотров
Постное меню: грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке
31 марта 2011, 09:00, 875 просмотров
Фаршированные кальмары
28 марта 2011, 09:00, 889 просмотров
Фетучини с крабом
24 марта 2011, 11:00, 718 просмотров
Ризотто со спаржей и креветками
21 марта 2011, 14:00, 730 просмотров
Шоколадный торт
17 марта 2011, 10:00, 2300 просмотров
14 марта 2011, 15:00, 2132 просмотра
Клубничное мороженое
10 марта 2011, 15:00, 972 просмотра
Яблочный штрудель
7 марта 2011, 09:00, 1427 просмотров
Чахохбили из курицы
3 марта 2011, 09:00, 2266 просмотров
Щи + домашний майонез
28 февраля 2011, 10:00, 1652 просмотра
Домашний хлеб
24 февраля 2011, 10:00, 1909 просмотров
- 1 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
В исполнении Сержа – фаршированные каннеллони под соусом Бешамель. Buon Appetito!
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Серж Маркович готовит сразу несколько блюд из норвежской семги и учит зрителей TVJAM, как быстро и просто накормить большую компанию. Во всяком случае, в посольстве Норвегии в Москве, что находится на Поварской (!) улице, все остались сыты и довольны
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Пироги бывают печеные и жареные, открытые и закрытые, дрожжевые, бисквитные или слоеные. Во Франции любят киш, в Штатах - тыквенный пирог, на Кавказе - чапильги и осетинские пироги. На Руси же существовали десятки разновидностей пирогов: кулебяки и курники, расстегаи, ватрушки и накрепки. С начинками, безусловно, тоже экспериментировали по полной программе, однако сладкие пироги (с медом, яблоками или ягодами) в меню русского человека всегда занимали свое почетное место. Свою версию настоящего ягодного пирога сегодня представляет Серж Маркович.
Для теста:
Мука – 450 г.
Сливочное масло – 400 г.
Сахар 10 ст. ложек
Желток – 8 шт.
Для начинки:
Чёрная смородина – 1,5 кг.
Вишня – 1,5 кг.
Кубинский ром – 100 мл.
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Панировочные сухари – 2 ст. ложки
Изюм – 100 г.- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- лук-порей - 1 шт.
- сливочное масло - 120-150 гр.
- анчоусы - 2-3 шт. (не брала, так как не нашла),
- репчатый лук - 1/2 шт. (брала 1 небольшую головку),
- печень куриная - 0,5 кг,
- чеснок - 5 зубчиков (взяла 3 шт. ),
- тимьян - 2-3 веточки,
- зелень базилика - (заменила зеленью сельдерея),
- трюфельное масло - 10-15 гр. (по желанию) ( не брала, нет его),
- вода или красное вино - 30-50 мл. (по необходимости) (брала 25 мл. воды),
- соль, сладкая паприка, черный молотый перец - .
- от меня - 2 ст.л. коньяка и 2 ст.л. кунжутного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук-порей (белую часть) мелко нарезать, добавить анчоусы (я не смогла найти их в продаже), добавить очищенный и измельченный репчатый лук, выложить на сковороду и тушить в 1/3 части сливочного масла ( у меня смесь сливочного и кунжутного масел) на среднем огне до мягкости лука. Немного посолить, поперчить и добавить сладкую молотую паприку по вкусу.
Печень очистить от пленок и желчных проток, вымыть, обсушить и добавить к луку, немного обжарить. Доливая, по необходимости, воду или красное вино, потушить печень до мягкости. (Я доливала около 25 мл воды) около 7-10 минут.
Здесь я влила коньяк и подожгла его, немного фламбировав печень, оставила еще на 30 секунд на огне, чтобы алкоголь выпарился полностью.
Печень посолить и поперчить по вкусу.
Снять сковороду с огня, добавить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло (оставшиеся 2/3 части), измельченный чеснок, веточки тимьяна и нарезанную зелень базилика (у меня зелень сельдерея). Все перемешать, выложить в чашку и пробить блендером в однородную массу.
Переложить паштет снова на сковороду, на которой готовилась печень и остудить до комнатной температуры (сковорода горячая и, остывая, излишки влаги будут выпариваться).
Остывший паштет переложить в небольшие формочки или баночки (у меня стеклянные баночки по 150-200 мл с винтовыми крышками) и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Ура, господа-товарищи, ура! Грядут очередные выходные! И снова нам обещают жаркую погоду. А жара, она сделает свое дело: выманит большинство из нас куда -нибудь на природу.
И мы ведь, охотно поддадимся этому искушению и покинем этот, ставший в последние дни, невыносимым, город. Ну, а чтобы было повеселей, давайте прихватим с собой друга нашей редакции Сержа Марковича!
Ну, если не самого Сержа, то хотя бы, его идею, как разнообразить свое меню для пикника. В эти выходные Серж Маркович решил отказаться от морепродуктов, по которым он большой специали ст и предлагает нам приготовить филе куриных грудок. Рецепт КУРИНЫЕ ГРУДКИ НА ГРИЛЕ НАДО: 4 филе куриной грудки 1 ст. ложка дижонской горчицы 1 ч. ложка сухих соленых специй 1 ч. ложка молотой сладкой паприки 50 гр. оливкового или растительного масла Соль Перец Немного свежей петрушки ГОТОВИМ: 1.Куриную грудку хорошенько подавим на доске рукой, чтобы она стала мягкой. Толщиной она должна стать в 1 сантиметр. Конечно, можно использовать специальный молоток, но куриное мясо очень нежное и его можно легко испортить железными инструментами.
2. Смажем филе дижонской горчицей с обеих сторон, посолим, поперчим, добавим паприку и сухие соленые специи.
3. Поставим в холодильник на 1 час, что бы мясо пропиталось всеми ингредиентами.
4. Затем польем мясо с обеих сторон оливковым маслом и отправим жариться на решетку до золотой корочки. Посыплем петрушкой. И сразу подаем к столу!
Приятного аппетита!
А о том, как приготовить землянику в шампанском для романтического летнего вечера читайте здесь:
Это точно торт? 15 невероятных кулинарных шедевров от бывшей модели, которые просто жалко есть!
Сладости, в реальности которых легко усомниться, создает на собственной кухне жительница Новосибирска Наталия Верте
Пойдём копать картошку: Алла Михеева выяснила, где растет самый вкусный картофель для чипсов Lay’s
Спойлер: картофель для Lay’s растет на фермах в 11 регионах России и хорош везде
Несладкая парочка
У нас сегодня не одно блюдо, а сразу два. Готовятся просто, дуэтом идут превосходно, летней погоде и летнему настроению соответствуют идеально
Вред и польза кабачков
Этот овощ универсален, его можно смело есть пожилым, грудничкам и людям со многими заболеваниями
В гамбургере-рекордсмене - два килограмма веса и 19900 калорий
Главное американское кулинарное изобретение отмечает 120-летний юбилей
Готовим по-царски: Любимое блюдо Николая II - вареная птица с лапшой, а у Александра III - расстегаи с осетриной
Шеф-повар рассказал, как воссоздать рецепты любимых императорских обедов в домашних условиях
Итальянцы готовят «Наполеон» с сыром и шпинатом, а немцы «Черный лес» - с самогоном из черешневых косточек
20 июля отмечается Международный день торта. Как были придуманы самые популярные торты в мире
Послушай, как вкусно: блогеры пробуют натуральную картошку Lay’s в серии ASMR-роликов
Lay’s создал новую серию ASMR- роликов, в которой стало возможным почувствовать вкус через экран
Ожирение - угроза Нацпроекту
Минздрав опубликовал данные по ожирению в России. В 2019 году с таким диагнозом в стране проживали 517 357. Ожирение показывает тенденцию к росту: еще год назад эта цифра была меньше на 70 тысяч
Плюсы и минусы разных типов приготовления курицы
Курицу, как ни приготовь, все вкусно. Тем не менее разные способы приготовления имеют свои особенности и оказывают разное действие на наш организм
Ревень на каждый день
На днях получил в дар от прекрасной дамы немного ревеня с ее фермы (вот знают же некоторые, чем меня порадовать). Пока нес его домой, нафантазировал себе всякого, а дома сразу приступил к реализации
В меня вселился… вес!
Нет, это не название триллера, это ваше спасение – спецвыпуск «Комсомольской правды» для тех, кто хочет похудеть
Ну и нут!
Если увидите рецепт, который начинается словами «хорошо промойте нут и замочите на несколько часов», отложите его в сторону. Найдите другой: «возьмите банку консервированного нута» и т. д.
Разгрузочная неделя: 3 идеи для легких ужинов
Дома сложно сохранять прежний уровень активности, а холодильник в свободном доступе так и манит перекусить 3-4-5 раз в день
Малоглазый макрурус - это не только диетическое мясо, но и фотогеничная рыба
Если хозяйке срочно нужно удивить домашних и Инстаграм, "малоглазый макрурус с овощами"- лучший вариант
Как вырастить бульбочки чеснока
Агрономы поделились советами
Как вырастить хороший урожай огурцов
Агрономы дали полезные советы
Как вырастить хороший урожай помидоров
Рассказываем о тонкостях выращивания, посадки и ухода в открытом грунте
Как вырастить хороший урожай лука
Надо знать некоторые хитрости о выращивании, посадке и уходе
Худеем на окрошке: три легких рецепта для желающих скинуть вес
От каких ингредиентов лучше воздержаться, если хочешь избавиться от лишних кило — рекомендации экспертов Роскачества
Из лука - в яблочко
С тестом я возиться не люблю, поэтому рецепт под названием Onion pie (луковый пирог) сначала и читать даже не стал. Потом почему-то вернулся и прочитал. И понял - буду готовить. Потому что как раз теста в этом пироге и нет
Как вырастить яблони
Мы выяснили с агрономами, как нужно ухаживать за этими деревьями
На квасе или на кефире: какая окрошка полезна, а какую есть не стоит
Диетолог рассказала, что добавить в окрошку, а что лучше убрать из знакомого с детства рецепта
Готовимся к отпуску
Несмотря на пандемию. в российском информационном пространстве появляется все больше сообщений о сокращении карантинных мер в регионах с отрицательной динамикой распространения вируса
Смак в конце тоннеля
Русский человек широк душой и открыт ко всему новому, необычному и даже иностранному (см. «Левша», «Юность Петра»). Но когда дело доходит до истоков, до русской кухни, тут любой из нас вправе насторожиться и встать на защиту корней наших
Капуста: польза и вред для организма
Белокочанную капусту называют «царицей огорода». И не зря, ведь она очень полезна для здоровья, является кладезю витаминов и минералов, а также имеет приятный вкус
Сметана: польза и вред для организма
Сметана — один из самых популярных и всем известных молочных продуктов, подходящий для заправки салатов, приготовления разнообразных блюд и являющийся отличным дополнением к закускам
Квас: польза и вред для организма
Квас — всеми известный, вкусный и освежающий напиток славянских народов, известный еще с древних времен. Традиционно его изготавливают из ржаного хлеба и солода с использованием процессов брожения
Возрастная категория сайта 18+
-Рубрики
- РАЗНАЯ ВЫПЕЧКА-ПИРОГИ-ПИРОЖКИ-РУЛЕТЫ. (289)
- САМЫЕ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ (256)
- ТОЛЬКО ТОРТЫ (226)
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ-КРОЛИКА-ПЕРЕПЕЛКИ. (217)
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (205)
- ГОТОВИМ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (192)
- РУБЛЕНОЕ МЯСО-КОТЛЕТЫ-ТЕФТЕЛЬКИ-РУЛЕТЫ . (184)
- МОЕ ЛЮБИМОЕ ХОББИ-КУЛИНАРИЯ (162)
- БУТЕБРОДЫ И ЗАКУСКИ (161)
- СЛАДОСТИ-ВАРЕНЬЕ-МОРОЖЕНОЕ-КОНФЕТЫ И ПРОЧЕЕ. (151)
- К НОВОМУ ГОДУ. И БЛЮДА ТОЖЕ (139)
- ТВОРОЖНЫЕ БЛЮДА И БЛЮДА С СЫРОМ (123)
- КЛАДОВАЯ ФРУКТОВЫХ БЛЮД (115)
- БЛИННАЯ СИМФОНИЯ (115)
- ПЕЧЕНЬЕ -ПЕЧЕНЮШКИ-ПЕЧЕНЬИЦА. (114)
- СХЕМЫ (108)
- РАЗНОГО ВИДА ТЕСТО (95)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (93)
- СВИНИНУ И ГОВЯДИНУ ТУШИМ=ВАРИМ И ЗАПЕКАЕМ (92)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА-супы-борщи-окрошки. (91)
- РАЗ КАРТОШКА.ДВА КАРТОШКА. (88)
- ПОЗАБОТЬСЯ О ФИГУРЕ (76)
- ДЕСЕРТЫ (69)
- МАЛЕНЬКАЯ КЛАДОВОЧКА ДЛЯ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕЙ (66)
- ПАСХА. (65)
- ЗАПЕКАНКИ ИЗ ОВОЩЕЙ И КРУП (64)
- КУЛИНАРНЫЙ ЭКСКЛЮЗИВ (64)
- БУЛОЧКИ-ПЛЮШКИ-ВАТРУШКИ,ЧТО ЛЮБЯТ ТОЛСТУШКИ! (62)
- НАПИТКИ-КОМПОТЫ-КОКТЕЙЛИ-ВИНО. (61)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (61)
- ДЛЯ СЕБЯ ,ЛЮБИМОЙ! (58)
- ПОЭЗИЯ. СТИХИ ДЛЯ ДУШИ. (58)
- КУХНИ РАЗНЫХ СТРАН (56)
- КЕКСЫ И МАФФИНЫ (55)
- МУЧНЫЕ БЛЮДА И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ (53)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (52)
- ДНЕВНИК ЛИРУ-ПОМОЩЬ В ОФОРМЛЕНИИ (52)
- ДЕКОР И ОФОРМЛЕНИЕ (47)
- ВСЯКОЕ РАЗНОЕ И. ПОНЕМНОГУ (47)
- ВАРИАНТЫ УКРАШЕНИЯ БЛЮД (43)
- ЯИЧНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ (43)
- ФИЛЬМЫ (43)
- ФОНЫ-РАМКИ-. (39)
- ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (36)
- ЗВЕРЬЕ МОЕ-животный мир (34)
- САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПОДУКТОВ (33)
- ГРИБНАЯ ПОРА (33)
- СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК-РОЖДЕСТВО (32)
- РАЗНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (31)
- МЕЧТАЮ. И УВИДЕТЬ МИР ТОЖЕ. (30)
- УМЕЛЫЕ РУКИ-ШИТЬЕ И ПОДЕЛКИ (26)
- МУЗЫКАЛЬНАЯ СТРАНИЧКА (24)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (23)
- ГОТОВИМ В МВП (22)
- МОИ КУМИРЫ (22)
- СОУСЫ (22)
- СПЕЦИИ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ (21)
- ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (19)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (19)
- КРАСИВАЯ ПРИРОДА (18)
- СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО (18)
- САЛАТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК И МОРЕПРОДУКТОВ (13)
- ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (13)
- МОЛИТВЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (13)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ (12)
- ЛЬЕТСЯ МУЗЫКА. (12)
- КАШКА-МАЛАШКА (11)
- ПРИРОДА-ОЧАРОВАНИЕ! (9)
- ПИКНИК (8)
- РЕЦЕПТЫ ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА (8)
- ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (8)
- ЖИВОПИСЬ (8)
- ГАРНИРЫ (7)
- КУХНЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ (5)
- БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ (5)
- ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ--ПРАЗДНИК ДЕТСТВА (4)
- ЗАЛИВНЫЕ ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА (3)
- ЗАВТРАКИ (2)
- НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ (2)
- БЛЮДА ИЗ КРУП (1)
- УРОКИ ВЯЗАНИЯ (1)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Выбрана рубрика РЕЦЕПТЫ ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА.
- 2 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Рецепты от Сержа Марковича
Постное меню: "толчонка" из корнеплодов с чесноком
7 апреля 2011, 16:00, 593 просмотра
Постное меню: яйца из авокадо и семечек
4 апреля 2011, 10:00, 598 просмотров
Постное меню: грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке
31 марта 2011, 09:00, 875 просмотров
Фаршированные кальмары
28 марта 2011, 09:00, 889 просмотров
Фетучини с крабом
24 марта 2011, 11:00, 718 просмотров
Ризотто со спаржей и креветками
21 марта 2011, 14:00, 730 просмотров
Шоколадный торт
17 марта 2011, 10:00, 2300 просмотров
14 марта 2011, 15:00, 2132 просмотра
Клубничное мороженое
10 марта 2011, 15:00, 972 просмотра
Яблочный штрудель
7 марта 2011, 09:00, 1427 просмотров
Чахохбили из курицы
3 марта 2011, 09:00, 2266 просмотров
Щи + домашний майонез
28 февраля 2011, 10:00, 1652 просмотра
Домашний хлеб
24 февраля 2011, 10:00, 1909 просмотров
- 1 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
В исполнении Сержа – фаршированные каннеллони под соусом Бешамель. Buon Appetito!
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Серж Маркович готовит сразу несколько блюд из норвежской семги и учит зрителей TVJAM, как быстро и просто накормить большую компанию. Во всяком случае, в посольстве Норвегии в Москве, что находится на Поварской (!) улице, все остались сыты и довольны
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Пироги бывают печеные и жареные, открытые и закрытые, дрожжевые, бисквитные или слоеные. Во Франции любят киш, в Штатах - тыквенный пирог, на Кавказе - чапильги и осетинские пироги. На Руси же существовали десятки разновидностей пирогов: кулебяки и курники, расстегаи, ватрушки и накрепки. С начинками, безусловно, тоже экспериментировали по полной программе, однако сладкие пироги (с медом, яблоками или ягодами) в меню русского человека всегда занимали свое почетное место. Свою версию настоящего ягодного пирога сегодня представляет Серж Маркович.
Для теста:
Мука – 450 г.
Сливочное масло – 400 г.
Сахар 10 ст. ложек
Желток – 8 шт.
Для начинки:
Чёрная смородина – 1,5 кг.
Вишня – 1,5 кг.
Кубинский ром – 100 мл.
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Панировочные сухари – 2 ст. ложки
Изюм – 100 г.Читайте также: