Куриная грудка на гриле в сливочном соусе

Рецептов: 20


800 гр. куриная грудка
соевый соус 3 -4 ст.л.
50 гр. грецкие орехи
2-3 зубчика чеснок
укроп
петрушка

    20704
  • 1
  • 3
Mila
  • 30 марта 2018, 20:37


филе куриное - 2 шт.
соль
специи
лимон
оливковое масло

    6192
  • 1
  • 0
Sveta Svetik
  • 14 октября 2017, 15:42


куриное филе - 480 гр.
яблоки (твердые) - 3 шт.
лук красный (средний) - 3 шт.
йогурт натуральный - 120 гр.
дижонская горчица - 2 ч.л.
мед - 2 ч.л.

    5453
  • 2
  • 1
markela4ka
  • 05 октября 2016, 21:45


куриное филе - 600 гр.
лук белый или красный - 300 гр.
свежий имбирь - 2 см.
соевый соус - 3 ст.л.
мед - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубок

    9678
  • 2
  • 1
markela4ka
  • 13 сентября 2016, 21:52


филе куриной грудки (крупная) — 1 шт.
лаваш тонкий 30х30 — 4 шт.
помидоры — 2 шт.
листья салата — 1 пучок
лимон — 1/2 шт.
укроп

    6742
  • 8
  • 5
ГАЛЮША
  • 21 июня 2016, 15:09


4 листа гриль-бумаги (ольха)
2 куриные грудки
50 мл. оливкового масла
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. цедры лайма
сок 1 лайма

    6491
  • 7
  • 5
Artem Cev
  • 23 апреля 2015, 12:19


2 листа гриль-бумаги (дуб)
1 крупная куриная грудка
1 болгарский перец
1 морковь
3 полоски бекона
60 мл. оливкового масла холодного отжима

    4759
  • 7
  • 7
Artem Cev
  • 18 апреля 2015, 13:05


куриное мясо(грудки без кожи на косточке) 500 гр.
лук репчатый 1 шт. (80 гр. )
чеснок 3 дольки
брокколи 300 гр. (вес соцветий)
кукуруза 5-6 мини початков
морковь 80 гр. (мини морковь) или 1 шт.

    8181
  • 10
  • 11
TANCHITTA
  • 24 декабря 2014, 00:06


куриная грудка - 1 шт.
магги для нежной курицы - 2 листочка
кускус - 60 гр.
перец болгарский - 100 гр.
морковь - 100 гр.
тыква - 100 гор.

    4898
  • 6
  • 6
Наталья
  • 19 декабря 2014, 15:09


куриное филе - 2 шт.
перец болгарский зелёный - 2 шт.
лук красный - 1/2 шт.
специи для гриля
масло растительное - 2 ст.л.

    4754
  • 2
  • 1
PALLADIUMS
  • 12 октября 2014, 16:46


2 куриного филе
1 лук порей (белая часть)
специи американский гриль
1 ст.л. оливкового масла

    8017
  • 12
  • 20
lil-8888
  • 19 июня 2014, 22:16


грудка куриная — 400-500 гр.
помидор (свежие или консервированные в собственном соку) — 400 гр.
чеснок — 1 зуб.
лук белый (небольшой) — 1 шт.
лук красный (небольшой) — 1 шт.
брынза (фета) — 100 гр.

    5434
  • 28
  • 46
barska
  • 29 июня 2011, 01:53


куриные грудки – филе 700 гр.
перец сладкий маринованный – банка 0,7 л.
сухари панировочные свеженатертые домашние – 5 ст.л. ( или мука)
сливки жирные – 300 гр. ( или 200 гр. сливок и 100 гр. молока)
масло растительное – 1-2 ст.л.
бульон куриный – ½ ст.

    10908
  • 28
  • 47
Svettt
  • 07 апреля 2011, 20:21


куриные грудки 8 шт. по 200 гр. каждая.
смесь для натирания:
гранулированный лук 2 ч.л.
гранулированный чеснок 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
чёрный перец 1 ч.л.

    10606
  • 50
  • 74
andreytsibulski
  • 27 марта 2011, 11:54


филе крокодила 1 кг. (можно заменить куриной грудкой).
для маринада:
кефир 200 мл.
вино сухое белое 100 мл.
шафран 1 гр. (сухой)
чеснок 2 зубка

    8995
  • 63
  • 68
andreytsibulski
  • 10 октября 2010, 07:10


филе куриной грудки - 600 гр.
зира - 1 ст.л.
смесь перцев - 1 ст.л.
кефир или йогурт - 100 мл.
масло растительное - 3-4 ст.л.
соль

    8331
  • 43
  • 83
Inna_2107
  • 07 июля 2010, 01:36


куриные грудки - 4 половинки
соль
свежемолотый чёрный перец
очищенные от скорлупы фисташки (несолёные) - 50 гр.
турецкий сыр kasar - 50 гр.
апельсин - 1 шт.

    4968
  • 26
  • 56
sister_chaos
  • 10 июня 2009, 05:53


куриное филе - 1 шт.
цукини или кабачок - 1 шт.
лук белый или крымский - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
помидор - 1 шт.

    21926
  • 30
  • 59
chudo
  • 30 августа 2008, 03:56


600 гр. куриных грудок
5 кружочков свежего ананаса
200 гр. мелких помидорок
1 зелёная паприка
4 ст.л. ананасового сока
1сл.л.sherry (не ликёр)

    3318
  • 30
  • 47
angelina-z
  • 28 ноября 2007, 00:54


1 большая куриная грудка, разрезанная на вдоль пополам
1 очищенный баклажан нарезанный на 4 пластины
80 гр. оливкового масла
200 гр. моцареллы
1 горсть измельченных листьев базилика
1 луковица, нарезанная мелким кубиком

    7048
  • 4
  • 11
grenadina
  • 21 июля 2007, 06:47






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Приготовленная грудка получается сочной и очень ароматной, благодаря использованию вкуснейшего соуса. По сути,в этом блюде соус играет чуть ли не главную роль, поэтому отнеситесь ответственно к его приготовлению.

Для приготовления грудок под сливочным соусом:

  • 1 грудка
  • 5 г меда
  • 100 мл сливок
  • 1 л. соли
  • 15 г масла
  • 10 грамм муки
  • 20 мл оливкового масла
  • 1/2 л. сушеного чеснока
  • 1л. перца

Шаг 1: Аккуратно удаляем острым ножом кожу, потом грудку разделяем вдоль на две примерно ровные части. Затем немного обтираем медом, натираем солью и перца, а поверх еще немного сбрызгиваем оливковым маслом. Затем несколько минут обжариваем на сковородке-гриль или же на электрическом гриле.



Шаг 2: Чтобы приготовить соус растопите сливочное масло, затем добавьте около столовой ложки муки, постоянно помешивая.



Шаг 3: На сковородку после этого вливаем сливки, обязательно холодные, солим немного и постоянно помешиваем, чтобы не появились комочки. Можно также приправить соус чесноком, лучше сушеным, и добавить немного черного перца, можно другие специи. Затем хорошенько прогреваем соус, чтобы он стал гуще, а если он слишком густой, добавьте еще немного сливок.



Шаг 4: Мясо выкладываем на плоскую тарелку и щедро поливаем соусом, получается очень вкусно и аппетитно. В качестве гарнира можно выбрать овощной салат или другое блюдо из овощей.


Нежное и вкусное мясо.

Ингредиенты для «Куриная грудка-гриль с соусом»:

  • Грудка куриная (5шт по) — 200 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Уксус — 50 мл
  • Соль ( перец)
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Базилик (Сухого) — 1 ч. л.
  • Сыр сливочный ((творог,крем-чиз)) — 250 г
  • Огурец (небольшой) — 2 шт
  • Йогурт (Натуральный ) — 125 г
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1553 ккал
белки
74.8 г
жиры
91.5 г
углеводы
86.7 г
Порции
ккал
310.6 ккал
белки
15 г
жиры
18.3 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Куриная грудка-гриль с соусом»:




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2010 года kaska #


7 февраля 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


26 сентября 2009 года руська #


26 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


21 сентября 2009 года tat70 #


22 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


21 сентября 2009 года sana swiss #


22 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


21 сентября 2009 года Oleska2112 #


21 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


21 сентября 2009 года lelika # (модератор)


21 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


21 сентября 2009 года OLGA_BOSS #


21 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


21 сентября 2009 года Lzaika45 #


21 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


21 сентября 2009 года Филька #


21 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


21 сентября 2009 года Tsvetana #


21 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


21 сентября 2009 года Профи #


21 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


21 сентября 2009 года белошвейка #


21 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


21 сентября 2009 года timoxa #


21 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


21 сентября 2009 года annapalna #




21 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)



21 сентября 2009 года irusja #


21 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


21 сентября 2009 года Улитыч #


21 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • большая кулинарная энциклопедия (2)
  • булочки (104)
  • бутерброды тарталетки (83)
  • бутылочки папье-маше.и т.д. (44)
  • в горшочках (6)
  • варенники пельмени манты (10)
  • выпечка (444)
  • вязание (35)
  • вязание детям (371)
  • вязание крючком (4)
  • готовим маленьким деткам (21)
  • детям (23)
  • для дома для быта (8)
  • завтраки (6)
  • заготовки (273)
  • закуски (230)
  • закусочные торты (9)
  • запеканки (28)
  • игры стихи детям (15)
  • из картошки (12)
  • из курицы (170)
  • из лаваша рулеты закусочные (38)
  • из мяса (181)
  • из овощей (19)
  • из рыбы (50)
  • котлеты (22)
  • кулинария (227)
  • лаваши хлеб лепешки (49)
  • лечение суставов (4)
  • магия (12)
  • майонез соусы приправы горчица (39)
  • медецинские советы (132)
  • микроволновка (60)
  • молитвы (47)
  • музыка (3)
  • мультиварка (463)
  • напитки (2)
  • оладьи блины сырники пончики (111)
  • омлеты (20)
  • открытки (11)
  • пароварка (39)
  • пасха (9)
  • печенье вафли трубочки кексы маффины (54)
  • пироги пирожки несладкие (243)
  • пироги сладкие (47)
  • полезные ссылки (36)
  • постные рецепты (1)
  • релакс (1)
  • ремонт (5)
  • рукоделие (93)
  • рулеты мясные (99)
  • рулеты сладкие (83)
  • сайты журналы по кулинарии (3)
  • салаты (210)
  • своими руками (8)
  • Советские рецепты (1)
  • советы хозяйкам (56)
  • супы (38)
  • сыры творог (32)
  • тесто разное (69)
  • торты (58)
  • украшаем блюда (6)
  • шитье (139)

-Музыка

-

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Куриная грудка на гриле под сливочным соусом.


Всем нам известно, что соус может спасти и вытянуть любое блюдо будь то мясо, курица или рыба. Представляю вашему вниманию не сложный в приготовлении и очень вкусный сливочный соус.

Ингредиенты:

- 1 ч. ложку сливочного масла;

- 1 ст. ложку оливкового масла;

- 100гр. куриного филе;

- 100гр. сливок жирностью 10%;





Способ приготовления:

Берем куриную грудку, моем ее и разрезаем пополам вдоль чтобы получилось два одинаковых кусочка. Полученные кусочки приправляем медом. Затем солим и перчим по вкусу и сбрызгиваем оливковым маслом. И затем обжариваем их на гриле не более 4 минут.

Чтобы приготовить сливочный соус мы растапливаем на сковороде сливочное масло и затем добавляем муку и хорошо смешиваем. И затем добавляем к полученной массе еще и холодные сливки и хорошенько перемешиваем, так чтобы не было комочков и затем солим по вкусу. Также по вкусу можно еще добавить и свежемолотый перец и сушеный чеснок и специями по выбору. Затем прогреваем соус до нужной нам густоты, если соус слишком густой добавляем еще немного сливок.

Филе на гриле отличается полезностью, натуральностью и особенным вкусом.

Именно этот способ приготовления пищи выбирают сторонники здорового образа жизни, спортсмены и люди, которые следят за своей фигурой.

Гриль бывает разный: сковорода, тены в духовке или в микроволновой печи, аэрогриль, барбекюшница.

Но в любом из них можно сделать вкусное и полезное филе.

Куриное филе на гриле - общие принципы приготовления

Филе для гриля можно использовать чистое либо с кожей. Его можно запекать целым куском, разрезать на пластины, готовить небольшими кусочками. Часто из филе на гриле делают шашлык, используя продукт самостоятельно или в сочетании с овощами, грибами и даже фруктами.

Перед закладкой филе на гриль его обязательно маринуют либо просто натирают специями. Замечательно сочетается с курицей сок лимона, горчица, разные виды перца и чеснок. Часто используют ароматный тмин, розмарин, соевый соус. А чтобы придать белому мясу сочности, курицу смазывают небольшим количеством растительного масла.

Время приготовления филе по большей части зависит от используемого агрегата и может колебаться от нескольких минут до получаса. Но в любом случае очень важно не передержать курицу, иначе она станет невкусной и сухой.

Рецепт 1: Куриное филе на гриле с розмарином (на сковороде)

Для приготовления такого куриного филе потребуется сковорода-гриль. Блюдо можно отнести к разряду очень быстрых, на все по все уйдет не более 12 минут. Оно не требует заправок и соусов, курица не теряет свойственного вкуса.

Ингредиенты

• 1 ч. л. розмарина;

• немного масла оливкового;

Приготовление

1. Берем оба филе и хорошо промываем под краном. Затем обсушиваем. Теперь острым ножом разрезаем вдоль. Должно получиться четыре плоских кусочка.

2. Натираем кусочки курицы солью и перцем со всех сторон.

3. Разогреваем сковородку гриль, масло не добавляем. Зато равномерно высыпаем сушеный розмарин. Если используются свежие веточки, то можно их покрошить.

4. Не ждем, пока розмарин начнет жариться, и сразу сверху на него выкладываем кусочки филе.

5. Жарим кусочки ровно две минуты, это время курицу не трогаем и не приподнимаем.

6. Переворачиваем на вторую сторону и поджаренный верх смазываем оливковым маслом. Совсем немного, используем несколько капель. Удобно это делать силиконовой кисточкой.

7. Через пару минут снова переворачиваем и теперь эту сторону смазываем. Повторяем так еще два раза. То есть с каждой стороны жарим еще два раза по 2 минуты и снимаем.

Рецепт 2: Куриное филе на гриле с лимоном

Для приготовления такого куриного филе можно использовать любой гриль, подойдет даже самая простая сковорода. Весь секрет этого рецепта таиться в ароматном маринаде, в котором нужно подержать филе не менее 30 минут.

Ингредиенты

• 20 мл масла (оливкового);

• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Через пресс пропускаем очищенные дольки чеснока.

2. Добавляем сок, выжатый из целого лимона среднего размера.

3. Кладем соль и перец, растираем ложкой маринад до растворения соли. В конце добавляем оливковое масло.

4. Промываем филе, затем каждое разрезаем пополам на две пластинки. Берем молоточек и слегка простукиваем. Достаточно по несколько раз с каждой стороны.

5. Натираем приготовленным маринадом курицу, а остатки просто выливаем сверху.

6. Прикрываем посуду и забываем про нее минимум на полчаса. Желательно через время перевернуть на другую сторону. Если будете мариновать филе заранее, то лучше убрать в холодильник.

7. Разогреваем гриль.

8. Вынимаем кусочки филе и стряхиваем капельки маринада.

9. Обжариваем с каждой стороны по пять минут. Подаем со свежими овощами.

Рецепт 3: Куриное филе на гриле с луком и перцем (на шпажках)

Рецептура куриного филе на филе с изумительной подачей. На маленьких шпажках гармонично расположилась грудка, кусочки репчатого лука и сладкий перец.

Ингредиенты

• 4 ложки сока лимона;

• 1 красный перец;

• 2 маленькие головка лука;

• 3 ложки соевого соуса;

Приготовление

1. Смешиваем лимонный сок и соус соевый.

2. Нарезаем грудку кусочками и поливаем приготовленной смесью. Оставляем промариноваться минут на тридцать. Периодически переворачиваем.

3. Колечками режем репчатый лук и заливаем уксусом с тремя ложками воды. Пусть пока маринуется.

4. Очищаем перчики от внутреннего содержимого и режем крупными кубиками, чтобы их размер совпадал с курицей.

5. Вынимаем куриное филе из маринада и сбрызгиваем кусочки маслом, совсем чуть-чуть.

6. С лука сливаем уксус.

7. Нанизываем кусочки перца, лука и курицы на деревянные шпажки. Выкладываем на разогретый гриль.

8. Переворачиваем поочередно на другие стороны каждую минуту. Доводим до готовности курицу.

Рецепт 4: Куриное филе на гриле «Адобо» по-филиппински

Элементарное блюдо с очень интересным названием. Классическое Адобо готовится путем тушения ингредиентов. Это же усовершенствованный вариант приготовления блюда с куриным филе на гриле.

Ингредиенты

• 2 ложки сока лимона;

• 1 ложка масла оливк.;

• 1 ложка рубленой кинзы;

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Берем пластиковый контейнер или просто плотный пакет. Во втором случае важно, чтобы он был целым.

2. Измельчаем чеснок и кидаем в контейнер. Добавляем кинзу и рубленую мелкими кусочками луковицу. Кладем орегано и остальные специи, вливаем масло с лимонным соком и солим.

3. Режем филе курицы кусочками по одному сантиметру толщиной и отправляем к остальным ингредиентам.

4. Энергично трясем контейнер или пакет несколько секунд и отправляем в холодильник на четыре часа. Периодически встряхиваем.

5. Вынимаем кусочки, стряхиваем с них остатки маринада и овощей.

6. Выкладываем на разогретый гриль и готовим 6-7 минут, периодически переворачивая на другую сторону.

Рецепт 5: Куриное филе на гриле в духовке

Многие духовки оснащены грилем, но как в них готовить куриное филе? Многие ошибочно считают, что курица получится сухой. На самом деле все очень просто и получится сочно, если использовать подходящий маринад. Блюдо достаточно острое, при необходимости можно сократить количество перца.

Ингредиенты

• 2 зубчика чеснока;

• 2 ч. л. коричневого сахара;

• 2 ложки оливкового масла;

Приготовление

1. Измельчаем зубки чеснока и соединяем с рубленой очень мелко зеленью кинзы.

2. Добавляем в маринад перец чили, который также нужно измельчить. Хвостик срезаем, семена можно оставить.

3. Добавляем оставшиеся специи, соль и выдавливаем лимонный сок.

4. Теперь берем пестик и растираем приготовленную смесь, чтобы выдавить из кусочков перца и чеснока соки.

5. Вливаем оливковое масло, размешиваем и маринад готов.

6. Промываем куриное филе и режем небольшими кубиками по 3-5 сантиметров. Выливаем маринад, хорошо размешиваем и накрываем. Даем курице так постоять минимум час.

7. Разогреваем духовку вместе с грилем на 180 градусов.

8. Вынимаем курицу из маринада и раскладываем на решетку.

9. Жарим кусочки филе около 20 минут. За это время переворачиваем 2 раза на другую сторону.

Рецепт 6: Куриное филе на гриле «Шашлычок»

Для этого варианта куриного филе можно использовать гриль в духовке либо барбекю. Для шашлычков понадобятся деревянные шпажки. Всего уйдет около десяти штук.

Ингредиенты

• 1 ложка масла кунжутного;

• 2 ложки масла оливы.

Заправка:

• 2 ложки масла оливы;

• 1 зубчик чеснока;

• 0,5 стакана арахисового масла;

Приготовление

1. Маринуем филе. Для этого соединяем оливковое и кунжутное масло с соком лимона. Можно использовать лайм. Филе режем небольшими кубиками и смешиваем с заправкой. Солим по вкусу. Оставляем мариноваться на пару часов.

2. Деревянные шпажки нужно залить холодной водой и оставить на полчаса.

3. Пока маринуется филе, готовим заправку. Для нее нужно порезать лук и чили, измельчить чеснок. Масло оливковое разогреваем в сковороде и выкладываем лук, жарим 5 минут. Затем добавляем чили с чесноком, а еще через минуту сок лайма и арахисовое масло. Вливаем воду, кладем соль, прогреваем и выключаем.

4. Нанизываем на вымоченные шпажки кусочки филе и отправляем в барбекюшницу либо на гриль в духовке. Жарим до румяной корочки около 10-12 минут.

5. Вынимаем и подаем куриный шашлык с ароматной заправкой.

Рецепт 7: Куриное филе на гриле в микроволновке

Во многих микроволновых печах есть встроенный гриль, но кто им пользуется? На самом деле это очень удобная вещь. И приготовление куриного филе на гриле не займет более 15 минут. Лучше использовать куриное филе с кожей, блюдо будет сочней.

Ингредиенты

• 1 ч. л. приправ для курицы;

Приготовление

1. Берем емкость для микроволновой печи и наливаем в нее масло, добавляем специи для курицы и перемешиваем. Лучше использовать стеклянную и неглубокую плошку.

2. Обмазываем филе смесью. Обычно в приправах уже есть соль. Но если ее мало, то добавляем еще.

3. Оставляем филе минут на 20.

4. Теперь ставим в микроволновую печь, устанавливаем СВЧ и гриль. Готовим 15 минут. Периодически нужно нажимать паузу, открывать дверцу и переворачивать.

Рецепт 8: Куриное филе на гриле с грибами

Еще один вариант шашлыка из куриного филе на гриле. Для него желательно использовать тепличные шампиньоны небольшого размера.

Ингредиенты

• 1 ложка горчицы;

Приготовление

1. Смешиваем горчицу с медом и растительным маслом, по вкусу кладем любые приправы и соль. Растираем до однородности.

2. Нарезаем кубиками филе, размер должен приблизительно совпадать с грибами.

3. Промываем шампиньоны, соединяем с филе и размешиваем с соусом. Маринуем час.

4. Крупными кусками режем сладкий перец и нанизываем на деревянные шпажки вместе с грибами и кусочками курицы.

5. Перекладываем шашлык на гриль либо помещаем под гриль духовки. Доводим до готовности, переворачиваем каждые две минуты.

Куриное филе на гриле - полезные советы и хитрости

• Куриное филе любит всевозможные специи и маринады. Поэтому его можно замариновать накануне, но не забудьте убрать в холодильник.

• Чтобы сделать филе сочным, можно нашпиговать мякоть кусочками сливочного масла. Его нужно предварительно порезать мелкими кусочками и заморозить.

• Чтобы на кусочках филе появилась румяная корочка, можно смазать их тонким слоем растопленного меда. Часто используют его смесь с разведенной горчицей.

• Необязательно готовить на гриле только филе. Разложите рядом баклажаны, кабачки, помидоры и другие овощи. Вопрос с гарниром решится очень просто!

Читайте также: