Куриная грудка на сковороде с соевым соусом и помидорами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица 400 г
  • Помидоры 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец черный молотый, соль по вкусу
  • Соевый соус 1-2 ст. ложки
  • Базилик свежий 3-4 веточки
  • Растительное масло для обжаривания
  • Петрушка по вкусу
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица (тушка)
  • Тип блюда:Обед

Мясо порезать небольшими кусками. Поперчить, положить на сковороду с раскалённым растительным маслом. Добавить порезанные кубиками лук и морковь. Обжаривать на среднем огне минут 7-10.


Помидоры порезать кубиками и добавить к мясу. Обжаривать еще минут 5.


Базилик и петрушку измельчить, добавить к мясу с помидорами, влить соевый соус и посолить (если нужно) по вкусу. Тушить 10 минут. В конце добавить порезанный чеснок и выключить газ.


На гарнир можно подать отварной картофель.
Приятного аппетита!

Куриная грудка в соевом соусе отличается своим оригинальным вкусом и ароматом. Мясо курицы можно приготовить в медово-горчичном соусе, в таком случае привкус станет слегка пряным. Блюдо, изготовленное в мультиварке (без масла), можно употреблять людям, которые следят за своей физической формой.

Куриная грудка в соевом соусе на сковороде

Для изготовления куриной грудки в соевом соусе на сковороде понадобятся следующие продукты:

  • лайм (можно использовать лимон);
  • 0,45 кг мяса курицы;
  • 90 мл кипяченой воды;
  • 1 большая л. сахарного песка;
  • 0,1 л соевого соуса;
  • 1 – 2 ст. л. растительного масла.




Действия:

  • Промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца куриную грудку.
  • Заливаем небольшое количество масла в емкость для жарки, ставим на включенную плиту. Далее выкладываем мясо.
  • Обжариваем в течение 3 – 5 мин. с обеих сторон при сильном нагреве. Эти действия помогут сохранить сочность курицы.
  • Лайм (или лимон) тщательно промываем, разделяем на дольки и выжимаем сок. Необходимо следить за тем, чтобы в полученной жидкости не было лимонных семечек. По истечении времени в сковороду заливаем подготовленный соевый соус, воду и сок лимона. Оставляем грудку еще на 5 – 6 мин. в закрытой посуде, можно снизить подогрев до среднего. При необходимости оставляем курицу тушиться еще на несколько минут (до готовности), сняв крышку.
  • Готовое мясо перекладываем на тарелку, а соус оставляем в емкости для жарки до загустения, в который можно добавить измельченный чесночный зубчик или молотый перец.


По готовности грудку можно нарезать крупными кусочками или подать к столу целиком, обильно залив полученным соусом.

Совет! Чтобы придать куриному мясу более выраженный аромат, рекомендуется при жарке выложить на сковороду дольки лайма.

Рецепт в духовке

Чтобы приготовить курицу в духовке, потребуется:

  • филе курицы;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 1 большая л. масла оливы;
  • 0,1 л соевого соуса.




Действия:

  • Для начала нужно вымыть грудку и разделить на две части.
  • Очищенные чесночные зубчики также разрезать пополам (вдоль) и удалить сердцевину. Это поможет избавиться от горечи продукта.
  • В объемную посуду выложить мясо и сделать в нем несколько отверстий ножом, в которые необходимо поместить половинки чесночных зубчиков. Сверху курицу залить соевым соусом и оставить на 20 – 30 мин. для маринования. Рекомендуется каждые минут 5 поливать грудку соевым соусом со дна тары с помощью большой ложки.
  • По прошествии времени поместить замаринованное мясо в емкость для выпекания, предварительно промазанную маслом оливы.
  • Поставить форму в хорошо прогретый духовой шкаф. Готовить в течение 45 мин. при 180°.

Куриная грудка в медово-соевом соусе

Филе курицы, приготовленное в медово-соевом соусе, отличается оригинальным вкусом. Необходимые компоненты:

  • куриная грудка;
  • пара больших л. натурального меда;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 4 – 5 ст. л. соевого соуса.


Действия:

  • Тщательно смешиваем жидкий мед и соевый соус.
  • Выкладываем промытое и высушенное мясо курицы в объемную посуду, поливаем сверху получившимся маринадом.
  • Отправляем заготовку в холод на несколько часов. Периодически курицу необходимо переворачивать.
  • После этого выкладываем замаринованную грудку в рукав или пакет для выпекания, заливая небольшим количеством маринада.
  • Закрываем пакет и делаем несколько проколов в нем. Это позволит пару, который образуется в рукаве, выходить беспрепятственно.
  • Готовить около 35 мин. в разогретом духовом шкафу при 180°.

Важно! Курица, приобретенная в магазине, готовится быстрее, чем домашняя.

Рецепт в мультиварке

Чтобы изготовить блюдо из курицы в мультиварке, понадобится:

  • 0,35 кг филе курицы;
  • соль, перец, куркума (на вкус);
  • 4 большие л. соевого соуса.



Действия:

  • Сначала нужно промыть мясо, срезать лишний жир (при наличии) и высушить бумажным полотенцем.
  • В отдельной посуде тщательно перемешать соевый соус с пряностями.
  • Приготовленным маринадом залить курицу, оставить на 5 мин.
  • После этого выложить филе в чашу мультиварки.
  • Установить режим «Выпечка» и таймер на 60 мин.

Курица, приготовленная в мультиварке, получается сочной и ароматной. Кроме того, при изготовлении не используется масло, поэтому блюдо можно назвать диетическим.

Куриная грудка в соевом соусе с овощами

Куриная грудка в соевом соусе с овощами является вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты для основного блюда:

  • пара картофелин;
  • 1 большая л. соевого соуса;
  • 0,25 кг куриного мяса;
  • перец, соль (на вкус);
  • по 2 ст. л. растительного масла и кукурузного крахмала;
  • луковица;
  • 1 ст. л. тертого имбирного корня;
  • болгарский перец;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 0,25 кг стручковой фасоли;
  • морковь (2 шт.).

Для соуса:

  • 1 ст. остывшей прокипяченной воды;
  • по 1 ч. ложечке кукурузного крахмала и сахара;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • соль, перец (на вкус).




Действия:

  • Курицу необходимо промыть, срезать лишний жир, пленки, кости.
  • Далее нарезать мясо полосками и выложить в глубокую посуду. Добавить соевый соус и засыпать крахмал, присолить (по желанию), поперчить, перемешать компоненты.
  • Очищенный картофель и морковь нарубить соломкой. Картофельные ломтики поместить на дно раскаленной сковороды с маслом, присолить. Обжарить до полной готовности, после чего переложить на тарелку.
  • Затем в емкость для жарки следует залить немного масла и выложить кусочки курицы, добавить маринад, измельченные чесночные зубчики и натертый имбирь. Смешать компоненты. Готовить на протяжении 5 мин. при сильном подогреве, постоянно помешивая заготовку.
  • После этого мясо переложить в отдельную миску, а на дно сковороды выложить очищенную луковицу, нарубленную крупными кубиками. Добавить нарезанную морковь, смешать овощи.
  • В это время очистить перец от сердцевины и плодоножки, порезать полукольцами. Стручковую фасоль – измельчить. Полученную массу выложить к луково-морковной смеси, перемешать. Жарить около 5 мин., встряхивая овощи.
  • По прошествии времени в сковороду поместить обжаренный картофель и курицу, смешать ингредиенты, снизить нагрев до среднего.


Готовим соус: в отдельной посуде соединить соевый соус с водой, крахмалом и сахарным песком. По желанию можно присолить и поперчить смесь. Залить приготовленным соусом заготовку в емкости для жарки, перемешать. Тушить в течение 1мин.

Филе в соевом соусе и горчице

Куриная грудка, приготовленная в соевом соусе и горчице, обладает пряным привкусом. Необходимые компоненты:

  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 0,4 кг филе курицы;
  • пара больших л. горчицы.




Действия:

  • Тщательно перемешать подготовленные ингредиенты для соуса.
  • Полученной смесью смазать промытое куриное мясо со всех сторон.
  • Выложить заготовку на хорошо прогретую емкость для жарки с маслом.
  • Обжаривать в течение 8 – 10 мин. с каждой из сторон.

Рецепт с болгарским перцем

Для того чтобы приготовить курицу с болгарским перцем, необходимо подготовить несколько ингредиентов.

Для основного блюда:

  • болгарский перец;
  • ½ кг мяса курицы;
  • 3 чесночных зубчика;
  • щепотку красного перца в молотом виде;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Для соуса:

  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 8 больших л. соевого соуса;
  • пару ст. л. воды;
  • 1 ч. ложечка крахмала (без горки);
  • 1 ст. л. сахара (без горки).




Действия:

  • Мясо промываем, высушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на некрупные ломтики.
  • Заливаем 2 ст. л. масла в сковороду, ставим емкость на плиту, включаем несильный подогрев. Далее выкладываем курицу. Обжариваем в течение 1/3 ч, периодически перемешивая.
  • В это время промываем перчик, очищаем его от семян, плодоножки и нарезаем соломкой. Измельчаем очищенные чесночные зубчики. В отдельную раскаленную сковороду с добавлением 1 ст. л. масла выкладываем нарубленный перец и измельченный чеснок. Смешиваем компоненты.
  • Обжариваем в течение 5 – 7 мин.
  • В это время можно заняться изготовлением соуса: в отдельной посуде смешиваем все подготовленные компоненты (для соуса).


  • Обжаренный перец соединяем с кусочками курицы, заливаем приготовленным соусом, приправляем молотым перцем.
  • Оставляем блюдо томиться в течение 5 мин. при минимальном нагреве, помешивая.

Курица с добавлением кунжута

Для изготовления куриной грудки с кунжутом понадобится:

  • 0,1 л кетчупа;
  • 0,6 кг куриного мяса;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 3 большие л. соевого соуса;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 1/3 упаковки кунжута;
  • луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • по щепотке поваренной соли, черного молотого перца.




Действия:

  • Промываем мясо, нарезаем его на несколько кусочков, каждый из которых отбиваем кухонным молотком.
  • Очищенную луковицу следует нарубить полукольцами.
  • Выкладываем мясо в раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем филе, помешивая.
  • Далее добавляем луковую массу, смешиваем продукты. Через несколько минут заливаем соевый соус, кетчуп, снова перемешиваем. Готовим на протяжении 15 мин. Затем добавляем нарубленные чесночные зубчики, засыпаем сахар, солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем тушиться еще на 10 мин.

Очень быстрый ужин: филе курицы с соевым соусом и томатами

Так и не смогла придумать, куда пойти поесть сегодня вечером, и решила приготовить ужин сама. Так как нахожусь на стадии переезда, холодильник почти пуст и набор ингредиентов странно минимальный. И времени тратить много не хотелось. В результате получилось вкусное жареное филе с томатами. Рецепт очень ламерский.

Время приготовления: буквально 12 минут готовки + 30 минут маринования.

Ингредиенты: филе курицы — 1 кусок на 1 персону; чеснок — 3-4 зубчика; сладкий розовый помидор — 1 шт.; соевый соус — 3 ст.л.; соль и перец по вкусу; оливковое масло 4-5 ст.л.

Хитрости приготовления: нарезаем филе совсем небольшими кусочками, складываем в чашу, посыпаем солью, перцем и нарубленным чесноком, заливаем соевым соусом. Всё это хорошенько перемешиваем руками, придавливаем прессом и забываем на 30 минут. Если вам на ужин мало лёгкого мяса и свежего овоща, за это время можете ещё отварить макароны или сварить какую-нибудь кашу.
Через 30 минут берём сковороду (можно и вок, но он у меня уже переехал сегодня), ставим на достаточно сильный огонь, наливаем масло, разогреваем. В разогретое масло бросаем мясо (один слоем), через 40-60 секунд переворачиваем (мясо как раз побелее). Накрываем сковороду крышкой и жарим 4-5 минут, не больше. Для маленьких кусочков отборного филе больше не надо. За это время как раз можно нарезать помидор, посолить его и, при желании, посыпать давленным чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. На тарелку с помидором выкладываем поджаренное мясо и наслаждаемся.

Ничего сложного, ничего особенного, но очень вкусно и сытно.

Comments

по-моему, гениально!
правда, я как раз из тех, кто будет отваривать макароны (а в моем случае, скорее, рис), тк с помидорами я как-то не дружу.

кстати, раз уж я вспомнила про рис, я к тебе за консультацией :) я слышала, что курица в сочетании с ним - очень тяжелое блюдо. ты ничего не знаешь на этот счет? мне всегда казалось, что это наоборот что-то диетическое.


Этот рецепт всегда приходит мне на выручку, если совсем нет времени на готовку. Как и в любом другом рецепте, можно импровизировать с маринадом, ориентируясь на собственный вкус. Кому-то нравится больше сахара, кому-то больше соевого соуса. Такой маринад прекрасно подойдёт и для куриных шашлычков, и для барбекю. Филе получается нежное, сочное и немного сладкое. Идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина.

Ингредиенты для «Куриное филе в томатно-соевом соусе»:

  • Филе куриное — 650 г
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 90 мл
  • Сахар (или мед) — 25 г
  • Масло растительное (для жарки)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
925.8 ккал
белки
155.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
47 г
Порции
ккал
231.5 ккал
белки
39 г
жиры
2.1 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
19.2 г
жиры
1 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Куриное филе в томатно-соевом соусе»:


Филе вымыть, обсушить и нарезать кусочками, толщиной около 1 см.


Делаем маринад: смешать томатную пасту, сахар и соевый соус ТМ Киккоман.


Перемешать кусочки филе с маринадом. И оставить под грузом на 40 минут.


Нагреть масло в сковороде. Выложить куриное филе вместе с маринадом и жарить, не переворачивая, около 5-ти минут. Если маринад будет сильно брызгать, то нужно накрыть сковороду сито-крышкой. Затем перевернуть филе и жарить ещё 5 минут. Не передержите, иначе мясо будет жесткое и не сочное.


Всё! Вкусный и сытный ужин готов. Подаём кусочки филе, полив маринадом, оставшимся на сковороде. На гарнир лучше всего подойдёт рис.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные голени "Любимые"

  • 66
  • 1223
  • 11388

Карамелизированная курица в соевом соусе на грибной подушке

  • 10
  • 30
  • 1898

Террин из курицы

  • 154
  • 848
  • 58748

Куриное филе в беконе

  • 9
  • 31
  • 16249

Куриные бедрышки в пикантном соусе

  • 69
  • 150
  • 12142

Куриные шашлычки с начинкой

  • 18
  • 22
  • 1234

Куриная печень в йогурте с перловкой

  • 2
  • 129
  • 3865

Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом

  • 30
  • 52
  • 2109

Курица с овощами "Краски лета"

  • 42
  • 24
  • 1550

Попробуйте приготовить вместе

"Простая" капуста

  • 54
  • 352
  • 15868

"Здоровый" фитнес-перекус

  • 48
  • 373
  • 29061

Торт "Дружба"

  • 114
  • 124
  • 16257

Фотографии «Куриное филе в томатно-соевом соусе» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 декабря 2019 года caramel77 #



13 декабря 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)



4 января 2017 года Манюша #



24 марта 2015 года Елена-13 #


24 марта 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года TANYSECHKIN #


19 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года акчуч #


5 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года акчуч #





5 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года Tatanj #


5 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года Tatanj #




4 декабря 2014 года Сурик #


5 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


4 декабря 2014 года tomi_tn #


4 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


4 декабря 2014 года Маруння #


4 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


4 декабря 2014 года para_gn0m0v #



4 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


4 декабря 2014 года Vicentina #


4 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года veronika1910 #


4 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года felix032 #


4 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года Pingvin72 #


4 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года Aigul4ik #


3 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года Милодора #





3 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года Милодора #




3 декабря 2014 года Rencha1 #


3 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года mtata #


3 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: