Куриная грудка под шубой в мультиварке рецепты с фото


Описание рецепта — КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД ШУБОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!:

КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД ШУБОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Филе курицы вымыть и обсушить.

Затем филе накрыть мешочком или пищевой пленкой и слегка отбить (совсем тонкое делать не нужно).

Посолить, приправить по вкусу и оставить немного замариноваться.

А тем временем нарезать лук полукольцами, помидор кружочками, шампиньоны пластинами примерно по 2 мм, сыр так же пластинками примерно по 2 - 3 мм (именно пластинками, а не на терке иначе сыр очень быстро расплавится и стечет с мяса).

Приступаем к оформлению нашей курочки.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить филе - смазать майонезом.

Далее слоями выкладываем нашу начинку. Первым слоем лук, вторым шампиньоны, третий слой помидор (смазываем майонезом) и последним слоем сыр.

Все составляющие нужно выкладывать так, что бы покрыть всю поверхность мяса.


Сегодня очередной рецепт для любителей курицы. Сколько рецептов приготовления этой птицы мы уже опробовали – и с макаронами, и с гречкой, и с картофелем, и с рисом, и с овощами, и с различными соусами. На этот раз наша читательница Юлия Олехова предлагает приготовить куриное филе под шубой в мультиварке. В качестве «шубы» здесь выступают положенные на курицу лук, помидоры, грибы, сыр. Готовится блюдо очень быстро, поскольку куриное филе тонко отбито. Этот рецепт понравится даже тем, кто считает мясо с куриной грудки сухим, потому что здесь за счет «шубы» оно получается необыкновенно сочным, нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт
  • лук — половинка
  • шампиньоны — 4 шт
  • майонез или сметана
  • сыр — 50 г
  • помидор — 2 шт
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло для смазывания чаши

Куриное филе под шубой в мультиварке:

Филе курицы вымыть и обсушить. Обычно у филе со стороны среза торчит лишнее мяско его нужно срезать.

Затем филе накрыть мешочком или пищевой пленкой и слегка отбить скалкой (совсем тонкое делать не нужно).

Посолить, приправить по вкусу и оставить немного замариноваться.


А тем временем нарезать лук полукольцами, помидор кружочками, шампиньоны пластинами примерно по 2 мм, сыр так же пластинками примерно по 2 — 3 мм (именно пластинками, а не на терке иначе сыр очень быстро расплавится и стечет с мяса).


Приступаем к оформлению нашей курочки .

Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить филе — смазать майонезом.

Далее слоями выкладываем нашу начинку. Первым слоем лук, вторым шампиньоны, третий слой помидор (смазываем майонезом) и последним слоем сыр .

Все составляющие нужно выкладывать так, что бы покрыть всю поверхность мяса.


Готовим на режиме выпечка 3 минуты и затем включаем «подогрев». Курочка готовится на подогреве в мультиварке Филипс около 25 минут. При этом мясо и начинка выделяют сок, и поэтому она получается очень сочной и вкусной.

В мультиварке Панасоник это блюдо можно готовить на «выпечке» 15 — 20 минут.

Куриное филе под шубой в мультиварке готово!


За рецепт с фото благодарим Олехову Юлию !

Мультиварка Philips HD3033. Мощность 980 Вт

Курица под шубой в мультиварке - сытное домашнее блюдо, которое очень просто готовится. Нежное куриное мясо запекается "под шубой" из овощей и тертого сыра. А сливки придают блюду нежности и мягкости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Овощи замороженные 1 Штука
    упаковка
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1


Куриное филе нарезаем кубиками и перекладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом.

Шаг 2


На курицу выкладываем замороженные овощи и измельченный чеснок. Присыпаем сверху тертым сыром. Сливки посолите и поперчите, затем влейте сверху на сыр. Готовится блюдо в режиме "Выпечка" 30 минут.

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Окорочок куриный – 3 шт.

Картофель – 6 средних картофелин.

Лук репчатый – 3 шт.

Шампиньоны свежие – 400 гр.

Сливки 11% жирности – 250 мл.

Мука – 1 столовая ложка

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 10 гр.

На сайте уже много рецептов проготовления курицы в мультиварке и это блюдо одно из множества разнообразия вариантов приготовления птицы в мультиварке. Автор этого рецепта уже присылала нам рецепт "Курочка в сметанном соусе" в мультиварке и вот вашему вниманию предлагается новый рецепт автора. .

Перед началом приготовления рецепта для мультиварки «Курица под шубой» подготовим ингредиенты:

Окорочок промыть и разрубить на кусочки.

Лук репчатый очистить и нарезать кубиком.

Грибы промыть и нарезать дольками.

Картофель очистить, промыть и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на терке.

А теперь приступим к самому процессу приготовления «Курицы под шубой» в мультиварке:

Включить мультиварку в режим "Жар", налить в чашу растительное масло, опустить курицу и обжарить её до золотистой корочки 5 минут, вытащить на тарелку.

Затем в чашу положить лук и обжаривать его 3 минуты, добавить грибы, перемешать и жарить ещё минут 7, периодически помешивая, до тех пор, пока не выкипит вся влага.

Затем добавить в грибы муку, перемешать и влить сливки. Дать закипеть и положить курицу, посолить, поперчить. Сверху положить "подушку" из картофеля и посыпать сыром.

Мультиварку включить в режиме "Выпечка" на 50 минут.

При подаче украсить, как сделала это Наталья – автор этого рецепта для мультиварки.

Попробуйте теперь и вы приготовить этот рецепт для мультиварки.

Рецепт курицы под шубой приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M4500.

Автор рецепта: Наталья, город Жуковский

Куриная грудка при неправильном способе приготовления часто получается суховатой. В этом рецепте для этого диетического мяса созданы все условия для сочности!

На 5 порций нам потребуется:
1 крупная куриная грудка
1 помидор
80 г сыра
Майонез — 50 г
Соль, перец, мелко порезаный укроп — по вкусу

1. Промываем грудку, убираем кожу.
2. Отделяем мясо от кости.
3. Теперь острым ножом разрезаем грудку, как показано на фото. Получается 4 цельных кусочка и 1 составной.
4. Укладываем их в мультиварку, солим, перчим.
5. Смазываем майонезом.
6. Укладываем сверху помидоры, нарезанные тонкими ломтиками.
7. Последним слоем укладываем тонко нарезанный сыр и посыпаем укропом.
8. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
9. Вот такая грудка под шубой получается, вкусная очень!

Из этой же кухни:

С большим интересом отношусь к рецептам приготовления блюд в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-то новенькое и вкусненькое. Вот и этот рецепт очень хорош. Не тратя много времени, получаешь удивительно вкусные сочные кусочки куриной грудки. Спасибо!

Вот спасибо за рецепт-обожаю готовить в мультиварке-самый простой и лучший способ-а сегодня на ужин готовила по этому рецепту-все получилось очень вкусно и питательно-мои домашние просили добавки)

Рецепты такого плана -много мяса (согласитесь в процентном отношении мяса больше) сугубо для мужской изысканной кухни! ну и приготовление не трудоемкое .Но вот итог -просто потрясающий -вкус изумительный! Отличный рецепт.

Когда мне купил муж мультиварку. Я перерыла весь интернет, сготовила много азных блюд. Но это мне не попадалась. Я очень люблю курицу, а такую обязательно попробую приготовить. Порадовать себя и близких вкусными блюдами это моя обязанность. Ведь я жена и мама.

Всем здравствуйте! Сегодня хочу поделиться довольно интересным и вкусным горячим блюдом, приготовленным в мультиварке.

Мне, как студентке, приходится довольно часто готовить в мультиварке, потому как плиты у нас в общежитии нет. Так что, в связи с такой жизненной ситуацией многие блюда пришлось немного видоизменить, чтобы была возможность готовить их в мультиварке.

Итак, сегодня мы будем готовить филе курицы под лукого-сырной шубой. Готовится блюдо быстро и не сложно, но выглядит довольно эффектно, ну а вкус просто потрясающий.

Берём полкилограмма филе курицы. Нарезаем куриное филе на пластинки толщиной около 5-10 милиметров.


Затем каждую пластинку филе нарезаем на небольшие кусочки. Приблизительно 2,5 на 2,5 сантиметра.


На пару минут оставляем нашу курицу на доске и принимаемся за подготовление мультиварки.

Дно мультиварки тщательно намазываем майонезом. Так, чтобы всё дно и 2-3 см боковинки мультиварки были намазаны хорошим слоем майонеза. Подсолнечным маслом лучше дно не смазывать, так как курица тогда будет в большей степени жарится, а не запекаться, аналогично можно сказать и о других видах масла, в том числе и сливочного.


Затем выкладываем наши кусочки куриного филе на дно майонеза. Выкладывать кусочки следует в один слой, так чтобы между ними не оставалось пространства.


Теперь берём специи. Вы можете смешать некоторые виды специй (сушеную петрушку, укроп, перец, соль). Я же сразу взяла универсальную приправу.


И в небольшом количестве посыпаем сверху наше филе.

Теперь принимаемся за нашу "шубу". Берём среднюю луковицу. Очищаем её.


И режем на четвертинки колец.


Можно так же нарезать лук кольцами, но тогда лучше брать для приготовления курицы две головки лука. Кстати, что касается вида лука, но я предпочитаю использовать белый горький лук.

После того, как лук нарезан, выкладываем лук поверх курицы.


Теперь берём твёрдый сыр. Нам для курицы подойдёт совершенно любой сыр, всё зависит от ваших предпочтений. Например, я использовала российский сыр.

Чтобы его было удобно тереть нарезаем его сначала на несколько небольших кусочков.


Затем, натираем сыр на мелкой тёрке. Делаю акцент именно на мелкой тёрке, потому как мелконатёртый сыр лучше покрывает курицу.


Выкладываем сыр поверх лука, таким образом, чтобы не было видно ни курицы, ни лука.


Затем сыр смазываем майонезом. Делаем это очень аккуратно, чтобы на нашей ложке не остался весь сыр. Так же при смазывании майонезом сыр лучше немного его приминать, делая символичную корочку.

Теперь закрываем крышку и ставим мультиварку на режим "выпечка" на 15 мин. Через 15 минут выключаем мультварку и проверяем готовность курицы при помощи ножа или лопатки. Наша курица, соответственно, должна быть белого цвета, а сыр жидким.


Подавать курицу к столу рекомендую, когда курочка чуть поостынет, тогда сыр немного затвердеет и станет тянущимся, а не совсем жидким. Проще говоря, курица будет выглядеть на тарелке намного эстетичнее, именно как филе под шубой, а не под сырным соусом, да и курица тёплая не обжигает так сильно горло.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500 г. куриного филе
  • 1 маленькая луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 3 зубка чеснока
  • 120 г. твёрдого сыра
  • 3 ст.л. майонеза (сметаны)
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • зелень


Куриное мясо любят многие, за приятный и нежный вкус, низкое количество калорий и быстроту приготовления. А появившаяся в нашей жизни мультиварка значительно экономит время хозяйки и упрощает приготовление блюд.

Куриное мясо отлично сочетается со многими ингредиентами, но я хочу предложить вам попробовать куриное филе, с луком, морковью и под ароматной сырной корочкой. Куриное филе под сыром в мультиварке отлично подходит к любому гарниру.

Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10, объём 3 литра.

Как приготовить куриное филе под сыром в мультиварке

Пошаговое описание рецепта


1. Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Посыпать мясо солью, перцем, приправами и перемешать. Оставить на 15-20 минут.


2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, переложить в неё филе и жарить в режиме Жарка/Выпечка 10-15 минут.


3. Лук нарезать, морковь натереть и выложить на поджаренное мясо. Смазать овощи майонезом смешанным с измельченным чесноком (я заменила на сметану).
Включить режим "Тушение" минут на 20 или пока овощи не станут мягкими.


4. Сыр натереть на тёрке и перемешать с мелко нарубленной зеленью.
Обильно посыпать сыром майонезный слой.


5. Запекать минут 10 или до расплавления сыра и полного испарения жидкости.


6. Курица под сыром в мультиварке готова. Подавать можно к любому гарниру или к овощам.
Приятного аппетита!

Куриная грудка в мультиварке, приготовленная любым способом, получается вкусной и полезной. Такое мясо является одним из диетических, особенно если приготовить блюдо на пару или сварить. Курицу готовят разными способами (варка, пар, тушение) и с различными ингредиентами (картошка, сметана, овощи). И это только несколько примеров. Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить куриную грудку в мультиварке своими руками.

О пользе куриной грудки, приготовленной в мультиварке

Лучше варить куриную грудку в мультиварке или готовить на пару, так как мясо, приготовленное таким способом, получается полезным. В курином мясе содержатся калий, магний, фосфор, кобальт и другие элементы. Наиболее сильно курица влияет на костную ткань и развитие организма, так как содержит в себе большое количество белка. Особенно много в курятине витамина РР, который оказывает влияние на обмен веществ человеческого организма.

Как способствует куриная грудка, приготовленная в мультиварке, похудению

Диетическая куриная грудка в мультиварке содержит в себе всего 120 ккал на 100 грамм. Но важно правильно отварить мясо, не добавляя лишних ингредиентов, чтобы не повысить количество килокалорий. Куриная грудка на пару в мультиварке имеет калорийность: 112 ккал на 100 грамм. Поэтому курятину можно отнести к диетическим блюдам. Если потушить мяско, то калорийность поднимется до 154 ккал на 100 грамм.

Особенности приготовления куриного мяса в различных моделях мультиварок

Рецепты приготовления в разных мультиварках не отличаются. Так как нет таких моделей, в которых отсутствует режимы «Варка», «Пар» или «Тушение». Так как это классические программы, которые вставляют в каждую мультиварку. Единственное – электроприборы отличаются мощностью, поэтому некоторые мультиварки могут быстрее приготовить блюдо, чем другая модель. Поэтому необходимо следить за готовкой, чтобы курица не переварилась. По крайней мере, пока не поймете, сколько вашей мультиварке необходимо времени, чтобы приготовить блюдо.

Варим мясо в мультиварке


Отварная курочка получается вкусной, диетической и полезной. К тому же приготовить мясо просто. Но возникает вопрос: сколько варить куриную грудку в мультиварке. Сваренная курица будет, если варить мясо куры в течение 43 минут в режиме «Суп». Воду после добавления следует посолить и приправить перцем, для вкуса можно добавить 1-2 лавровых листа. Вот так отваривают мясо люди, которые сидят на диете, но при этом мало блюд, вкуснее отварного мяса.

Курица в сметанном соусе в мультиварке


Куриная грудка в сметане в мультиварке – это сочная тушенная птица, которая получается вкусной и сытной. Калорий в этом блюдо много: 167 ккал на 100 грамм. Поэтому курица в сметанном соусе не подходит тем людям, которые сидят на диете. Само блюдо приготовить не составит труда, главное – следовать пошаговой инструкции ниже и получиться приготовить ужин, который понравится домочадцам.

Ингредиенты для блюда «Куриная Грудка в Мультиварке»

  • 500 г мяса;
  • лук репчатый;
  • 355 мл сметаны любой жирности;
  • соль, перец;
  • приправа для курицы.


Описание приготовления блюда «Куриная Грудка в Мультиварке»

  1. Измельчить на порционные куски луковицу и мясцо.
  2. Активировать режим «Жарка», прожарить измельченную луковицу (предварительно смазать мультиварку раст.маслом).
  3. Через 5 минут после укладывания лука в кухонный прибор, добавить внутрь курицу и продолжать обжаривать 11 минут.
  4. Соединить специи и соль, приправить блюдо, перемешать.
  5. Добавить сметану к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.
  6. Перевести прибор в программу «Тушение» на полчасика.

Курочка в сметано-чесночном соусе в мультиварке


Суфле из куриной грудки в сметано-чесночном соусе получается аппетитным с особыми вкусовыми качествами. Для этого достаточно немного чеснока продавить прессом, а затем смешать со сметаной. Все остальное делать, как в предыдущем рецепте. Еще курочка хорошо получается в соевом соусе в мультиварке или в молоке в мультиварке или в кефире в мультиварке. Чтобы приготовить такие блюда, следует заменить сметану одним из вышеперечисленных ингредиентов и тушить в течение 30-40 минут.

Куриные сердечки со сметаной


Куриные сердечки со сметаной в мультиварке готовятся точно так же, как грудка. Единственное – обжаривать субпродукт необязательно, достаточно потушить в мультиварке в течение получаса. Такое блюдо сочетается с рисом в мультиварке или перловкой, рисовую крупу можно засыпать к мясу и готовить в режиме «Плов». Еще любая запеченная курица раскрывает свои вкусовые качества с шампиньонами. А из экзотических рецептов можно попробовать куриное мясо с апельсинами в мультиварке.

Гуляш из курицы в мультиварке


Любые другие блюда из куриной грудки в мультиварке уступают по вкусу гуляшу. Достаточно взглянуть на вид в мультиварке, когда блюдо готово, и у человека сразу побегут слюнки. Такое блюдо отличается от вышеперечисленных, поэтому предлагаю рассмотреть подробнее с пошаговым рецептом. Давайте приступим к запеканию курочки в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 610 г мяса;
  • 165 г морковки;
  • 210 г лука;
  • 21 г муки;
  • 62 мл растительного масла;
  • 61 г болгарского перца;
  • 62 г томатной пасты;
  • 110 мл воды;
  • соль и специи на собственное усмотрение.


Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке

  1. Измельчить, а затем обжарить морковку и лук (это традиционно).
  2. Нарезать курочку на порционные куски, смешать с тестом и специями.
  3. Перчик очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.
  4. Добавить все ингредиенты в мультиварку, хорошо перемешать.
  5. Включить режим «Тушение», на 2-2,5 часа.
  6. Приятного аппетита!

Варианты приготовления блюда «Куриная Грудка в Мультиварке»

Курицу можно приготовить несколькими способами в мультиварке. Например, есть такой интересный рецепт: куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке. Еще можно выделить курятину с сыром в мультиварке – тоже весьма оригинальный и вкусный рецепт. Из гарнира курица лучше сочетается с кашами, особенно с гречкой. А теперь давайте подробно рассмотрим три варианта приготовления курицы в мультиварке.

Куриная грудка в фольге в мультиварке


Куриная грудка в фольге приобретает особенный вкус, из-за чего такое блюдо любят многие люди. Для вкуса можно вместе с мясцом в фольгу завернуть лук, виноград (лучше зеленый) и шампиньоны. После того, как мясо завернули в фольгу, следует переложить курицу в мультиварку и выпекать в течение часа. Получается вкусно и сытно.

Куриная грудка в мультиварке на пару


Куриная грудка на пару – диетическое, но при этом вкусное и не постное блюдо. Приготовить по рецепту проще простого. Достаточно смазать мясо приправами/солью и уложить в соответствующий отдел кухонного электроприбора. Готовить в режиме «Пар» в течение 42 минут. Затем можно совместить мясо с гарниром или употребить в пищу, как самостоятельное блюдо.

Грудка куриная с овощами в мультиварке


Куриная грудка в сливках в мультиварке отлично сочетается с овощами. Можно даже убрать сливки из рецепта. В качестве овощей можно использовать кабачок, морковку, лучок и помидорки. Морковь и луковицу следует обжарить, а остальные овощи смешать с мясом и тушить около 50-70 минут.

Как подавать блюда из курицы

Даже если не ждете гостей, своим домочадцам тоже можно подать красиво блюда из курицы. Для этого можно поставить куру в большую чашку в центр стола. А можно разделить на порции, разложить в тарелки, украсить зеленью и подать на дегустацию. Украсить блюдо можно не только зеленью, но и овощами и даже фруктами, например, апельсинами или лимонами.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

В этой статье мы рассмотрим самые популярные способы приготовления куриной грудки с помощью мультиварки. Это достаточно просто, не занимает много времени и не требует каких-то труднодоступных продуктов.

Белое мясо птицы считается диетическим продуктом. Поэтому, куриная грудка подходит не только людям, придерживающимся диетического питания, но и для приготовления блюд маленьким детям. Конечно, не все рецепты можно назвать диетическими, но, пара – тройка точно подходит под это описание.

Грудка куриная в мультиварке Redmond


Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 1 штука;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке:

1. Куриную грудку аккуратно срезаем с кости (получится 2 половинки). Солим, перчим по вкусу, добавляем специи или приправу для курицы и 1 ст.л. растительного масла. Тщательно обмазываем куриное мясо и оставляем на пару часов в холодильнике. По желанию, можно добавить 1 ч.л. 9% уксуса. В этом случае не нужно добавлять ничего кроме соли и перца.


2. После того, как грудка полежит в холодильнике нужное время, её нужно нарезать на равные куски. Каждую грудку на 3 части. Затем, вливаем в чашу мультиварки 2 ст.л. растительного масла и выкладываем нарезанное мясо.


3. Выставляем режим “Жарка” и готовим грудку с открытой крышкой 18 минут (столько длится режим). Затем, переворачиваем кусочки мяса с помощью лопатки.


4. Теперь, закрываем крышку и включаем режим “Тушение” на 30 минут. Если хотите, чтобы мясо получилось менее сочным, более похожим на запеченное, тогда выставляйте режим ” Выпечка” на полчаса. После этого, грудку можно подавать к столу.


Куриная грудка в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Для приготовления куриной грудки в мультиварке лучше брать охлажденное мясо, которое еще не было заморожено

Куриная грудка в фольге в мультиварке


Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 600 гр. (без кости);
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Приправа для курицы или другие любимые специи;
  • Фольга.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке в фольге:

1. Грудку аккуратно срезаем с кости, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами (чтобы удалить лишнюю влагу). Затем, добавляем соль, перец, приправы и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.


2. Отрезаем несколько кусочков фольги (отдельный для каждого куска мяса). Выкладываем куриную грудку на фольгу ( каждый кусочек грудки на свой лист фольги).



3. Выкладываем в мультиварку и включаем режим ” Выпечка” на 50 минут. Через 25 минут, с помощью лопатки, переворачиваем каждый кусочек курицы и запекаем оставшиеся 25 минут.


Куриная грудка в мультиварке в фольге готова! Приятного аппетита

Если готовить грудку в фольге или на пару и не использовать растительного масла или сметаны – получится диетическое блюдо

Куриная грудка в мультиварке на пару


Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 1 шт;
  • Соль – 1/2 ч.л;
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Фольга.

Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке:

1. Грудку промываем и аккуратно срезаем с кости. Получится две половинки. Затем, нужно обсушить курицу бумажным полотенцем.

2. Смешиваем сметану, соль и молотый перец. Тщательно обмазываем полученной смесью куриную грудку, заворачиваем в фольгу и оставляем на 30 – 40 минут.

3. В чашу мультиварки наливаем 0.5 литра воды, сверху устанавливаем пластиковую пароварку. Выгладываем куриную грудку, сверху делаем несколько проколов в фольге зубочисткой или вилкой. Это нужно для выхода пара.

4. Включаем режим ” Пар” на 45 минут. Затем, грудку аккуратно вынимаем из фольги и подаем к столу. Приятного аппетита!

При приготовлении можно использовать различные приправы или травы. Таким образом можно разнообразить блюдо

Грудка куриная с овощами в мультиварке


Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 500 гр. (без кости);
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке:

1. В чашу мультиварки вливаем пару ложек растительного масла. Затем очищаем лук и морковь, нарезаем удобным способом, например, полукольцами или кубиком. Выкладываем овощи в мультиварку.

2. Включаем режим “Выпечка” и обжариваем морковку и лук до полуготовности, периодически помешивая, около 10 минут. Затем добавляем нарезанную кубиками грудку, перемешиваем и продолжаем жарить.

3. Теперь, в мультиварку добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Его, конечно, нужно предварительно очистить от семян и нарезать не сильно крупными кусочками. Перемешиваем содержимое мультиварки, добавляем соль и перец по вкусу и жарим еще минут 10-15, не забывая помешивать.

4. После этого, закрываем крышу и включаем режим ” Тушение” на 30 минут. После того, как мультиварка издаст сигнал об окончании работы, нужно оставить курицу с овощами на “Поддержании тепла” еще на 10 минут.

Курица с овощами в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Готовя грудку с овощами, можно добавлять любые овощи: картофель, кабачки, баклажаны и т.д.

Куриная грудка в мультиварке с помидорами и сыром


Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 600 гр. (без кости);
  • Помидор – 1 шт. (крупный);
  • Сыр – 150 гр;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Как приготовить куриную грудку с помидорами и сыром в мультиварке:

1. Грудку промываем под проточной водой, снимаем кожу и, аккуратно, срезаем филе с кости. Должно получится две половинки. Затем, обсушиваем мясо бумажным полотенцем.

2. В глубокой миске смешиваем соль, перец и приправы. Затем, выкладываем туда куриное филе и хорошенько обтираем смесью соли и приправ.

3. В мультиварку вливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Затем, выкладываем мясо и включаем режим “Жарка”. Жарим куриную грудку около 15 минут.

4. Пока мясо жарится, нужно помыть помидор и нарезать его кружочками шириной 0.5 см. Затем, куриные грудки нужно перевернуть, выложить на каждую по 2 ломтика помидор и включить режим “Выпечка” на 40 минут.

5. После того, как мультиварка закончит режим, посыпаем грудку натертым на крупной терке сыром и закрываем крышку. Оставляем на “Поддержании тепла” еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился. После этого блюдо можно подавать столу. Приятного аппетита!

Читайте также: