Куриная грудка под соусом из тунца


Очень вкусный соус! И само блюдо то же.

Ингредиенты для «Куриная грудка под соусом из тунца»:

  • Грудка куриная (отварная) — 250 г
  • Консервы рыбные (тунец в собственном соку) — 100 г
  • Огурец (маринованный) — 50 г
  • Апельсин (у меня красный) — 1 шт
  • Желток яичный (вареный в соус) — 1 шт
  • Майонез — 60 г
  • Сметана — 60 г
  • Эстрагон
  • Капуста цветная
  • Яйцо куриное (для лезьоне)
  • Листья салата / Салат (смесь)
  • Смесь перцев

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1122.2 ккал
белки
85.9 г
жиры
86.5 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Куриная грудка под соусом из тунца»:


Куриную грудку я отвариваю, можно пожарить под грилем. Для соуса приготавливаем необходимые продукты: Сметана, майонез, сок апельсина и немного цедры, желток варенного яйца, смесь перцев, эстрагон, маринованные огурцы и конечно тунец консервированный в собственном соку.


В чашу блендера поместим продукты для соуса и взобьем. Я соус не солила, вы можете отрегулировать соль по вашему вкусу.


Готовое отварное куриное мясо нарежим на кусочки. Выкладываем на блюдо. Смазываем каждый кусок курицы соусом из тунца.


На гарнир отварим цветную капусту до готовности. (я всегда варю цветную капусту в воде с добавление молока, чтобы капуста не потеряла свой цвет).
Откидываем капусту. Яйцо взбиваем, обмакиваем кусочки цветной капусты и обжариваем немного на сковороде. (можно запечь в духовке).


На блюдо выкладываем цветную капусту, кусочек апельсина, смесь салатных листьев и кусочки курицы.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нежное суфле с брокколи

  • 60
  • 26
  • 5121

Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки

  • 20
  • 41
  • 5047

Закуска-рулеты с маринованными огурцами

  • 48
  • 98
  • 1621

Сервелат высшего сорта

  • 8
  • 171
  • 3037

Фальшивые бутерброды на нежном филе курицы

  • 4
  • 25
  • 877

Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон»

  • 17
  • 163
  • 2691

Сало "10+12"

  • 92
  • 1029
  • 14665

Наггетсы по Дюкану

  • 5
  • 100
  • 3311

Сало в банке

  • 8
  • 414
  • 4396

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из брокколи с сыром

  • 59
  • 823
  • 10127

Деревенский свадебный салат

  • 1224
  • 10739
  • 873808

Котлеты из духовки

  • 696
  • 8827
  • 1705455

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 февраля 2018 года Bembi505 #



30 апреля 2014 года avani #





30 апреля 2014 года Покусаева Ольга #


30 апреля 2014 года veronika1910 #


30 апреля 2014 года гурман1410 #


30 апреля 2014 года мисс #


29 апреля 2014 года Оливка #



29 апреля 2014 года semsvet #


29 апреля 2014 года Milosc #



29 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)



29 апреля 2014 года АлексЮстас #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

August 2013

S M T W T F S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • ВКУСНЫЕ БЛЮДА МОЕЙ АННУШКИ
  • авокадо
  • азербайджанская кухня
  • апельсины
  • арабская кухня
  • арахис
  • арония
  • багет
  • баклажаны
  • баранина
  • батон
  • бешамель
  • бискотти
  • блины
  • брокколи
  • булочки
  • вареники
  • варенье
  • вафли
  • вишни
  • выпечка
  • галеты
  • гарнир
  • говядина
  • гремолата
  • греческая кухня
  • грибы
  • грузинская кухня
  • груши
  • десерты
  • джем
  • диета
  • донатсы
  • заготовки
  • закваска самопроизвольного брожения
  • закуска
  • закуски
  • запеканки
  • зефир
  • имбирь
  • ингушская кухня
  • итальянская кухня
  • йогурт
  • кабачки
  • кальмар
  • капуста
  • кекс
  • китайская кухня
  • клубника
  • кокос
  • конфеты
  • корейская кухня
  • корн догс
  • котлеты
  • кошки
  • креветки
  • крем-суп
  • кулич
  • куриная грудка
  • курица
  • лепёшки
  • мак
  • малина
  • миндаль
  • морепродукты
  • морковь
  • моцарелла
  • напитки
  • ньокки
  • огурцы
  • оладьи
  • омлет
  • основные блюда
  • пастила
  • пасха
  • паштет
  • пельмени
  • первые блюда
  • перец болгарский
  • персики
  • песто
  • печенье
  • пироги
  • пирожки
  • пирожные
  • пицца
  • польская кухня
  • пончики
  • рис
  • руккола
  • рыба
  • салаты
  • свекла
  • свинина
  • сельдерей
  • сибас
  • сладкие пироги
  • соус
  • спринг роллы
  • стручковая фасоль
  • суфле
  • сырники
  • таджикская кухня
  • тайская кухня
  • творог
  • тесто на желтках
  • торт
  • туниская кухня
  • турецкая кухня
  • тыква
  • узбекская кухня
  • украинская кухня
  • умбриан соус
  • утка
  • фасоль
  • фета
  • фритюр
  • хворост
  • хлеб
  • цветная капуста
  • цуккини
  • чебуреки
  • чернослив
  • шпинат
  • яблоки
  • яйца
  • японская кухня

КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СОУСОМ ИЗ ТУНЦА С СТИЛЕ "ВИТЕЛЛО ТОНАТО"

«Вителло тонато» в переводе с итальянского телятина в соусе из тунца. Если телятину заменить на куриную грудку, и вместо анчоусов взять кильку,то получится тоже вкусное блюдо.


4 куриные грудки

1 л. куриного бульона

100 г. каперсов ( или зеленые оливки)

100 г. оливковое масло

200 г. консервированного тунца

Куриное филе выкладываем на пищевую плёнку и заворачиваем филе в несколько слоев.

Делаем такую "колбасу", завязываем хвостики или перевязываем всё пищевой бечёвкой.

Варим любой куриный бульон слегка солим его.

Когда бульон готов, доводим его до кипения, кладём в него подготовленную грудку,даём покипеть 5 минут и выключаем огонь и оставляем на 3-4 часа в бульоне.

В это время готовим соус:

В блендер кладём филе кильки, 2 желтка, лимонный сок и 2 ст. ложки нарезанных оливок, каперсов, банку консервированного тунца. Измельчаем до однородной массы и постепенно вливаем оливковое масло. Соус должен быть похож на майонез.

Куриное филе освобождаем от пленки,нарезаем поперек


и поливаем соусом. Блюдо украшаем тонко нарезанными дольками лимона, каперсами и оливками.

Источник рецепта - интернет

Posted on Aug. 31st, 2012 at 01:15 am | Link | Leave a comment | Share | Flag

Отварить грудку, нарезать ее и выложить в глубокую тарелку. Приготовить соус, пропустив через сито тунец с анчоусом и каперсами и смешав их с майонезом и холодным куриным бульоном. Полить мясо соусом и подавать к столу.




Vogue Пятница, 20 Июня 2008 г. 12:51 #

Лично мне больше нравится вот этот рецепт

//www.russianfood.com/forum/viewtopic.php?t=873 - про летнее приготовление курицы, просто и вкусно - ням. ням


Old Worker Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 15:47 #

Народ - пардон - охренел, что-ли - смешивать птицу с рыбой . (тем более с соленой килькой под названием - анчоусы!)

Откуда-то из Интернет посетитель вытащил абсолютно извращенческий рецепт и сунул его сюда!? ЗАЧЕМ!

Это несовместимые продукты - как сладкое с соленым! Пироженое с соленым огурцом! БРЕД!

НЕ обращайте на эту гадость внимания!


Juss Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 01:44 #

Курицу с ананасами все едят?

Обе стороны медали являются частью одного целого.

Так на что не обращать внимания ? На Ваши слова?


Вася Среда, 01 Июня 2011 г. 15:32 #

Это интерпретация итальянского рецепта говядина под соусом из тунца


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Источник: Cordon

Время приготовления: 15 мин + 20 мин

Калорийность: В каждой порции: около 330 калорий, 38 г белка, 3 г углеводов, 17 г жиров (из них 3 г насыщенных), 104 мг холестерина, 355 мг натрия.

Понадобится

На 6 порций:
6 филе куриных грудок (около 800 г)
1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками
175 г консервированного тунца в масле
75 мл оливкового масла
3 ст. ложки молока
2 ст. ложки свежего лимонного сока
2 ст. ложки консервированных каперсов, воду слить
1/4ч. ложки соли
1 пучок фиалки или водяного кресса
Ломтики лимона и каперсы для украшения блюда

Как готовить

1. Положите на сковороду диаметром 26 см куриные грудки, лук и 450 мл воды и доведите до кипения.

2. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 5—10 минут, перевернув курицу один раз, пока она не потеряет свой розовый цвет.

3. Выложите курицу на блюдо; накройте и охладите в холодильнике.
Приготовьте соус из тунца: смешайте в кухонном комбайне с ножом-насадкой или миксере на большой скорости тунца в собственном масле, оливковое масло, молоко, лимонный сок, 2 ст. ложки каперсов и соль до однородной массы.
Перед подачей на стол выстелите блюдо листьями фиалки. Обмакните каждый кусочек холодной курицы в соус из тунца и уложите курицу поверх листьев. Вылейте оставшийся соус поверх куриных грудок. Украсьте ломтиками лимона и каперсами.


1 Голос | 0 комментарии

  • 20-40 Мин
  • Просто
  • Второе блюдо

Ингредиенты

филе куриной грудки

черного и душистого перца

белого сухого вина

соль, молотый черный перец

Как приготовить Куриное филе под соусом из тунца

Шаг 1

С помощью бульонного кубика «Куриный бульон» Gallina Blanca приготовить 250 мл куриного бульона, влить в кастрюлю с бульоном вино и довести до кипения. Добавить нарезанный полукольцами лук, перец и лавровый лист, готовить 5 минут. Положить в бульон филе и варить на сильном огне в течение 5 минут, после чего убавить огонь до среднего и готовить еще 5 минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать остыть.

Шаг 2

Слить жидкость из банки с тунцом. С помощью блендера взбить рыбу, желтки, лимонный сок, соль и перец. Оливковое масло добавлять по одной ложке, каждый раз хорошо взбивая.

Шаг 3

Вынуть грудки из бульона, нарезать тонкими ломтиками. Разложить на блюде, полить соусом и украсить каперсами.

Автор

Ингредиенты:

    яичный желток - 1 шт.
    сливки густые - 125 г
    каперсы соленые - 2 ст. ложки
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    чеснок измельченный - 1 зубчик
    тунец консервированный в масле - 200 г
    помидоры - 500 г
    яйцо вареное - 2 шт.
    цедра и сок 1 лимона
    курица - 6 шт. филе
    масло оливковое - 125 г
    зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
    перец белый молотый, соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:

    Лимонный сок смешайте с цедрой и полейте им куриное филе. Маринуйте в закрытой посуде не менее 1 часа.

Помидоры очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте мякоть кубиками.

Рыбу отделите от масляной заливки.

Растопите сливочное масло и обжарьте куриное филе с двух сторон. Посолите, закройте крышкой и тушите на слабом огне 8 минут. Остудите.

Тунца, половину нормы каперсов, чеснок, вареные яичные желтки и сливки взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавьте сырой яичный желток, 2 столовые ложки выделившегося при жарении филе сочка и небольшими порциями — оливковое масло, поперчите, посолите. Соус должен иметь консистенцию крема.

Куриное филе нарежьте наискось ломтиками, уложите на блюдо, полейте соусом, оформите кубиками помидоров, петрушкой, рублеными вареными белками и оставшимися каперсами. Отдельно подайте белый хлеб или тосты. ← Вернуться к рецептам «Холодные закуски с рыбой»

Куриная грудка с соусом из тунца

? 2 куриные грудки; ? 1 банка тунца в собственном соку; ? 1–2 анчоуса; ? 1–2 каперса; ? 2 сырых яичных желтка; ? сок 1 лимона; ? соль, перец по вкусу.

1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. После того как бульон закипит, снять пену и посолить.

2. Тунец, анчоусы и каперсы смешать блендером, добавить желтки и несколько капель лимонного сока. Посолить и поперчить.

3. Курицу вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками и подавать с соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Раздел VII.58 Салат из тунца, огурцов и красного перца с соусом из лимона и укропа

Раздел VII.58 Салат из тунца, огурцов и красного перца с соусом из лимона и укропа Лимонный соус1/2 стакана оливкового масла первой холодной отжимки3 ст. л. свежего лимонного сока1-2 ст. л. нарезанного свежего укропа1/2 ч. л. соли1/2 ч. л. черного перца крупного помолаСалат2 средних

Куриная грудка ароматная с арахисом

Куриная грудка ароматная с арахисом Состав. 500 г куриной грудки, 200 г очищенного арахиса, 100 мл соевого соуса, 200 мл кунжутного масла, 5 г душистого пepцa горошком, 2 стручка жгучего красного перца, 30 г сахара, 20 мл уксуса, 20 мл коньяка, 40 г крахмала, 140 г репчатого лука, 20 г

Уха из консервированного тунца

Уха из консервированного тунца Ингредиенты:300 г консервированного тунца, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 50 г пшенной крупы, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, перец, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Суп из тунца и консервированных каракатиц

Суп из тунца и консервированных каракатиц Ингредиенты:2 л рыбного бульона, 500 г филе тунца, 100 г консервированного мяса каракатиц, 150–200 г ржаного хлеба, 60 мл оливкового масла, 4 клубня картофеля, 40 г томатной пасты, 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 20 г

Фаршированная куриная грудка

Фаршированная куриная грудка 224 ккал Выход: две порции Подготовка: 10 минут Время приготовления: 25 минут Куриные грудки, начиненные чесночным сливочным сыром и завернутые в пармскую ветчину, прекрасно сочетаются с гарниром из листовой зелени.Пол чайной ложки оливкового

На 6 порций:

  • 6 филе куриных грудок (около 800 г)
  • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 175 г консервированного тунца в масле
  • 75 мл оливкового масла
  • 3 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки свежего лимонного сока
  • 2 ст. ложки консервированных каперсов, воду слить
  • 1/4ч. ложки соли
  • 1 пучок фиалки или водяного кресса
  • Ломтики лимона и каперсы для украшения блюда

1. Положите на сковороду диаметром 26 см куриные грудки, лук и 450 мл воды и доведите до кипения.

2. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 5-10 минут, перевернув курицу один раз, пока она не потеряет свой розовый цвет.

3. Выложите курицу на блюдо; накройте и охладите в холодильнике.
Приготовьте соус из тунца: смешайте в кухонном комбайне с ножом-насадкой или миксере на большой скорости тунца в собственном масле, оливковое масло, молоко, лимонный сок, 2 ст. ложки каперсов и соль до однородной массы.
Перед подачей на стол выстелите блюдо листьями фиалки. Обмакните каждый кусочек холодной курицы в соус из тунца и уложите курицу поверх листьев. Вылейте оставшийся соус поверх куриных грудок. Украсьте ломтиками лимона и каперсами.

рецепт Куриные грудки под соусом из тунца прислал шеф-повар Ольга Мавроди

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Куриные грудки с соусом из грецких орехов
  • Куриные грудки с соусом
  • Куриные грудки под сыром
  • Куриные грудки со сладким перцем
  • Куриные грудки в перечном соусе
  • Куриные грудки с яблоками и сидром
  • Куриные грудки в сладком чили
  • Куриная грудка с курагой.
  • Куриные грудки с ананасом
  • Салат с клубникой и куриной грудкой

Блюда из птицы

  • Garlic chicken (Курица с чесноком)
  • Gordon bluе (Шницель из курицы)
  • Акутеицарш - курица под ореховым соусом
  • Аппетитная курочка-гриль
  • Аппетитная курочка.
  • Ароматная курица
  • Ароматная курица с салатом из перцев
  • Ароматный куриный карри.
  • Ассорти по-бразильски
  • Баклажаны запеченные с куриным филе
  • Белая рождественская индейка
  • Бефстроганов из индейки
  • Бириани с курицей
  • Бифштекс натуральный с куриными печенками
  • Блинчики из куриного филе
  • Блинчики с фаршем из куриных окорочков
  • Блины с индейкой, сыром и шпинатом
  • Блины с курицей и овощами
  • Блюдо одного дня
  • Блюдо с жареной курицей
  • Блюда без мяса, гарниры
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из рыбы
  • Мясные блюда
  • Соусы, маринады, приправы
  • Фондю


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Запеченный лосось в соленом тесте

На 6 порций:

  • соль
  • 600 г муки
  • 3 яйца взбить
  • 225 воды
  • 1 кг лосося, очищенного
  • 1 порезанный дольками лимон
  • 2 пучка укропа, порезанного
  • 1 яйцо для смазывания теста

Это традиционное датское рождественское блюдо действительно стоит попробовать ! Соленое тесто позволяет лососю готовиться медленно и он получается нежным и ароматным. Хотя, не пробуйте есть тесто !

1. Поместить соль, муку, яйца и воду в кухонный комбайн или смешать миксером. Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.

2. Разогреть духовку до 230 гр С. Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой до толщины 1.3 см. Посолить лосось и накрыть рыбу кусочками лимона. Положить лосось на тесто и посыпать укропом. Накрыть рыбу тестом и закрыть пирог. Переложить на противень и смазать тесто яйцом. Запекать 40 мин.

3. Вытащить из духовки и переложить на блюдо. Снять ножом верхнюю часть теста, снять кожу с лосося и поделить на порции.

Совет

Если лосось слишком большой для противня, согните его немного. Если подаете рыбу холодной, приготовьте лосося и оставьте остывать в тесте. Его можно хранить в холодильнике до 2х дней.

Апельсиновый чизкейк с маракуйей

Для начинки:

  • 250 г творога (или quark, если нет творога)
  • 400 г готового заварного крема
  • 55 г сахара
  • 11 г порошкового желатина
  • 280 мл сливок, слегка взбитых
  • 1 апельсин, очищенный от кожуры и порезанный на сегменты (очищенные от пленок)

Для желе:

  • 2 маракуйи, порезанные пополам + для украшения 4 крупных маракуйи, порезанные пополам, мякоть пропущена через сито
  • 400 мл апельсинового сока
  • 11 г порошкового желатина

1. Положить орехи и сахарную пудру в кухонный комбайн и порубить. Добавить масло и тщательно вымесить - затем выложить на дно разъемной формы диаметром 20 см. Поставить в холодильник.

2. Взбить творог, заварной крем и сахар.

3. Налить 3 ст л холодной воды в миску. Всыпать желатин и оставить, пока он не набухнет. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и помешивать, пока не растает.

4. Перемешать желатин с заварным кремом. Затем добавить сливки. Посыпать кусочками апельсина дно торта, затем залить на-инкой. Охлаждать торт, пока не застынет - это займет около 3 часов.

5. Чтобы сделать желе, простереть мякоть маракуйи через сито и добавить в протертую мякоть ложку семечек. Добавить апельсиновый сок. Растворить желатин в 3 ст л воды, как указано в пункте 3 и добавить фруктовый сок. Охлаждать, пока он почти не схватится, затем выложить на поверхность торта, разровнять сверху и вернуть в холодильник, пока не схватится.

6. Переложить чизкейк на блюдо. Горячим мокрым ножом порезать. Подавать, полив мякотью маракуйи, пропущенной через сито.

На заметку

Основу этого чизкейка можно сделать из печенья. Раздробите 175 г хрустящего печенья Амаретти или ратафия. Смешайте 60 г растопленного несоленого масла с печеньем.
Чтобы придать чизкейку вкус тропиков, замените апельсин кусочками манго.

Читайте также: