Куриное филе фаршированное базиликом и сыром



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр плавленый 1/2 шт.
  • Базилик листики
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Тимьян листья горсть
  • Соус 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления нам понадобится одно куриное филе средних размеров.


Разрезать вдоль, тем самым сделав кармашек.


Посолить и поперчить.


Выложить листики базилика и тимьян.


Далее помидор и




Выложить в форму, полить оливковым маслом и запечь в духовке при 180С 25 минут.


По желанию полить сырным соусом. Приятного аппетита.

  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Выпечка
  • Торты
  • Пицца
  • Десерты
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Постные блюда
  • Коктейли, напитки
  • Консервация
  • Запеканки
  • Таблицы
    • таблица массы продуктов
    • Соотношение крупы и воды
  • Советы
    • Полезные овощи

Фаршированные куриные грудки с базиликом и сыром

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Этот способ приготовления куриных бедер мне напоминает котлеты по киевски, только более легкий вариант. Заполнять «карман» куриной грудки можно и грибами с сыром, или отварными яйцами с картофельным пюре, это все на ваш вкус. А вот как жарить шампиньоны правильно, чтобы они получились вкусными, вы всегда сможете найти на страничках сайта. Сегодня хочу предложить вот такой пикантный наполнитель свежий базилик с сыром. Получается очень вкусно.

  1. 1 стакан тертого сыра моцарелла
  2. 1/4 стакана рубленого свежего базилика
  3. 2 столовые ложки жирных сливок
  4. 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  5. 3 зубчика чеснока, измельчить
  6. соль и перец по вкусу
  7. 4 куриные грудки, без кожи и костей
  8. 3 столовые ложки майонеза
  9. 1 стакан панировочных сухарей
  10. 2 столовые ложки растительного масла
  11. 500 г помидоров черри, разрезать пополам

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220° С
В средней миске, смешайте тертый сыр, 2 столовые ложки рубленого базилика, сливки, лимонный сок, 2 чайные ложки измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Далее, вырезать карман, в куриной грудки, и заполнить его полученной смесью. Затем скрепить «карман» с помощью зубочистки, чтобы закрыть щели, если это необходимо. После чего полностью смазать майонезом и обвалять в панировочных сухарях. Выложить курицу в форму, сверху посыпать оставшимся чесноком и свежим базиликом, полить оливковым маслом. В миску выложить нарезанные пополам помидоры, полить из 1 столовой ложкой масла, и приправить солью и перцем по вкусу. После чего аккуратно выложить в форму вокруг курицы. Выпекать в течение 25-30 минут. Подавать сразу же.

Куриное филе при запекании очень часто получается сухим, даже если накануне приготовления долго выдерживать его в маринаде. Исправить ситуацию поможет начинка, которой предварительно фаршируется грудка птицы. Это может быть и сыр, и овощи, и грибы, и даже сухофрукты. В результате получается очень вкусное, сочное и по-праздничному красивое блюдо. О том, как нужно готовить фаршированное куриное филе в духовке, расскажем в нашей статье. На выбор представим сразу несколько интересных рецептов с разными видами начинки.

Куриное филе, фаршированное сыром, в духовке


Это блюдо относится к категории простых и вкусных. Оно не раз выручит в ситуации, когда нужно быстро «соорудить» сытный ужин для членов семьи. Это основное горячее блюдо, которое можно подать и с картофельным пюре, и с пастой, и с кашей. Дополнительно к мясу можно приготовить сливочный соус или подать его отдельно – в любом случае получается настолько вкусно, что на тарелке точно ничего не останется.

На первый взгляд может показаться, что фаршировать филе сложно. На самом деле это не так. Для этого можно сделать в грудке глубокие надрезы-карманы или же просто отбить филе и свернуть его вместе с начинкой рулетом. Вариантов, как поместить фарш внутрь мяса, известно почти столько же, сколько и видов начинки.

По рецепту рекомендуется готовить фаршированное куриное филе в духовке, но перед запеканием его следует быстро обжарить на сковороде. Это позволит запечатать мясной сок внутри, а непосредственно блюдо получится более сочным. Время приготовления куриного филе с сыром внутри составляет 30 минут.

Перечень ингредиентов

Для приготовления блюда необходимо подготовить следующие продукты по списку:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • черный перец – ¼ ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Из посуды и инвентаря понадобится сковорода для обжаривания куриных грудок, противень для запекания, кухонный молоток для отбивания мяса, терка для сыра и нож.

Пошаговое приготовление


Одно из преимуществ этого блюда состоит в том, что филе можно нафаршировать сырной начинкой заранее, например, утром. Полуфабрикат отлично полежит в холодильнике до вечера. Останется только быстро обжарить филе и довести до готовности в духовке. Весь процесс приготовления состоит из нескольких шагов:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и сделать сбоку глубокий надрез.
  2. Раскрыть каждую грудку как книжку.
  3. Накрыть мясо пищевой пленкой и слегка отбить его кухонным молотком с двух сторон.
  4. Натереть филе солью и перцем.
  5. В центр раскрытой грудки положить тертый сыр.
  6. Закрыть «книжку». По желанию можно зафиксировать разрез зубочисткой, но даже если сыр немного вытечет при запекании, в этом нет ничего страшного.
  7. Духовку разогреть до температуры 200°.
  8. А тем временем на сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем фаршированное филе. Готовить нужно на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, буквально до образования румяной корочки и сразу переворачивать. Переложить филе на противень.
  9. Запекать фаршированное куриное филе в духовке 10 минут. Подавать к столу в горячем виде. Сыр должен расплавиться и аппетитно вытекать из куриной грудки.

Вкусное филе с овощной начинкой


Следующее блюдо можно подавать даже без гарнира или ограничиться легким салатом, например, из рукколы и помидоров черри. За счет того, что ингредиенты подвергаются минимальной термической обработке, даже после духовки фаршированное овощами куриное филе остается нежным и сочным.

Процесс приготовления этого вкусного блюда заключается в следующем:

  1. Половину луковицы измельчить ножом.
  2. Нарезать кубиками морковь и средний баклажан, предварительно очистив его от кожуры.
  3. В сотейнике или на сковороде растопить 15 г сливочного масла. Обжарить на нем сначала лук, а затем добавить морковь и баклажаны. Готовить 3-4 минуты. Посолить по вкусу и поперчить.
  4. Начинку снять с огня и остудить.
  5. Куриное филе вымыть и зачистить от пленок и хрящей. Вдоль каждой грудки сделать «карман». Натереть его внутри солью и перцем.
  6. В остывшую начинку добавить измельченную зелень петрушки. Перемешать.
  7. Заполнить каждый «карман» начинкой, выкладывая по 2 столовых ложки. Аккуратно скрепить края зубочисткой.
  8. Обжарить филе сначала на сильном огне по 1 минуте, а затем довести до нужного состояния в разогретой духовке (180°) в течение 8 минут. Перед нарезанием грудки слегка остудить.

Куриное филе, фаршированное беконом и томатами

Сочное и нежное мясо с начинкой внутри и сырной корочкой снаружи – это очередная вкусная идея для семейного ужина. Ну а готовить такое блюдо совсем несложно:

  1. Разогреть духовку до температуры 180°.
  2. Подготовить 6 небольших филе. Вдоль по боковой линии сделать надрезы, чтобы образовалось отверстие для начинки по типу кармана.
  3. Натереть филе специями внутри и снаружи.
  4. Луковицу нарезать кольцами, помидоры (2 шт.) кружочками, а бекон (150 г) тонкими полосками.
  5. Форму для запекания смазать маслом.
  6. В каждое филе положить начинку в виде двух полосок бекона, лукового кольца и кружочка помидора. Положить грудку в форму. Аналогичным образом начинить оставшееся филе.
  7. Отправить форму с грудками в духовку.
  8. Фаршированное куриное филе запекать в течение 30 минут. Затем щедро посыпать его тертым сыром и продолжить готовить до румяной корочки еще 5 минут.

Куриные рулетики, запеченные в беконе


Все преимущество следующего блюда заключается в том, что хрустящая корочка снаружи позволяет мясу внутри оставаться сочным и мягким, сколько бы оно ни запекалось. По рецепту рулетики из куриного филе с начинкой, завернутые в бекон, готовятся так:

  1. Каждую грудку (4 шт.) разрезать вдоль на 2 части. Хорошо отбить их молотком, чтобы они стали достаточно тонкими (толщиной 1 см).
  2. Одну сторону куриных отбивных посыпать солью и перцем.
  3. На эту же часть филе тонким слоем намазать сливочный сыр.
  4. Сладкий перец (желательно красного цвета) измельчить кубиками, зелень укропа и петрушки нашинковать ножом.
  5. Слой сливочного сыра посыпать сладким перцем и зеленью.
  6. Свернуть куриную отбивную в плотный рулет. Затем обернуть его тонкой полоской бекона.
  7. Выложить заготовки в небольшую форму – рулетики должны лежать плотно друг к другу.
  8. Запекать 30 минут при температуре 180°.

Куриные рулетики с грибами и сыром


Следующее блюдо может быть как основным, так и закуской. Ну а готовить его нужно в такой последовательности:

  1. Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 тонких пласта. Накрыть его пищевой пленкой, отбить с двух сторон, посыпать солью и перцем из мельницы.
  2. Шампиньоны или другие грибы (150 г) нарезать небольшими кубиками.
  3. Аналогичным образом измельчить лук.
  4. Обжарить на растительном масле сначала лук, а затем добавить грибы. Начинку посолить по вкусу, поперчить. Остудить грибы с луком.
  5. Добавить в начинку мелко нарубленную зелень и натертый на мелкой терке сыр (100 г). Перемешать.
  6. Выложить начинку на отбитое куриное филе и свернуть его.
  7. Обмотать рулетики из куриного филе с грибами кулинарной нитью и выложить их в смазанную форму. Выпекать 35 минут при 180°.

Рулетики из куриного филе с черносливом


Следующее блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Вкусное, ароматное, нежное филе не только получается очень вкусным, но и выглядит оригинально. А еще это блюдо смело можно назвать полезным, поскольку готовится оно в духовке и из куриного филе. Рецепт рулетиков заключается в выполнении следующих действий:

  1. Чернослив (150 г) замочить в кипятке на 15 минут, после чего выложить на полотенце и обсушить.
  2. Филе (4 шт.) вымыть и разрезать вдоль, не доходя до противоположного края 1 см, чтобы его можно было в дальнейшем развернуть как книжку.
  3. Раскрыть мясо и отбить его молотком или просто плоской стороной ножа.
  4. Подготовить лист фольги, сложенный вдвое. Посыпать его специями, например, красным перцем, мускатным орехом, прованскими травами.
  5. На фольгу выложить филе. Посыпать его тертым сыром.
  6. Сверху на сыр выложить чернослив. Его можно оставить целым или нарезать небольшими кусочками.
  7. Свернуть филе в рулет. При необходимости зафиксировать края зубочистками.
  8. Завернуть рулет в фольгу. Плотно зафиксировать края.
  9. Аналогичным образом подготовить еще 3 рулетика.
  10. Выложить их на большой глубокий противень и вылить в него 1 стакан воды.
  11. Запекать при температуре 200° 40 минут.

Праздничный рулет из куриного филе с сухофруктами


Большой, красивый и безумно вкусный рулет готовится с курагой и шампиньонами в духовке. Фаршированное куриное филе, запеченное по этому рецепту, станет настоящим украшением любого праздничного стола. При его приготовлении необходимо придерживаться следующей пошаговой инструкции:

  1. Филе (1 кг) разрезать вдоль, раскрыть в виде книжки и хорошо отбить, чтобы оно стало достаточно тонким. Делать это нужно через пленку, чтобы не повредить нежные волокна.
  2. Курагу (70 г) залить кипятком и оставить на столе на 20 минут.
  3. Шампиньоны (400 г) обжарить на растительном масле вместе с луком (2 шт.). Грибную начинку хорошо остудить.
  4. Пищевую пленку или пергамент расстелить на столе. По центру выложить куриное филе, чтобы края одного кусочка заходили на другой.
  5. Натереть мясо специями и солью.
  6. Сверху распределить начинку из шампиньонов и нарезанную небольшими кубиками курагу.
  7. С помощью пищевой пленки или пергаментной бумаги свернуть филе в виде рулета. Дополнительно затянуть его нитью.
  8. Приготовить соус, смешав томатный соус (3 ст. л.) с медом (1 ст. л.).
  9. Рулет выложить на противень и смазать его соусом.
  10. Готовить в духовке при температуре 190° около 60 минут. В процессе запекания периодически смазывать его выделившимся соком.
  11. Из готового рулета аккуратно вытащить нитку и выложить его на блюдо.


Нежное, сочное филе с добавлением базилика приятно вас удивят. Быстро готовится и моментально съедается=))

Ингредиенты для «Куриное филе с томатами и базиликом»:

  • Филе куриное (грудки) — 1 шт
  • Помидор (свежий) — 1 шт
  • Базилик (свежий в лепестках) — 6 шт
  • Сыр сулугуни (или любой сыр) — 2 ломт.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ч. л.
  • Приправа (для курицы по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Соль (+ перец по вкусу) — 1 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
431.1 ккал
белки
75.6 г
жиры
15.6 г
углеводы
9.2 г
Порции
ккал
215.6 ккал
белки
37.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
15.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Куриное филе с томатами и базиликом»:


Куриное филе моем, и промакиваем бумажными полотенцами. Каждую грудку надрезаем не до конца и распластываем.


Солим и перчим грудки внутри. Нарезаем кружочками помидор.


В серединку на каждую кладем базилик и ломтики помидора.


Нарезаем пластинками сыр.


Сверху два кусочка сулугуни.


Складываем и закалываем зубочистками края.


Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).


Вкусное и нежное мяско готово. Правда - очень быстро=)))



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица, фаршированная лимоном и шалфеем

  • 19
  • 36
  • 2395

Гусь с яблоками и апельсинами

  • 70
  • 385
  • 21146

Фаршированная курица ". Да с потрошками"

  • 109
  • 159
  • 7966

Фаршированная курица

  • 24
  • 79
  • 29886

Печеный Цыпленок

  • 10
  • 8
  • 4593

Фаршированная птица

  • 14
  • 20
  • 4424

Аппетитная курица

  • 45
  • 155
  • 27394

Куриное филе фаршированное грибами

  • 0
  • 6
  • 1305

Фаршированные окорочка с картошечкой и грибами

  • 19
  • 90
  • 13577

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лесная сказка"

  • 58
  • 122
  • 20833

Закуска "Пенечки"

  • 430
  • 8519
  • 789432

Крекеры с сыром

  • 173
  • 664
  • 13014

Фотографии «Куриное филе с томатами и базиликом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 августа 2016 года Jezzi #



15 августа 2016 года Marinaby # (автор рецепта)


17 марта 2014 года Елена-13 #


18 марта 2014 года Marinaby # (автор рецепта)


14 октября 2013 года Madmuazelka #


9 ноября 2013 года Marinaby # (автор рецепта)


11 сентября 2012 года Роня #


11 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Рецепт достойно прошел пробу и остается в КК с удовольствием.


27 августа 2012 года Madmuazelka #


27 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

рецептик песня, пробую готовить



13 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Это ОЧЕНЬ вкусно! Обязательно приготовлю. Спасибо большое за идею!



9 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Просто супер. Грудка сухое мясо,а таким способом просто замечательно,вкусно и необычно.Спасибо за рецепт


7 августа 2012 года леди феникс #


8 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)


6 августа 2012 года mixrutka #


7 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Приготовила сегодня на ужин,получилось очень вкусненько. Спасибо Вам за оригинальную идею!


5 августа 2012 года skyfuntik #


6 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

вкуснющий вариант классического сочетания, надо опробовать


5 августа 2012 года Alefniunia #


5 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)


5 августа 2012 года barska #


5 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Вкусное сочетание!
После обжаривания рекомендуется такие рулеты ещё немного запечь в разогретой духовке



5 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Так просто - и вне сомнения вкусно!


4 августа 2012 года дуэт #


4 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Отличное, быстрое блюдо! Забрала в КК!



4 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Очень. очень вкусно! И фото очень красивые!



4 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)


4 августа 2012 года Nienulka #


4 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)


4 августа 2012 года Демоника #


4 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)


4 августа 2012 года kelmesko #


4 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

В разрезе очень сочно и аппетитно смотриться.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (без кожи и костей) - 2 шт.
  • сыр - по вкусу
  • базилик - по вкусу
  • соль
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:


Каждую куриную грудку разделить на 2 равные части и слегка отбить, использую молоток для мяса или рукоятку ножа.


Сделать в отбитом ломтике мяса глубокий надрез (карман).


Для начинки нарезать сыр ломтиками, а у базилика отделить листья от стеблей. Мне нужны только листья.


Сложить сыр, базилик в чашу блендера и крупно порубить.


Из базиликово-сырной массы сформовать небольшие ‘котлетки’, которые положила в разрез куриной грудки. Чтобы сыр не вытекал, соединила края разреза деревянной зубочисткой. Приправить солью.


На горячую сковороду налила немного масла и обжарила куриную грудку со всех сторон до золотистой корочки. Затем переложила на противень, покрытый пекарской бумагой, и довела до готовности в прогретой до 200С духовке. Время приготовления варьирует от 10 до 20 минут (зависит от вашей духовки и того, как тонко отбили мясо).

Читайте также: