Куриная грудка с болгарским перцем и соевым соусом огурцами

среда, 26 февраля 2020 г.


Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами. Простое, сытное и ароматное блюдо: хотите - салат или закуска, а хотите - полноценное второе блюдо.

Фунчоза или стеклянная лапша - вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Как правило, сухую фунчозу даже не нужно варить: достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и название стеклянная.

Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса. К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе. Однако само по себе блюдо получится довольно пресным, поэтому очень важно дополнить его насыщенной и ароматной заправкой.

Соленый соевый соус и душистый свежий имбирь с его характерными пикантно-острыми оттенками вкуса подойдут идеально. Хотите, приправьте заправку измельченным чесноком. Немного хрустящих семян кунжута и свежая зелень (идеально подошел бы зеленый лук, но у меня его не оказалось) тоже не будут лишними.

Прекрасный рецепт вкусного и ароматного блюда. Такая закуска прекрасно украсит любой праздничный стол. С успехом можете приготовить его для встречи гостей. Блюдо очень вкусное и ароматное. Вместе с ним, как дополнение можно подать соевый соус, столовый уксус и любой острый перчик. Подходит в меню с любыми другими блюдами и напитками. Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
129 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 21 / 11 / 68
Н 16 / С 84 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Итак, приступаем к приготовлению очень вкусного ароматного блюда!

1. Порезанный полукольцами лук слегка обжариваем в растительном масле.
2. Ку луку добавляем куриное филе, нарезанное кубиками или брусочками. Обжариваем минут 15. За минуту до готовки, к мясу добавьте немного соевого соуса.
3. Затем добавьте к мясу нарезанную тонкой соломкой морковь и обжаривайте еще несколько минут.
4. Как только морковь размягчится, положите нарезанный соломкой болгарский перец. Обжаривайте еще 5 мин.
5. Пока овощи и мясо готовятся, фунчозу запарьте крутым кипятком на 15 мин. Затем фунчозу откинуть на дуршлаг.
6. Затем добавляем к фунчозе корейскую заправку, подготовленные овощи с мясом, Нарезанные тонкими ломтиками свежие огурцы и зеленый лук. Посыпьте кунжутом. Все хорошо перемешать и попробовать на соль.
7.Готовое блюдо выложить в салатницу и подать к столу. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 граммов;

Крупный красный сладкий перец - 1 штука;

Чеснок - 3 зубчика;

Растительное рафинированное масло - 3 ст.л;

Щепотка молотого красного острого перца.

Для соуса:

Соевый соус - 8 ст.л;

Бальзамический уксус - 1 ст.л;

Сахар - 1 ст.л. без верха;

Крахмал - 1 ч.л. без верха.

  • 246 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Филе куриной грудки со сладким перцем, приготовленное в соевом соусе - невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатской кухни. На гарнир к куриному филе прекрасно подойдет отварной рис или лапша удон.

Подготовьте необходимые продукты.


Куриное филе вымойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками.


В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. На небольшом огне обжарьте куриное филе в течение 12-15 минут, периодически помешивая.


Перец вымойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте соломкой. Чеснок почистите и измельчите.


На отдельной сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла и на медленном огне обжарьте перец с чесноком около 5-7 минут.


Для соуса соедините в миске соевый соус, воду, бальзамический уксус, сахар и крахмал. Перемешайте.


Соедините куриное филе со сладким перцем. Залейте соусом, добавьте щепотку молотого красного острого перца, перемешайте и томите на медленном огне 5 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы блюдо не пригорело.


Готовое блюдо посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.


Вкусное блюдо в китайском стиле за 20 минут.

Ингредиенты для «Курица с овощами по-китайски»:

  • Грудка куриная — 4 шт
  • Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец чили (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Мед (по вкусу)
  • Лук зеленый — 6 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1551.5 ккал
белки
293.8 г
жиры
23.3 г
углеводы
46.6 г
Порции
ккал
387.9 ккал
белки
73.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
15.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Курица с овощами по-китайски»:


Огурцы порезать вдоль длинными полосками шириной не больше 5 мм. Положить их в дуршлаг, присыпать солью и оставить минут на 10-12. Затем тщательно промыть, отжать и обсушить на бумажных полотенцах.


Перец порезать вдоль тонкими полосками.


Лук порезать по диагонали длинными кусочками.


Куриные грудки нарезать длинными полосками. Я резала толщиной с большой палец, лучше порезать еще тоньше.
На разогретом в большой сковороде масле обжарить перец около 30 сек. Добавить полоски курицы и продолжать жарить, помешивая, пока курица не прожарится.


Добавить огурцы, мелко порубленный чеснок. Жарить еще 30 сек.


Добавить лук, оставшиеся ингредиенты - порошок чили, соевый соус, бульон, мед. Меда можно добавить меньше, если не хотите, чтобы блюдо имело выраженный сладковатый вкус.
Все жарить еще около минуты. Подавать сразу же.


Подавать с рисом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пряные куриные колбаски на все случаи

  • 165
  • 1142
  • 16217

Куриные котлеты с сюрпризом

  • 4
  • 237
  • 1988

Румяная курочка в майонезном соусе

  • 27
  • 31
  • 6433

Пьяная курочка

  • 17
  • 23
  • 5257

Быстрый кляр для курицы или рыбы

  • 8
  • 579
  • 12228

Острые куриные крылышки с текилой

  • 31
  • 49
  • 1704

Чыгыртма

  • 34
  • 192
  • 9803

Мясо с рисом по-японски

  • 32
  • 849
  • 11816

Курица в маринаде из кефира и базилика

  • 85
  • 338
  • 33862

Попробуйте приготовить вместе

Салат с плавленым сыром и сухариками

  • 150
  • 828
  • 42478

Маринованные помидоры по-итальянски за 40 минут

  • 166
  • 443
  • 15728

Фруктово-сливочное мороженое

  • 123
  • 222
  • 14183

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2013 года Дмитрий1994 #


20 марта 2013 года Oksy # (автор рецепта)


18 марта 2013 года Дмитрий1994 #


19 марта 2013 года Oksy # (автор рецепта)


28 апреля 2011 года Tanya-O-511 #


29 апреля 2011 года Oksy # (автор рецепта)


2 августа 2010 года Etanna deleted #


3 августа 2010 года Oksy # (автор рецепта)


16 октября 2008 года Алика #


16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


16 октября 2008 года Алика #


16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


22 октября 2008 года Алика #



22 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)



22 сентября 2008 года tasyanya #


22 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


15 сентября 2008 года nikulj #


16 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


15 сентября 2008 года Lacoste #


15 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


14 сентября 2008 года Meotida #


14 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


13 сентября 2008 года дося deleted #


13 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


13 сентября 2008 года maj4ik #


13 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


13 сентября 2008 года maj4ik #


14 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)





13 сентября 2008 года mila87 #


13 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


13 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


13 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


13 сентября 2008 года OKSANA #


13 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


13 сентября 2008 года elenalet deleted #


13 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


13 сентября 2008 года Снегурочка #


13 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


14 сентября 2008 года Снегурочка #


14 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


12 сентября 2008 года Лейла #


13 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


12 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #


13 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


12 сентября 2008 года pinkflamingo1962 #


13 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


12 сентября 2008 года Бэмби #


12 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта фунчозы вам потребуется:

  • фунчоза - 250г фунчоза - разновидность рисовой лапши. В отличие от других вариантов, она тонкая, прозрачная. Перед тем, как г. " href="/dictionary/212/funcheza.shtml">
  • куриная грудка - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • огурец - 1/2 шт.
  • соус соевый - по вкусу
  • соль перец - по вкусу

Рецепт приготовления фунчозы:

Чтобы приготовить Фунчоза с курицей, болгарским перцем и огурцом необходимо.

Куриную грудку нарезать соломкой, обжарить, посолить и поперчить.

Добавить нарезанный соломкой перец и огурец. Быстро обжарить и добавить замоченную в кипятке фунчозу.

Перемешать, полить соусом, перемешать и снять с огня. Оставить под крышкой на несколько минут, чтобы лапша пропиталась соусом.






средний бал: 4.00
голосов: 2


Пожалуй, никто в мире не умеет настолько вкусно запекать или жарить мясо птицы в пряном маринаде со специями, как это делают повара в Китае.

В их фирменном исполнении курица со сладким болгарским перцем и овощами в традиционном для китайской кухни соевом соусе получается невероятно нежной и ароматной.

Секрет вкуса этого блюда кроется в подборе специй – имбирные нотки придают ему загадочность, кунжут добавляет зрелости, а сладкая паприка – легкости.

Секреты куриной кулинарии по-китайски

  • Главную роль в этом угощении принадлежит белому мясу птицы. Остальные продукты добавляются и сочетаются с единственной целью – подчеркнуть и слегка обогатить тонкий вкус курятины, а не заглушить его.
  • Не стоит класть в сковороду с куриными кусочками все имеющиеся в наличии специи – достаточно двух-трех сочетаемых между собой пряностей.
  • Тушить мясо лучше всего не в воде, а в овощном или же мясном отваре. Это сделает угощение еще более ароматным и насыщенным.
  • Из овощей дольше всего готовится морковь. Именно ее нужно класть в мясную поджарку в первую очередь. Перец же лучше добавить последним, чтоб не передержать его.

Куриное филе с болгарским перцем в соевом соусе: рецепт с имбирем

Рецепт предполагает использование бройлерного мяса быстрого приготовления. Филе несушек вряд ли подойдет – поскольку оно очень долго готовится, из него лучше сварить бульон или оставить на холодец.

Ингредиенты

  • Филе куры охлажденное – 500 г;
  • Сладкий красный перец – 1 сочный плод;
  • Лук (зелень) – 1 пучок;
  • Бульон мясной – 100 мл;
  • Чесночные зубки – 2 шт.;
  • Имбирный корень тертый – 1 ч.л.;
  • Кунжутные семечки белые – 2 ч.л.;
  • Перец чили (молотый) – 1/3 ч.л.;
  • Соус из бобов сои – 2-3 ст.л.;
  • Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
  • Масло растительное неароматное – 2 ст.л.

Как сделать вкусно курицу со сладким перцем и имбирными нотками

  1. Птицу первым делом обмоем, чтоб удалить прилипшие соринки, и обсушим.
  2. Вооружившись хорошо наточенным ножом, порежем филейку на тонкие полоски, перчим, оставляем настояться с четверть часа.
  3. Льем в сковородку масло, ждем, чтобы подогрелось, кладем чеснок, обчищенный и пропущенный через пресс, и тертый на мелкой терке имбирный корень.
  4. Поджарив пряности (не забываем им постоянно мешать, поскольку чеснок быстро прилипает ко дну!), кладем в сковородку мясо и жарим на огне средней силы 3-5 минут.
  5. Мытый перец и луковую зелень промакиваем салфетками, удаляя влагу, и режем: перец – соломкой, зелень – как можно мельче.
  6. Добавляем овощи к мясу, доливаем соус из сои, кладем кунжут, мешаем и томим на сковороде еще 3-5 минут, не накрывая.

Пока мясо будет доходить до кондиции, можно уделить внимание гарниру. Им может стать фунчоза или же обычная тонкая лапша из пшеницы твердых сортов. Гарнир можно подавать на отдельном блюде или смешать с курятиной и дать настояться под крышкой 2-3 минуты. Перед подачей угощение нужно попробовать на соль, и если ее недостаточно, подсолить.


Курица с овощами и соевым соусом: оригинальный рецепт

Ингредиенты

  • Грудина курицы без кожи – около 400 г;
  • Зеленый сладкий перец – 2 овоща;
  • Красная сладкая паприка – 1 овощ;
  • Лук белый – 1 репка;
  • Морковь небольшая – 1 корнеплод;
  • Соевый соус – 4-5 ст. л.;
  • Масло оливковое холодного отжима – 2 ст. л.;
  • Сахар-песок белый – 1 ч.л.

Домашнее приготовление курятины с овощами в соевом соусе по-китайски

  1. Подготовим мясо так же, как в подробностях описано в предыдущем рецепте, режем его так же.
  2. Чищеную луковицу и перец режем так, чтобы получить длинную тонкую соломку.
  3. С морковки снимаем кожицу и режем корнеплод не слишком тонкими полукружками.
  4. Берем сотейник и льем в него масло. Как только разогреется, не мешкая, опускаем в него мясо птицы и жарим до побеления около 5 минут. Чтоб не подгорело, помешиваем его.
  5. Пока мясо будет жариться, в сковороде поменьше, налив масла, потушим морковку под крышкой. Время тушения – около 10 минут.
  6. Как только мясо начнет румяниться, добавляем в него морковный полуфабрикат и жарим теперь вместе, не переставая мешать, около 5 минут. Потом вводим лук, а через 3 минуты – перечную нарезку. Сковороду накрывать не нужно, а огонь должен быть средней интенсивности.
  7. Останется соединить соус и сахар, а потом энергично размешать до полного растворения сладких кристаллов.
  8. Готовую заливку добавляем в сотейник, где уже почти готовы курица и овощи, мешаем все и еще держим на огне 3 минуты до готовности.

Подавать мясо с овощами можно с вареным рисом или лапшой, как принято в Китае. Ароматные сочные кусочки курицы с перцем болгарским, прожаренные в соевом соусе, получаются очень вкусными и отлично насыщают, не отягчая при этом желудок.


Чтобы в рамках диеты максимально уменьшить и без того невысокую калорийность угощения, можно отказаться от масла и готовить блюдо на сковороде с антипригаром. Получится не менее вкусно, а запах будет такой, что придется отбиваться от непрошенных гостей.


Разнообразим наш рацион – приготовим салат с фунчозой болгарским перцем и курицей

Если вы решили порадовать себя и своих близких вкусным салатом, то попробуйте приготовить салат с фунчозой. Это низкокалорийный и довольно полезный салат, который приготовить очень легко. В сочетании с курицей и болгарским перцем фунчоза становится еще вкуснее. На 100 гр такого салата приходится всего лишь 129 ккал.

Ингредиенты для блюда

  • Куриная грудка - 300 г.
  • Сухая фунчоза - 100 г.
  • Болгарский перец - 100 г.
  • Лук репчатый - 100 г.
  • Морковь - 100 г.
  • Огурец - 100 г.
  • Растительное масло - 40 г.
  • Зеленый лук - 15 г.
  • Соль и перец - - по вкусу
  • Вода для приготовления фунчозы - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам


Способ приготовления фунчозы с курицей, огурцом и болгарским перцем:

Филе куриное нужно промыть, убрать прожилки и пленки. Затем протереть салфеткой. Мясо порежьте на небольшие кусочки.

Поместите мясо в миску, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник. Мясо помаринуется и станет еще вкуснее.

Почистите лук, порежьте его мелкой соломкой. Очистите морковь и потрите ее на терке или порежьте соломкой.

Очистите перец от семян и хвостика, порежьте мелкой соломкой. Огурец также нарежьте соломкой.

Помойте и просушите зеленый лук. Затем порежьте его мелко.

Теперь уже можно достать наше замаринованное мясо. Разогрейте сковородку, добавьте масло и выложите куриное филе. Готовить нужно на среднем огне.

Кусочки мяса должны стать белыми через 4 минуты, после этого готовьте еще 1 минуту, не переставая помешивать. После готовности мяса, выложите его в миску.

В ту же сковородку добавляем немного масла, затем добавляем лук. Обжаривать его нужно в течение 3 минут. Добавьте морковь, и жарьте еще около трех минут.

Затем добавьте к луку и моркови перец, перемешайте и обжарьте еще 4 минуты.

Фунчозу приготовьте по инструкции на упаковке. Залейте ее кипятком на 5 минут.

Готовые обжаренные овощи нужно выложить в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.

Фунчозу нужно поместить в дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь. Фунчозу можно нарезать на полоски 3-4 см.

Выложите в миску все ингредиенты, и хорошо перемешайте их. Накройте миску пленкой, и отправьте в холодильник на пол часа – час. Можно и пропустить этот шаг, но, если салат настоится он будет вкуснее.

Салат нужно подавать горячим (разогревать на сковороде или в микроволновке) с соевым соусом. Украсить порции можно зеленым луком или любой другой зеленью.

Рецепт фунчозы с курицей и болгарским перцем очень простой. Вы можете приобрести и готовую фунчозу, но лучше сухую. Такой салат можно подать на стол к празднику. Тогда ваши гости, непременно, останутся довольны. Салат достаточно диетический и довольно сытный за счет добавления в него куриной грудки. Овощи придают салату свежести и дополнительного вкуса. В сочетании с овощами курица становится еще более сочной, а фунчоза раскрывает свой необычайный вкус.

Фунчоза, или стеклянная лапша очень полезна, поскольку в ней содержатся витамины и микроэлементы. Азиаты уверены, что фунчоза является источником энергии. В ней содержится клетчатка, которая улучшает пищеварение. Также клетчатка способствует очищению организма от шлаков и токсинов. При регулярном употреблении фунчозы, можно улучшить работу сердца.

Фунчоза довольно полезный и вкусный продукт, который нужно включить в свой рацион. Особенно вкусная фунчоза в каких-либо салатах или других блюдах. Многие любят есть фунчозу без ничего, просто так. Она очень вкусная, нежирная и малокалорийная. Можно, к примеру, употреблять ее с овощами или мясом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Фунчоза с курицей и болгарским перцем".

Читайте также: