Куриная грудка с брокколи в сметанном соусе


Нежная тушеная курица с брокколи в сметанном соусе – отличный вариант для вкусного и полезного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г куриного филе
  • 400 г брокколи
  • 1 луковица
  • 200 мл сметаны
  • 150 мл куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сухих прованских трав
  • оливковое масло

Для приготовления этого вкусного блюда ты можешь использовать как свежую, так и замороженную брокколи, а вместо бульона можно добавить воду.

Как приготовить курицу с брокколи в сметане

Куриное филе нарежь кусочками, лук мелко нарежь. Разогрей глубокую сковороду с оливковым маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь курицу и перемешай. Посоли и поперчи по вкусу, туши до тех пор, пока курица не посветлеет. Добавь брокколи и туши еще 3-4 минуты. Влей сметану и бульон, приправь травами и туши на медленном огне 15 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 1 шт.
  • Брокколи 150 гр.
  • Сыр моцарелла 30 гр.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Сметана 30% жирности 100 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить нужные ингредиенты. Брокколи разморозить и нарезать. Куриное филе нарезать крупным кубиком, лук полукольцами.


Сначала на растительном масле обжарить куриное филе до золотистости.


Далее добавить лук и брокколи. Продолжать обжаривать до мягкости лука.


Добавить сметану, воду и специи. Перемешать. Убавить огонь и про тушить 7 - 10 минут.


Пересыпать в форму, посыпать тертой моцареллой. Отправить запекаться в разогретую духовку на 10 минут или микроволновку на 2 минуты.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тушеной брокколи с курицей в сметане
  • Видео-рецепты

Очень любим и уважаем капусту брокколи и знаем много рецептов с ней. Если же вы являетесь таким же поклонником знаменитой капусты, милости просим за наш стол.

Рецепт очень простой и доступный. Куриное филе или куриные ножки можно купить в любом магазине по приемлемой цене. Брокколи вы найдете на рыке или больших супермаркетах – свежую или замороженную. Для заливки возьмите сметану проверенной фирмы. Чем жирнее сметана, тем более калорийным будет блюдо. Поэтому для тех, кто придерживается правильного питания, советуем взять не жирную сметану или белый йогурт. Для яркости добавим сладкий перец. Но этот ингредиенты не обязателен.

Специи для блюда возьмите те, что вы любите – карри, черный перец, паприка, базилик и прочее.

  • Калорийность на 100 г — 100 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 35 минут


Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 головка
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сладкий перец - 1/2 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Соль
  • Перец

Пошаговое приготовление тушеной брокколи с курицей в сметане:


1. Брокколи разберите на соцветия и отварите 3 минуты после закипания в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекал лишняя вода. Замороженную брокколи отваривать не нужно. Сразу выкладываем ее на сковороду.


2. Нарежем куриное филе кусочками. Вы можете взять любую часть курицы, просто филе – самое удобное. Сладкий перец у нас большой, мясистый сорта парика, поэтому мы в ингредиентах указали взять только половинку перца. Нарезаем перец соломкой.


3. Чтобы блюдо было диетическим, возьмите сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте курицу без масла, пока оно не станет белым. Если сковорода хорошая, то мясо не пригорит. Добавьте к мясу сладкий перец.


4. Теперь добавьте отваренную брокколи.


5. Приправляем блюдо. Заливаем его сметаной. Перемешиваем и тушим под крышкой 20-25 минут.


6. Блюдо самодостаточное, поэтому его можно подавать самостоятельно. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Брокколи с куриной грудкой

2. Курица в сметанном соусе с брокколи


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Ингредиенты Брокколи с курицей в сметанно-чесночном соусе с сыром

Брокколи (Запекание) 150 г
Куриная грудка (филе) (Тушение) 100 г
Сметана 15% жирности (Запекание) 20 г
Чеснок (Запекание) 5 г
Горчица Столовая [ВкусВилл] 3 г
Сыр Гойя Твёрдый [Flaman] 10 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Брокколи с курицей в сметанно-чесночном соусе с сыром".

Энергетическая ценность Брокколи с курицей в сметанно-чесночном соусе с сыром составляет 108,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Грудку разрезаем на небольшие кусочки.


После чего отправляем в сковороду.


Обжариваем, если возникает необходимость, добавляем вторую ложку подсолнечного масла. Я добавила. Теперь необходимо хорошо посолить и поперчить. Я использовала только чёрный молотый перец.



Затем в сковороду отправляются соцветия брокколи. Они у меня свои, замороженные с лета.
Опять всё тщательно перемешиваем и обжариваем.


Следующим этапом у меня было добавление муки. Я просто ложку муки рассыпала на обжаренные продукты и хорошо перемешала.


Затем добавляем столовую ложку 15-типроцентной сметаны и опять перемешиваем.


Остаётся добавить воды, у меня получилось два стакана. Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут пятнадцать.


Часть воды испаряется. Остаётся добавить для аромата зелень укропа и два зубчика чеснока.


Аромат в этот момент по дому обалденный.
Подавала я с отварным рисом. Но можно и с картофельным пюре, и с макаронами, и с гречкой.
Грудка отлично протушилась и пропиталась, прямо таяла во рту.


Попробуйте, очень вкусно и не очень затратно. На всё про всё ушло менее часа.
Приятного аппетита!!


Сие кулинарное творение можно съедать как самостоятельное блюдо или как "соус-заправку" к макаронам или рису.

Брокколи с курицей в сметанно-сырном соусе. Вариант со спагетти.

Надо (на 4 порции):
400 грамм куриного филе (я беру филе с бедрышек, оно не столь сухое, как грудка)
капуста брокколи - мороженая,1 упаковка (400 грамм)
1 маленькая луковица
сыр - грамм 100
сметана - 2 столовые ложки с горкой
масло растительное
вода
соль

Как готовим:
1. Моем и режем маленькими кусочками куриное филе и слегка обжариваем его на растительном масле, добавляем мелко нарезанную луковицу.


2. Выкладываем в сковородку к курице капусту брокколи (замороженную), доливаем немного кипятка, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 15


3. Добавляем сметану, доводим до кипения,


добавляем щедрую горсть тертого сыра.


Все тщательно перемешиваем и оставляем покипеть на медленном огне на пару минут. Досоливаем (если требуется), перец черный молотый, орегано и прочие специи по желанию.


4. Отвариваем спагетти. Подаем на стол спагетти с брокколи. С аппетитом съедаем :)


Что приятно, это блюдо у нас с удовольствием согласилась есть наша Маруся (ребенке 1 год и 7 месяцев) - при отсутствии аллергии на курицу и молочный белок, можно рекоммендовать как вкусное детское питание :)

как здорово

Очень несложно, вкусно и сытно. Я только курицу вначаде поджариваю посильнее - вреднее, но вкуснее.


так вкусно

так вкусно выглядит!
очень-очень захотелось. осталось только капусту купить :)


*Это не только вкусно выглядит!Более того - это оооочень вкусно на деле! =)
Спасибо большое за рецепт!

5 833 05.11.2014 14:51

Шеф-повар Эмилия ДАНЧЕНКО ,

Надо: 0,5 куриной грудки, 300 г брокколи, 100 г сметаны, 30 г сыра, соль, перец по вкусу.


Готовим: Куриное филе порежьте на кубики.


Капусту брокколи разделите на соцветия.


На нагретой сковороде обжарьте сначала капусту, затем добавьте туда куриное филе, залейте все сметаной и посыпьте солью и перцем. Все хорошенько перемешайте.




Тушите до готовности около 15 минут. Выложите готовую курицу с брокколи на тарелку, полейте еще немного сметаной и натрите сверху сыр.


Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что читают сейчас



Самое читаемое

Рекомендуем b-g.by

Чиа-пудинг

Готовим полезный завтрак из такого суперфуда, как семена чиа.

Бананово-овсяные панкейки с шоколадным соусом

Готовим полезные блинчики из простых ингредиентов.

Трубочки из лаваша с творогом и бананом

Приготовить трубочки к чаю можно и без грамма сахара.

Правила написания комментариев

Уважаемые читатели!

На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:

  • ненормативной лексики
  • личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей форума или иных лиц
  • ссылок на определенные страницы в интернете
  • рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
  • призывы к насилию

Администрация сайта оставляет за собой право не публиковать комментарии без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Мнение автора комментария может не совпадать с мнением редакции.

Разнообразь свое меню!

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Брокколи (можно замороженную) — 500 г
Сметана — 200 г
Приправа по вкусу
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Замороженную брокколи кладем в кипяток на 30 секунд.

Затем вынимаем и, если соцветия очень крупные, можно разрезать их не мелко.

Нарезаем куриное филе кусочками.

Выкладываем в кастрюлю курицу.

По желанию можно куриное филе обжарить на растительном масле.

Добавляем брокколи, сметану и специи. Перемешиваем.

Тушим до готовности в течение 20 минут.



Ингредиенты

Куриная грудка 500 гр
Броколли 500 гр
Цветная капуста 500 гр
Сыр 200 гр
Соль
Приправа для курицы
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Сметана «Простоквашино» 200 гр
Сливки «Простоквашино» 100 гр.

Приготовление

1.Нарезаем куриную грудку кубиками. Смешиваем масло подсолнечное, грудку и приправу. оставляем на минут 10 мариноваться.


2.Делаем соус. Для этого смешиваем сметану, сливки либо топленое молоко и натертый сыр. Добавляем соль по вкусу. Если есть зелен, можно добавить и ее.


3.Выкладываем грудку, заливаем соусом и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.



добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться




Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.



очень вкусно и полезно



Яркое блюдо) Так и радуется глаз!


Получилось очень вкусно.



Я еще картофель добавила)




Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.


Автор: Маргарита Куц - врач-диетолог, гастроэнтеролог и мезотерапевт по телу.
Дата: 2014-10-06


Это потрясающее блюдо не только очень вкусное и диетическое, но и богато ценным белком, который обязательно должен присутствовать в рационе людей снижающих вес в достаточном количестве.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Брокколи – 400 г
  • Сметана 15 % жирности – 100 г
  • Соевый соус – 3 - 4 ч.л.
  • Кунжутные семена – 10 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый

Приготовление

1. Сначала сделаем сметанный соус, который придаст блюду сливочный вкус и нежность. Для этого смешиваем сметану с соевым соусом и кунжутными семенами. Затем добавляем в получившуюся сметанную массу соль и перец.

2. Теперь подготовим брокколи. Отвариваем брокколи до мягкости и превращаем в пюре с помощью блендера или можно все хорошенько размять вилкой. Затем добавляем 2 ст. л. сметанного соуса к пюре из брокколи, тщательно перемешиваем.

3. Следующий этап – это подготовка куриного филе. Для этого мы разрезаем вдоль каждое филе на две пласта и отбиваем каждый из них столовым молоточком.

4. После этого берем два пласта куриного филе, смазываем сметанным соусом и укладываем в форму для запекания. Затем на эти мясные пласты выкладываем наше брокколевое пюре и аккуратно разглаживаем по всей поверхности мяса.

5. Сверху на пюре из брокколи мы кладем оставшиеся два пласта куриного филе, предварительно обмазав их сметанным соусом.

6. Теперь ставим нашу куриную запеканку в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем 40 мин минут.

Это блюдо я также готовлю, используя не сметанный соус, а йогуртовый. То есть за основу соуса я беру йогурт 2,7 % жирности – 150 г ( белый йогурт «Простаквашино», например), что делает куриную запеканку еще более диетической, но вкус менее сливочный. Выбор за вами.

Рекомендации от диетолога

Это блюдо удачно подойдет и для обеда и для ужина. Рассчитано оно на 2 порции. На фото вы можете видеть, что получилось у меня.

В одной порции запеканки со сметанным соусом содержится:

  • Белков - 35 г
  • Жиров – 12 г
  • Углеводов – 16 г
  • 354 ккал

А в одной порции запеканки с йогуртовым соусом:

  • Белков – 35 г
  • Жиров – 7,5 г
  • Углеводов – 16 г
  • 306 ккал

Читайте также: