Куриная грудка с соусом из дижонской горчицы


Получается очень нежно :) Готовить сразу же перед подачей к столу.

Белки 61 г
Жиры 27 г
Углеводы 2 г


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Рецепты для мужчин которые хотят научиться готовить

Блюда:

  • Авторское слово
  • вторые блюда
  • выпечка
  • закуски
  • к футболу
  • первые блюда
  • рецепты микроволновой печи

пятница, 7 мая 2010 г.

Куриное филе (грудка) по-дижонски | Французская кухня

Куриное филе (грудка) по-дижонски

Термин "дижонская горчица" (moutarde de Dijon) относится к методу приготовления горчицы в Дижоне - городе в восточной части Франции. Традиционная дижонская горчица особенно острая. Семена горчицы теперь широко импортируются по всему миру.




Нам понадобится:

    5-6 кусочков куриного филе (куриных грудок)

по 160 гр. каждая

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3/4 ст. майонеза
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. сыра Пармезан
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • несколько веточек укропа
  • перемолотый черный перец

  • Шаг 1. Подготовительный





















    Майонез для соуса лучше взять не очень густой. Пикантность соусу придает дижонская горчица. Само филе и соус можно не солить, так как в майонезе, горчице и сыре достаточно соли. Куриное филе получается мягким и очень вкусным.

    6 комментариев:

    Все таки идея заменить панировку на пармезан более крупно натертый или другой сыр) Думаю будет более нежный вкус.


    Супер! Ситуация 100% аналогичная! Подруга моей мамы в своем кафе готовит это блюдо. Я от него в диком восторге. Решил приготовить дома сам, загуглил в поиске, и тут же такой классный рецепт! Особенно приятно порадовала детальная иллюстрированая поэтапная раскладка приготовления! Анатолий, спасибо за труд. Пошел в маркет за продуктами. Впечатлениями поделюсь позже. p.s. кстати, мамина подруга готовит это блюдо БЕЗ панировочных сухарей и в большом количестве соуса (мясо залито полностью) Денис, Днепропетровск

    Обажаю эту курочку.

    Главное быстро и просто готовится. Но я без панировочных сухарей делаю.

    Технические регламенты на пищевую продукцию

    Технический регламент (ТР) Таможенного Союза представляет собой документ, подтверждающий качество и безопасность товара или услуги. Документ выдаётся аккредитованными центрами стандартизации на основе протоколов испытаний и исследования предмета сертификации. Продукты питания попадают при сертификации под действие нескольких регламентов. В их числе:

    ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»;
    ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
    ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
    ТР ТС 023/2011 «На соковую продукцию из фруктов и овощей»;
    ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
    ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»;
    ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;
    ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока, молочной продукции»;
    ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса, мясной продукции».

    Все регламенты Таможенного Союза утверждаются Решением КТС. Перед прохождением процедуры сертификации на некоторые виды продуктов питания необходимо оформлять СГР. Этот документ выдаётся Роспотребнадзором. Перечень продуктов питания, на которые распространяется порядок обязательной сертификации, определён Решением КТС № 620, принятым в 2011 году.

    Порядок проведения процедуры обязательной сертификации распространяется не только на изделия, изготовленные на территории стран ТС, но и на импортную продукцию других государств. В РФ сертификат, оформленный по регламентам ТС, может выдаваться производителю продукции, её продавцу или представителю зарубежного изготовителя. Действие сертификата распространяется на все страны ТС.

    Помимо сертификата соответствия требованиям ТР ТС, качество и безопасность изделий может быть подтверждено:

    декларацией соответствия требованиям ТР ТС;
    декларация и сертификат соответствия требованиям ГОСТ Р.

    Максимальный срок действия документов, выданных по системе ГОСТ Р, составляет 3 года, по регламентам ТР ТС — 5 лет. Выданные документы без срока могут действовать в пределах периода годности изделия. Сертификат ТР ТС имеет единую форму, которая утверждена Решением КТС № 563, принятом в 2011 году.


    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

    Куриная грудка в соево-горчичном соусе. Куриная грудка — идеальное мясо для тех, кто следит за фигурой. В ней много белка, минералов и микроэлементов и мало жира, углеводов и холестерина. Но есть и некоторый минус — грудку легко пересушить при приготовлении, да и вкус у неё достаточно простой, не ярко выраженный, как, скажем, у тех же окорочков.

    Обычно этот нюанс нивелируется яркими вкусами соусов, но есть и другие варианты. Например, можно использовать для запекания смесь соевого соуса с зернистой дижонской горчицей.

    И больше ничего не потребуется — ни соли (соевый соус сам по себе достаточно солёный), ни перца (пряность и остроту мясо впитает от горчицы).

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 700 гр. куриной грудки
    • 50 гр. соевого соуса
    • 80 гр. зернистой горчицы
    • 50 гр. оливкового масла

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    • Хорошо промойте грудку
    • Высушите ее бумажными полотенцами
    • Нарежьте куриную грудку небольшими кусками
    • Приготовьте соус, смешав оливковое масло, зернистую горчицу и соевый соус
    • Выложите кусочки грудки на форму для выпекания (я использую силиконовую)
    • Залейте соусом и перемешайте, добившись равномерного распределения соуса по кусочкам грудки
    • Запекайте в духовке в течении 25 минут

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ НА ПАРУ, или вот этот похожий рецепт: КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ.

    Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

    Прошлая статья была посвящена маринадам из соевого соуса, который неизменно превращает любое мясное блюдо в нежнейшее, которое наверняка оценят ваши близкие или гости.


    А сегодня я вас хочу познакомить с несколькими рецептами на основе горчицы и меда. Горчица не только размягчает мясо, но и придает ему терпкий вкус. Мед же добавляет сладкие нотки, которые очень даже приветствуются в блюдах из птицы.

    Оставляем курочку в таком соусе на несколько часов и неизменно получаем обалденное угощение.

    Курица в медово — горчичном соусе для запекания в духовке, на сковороде или на мангале

    Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь куриные крылышки или любые другие части птицы именно в горчично-медовом соусе.

    К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Можно обжарить ножки или крылышки и на сковороде. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.


    Ингредиенты:

    • Мед — 100 гр.
    • Французская горчица – по 100 гр.
    • Зубчик чеснока – 6 шт.
    • Лимон – 1 шт.
    • Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
    • Соль мелкого помола – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.

    2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок.

    3. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло.

    4. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав маринада. Можно подсыпать чуток соли.

    Если у вас мед затвердел, то растопить его рекомендую на водяной бане. Поставьте посуду с медом в кастрюлю с горячей водой и непрерывно помешивайте, пока мед не станет жидким.

    5. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.

    6. В духовке запекайте при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут, в зависимости от веса курицы.

    7. На сковороде можно обжарить ножки или окорочка. Для этого сначала обжарьте на большом огне, а затем можно накрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 30 минут.

    Кисло — сладкий маринад для курочки с апельсином

    Не только сок цитрусовых хорошо маринует кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого соуса. А лимон придает ему приятный кисловатый оттенок.


    Ингредиенты:

    • Цедра апельсина — 2 ст. л.
    • Жидкая горчица – 2 ст. л.
    • Мед жидкий – 1 ст. л.
    • Сок лимона — 2 ст. л.
    • Молотый перец, соль, тмин – по 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. С помощью терки отделяем апельсиновую цедру и помещаем ее в глубокую миску.

    Посуду для маринада подберите глубокую, желательно керамическую или стеклянную. Алюминиевую посуду использовать не рекомендуется во избежании окисления.

    2. Добавляем в соус горчицу и мед.

    3. Выжимаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем тмин.

    4. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте.

    Видео о том, как приготовить куриную грудку в медово-горчичном соусе

    Один из самых простых рецептов, используется всего лишь 3 ингредиента. Но при этом даже суховатая куриная грудка становится мягкой и сочной. С этим соусом можно подготовить к запеканию, конечно же, не только грудку, но и любые части птицы или ее всю целиком.

    Ингредиенты:

    • Мед жидкий — 1 ст. л.
    • Горчица – 1 ст. л.
    • Сливочное масло

    Вкусный пивной маринад для запекания куриных окорочков в духовке

    Как-то мой знакомый сказал, что много пива не бывает. Он его добавляет в любые маринады и соусы для запекания. При этом по кухне во время запекания от пива разносится аромат свежего ржаного хлебушка. Попробуйте и вы, необычайно вкусно.


    Ингредиенты:

    • Пиво свежее светлое – 1 стакан.
    • Мед жидкий — 1 ст. л.
    • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
    • Дижонская горчица – 2 ст. л.
    • Паприка, молотый перец, соль – по 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем мед, горчицу, пиво и подсолнечное масло.

    2. Сдабриваем все эту смесь перцем, паприкой и солью.

    3. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике.

    4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность определите по красивой золотистой корочке.

    Как замариновать курицу с соевым соусом и горчицей, чтобы мясо было мягким

    Соевый соус также является очень популярным ингредиентом для приготовления куриного мяса. Он хорош еще и тем, что при его употреблении соль можно больше не использовать.

    Горчица при этом помогает быстрее размягчить мясо.

    Чеснок можно и не добавлять, но с чесноком аромат по кухне разносится такой, что домашние сбегаются еще в самом начале готовки.


    Ингредиенты:

    • Соевый соус
    • Горчица – по 2 ст. л.
    • Хмели-сунели — 1 ч. л.
    • Черный перец молотый — 1 ч. л.
    • Мед – 1 ст. л.
    • Чеснок – 3 зубчика

    Приготовление:

    1.Чесночные зубки измельчаем прессом.

    2. Соединяем мед с горчицей, вливаем соевый соус

    3. Добавляем сухие ингредиенты — хмели-сунели и перец.

    4 Перемешав эту смесь, натираем ею тушку или отдельные кусочки и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

    5. Запекаем в духовке. Хотя с таким маринадом вполне можно вкусно обжарить, например, окорочка и на сковороде.

    Самый простой медово-горчичный маринад для запекания куриных ножек в рукаве

    Когда мне надо очень быстро приготовить куриные ножки, я долго не заморачиваюсь. Натираю их смесью из горчицы с медом и через полчаса уже отправляю в духовку. Горчица вместе с медом образует при запекании красивую корочку, которая не позволяет соку испариться. Мясо получается сочным и пикантным.


    Ингредиенты:

    • Дижонская горчица — 3 ст. л.
    • Мед – 3 ст. л.
    • Молотый перец, соль – по 1 щепотке

    Приготовление:

    1. В этом рецепте важно, чтобы использовалась горчица именно с зернышками. Смешиваем горчицу с медом, добавляем соль и перец и этот состав тщательно втираем в ножки. Оставляем полежать полчаса, чтобы все ингредиенты подружились.

    2. Затем упаковываем в пакет для запекания и через 35-45 минут запекания при 180 градусах вкусный ужин готов.

    Маринование курицы с медом, соевым соусом, горчицей и имбирем

    С соевым соусом часто готовятся различные маринады. К привычным меду и горчице мы добавим еще и имбирь. Можно взять корень свежего имбиря и натереть на терке, а можно купить молотый, все по вашему вкусу. Я предпочитаю свежий имбирь, который придаст мясу терпкий вкус.

    Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.


    Ингредиенты:

    • Соевый соус – 100 мл.
    • Острая горчица — 1 ст. л.
    • Мед — 1 ст. л.
    • Свежий имбирь – 1 ст. л.
    • Соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1.Имбирь натираем на средней терке, соединяем его с соевым соусом.

    2. Смешиваем имбирь с горчицей и жидким медом.

    3. Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и на полчаса оставляем мариноваться.

    Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

    4. С таким соусом мясо можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде или гриле.

    Сочная курица в маринаде на минеральной воде — простой рецепт

    Никогда бы не подумала, что можно подготовить к запеканию курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки.


    Ингредиенты:

    • Газированная минеральная вода – ½ стакана.
    • Зубчик чеснока – 5 шт.
    • Мед — 1 ст. л.
    • Сметана –3-4 ст. л.
    • Жидкая горчица — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Приправа для курицы – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее.

    2. Смешиваем мед с горчицей и медом и солим.

    3. Добавляем в маринад сметану и приправы для куриного мяса. Все хорошо перемешиваем.

    4. Разбавляем эту довольно густую смесь минеральной газировкой.

    2. Утапливаем кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше.

    Как видим, с применением всего лишь двух основных компонентов (горчицы и меда) можно приготовить множество различных соусов для маринования куриного мяса. При этом успех гарантирован по любому из предложенных рецептов.

    Готовьте с удовольствием и приглашайте друзей на свои шедевры.

    А если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.


    ​Нежнейшее куриное филе в пикантном медово-горчичном соусе – отличное блюдо для легкого и вкусного обеда или ужина.

    • куриное филе - 800 г
    • дижонская горчица - 3 ч. л.
    • мёд - 2 ч. л.
    • сок лимона - 1 ч. л.
    • оливковое масло - 2 ч. л.
    • соль, чёрный молотый перец - по вкусу

    1. В небольшой миске смешиваем горчицу, сок лимона, оливковое масло и мёд и все хорошенько перемешиваем.
    2. Курицу моем, обсушиваем, нарезаем на кусочки, солим, перчим.
    3. Затем перекладываем курицу в отдельную миску с медово-горчичным соусом, перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
    4. Оставляем курицу на 40 минут мариноваться.
    5. Затем перекладываем курицу в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, и поливаем ее сверху соусом.
    6. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку.
    7. Запекаем курицу 20-25 минут до готовности.
    8. Готовое куриное филе в медово-горчичном соусе подаём с рисом, кускусом или овощным салатом.


    Описание рецепта — Куриные грудки в дижонской панировке:

    Грудки, покрытые концентрированным молоком с дижонской горчицей и сухарями с тертым пармезаном и специями и запеченные в духовке.

    Куриные грудки в дижонской панировке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Разогреть духовку до 250С. Побрызгать форму для запекания антипригарным спреем или смазать маслом.

    Смешать в неглубокой миске концентрированное молоко с горчицей.

    В другой миске смешать сухари с тертым пармезаном, приправить солью и перцем.

    Посыпать куриные грудки солью, перцем и другими специями, по вкусу.

    Смазать растопленным маслом.

    Окунуть грудки в молоко с горчицей, затем обвалять в сухарях с сыром.

    Положить на приготовленную форму.

    Запекать 20-25 минут, до готовности курицы и образования золотистой корочки.


    Можно за 5 минут до готовности смазать грудки оливковым маслом, чтобы корочка была более румяной.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ГРИБАМИ И ДИЖОНСКОЙ ГОРЧИЦЕЙ

    Я конечно понимаю, что куриные грудки погаты протеином и очеееень полезны.)))
    Но они не всегда сочные и какие- то безвкусные. А вот котлеты из них , даже очень вкусные.
    Поэтому я предпочитаю рецепты, где грудки готовятся в соусе.
    Вот один из вкусных и простых рецептов.



    4 шт ( 750- 800 гр) - куриные грудки

    1/4 ч л черного перца

    4 ст л оливкого масла

    4 чаш порезанных грибов

    1 чаш порезанного лука

    2 ст л свежего розмарина

    1 ст л зернистой горчицы

    2 ст л дижонской горчицы

    1/2 чаш белого вина

    2 ст л презанной петру

    1/4 чаш белого вина

    2 ст л сливочного масла


    - посолить, поперчить грудки и обвалять их в муке.


    - обжарить на среднем огне по 4 мин с каждой стороны и выложить на тарелку


    - в этой же сковородке обжарить грибы, когда подрумянятся добавить лук и розмарин 3-4 минуты


    - добавить горчицу, белое вино, петрушку, куриный бульон , сливки, сливочное масло


    - довести до кипения, добавить куриные грудки, аккуратно перемешать и готовить до полной готовности.


    • #птица,
    • горчица,
    • грибы,
    • розмарин
    • 1 comment
    • Leave a comment
    • Share
    • Flag
    • Link

    Comments

    Лен, а где простые люди, которые не кулинары, берут зернистую горчицу.
    Предыдущую твою курицу слопали со свистом:)
    После неё запах на кухне стоял как будто я печенье пекла:) наверное из-за мёда.

    Да, ещё вопрос по рецепту: грудки можно порезать на поменьше кусочки?

    Нежнейшие куриные грудки в ароматном горчичном соусе — быстрое и аппетитное блюдо, которое вы захотите приготовить и в будний, и в праздничный день. Вкусные, сочные, невероятно нежные куриные грудки приведут в восторг самых взыскательных гурманов!

    Общее время приготовления: 35 минут

    Кол-во порций: 3-4

    Ход приготовления:

    1. Разрежьте каждую куриную грудку на 3 равные части, приправьте солью, сбрызните оливковым маслом. Поместите кусочки грудки в пищевую пленку или пергаментную бумагу и отбейте их кулинарным молотком до толщины в 0,5 мм.


    2. В большом сотейнике или сковороде с толстым дном подогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте сливочное масло. Когда сливочное масло начнет пениться, выложите подготовленные кусочки курицы (шаг 1) на сковороду. Слегка обжарьте куриные грудки с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны до золотистости. Не пережарьте курицу: кусочки тонкие, приготовятся они достаточно быстро.




    Обжаренные кусочки курицы снимите со сковороды и отложите на некоторое время, пока вы будете готовить соус.

    3. На сковороду добавьте нарезанный лук. Аккуратно перемешайте овощи для их равномерного покрытия оставшимся на сковороде жиром. Обжаривайте лук на среднем огне до мягкости, около 5-6 минут.


    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Ингредиенты

    Куриное филе - 700 г

    Панировочные сухари - 50 г

    Дижонская горчица - 50 г

    Соевый соус - 50 мл.

    • 130 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Куриное филе по-дижонски очень быстро и легко готовится, поэтому оно отлично подходит для тех случаев, когда гости на пороге. Необычайно нежные куриные отбивные, придутся по вкусу любому. Дижонская горчица делает мясо просто таящим во рту.

    Ингредиенты для приготовления курицы по-дижонски.


    Разрезаем филе вдоль на тонкие пласты.


    Отбиваем их, но не очень сильно, чтобы они не развалились.


    Смешиваем дижон с соевым соусом и маринуем в нем курицу. Солить не нужно, так как в соевом соусе уже есть достаточно соли. Можно немного поперчить, но для меня в дижоне и так достаточно аромата.


    Минут 5-10 вполне достаточно. Обаливаем филе в сухарях.


    И жарим на подсолнечном масле минуты 3-4 на среднем огне, до румяности.


    Сразу же подаем готовое куриное филе по-дижонски к столу, пока еще корочка хрустящая. Приятного аппетита!



    • 20

    6

    Фотоотчеты по рецепту


    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    Свежие рецепты


    Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


    Компот из ирги и яблок на зиму


    Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


    Заварной крем без яиц и масла


    Соте из баклажанов с мясом


    Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


    Жульен с лисичками и курицей


    Картошка с лисичками в горшочках в духовке



    Греческий салат с семгой


    Кефте (турецкие котлеты)


    Заливной пирог с фаршем и капустой


    Аджапсандал в мультиварке


    Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Читайте также: