Куриная грудка томленая в молоке рецепт

четверг, 13 августа 2015 г.


Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Получится на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!

Куриная грудка в молоке для многих наверняка может звучать несколько шокирующе. На самом деле эти продукты отлично сочетаются – в результате томления в молоке куриное мясо пропитывается, становится очень сочным и остается мягким. А секрет прост – мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.

Долго уговаривать не буду – рецепт куриной грудки в молоке обязательно должен быть в вашей кулинарной копилочке (если еще нет)! Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для того чтобы приготовить куриную грудку в молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, приправа для курицы, паприка и куркума. Нужно сказать, что приправы, специи и пряности вы можете подбирать по своему вкусу, не обязательно те, что предложила я. Куркума и паприка не только придают вкус и аромат куриной грудке, но и дарят ему аппетитный цвет.


Если куриная грудка у вас замороженная, дайте ей оттаять. Тут есть два варианта: во-первых, можно оставить ее на ночь в холодильнике, а во-вторых, прямо в пакете положить в кастрюлю с холодной (!) водой. У меня грудка охлажденная, я ее промыла под холодной проточной водой и очень тщательно обсушила бумажными полотенцами.


Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Если вы хорошо обсушили грудки, специи и пряности отлично прилипнут к поверхности.


Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа.


Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса. У меня 600 граммов куриной грудки, поэтому молока 600 миллилитров, соответственно.


Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего даем прогреться грудке не более 1 минуты. Вообще, кулинары пишут, что достаточно досчитать до 30 и можно снимать с плиты, но я делаю ровно минуту.


Все, снимаем кастрюлю с молоком и куриными грудками с огня.


Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом. Оставляем грудки млеть в тепле часа на 2, а лучше до полного остывания.


Куриные грудки в молоке готовы. Вынимаем их и перекладываем на тарелку.


Видите, какие яркие и аппетитный они получились. А все благодаря паприке и куркуме.


Можете кушать куриные грудки, приготовленные в молоке, теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Холодные они тоже очень вкусные, сочные и нежные. Для бутербродов - просто сказка! Попробуйте и вы!


Такого вкусного мяса я никогда еще раньше не пробовала. Этот рецепт я теперь запомнила раз и навсегда. Готовлю на всякие праздники, да и просто так, чтобы порадовать домашних. Итак, читаем и записываем секрет приготовления!


Для приготовления нам необходимо:

  • 400 грамм куриного филе;
  • Один литр молока любой жирности;
  • Один лавровый листик;
  • 4 горошинки черного перца;
  • Чайная ложка соли.

Специи:

  • 0,25 чайной ложки карри;
  • 0,25 чайной ложки куркумы;
  • 0,25 чайной ложки орегано;
  • 0,25 чайной ложки сладкой паприки;
  • 0,25 чайной ложки кориандра;
  • 0,25 чайной ложки тмина молотого;
  • 0, 25 чайной ложки гранулированного чеснока.

При желании все эти травы можно заменить какой-либо идентичной приправой для курицы. Получится ничуть не хуже.


Секрет приготовления прост:

Куриное филе обязательно промываем и просушиваем. Все специи смешиваем между собой и обильно смазываем ими наше мясо. Оставляем его в таком виде примерно на 15 минуток. Но если честно, лучше оставить подольше;

Выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль, лаврушку и перец горошком. Когда молоко будет кипеть, положите туда наше замаринованное филе и варите ровно одну минутку. Затем сразу же убирайте кастрюлю с огня и накройте крышкой. Возьмите что-либо теплое, желательно одеяло, и укутайте закрытую кастрюлю. В таком виде оставляем примерно на пару часиков;

Вынимаем филе и оборачиваем в фольгу. Убираем в холодильник до полного остывания. Храним там же.


Приятного аппетита!


«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции»
Вы можете написать жалобу
Особенно если это кликбейт.

Читайте также: