Куриная грудка тушеная с картофелем и брокколи


Курица с картошкой — это классическое блюдо которое готовят практически все хозяйки. Я предлагаю вам попробовать приготовить еще один рецепт картофеля с курицей и брокколи. Это блюдо просто в приготовлении и не потребует от вас много времени , а результат без условно вас порадует своим вкусом и видом.




  • Блюдо запеканки
Порции
4 порции
Время приготовления
45 минут



  • Блюдо запеканки
Порции
4 порции
Время приготовления
45 минут
  • 300 гр филе куриных грудок
  • 800 гр картофеля
  • 300 гр капусты броккали
  • 4 шт стебля зеленого лука
  • 400 гр майонеза
  • соль, молотый черный перец

Картофель хорошо промыть(можно очистить от кожуры) и порезать каждую картофелину на 4 части.

Филе курицы порезать тонкими полосками.

Картофель и куриное мясо обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Брокколи разделить на мелкие части и обжарить.

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами

Противень слегка смазать растительным масло и выложить в него картошку , куриное филе и брокколи.

Поставить противень в разогретую до 220°С духовку и запекать 30 минут.

После выложить на блюдо и перемешать с порезанным луком и майонезом , посолить и поперчить.

К столу блюдо картофель с курицей подавать горячим.

Ингредиенты Тушенный картофель с курицей и брокколи

Картофель (Варка со сливом) 150 г
Брокколи, вареная, с солью 40 г
Лук репчатый (Пассерование) 15 г
Морковь (Пассерование) 10 г
Чеснок, сырой 6 г
Куриная грудка (филе) (Жарка) 55 г
Кефир 3,2% жирности 10 г
Сметана 20% жирности 10 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Паприка, перец сладкий молотый 2 г
Томатная паста. Консервы (Жарка) 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Тушенный картофель с курицей и брокколи".

Энергетическая ценность Тушенный картофель с курицей и брокколи составляет 95,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 200 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Брокколи 60 гр.
  • Капуста цветная 40 гр.
  • Лук репчатый 30 гр.
  • Куриное мясо 100 гр.
  • Сыр российский 60 гр.
  • Петрушка 10 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Очистить и нарезать картофель.


Обжарить на растительном масле.


Добавить отварные брокколи и цветную капусту. Обжарить.


Добавить лук и специи по вкусу. Жарить на слабом огне, постоянно помешивая.


Добавить куриное мясо, у меня оно предварительно обжаренное. Перемешать. Накрыть крышкой и пару минут тушить.


В конце посыпать тертым твердым сыром. Накрыть крышкой и выключить огонь.


Готовый гарнир посыпать зеленью. Приятного аппетита.


Очень вкусный и простой вариант приготовления курицы с совощами

Ингредиенты для «Тушеная курица с брокколи»:

  • Филе куриное — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Брокколи — 300 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Вода — 200 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
314.2 ккал
белки
37.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
39.2 г
Порции
ккал
52.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
37.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Тушеная курица с брокколи»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные бедра в абрикосовом соусе

  • 4
  • 15
  • 581

Курица с грибами и оливками по-итальянски

  • 17
  • 32
  • 2346

Тушеная курица с оливками и фасолью

  • 8
  • 73
  • 1133

Курица с картошкой в банке

  • 39
  • 391
  • 17798

Лапша по-корейски с курицей

  • 28
  • 801
  • 22719

"Куриные ножки со сметаной и сыром"

  • 85
  • 711
  • 140959

Кебаб по-гречески

  • 3
  • 92
  • 6595

Куриные котлетки с тмином

  • 6
  • 5
  • 4695

Курица по-французски

  • 37
  • 162
  • 4948

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль"Сытный"

  • 124
  • 312
  • 38125

Ананас закусочный

  • 118
  • 443
  • 39139

Крем заварной "Молочно-сливочный"

  • 190
  • 3169
  • 182251

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 июня 2017 года Малена-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Приготовьте сытное и аппетитное блюдо из курицы, запеченная с брокколи, картофелем и морковью под сырным соусом. Получается очень вкусно!

Курицу вымыть. Убрать кожу (при необходимости), просушить от излишков воды с помощью бумажного полотенца. Нарезать порционными кусками


Картофель хорошо промыть, почистить и порезать каждую картофелину на несколько частей


Брокколи и морковь помыть, высушить. Брокколи разделить на соцветия, морковь нарезать довольно крупными кусочками


Приготовить сырный соус. Для этого сыр натереть на терке



Соединить сметану (я взяла менее жирный кефир) с сыром и чесноком


В форму для запекания выложить курицу, картофель, брокколи и морковь



Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут


В сезон холода и простуд необходимо употреблять лук и чеснок, т. к. они обладают антибактериальными и противовирусными свойствами. Рекомендую приготовить к курице вкусный и полезный соус: смешать сметану (или майонез) с томатной пастой и чесноком

Yablor.ru - рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

  • Разместить статью
  • Топ блогов
  • Неделя
  • Месяц
  • Рейтинги
  • Архив
  • Фототоп
  • Видеотоп
  • Избранное
  • Выйти
  • Войти


elena_fialka — 16.10.2012 Всем привет дорогие мои!Угощаю вас вкусным и простым блюдом и опять же из курицы. И ещё у меня новый дизайн,который мне сделала Катюша http://home-chef.livejournal.com/ Катюш,огромное тебе спасибо,мне так нравится. )))))))

ингредиенты :
500 гр куриное филе(или грудки) или куриное мясо
1 средняя луковица
2 моркови
1 веточка черешкового сельдерея
3 зубчика чеснока
800 гр картофель
350 гр брокколи
1 ст.л тёртый имбирь
5 ст.л устричный соус
3 шт зеленый кардамон
1.5 ч.л сладкая паприка
6 горошен чёрного перца
соль по вкусу
600 мл куриный бульон или вода

приготовление :
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.Очистить лук и чеснок и мелко нерезать.Очистить морковь и нарезать брусочками.Картофель нарезать кубикам величиной с кусочками мяса.Сельдерей на 4 части.Брокколи разобрать на соцветия и отварить в 1 литре кипящей подсоленой воде с щепоткой соды 3- 5 минут,откинуть на сито и ополоснуть холодной водой.В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло,обжарить лук,чеснок и имбирь.Добавить куриное филе и морковь,обжарить 2-3 минуты,добавить паприку и устричный соус,готовить ещё 2 минуты.После добавить картофель.Влить бульон и дать закипеть.В кипящий бульон добавить сельдерей,раздавленные коробочки кардамона,перец горошком,соль по вкусу и готовить на среднем огне до готовности картофеля.После добавить брокколи и готовить ещё 1-2 минуты.Сельдерей можно убрать перед подачей.


Надоело жарить, варить и запекать картошку? Давайте приготовим тушеную картошку с брокколи!

Если вы решили приготовить полезные брокколи, то вы наверняка хотите, чтобы они понравились вашим близким. Часто готовые брокколи получаются на вкус как трава по причине того, что их переваривают или пережаривают. Однако если вы будете знать несколько секретов, то тушеный картофель с брокколи получится очень вкусным блюдом, которое понравится всей вашей семье.

Мы поделимся с вами правильным рецептом тушеной картошки с брокколи. Готовое блюдо получится вкусным, нежным, а главное на его приготовление не уйдет слишком много времени.

Ингредиенты для блюда

  • Картошка - 700 г.
  • Морковка - 200 г.
  • Брокколи (замороженную или нет, на ваше усмотрение) - 500 г.
  • Горячая вода - 2.5 чашек
  • Растительное масло - 4 ст. ложек
  • Сушеная петрушка - 1 ст. ложек
  • Соль - 1.5 ч. ложек

Приготовление блюда по шагам


Для начала нужно почистить морковь и картошку. Морковь нарежьте крупной соломкой. Для того, чтобы сделать это правильно, сначала нарежьте морковь кружочками наискосок. Затем каждый кружок нарежьте соломкой. Это самый простой способ порезать морковь соломкой.

Картошку нарежьте крупными кусками. Если картошка большая, ее нужно разделить на 3 части, если средняя – просто разделите пополам. Совсем мелкие картошки можно и вовсе не резать.

Выложите морковь с картошкой в кастрюлю. Добавьте петрушку и соль. После этого залейте горячей водой и добавьте растительное масло. Готовить надо на среднем огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.

Брокколи разделите на соцветия. Стебли мелко нарежьте. В блюдо пойдут и листья, и стебли, и соцветия.

Брокколи нужно добавить в кастрюлю с картошкой и морковью. Добавьте немного соли. Не перемешивайте блюдо, брокколи должны готовиться на пару.

Долго варить не нужно, поскольку брокколи может потерять свой насыщенный яркий свет. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне около 5 минут.

Блюдо получается ярким, красивым и очень аппетитным. Ваши близкие, непременно, оценят это простое, но в то же время полезное блюдо. Вы можете найти рецепт тушеной картошки с брокколи с фото, чтобы увидеть, какое блюдо красочное и красивое.

Говоря о блюде, в котором используют брокколи, нельзя не рассказать о пользе этой капусты. Брокколи славится тем, что она имеет множество полезный компонентов и свойств. В блюда добавляют соцветия и стебли брокколи. Соцветия могут иметь фиолетовый или зеленый цвет. Зависит от сорта капусты.

Брокколи содержит большое количество витаминов, которые так необходимы человеческому организму. В составе содержатся витамины группы В, Е, А, С, К, РР и много других. Брокколи отлично справляется с язвами. Содержатся также такие макро- и микроэлементы, как: калий, кальций, магний, натрий, железно, фосфор и многое другое. Содержащийся калий выводит лишние соли, кальций поддерживает в здоровом виде волосы, ногти, а магний полезен для работы сердца.

Брокколи – вкусный и очень полезный продукт, который должен присутствовать в рационе, как взрослых, так и детей. Брокколи относится к категории овощей, которые дают маленьким детям в качестве первого прикорма, поскольку именно эта капуста является не тяжелой пищей, к тому же обладает множеством полезных веществ.

Брокколи богата белком, который так необходим человеку. Также этот овощ не содержит холестерин, в составе этой капусты есть вещества, которые, напротив, препятствуют образованию холестерина. Людям, которые страдают заболеваниями сердца, рекомендуют есть брокколи как можно чаще.

В общем, брокколи богаты полезными веществами, витаминами и макро — и микроэлементами.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тушеная картошка с брокколи".


Описание рецепта — Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках:

При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 300 гр
- морковь - 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
- сливки 10% жирности - 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа “Итальянские травы”, соль, перец - по вкусу

Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.

Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.

Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.

Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.

Цитата из рунета.
Поставила курицу в духовку, пошла укладывать ребёнка спать.
Мужу говорю: - Последи, как запахнет - убавь, через 15 минут достань.
- Ага, хорошо.
Через час прибегаю на кухню - курица горит. Муж за компом. Немая сцена.
Слова мужа цитирую:
- Я сижу играю, чувствую, что вкусно пахнет. Думаю, сейчас пойду поем. Потом запахло горелым невкусно и я передумал.

СОСТАВ

  • 1 крупная куриная грудка (400

500г филе) 3 болгарских перца (400

450г) 2 крупные луковицы (

250г) 2 средних помидора (

400г)

  • 400г брокколи
  • 3

    4 ст ложки растительного масла

  • 1 ч ложка соли
  • перец
  • Все действия производить по очереди - пока один продукт обжаривается, другой в это время нарезается.
    Важно не забывать периодически помешивать жарящиеся овощи.

    Лук нарезать как можно мельче.


    В сотейнике на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.

    Пока лук жарится, подготовить болгарский перец.
    Перцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части и вырезать середину с семенами.
    Четвертинки перцев нарезать соломкой.


    Выложить к луку.

    Подготовить курицу и помидоры.
    С куриной грудки снять кожу и вырезать кости.
    Филе нарезать небольшими кусочками.
    У помидоров вырезать плодоножку.
    Натереть на крупной тёрке, начиная с надрезанной стороны.
    После протирания мякоти кожица должна остаться в руке, на лицевой стороне тёрки.


    Вылить получившуюся томатную массу в сотейник к овощам.


    Когда масса закипит, выложить нарезанную курицу и брокколи.


    Опять дождаться закипания.
    Посолить и поперчить.
    Огонь убавить до минимума. Сотейник накрыть плотной крышкой.
    Тушить до мягкости куриного филе и капусты - примерно 20 минут.
    При подаче блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Брокколи после тушения теряет цвет и становится блёклой.
    Если необходимо сохранить у брокколи яркость, то её нужно отварить отдельно, в подкисленной лимонным соком воде. А после отваривания окатить ледяной водой.
    Накладывать варёную брокколи нужно непосредственно в тарелку, а не смешивать в сотейнике с курицей.


    Основные ингредиенты:

    • курица
    • картошка
    • брокколи
    • морковь
    • сметана
    • кефир


    90 минут


    4 порции

    Калорийность на 100 грамм:
    112 ккал.

    Категория: Вторые блюда

    Это блюдо отлично подойдет для диетического питания и детям от 1,5 года. Готовить его можно с любыми овощами. Запекать будем под кефирно-сметанным соусом, но можно полностью заменить все на кефир или наоборот.

    Чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ в продуктах, их нужно правильно готовить. Один из самых лучших способов – это запекать в духовке. Благодаря медленному и постепенному нагреванию, в продуктах сохраняются макро- и микроэлементы. Тем более что такой способ и очень удобный – поставил блюдо в духовку и забыл о нем на определенное время, не надо ничего мешать, переворачивать, переживать, что что-то подгорит.

    Ингредиенты:

    • Курица (любая часть) – 500 г
    • Картофель – 5-6 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Брокколи – 200 г
    • Сметана – 4 ст.л.
    • Кефир – 200 мл
    • Паприка – 1 ч.л.
    • Соль, специи – по вкусу

    Пошаговое приготовление рецепта:

    Отвариваем картофель до полуготовности 10-15 минут. Я варила с кожурой, потом слегка остудила, очистила. Нарезаем кружочками.

    Выкладываем в глубокую форму для запекания, предварительно смазанную маслом.


    Курицу разделываем на кусочки. Я ее просто порубила небольшим топориком.


    Делаем заливку. Для этого смешиваем кефир, сметану, паприку, специи. Можно добавить чеснок и зелень.


    Мясо замариновываем в этом соусе и оставляем на 30 минут.


    Морковь очищаем и нарезаем кружочками.

    Брокколи разделяем на соцветия.

    Выкладываем следующим слоем.


    Сверху кладем курицу.

    Вливаем 1 ст. холодной воды.

    Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 50-60 минут.


    Достаем и подаем к столу.


    О ПОЛЬЗЕ

    Многие хозяйки любят готовить курицу, потому что это именно то мясо, которое очень трудно испортить. Готовится она довольно легко, а самое главное – быстро! В зависимости от способа приготовления и использования других продуктов, вкус у нее всегда получается разным. Но самое главное его достоинство заключается в пользе для организма. В ней содержится очень много полезных кислот и практически отсутствует жир. Из аминокислот в ней присутствуют: лизин, валин, лейцин, триптофан, пурин, таурин, аргинин, изолейцин – благодаря чему, она оказывает положительное влияние на организм человека, которое заключается в следующем:

    • лизин улучшает физическую активность, способствует повышению работоспособности, укреплению ногтей и волос;
    • триптофан помогает справиться с бессонницей, депрессией, тревогой и частыми мигренями;
    • таурин укрепляет ткани глаз, улучшает зрение.

    К тому же, в основном, она состоит из белка, а углеводов в ней очень мало. А еще мясо курицы одно из самых низкокалорийных. Естественно, что калорийность будет колебаться в зависимости от части курицы, которая используется в пищу. Самой диетической считается грудка без шкурки. В ней всего 113 ккал, тогда как в окорочках их 180.

    Капуста брокколи появилась на наших столах сравнительно недавно. Но за это время она успела полюбиться практически всем. Тем более что в ней содержится большое количество витаминов и полезных веществ. Витамина С в брокколи содержится даже больше, чем в апельсинах. Так же в ней есть и очень важный витамин U, который способен даже вылечить язвы. Много в ней и витаминов группы В, А, Е, РР, К. Из элементов можно выделить кальций, калий, магний, цинк, натрий, фосфор, железо, селен и медь. Как известно калий и кальций помогают в формировании костной ткани, укрепляют зубы, а магний очень полезен для сердца и сосудов. Но самая главная польза заключается в большом количестве клетчатки, которая помогает очистить кишечник от вредных шлаков.

    Читайте также: