Куриная грудка в китайском соусе калорийность
Описание рецепта — Филе куриной грудки по-китайски:
Куриное филе, приготовленное в замечательном соусе с добавлением жареного красного сладкого перца, станет отличным вторым блюдом на обед или основным на ужин. Кроме мяса куриной грудки, главным инструментом в этом оркестре вкуса стал, конечно же, соевый соус. В сочетании с уксусом, сахаром и чесноком он создает неповторимую гамму вкуса и цвета в этом блюде.
Филе куриной грудки по-китайски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления филе куриной грудки по-китайски понадобятся:филе куриной грудки, соевый соус, красный сладкий болгарский перец, чеснок и подсолнечное масло.
А также: уксус, сахар, крахмал.
Куриную грудку моем и нарезаем небольшими полосками, как на фото.
Полоски грудки выкладываем на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Немного солим с учетом, что соевый соус уже соленый.
Жарим минут 10 до белого цвета.
Красный болгарский перец нарезаем соломкой.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем порезанный перец.
Мелко режем чеснок.
Чеснок добавляем к перцу и жарим 5-7 минут.
Готовим соус. Для этого в миску наливаем 5 столовых ложек воды, затем соевый соус и уксус. Добавляем крахмал и сахар. Все хорошо перемешиваем. Уксус может быть бальзамическим, винным или обычным столовым.
Куриную грудку соединяем с красным перцем, заливаем соусом и тушим минут 10, периодически помешивая, до загустения.
Отвариваем рис, выкладываем грудку с перцем сверху и поливаем соусом.
Мясо куриной грудки по-китайски готово. Приятного аппетита!
Пищевая ценность и химический состав "Грудка куриная в китайском соусе".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 179.5 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 6% | 938 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 10.5% | 528 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 8.6% | 644 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 2.8% | 2009 г |
Энергетическая ценность Грудка куриная в китайском соусе составляет 179,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Ингредиенты Куриная грудка в китайском соусе
Куриная грудка (филе) | 1130 г |
Подсолнечное масло | 13 г |
Крахмал картофельный | 60 г |
соевый соус классический камако | 63 г |
Уксус винный, красный | 62 г |
Сахар песок | 24 г |
Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка в китайском соусе".
Энергетическая ценность Куриная грудка в китайском соусе составляет 152 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Курица по-китайски в кисло-сладком соусе»
- Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (6 ст.л.) и немного поперчить.
- Для приготовления соуса в глубокой сковородке смешать уксус, соевый соус (4 ст.л.), томатную пасту.
- Поставить на огонь и прогреть, добавив сахар.
- Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры.
- Добавить нарезанный лук и тертую морковь. Тушить на медленном огне около 10 минут.
- Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10.
- Филе куриное - 500 гр.
- Соус соевый - 10 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Уксус яблочный - 8 ст.л.
- Сахар - 5 ч.л.
- Вода - 100 мл.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Ананас консервированный - 200 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Перец черный - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица по-китайски в кисло-сладком соусе» (на 100 грамм ):
Здравствуйте, уважаемые посетители и постоянные читатели блога «Диета Похудей»!
Сегодня мы рассмотрим, как готовится курица в кисло сладком соусе, калорийность данного блюда и его отдельных составляющих. Приготовление традиционного восточноазиатского блюда курица в китайском соусе, рецепт которого довольно прост, может вызвать определённые затруднения на стадии поиска ингредиентов, но результат вас не разочарует.
Курица в китайском соусе - рецепт
Курица в китайском соусе, рецепт которой размещён ниже, — это одно из известнейших блюд восточноазиатской кухни, которое подаётся во всех тематических ресторанах. Существует несколько вариантов приготовления данного блюда, но во всех них неизменно присутствует традиционный для китайской и японской кухни соевый соус.
Для приготовления курицы в китайском соусе по рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 450 г
- Оливковое масло* — 5 ст. л.
- Корень имбиря — 10 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло кунжутное — 3 ч. л.
- Соевый соус — 4 ч. л.
- Вино рисовое — 1 ч. л.
- Уксус рисовый — 8 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Кетчуп — 6 ст. л.
- Соль, чёрный молотой перец — по вкусу.
* Вы также можете использовать другое растительное масло при приготовлении курицы в кисло сладком соусе – калорийность блюда от этого не изменится, но вкус может немного пострадать.
Пошаговый рецепт курицы в китайском сладко-кислом соусе
1) Сначала готовим маринад: смешиваем 2 ч. л. соевого соуса, рисовое вино, 1 ч. л. кунжутного масла, соль и чёрный молотый перец.
Готовим маринад для курицы
2) Нарезаем куриное филе полосками шириной примерно 1,5 см, выкладываем в миску, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на 30 мин.
3) Корень имбиря для приготовления курицы в китайском соусе по рецепту чистим и мелко нарезаем.
Измельчаем корень имбиря
4) Чистим и нарезаем овощи: лук и перец полукольцами, морковь – кружочками.
5) Вынимаем из маринада куриное филе и обжариваем его до готовности на растительном масле.
6) Перекладываем мясо из сковороды на тарелку, а на сковороду или в казанок вместо него кладём овощи и имбирь.
7) Обжариваем овощи для курицы в китайском соусе по рецепту несколько минут на среднем огне.
Обжариваем овощи на среднем огне
8) Добавляем к овощам куриное филе и обжариваем всё вместе ещё 3 мин.
9) Готовим соус: нагреваем в кастрюльке уксус, добавляем к нему оставшееся кунжутное масло, соевый соус, сахар и кетчуп.
10) Варим соус, помешивая, до полного растворения сахара.
Варим соус до растворения сахара
11) Переливаем соус к курице с овощами и перемешиваем содержимое сковороды.
Курица в кисло сладком соусе, калорийность которой вполне приемлема, может подаваться как с гарниром в виде риса или лапши, так и как самостоятельное блюдо.
Курица в кисло сладком соусе: калорийность
- Куриное филе (450 г) — 495 ккал
- Масло оливковое (50 г) — 449 ккал
- Имбирь (10 г) — 8 ккал
- Перец сладкий (145 г) — 39.15 ккал
- Лук репчатый (75 г) — 30.75 ккал
- Морковь (75 г) — 24 ккал
- Масло кунжутное (21 г) — 188.79 ккал
- Соус соевый (28 г) — 51.24 ккал
- Уксус рисовый (160 г) — 86.4 ккал
- Сахар (100 г) — 398 ккал
- Кетчуп (120 г) — 111.6 ккал.
Общая для курицы в кисло сладком соусе калорийность: 152 ккал.
Альтернативный рецепт курицы в китайском соусе
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
Навигация
- 3D игры
- Фотоприколы
- Фотоподборки
- Гифки
- Демотиваторы
- Видео
- Знаменитости
- Интересное
- Фильмы и трейлеры
- Анекдоты и истории
- Хайтек
- Авто / Мото
- Спорт
- Музыка
- Флеш игры и ролики
- Всячина
- Животные
- В хорошие руки
- Жесть
- Девушки
- Конкурс
- Новости сайта
- On-Line Игры
- Реклама на сайте
ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
- ягоды
- Фотачки
- Бредзона
- Вот неЗАДача!
- Сучечко
- Домашняя работа
- Так себе картинки
- Немного картинок для настр.
- Так себе картинки
- Бредзона
- домашние девки
- Картинки разные нужны, кар.
- женщины в соку
- Не большие
- Дамы 30+
- Ну как 2020 год мужик?
- Прикольные и просто красив.
- Немного слегка пошлых карт.
- Немного слегка пошлых карт.
- Картинки
- Есть еще лучше!
ОПРОС
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
КАЛЕНДАРЬ
Сегодня день рождения
Ешь и Худей! Великолепный Ужин на 97 Калорий! Фунчоза с Курицей и Овощами. ПП Рецепт
фунчоза - 150 гр.
куриное филе - 500-600 гр.
репчатый лук - 2 шт.
морковь - 1 большая или 2 маленьких
сладкий болгарский перец - 1 шт.
соевый соус - 4-5 ст.л.
чеснок
соль
перец и любимые приправы
растительное масло - 1 ст.л.
калорийность около 100 калорий на 100 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе режем кубиком. Добавляем в него перец и любимые приправы.
Обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла в течении 10 минут.
ЗА это время измельчаем овощи и добавляем к филе в такой последовательности, сначала лук и морковь, готовим под крышкой на среднем огне в течении 7-10 минут.
Далее добавляем болгарский перец, 3-4 столовые ложки соевого соуса и готовим еще минут пять.
За это время приготовьте фунчозу, как указано на упаковке. По своему опыту скажу, что готовится она двумя способами. Либо замачивается в кипятке на 5 минут, либо отваривается ровно 3 минуты в кипящей воде. Первый способ хорош для холодных салатов из фунчозы, второй подходит для горячих блюд.
Как только фунчоза с курицей и овощами будут готовы, соединяем их и хорошо перемешиваем, в готовое блюдо можно еще добавить соевый соус по вкусу и конечно же чеснок.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Болгарский перец - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь свежий - 1 ч.л.
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л
Соус-маринад:
Соевый соус - 3 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1 шт. (или по вкусу)
Перец красный молотый - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
- 121 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я себя отношу к той категории людей, которых хлебом не корми, а дай попробовать что-нибудь азиатское. Очень мне по нраву такого рода кухня. Поэтому сегодня готовим куриное филе в соусе по-китайски. Не ручаюсь за аутентичность рецепта, но результат по вкусу и внешнему виду очень похож на оригинал.
Самое важное в китайских рецептах - это соблюсти баланс кислоты и сладости, поэтому соус-маринад нужно пробовать на вкус, чтобы он вас устраивал полностью.
Чтобы блюдо получилось более насыщенным, кроме сладкого перца в сковороду можно добавлять пекинскую капусту. Крахмал предпочтительнее использовать рисовый, но пойдет и кукурузный. Остроту регулируйте на свой вкус.
Для приготовления куриного филе в соусе по-китайски возьмите все необходимые продукты по списку.
Сначала приготовьте соус-маринад, для чего смешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Обязательно попробуйте на вкус, учитывая, что куриное филе заберет в себя лишнюю соль.
Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
Погрузите куриное мясо в соус и оставьте на 15 минут, если спешите. Если же вы располагаете временем, то мариновать можно хоть всю ночь.
Сладкий перец нарежьте широкой соломкой
В сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте тертый имбирь и чеснок до появления стойкого аромата. Не допускайте, чтобы чеснок начал гореть. Кунжутное масло можно заменить обычным растительным, но кунжутное все же предпочтительнее.
Добавьте в сковороду куриное мясо вместе с маринадом и готовьте до полного испарения жидкости на большом огне. Китайцы готовят свои блюда в сковороде вок, она позволяет держать правильную температуру нагрева, но за неимением вок сойдет и обычный сотейник с небольшим по диаметру дном.
Далее добавьте сладкий перец и держите на огне три минуты при постоянном и активном помешивании. Перец должен оставаться слегка "аль денте".
Разведите чайную ложку крахмала без горки в трех столовых ложках холодной воды и сразу же вылейте в сковороду. Дождитесь, когда вся жидкость выпарится, а куриное филе приобретет глянцевость и румяность.
Куриное филе в соусе по-китайски готово. Приятного!
В чесночно-соевом маринаде
Это блюдо относится к китайской кухне, но его очень легко приготовить. На полкилограмма основного ингредиента необходимо взять следующие продукты:
- 100 мл соевого соуса;
- 50 граммов сахарного песка;
- 6-7 зубков чеснока;
- 30 мл масла (кунжутного).
Куриная грудка, маринованная в соевом соусе (пошаговый рецепт):
- Для маринада в глубокой посуде соединяют все ингредиенты и тщательно перемешивают, чтобы сахарный песок полностью растворился.
- Мясо измельчают на небольшие кусочки и буквально на один час помещают в смесь.
- По истечении этого времени грудку выкладывают на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
- Время запекания – не более двух часов при температуре 160 градусов.
Как мариновать куриную грудку в соевом соусе с медом
На полкилограмма куриного мяса понадобятся следующие составляющие:
- 100 мл соевого соуса;
- 20 граммов горчицы (лучше добавлять дижонскую);
- столовая ложка меда;
- зубок чеснока;
- 30 мл масла оливы;
- 30 мл лимонного сока.
Этапы приготовления куриной грудки, маринованной в соевом соусе:
- В глубокой посуде смешивают все ингредиенты.
- Филе моют и выкладывают в получившуюся смесь.
- Выдерживают около часа.
- Затем мясо достают и нарезают пластинами, как на отбивные.
- Жарят до полной готовности на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Курица в имбирном соусе с чесноком
Несмотря на то, что соус для мариновки курицы называется имбирным, отмачиваться курочка будет в соевом соусе, в который будет добавлен свежий имбирь в приличных количествах. Сам по себе ароматный корешок придает блюду просто сумасшедший аромат и вкус, а вкупе с чесноком это просто непередаваемое удовольствие. Не зря в традиционных восточных кухнях этой пряности уделяется особое внимание. Что уж говорить о пользе.
Ингредиенты
- Филе курицы – 0,6 кг
- Соевый соус – 70 мл
- Свежий корень имбиря – 1 крупный
- Лук репчатый – 1 головка
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Уксус яблочный – 30-40 мл
- Сахарный песок – 30-40 г
- Перья зеленого лука – 1 пучок.
Как готовить курицу в соевом соусе
- Готовим имбирный соус. Корень имбиря промываем, измельчаем тонкими соломинками и заливаем холодной водой, где он будет настаиваться 10 минут. А затем откидываем имбирь на сито.
- Тем временем займемся курочкой. Мясо нарезаем некрупными произвольными кусочками, слегка присаливаем и обжариваем в растительном масле на сильном огне до уверенной корочки 3-5 минут и вынимаем на бумажную салфетку.
- В опустошенную сковородку засыпаем нашинкованный тонкими полукольцами лук, жарим его до светло-коричневого цвета, а затем добавляем имбирь, чеснок и в течение 7 минут жарим все на сильном огне, помешивая.
- Когда все компоненты зарумянятся, заливаем их соевым соусом, уксусом, всыпаем сахарный песок и тушим на среднем огне, помешивая, до загустения (3 минуты).
- Когда соус будет готов, перекладываем в него обжаренную курицу и тушим все вместе буквально 3-5 минут.
- При подаче курицу посыпаем мелкорубленным зеленым лучком и украшаем долькой лимона.
Вы все еще считаете, что курица – сухое мясо?! Наши рецепты развеют все сомнения на данный счет. Куриное филе в соевом соусе всегда получается нежным и сочным. Убедитесь сами.
С овощами
Курица с овощами – это превосходное сочетание, отлично подходящее для диетического стола. Низкокалорийный, но полноценный обед или ужин. Для того чтобы приготовить с овощами куриную грудку, маринованную в соевом соусе, ингридиенты потребуются следующие:
- 0,5 кг филе;
- зубок чеснока;
- 6 шт. помидоров (черри);
- одна морковка;
- стручок огненного перца (чили);
- две луковицы;
- 400 граммов картофеля;
- специи и соевый соус по вкусу.
- Мясо предварительно моют, нарезают порционно, выкладывают в глубокую посудину, поливают соусом и маринуют около 30 минут.
- По истечении этого времени маринованную грудку помещают в специальный пакет для запекания.
- Все овощи шинкуют произвольно, макают в соевый соус и складывают к мясу.
- Запекают в духовке до готовности овощей.
Рецепт в мультиварке
Чтобы изготовить блюдо из курицы в мультиварке, понадобится:
- 0,35 кг филе курицы;
- соль, перец, куркума (на вкус);
- 4 большие л. соевого соуса.
- Сначала нужно промыть мясо, срезать лишний жир (при наличии) и высушить бумажным полотенцем.
- В отдельной посуде тщательно перемешать соевый соус с пряностями.
- Приготовленным маринадом залить курицу, оставить на 5 мин.
- После этого выложить филе в чашу мультиварки.
- Установить режим «Выпечка» и таймер на 60 мин.
Курица, приготовленная в мультиварке, получается сочной и ароматной. Кроме того, при изготовлении не используется масло, поэтому блюдо можно назвать диетическим.
Рецепт куриной грудки, маринованной в соевом соусе с горчицей
Для соуса смешивают сок, отжатый из одного лимона, 50 мл соевого соуса и одну столовую ложку горчицы (кисло-сладкой).
Одну грудку небольшого размера моют и нарезают пластами средней толщины. Каждый кусочек по отдельности тщательно обмакивают в маринаде, выкладывают в емкость с высокими бортиками. Оставшимся соусом заливают мясо сверху и отправляют на два часа в холодильник. После мясо запекают в духовке в течение 40-50 мин. на среднем огне.
Филе курицы в соевом соусе на пару
Ингредиенты
- Куриное мясо (грудка) — 1 шт. + —
- Соевый соус — 1 стакан + —
- Картофель — 4 клубня + —
- Лук зеленый — 2 веточки + —
- Помидоры свежие — 1 плод + —
- Паприка молотая — 1 щепотка + —
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Как приготовить куриное филе в соевом соусе
- Для начала нам нужно замариновать курицу. Куриное филе нарезаем полосками поперек грудки толщиной 0,7 — 1 см и заливаем соевым соусом. Это, пожалуй, самый лучший и простой маринад для куриного филе.
- Замаринованную курицу убираем на 1 час в холодильник.
- Спустя час вынимаем куриное мясо из соуса, перекладываем в пароварку и готовим на пару 35 минут.
- Тем временем из картофеля готовим пюре.
- Для подачи в центр блюда выкладываем картофельное пюре, присыпаем его паприкой, а по краю тарелку аккуратно выкладываем паровую курицу, украсив ее перьями лука и нарезанными на дольки помидорами.
Этот видео рецепт легкого диетического блюда подготовил специально для вас профессиональный шеф-повар кулинарного портала «Твой Поваренок», ведущий нашего одноименного канала на YouTube Дмитрий Вашарин.
Это просто кулинарный волшебник, который из самых простых и незатейливых продуктов способен создать вкуснейший и прекраснейший натюрморт. Попробуйте и вы в домашних условиях сделать такую красоту.
Апельсиновый маринад
Для приготовления одной куриной грудки берем следующие продукты:
- 60 мл сока апельсина;
- зубок чеснока;
- чайную ложку измельченного имбиря;
- 50 мл меда;
- паприка, черный и острый стручковый перец по вкусу;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- 10 мл сока лимона.
Рецепт приготовления куриной грудки, маринованной в соевом соусе и апельсиновом соке:
- Первоначально готовят маринад. В глубокую посуду выливают соевый соус, предварительно выжатый сок апельсина и лимона, мед. Туда же добавляют имбирь и специи, тщательно все перемешивают.
- Куриную грудку помещают в смесь примерно на один час.
- Мясо выкладывают в форму для запекания, маринад добавлять не надо.
- Помещают на полчаса в духовой шкаф для запекания при температуре 180 градусов.
- Пока мясо находится в духовке, маринад необходимо на большом огне довести до кипения.
- Куриную грудку через 30 минут достают, обильно поливают маринадом и отправляют в духовой шкаф еще на двадцать минут.
Сочное филе с сыром и помидорами
В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриное филе – 4 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сыр твердый (моцарела) – 200 г.
- Листья базилика – пучок
- Масло оливковое – 2-3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Орегано – 1 ч.л.
- Паприка – ½ ч.л.
1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.
2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.
3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.
4. В каждый надрез в грудке вкладывам кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.
5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.
Отличительными чертами азиатских блюд являются манящий аромат и необыкновенный вкус – они делают неузнаваемыми привычные продукты. Именно поэтому куриная грудка в соевом соусе на сковороде превращается в шедевр кулинарного искусства, создание которого не потребует специальных знаний.На эту тему придумано множество рецептов и технологий приготовления, соответствующих разным вкусовым предпочтениям и мастерству повара.
Тушенная в соусе куриная грудка
Для того чтобы приготовить тушеную куриную грудку, маринованную в соевом соусе, нам понадобится:
- 50 мл соевого соуса;
- 500 граммов филе;
- немного цедры лимона;
- чайная ложка сахарного песка;
- пара столовых ложек сока лимона.
- Предварительно порезанное мясо обжаривают на масле до золотистого цвета.
- К грудке добавляют 30 мл воды, соевый соус, лимонный сок и выкладывают цедру.
- Через две минуты можно всыпать сахар и специи.
- На маленьком огне тушат блюдо около двадцати минут, периодически помешивая.
Маринованная грудка с ананасами
- Грудку нарезают широкими пластинами, но не толстыми.
- В глубокой посуде смешивают соевый соус (20 мл), специи на выбор, сок из консервированных ананасов (50 мл).
- В получившуюся массу на один час отправляют кусочки мяса.
- По истечении этого времени грудку достают и дают стечь соусу.
- Мясо выкладывают на смазанный противень, сверху помещают колечко консервированного ананаса и посыпают натертым сыром твердых сортов.
Время запекания — не менее часа при температуре 160 градусов.
Куриное филе в сметанно-соевом соусе
Отбивное куриное филе, запеченное под ароматным сливочно-соевым соусом, получается просто обалденно вкусное, сочное и нежное, а готовится оно в два счета. Это отличное решение для диетического меню и для праздничного стола.
- Грудка куриная – 0,7 кг
- Приправа для курицы – 2-3 ч.л.
- Сметана 15% – 150 г
- Мускатный орех молотый – ¼ ч.л.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Лимон – 1/3 плода
- Соевый соус – 40 г
- Соль – по вкусу
- Перец молотый черный – ¼ ч.л.
Как сделать куриное филе под соевым соусом
- Филе грудки отделяем от кости и разделяем на 4 порционных куска. Каждую часть мяса натираем приправой для курицы и отбиваем. В таком виде курочка должна отлежаться 30 минут.
- Для приготовления соуса смешиваем соевый соус с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком, а также добавляем мускат и сметану.
- Пропитанное специями куриное филе раскладываем в промасленной форме для запекания и обильно покрываем соусом. Запекать курицу под соевым соусом мы будем полчаса при температуре 180оС.
Несколько советов
Чтобы блюдо получилось вкусным, примите во внимание несколько советов:
- Конечно, лучше брать свежее или немного охлажденное мясо. Но если вы используете замороженную куриную грудку, то ее следует размораживать естественным путем, чтобы мясо не было сильно сухим.
- Цвет мяса должен быть бледно-розовым, без пятен.
- Не следует останавливать свой выбор на грудках крупного размера. Так как это может быть мясо несушек, оно будет жестким.
- Соевый соус довольно соленый на вкус, по этой причине присаливать блюда следует с осторожностью.
Многие знают, как бывает непросто приготовить сочную куриную грудку, ведь эта часть птицы лишена жира. Предложенные нами рецепты способны удивить. Диетическое мясо может быть не только полезным, но и сочным с незабываемым вкусом.
Читайте также: