Окорочка фаршированные шпинатом и


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. окорочка- 6 шт. ( или по количеству едоков)
  • 2. шпинат -хороший пучок
  • 3. лук репчатый-1 шт. средний
  • 4. перец сладкий-1 небольшой
  • 5. сыр ( был «пошехонский»)-100 г
  • 6. чеснок-3 зубка
  • 7. перец черный молотый и соль -
  • 8. масло растительное- 1 ст.ложка
  • 9. соус терияки для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промыть, дощипать и обсушить окорочка. Снять чулком кожу, подрубив у основания кость голени. Срезать мякоть, прокрутить ее на крупной решетке мясорубки. Посолить и посыпать перцем по вкусу, перемешать.

2. Лук очистить и нашинковать, перец очистить и нарезать мелко, шпинат так же –промыв и хорошо обсушив -нашинковать некрупно.

3. Разогреть масло и слегка обжарить лук, затем выложить перец и прогреть, помешивая. Всыпать шпинат, перемешать с горячими овощами , выключить. Остудить.

4. Смешать фарш и овощи, добавить нарезанный кубиками сыр, еще подсолить и добавить рубленный чеснок.

5. Кожу от окорочков брать в левую руку, вывернув как перчатку. Положить ложку фарша, приподнять кожу, сформовав начало ножки. Затем постепенно наполнить кожу целиком, придавая форму ножки.

6. Свободный край шкурки завернуть вниз, уложить ножки в форму. Смазать сверху соусом терияки и запечь при температуре 200 градусов до схватывания начинки. Затем убавить нагрев до 150 и довести до готовности- минут 25. Проколов ножку, проверить сок –если прозрачный- готово.

7. Готовые ножки выдержать под фольгой минут 7 и подавать со свежими овощами.


Куриные голени со шпинатом и вялеными помидорами - это то блюдо, после которого вылижут даже сковородку, ведь густой соус такой вкусный, что сразу хочется есть его ложкой. Таким же образом можно готовить и куриные бедра или даже грудки, будет одинаково вкусно и питательно. Можно готовить к ним какой-то гарнир, а можно наслаждаться им как есть, со свежим ароматным хлебом. Сладковатый лук, яркие вяленые помидоры и сочный шпинат в соусе делают это мясное блюдо полноценным и без отдельных дополнений.

Я всегда радуюсь сезону шпината, ведь это такая универсальная зелень. И свежие салаты с ним невероятно вкусные, и термически обработанным он имеет столько применений: тушеный самостоятельно, как сочное дополнение к супам или к жаркому, как начинка для пирогов, равиоли, вареников и тому подобное. И к счастью, он уже давно перестал быть экзотикой в ​​Украине и весной и каждую осень (шпинат не любит жары) можно наслаждаться всем многообразием блюд со шпинатом.

Хотя в рецепте указан свежий шпинат, можно использовать и замороженный, не размораживая. Но тогда лучше не использовать бульона, поскольку будет слишком много лишней жидкости.

Для приготовления этого блюда очень важно использовать сливки соответствующей жирности. При желании сделать блюдо более диетическим, можно получить соус с кусочками свернувшегося молочного белка, что выглядит не слишком аппетитно. Лучше добавить несколько меньше сливок, но сохранить жирность, что является залогом термостабильности.

При желании сделать блюдо более сытным, между голеней можно выложить несколько половинок предварительно обваренного картофеля и запекать все вместе. Тогда у Вас будет сразу и гарнир.



Ингредиенты

  • 4 куриные голени
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки
  • 1 луковица, порезать полукольцами
  • 30 грамм вяленых помидоров, мелко порубить
  • 100 грамм свежего шпината, порубить
  • 100 мл белого сухого вина
  • 150 мл овощного или куриного бульона или воды
  • 200 мл сливок 30%
  • Соль по вкусу

1) В большой сковороде, подходящей и для жарки и запекания, на среднем огне, разогреть растительное масло. Куриные голени посолить, выложить в сковороду и подрумянить со всех сторон.



2) Духовку разогреть до 180ᵒС.

3) Куриные голени переложить на чистую тарелку, а в сковороду добавить лук, посолить по вкусу и тушить до мягкости.



4) Влить вино и добавить вяленые помидоры и почти полностью уварить жидкость, часто помешивая.



5) Добавить бульон и сливки, довести до кипения и положить в сковороду шпинат.



6) Хорошо перемешать шпинат с луком и томить до мягкости шпината.



7) Между шпинатом с луком выложить куриные голени, вливая к блюду и мясные соки, которые стекли на тарелку.

8) Вставить сковородку с голенями в разогретую духовку и печь 30-35 минут, до готовности мяса. Мясо должно начать отставать от костей, а поверхность жаркого хорошо подрумяниться.

Достать блюдо из духовки и оставить на 10 минут "отдыхать", чтобы сошел жар.



На гарнир к запеченным куриным голеням со шпинатом подойдет картофельное пюре, отварная мелкая лапша, пшено с зернышками, булгур с морковью или даже простая рассыпчатая гречневая каша.


Вкусно, полезно, просто и быстро.

Ингредиенты для «Куриные голени в томатно-медовой глазури гарнированые шпинатом»:

  • Голень куриная — 4 шт
  • Шпинат (у меня был замороженный в кубиках ) — 3
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 3 зуб.
  • Специи (по вкусу, соль,перец.)
  • Сок лимонный (для шпината) — 0.3 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2110.2 ккал
белки
177 г
жиры
130.2 г
углеводы
59.2 г
Порции
ккал
1055.1 ккал
белки
88.5 г
жиры
65.1 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
215.3 ккал
белки
18.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Куриные голени в томатно-медовой глазури гарнированые шпинатом»:


Голени помыть, посолить, поперчить. На противень положить формочку из фольги, смазать не много растительным маслом. Выложить туда голени, отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25 минут.


Смешать мед, мелко порезанный чеснок и томатную пасту для глазури.


Достаем ножки, смазываем глазурью и отправляем обратно в духовку до образования золотистой корочки.


Пока голени в духовке, приготовим шпинат. Разморозить кубики. На сковороде растопить сливочное масло добавить мелко порезанный чеснок, через минуту добавить шпинат. Посолить, добавить чуть-чуть лимонного сока. Помешивая готовим минуты 3, что бы он не потерял свой зелёный цвет.
Достаем ножки из духовки, гарнируем шпинатом, подаем. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Плов из макарон

  • 43
  • 103
  • 11800

Ленивая котлета "по-киевски"

  • 36
  • 19
  • 4479

Флан из цветной капусты

  • 42
  • 338
  • 26358

Куриный шашлык "Если очень хочется"

  • 9
  • 18
  • 8734

Куриное филе в сметанно-чесночном соусе

  • 8
  • 103
  • 5406

Курица-пулярка с овощами и рисом

  • 68
  • 42
  • 7976

Куриные крылья в глазури

  • 26
  • 141
  • 3232

Паштет из отварного мяса

  • 16
  • 45
  • 6740

Куриные рулетики с грибным соусом

  • 47
  • 73
  • 9344

Попробуйте приготовить вместе

Французский салат "Нежность"

  • 119
  • 1077
  • 28338

Закуска из маринованного кальмара

  • 161
  • 2008
  • 43751

Домашний мармелад

  • 283
  • 851
  • 67572

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 февраля 2014 года Tanniia #





24 февраля 2014 года АлексЮстас #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


На 100 г продукта

  • Ккал 118,5
  • Белки 9,5
  • Жиры 6,7
  • Углеводы 5,8

Привезем (вес на 2 порции)

  • Окорочка п/ф 2 шт
  • Шпинат свежемороженый 100 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Молоко 40 гр
  • Батат 200 гр
  • Картофель 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Зелень 5 гр
  • Розмарин 5 гр
  • Тимьян 3 гр
  • Орегано 2 гр
  • Паприка 2 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, оливковое масло.
  • Нож, доска, сковорода, противень, толкушка или сито, кастрюля, пергамент, микроволновая печь либо сотейник.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180 °С. Овощи и зелень промываем, овощи чистим. Куриные окорочка промываем и убираем лишнюю влагу салфеткой. Тимьян и розмарин измельчаем ножом. Зелень крупно нарезаем.


Батат и картофель нарезаем небольшим кубиком 1х1 см. Картофель и батат выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы полностью их покрывало, ставим на огонь, солим по вкусу. Доводим до кипения, варим 20-25 минут на среднем огне. Сливаем воду.


Лук и ½ части чеснока нарезаем мелким кубиком. Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. оливкового масла и прогреваем его. Обжариваем лук 30 секунд, добавляем чеснок и шпинат. Солим и перчим по вкусу. Тушим до испарения всей влаги. Выключаем огонь и остужаем начинку.


Окорочек маринуем специями, солью, перцем и 1/2 чеснока, тимьяном и розмарином. Ножку фаршируем остывшей начинкой, придавая форму ножки.


Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. оливкового масла и прогреваем его. Обжариваем окорочка по 2 минуты с каждой стороны. Противень застилаем пергаментом, выкладываем окорочка и запекаем 20 минут в духовке.


Толчем толкушкой или протираем через сито картофель с бататом. Разогреваем молоко со сливочным маслом либо в микроволновке, либо в сотейнике. Добавляем к толченным картофелю и батату и все перемешиваем.


ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем пюре из овощей, сверху выкладываем готовую куриную ножку. Украшаем крупно резаной зеленью.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!


  • куриная грудка без кожи 1 шт. (т.е. 2 целых филе);
  • шпинат (свежий или замороженный) пучок 100 грамм;
  • сыр риккота (или мягкий творог) 150 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка 1 ч.ложка;
  • оливковое масло 2 ст.ложка.

  1. Замороженный шпинат разморозить и хорошо отжать. Если шпинат свежий, выложить его на сковороду с разогретым оливковым маслом и немного прогреть, чтобы он «увял».
  2. Добавить к шпинату риккоту, перемешать и снять с огня.
  3. Куриное филе натереть солью и перцем.
  4. Сбоку на каждом филе сделать надрез, чтобы получился «кармашек».
  5. Наполнить «кармашки» полученной смесью шпината и риккоты.
  6. Выложить грудки на противень, смазанный оливковым маслом, посыпать паприкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  7. По истечению времени, блюдо готово.


Рецепты: вкусно и просто запись закреплена

Ножки куриные, фаршированные шпинатом, сыром и овощами

Вкусно! Даже –очень вкусно! Румяная корочка и нежное сочное содержимое! Вполне самодостаточно и без гарнира.

1. Окорочка- 6 шт ( или по количеству едоков)
2. Шпинат -хороший пучок
3. Лук репчатый-1 шт средний
4. Перец сладкий-1 небольшой
5. Сыр ( был «Пошехонский»)-100 г
6. Чеснок-3 зубка
7. Перец черный молотый и соль -по вкусу
8. Масло растительное- 1 ст.ложка
9. Соус терияки для смазки

1. Промыть, дощипать и обсушить окорочка. Снять чулком кожу, подрубив у основания кость голени. Срезать мякоть, прокрутить ее на крупной решетке мясорубки. Посолить и посыпать перцем по вкусу, перемешать.
2. Лук очистить и нашинковать, перец очистить и нарезать мелко, шпинат так же –промыв и хорошо обсушив -нашинковать некрупно.
3. Разогреть масло и слегка обжарить лук, затем выложить перец и прогреть, помешивая. Всыпать шпинат, перемешать с горячими овощами , выключить. Остудить.
4. Смешать фарш и овощи, добавить нарезанный кубиками сыр, еще подсолить и добавить рубленный чеснок.
5. Кожу от окорочков брать в левую руку, вывернув как перчатку. Положить ложку фарша, приподнять кожу, сформовав начало ножки. Затем постепенно наполнить кожу целиком, придавая форму ножки.
6. Свободный край шкурки завернуть вниз, уложить ножки в форму. Смазать сверху соусом терияки и запечь при температуре 200 градусов до схватывания начинки. Затем убавить нагрев до 150 и довести до готовности- минут 25. Проколов ножку, проверить сок –если прозрачный- готово.
7. Готовые ножки выдержать под фольгой минут 7 и подавать со свежими овощами.

Диетическое куриное мясо прекрасно сочетается с зеленью и свежими овощами. Это обстоятельство позволяет использовать такие продукты вместе для приготовления самых разных блюд. Например, курица со шпинатом может выступать в роли вкусного салата, ароматного горячего или сочной закуски. Хозяйке остается решить, какое именно из этих блюд она хочет приготовить.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Знаменитая российская ведущая считает, что курица со шпинатом – это отличный вариант вкусного ужина. Проще всего ее готовить в духовом шкафу. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • две куриные грудки (без кожи);
  • половинка лимона;
  • 200 г свежего шпината;
  • 1-2 г черного молотого перца;
  • 25 г сыра «Пармезан»;
  • 5 г сливочного масла;
  • пучок петрушки;
  • 35 г оливкового масла;
  • половина чайной ложки морской соли.


Готовится курица со шпинатом буквально за полчаса:

  1. Прежде чем приниматься за работу, надо разогреть духовку до 170 градусов.
  2. Затем мелко покрошить петрушку.
  3. Из половинки лимона отжать сок. Его получится приблизительно 1 чайная ложка.
  4. Потереть сыр на мелкой терке.
  5. На сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, а затем отправить в нее шпинат, измельченную зелень и сок лимона. Продукты перемешать и прогреть в течение 1 минуты.
  6. Еще теплую массу переложить в миску. Добавить к ней сыр, соль, поперчить и хорошо перемешать. Начинка практически готова.
  7. Куски мяса слегка отбить, а затем острым ножом сделать в них надрезы.
  8. Свободное пространство заполнить начинкой, а края закрепить зубочисткой, чтобы она не вытекала.
  9. Обжарить фаршированные куриные грудки на сковороде-гриль минут по 5 с каждой стороны.
  10. После этого отправить их на 20 минут в духовку.

Готовое блюдо можно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Кстати, такая курочка будет еще нежнее, если во время запекания в духовке установить режим «гидро».

Оригинальное фрикасе

Запеченная курица со шпинатом – это своего рода фрикасе, где зелень исполняет роль соуса. Для приготовления такого блюда понадобится:

  • 0,7 кг куриного филе;
  • 80 г муки;
  • соль;
  • 3 кубика замороженного шпината;
  • 100 г масла сливочного;
  • чайная ложка ароматных прованских трав.

Принцип приготовления такого фрикасе, по сути, остается прежним:

  1. Мясо посолить, а затем обвалять его в смеси муки с прованскими травами.
  2. Обжарить его со всех сторон на сковороде в сливочном масле. На поверхности должна образоваться нежная румяная корочка.
  3. Форму для запекания обработать изнутри маслом.
  4. Переложить в нее подготовленное мясо.
  5. Разморозить шпинат, а затем протушить его в масле, которое осталось на сковороде от курицы. Чтобы масса не была очень густой, к ней можно добавить немножко кипятка.
  6. Приготовленный соус выложить поверх мяса и отправить форму сразу в духовку примерно на 20 минут. Запекание проводить при температуре 200 градусов.

Отличным гарниром для такого фрикасе будет картофельное пюре или отварной рис.

Ароматный суп

Очень гармонично сочетается курица со шпинатом в сливочном супе. Блюдо получается нежным, легким, но достаточно сытным. Для его приготовления нужны следующие компоненты:

  • тушка курицы весом примерно 1,7 кг;
  • 4 картофелины;
  • луковица;
  • 150 г бекона и столько же свежего шпината;
  • соль;
  • 3 зубка чеснока;
  • 200 миллилитров сливок;
  • чайная ложка прованских трав и молотый перец.


Технология приготовления блюда:

  1. Сначала курицу надо отварить.
  2. Затем нужно измельчить овощи. Для этого картофель порезать кубиками, а лук произвольно покрошить. У шпината нужно оторвать ножки, а сами листья порезать довольно крупно.
  3. Тушку курицы разделать на куски. Причем филе нужно отделить от мяса окорочков.
  4. Бекон порезать максимально тонкими кусочками.
  5. В кастрюле разогреть часть масла и обжарить в нем лук с беконом в течение 3-х минут.
  6. Добавить красное мясо и прованские травы. Продолжать жарить еще пару минут.
  7. Ввести картофель, посолить и залить все бульоном. После закипания варить 15 минут, не закрывая кастрюлю крышкой.
  8. Добавить белое мясо (филе) и варить еще 5 минут.
  9. В кипящую смесь положить шпинат и тертый чеснок.
  10. Ввести сливки и дождаться, пока смесь снова закипит.

После этого кастрюлю можно снимать с плиты и накрывать крышкой. Суп должен настояться не менее 5 минут.

Курица в шпинатной заливке

Куриное мясо – это диетический продукт, который очень полезен для организма человека. Оно прекрасно восстанавливает силы и укрепляет иммунитет. Любителям оригинальных рецептов обязательно понравится курица в соусе со шпинатом. Для ее приготовления понадобится минимальный набор продуктов:

  • 500 г мяса куриных ножек;
  • соль;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубка чеснока;
  • половина пачки замороженного шпината;
  • 50 г сметаны;
  • молотый перец и немного растительного масла.


Процесс приготовления блюда проходит в несколько стадий:

  1. Мясо вымыть, просушить и порезать на кусочки.
  2. Чеснок порубить ножом или пропустить его через пресс.
  3. Курицу посолить, посыпать перцем, обмазать чесноком и зажарить со всех сторон до состояния полуготовности.
  4. В это время можно заняться заливкой. Для этого надо разморозить шпинат, а затем добавить к нему яйцо, сметану, немного подсолить и хорошенько все это перемешать.
  5. Мясо курицы выложить на противень, залить приготовленной массой и поставить в духовку минут на 20. Температура внутри шкафа уже должна быть порядка 190 градусов.

Готовое мясо можно подавать с любым гарниром или кушать как самостоятельное блюдо. Любители сливочных ароматов могут посыпать его тертым сыром. От этого курочка станет еще вкуснее.

Курица со сливками

Настоящим произведением кулинарного искусства считается курица со шпинатом в сливочном соусе. Нежное, сочное и очень ароматное, это блюдо сможет украсить даже праздничный стол. Для его приготовления необходимо иметь в наличии:

  • на килограмм куриного филе 70 г копченой грудинки;
  • 70 г замороженного шпината;
  • 1 луковицу;
  • 200 миллилитров жирных сливок;
  • по 1 г перца и соли;
  • ½ стакана воды;
  • 50 миллилитров масла растительного;
  • пару зубков чеснока.


Рецепт предусматривает выполнение следующих шагов:

  1. Мясо вымыть, срезать с него шкурку, а оставшуюся мякоть порезать на порционные куски среднего размера.
  2. Разморозить шпинат.
  3. Курицу обжарить в разогретом растительном масле. На этом этапе других компонентов не требуется.
  4. Отдельно обжарить порезанный полукольцами лук и тонкие кусочки грудинки.
  5. Полученную смесь добавить к курице. На этой стадии можно вводить по вкусу соль и специи.
  6. Кипящую массу залить подогретыми сливками.
  7. В практически готовое блюдо положить шпинат. После этого его можно еще 3-4 минуты потушить, а затем снять с огня.
  8. В самом конце положить рубленый чеснок и дать блюду немного постоять.

Лучшим гарниром для такой курочки будет пшенная или рисовая каша.

Фаршированное куриное филе, с золотистой сырной корочкой и сочной, нежной начинкой из шпината, феты, чеснока и майонеза, - замечательное блюдо, которое подойдёт на любой праздник. Запеченная куриная грудка хороша и в горячем, и в холодном виде.

Вместо феты можно использовать брынзу, предварительно вымочив её в воде, чтобы брынза не была слишком солёной.


Подготовить необходимые продукты. Куриное филе лучше взять охлаждённое. Замороженный шпинат заранее разморозить. Чеснок очистить.


Размороженный шпинат нужно отжать от лишней жидкости. (Если шпинат свежий, то припустить его на сковороде пару минут, пока шпинат не подвянет.) Мелко порезать шпинат.


Фету (или брынзу) размять вилкой.


Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.


Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой тёрке.


Смешать в миске фету, нарезанный шпинат, чеснок и 1/4 стакана майонеза. Хорошо перемешать.


В другой миске смешать твёрдый сыр и 1 ст. ложку майонеза. Хорошо перемешать.


Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, немного посолить. Сделать острым ножом глубокий разрез, формируя "карман" и не прорезая мясо насквозь. "Карман" заполнить начинкой из феты, шпината, чеснока и майонеза.


Скрепить разрез деревянными шпажками (или зубочистками).


Сверху фаршированной грудки распределить массу из твёрдого сыра и майонеза.
Противень покрыть фольгой, немного сбрызнуть маслом. Выложить на противень фаршированную грудку и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.


Запекать куриное филе с сыром и шпинатом минут 30-40, до аппетитной золотистой корочки. (Если куриная грудка большая, то время запекания может быть увеличено.)


Запечённую куриную грудку, фаршированную сыром и шпинатом, можно подавать с любым гарниром, со свежими овощами, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: