Куриная грудка в медово лимонном соусе запеченная
Прекрасный и легкий ужин можно приготовить из нежного куриного филе, запеченного в духовке под изысканным медово — лимонным соусом, в котором птица маринуется. Куриное филе благодаря маринаду очень сочное.
Приятная сладость меда, и легкая кислинка лимона чувствуются в мясе, так как соус пропитывает его практически полностью.
На приготовление у вас уйдет совсем немного времени, и прекрасное блюдо удивит вашу вторую половинку или гостей. Вместо курицы можно приготовить филе индюшки, подержав мясо в маринаде чуть больше времени.
Ингредиенты рассчитаны на 5-6 порций.
Ингредиенты:
- 800 г филе курицы
- 2 ст.л меда
- 2 средних лимона
- 2 ст.л оливкового масла
- Соль, черный перец – по вкусу
- Куркума – по желанию
Приготовление:
- Приготовить маринад. Смешать масло, мед, специи.
- Выжать сок из одного лимона. Натереть цедру с двух лимонов.
- Смешать сок и остальные ингредиенты маринада.
- Филе курицы нарезать порционными кусками, поместить в маринад. Маринад должен быть распределен по всей поверхности мяса. Для этого лучше положить мясо в пакет и хорошо встряхнуть. Оставить на 15-20 минут для маринования.
- Легко смазать форму маслом, выложить курицу, полить сверху маринадом.
- Разогреть духовку до 180 градусов, поставить курицу запекать на 30 минут, не допуская пересыхания верхней части. Для этого мясо нужно 1-2 раза полить сверху соусом. Мясо должно приобрести светло-золотистый цвет.
- Нарезать второй лимон дольками, подать с кусочками мяса.
Любите всякие разные мясные нарезки на праздничном столе, но не особо жалуете покупны готовые мясные продукты? Этот рецепт для вас ;) Особенно, если вам нравится сочетание птицы со сладкими ингредиентами.
Эту закуску лучше всего подавать в холодном виде. Поэтому ее можно приготовить за день до подачи, завернуть в фольгу и положить в холодильник. А нарезать уже непосредственно перед застольем.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 20-25 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.
Нарезаем и подаем с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Куриные шашлычки с макательным соусом
Куриные грудки с миндальной корочкой
Сэндвичи с курицей и маринованным цуккини
Куриные грудки текс-мекс с сальсой из томатов и авокадо
Салат из курицы с цуккини и томатами черри
Куриная грудка, запеченная с песто
Куриные шашлычки на шпажках
Террин из индейки и курицы с розовым перцем
Сэндвич с курицей и беконом
Быстрое куриное филе с бальзамическим уксусом
Зеленый салат с индейкой и хрустящими овощами
Шашлычки с курицей, фетой и маринованными овощами
Комментарии
Татьяна, а если кол-во грудок уменьшить в 2 раза, т.е взять 2, а не 4 (нас просто двое, 4 многовато), то кол-во ингредиентов для соуса надо тоже ополовинить или все таки соуса должно быть столько же? Спасибо!
-
Голос против
Количество соуса лучше не сокращать.
- 1 гость
-
Голос против
восхитительно! красивые и золотистые! вкусная и красивая закуска для стола! спасибо татьяна.
-
Голос против
Красиво, обязательно попробую.)))
-
Голос против
Шикарно! сегодня же сделаю))))
-
Голос против
очень апетитно рассказано, на выходные обязательно попробую порадовать домашних 🙂
спасибо за рецепт
-
Голос против
Вкусняшка и отлично смотрится!:)))
-
Голос против
Спасибо, отличный рецепт. Мед можно и не жидкий, он в лимоне и масле при размешивании станет жидким. Последнее время заменила майонез на заливку медово-лимонно-чесночную: 1ст.л. меда, 1-2 ст.л. сока лимона, 1-2 больших зубчика чеснока через чеснодавку, приправы по вкусу, соль, 1-2 ст.л. раст.масла, вкусно еще соевый соус 2-3 ст.л. (но если он только настоящий, начиталась я в интернете, что все что у нас продают, это почти все отвратительная химия, чем-то гашенная бррр, так что стала обходится без него, хотя он такая вкусная штука. А если и будете покупать, то только в стеклянной таре, хоть какая гарантия, в пластике ни в … Читать весь »
-
Голос против
А я для себя курочку в киви и апельсинах “открыла”, уж тоже очень вкусно и ароматно получается.
-
Голос против
-
Голос против
А сколько мёду в представленном рецепте (Медово-лимонные куриные грудки) нужно?
-
Голос против
О! Увидел. Простите за беспокойство 🙂
-
Голос против
А если не поливать соком, а переворачивать периодически филе. На вкус и вид это как-то повлияет?
-
Голос против
Это уже другой принцип. Лучше смазывать.
-
Голос против
приготовила сегодня, вкус потрясающий! очень красиво и вкусно! спасибо за рецепт))
-
Голос против
интересный вкус. иногда для разнообразия сделать можно)
-
Голос против
Для Екатерины рецепт курочки в киви и апельсинах.
Киви(на 1,5-1,8 кг курицы) 2 штуки почистила и натерла на терке, смешала со столовой ложкой меда. Куски курицы посолила, а потом натерла смесью киви и меда, уложила в емкость. Апельсин с кожурой порезала на кружочки, а потом на четвертинки. Перемешала эти четвертинки с курицей, выжимая сок.Полила все это небольшим количеством соевого соуса. Поставила под гнет на час или более.Затем переложила курицу со всем образовавшимся соусом в противень для запекания и поставила в духовку, периодически вынимала, переворачивала куски, поливала их соусом. По желанию и вкусу в конце готовки смазала куски майонезом, еще … Читать весь »
Аппетитная, пикантная и очень сочная курица в медово-лимонном соусе в домашних условиях смело может быть приготовлена не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 5-6 Штук
- Лимон 1 Штука
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 2 Зубчика
- Мед 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Тимьян 1 Щепотка
Шаг 1
1. Грудки вымыть, обсушить и разложить на рабочей поверхности. В этот рецепт приготовления курицы в медово-лимонном соусе можно использовать не только филе, как в данном случае.
Шаг 2
2. Посолить немного по вкусу и добавить щепотку перца. Лимон вымыть, обсушить и с половины натереть цедру. Распределить ее по поверхности филе.
Шаг 3
3. Смазать филе жидким медом и взбрызнуть соком лимона (понадобится примерно половина). Если мед у вас густой, его можно немного разогреть на паровой бане или в микроволновой печи.
Шаг 4
4. Осталось добавить немного тимьяна или другие травы по вкусу. Также прекрасно подойдет к этому блюду чеснок, который нужно очистить и пропустить через пресс.
Шаг 5
5. На сковороде разогреть немного масла и отправить туда филе.
Шаг 6
6. Сперва курица в медово-лимонном соусе в домашних условиях будет жарится, однако затем выделится сок и филе будет равномерно карамелизироваться. Когда появится аппетитная корочка, филе аккуратно перевернуть и довести до готовности. Подавать такую курочку можно с овощами или гарниром.
Похожий видео рецепт "Курица в медово-лимонном соусе"
Ингредиенты
Куриная грудка с кожей - 900 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Перец молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин - 1 веточка
- 133 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю запечь в духовке куриную грудку, которая впоследствии может использоваться как дополнение к различным гарнирам, а в холодном виде идеальна для бутербродов. Такую грудку запекать лучше вместе с кожей, тогда внутри она останется мягкой и сочной, с красивой и румяной корочкой сверху.
Для запекания куриной грудки целиком в медово-лимонном соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. У меня использована домашняя куриная грудка и кожа обрезана неровно, что немного портит вид готовой грудки, но на вкус это не влияет.
Грудку хорошо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Натереть немного солью, перцем и частью куркумы.
Для маринада в глубокой миске смешать мёд, лимонный сок, имбирь и оставшуюся куркуму.
Чеснок нарезать пластинками и распределить под кожу в нескольких местах. Если использовать сухой чеснок, то его можно добавить в маринад. Хорошо смазать грудку маринадом и оставить на 1 час при комнатной температуре. Мариновать можно и дольше, но тогда убрать мясо в холодильник, прикрыв миску крышкой.
Спустя время очистить лук, нарезать его кружочками. Форму смазать подсолнечным маслом, распределить лук по дну.
Сверху выложить куриную грудку, немного полить маринадом, добавить в форму веточку розмарина. Маринад, в котором находилась грудка, оставить для смазывания в процессе запекания.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать грудку приблизительно 1 час. Если грудка весом более 1 кг, то времени для запекания может понадобиться больше. Если грудка начнёт слишком румяниться сверху, то её необходимо прикрыть фольгой. Готовую грудку проверить на готовность, проткнув вилкой. Если вытекает прозрачный сок - грудка готова.
Если грудку предполагаете подавать сразу к гарниру, то можно нарезать её практически сразу. Если планируете готовить бутерброды, то оставьте её под фольгой до полного остывания.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Куриные грудки в лимонном маринаде
Куриные грудки содержат минимум жира, поэтому, при приготовлении важно их не пересушить. По этому рецепту получается очень сочное, вкусное и нежное куриное филе, соус придает ему приятную сладость меда и легкую кислинку лимона. К медово-лимонным куриным грудкам подайте овощи или другой гарнир по вкусу.
Как приготовить "Медово-лимонные куриные грудки" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, лимон, мёд, соль, масло растительное и перец молотый.
С лимона натереть цедру и выжать сок.
К соку с цедрой добавить масло, мёд, соль и перец молотый, перемешать.
Смазать грудки соусом и оставить на 15-20 минут для маринования.
Выложить грудки в форму для запекания, полить соусом.
Форму затянуть фольгой. Запекать грудки в заранее разогретой духовке при t 180*с в течении 30 минут.
Затем фольгу снять и запекать еще 10-15 минут до румяной корочки, периодически поливая соусом, в котором запекаются грудки.
Наши медово-куриные грудки готовы. Приятного аппетита!
Куриное филе в медово лимонном соусе!
Чтобы приготовить куриное филе в медово лимонном соусе, понадобится:
1. Куриное филе — 4 шт
2. Мед — 2 ст.л
3. Лимон — 2 шт
4. Оливковое масло — 2 ст.л
5. Соль, перец по вкусу
Натираем на средней терке цедру двух лимонов. Из одного лимона выжимаем сок. Добавляем мед, оливковое масло, соль и перец. Перемешиваем.
Куриное филе выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом.
Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем филе примерно 30 минут до готовности.
Нежные куриные грудки в медово лимонном соусе готовы, приятного аппетита.
А какие блюда вы обычно готовите из курицы? Какое любимое для вашей семьи? Сегодня буду делиться рецептом, который недавно попробовала. Это будет куриная грудка в лимонно-медовом соусе.
Куриная грудка в лимонно-медовом соусе рецепт
Иногда нужно приготовить что-то очень быстро и не стоять на кухне долго потому, что собралось много других дел. Вот тогда в помощь мне приходят блюда с куриными грудками. Ничего особого я не придумываю. Делаю несложный соус, обмазываю им мясо и ставлю на запекание.
Но и для этого блюда хочется найти новый вкус, потому что одно и тоже немного надоедает. Вот один из таких рецептов для разнообразия я недавно попробовала. Он очень простой и быстрый.
Необходимые продукты
- куриные грудки – 2-3 шт.
- мед жидкий – 1 ст.л.
- лимон – 1 шт.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Куриная грудка в лимонно-медовом соусе (пошаговый фото рецепт)
1. Готовим соус
Смешиваем мед (1 ст.л), оливковое масло (1 ст.л.), цедру одного лимона, соль и перец.
С половины лимона выдавливаем сок в наш соус и все хорошо перемешиваем.
2. Куриные грудки
Куриное филе (2-3 шт.) моем и чистим.
Смазываем форму для запекания и выкладываем в нее куриные грудки.
Сверху поливаем лимонно-медовым соусом и равномерно распределяем его по курятине.
3. Запекание
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим курицу запекаться на 30-35 минут.
Запекаем куриные грудки в лимонно-медовом соусе
Готовое блюдо получается очень ароматным и с ярко-выраженным лимонным вкусом.
Попробуйте приготовить куриную грудку в лимонно-медовом соусе. Может она станет постоянным и любимым блюдом для вашей семьи.
Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!
Хочу предложить запечь в духовке курицу в медово-лимонном соусе. Курочка получается очень вкусной и ароматной, с аппетитной хрустящей корочкой. Для приготовления этого блюда можно взять цыплёнка, нарезанного на крупные куски, я решила использовать куриные бёдра. Вместо сметаны можно добавить в маринад 2 столовые ложки майонеза или растительного масла. Куриное мясо, запечённое с добавлением мёда и лимона, получается очень вкусным и ароматным, подать его можно с любым гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курицу нарезать на порционные, достаточно крупные, кусочки (я использовала куриные бёдрышки), промыть под водой и обсушить.
К кусочкам курицы добавить мёд.
Из половинки лимона выдавить сок и влить к курице и мёду, добавить специи и соль по вкусу.
Сюда же добавить сметану (можно заменить на майонез или растительное масло), тщательно перемешать.
Оставить кусочки курицы на пару часов мариноваться.
Замаринованные кусочки курицы выложить в жаропрочную форму. Оставшийся маринад не нужно выливать в форму. Не использованную половинку лимона нарезать на дольки и выложить в форму поверх курицы.
Запекать курицу в медово-лимонном соусе в разогретой духовке в течение 45-55 минут при температуре 180 градусов. Готовую аппетитную, вкусную, ароматную курочку подать в горячем виде с любым гарниром на ваш выбор.
Запеченная в духовке курочка, пожалуй, является одним из самых популярных блюд едва ли не во всем мире. Существует множество вариаций его приготовления – каждая хозяйка может добавлять свои любимые ингредиенты, благодаря чему обед получится неповторимым! Сегодня мы расскажем, как приготовить эту вкуснятину в пикантном лимонно-медовом соусе.
Время приготовления: 1 час 25 минут (из них 15 минут на подготовку ингредиентов)
Выход: 4 порции
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Приправьте курицу солью и перцем, обваляйте в муке и стряхните излишки. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и налейте туда 2 столовые ложки масла. Затем положите курицу (кожицей вниз) и обжарьте по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Переложите курочку в другую посуду.
3. Слейте из сковороды масло и протрите её бумажным полотенцем. Затем туда же налейте 1 столовую ложку масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его минут 10-12 до коричневого цвета. Затем бросьте в сковороду цедру лимона, чеснок и листья розмарина, обжарьте получившуюся массу в течение 2 минут. Туда же добавьте мед, лимонный сок и бульон, прибавьте огонь и доведите до кипения.
4. С помощью шумовки переложите лук на дно глубокого противня. Сверху разложите курицу в один слой, кожицей вверх. Залейте жидкой массой из сковороды. Приправьте солью и перцем по вкусу. Выпекайте в течение 45 минут, каждые 15 минут смазывая курицу кисточкой остатками жидкости из сковороды.
Изображение: Food Network Kitchens
Источник: foodnetwork.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Репортаж
- Гороскоп
- Звездная жизнь
- Это кино
- Слабо?!
- Наши гости
- Все видео
- О проекте
Курица в медово-лимонном соусе
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Для приготовления маринада смешайте мед, лимонный сок, кусочки цедры, имбирь и острый перчик чили. Добавьте немного соевого соуса. Положите в маринад куриные грудки, нарезанные крупными кусочками, и оставьте на час. Высушите каждый кусок и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Как только на курице появится аппетитная корочка, вылейте в сковороду маринад, накройте крышкой, доведите до кипения и через две минуты снимите с огня.
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
- Акции Первого
- О компании
- Спецпроекты
- ОТТ-версия Первого канала
- Онлайн-кинотеатр
- HbbTV Интерактивное телевидение
- Мобильные приложения
- Кастинги Первого
- Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
- Все видео
- Переход на цифровое вещание
- Ваши идеи на Первом
- Работа на Первом
- Телерейтинг
- Пользовательское соглашение
- Как пользоваться сайтом
- Контакты
- Обратная связь
Мои подписки:
© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.
Читайте также: