Куриная грудка в медово лимонном соусе запеченная



Прекрасный и легкий ужин можно приготовить из нежного куриного филе, запеченного в духовке под изысканным медово — лимонным соусом, в котором птица маринуется. Куриное филе благодаря маринаду очень сочное.

Приятная сладость меда, и легкая кислинка лимона чувствуются в мясе, так как соус пропитывает его практически полностью.

На приготовление у вас уйдет совсем немного времени, и прекрасное блюдо удивит вашу вторую половинку или гостей. Вместо курицы можно приготовить филе индюшки, подержав мясо в маринаде чуть больше времени.

Ингредиенты рассчитаны на 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • 800 г филе курицы
  • 2 ст.л меда
  • 2 средних лимона
  • 2 ст.л оливкового масла
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Куркума – по желанию

Приготовление:

  • Приготовить маринад. Смешать масло, мед, специи.
  • Выжать сок из одного лимона. Натереть цедру с двух лимонов.
  • Смешать сок и остальные ингредиенты маринада.
  • Филе курицы нарезать порционными кусками, поместить в маринад. Маринад должен быть распределен по всей поверхности мяса. Для этого лучше положить мясо в пакет и хорошо встряхнуть. Оставить на 15-20 минут для маринования.
  • Легко смазать форму маслом, выложить курицу, полить сверху маринадом.
  • Разогреть духовку до 180 градусов, поставить курицу запекать на 30 минут, не допуская пересыхания верхней части. Для этого мясо нужно 1-2 раза полить сверху соусом. Мясо должно приобрести светло-золотистый цвет.
  • Нарезать второй лимон дольками, подать с кусочками мяса.

Любите всякие разные мясные нарезки на праздничном столе, но не особо жалуете покупны готовые мясные продукты? Этот рецепт для вас ;) Особенно, если вам нравится сочетание птицы со сладкими ингредиентами.

Эту закуску лучше всего подавать в холодном виде. Поэтому ее можно приготовить за день до подачи, завернуть в фольгу и положить в холодильник. А нарезать уже непосредственно перед застольем.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.


Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.


Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 20-25 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.

Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.

Нарезаем и подаем с дольками лимона.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриные шашлычки с макательным соусом

Куриные грудки с миндальной корочкой

Сэндвичи с курицей и маринованным цуккини

Куриные грудки текс-мекс с сальсой из томатов и авокадо

Салат из курицы с цуккини и томатами черри

Куриная грудка, запеченная с песто

Куриные шашлычки на шпажках

Террин из индейки и курицы с розовым перцем

Сэндвич с курицей и беконом

Быстрое куриное филе с бальзамическим уксусом

Зеленый салат с индейкой и хрустящими овощами

Шашлычки с курицей, фетой и маринованными овощами

Комментарии

Татьяна, а если кол-во грудок уменьшить в 2 раза, т.е взять 2, а не 4 (нас просто двое, 4 многовато), то кол-во ингредиентов для соуса надо тоже ополовинить или все таки соуса должно быть столько же? Спасибо!

    Голос против


Количество соуса лучше не сокращать.

  • 1 гость
    Голос против

восхитительно! красивые и золотистые! вкусная и красивая закуска для стола! спасибо татьяна.

    Голос против

Красиво, обязательно попробую.)))

    Голос против

Шикарно! сегодня же сделаю))))

    Голос против

очень апетитно рассказано, на выходные обязательно попробую порадовать домашних 🙂
спасибо за рецепт

    Голос против

Вкусняшка и отлично смотрится!:)))

    Голос против

Спасибо, отличный рецепт. Мед можно и не жидкий, он в лимоне и масле при размешивании станет жидким. Последнее время заменила майонез на заливку медово-лимонно-чесночную: 1ст.л. меда, 1-2 ст.л. сока лимона, 1-2 больших зубчика чеснока через чеснодавку, приправы по вкусу, соль, 1-2 ст.л. раст.масла, вкусно еще соевый соус 2-3 ст.л. (но если он только настоящий, начиталась я в интернете, что все что у нас продают, это почти все отвратительная химия, чем-то гашенная бррр, так что стала обходится без него, хотя он такая вкусная штука. А если и будете покупать, то только в стеклянной таре, хоть какая гарантия, в пластике ни в … Читать весь »

    Голос против

А я для себя курочку в киви и апельсинах “открыла”, уж тоже очень вкусно и ароматно получается.

    Голос против


    Голос против

А сколько мёду в представленном рецепте (Медово-лимонные куриные грудки) нужно?

    Голос против

О! Увидел. Простите за беспокойство 🙂

    Голос против


А если не поливать соком, а переворачивать периодически филе. На вкус и вид это как-то повлияет?

    Голос против


Это уже другой принцип. Лучше смазывать.

    Голос против

приготовила сегодня, вкус потрясающий! очень красиво и вкусно! спасибо за рецепт))

    Голос против

интересный вкус. иногда для разнообразия сделать можно)

    Голос против

Для Екатерины рецепт курочки в киви и апельсинах.
Киви(на 1,5-1,8 кг курицы) 2 штуки почистила и натерла на терке, смешала со столовой ложкой меда. Куски курицы посолила, а потом натерла смесью киви и меда, уложила в емкость. Апельсин с кожурой порезала на кружочки, а потом на четвертинки. Перемешала эти четвертинки с курицей, выжимая сок.Полила все это небольшим количеством соевого соуса. Поставила под гнет на час или более.Затем переложила курицу со всем образовавшимся соусом в противень для запекания и поставила в духовку, периодически вынимала, переворачивала куски, поливала их соусом. По желанию и вкусу в конце готовки смазала куски майонезом, еще … Читать весь »

Аппетитная, пикантная и очень сочная курица в медово-лимонном соусе в домашних условиях смело может быть приготовлена не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 5-6 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Тимьян 1 Щепотка

Шаг 1


1. Грудки вымыть, обсушить и разложить на рабочей поверхности. В этот рецепт приготовления курицы в медово-лимонном соусе можно использовать не только филе, как в данном случае.

Шаг 2


2. Посолить немного по вкусу и добавить щепотку перца. Лимон вымыть, обсушить и с половины натереть цедру. Распределить ее по поверхности филе.

Шаг 3


3. Смазать филе жидким медом и взбрызнуть соком лимона (понадобится примерно половина). Если мед у вас густой, его можно немного разогреть на паровой бане или в микроволновой печи.

Шаг 4


4. Осталось добавить немного тимьяна или другие травы по вкусу. Также прекрасно подойдет к этому блюду чеснок, который нужно очистить и пропустить через пресс.

Шаг 5


5. На сковороде разогреть немного масла и отправить туда филе.

Шаг 6


6. Сперва курица в медово-лимонном соусе в домашних условиях будет жарится, однако затем выделится сок и филе будет равномерно карамелизироваться. Когда появится аппетитная корочка, филе аккуратно перевернуть и довести до готовности. Подавать такую курочку можно с овощами или гарниром.

Похожий видео рецепт "Курица в медово-лимонном соусе"

Ингредиенты

Куриная грудка с кожей - 900 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Перец молотый - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Розмарин - 1 веточка

  • 133 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю запечь в духовке куриную грудку, которая впоследствии может использоваться как дополнение к различным гарнирам, а в холодном виде идеальна для бутербродов. Такую грудку запекать лучше вместе с кожей, тогда внутри она останется мягкой и сочной, с красивой и румяной корочкой сверху.

Для запекания куриной грудки целиком в медово-лимонном соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. У меня использована домашняя куриная грудка и кожа обрезана неровно, что немного портит вид готовой грудки, но на вкус это не влияет.


Грудку хорошо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Натереть немного солью, перцем и частью куркумы.


Для маринада в глубокой миске смешать мёд, лимонный сок, имбирь и оставшуюся куркуму.


Чеснок нарезать пластинками и распределить под кожу в нескольких местах. Если использовать сухой чеснок, то его можно добавить в маринад. Хорошо смазать грудку маринадом и оставить на 1 час при комнатной температуре. Мариновать можно и дольше, но тогда убрать мясо в холодильник, прикрыв миску крышкой.


Спустя время очистить лук, нарезать его кружочками. Форму смазать подсолнечным маслом, распределить лук по дну.


Сверху выложить куриную грудку, немного полить маринадом, добавить в форму веточку розмарина. Маринад, в котором находилась грудка, оставить для смазывания в процессе запекания.


Духовку разогреть до 200 градусов и запекать грудку приблизительно 1 час. Если грудка весом более 1 кг, то времени для запекания может понадобиться больше. Если грудка начнёт слишком румяниться сверху, то её необходимо прикрыть фольгой. Готовую грудку проверить на готовность, проткнув вилкой. Если вытекает прозрачный сок - грудка готова.


Если грудку предполагаете подавать сразу к гарниру, то можно нарезать её практически сразу. Если планируете готовить бутерброды, то оставьте её под фольгой до полного остывания.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Куриные грудки в лимонном маринаде

Куриные грудки содержат минимум жира, поэтому, при приготовлении важно их не пересушить. По этому рецепту получается очень сочное, вкусное и нежное куриное филе, соус придает ему приятную сладость меда и легкую кислинку лимона. К медово-лимонным куриным грудкам подайте овощи или другой гарнир по вкусу.

Как приготовить "Медово-лимонные куриные грудки" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, лимон, мёд, соль, масло растительное и перец молотый.


С лимона натереть цедру и выжать сок.


К соку с цедрой добавить масло, мёд, соль и перец молотый, перемешать.


Смазать грудки соусом и оставить на 15-20 минут для маринования.


Выложить грудки в форму для запекания, полить соусом.


Форму затянуть фольгой. Запекать грудки в заранее разогретой духовке при t 180*с в течении 30 минут.


Затем фольгу снять и запекать еще 10-15 минут до румяной корочки, периодически поливая соусом, в котором запекаются грудки.


Наши медово-куриные грудки готовы. Приятного аппетита!

Куриное филе в медово лимонном соусе!

Чтобы приготовить куриное филе в медово лимонном соусе, понадобится:
1. Куриное филе — 4 шт
2. Мед — 2 ст.л
3. Лимон — 2 шт
4. Оливковое масло — 2 ст.л
5. Соль, перец по вкусу

Натираем на средней терке цедру двух лимонов. Из одного лимона выжимаем сок. Добавляем мед, оливковое масло, соль и перец. Перемешиваем.
Куриное филе выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом.
Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем филе примерно 30 минут до готовности.
Нежные куриные грудки в медово лимонном соусе готовы, приятного аппетита.

А какие блюда вы обычно готовите из курицы? Какое любимое для вашей семьи? Сегодня буду делиться рецептом, который недавно попробовала. Это будет куриная грудка в лимонно-медовом соусе.


Куриная грудка в лимонно-медовом соусе рецепт

Иногда нужно приготовить что-то очень быстро и не стоять на кухне долго потому, что собралось много других дел. Вот тогда в помощь мне приходят блюда с куриными грудками. Ничего особого я не придумываю. Делаю несложный соус, обмазываю им мясо и ставлю на запекание.

Но и для этого блюда хочется найти новый вкус, потому что одно и тоже немного надоедает. Вот один из таких рецептов для разнообразия я недавно попробовала. Он очень простой и быстрый.

Необходимые продукты

  • куриные грудки – 2-3 шт.
  • мед жидкий – 1 ст.л.
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Куриная грудка в лимонно-медовом соусе (пошаговый фото рецепт)

1. Готовим соус

Смешиваем мед (1 ст.л), оливковое масло (1 ст.л.), цедру одного лимона, соль и перец.


С половины лимона выдавливаем сок в наш соус и все хорошо перемешиваем.

2. Куриные грудки

Куриное филе (2-3 шт.) моем и чистим.

Смазываем форму для запекания и выкладываем в нее куриные грудки.


Сверху поливаем лимонно-медовым соусом и равномерно распределяем его по курятине.

3. Запекание

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим курицу запекаться на 30-35 минут.


Запекаем куриные грудки в лимонно-медовом соусе

Готовое блюдо получается очень ароматным и с ярко-выраженным лимонным вкусом.

Попробуйте приготовить куриную грудку в лимонно-медовом соусе. Может она станет постоянным и любимым блюдом для вашей семьи.

Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!


Хочу предложить запечь в духовке курицу в медово-лимонном соусе. Курочка получается очень вкусной и ароматной, с аппетитной хрустящей корочкой. Для приготовления этого блюда можно взять цыплёнка, нарезанного на крупные куски, я решила использовать куриные бёдра. Вместо сметаны можно добавить в маринад 2 столовые ложки майонеза или растительного масла. Куриное мясо, запечённое с добавлением мёда и лимона, получается очень вкусным и ароматным, подать его можно с любым гарниром.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Курицу нарезать на порционные, достаточно крупные, кусочки (я использовала куриные бёдрышки), промыть под водой и обсушить.


К кусочкам курицы добавить мёд.


Из половинки лимона выдавить сок и влить к курице и мёду, добавить специи и соль по вкусу.


Сюда же добавить сметану (можно заменить на майонез или растительное масло), тщательно перемешать.


Оставить кусочки курицы на пару часов мариноваться.


Замаринованные кусочки курицы выложить в жаропрочную форму. Оставшийся маринад не нужно выливать в форму. Не использованную половинку лимона нарезать на дольки и выложить в форму поверх курицы.


Запекать курицу в медово-лимонном соусе в разогретой духовке в течение 45-55 минут при температуре 180 градусов. Готовую аппетитную, вкусную, ароматную курочку подать в горячем виде с любым гарниром на ваш выбор.

Запеченная в духовке курочка, пожалуй, является одним из самых популярных блюд едва ли не во всем мире. Существует множество вариаций его приготовления – каждая хозяйка может добавлять свои любимые ингредиенты, благодаря чему обед получится неповторимым! Сегодня мы расскажем, как приготовить эту вкуснятину в пикантном лимонно-медовом соусе.

Время приготовления: 1 час 25 минут (из них 15 минут на подготовку ингредиентов)

Выход: 4 порции

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Приправьте курицу солью и перцем, обваляйте в муке и стряхните излишки. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и налейте туда 2 столовые ложки масла. Затем положите курицу (кожицей вниз) и обжарьте по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Переложите курочку в другую посуду.

3. Слейте из сковороды масло и протрите её бумажным полотенцем. Затем туда же налейте 1 столовую ложку масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его минут 10-12 до коричневого цвета. Затем бросьте в сковороду цедру лимона, чеснок и листья розмарина, обжарьте получившуюся массу в течение 2 минут. Туда же добавьте мед, лимонный сок и бульон, прибавьте огонь и доведите до кипения.

4. С помощью шумовки переложите лук на дно глубокого противня. Сверху разложите курицу в один слой, кожицей вверх. Залейте жидкой массой из сковороды. Приправьте солью и перцем по вкусу. Выпекайте в течение 45 минут, каждые 15 минут смазывая курицу кисточкой остатками жидкости из сковороды.

Изображение: Food Network Kitchens

Источник: foodnetwork.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Курица в медово-лимонном соусе

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Для приготовления маринада смешайте мед, лимонный сок, кусочки цедры, имбирь и острый перчик чили. Добавьте немного соевого соуса. Положите в маринад куриные грудки, нарезанные крупными кусочками, и оставьте на час. Высушите каждый кусок и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Как только на курице появится аппетитная корочка, вылейте в сковороду маринад, накройте крышкой, доведите до кипения и через две минуты снимите с огня.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Читайте также: