Куриная грудка в омлете с грибами рецепт

Омлет – это блюдо, которое готовится из хорошо взбитых яиц. Его корни находятся о французской кухне. В настоящее время это блюдо является самым популярным и любимым во всем мире.

Как приготовить омлет знает не только взрослый, но и ребенок. Существует несколько способов приготовления этого блюда. Его можно приготовить на пару, в духовке или на сковороде.

Омлет, приготовленный в духовке, представляет собой настоящую запеканку, которая получается пышной, нежной и вкусной. Можно приготовить его в пароварке. Он тогда получается паровым. Но самый простой способ приготовления – это на сковороде.

Как лучше приготовить вкусный омлет – выбирать вам. В омлет можно добавлять сметану или молоко. Приготовить его можно с ветчиной или с колбасой, с сыром или помидорами. Из омлета получается оригинальный рулет. Кроме того, колечки омлета можно положить в суп или в салат. Как видите, рецептов приготовления этого всеми любимого блюда множество.

Я хочу вам предложить приготовить омлет с грибами и куриным мясом. Получается вкусное и легкое блюдо. Да и готовится он также легко и просто.

Что нам для этого нужно:
6 средних шампиньонов,
6 куриных яиц,
1 луковица, желательно, красного цвета,
зеленый лук,
300 г куриного филе,
масло растительное, я беру оливковое, но можно любое,
по вкусу перец молотый и соль.

1. Грибы обрабатываем и тщательно промываем их под проточной водой. Затем нарезаем тонкими пластинками (для этого я использую длинный широкий нож). Потом сначала слегка обжариваем их на сухой сковороде, а затем на масле растительном.
2. Красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами и добавляем в сковороду к грибам. Тщательно перемешиваем и жарим на среднем огне.
3. Куриное филе отвариваем до готовности. Не забываем сливать первую воду. Потом нарезаем отварное филе мелкими кусочками и добавляем к грибам. Перемешиваем и жарим дальше.
4. Для омлета с грибами тщательно взбиваем куриные яйца и выливаем на сковороду, которую предварительно нужно раскалить и добавить немного оливкового масла. Делаем омлет на слабом огне, не переворачивая его.
5. Готовый омлет аккуратно выкладываем на блюдо и кладем на средину грибную начинку с куриным филе.
6. Омлет сворачиваем и сверху посыпаем мелко нарезанными перьями зеленого лука. Сворачивать нужно его горячим. При желании можно посыпать и измельченной зеленью укропа.

Омлет подаем в горячем виде. Можно к этому блюдо подать сметану или соус. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты Куриная грудка с грибами в омлете

Куриная грудка (филе) (Жарка) 200 г
Лук репчатый (Жарка) 75 г
Масло сливочное соленое «Крестьянское» 15 г
Шампиньоны 200 г
Сыр "Полесский" 30% 25 г
Яйцо куриное (Жарка омлет) 142 г
Соевый соус 15 г
Горчица столовая 7 г
Соль поваренная пищевая 11 г
Масло оливковое 4 г
Карри, порошок 5 г

Приготовить соус: смешать все специи. Куриную грудку порезать на кусочки. Добавить соус, перемешать. Порезать мелко лук. В чашу мультиварки (можно на сковородке) положить масло и лук. Включить режим "Выпечка". Порезать шампиньоны. Добавить к луку. Через минут 10 в мультиварку положить куриное мясо. Готовить все минут 15. В это время готовим омлет. Взбить 3 яйца со щепоткой соли. Натереть сыр на мелкой терке. Перемешать с яйцами. Залить содержимое мультиварки взбитым яйцом. Через 15 минут блюдо готово.

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка с грибами в омлете".

Энергетическая ценность Куриная грудка с грибами в омлете составляет 115,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Автор: MAGGI® Дата: 12.07.2019

282 ККал на 1 порцию


Грудку нарезать соломкой, обжарить на растительном масле (1 ст.л.) 5 минут и вынуть из сковороды в отдельную посуду.

Шампиньоны нарезать ломтиками, лук-порей нарезать кольцами. В той же сковороде с разогретым оставшимся растительным маслом обжарить шампиньоны вместе с луком 3-5 минут.

Яйца взбить с MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Обжаренное филе добавить к шампиньонам и луку, залить яичной смесью и жарить до готовности, постоянно помешивая, 5 минут.


Пожалуй, омлет одно из самых простых блюд. И почти всеми любимое. Чуточку дополнив состав получится шикарное по вкусу блюдо, чуть ли не запеканка, но все такое же простое. Готовим?

Ингредиенты для «Омлет с куриным филе и шампиньонами»:

  • Грудка куриная — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соус (ВОК Kikkoman для жарки) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Семечки тыквенные — 1 горст.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1259.6 ккал
белки
103 г
жиры
86.4 г
углеводы
15.1 г
Порции
ккал
419.9 ккал
белки
34.3 г
жиры
28.8 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
9 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Омлет с куриным филе и шампиньонами»:


Куриное филе порезать тонкими полосками.



В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное филе, добавить соус ВОК Kikkoman для жарки, готовить помешивая 2 минуты на максимальном огне


Добавить грибы, соль-перец, мускатный орех, готовить помешивая 5 минут до полного изчезновения жидкости.


Яйца взбить со сливками


Добавить тертый на мелкой терке сыр


В форму для запекания выложить куриное филе с грибами, залить яично сливочной смесью, выложить порезанные на половинки помидоры черри


Сверху присыпать тыквенными семечками. Запекать при 180 градусах 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки.


И подавать с пылу с жару.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Омлет "Богатырский" с багетом

  • 6
  • 97
  • 1659

Клафути с цуккини и зеленым луком

  • 64
  • 110
  • 1848

Яичница в стакане

  • 540
  • 1052
  • 39624

Яйцо "Бенедикт"

  • 2
  • 37
  • 863

Рис в яичной обёртке-Омурайсу

  • 115
  • 684
  • 51883

Вермишелевый омлет

  • 29
  • 330
  • 4804

Яичная болтушка к блинам

  • 13
  • 26
  • 10299

Омлет с диким рисом

  • 29
  • 18
  • 1307

Яичный рулет

  • 5
  • 20
  • 3956

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сыроежек "Почти по-корейски"

  • 108
  • 617
  • 6327

Печеночно-грибной паштет в беконе "Праздничный"

  • 190
  • 950
  • 17681

Карамельный чизкейк

  • 362
  • 3300
  • 586805

Фотографии «Омлет с куриным филе и шампиньонами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 декабря 2019 года mega lana1981 #



25 октября 2017 года sinulis #



17 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


17 октября 2017 года badaewa1975 #



17 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)



14 октября 2017 года красавица киса #


13 октября 2017 года veronika1910 #


13 октября 2017 года Манюша #


11 октября 2017 года Wera13 #






11 октября 2017 года Лилек3011 #


11 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


11 октября 2017 года zmei0884 #


11 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


10 октября 2017 года Irina Laht #


10 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


10 октября 2017 года ludmilochkast_7 #


10 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


10 октября 2017 года Таня-кофеманка #


10 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


10 октября 2017 года Kuss #


10 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


10 октября 2017 года sibir77 #


10 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


9 октября 2017 года Беннито #


10 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


10 октября 2017 года sibir77 #


9 октября 2017 года Анастасия АГ #


10 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


9 октября 2017 года Ирушенька #


10 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


9 октября 2017 года alarm clock #


10 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


10 октября 2017 года alarm clock #


10 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


9 октября 2017 года Dama-Lorik #


10 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Руляда из курицы с омлетом и грибами:

Готовим вкуснейший вареный рулет из курицы с начинкой из шампиньонов и омлета! Руляда - это блюдо белорусской кухни, руляда представляет собой рулет из куриного мяса с кожей, снятого с костей цельным пластом. Отделить каркас от мяса с кожей может показаться задачей трудновыполнимой, но поверьте, это так только кажется - взявшись за нож, дело пойдёт как по маслу! Что касается руляды, то такой куриный рулет с начинкой - настоящее праздничное угощение, так как и вкус, и внешний вид настолько презентабельный, что угодят вкусам любого гурмана. С начинкой для руляды можно каждый раз экспериментировать, но в данном рецепте я покажу вам один из самых популярных вариантов этого куриного рулета с начинкой из грибов и омлета. Руляду подают в остывшем виде, нарезав на тонкие ломтики. Пробуйте!

Руляда из курицы с омлетом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления руляды с грибами и омлетом нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, вода.


Курицу весом примерно 1,2 кг промываем, удаляем при наличии остатки перьев и какие-либо другие загрязнения. Выкладываем тушку курицы на разделочную доску грудкой вверх.


Разрезаем курицу по грудке и раскрываем, как книгу. Очищаем курицу со внутренней стороны с помощью бумажного полотенца.


Аккуратно срезаем цельным пластом куриное мясо на коже с костей. В районе ножек делаем надрезы, и, подчищая кости, вытягиваем их. Также поступаем с крылышками. Кости и крылья в дальнейшем можно будет использовать для бульона. В итоге получится цельный мясной пласт на коже.


Придаём куриному мясу на коже прямоугольную форму.


Накрываем куриное мясо пакетом и слегка отбиваем кулинарным молотком, уделяя особое внимание более толстым участкам.


Присыпаем пласт куриного мяса солью.


Далее посыпаем мясо чёрным молотым перцем.


И также посыпаем куриное мясо молотой паприкой.


Шампиньоны очищаем от кожицы, нарезаем кубиками.


Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.


Обжариваем грибы с луком на подсолнечном рафинированном масле до мягкости лука.


Теперь займёмся омлетом. В миску разбиваем куриные яйца.

Омлет с грибами и курицей можно приготовить в любое время дня затратив при этом немного времени и использовав простой набор продуктов. Начинка омлета (курица и шампиньоны) предварительно обжаривается, а лишь потом в неё заливают яичную массу с небольшой порцией молока (для пышности). При приготовлении важно, что бы ни образовывались пузыри на поверхности. Если это произойдёт, значит, следует убавить немного огонь конфорки и вилкой проткнуть места их образования.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 140 грамм
  • сыр -100 грамм
  • луковица -1 шт.
  • зелень (луковое перо)
  • специи (смесь перцев, базилик, майоран)
  • масло подсолнечное - 60 мл.
  • яйца -2 шт.
  • грибы (шампиньоны) - 120 грамм
  • молоко - 50 мл.
  • сливочное масло - 40 грамм
  • соль

    Куриное мяса промоем в воде, срежем все жирные прожилки. Разрежем филе на тонкие ломтики. Обжарим их на подсолнечном масле около 3-4 минут.

Грибы почистим, помоем и крупно нарежем. Также нам понадобится натереть сыр и мелко нарезать зелень.

Лук нарезаем тонкими колечками, которые затем разрезаем на 2-3 части. Закидываем измельченный лук к слегка поджаренному мясу, добавим ещё немного масла и помешивая обжарим смесь на протяжении 2-3 минут.

Добавим в сковородку ломтики грибов. Обжариваем на среднем огне 2 минуты.

Содержимое яиц выльем в миску, взбивать их до состояния пены нет необходимости. Добавим к ним молока, перемешаем массу в миске. Кусок сливочного масла растопим в сковороде с начинкой, затем яичную смесь выливаем в посуду. Сверху омлетную смесь солим и посыпаем специями.

Спустя 3 минуты посыпаем натертым сыром омлет.

Выключаем конфорку, на расплавленный сыр равномерно наносим порубленную зелень. Накрываем блюдо крышкой на несколько минут.

Подержав немного под крышкой, омлет с грибами и курицей разрезаем на порционные куски. Подавать с поджаренными ломтиками хлеба.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе куриное (без остова) 4 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • майонез 6 ст.ложек
  • шампиньоны 500 гр.
  • лук порей (белая часть) 1 шт.
  • чеснок 2 зубца
  • сыр 200 гр.
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • орегано сушеный

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе отбить тонко до 1 см.

Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на подсолнечном масле.

Лук-порей нарезать кольцами, обжарить вместе с грибами, добавить соль и сушеный орегано.

Взбить 1 яйцо с 1/2 ст.ложки майонеза, вылить смесь на разогретую блинную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. В процессе жарки омлета, перевернуть его после образования золотистой корочки с одной стороны. Таким образом приготовить 4 омлета.

Отбитое куриное филе выложить на пищевую пленку в форме прямоугольника,каждое филе плотно уложить к другому, но не накладывать друг на друга.

Чеснок мелко порубить и смешать с 3-мя столовыми ложками майонеза и солью.

Филе покрыть майонезом с чесноком, затем выложить на него грибы с луком.

Сыр натереть на крупной терке поверх грибов и лука.

Омлеты, не разрезая, выложить на сыр, распределив по всей поверхности.

С помощью пленки свернуть рулет. Чем плотнее свернут рулет, тем сочнее он будет.

Смазать рулет 1 ст. ложкой майонеза.

Завернуть рулет в фольгу, поместить в форму для запекания.

Запекать рулет 30 минут при температуре 180 градусов, затем открыть фольгу сверху, и дать подрумяниться рулету 10 минут.

Описание


Омлет с курочкой и грибами — это самое простое и самое быстрое блюдо,
которое очень часто становится или сытным завтраком, или легким ужином.

Поэтому предлагаем вашему вниманию тот же самый простой омлет, который
дополняется мясом, грибами и сыром, формируется в форму и запекается
в духовке. В итоге получается изысканное и очень вкусное блюдо, которое
способно не только разнообразить, но и украсить любой семейный ужин.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 100 мл 20% сливок;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 5 помидоров черри;
  • 3 сырых яйца;
  • 1 горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка соевого соуса (ВОК);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • черный молотый перчик.

Инструкция:

Как приготовить омлет с курочкой и грибами в духовке

1. Мясо помыть, просушить и нарезать тонкими полосками. Грибы нарезать слайсами.

2. В сковородке раскалить масло.

3. Полоски филе выложить в масло, полить соевым соусом, перемешать и обжаривать 2 минуты на максимальном огне.

4. Через 2 минутки в сковородку выложить грибы, все снова смешать, заправить солью, перцем, мускатным орехом. Еще раз перемешать и обжаривать до тех пор, пока не испарится вся лишняя жидкость. Как правило, процесс обжаривания занимает еще 5-7 минут.

5. Обжаренную массу убрать с огня, пересыпать в форму для запекания и разровнять.

6. После сырые яйца вбить в глубокую тарелку, смешать со сливками и взбить.

7. Твердый сыр потереть на мелкой терке, добавить в яичную массу и вмешать.

8. Яично-сырную массу вылить в форму поверх грибов и мяса.

9. Помидоры черри разрезать на половинки и тоже выложить в форму поверх яично-сырной заливки. Все равномерно засыпать тыквенными семечками.

10. Наполненную форму поместить в духовку, а ее содержимое запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.


Готовый омлет с курочкой и грибами вынуть из духовки, слегка остудить и сразу же подавать к столу в качестве основного блюда.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите еще видео рецепт, как приготовить похожее блюдо по итальянскому рецепту.

Читайте также: