Куриная грудка в омлете с грибами рецепт
Омлет – это блюдо, которое готовится из хорошо взбитых яиц. Его корни находятся о французской кухне. В настоящее время это блюдо является самым популярным и любимым во всем мире.
Как приготовить омлет знает не только взрослый, но и ребенок. Существует несколько способов приготовления этого блюда. Его можно приготовить на пару, в духовке или на сковороде.
Омлет, приготовленный в духовке, представляет собой настоящую запеканку, которая получается пышной, нежной и вкусной. Можно приготовить его в пароварке. Он тогда получается паровым. Но самый простой способ приготовления – это на сковороде.
Как лучше приготовить вкусный омлет – выбирать вам. В омлет можно добавлять сметану или молоко. Приготовить его можно с ветчиной или с колбасой, с сыром или помидорами. Из омлета получается оригинальный рулет. Кроме того, колечки омлета можно положить в суп или в салат. Как видите, рецептов приготовления этого всеми любимого блюда множество.
Я хочу вам предложить приготовить омлет с грибами и куриным мясом. Получается вкусное и легкое блюдо. Да и готовится он также легко и просто.
Что нам для этого нужно:
6 средних шампиньонов,
6 куриных яиц,
1 луковица, желательно, красного цвета,
зеленый лук,
300 г куриного филе,
масло растительное, я беру оливковое, но можно любое,
по вкусу перец молотый и соль.
1. Грибы обрабатываем и тщательно промываем их под проточной водой. Затем нарезаем тонкими пластинками (для этого я использую длинный широкий нож). Потом сначала слегка обжариваем их на сухой сковороде, а затем на масле растительном.
2. Красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами и добавляем в сковороду к грибам. Тщательно перемешиваем и жарим на среднем огне.
3. Куриное филе отвариваем до готовности. Не забываем сливать первую воду. Потом нарезаем отварное филе мелкими кусочками и добавляем к грибам. Перемешиваем и жарим дальше.
4. Для омлета с грибами тщательно взбиваем куриные яйца и выливаем на сковороду, которую предварительно нужно раскалить и добавить немного оливкового масла. Делаем омлет на слабом огне, не переворачивая его.
5. Готовый омлет аккуратно выкладываем на блюдо и кладем на средину грибную начинку с куриным филе.
6. Омлет сворачиваем и сверху посыпаем мелко нарезанными перьями зеленого лука. Сворачивать нужно его горячим. При желании можно посыпать и измельченной зеленью укропа.
Омлет подаем в горячем виде. Можно к этому блюдо подать сметану или соус. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты Куриная грудка с грибами в омлете
Куриная грудка (филе) (Жарка) | 200 г |
Лук репчатый (Жарка) | 75 г |
Масло сливочное соленое «Крестьянское» | 15 г |
Шампиньоны | 200 г |
Сыр "Полесский" 30% | 25 г |
Яйцо куриное (Жарка омлет) | 142 г |
Соевый соус | 15 г |
Горчица столовая | 7 г |
Соль поваренная пищевая | 11 г |
Масло оливковое | 4 г |
Карри, порошок | 5 г |
Приготовить соус: смешать все специи. Куриную грудку порезать на кусочки. Добавить соус, перемешать. Порезать мелко лук. В чашу мультиварки (можно на сковородке) положить масло и лук. Включить режим "Выпечка". Порезать шампиньоны. Добавить к луку. Через минут 10 в мультиварку положить куриное мясо. Готовить все минут 15. В это время готовим омлет. Взбить 3 яйца со щепоткой соли. Натереть сыр на мелкой терке. Перемешать с яйцами. Залить содержимое мультиварки взбитым яйцом. Через 15 минут блюдо готово.
Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка с грибами в омлете".
Энергетическая ценность Куриная грудка с грибами в омлете составляет 115,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Автор: MAGGI® Дата: 12.07.2019
282 ККал на 1 порцию
Грудку нарезать соломкой, обжарить на растительном масле (1 ст.л.) 5 минут и вынуть из сковороды в отдельную посуду.
Шампиньоны нарезать ломтиками, лук-порей нарезать кольцами. В той же сковороде с разогретым оставшимся растительным маслом обжарить шампиньоны вместе с луком 3-5 минут.
Яйца взбить с MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Обжаренное филе добавить к шампиньонам и луку, залить яичной смесью и жарить до готовности, постоянно помешивая, 5 минут.
Пожалуй, омлет одно из самых простых блюд. И почти всеми любимое. Чуточку дополнив состав получится шикарное по вкусу блюдо, чуть ли не запеканка, но все такое же простое. Готовим?
Ингредиенты для «Омлет с куриным филе и шампиньонами»:
- Грудка куриная — 200 г
- Шампиньоны — 300 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соус (ВОК Kikkoman для жарки) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Помидоры черри — 5 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (20%) — 100 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Семечки тыквенные — 1 горст.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1259.6 ккал | белки 103 г | жиры 86.4 г | углеводы 15.1 г |
Порции | |||
ккал 419.9 ккал | белки 34.3 г | жиры 28.8 г | углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал | белки 10.7 г | жиры 9 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Омлет с куриным филе и шампиньонами»:
Куриное филе порезать тонкими полосками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное филе, добавить соус ВОК Kikkoman для жарки, готовить помешивая 2 минуты на максимальном огне
Добавить грибы, соль-перец, мускатный орех, готовить помешивая 5 минут до полного изчезновения жидкости.
Яйца взбить со сливками
Добавить тертый на мелкой терке сыр
В форму для запекания выложить куриное филе с грибами, залить яично сливочной смесью, выложить порезанные на половинки помидоры черри
Сверху присыпать тыквенными семечками. Запекать при 180 градусах 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки.
И подавать с пылу с жару.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Омлет "Богатырский" с багетом
- 6
- 97
- 1659
Клафути с цуккини и зеленым луком
- 64
- 110
- 1848
Яичница в стакане
- 540
- 1052
- 39624
Яйцо "Бенедикт"
- 2
- 37
- 863
Рис в яичной обёртке-Омурайсу
- 115
- 684
- 51883
Вермишелевый омлет
- 29
- 330
- 4804
Яичная болтушка к блинам
- 13
- 26
- 10299
Омлет с диким рисом
- 29
- 18
- 1307
Яичный рулет
- 5
- 20
- 3956
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сыроежек "Почти по-корейски"
- 108
- 617
- 6327
Печеночно-грибной паштет в беконе "Праздничный"
- 190
- 950
- 17681
Карамельный чизкейк
- 362
- 3300
- 586805
Фотографии «Омлет с куриным филе и шампиньонами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 декабря 2019 года mega lana1981 #
25 октября 2017 года sinulis #
17 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
17 октября 2017 года badaewa1975 #
17 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
14 октября 2017 года красавица киса #
13 октября 2017 года veronika1910 #
13 октября 2017 года Манюша #
11 октября 2017 года Wera13 #
11 октября 2017 года Лилек3011 #
11 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 октября 2017 года zmei0884 #
11 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Irina Laht #
10 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 октября 2017 года ludmilochkast_7 #
10 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Таня-кофеманка #
10 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Kuss #
10 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 октября 2017 года sibir77 #
10 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Беннито #
10 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 октября 2017 года sibir77 #
9 октября 2017 года Анастасия АГ #
10 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Ирушенька #
10 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 октября 2017 года alarm clock #
10 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 октября 2017 года alarm clock #
10 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Dama-Lorik #
10 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Руляда из курицы с омлетом и грибами:
Готовим вкуснейший вареный рулет из курицы с начинкой из шампиньонов и омлета! Руляда - это блюдо белорусской кухни, руляда представляет собой рулет из куриного мяса с кожей, снятого с костей цельным пластом. Отделить каркас от мяса с кожей может показаться задачей трудновыполнимой, но поверьте, это так только кажется - взявшись за нож, дело пойдёт как по маслу! Что касается руляды, то такой куриный рулет с начинкой - настоящее праздничное угощение, так как и вкус, и внешний вид настолько презентабельный, что угодят вкусам любого гурмана. С начинкой для руляды можно каждый раз экспериментировать, но в данном рецепте я покажу вам один из самых популярных вариантов этого куриного рулета с начинкой из грибов и омлета. Руляду подают в остывшем виде, нарезав на тонкие ломтики. Пробуйте!
Руляда из курицы с омлетом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления руляды с грибами и омлетом нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, вода.
Курицу весом примерно 1,2 кг промываем, удаляем при наличии остатки перьев и какие-либо другие загрязнения. Выкладываем тушку курицы на разделочную доску грудкой вверх.
Разрезаем курицу по грудке и раскрываем, как книгу. Очищаем курицу со внутренней стороны с помощью бумажного полотенца.
Аккуратно срезаем цельным пластом куриное мясо на коже с костей. В районе ножек делаем надрезы, и, подчищая кости, вытягиваем их. Также поступаем с крылышками. Кости и крылья в дальнейшем можно будет использовать для бульона. В итоге получится цельный мясной пласт на коже.
Придаём куриному мясу на коже прямоугольную форму.
Накрываем куриное мясо пакетом и слегка отбиваем кулинарным молотком, уделяя особое внимание более толстым участкам.
Присыпаем пласт куриного мяса солью.
Далее посыпаем мясо чёрным молотым перцем.
И также посыпаем куриное мясо молотой паприкой.
Шампиньоны очищаем от кожицы, нарезаем кубиками.
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.
Обжариваем грибы с луком на подсолнечном рафинированном масле до мягкости лука.
Теперь займёмся омлетом. В миску разбиваем куриные яйца.
Омлет с грибами и курицей можно приготовить в любое время дня затратив при этом немного времени и использовав простой набор продуктов. Начинка омлета (курица и шампиньоны) предварительно обжаривается, а лишь потом в неё заливают яичную массу с небольшой порцией молока (для пышности). При приготовлении важно, что бы ни образовывались пузыри на поверхности. Если это произойдёт, значит, следует убавить немного огонь конфорки и вилкой проткнуть места их образования.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 140 грамм
- сыр -100 грамм
- луковица -1 шт.
- зелень (луковое перо)
- специи (смесь перцев, базилик, майоран)
- масло подсолнечное - 60 мл.
- яйца -2 шт.
- грибы (шампиньоны) - 120 грамм
- молоко - 50 мл.
- сливочное масло - 40 грамм
- соль
-
Куриное мяса промоем в воде, срежем все жирные прожилки. Разрежем филе на тонкие ломтики. Обжарим их на подсолнечном масле около 3-4 минут.
Грибы почистим, помоем и крупно нарежем. Также нам понадобится натереть сыр и мелко нарезать зелень.
Лук нарезаем тонкими колечками, которые затем разрезаем на 2-3 части. Закидываем измельченный лук к слегка поджаренному мясу, добавим ещё немного масла и помешивая обжарим смесь на протяжении 2-3 минут.
Добавим в сковородку ломтики грибов. Обжариваем на среднем огне 2 минуты.
Содержимое яиц выльем в миску, взбивать их до состояния пены нет необходимости. Добавим к ним молока, перемешаем массу в миске. Кусок сливочного масла растопим в сковороде с начинкой, затем яичную смесь выливаем в посуду. Сверху омлетную смесь солим и посыпаем специями.
Спустя 3 минуты посыпаем натертым сыром омлет.
Выключаем конфорку, на расплавленный сыр равномерно наносим порубленную зелень. Накрываем блюдо крышкой на несколько минут.
Подержав немного под крышкой, омлет с грибами и курицей разрезаем на порционные куски. Подавать с поджаренными ломтиками хлеба.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе куриное (без остова) 4 шт.
- яйцо 4 шт.
- майонез 6 ст.ложек
- шампиньоны 500 гр.
- лук порей (белая часть) 1 шт.
- чеснок 2 зубца
- сыр 200 гр.
- масло растительное для жарки
- соль
- орегано сушеный
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе отбить тонко до 1 см.
Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на подсолнечном масле.
Лук-порей нарезать кольцами, обжарить вместе с грибами, добавить соль и сушеный орегано.
Взбить 1 яйцо с 1/2 ст.ложки майонеза, вылить смесь на разогретую блинную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. В процессе жарки омлета, перевернуть его после образования золотистой корочки с одной стороны. Таким образом приготовить 4 омлета.
Отбитое куриное филе выложить на пищевую пленку в форме прямоугольника,каждое филе плотно уложить к другому, но не накладывать друг на друга.
Чеснок мелко порубить и смешать с 3-мя столовыми ложками майонеза и солью.
Филе покрыть майонезом с чесноком, затем выложить на него грибы с луком.
Сыр натереть на крупной терке поверх грибов и лука.
Омлеты, не разрезая, выложить на сыр, распределив по всей поверхности.
С помощью пленки свернуть рулет. Чем плотнее свернут рулет, тем сочнее он будет.
Смазать рулет 1 ст. ложкой майонеза.
Завернуть рулет в фольгу, поместить в форму для запекания.
Запекать рулет 30 минут при температуре 180 градусов, затем открыть фольгу сверху, и дать подрумяниться рулету 10 минут.
Описание
Омлет с курочкой и грибами — это самое простое и самое быстрое блюдо,
которое очень часто становится или сытным завтраком, или легким ужином.
Поэтому предлагаем вашему вниманию тот же самый простой омлет, который
дополняется мясом, грибами и сыром, формируется в форму и запекается
в духовке. В итоге получается изысканное и очень вкусное блюдо, которое
способно не только разнообразить, но и украсить любой семейный ужин.
Ингредиенты:
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 200 грамм куриного филе;
- 100 мл 20% сливок;
- 50 грамм твердого сыра;
- 5 помидоров черри;
- 3 сырых яйца;
- 1 горсть тыквенных семечек;
- 1 столовая ложка соевого соуса (ВОК);
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- черный молотый перчик.
Инструкция:
Как приготовить омлет с курочкой и грибами в духовке
1. Мясо помыть, просушить и нарезать тонкими полосками. Грибы нарезать слайсами.
2. В сковородке раскалить масло.
3. Полоски филе выложить в масло, полить соевым соусом, перемешать и обжаривать 2 минуты на максимальном огне.
4. Через 2 минутки в сковородку выложить грибы, все снова смешать, заправить солью, перцем, мускатным орехом. Еще раз перемешать и обжаривать до тех пор, пока не испарится вся лишняя жидкость. Как правило, процесс обжаривания занимает еще 5-7 минут.
5. Обжаренную массу убрать с огня, пересыпать в форму для запекания и разровнять.
6. После сырые яйца вбить в глубокую тарелку, смешать со сливками и взбить.
7. Твердый сыр потереть на мелкой терке, добавить в яичную массу и вмешать.
8. Яично-сырную массу вылить в форму поверх грибов и мяса.
9. Помидоры черри разрезать на половинки и тоже выложить в форму поверх яично-сырной заливки. Все равномерно засыпать тыквенными семечками.
10. Наполненную форму поместить в духовку, а ее содержимое запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый омлет с курочкой и грибами вынуть из духовки, слегка остудить и сразу же подавать к столу в качестве основного блюда.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Посмотрите еще видео рецепт, как приготовить похожее блюдо по итальянскому рецепту.
Читайте также: