Куриная грудка в орехово-сливочном соусе

Курица в пикантном сливочном соусе с грецкими орехами может быть самостоятельным блюдом или дополнением к гарниру — рису, пасте, картофелю, как вам угодно.

Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.;
Грецкие орехи — 200 гр.;
Сливки для соуса 23% — 200 гр.;
Чеснок — 2 зубчика;
Хмели-сунели — 1 ч.л.;
Сушеный базилик — щепотка;
Мускатный орех — на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Отварить куриные грудки в соленой воде, нарезать небольшими кусочками. Орехи измельчить в блендере практически в однородную массу


2. Измельчите чеснок, смешайте с пряностями, посолите. Добавьте сливки, перемешайте получившийся соус



3. Выложите кусочки курицы на сковороду, залейте получившимся соусом, добавьте грецкие орехи и немного бульона, в котором варились грудки, тушите 3-5 минут

Цитата из рунета.
Ужинаем: я - супом, кот - колбасой. Кладу коту в миску кусок курицы из супа. Вижу, что ему вкусно. Выхожу из кухни взять телефон, возвращаюсь и нахожу в своем супе кусочек колбасы.

СОСТАВ

  • 2 куриные грудки (900г

1кг) 3 луковицы (250

300г)

  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 1 ч ложка с небольшой горкой муки
  • 500г 10

    20% сливок (или 250г сливок + 250г бульона)

  • 1 ч ложка соли
  • перец
  • 3 ст ложки растительного масла для жарки
  • С куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
    Отрезать малые филе.


    Большие филе разрезать горизонтально на два пласта.


    В сковороде раскалить растительное масло и обжарить куриные пластины по 0,5 минуты с каждой стороны - до лёгкого зарумянивания.
    Внимание! Масло сильно брызгается.


    Переложить курицу в форму для запекания.


    Лук порезать. Если в дальнейшем будет использоваться блендер, то порезать крупно, если блендера нет, то мелко.
    В сковороду, где обжаривалась курица, положить лук.


    Обжаривать на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета. Не допускать пригорания.


    Грецкие орехи размолоть в кофемолке в муку.
    Если нет кофемолки, то орехи можно пропустить через мясорубку.


    Если есть блендер
    В чашу блендера сложить лук, орехи, муку, соль, перец. Влить сливки и бульон.
    При желании для получения лёгкой кислинки можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока или 50г сыра.
    Всё взбить в однородную массу.

    Если блендера нет
    В сковороду к луку насыпать муку, орехи, соль, перец; перемешать.
    Влить сливки и бульон. Немного поварить.

    Курицу, находящуюся в форме для запекания, равномерно залить соусом.

    Ингредиенты

    Репчатый лук - 1 шт;

    Чеснок - 1-2 зубчика;

    Грецкие орехи - 1/2 стакана;

    Соль, черный молотый перец - по вкусу;

    Мускатный орех - 1/3 ч.л;

    Растительное масло - для обжаривания.

    • 267 кКал
    • 1 ч. 30 мин.
    • 1 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Курица в в сливочном соусе с грецкими орехами станет приятным разнообразием Вашего повседневного меню. Соус получается очень ароматным, насыщенным, такое блюдо можно подать с любым гарниром - макаронными изделиями, крупами или картофелем. Кроме того, курица, приготовленная таким способом, может быть и самостоятельным блюдом, дополнением к ней может быть кусочек хлеба и свежие овощи.

    Подготовим необходимые продукты.


    Курицу (у меня куриные голени, можно использовать любые части или целую курицу) хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, натереть солью, черным молотым перцем, оставить на 30-40 минут, чтобы мясо пропиталось.


    Затем обжарить курицу на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.


    Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости.


    Добавить измельченные грецкие орехи, перемешать.


    Затем добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не образовались комки, обжаривать 2-3 минуты.


    Влить в сковороду сливки, добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, довести до кипения. При необходимости, если соус густой, добавьте еще сливки или кипяченную воду.


    В сливочно-ореховый соус выложить курицу. Тушить блюдо 25-30 минут на небольшом огне до готовности мяса.


    Я подавала курицу в сливочном соусе с грецкими орехами с гарниром из риса. Вкусно и сочно!


    Куриные окорочка, приготовленные в густом соусе из сливок, орехов, чеснока и брынзы.

    Ингредиенты для «Курица в сливочно-ореховом соусе»:

    • Окорочок куриный — 3 шт
    • Сливки (20%) — 150 мл
    • Миндаль (жареный) — 50 г
    • Чеснок (средний) — 1 зуб.
    • Брынза (Сербская) — 70 г
    • Лук зеленый (несколько перьев)
    • Соль (при необходимости; по вкусу)
    • Хмели-сунели (или по вкусу) — 1/4 ч. л.
    • Рис (Индика Gold от "Мистраль") — 2 пакет.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    8250.6 ккал
    белки
    417.5 г
    жиры
    274.4 г
    углеводы
    1028.3 г
    100 г блюда
    ккал
    250.8 ккал
    белки
    12.7 г
    жиры
    8.3 г
    углеводы
    31.3 г

    Рецепт «Курица в сливочно-ореховом соусе»:


    В подсоленную кипящую воду опустить два пакетика риса, варить на медленном огне 30 минут. По окончании варки, вытащить пакетики и дать стечь воде.


    На сковороде с антипригарным покрытием обжарить куриные окорочка, на сильном огне, до золотистого цвета. Уменьшить огонь, готовить под крышкой 20-25 минут (в зависимости от размера птицы).


    Тем временем измельчим в блендере орехи, чеснок и перья лука.

    За 5-7 минут до окончания приготовления, влить сливки.


    Добавить кусочки брынзы. Хорошо перемешать и прогреть, до растворения брынзы в соусе.


    Добавить измельченные орехи, чеснок, зеленый лук, хмели-сунели. Перемешать. Готовить еще 3 минуты. Если соус покажется слишком густым - добавить воды, довести до кипения и снять с огня. Отрегулировать вкус солью (ориентируйтесь на соленость брынзы).

    Подавать с гарниром из риса Индика Gold от "Мистраль", полив соусом. При желании посыпать мелконарезанной зеленью.
    Приятного аппетита!



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Крылышки в вишнeвом соусе

    • 10
    • 15
    • 3310

    Курица "Тоска по лету"

    • 65
    • 30
    • 5899

    Курица "В Черном море"

    • 24
    • 48
    • 1858

    Куриная отбивная в сухарях

    • 14
    • 38
    • 13629

    Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти

    • 15
    • 133
    • 17380

    Куриные бёдра в тесте с сыром

    • 254
    • 769
    • 18192

    Тайские куриные наггетсы

    • 39
    • 1291
    • 14829

    Пикантная курица, запеченная с морковью

    • 4
    • 51
    • 608

    Куриные "карамельки"

    • 37
    • 98
    • 7450

    Попробуйте приготовить вместе

    Японский салат с курицей и имбирем

    • 104
    • 2678
    • 39530

    Закуска из болгарского перца и помидоров

    • 62
    • 1105
    • 13368

    Печенье на сметане «Галинкино»

    • 115
    • 577
    • 219438

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    1 августа 2017 года inna_2107 #


    30 ноября 2014 года veronika1910 #


    30 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


    5 ноября 2014 года Silverina1 #


    5 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


    4 ноября 2014 года гурман1410 #





    5 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)



    4 ноября 2014 года kritikessa #


    5 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


    4 ноября 2014 года мисс #


    5 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


    5 ноября 2014 года мисс #



    3 ноября 2014 года Aigul4ik #


    5 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)



    3 ноября 2014 года barska #


    5 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


    3 ноября 2014 года Sugar #


    5 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


    3 ноября 2014 года skyfuntik #


    5 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


    3 ноября 2014 года Irena Paloma #


    5 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


    3 ноября 2014 года tomi_tn #


    3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


    3 ноября 2014 года proxik #


    3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


    3 ноября 2014 года Ольчик40 #


    3 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


    4 ноября 2014 года Мария По #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Простое и очень аппетитное блюдо на обед или ужин хочу научить вас готовить – куриная грудка в ореховом соусе с зеленью. Идея навеяна классическим блюдом грузинской кухни Сациви. Если вы любите эксперименты, запоминайте рецепт.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 1 шт.;
    • грецкие орехи – 50-70 грамм;
    • чеснок – 2-4 зубчика;
    • петрушка – 1 пучок;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • соль и специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Для начала вымойте и обсушите филе. Орехи подсушите на сухой сковороде.


    Курицу нарежьте небольшими кусочками.


    Выложите на сковороду, добавьте немного масла и отправьте на огонь.


    В чашу блендера положите орехи.


    Вымытую и обсушенную петрушку или другую любимую зелень.


    Добавьте очищенный чеснок.


    Измельчите все до однородности. Можно добавить немного воды или бульона, чтобы получилась паста. Но мне нравится, когда орешки просто измельченные.


    Курицу обжарьте немного на среднем огне.



    Посолите по вкусу.


    Всыпьте любимые специи для аромата и вкуса.


    Влейте на сковороду немного горячей воды и тушите курицу минут 7-10 до полной готовности. Подавайте к столу с любимым гарниром.

    КУРИЦА В ОРЕХОВО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ


    Курица в орехово-сливочном соусе – всеми нами любимое блюдо, которое поражает своей простотой и вкусом. Орехи придают нежному соусу из сливок особый аромат и пикантность. Под этим соусом мясо курицы становится очень мягким и легко разламывается поперек волокон даже ложкой. Блюдо получается очень вкусным и довольно сытным.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1 курица (или куриные бедра, или другие части),
    1 крупная луковица,
    1-2 зубчика чеснока,
    0,5 стак. очищенных грецких орехов,
    400 мл сливок (у меня были 20%),
    1 с горкой ст.л. муки,
    соль, перец, мускатный орех,
    растительное масло.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Курицу вымыть, обсушить и разделить на порционные куски. посолить, поперчить и оставить на 30 минут.
    2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
    3. Орехи очистить и крупно порубить ножом.
    4. Обжарить куски курицы на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку.
    5. Лук обжарить до прозрачности в той же сковороде, где обжаривалась курица, добавив немного растительного масла.
    6. Затем к луку выдавить через пресс чеснок и обжарить вместе с луком около 1 минуты.
    7. К луку с чесноком всыпать муку, перемешать, чтобы мука обжарилась и не образовала комков.
    8. Затем всыпать измельченные орехи.
    9. Далее влить сливки, добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха и довести орехово-сливочный соус до кипения. Если соус покажется слишком густым, добавить еще сливок.
    10. В соус выложить обжаренные куски курицы. Перемешать, чтобы мясо было покрыто соусом.
    11. Тушить курицу в ореховом-сливочном соусе под крышкой на медленном огне примерно 30-35 минут до полной готовности мяса.


    Удивительное блюдо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде, с интересным сочетанием вкусов: куриного мяса, орехов и чеснока.

    Чтобы приготовить нежную куриную грудку под чесночно-ореховым соусом, нам понадобится:

    • куриная грудка 800 гр.;
    • соль;
    • перец молотый;
    • яйцо 2 шт.;
    • молоко 50 гр.;
    • мука (для обваливания);
    • майонез 150 гр.;
    • чеснок 2 зубчика;
    • орехи грецкие чищенные 1 стакан (20 шт.).

    Приготовление куриной грудки под чесночно-ореховым соусом:

    Куриную грудку нарезать косыми полосками толщиной 1,5 см.


    Нарезанные кусочки разложить на расстоянии друг от друга на накрытой полиэтиленом разделочной доске. Сверху накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить молоточком.


    Посолить, поперчить и получившиеся отбивнушки сложить в миску друг на друга. Оставить мариноваться.


    А пока займёмся грецкими орехами. Орехи обжарить на сковороде и отставить чтобы остыли. После этого удалить с обжаренных ядер вяжущую шелуху. Растолочь скалкой.

    В майонез выдавить 2 зубчика чеснока через чесночницу, перемешать.


    Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом. Взбить в пиале яйца с молоком, приготовить в отдельной ёмкости муку.

    Каждую отбивнушку обвалять вначале в муке (с двух сторон), потом окунуть в яично-молочную смесь и опять обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду. Обжарить куриную грудку с двух сторон до румяной корочки.


    Выложить на блюдо. Сверхунанести не большой слой чесночного майонеза и не жалея посыпать толчёными грецкими орехами.

    Приятного аппетита!

    Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

    Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

    We are sorry that this post was not useful for you!


    • куриное филе – 500 гр.
    • густая сметана – 200 гр.
    • орехи грецкие – 100 гр.
    • оливковое масло – 1 ст. л.
    • укроп – 1 пучок
    • чеснок – 2 зуб.
    • помидор – 1 шт.
    • приправа для курицы по вкусу
    • молотая паприка по вкусу
    • соль и перец по вкусу
    Рубрики по ингредиентам: в-духовкекуриное-филесметанагрецкие-орехичеснок / все
    Кухня: Европейская
    Время приготовления: 1ч. 10м.
    Дополнительная время: 2 часа
    Дата публикации: 05/12/2012 20:38
    Автор публикации: COOK
    Отзывы: 0
    Поросмотры: 4 076
    Пищевая ценность (на 100 гр): 219 кКал.

    Приготовление куриной филе в духовке под ореховым соусом


    Специй и чеснок перемешиваем для приготовлении маринада.


    Если на филе имеется кожа, то отделяйте из помойте куриное филе.


    Очищенное филе обваляйте в смеси спицей и в ту же миску, со специями и филе, добавляйте оливковое масло. Хорошенько перемешивайте и оставляйте мариноваться минимум на 2 часа.


    Грецкие орехи измельчите в блендере.


    Измельченный укроп перемешивайте со сметаной. Посолите и поперчите по вкусу.
    Далее добавьте измельченные грецкие орехи и чеснок. Хорошенько все перемешивайте.
    Ореховый соус готов.


    Помидор нарежьте кружочками.


    В огнеупорную стеклянную форму для запекания в духовке послойно сначала маринованное куриное филе, после кружочки свежего помидора.
    Заливайте орехово-чесночным соусом.


    Форму с куриной филе под ореховым соусом отправляйте в духовку.
    Установите в духовке температурный режим 180 градусов. Время приготовления 1 час.


    Рецепт курицы в ореховом соусе


    Как известно, куриное мясо хорошо сочетается с различными соусами, всегда получается вкусно и сочно. Один из удачных рецептов - курица в ореховом соусе. Орехи придают нежному соусу из сливок особый аромат и пикантность. Блюдо получается вкусным и довольно сытным.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Куриные бедра вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем, оставить на 30 минут.


    Затем обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.


    Для соуса нарезать лук полукольцами. Орехи очистить и крупно порубить ножом.


    Лук обжарить на растительном масле.


    Выдавить чеснок, немного обжарить вместе с луком, около 1 минуты. Всыпать муку, перемешать, чтобы мука обжарилась и не образовала комочков, затем добавить орехи.


    Влить сливки, посолить, поперчить соус по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения. Если ореховый соус покажется слишком густым, добавьте еще сливок.


    В ореховый соус выложить обжаренные куриные бедра.


    Перемешать, чтобы мясо было покрыто соусом. Тушить курицу в ореховом соусе под крышкой на медленном огне примерно 30 минут до полной готовности мяса.


    Курочка, приготовленная по этому рецепту в ореховом соусе, получается очень вкусной и сочной.


    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Читайте также: