Куриная грудка в сливочном соусе с прованскими травами

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на четверти.

Смешать соль, перец, сухой чеснок, молотый кориандр и прованские травы. Добавить оливковое масло, перемешать. Должна получиться кашеобразная масса.


Этой смесью натереть части курицы, накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа мариноваться при комнатной температуре. Можно оставить на более длительное время, например, на ночь, тогда курицу следует убрать на нижнюю полку холодильника.


Если вы убирали курицу в холодильник, достать ее нужно за 1 час до приготовления. Выложить части курицы на верхнюю решетку аэрогриля.


Если курица довольно крупная, можно установить на аэрогриль специальное расширительное кольцо. Запекать курицу с прованскими травами при температуре 240 градусов в течение 30 минут. Затем аккуратно перевернуть кусочки курицы на другую сторону и запекать при той же температуре еще 30 минут. Благодаря равномерному обдуву в аэрогриле горячим воздухом, запеченная курица всегда получается с хрустящей золотистой корочкой, а лишний жир с нее стекает на дно аэрогриля. Готовая курица должна быть мягкой, а сок, вытекающий из нее, - прозрачным. По этому же рецепту вы можете запечь курицу в разогретой духовке в течение 1 часа при температуре 200-220 градусов. Если в духовке имеется режим "гриль+конвекция", включите его на последние 20 минут запекания.


Вкусная, сочная и ароматная курица с прованскими травами готова.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Вся сложность в приготовлении куриной грудки с прованскими травами состоит в том, что чаще всего ее просто-напросто передерживают на огне, и она становится очень сухой. А так как в курином филе в принципе не так много соков, то пересушить ее совсем несложно. Давайте приготовим очень сочную куриную грудку по-провански с чесноком – ароматную и аппетитную, истекающую вкусным соком и благоухающую свежей зеленью.

Продукты на 2-4 порции грудок по-провански:

  • Филе куриное – 2 шт. Желательно одной формы и размера.
  • Масло растительное – 2 ст.л. для обжаривания.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Тимьян свежий – 4 веточки, только листья.
  • Петрушка – маленький пучок.
  • Розмарин свежий – 1 ветка, только листья.
  • Базилик свежий – несколько крупных листьев.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Чтобы поджарить куриную грудку с прованскими травами по-французски необходимо для начала подготовить все ингредиенты к приготовлению блюда. У куриных грудок нужно отрезать малое филе — это такая небольшая часть на филе снизу, похожая на продолговатую каплю. Срежьте ее и оставьте для другого блюда, а остальную часть филе зачистите от жира, пленок и немного подрежьте сухожилие, которое есть почти на каждой грудке. Это не позволит мясу завернуться при приготовлении.

Теперь нужно слегка отбить куриное мясо в той части, где оно толще. Не нужно отбивать его очень сильно — слегка постучать рукоятью ножа будет вполне достаточно. Так курица будет готовиться равномернее.

Душистые прованские травы и приправы

Зелень нужно разобрать на листья и стебли. Стебли пойдут для ароматизации масла, в котором будут обжариваться куриные грудки. Все душистые травы, кроме базилика, нужно мелко измельчить. Базилик лучше нарубить чуть крупнее, так как он очень водянистый и при мелкой нарезке просто расплывется на сковороде.

Включаем духовку на 180 градусов. Берем сковороду, которую можно будет в последствии отправить в печь, и ставим ее на конфорку — на огонь от среднего до сильного. Наливаем растительное масло, складываем стебли от всей зелени, раздавленный чеснок и ждем, пока сковорода раскалится. Как только сковорода нагреется, кладем на нее грудки и жарим до красивой золотой корочки.

Этапы жарки и запекания куриного филе

В зависимости от того, насколько сильно разогрелась сковорода, процесс жарки куриных грудок с прованскими травами может занять от 2 до 5 минут. После того, как мясо подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону, держим буквально минутку и снимаем с огня. Добавляем кусочек сливочного масла, посыпаем грудки рублеными травами, солим, перчим и отправляем ее запекаться в духовку. Чтобы не пересушить филе, его следует держать в духовке не больше 10-12 минут, иначе оно начнет терять сок.

По истечении первых пяти минут пребывания в духовке филе следует полить ароматным маслом, оставшимся в сковороде, – столовой ложки будет достаточно. Через 12 минут достаньте запеченное куриное мясо из духовки, полейте его еще пару раз маслом, пока оно еще горячее, и разложите на тарелке.

Сервировка куриного филе по-провански

Сразу есть куриные грудки с прованскими травами ни в коем случае нельзя. Во-первых, они очень горячие, во-вторых — если нарезать курятину сразу же после нагрева, она потеряет весь свой сок. Любому мясу нужно дать 5-10 минут на отдых, что бы жидкость в нем распределилась равномерно. После отдыха нарежьте мясо на кусочки толщиной 1-1,5 см и наслаждайтесь вашей сочной куриной грудкой с прованскими травами и чесноком. Приятного аппетита.

Этот вкусный и простой рецепт приготовления куриной грудки очень популярен во Франции. Куриная грудка с, замаринованная во французских травах, всегда пользуется большой популярностью.

Замариновать можно любую часть курицы. Этот метод приготовления отлично сработает с куриными крылышками или окорочками. Сегодня для маринования возьмем куриные грудки. Для каждой страны характерен свой набор трав для приготовления пищи. У нас в России, это, прежде всего укроп и петрушка, привыкли мы и к лавровому листу.

Моя бабушка, готовя цыпленка, всегда приговаривала: «Курица лаврушку не любит! Запомни!» Хотя в блюдах восточной кухни, готовя цыпленка карри, непременно добавят лавровый лист. Все относительно.

Самые популярные французские пряные травы

Французские травы, это целый букет ароматов, наиболее используемых в кулинарии на юге Франции.

  • Базилик
  • Фенхель
  • Лаванда
  • Розмарин
  • Майоран
  • Шалфей
  • Тимьян

Чаще всего это смесь трав, которую вы можете подобрать самостоятельно или купить готовый набор французских трав. Отлично сочетается с куриной грудкой итальянский соус песто.

Куриная грудка, замаринованная во французских травах



  • 2 куриные грудки
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • Смесь прованских трав
  • Соль, перец по вкусу

  1. Подготовьте куриные грудки. Каждую грудку разделите пополам, уберите кость. Посолите, поперчите.
  2. В отдельной емкости подготовьте маринад. Смешайте оливковое масло с травами, хорошо перемешайте.
  3. Куриные грудки залейте маринадом с травами и дайте пропитаться от 20 минут (если нет времени) до нескольких часов в холодильнике.
  4. Поместите маринованные куриные грудки на противень, смазанный маслом, и запекайте 30-40 минут в духовке.

Время от времени грудки следует повернуть и поливать выделившимся соком. В конце приготовления проткните мясо ножом. Если сок перестал выделяться, значит, грудки готовы. Они должны быть приятного золотого цвета. Все, можно подавать! К куриной грудке хорошо подойдет салат с пастой по-итальянски. Совет: лучше не снимать кожу с грудок. Кожа помогает сохранить влагу в мясе и делает его нежнее.

пошаговый рецепт с фото

Ароматной и очень сочной получается запеченная куриная грудка с травами. Запекать можно в рукаве или фольге. Выберем второй вариант. Чтобы грудка получилась еще более нежной, лучше всего мариновать ее подольше, несколько часов или даже ночь. Набор трав вы можете выбрать самостоятельно либо же использовать те, что указаны в рецепте. Каждый раз, готовя такую грудку, можно экспериментировать с разными травами и специями.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (800 г)
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. специй для курицы

Приготовление


1. Куриную грудку помойте и обсушите от излишков жидкости. Обрежьте все лишнее – остатки перьев, кусочки шкуры.


2. Возьмите нож с острым длинным и желательно тонким лезвием, сделайте около 20 проколов со всех сторон грудки. Снимите шелуху с чеснока и разрежьте дольки на более мелкие кусочки, тонкие, но длинные. Поместите чеснок в проколы.


3. Сделайте маринад. В пиале смешайте соевый соус, растительное масло, соль, специи и травы, все перемешайте.


4. Форму для запекания застелите фольгой, положите туда грудку и полейте маринадом со всех сторон. Маринуйте грудку несколько часов, изредка поливая ее стекшим вниз маринадом.


5. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте форму с курицей в духовку, саму форму накройте фольгой. Выпекайте полчаса. Затем разверните фольгу и выпекайте еще 20 минут, за это время грудка приобретет аппетитный золотистый оттенок. Подавайте грудку в теплом или горячем виде, нарезав на небольшие ломтики. Отлично гармонирует с соусами и овощами. Такая грудка вполне может считаться диетическим блюдом. Также можно снять мясо с костей, нарезать и использовать в качестве ингредиента для салата или любой другой закуски.

Общее время приготовления – 35 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Кухня – (Франция)

Продукты:

Куриная грудка – 4 штуки (филе около 650-700 грамм)

Сливочное масло – 30 грамм

Чеснок – 1 зубчик

Томатная паста – 2-3 столовые ложки

Мясной бульон – 0,5 литра

Вино французское – 125 мл

Приправа «Прованские травы» — 1 чайная ложка

Соль, перец молотый, масло растительное

Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе:

Французское вино можно для приготовления куриных грудок в сливочном соусе использовать любое. Но самое ароматное вино – розовое или красное.

Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета.

Чеснок очистить и раздавить через пресс или ножом. Добавить в кастрюлю вместе с томатной пастой.

Вино смешать с мясным бульоном (можно сделать бульон из кубиков). Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить в кастрюлю. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить сливки. Посолить и поперчить по вкусу, приправу «Прованские травы».

Довести до кипения и варить, пока соус не станет густым.

Куриное филе вымыть и обсушить. Посуду для микроволновой печи сбрызнуть растительным маслом. Грудки посолить и поперчить. Выложить в форму и поставить в микроволновку на средней мощности на 8-10 минут. Когда грудки будут готовы, выложить их на тарелку и полить приготовленным сливочным соусом с прованскими травами.

Подавать грудки с отварным рисом, картофельным пюре и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравятся эти рецепты:


Куриный салат с яблоком, клюквой и орехами пекан

Очень простой и легкий куриный салат с яблоком, грушей, сушеной клюквой и орехом пекан. Уровень сложности – легко Рубрика – салаты с фруктами Продукты: Куриная грудка – 2 .

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Обо мне
  • Избранное

и немного личного

Курица в сливках с прованскими травами

Для приготовления необходимо совсем немного продуктов, но достаточно много времени для томления (тушения), зато результат будет потрясающий. Я готовила с прованскими травами, а Вы можете приготовить со сливками и любыми другими приправами по вашему вкусу, а может быть и вообще без них - для легкого, чисто сливочного вкуса.
Прошу за мной!


Для начала нам необходимо выбрать посуду. Лучше если это будет мультиварка, но подойдет любая сковорода с тяжелым, толстым дном или подобная кастрюля. Я буду при описании называть это "посуда", каждый будет понимать под ней то, что выбрал для приготовления.

Продукты:


  • куриное филе (можно белое мясо, но мне больше нравится бедреная часть). Если Вы купили филе или бедрышки с кожей, ее необходимо предварительно снять. Я не пишу, сколько нужно кусочков филе - т.к. это зависит от того, на сколько порций Вы готовите. У меня на 5 кусочков размером с бедро уходит 200 гр. сливок.
  • сливки - 20%
  • немного растительного мала
  • 2-3 дольки чеснока
  • прованские травы- розмарин, базилик, тимьян, шалфей, чабер, душица, майоран - все вместе или те, которые у вас есть. Я всегда больше всего сыплю душицы, просто потому что очень ее люблю в сочетании с любыми блюдами. Но это дело вкуса
Дальше все быстро:

  • моем куриное филе, снимаем кожицу, обжариваем слегка в посуде или мультиварке на режиме "Выпечка" ("Жарка") около 15 минут
  • складываем в посуду, солим, добавляем порезанный кусочками чеснок, травы и заливаем сливками так, чтобы наше блюдо было пкрыто полностью, но не больше

Дальше все медленно:

  • ставим на режим "Тушение" в мультиварку на 1.5 часа или в посуде на маленький - премаленький огонь и тоже тушим около часа, не меньше.

Курица просто "тает во рту" в прямом смысле этого слова. Мне почему - то кажется, что это блюдо очень понравится детям.
А мне с бокальчиком белого сухого вина показалось просто волшебным!


После работы еще и готовить? Вот оно - быстрое в приготовлении, бесхлопотное, вкусное, красивое блюдо.

Ингредиенты для «Куриная грудка в сливочном соусе с травами и чесноком»:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Сливки — 200 мл
  • Приправа (чесночная с травами) — 1-2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (или картофельный) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1286.3 ккал
белки
123.8 г
жиры
76.2 г
углеводы
23.7 г
Порции
ккал
428.8 ккал
белки
41.3 г
жиры
25.4 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
178.7 ккал
белки
17.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Куриная грудка в сливочном соусе с травами и чесноком»:


В посуду для запекания положить куриные грудки (без масла). В сливки добавить чесночную приправу с травами, муку, крахмал. Взбить венчиком. Залить полученной смесью куриные грудки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, до готовности.


В случае особой "оголодалости", почистить картофель, порезать пополам и добавить его к грудкам.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриные грудки в кремовом овощном соусе

  • 333
  • 1160
  • 29430

Куриная грудка в сливочно-сырном соусе

  • 43
  • 663
  • 36087

Куриная грудка "Студенческий роман"

  • 88
  • 463
  • 25919

Куриная грудка в красном соусе

  • 6
  • 429
  • 2595

Куриная грудка в сметане

  • 12
  • 245
  • 26064

Куриная грудка в луково-сливочной шубе

  • 75
  • 147
  • 2650

Куриное филе в сливках

  • 27
  • 145
  • 16909

Похожие рецепты

Рагу из фасоли и курицы

  • 2
  • 8
  • 747

Куриные грудки "Аппетитные"

  • 45
  • 95
  • 6914

Куриные грудки в чесночном соусе "Чесночные нотки"

  • 38
  • 56
  • 1979

Куриные зразы с рисом и грибами

  • 36
  • 292
  • 13441

Овощная запеканка с творогом и мясом

  • 72
  • 226
  • 2895

Курица с лесными грибами и картофелем

  • 1
  • 60
  • 768

Куриные бедра с овощами в рукаве

  • 57
  • 140
  • 15813

Маринованная курица

  • 34
  • 29
  • 15147

Курица в перце

  • 16
  • 139
  • 1893

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и фасолью

  • 92
  • 254
  • 59429

Рисовые кексы-запеканки

  • 48
  • 997
  • 17294

Взбитый клубнично-малиновый джем

  • 187
  • 1743
  • 17785

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 марта 2011 года OLGA_BOSS #


29 марта 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)


28 марта 2011 года Masiandra #


28 марта 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)



28 марта 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)


28 марта 2011 года Вика_1807 #


28 марта 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)


28 марта 2011 года Кочевница #


28 марта 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)


28 марта 2011 года МЭРИ ОК deleted #


28 марта 2011 года Fire-bird1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 29.12.2018

246 ККал на 1 порцию


Курица в сливочно-сырном соусе готовится очень быстро. Нарежьте куриное филе тонкими полосками, морковь нарежьте соломкой или натрите на терке. Обжарьте с растительным маслом в течение 3 минут.

Добавьте в сковороду курицу и обжаривайте еще 3 минуты.

Влейте в сковороду молоко, прогрейте 1 минуту и добавьте содержимое пакетика. Хорошо размешайте и доведите до кипения.

Постоянно помешивая, потушите на среднем огне в течение 5 минут. Курица с прованскими травами готова!

Наиболее ценным в диетическом курином мясе является грудка.

В ней больше всего легкоусвояемого белка, меньше всего жира и калорий. Однако грудка весьма капризна.

Как всякая неженка, она требует деликатного обращения и не терпит пренебрежения и невнимания. Чуть передержишь ее на сковороде - и можно забыть о мясной нежности и сочности. Грудка станет жесткой, сухой и совершенно невкусной.

Именно поэтому опытные хозяйки обожают делать куриную грудку в сливочном соусе. Испортить ее очень трудно (а при должном внимании совершенно невозможно), а готовить быстро. Как дежурное блюдо для гостей и голодных домочадцев она просто незаменима.

Куриная грудка в сливочном соусе будет хороша с макаронами, рисом, картофелем, гречкой, свежим отрубным хлебом или хрустящим багетом. На основе классического сливочного соуса можно делать разные вариации: сливочно-луковый, сливочно-грибной, сливочно-горчичный, сливочно-сырный. Все очень вкусны.

Куриная грудка в сливочном соусе - общие принципы приготовления

Основа блюда - правильно приготовленное куриное филе и густой, однородный сливочный соус. Прежде всего готовится мясо. Грудку нужно освободить от шкурки, костей, жилок, хрящиков. Полностью зачищенное мясо обмыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Готовить грудку можно цельным куском или нарезкой. Нарезать филе можно кусочками, кубиками или брусочками.

Далее грудку обжаривают на сковороде и тушат в соусе до готовности либо допекают в духовом шкафу. При обжаривании филе нужна скорость и высокая температура масла. Это не позволит мясу выпустить сок, а значит, сохранит грудку сочной. Поэтому цельные куски и нарезанные кусочки следует как можно быстрее обжарить, предварительно сильно раскалив масло.

Чтобы нарезка из куриной грудки была готова, ей достаточно провести на раскаленной сковороде от трех до пяти минут. Более длительное время жарки превратит ее в жесткое, сухое, безвкусное, нежующееся мясо. Точно так же нельзя превышать время запекания в духовке.

Сливки для приготовления соуса можно брать любой жирности. Хороши в соусе и десяти-, и двадцати процентные сливки. Главное - научиться загущать их и не допускать расслаивания продукта.

Овощи для соуса следует хорошенько вымыть, избавить от кожуры, шелухи, подпорченных мест. Ингредиенты для соуса мелко нарезать и закладывать в той последовательности, как это указано в рецепте.

Куриная грудка в сливочном соусе с чесноком и горчицей

Всегда сочной и мягкой получается куриная грудка в сливочном соусе, приготовленном с горчицей, чесноком и лимоном. Острый, сладковатый вкус соуса великолепно подчеркивает нежность мяса.

Ингредиенты:

• двести миллилитров сливок 10% жирности;

• чайная ложка готовой горчицы;

• десертная ложка свежего лимонного сока;

• чайная ложечка сахара.

Способ приготовления:

Филе курицы нарезать на длинные тоненькие полоски.

Замариновать мясо в лимонном соке, перце, чесноке, горчице, сахаре, масле, соли.

Через полчаса выложить мясо в сотейник или сковороду, вылить сливки, хорошенько перемешать и тушить не дольше пятнадцати минут.

Подать к рису или овощам.

Куриная грудка в сливочном соусе под сырной корочкой

Тающее во рту блюдо получается по этому рецепту. Куриная грудка в сливочном соусе запекается под сырной корочкой, что еще больше усиливает сливочную нотку. Изумительно красиво и фантастически вкусно!

Ингредиенты:

• килограмм куриного филе из грудки;

• стакан жирных свежих сливок;

• чайная ложечка дижонской горчицы;

• сто граммов сыра;

• веточка тимьяна или щепотка сушеной травы;

• три дольки чеснока;

• масло для сковороды.

Способ приготовления:

Подготовленное филе слегка отбить.

Раскалить масло и быстро с обеих сторон обжарить грудку. Должна появиться корочка.

Смешать чеснок, тимьян, горчицу, соль и перец со сливками.

Сыр мелко натереть.

Переложить обжаренную курицу в стеклянную или металлическую форму для запекания.

Залить сливочным соусом.

Посыпать сырной крошкой.

Запекать минут двадцать, пока корочка не зарумянится, при температуре 180 градусов.

Куриная грудка в сливочном соусе с луком и мускатным орехом

Очень ароматный вариант куриной грудки в сливочном соусе можно приготовить с добавлением зелени, лука, паприки, мускатного ореха. Нежное мясо, настоявшееся в соусе из сливок, просто тает во рту.

Ингредиенты:

• крупное куриное филе;

• чайная ложка паприки;

• любимая сушеная зелень;

• чайная лодка молотого мускатного ореха;

Способ приготовления:

Тонко нарезать подготовленное филе.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Присыпать курицу мукой и выложить в сковороду, где жарится лук.

Обжаривать мясо до образования на нем корочки.

Влить весь объем сливок.

Когда жидкость закипит, добавить зелень, мускатный орех, паприку.

Огонь уменьшить максимально и медленно тушить пятнадцать минут.

Периодически помешивать, чтобы соус не пригорал.

Выключить плиту, оставить мясо для настаивания на пятнадцать минут.

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами

Классическое сочетание курицы и грибов делает этот вариант блюда одним из самых популярных. Вместо шампиньонов можно взять любые грибы. На конечный вкус куриной грудки в сливочном соусе это не повлияет.

Ингредиенты:

• полстакана куриного бульона;

• масло для сковороды;

Способ приготовления:

Отбить куриные грудки.

Посолить и натереть перцем.

На раскаленной сковороде обжарить мясо с обеих сторон. Должна образоваться корочка.

Переложить филе в форму, стеклянную или металлическую, пригодную для использования в духовке.

Грибы тонко, одинаковыми пластинками нарезать.

Нарезать лук, обжарить его.

Через пять минут добавить к нему грибные ломтики.

Спустя еще пять минут влить в сковороду куриный бульон и сливки, дождаться закипания.

Как только соус закипит, его нужно посолить, бросить щепотку перца по вкусу.

Загустить соус ложкой муки. Вводить муку при энергичном помешивании. Это предотвратит образование комочков.

Выложить в соус курицу.

Мелко нарезать зелень и добавить ее в сковороду. Потушить пять-семь минут.

Оставить на десять минут под крышкой, чтобы мясо стало сочнее.

Куриная грудка в сливочном соусе с сыром и грибами

Ароматная куриная грудка в сливочном соусе с сыром и грибами может стать любимым семейным рецептом. Обязательно попробуйте поэкспериментировать с травами. Вкусно и очень просто!

Ингредиенты:

• два зубчика чеснока;

• сто граммов сыра;

• масло для сковороды;

• чайная ложка сушеного тимьяна.

Способ приготовления:

Очень мелко нарезать лук, грибы, чеснок.

Натереть мелко сыр.

Грудки разрезать вдоль, посолить, натереть перцем.

Раскалить масло и обжарить мясо с обеих сторон.

Курицу выложить в тарелку и натереть чесноком.

Выложить к луку грибы, чеснок, ложку сушеной травы тимьяна.

Залить грибную основу сливками, перемешать все очень тщательно и дождаться закипания.

Положить в соус курицу, тушить на медленном огне пять минут.

Посыпать соус сырной крошкой, плотно прикрыть крышкой, оставить на десять минут.

Прекрасный гарнир - рис или макароны.

Куриная грудка в сливочном соусе с картофелем и сыром

Сытное, вкусное, нежное блюдо для любого случая. Куриная грудка в сливочном соусе просто тает во рту. Нежное мясо чудесно сочетается с картофелем. Прекрасный вариант семейного ужина.

Ингредиенты:

• две куриные грудки;

• 150 граммов сыра;

• две дольки чеснока;

• ложка масла для сковороды;

• любимые специи, соль.

Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нашинковать.

Картофель тонко нарезать пластинами.

Сыр мелко натереть.

Грудки посолить, натереть перцем и чесноком.

Смазать противень маслом и выложить на него мясо.

Посыпать филе луком.

Сбрызнуть грудки лимонным соком.

Залить мясо сливками.

Разложить вокруг филе ломтики картофеля. Посолить.

Запекать 40 минут (температура не выше двухсот градусов).

Вынуть лист, посыпать блюдо сырной крошкой.

Снова поместить противень под верхний нагреватель духовки на пять минут, чтобы сыр расплавился.

Куриная грудка в сливочном соусе с болгарским перцем и вином

Оригинальное пряное блюдо можно подать к праздничному столу. Куриная грудка в сливочном соусе, приправленная вином и кусочками болгарского перца, отличается нежностью и великолепным ароматом.

Ингредиенты:

• одно куриное филе;

• один болгарский перец;

• полстакана вина, полусухого или сухого белого;

• немного соли и перца;

• сушеные (базилик, кинза, петрушка, укроп) - чайная ложка смеси. Можно взять готовый пакетик итальянских трав.

Способ приготовления:

Мясо нарезать на тонкие брусочки.

Лук мелко нарезать.

Перец очистить от перегородок, семян, плодоножки и нарезать на тонкие брусочки.

Раскалить масло на сковороде и обжарить мясо в течение пяти минут, пока образовывается корочка.

Лук и перец выложить к мясу.

Жаркое посолить, добавить щепотку перца, ложечку сушеных трав.

Тушить на среднем огне, пока вино не выпарится (около пяти минут).

Ту же влить сливки и тушить еще десять минут.

После загущения сливок выключить огонь и дать настояться мясу.

Куриная грудка в сливочном соусе с томатами и белым вином

Острый соус из сливок, томатного сока и белого вина превращает нейтральное куриное мясо в волшебное блюдо. Куриная грудка в сливочном соусе готовится довольно просто и быстро.

Ингредиенты:

• средняя куриная грудка;

• полстакана белого сухого вина;

• чайная ложка паприки;

• щепотка жгучего красного перца (по желанию);

• масло для сковороды.

Способ приготовления:

Нарезать мясо на тонкие брусочки.

Лук нарезать полукольцами.

Раскалить масло и быстро обжарить филе. Кусочки нужно обжаривать с обеих сторон, чтобы сок остался внутри, под золотистой корочкой.

Выложить лук, обжаривать все вместе до зарумянивания луковых колечек.

Посолить, бросить перец сладкий и острый, перемешать.

Влить вино, тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

Пока мясо тушится в вине, очистить помидоры от кожицы, пюрировать на терке или в блендере. Можно просто очень мелко порезать. Чтобы легко снять кожицу, нужно надрезать ее у основания помидора крест-накрест. Опустить плод в кипяток на минуту, затем вынуть и на минутку поместить в холодную воду.

Влить в мясо томатный сок, тушить десять минут до загущения. Постоянно помешивать.

Как только соус загустеет, влить сливки и топить пять-семь минут. Можно дополнительно распустить ложку сливочного масла.

Читайте также: