Тушеная стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке


Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке – очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Однажды, приготовив его экспромтом, поняла, что буду готовить его еще не раз, а теперь делюсь этим замечательным рецептом и с вами! Если любите острые блюда, то в процессе можете добавить больше перчика, а по желанию можно и вовсе воздержаться от специй. Блюдо в любом случае получается наваристое и очень ароматное. Я буду описывать процесс приготовления в мультиварке, но за неимением ее, подойдет любая посуда с толстым дном, наподобие казана. Записывайте скорее рецепт!

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 400 грамм.
  • свинина (мякоть) – 500 грамм.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 8-10 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • Количество порций: 8.

Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке:

Нарезаем мякоть свинины на небольшие кусочки, приветствуется наличие небольшого жирка, от его наличия наше блюдо будет только вкуснее. Кладем его в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить немного масла.


Обжариваем мясо с небольшим количеством соли на режиме «жарка» до образования легкой румяной корочки. Затем добавляем нарезанный кубиками репчатый лук.


Обжариваем мясо с луком до золотистого цвета.

Добавляем морковь. Можно натереть ее на крупной терке, я предпочла в этот раз нарезать ее кубиками.
Обжариваем все вместе еще около пяти минут.


После чего наливаем кипяток, столько, чтобы он покрывал мясо. Добавляем соль и специи по вкусу. И готовим мясо еще 15-20 минут.


После добавляем стручковую фасоль, у меня была замороженная.


И в последнюю очередь добавляем картофель. Картофель я предпочитаю нарезать довольно крупно. Если картошка среднего размера, то режим ее примерно на четыре части.


Теперь добавляем опять кипяток и лавровый лист. Воды льем столько, чтобы она покрывала картофель. Можно добавить чуть больше или чуть меньше, все зависит от желаемой густоты данного блюда.

Закрываем крышку и готовим на режиме «запекание» или «тушение» до готовности картофеля.


Раскладываем стручковую фасоль с мясом и картошкой по тарелкам и зовем всех к столу. Аромат будет стоять волшебный! При подаче блюдо посыпаем свежей рубленной зеленью. Мясо получается нежнейшее, картофель ароматный, мягкий, а стручковая (спаржевая) фасоль придает свою изюминку!


Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.


Замороженная стручковая фасоль служит основой для приготовления множества различных блюд, которые неизменно получаются вкусными и питательными. Вы сами можете в этом убедиться, приготовив стручковую фасоль с мясом и картошкой в мультиварке по рецепту, с которым я сейчас вас познакомлю.

Это полноценное второе блюдо, сытное и ароматное. Сочетание мяса, фасоли и картошки делает кушанье очень питательным, а лук, морковь и помидорки придают ему тонкий вкус. При желании можно добавить и специй на свой вкус, но я предпочитаю ими не увлекаться, ведь готовлю сразу на всю семью, в том числе и для детей.

Мясо тут можно использовать разное. Подойдет не только говядина, но и свинина, и курица. Фасоль, кстати, не обязательно брать замороженную, еще лучше тут подойдет свежая, только вот купить ее иногда бывает непросто. Можно использовать и консервированную, промыв ее перед приготовлением.

Рецепт стручковой фасоли с говядиной и картошкой в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. 600 гр. говядины
  2. 5-6 картофелин
  3. 1 лук
  4. 1 морковь
  5. 2 помидора
  6. Пакет замороженной стручковой фасоли
  7. Вода
  8. Соль


Как приготовить стручковую фасоль с мясом и картофелем в мультиварке:

В качестве мяса я взяла свежую мякоть говядины, помыла, порезала кусочками и сложила в мультиварку. Включила режим выпечка на 40 минут, обжарила говядину в течение 20 минут, без добавления растительного масла.

Почистила лук с морковкой, лук порезала полукольцами, а морковь - кубиками, сложила их в мультиварку, обжарила еще 5 минут.

Помидоры порезала небольшими кусочками, можно дольками и сложила в мультиварку, готовила еще 10 минут.

Фасоль быстренько промыла под холодной водой, чтобы она рассыпалась, и дала воде стечь. Засыпала стручковую фасоль в мультиварку. Ее также можно добавить минут за 15 до окончания программы.

Картошку почистила, порезала кубиками. Сложила в кастрюльку. Добавила соль, специи по вкусу, черный перец горошком и лавровый лист.

Залила водой. Количество выбирайте сами. Хотите овощи погуще, наливайте меньше воды.

Включила режим выпечка на 40 минут.

Замороженная стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке приготовилась. Раскладываем ее по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!

  • Добавить комментарий

Подпишись на новые рецепты!

Похожие рецепты

Комментарии

диетическое ли?

Относится ли это блюдо к диетическим?

Что вас смущает?

Наз, а что вас смущает и что вы понимаете под словом диетическое?

Да, я считаю это блюдо вполне диетическим.

То, что блюдо готовится без масла и без жарки уже снижает калорийность блюда в целом.

Чтобы снизить калорийность, я также беру нежирную говядину. Если вы еще больше хотите снизить калорийность можете заменить на курицу или индейку.

И вообще, я считаю мясо с овощами вполне здоровой едой. Мясо обеспечивает организм белками, без них невозможно похудеть.

А овощи - витаминами и клетчаткой. Та же картошка, которая у многих худеющих под запретом, содержит не простые углеводы, а сложные, что обеспечивает сытость надолго. После такого обеда вряд ли вас потянет на печенье и конфеты.

Да и не такое уж калорийное блюдо получается. На 100 гр готового продукта получается от примерно 80 ккал. Это разве калорийно.

То есть средняя порция на 200 граммов 160 ккалорий. Сейчас умножьте это на 3, это всего 500 ккал. Получается, что даже если вы будете есть это блюдо 3 раза в день вы не наберете калорий и для основного обмена.

говядина 600 гр - 1123.19 ккал
картофель 5 шт - 363.50 ккал
лук репчатый 1 шт - 28.57 ккал
морковь 1 шт - 24.00 ккал
томаты 2 шт - 37.80 ккал
фасоль стручок 400 гр - 139.19 ккал
вода 2 ст - 0.00 ккал
соль поваренная - 0.00 ккал
Итого - 1716.28 ккал ккал

Бич всех худеющих как раз в том, что они начинают себя во всем ограничивать, а потом все равно срываются и едят все подряд. Так что все эти низкокалорийные диеты считаю бредом.

Правильное питание это на всю жизнь. Так что нет смысла лишать себя нормальной еды, лучше поменьше кушать тортов и салатов с майонезом. А то я знаю как многие худеют: сначала сидят на диетах, а потом на праздниках отрываются.

Так что не надо бедную картошку винить во всех грехах. Вот если вы ее будете кушать в виде картошки фри или чипсов, калорийность которых выше 500 ккал. на 100 гр., тогда другое дело.

Фасоль с мясом в мультиварке – полезный рецепт вкусного блюда, который лучше подавать на обед в качестве второго. Так как фасоль долго переваривается, такое блюдо лучше не употреблять в пищу на ужин. Тем не менее, этот представитель бобовых полезен и необходим для человеческого организма, поэтому этот ингредиент добавляют в состав разных блюд. В этой статье давайте рассмотрим, как приготовить фасоль в мультиварке своими руками.

Полезные свойства фасоли и мяса в рационе питания

Фасоль принято считать одним из самых полезных продуктов, и не просто так. Этот представитель бобовых оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, в частности устраняет проблемы с опорожнением и помогает в выводе шлаков. Кроме этого фасоль богата кальцием, который укрепляет кости, суставы и волосы. Как в фасоли, так и в мясе в составе есть большое количество белка, который легко усваивается человеческим организмом, а затем используется в дальнейших целях.

Приготовленная фасоль слегка снижает холестерин, но если в готовке используете жирное мясо, этот эффект от бобовых аннулируется. Некоторые диетологи утверждают, что практически все бобовые являются профилактическим средством от Альцгеймера в старости. Если постоянно болит голова – фасоль с мясом в мультиварке считается одним из лучших средств, ведь оба ингредиента положительно влияют на нервную и кровеносную систему организма, снижая силу и частоту головных болей. В общем, фасоль с мясом – это полезный рецепт, который желательно ввести в рацион питания.

Как приготовить фасоль с мясом в мультиварке


Рецепт фасоли с мясом в мультиварке приготовить легко, не нужно даже вкладывать какие-либо силы. Главное – соблюдать пропорции компонентов и следовать последовательности действий, описанных в инструкции. Кстати, об ингредиентах. В качестве мяса будем использовать свинину, а в выборе бобовых был остановлен выбор на красной фасоли. Вы же можете использовать любое мясо по желанию (меняется время обжарки, учитывайте это) и любой сорт фасоли, кроме стручковой. Давайте узнаем, как приготовить фасоль со свининой в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты блюда «фасоль с мясом в мультиварке»

  • 210 г фасоли;
  • 510 г свинины;
  • 40-60 г томатной пасты;
  • 100-150 мл горячей воды;
  • лук;
  • морковка;
  • растительно масло;
  • соль и перец – количество на свое усмотрение.


Описание приготовления блюда «фасоль с мясом в мультиварке»

  1. Замочить фасоль в теплой воде минимум на один час.
  2. Измельчить морковь и луковицу (первый овощ лучше нарезать кубиками, а второй – как можно мельче).
  3. Растительным маслом смазать дно мультиварки для обжарки.
  4. Активировать режим «Жарка», готовить овощи в течение 16 минут.
  5. Промыть мясцо и нарезать на порционные кусочки, лучше делать небольшими.
  6. За 8 минут до конца программы добавить свинину к овощам и продолжать жарить.
  7. После финиша программы добавить томатную пасту, воду, фасоль, соль и перец, перемешать.
  8. Включить режим «Тушение», продолжать готовить полтора часа.
  9. Фасоль со свининой в мультиварке готова!


Фасоль с мясом в мультиварке – видео

Заключение

Фасоль с мясом в мультиварке можно приготовить разными способами: например, добавить перец, использовать другое мясо или дополнительно обжарить бобовые. Здесь описан классический рецепт. Если понравился – не забудьте поделиться блюдом с друзьями и близкими. Обязательно оставляйте комментарии под рецептом, касательно этой статьи. Приятного аппетита, ждите новых рецептов!


Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


В этот раз мы приготовим вкусную картошку со стручковой фасолью и мясом в мультиварке. Я люблю фасоль за то, что она даже после приготовления не теряет свой внешний вид. Особенно в нашей семье любима стручковая фасоль – прежде за свою универсальность и необычный вкус. Бобовые такого типа можно приготовить в качестве гарнира или самостоятельного блюда, но гораздо вкуснее тушеная стручковая фасоль с мясом и овощами. Приготовленная в мультиварке, она получается мягкой, с насыщенным вкусом – как и картофель, с которым она готовится. Добавьте в блюдо немного специй, и вы получите уникальное блюдо, которое не стыдно подать к столу!

Так уж повелось в русской кухне, что большую ее часть составляют злаковые. Гречка, рис, перловка – всего этого в достатке в любой семье. Ну еще, конечно же, картофель, с которым вы можете найти десятки тысяч рецептов. Но что делать, если все эти блюда приелись, и хочется чего-то нового? Тогда на помощь хозяйкам приходят бобовые.

Тушеный картофель в мультиварке

В мультиварке тушеный картофель получается более сочным и нежным — ведь он равномерно готовится со всех сторон

И снова привет! В моем детстве картофель тушили с овощами и стручками обычной фасоли. Готовили такое блюдо не часто, два-три раза в год, когда на огороде вырастала фасоль и стручки были еще достаточно молодыми и без прожилок. В таких стручках еще практически не было фасоли, она только зарождалась и была очень нежной.

Молодые фасолевые стручки обрабатывались определенным образом: острым ножом снимали грубые жилки в местах соединения створок стручка. Ну а затем их нарезали и дальше тушили с овощами. Это очень вкусно и вкус тот я помню до сих пор.

Если однажды у меня будет такая возможность раздобыть молодые и сочные фасолевые стручки, я обязательно ею воспользуюсь. А пока отличной альтернативой фасолевым стручкам с бабушкиного огорода является зеленая стручковая фасоль. С ней я и рекомендую вам приготовить вкусный тушеный картофель в мультиварке, низкокалорийное блюдо, содержащее клетчатку, недорогое и постное.

Тушеный картофель в мультиварке со стручковой фасолью — ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Сладкий болгарский перец — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень, лавровый лист — по вкусу
  • Соль, приправы, специи — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Как приготовить картофель тушеный с овощами в мультиварке со стручковой фасолью

На растительном масле в режиме «Выпечка» слегка обжариваем репчатый лук до приятного аромата и золотистого цвета.


Добавляем морковь и совсем немного обжарим вместе с луком — 3-5 минут. Я делаю это для того, чтобы морковь пропиталась ароматами жареного лучка.


Дальше просто. Выкладываем в мультиварку нарезанную картошку.


Сверху на картофель выкладываем стручковую фасоль и болгарский перец.

Добавляем специи, соль, чеснок. Здорово, если чеснок молодой — его можно не очищать.


Совсем немного наливаем воды. В процессе тушения овощи будут выделять сок, и если переборщить с водой, то получится овощной суп.

Готовить картошку в режиме «Тушение» 1 час.

Если картофель не готов, то включите дополнительное время.

Видите? В мультиварке у меня совсем немного жидкости оказалось.


Перед подачей к столу тушеный картофель с овощами можно посыпать рубленной зеленью.

К тушеному картофелю со стручковой фасолью хорошо подать нежирную сметану или сметанный соус с горчицей.

Просто смешайте два ингредиента в нужных вам пропорциях.



Калорийность картофеля, тушеного в мультиварке со стручковой фасолью в 100 граммах = 66 ккал

  • Белки — 1,6 г
  • Жиры — 2 г
  • Углеводы — 10 г


Время приготовления: 1 час 20 минут

Думаю, вам понравится этот простой рецепт. Картофель с овощами и стручковой фасолью хорош в пост и подходит для детского питания. А вот в этой мультиварке (Панасоник SR-TMH18) я приготовила это чудесное блюдо.

А я сижу сейчас и мечтаю. Вспоминаю бабушкины руки, ее кухню, кладовку с банками и кастрюльками, подвал с вином в больших бутылях, картошку с фасолевыми стручками. Я была маленькая и вредная, бабушка меня очень любила, а я ее. Мы вместе собирали фасоль на ее огороде, собирали малину в колючих кустах из которой она потом варила обалденное варенье. А еще в ее дворе росло и растет до сих пор огромное дерево — грецкий орех. Орехов всегда было море, собирали ведрами. Ели потом их весь год, на орехах бабушка делала лекарства и лакомства.

Подписывайтесь на обновления, я всегда вам рада! Все, пока!

С уважением, Натали


А вы знали, что молодою фасоль можно употреблять в пищу прямо в стручках? И речь идет не о спаржевой фасоль, а об обычной.

Если вы занимаетесь выращиванием овощей или знакомы с людьми, которые готовы предоставить вам фасоль в зеленых стручках, почему бы не попробовать приготовить мясо со стручковой фасолью? Только стручки можно использовать не все, а лишь молодые – те, у которых между створками еще не образовалось жесткой прожилки.

Итак, если вы запаслись именно такими стручками, прочтите рецепт и начинайте готовить мясо с молодой фасолью в мультиварке!

Ингредиенты:

  • Телятина – 500 г
  • Молодая фасоль в стручках – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молодая морковь – 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу

Это блюдо вы сможете приготовить как в мультиварке, так и в обычной кастрюле на плите.

Мясо со стручковой фасолью в мультиварке — рецепт с фото:

1. Как и в многих других блюдах, здесь все начинается с лука. Вам нужно его почистить и нарезать полукольцами либо кольцами. Затем налейте немного растительного масла на дно мультиварки включите ее в режиме «Жарить» на 6 минут. Поместите в мультиварку нарезанный лук и жарьте его, не накрывая крышкой, периодически помешивая.


2. Тем временем, можно заняться мясом. Телятину промойте и нарежьте на порционные кусочки размером по 3-4 см. Выложите в котелок мультиварки, перемешайте с луком, накройте крышкой. На этот раз, выставьте режим «Тушить» на 40 минут.


3. Вымойте морковь и фасоль. Морковь нужно почистить и нарезать небольшими кусочками (или даже натереть на крупной терке). Ну а со стручками все просто: срежьте их хвостики, а сами стручки разрежьте на несколько частей.


4. Пока вы готовите овощи, телятина тушится в мультиварке в собственном соку. Через 20 минут после начала приготовления мяса можно добавлять к нему овощи.


5. Поместите в котелок нарезанную стручковую фасоль и морковку, перемешайте с мясом и посолите по вкусу. Затем снова накройте мультиварку крышкой и продолжайте тушить мясо со стручковой фасолью в мультиварке до звукового сигнала.

Затем откройте мультиварку и попробуйте мясо (овощи за это время точно приготовятся). Если телятина еще сыровата, заведите таймер на дополнительные 20 минут и тушите блюдо дальше, без добавления воды.

Жидкость добавлять не нужно, ведь для тушения в мультиварке вполне хватает сока продуктов.



В итоге, у вас получится вкуснейшее мясо с молодой стручковой фасолью – блюдо, которое хорошо сочетается с молодой картошкой!

Рецепт для скороварки - мультиварки, но у кого её нет, не беда, сковорода с крышкой тоже подойдёт.


Всё очень просто и диетично. Решили с мужем питаться правильно и худеть постепенно.
Но кто сказал, что худеть скучно и не вкусно?! Не правда. Можно есть и худеть постепенно.
И так, я начинаю выставлять рецепты, которые сама разрабатываю для нашего питания.
О результате похудения я сообщу месяцев через шесть. У меня 69кг, у мужа 115. Есть над чем работать.

И так, мам понадобиться:

Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Фасоль спаржевая (замороженная) - 1 упаковка.
Мясо (у меня постная говядина) - 300г.
Немного соли и перца черного молотого.

Вот продукты. Мясо я мариновала сутки перед приготовлением, вот по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/1533948/



Налить в чашу (или сковороду) немного масла и жарить лук до прозрачности.


Пока жарится лук, достаю мясо из пакета,


Оно у меня нарезано соломкой, как на бефстроганов, так оно быстрее приготовиться.


Добавляю к чуть обжаренному луку и перемешиваю. Не солить пока.
Маленький поварской секрет - не солите мясо при жарке, оно начинает выпускать влагу и соки, а с ними и питательные и полезные элементы. Блюдо солить будем почти в конце.


Как только мясо станет серым, жарим его еще минут 5. Не больше.


Затем добавить замороженную фасоль.


Перемешать и добавить сразу чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.


Для тех, у кого скороварка - мультиварка, закрыть крышкой и включить режим мясо (25 минут).

Для тех, у кого её нет, налить воды 100 мл. и накрыть крышкой сковороду.
Убавить огонь до чуть ниже среднего и тушить до мягкости фасоли. У меня уходит на это примерно 15 - 20 минут, на электроплите, режим 3.

Вот, что у меня получилось.


Мясо мягкое, сочное. М - м - м - мням!




ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.
Худеть, не значит не есть.

Очень простое, вкусное и сытное блюдо. Времени на приготовление нужно не много. Готовить можно из свежей или замороженной фасоли. На гарнир к мясу со стручковой фасолью прекрасно подходит вареный рис.


Как приготовить мясо со стручковой фасолью


  • Мясо нарезать на кусочки.

  • Лук нарезать полукольцами.

  • Морковь нарезать полосочками.

  • Мясо обжарить до золотистости.

  • Добавить лук, обжарить до мягкости.

  • Добавить томатную пасту, перемешать.

  • Добавить стручковую фасоль и морковь.

  • Немного потушить, посолить, поперчить, влить немного воды.

  • Тушить под крышкой до готовности (минут 30).





А у меня вот так получилось! Добавил перец и чеснок назвал это блюдо — скучающий мексиканец:)


Спасибо за рецепт! Всем понравилось.

Можно добавить орегано и соевый соус немного чеснока

Спаржу люблю в сочетании с любыми продуктами.Данный рецепт вызвал интерес.


вопрос на засыпку какие специи сочитаются с этим блюдом, интересно было бы подчеркнуть вкус фасоли при этом не потерять вкуса мяса!

По-моему самый вкусный рецепт стручковой фасоли с мясом. Спасибо.

Очень получилось вкусно! Спасибо за не сложный и интересный рецепт.


Супер! Очень вкусно!! Но я добавила ещё болгарский перец и соевый соус)

Рецепт класс,обязательно приготовлю.)))

Готовлю ваше блюдо! Именно такое и хотелось найти в составе с такими компонентами. Спасибо! Обажаю фасоль!


Прекрасное мясо получилось!
Спасибо за рецепт
Брала говядину-просто пальчики оближешь!

Очень вкусно получилось.правда мясо больше 30 минут тешилось (((

Готовила, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!

Предварительно варить стручки не надо?

Готовлю сейчас по Вашему рецепту-пахнет изумительно,на вид красиво,как у Вас.Про вкус расскажу позже

Читайте также: