Куриная грудка в сметанно горчичном соусе в мультиварке


На самом деле подливка этой курочки луково-морковно-сметанно-горчично-чесночная. Ну и приправ немало.
Зато всё просто, быстро и очень вкусно.
Итак,

1 кг филе куриных бёдрышек (или любых других частей любой птицы)
2 большие луковицы
2 большие моркови
2 ст.л. с горкой сметаны
2 ст.л. с горкой французской горчицы (в зернах)
2-3 крупных зубчика чеснока
хмели-сунели, прованские травы, любисток, мускатный орех, карри или любые другие ваши любимые приправы, но в таком количестве, чтоб не слишком ярко солировать на фоне других приправ.

Лук нашинковать и обжарить (программа "жарка") в небольшом количестве масла или куриного жира

Когда лук станет слегка прозрачным, добавить нашинкованную морковь и обжарить до янтарного цвета.

В полученную зажарку кладем филе (или не филе) птицы и оставляем под закрытой крышкой на программе "жарка" еще на 10 минут.

Программа "жарка" у меня работала в общей сложности 40 минут, но обычно я выставляю время в этой программе с запасом, и когда достигнут нужный результат, отключаю её.

Когда курица пустила сок и активно побулькала несколько минут, на продолжающемся кипении добавить 2 полные с горкой ложки сметаны, 2 полные с горкой ложки французской горчицы, несколько давленных зубцов чеснока, - без фанатизма, чтоб чеснок не перебил вкус и запах других приправ, добавить другие приправы тоже очень дозированно, т.к. основной вкус у подливы должен быть сметанно-горчичный. Солить тоже поменьше раза в 2, чем Вы обычно солите, - в крайнем случае немного досолить можно в самом конце.

Довести до кипения, отключить программу "жарка" и включить программу "тушение" на 1 час.

После окончания тушения можно на некоторое время оставить блюдо на подогреве или просто в выключенной МВ, а можно сразу есть с каким-нибудь гарниром или просто, макая булку в подливку, ведь подливка в этом блюде оччччень вкусная!

Причем мне на второй день эта курочка, пропитанная ароматной подливкой, нравится даже больше.

Курица в сметане в мультиварке – необычное, но очень вкусное блюдо. Его главная особенность заключается в нежном вкусе, которым может похвастаться мягкое мясо птицы. У курицы в сметане есть еще одно преимущество – ее достаточно просто приготовить. Ведь мультиварка значительно облегчает работу хозяйке, да и делает блюда более полезными. Итак, давайте готовить!

Как приготовить курицу в мультиварке в сметане?

Мы рекомендуем брать сметану жирностью 20%, можно чуть больше. В таком случае курочка получится более мягкой и нежной. В общей сложности блюдо готовится 40-50 минут. Причем больше половины времени занимает готовка в мультиварке. Поэтому можно говорить, что процесс приготовления достаточно быстрый и простой.

Курица в сметанном соусе в мультиварке


Этот рецепт можно назвать классическим, так как готовят его чаще, да и появился он несколько раньше. Больше всего в рецепте курочки в сметанном соусе в мультиварке поражает сочетание простоты и изящного вкуса. Это блюдо приготовить очень просто, особенно с использованием мультиварки, но при этом вкус вы точно не сможете долго забыть.

Ингредиенты

  • 550 г куриного филе;
  • луковица;
  • 400 мл сметаны;
  • чуть-чуть масла растительного;
  • 5-7 г орегано;
  • 5-7 г горчицы;
  • соль, перец по вкусу.

Описание приготовления

  1. Измельчить луковицу на полукольца.
  2. Филе вымыть, обсушить, нарезать на куски среднего размера.
  3. Смазать контейнер мультиварки маслом.
  4. Уложить лук на дно.
  5. Активировать режим «Жарка», время поставить 15 минут.
  6. Через 5 минут добавить курочку и жарить ее до конца программы, иногда помешивать.
  7. В глубокой миске смешать сметану и все приправы плюс горчицу.
  8. Добавить полученный соус к птице и луку.
  9. Активировать программу «Тушение» на 35 минут.
  10. Можно раскладывать и пробовать!

Курочка в сметано-чесночном соусе в мультиварке


В принципе, этот рецепт сильно похож на предыдущий по составу и способу приготовления. Но вот вкус сильно отличается. Такой эффект получается только благодаря тому, что в соус добавляется несколько зубчиков чеснока. Но мы решили еще немного разнообразить этот рецепт и добавили воды. Получилось очень вкусно и сытно, надеемся, вам тоже рецепт понравится.

Ингредиенты

  • 1000 г курицы, желательно брать филе;
  • 250 г сметаны;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 200-250 мл воды;
  • лавровый лист, соль, специи.

Описание приготовления

  1. Обмыть, высушить птицу, измельчить на порционные кусочки.
  2. Уложить мясо на дно контейнера мультиварки.
  3. Добавить к мясу сметану.
  4. Раздавить зубчики чеснока и добавить к сметане.
  5. Сверху уложить лавровый лист, специи, по вкусу посолить.
  6. Добавить стакан кипяченой воды.
  7. Хорошо перемешать все ингредиенты, проверьте, чтобы курица вся была в сметане, а чеснок распределился равномерно.
  8. Закрыть крышку мультиварки.
  9. Выбрать программу «Молочная каша» (если нет, то «Тушение»), засечь 40 минут.
  10. По завершению программы, дать блюду постоять 5 минут с открытой крышкой.
  11. Можно пробовать, приятного аппетита!

Куриные сердечки со сметаной


Куриные сердечки являются одним из самых вкусных субпродуктов. А сметана сделает их вкус более ярким и насыщенным. Такое блюдо сильно отличается по вкусу и своему составу от предыдущих. Причем по вкусу большинство людей ставят куриные сердечки в сметане в мультиварке на первое место. И не зря. Приготовьте его по этому рецепту и поймете почему.

Ингредиенты

  • 850 г куриных сердец;
  • 2 моркови;
  • 2 лука;
  • 250 г сметаны;
  • 50-70 г томатного соуса;
  • 30 г муки;
  • соль и специи.

Способ приготовления

  1. Хорошо промыть субпродукт, высушить салфетками.
  2. Промыть морковь, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Луковицы просто почистить и измельчить любым удобным способом, главное – не крупно.
  4. Смешать сметану и томатный соус в отдельной емкости.
  5. На дно контейнера мультиварки уложить сердечки, овощи и залить все это соусом.
  6. Посолить, добавить специи, хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  7. Активировать режим «Тушение» на 60 минут.
  8. За 10 минут до конца добавить муки и вновь закрыть крышку.
  9. Блюдо готово!

Советы к рецепту


Вообще, во всех рецептах курицы со сметаной в мультиварке, кроме последнего, можно использовать любую часть птицы: это могут быть ноги, бедра, крылышки и так далее. Правда, некоторые части курицы необходимо дольше обрабатывать. Поэтому при необходимости увеличьте время термической обработки блюда в мультиварке.

В качестве гарнира можно использовать рис, макароны, горох или даже перловку. Правда, дети не особо любят два последних гарнира. Поэтому рекомендуем использовать макароны и рис. Можно попробовать приготовить блюдо с картошечкой или даже грибами. Но любителей таких сочетаний гораздо меньше даже в стане взрослых.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда


В этом блоке речь пойдет о классическом рецепте. Конечно же, все знают – сметана является высококалорийным ингредиентом. Соответственно, блюдо тоже будет высококалорийным. Так, курица в сметане в мультиварке содержит в себе 205 ккал на 100 грамм. Это превышает норму примерно на 17-20%. Поэтому не рекомендуем употреблять это в пищу людям, у которых проблемы с ЖКТ и с другими органами.

Резюмируя

Как видите, приготовить курицу в мультиварке со сметаной оказалось не так трудно. Ведь практически всю работу делает мультиварка, нужно только загрузить в нее ингредиенты. Делитесь своим мнением в комментариях, не забывайте рассказать о понравившихся рецептах друзьям. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Перед Вами блюдо «Нежное куриное филе в горчичном соусе» в мультиварке. Это одно из блюд на скорую руку. Но, не смотря на всю простоту и скорость приготовления – результат получается достойным.

Такое блюдо отлично подойдёт на ужин к любому гарниру и салату. Кушать с удовольствием его будут все Ваши родные, и детки в том числе. Вы ещё раз убедитесь, каким вкусным и сочным, при правильном приготовлении, бывает куриное филе. Рецепт прост, понятен и также неимоверно вкусен. А мультиварка поможет справиться с ним даже ребёнку


Курица по этому рецепту готовится быстро и просто благодаря мультиварке Vitek 4200R. А получается курица с хрустящей пикантной корочкой и невероятно нежным и сочным мясом.

Ингредиенты для «Цыплёнок в горчичном соусе в мультиварке»:

  • Курица (или её части) — 1,2 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сливки — 70 мл
  • Соль
  • Вино белое сухое — 70 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1904.6 ккал
белки
186.5 г
жиры
75.2 г
углеводы
110.7 г
Порции
ккал
476.2 ккал
белки
46.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
147.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
8.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Поджаривание (20 минут)

Дополнительная программа: Тушение (25 минут)

Рецепт «Цыплёнок в горчичном соусе в мультиварке»:


Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.


Смешать горчицу с растительным маслом. Всыпать просеянную с солью муку, тщательно перемешать до однородной массы.


Обмазать куски цыпленка горчичной смесью.


Включить режим Поджаривание. Обжаривать курицу около 20 минут, периодически переворачивая.


Затем влить вино, сливки.


Включить режим Тушение.


И тушить 25 минут.


Курочка готова. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нежная курочка в мультиварке

  • 18
  • 373
  • 26425

Паровое куриное суфле

  • 45
  • 752
  • 59293

Курица по-охотничьи

  • 6
  • 54
  • 1852

Куриная грудка в сливочно-сырном соусе

  • 44
  • 735
  • 40528

Курица с грушами и каштанами

  • 24
  • 28
  • 1399

Курица с нутом и мясными шариками

  • 73
  • 292
  • 11784

Запеченная курица с клюквой и яблоками

  • 2
  • 19
  • 2885

Утка по-восточному

  • 26
  • 362
  • 8441

Куриная печень в сливочном соусе

  • 56
  • 752
  • 83317

Фотографии «Цыплёнок в горчичном соусе в мультиварке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 июля 2017 года mizuko # (автор рецепта)


31 марта 2017 года Ane4kin #


1 апреля 2017 года mizuko # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года Ane4kin #


3 апреля 2017 года mizuko # (автор рецепта)


30 июля 2016 года Стрекозка1 #


5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)



12 июня 2016 года caramel77 #



19 октября 2015 года Canada74 #



17 января 2015 года anzhelik #


24 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)


16 января 2015 года anzhelik #


16 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)


16 января 2015 года anzhelik #


17 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)


4 апреля 2014 года veronika1910 #


4 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)





6 марта 2014 года Nadezhdochka #


6 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


2 марта 2014 года Oleska2112 #





2 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)





1 марта 2014 года ДиДи80 #


2 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


1 марта 2014 года barska #


классно получается!

В духовке можно повторить?


1 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


1 марта 2014 года barska #


28 февраля 2014 года tomi_tn #


28 февраля 2014 года Ирушенька #


28 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года гурман1410 #


28 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года para_gn0m0v #



28 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)





28 февраля 2014 года eugenia-kare #


28 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года eugenia-kare #


28 февраля 2014 года diana1616 #


28 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)


28 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриная грудка в сметанном соусе – блюдо, которое можно есть практически всем. Куриные грудки при неправильном приготовлении становятся суховатыми, но если их потушить в сметане, то они получаются мягкими и сочными. Для этого можно воспользоваться казаном, глубокой сковородой или мультиваркой.
Многие хозяйки готовят курицу чаще, чем другое мясо. Её можно жарить, варить, тушить. Курица хорошо сочетается с любым подливом: томатным, сметанным, овощным.
Куриное мясо является диетическим продуктом, поэтому его можно включать в диетическое меню. Но в таком случае нужно правильно подобрать к нему соус.

Чтобы приготовить куриную грудку в мультиварке в сметане, вам понадобятся:

  1. куриные грудки – 0,6 кг;
  2. репчатый лук средний – 3 шт.;
  3. чеснок – 5 зубчиков;
  4. сметана 15% – 250 г;
  5. соль;
  6. вода – 250 мл;
  7. перец чёрный горошком – 8—10 шт.;
  8. тмин – щепотка;
  9. масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.

Способ приготовления:


  • Куриные грудки вымойте, разрежьте на 2—3 части.

  • Очищенный от шелухи лук ополосните в холодной воде. Порежьте полукольцами.

  • Чеснок очистите, измельчите ножом.

  • В чашу мультиварки налейте масло, включите режим «Жарка». Когда масло хорошо нагреется, положите куриные грудки.

  • Не закрывая крышкой, немного их обжарьте.

  • Положите лук, перемешайте.

  • Спассеруйте его до мягкости. Не стоит его сильно обжаривать, потому что это отрицательно скажется на цвете соуса.

  • Добавьте чеснок, перец, тмин.

  • Сметану разведите горячей водой, тогда во время тушения она не свернётся.

  • Залейте сметанным соусом мясо.

  • Опустите крышку мультиварки. Переключите режим мультиварки на «Тушение». Установите время приготовления 1 час.

  • Примерно через полчаса блюдо посолите по вкусу. Если вам покажется, что жидкости мало, добавьте немного кипятка.

  • В готовом виде мясо получается мягким и сочным, а подлив имеет однородную консистенцию.

  • Пока курица тушится, приготовьте гарнир. Это может быть рис или картофельное пюре.
    На тарелку положите гарнир, рядом уложите куриные грудки с луком. Полейте всё сметанным соусом. Посыпьте укропом. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Окорочок куриный 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст. лож.
  • Сметана 30% жирности 250 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу.
  • Горчица французская 1 ст. лож.
  • Бульон куриный 1 л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Вам понадобятся окорочка, моем их чистим от колодочек и перьев.


Каждый окорочек разрезаем пополам.


Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.


В мультиварку наливаем растительное масло, обжариваем окорочка, программа жарка. Добавляем лук, доливаем куриный бульон. Включаем программа тушение, закрываем крышку и тушим час.


Отливаем чашку бульона в котором тушилось мясо. Доливаем чашку холодной кипячёной воды.


Добавляем муку и тщательно размешиваем венчиком.


Добавляем французскую зернистую горчицу и вводим смесь к окорочкам, а также добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и чёрный перец молотый.


Куриные окорочка готовы. Они вкусные, нежные с лёгким ароматом горчицы.

Читайте также: