Куриная грудка в сметанном соусе поваренок


Грудка куриная 2 штуки
Сметана 1 стакан
Чеснок 4 зубчика
Сыр твердый 150 г

Инструкция
1. Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Сметану посолить и поперчить, добавить чеснок и хорошо перемешать.
2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, промазать соусом. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им грудки. Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов. Запекать в течение 1 часа.

Куриная грудка готовится быстро и просто. Но нужно знать некоторые нюансы, чтобы бело мясо не получилось слишком сухим. Очень вкусной получится куриная грудка в сметанном соусе. Нежный соус из сметаны придаст мясу необходимую сочность, а использование специй сделает блюдо ароматным. Приведем несколько рецептов этого блюда.

Как приготовить сметанный соус

Белое мясо курицы – это ценный источник белка, а вот жира в этом продукте немного, поэтому блюда из грудки часто получаются суховатым. Устранить этот недостаток поможет сметанный соус.


Готовить куриную грудку можно, как на косточке, так и в виде филе. Мясо можно жарить, запекать под соусом или тушить. Кроме того, филе грудки можно фаршировать.

Для приготовления сметанного соуса не стоит брать домашнюю сметану, заправка получится слишком жирным. Вполне подойдет сметана с содержанием жира 15-20%. Соус, как правило, готовится с мучной заправкой. Муку рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде. Долго держать на огне не нужно, мука должна приобрести кремовый оттенок, а не потемнеть. Обжаренную муку смешивают с маслом и сметаной.

Для аромата соус может быть приправлен специями. Часто используют черный перец, сухую ароматную зелень, мускатный орех и другие приправы.

Интересные факты: В куриной грудке высокое содержание белка, а вот минералов в этом продукте очень мало. Поэтому блюда из грудки стоит дополнять овощными гарнирами, это позволит получить сбалансированное содержание питательных веществ.

Грудка куриная в сметанном соусе на сковороде

Хотите приготовить куриную грудку на сковороде так, чтобы она получилась мягкой и сочной? Тогда сделайте её в сметанном соусе. Чтобы блюдо получилось удачным, учтите, что обжарить кусочки филе нужно на сильном огне, чтобы на них быстро образовалась корочка. Потом мы будем доводить филе до готовности в соусе. Соус может сделать жидким, а если вы предпочитаете густые подливки, то добавьте чуть больше муки.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 чайные ложки муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • Соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • черный и душистый молотый перец по вкусу.


Голову сломала, что готовить? В магазинах нищета, времени мало, а есть хочется. Грудки куриные - это беда и выручка, а если запечь с сыром в духовочке, то почти королевский ужин.

Ингредиенты для «Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе»:

  • Грудка куриная — 4 шт
  • Майонез
  • Сыр твердый (мелко натертый) — 70 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (полить картошку)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1522.7 ккал
белки
300.9 г
жиры
26.2 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
22.8 г
жиры
2 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе»:


Грудки нарезать на кусочки (каждую на 3 кусочка), картофель почистить и нарезать на крупные кусочки.
Положить в форму для запекания, разделив её пополам - на одну половинку картофель, а на другую - кусочки грудки.


Включить духовку на 180 гр.
Майонез выложить в миску и добавить сметану, перец и выдавить чеснок.


Всё хорошо перемешать.
Получился соус.


Картофель присолить и полить маслом.


На грудки выложить приготовленный соус.


Посыпать тёртым сыром и грудки и картофель.


Ставим в духовку на 50-60 минут до готовности картофеля.


Готово. Ничего удивительного! Всё просто, не сложно, известно и вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 октября 2012 года Веста77 #


24 апреля 2012 года Русланочка #


20 июля 2010 года Пч-лка Дарья #


20 декабря 2008 года Eugenia #


20 декабря 2008 года Eugenia #


20 декабря 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


27 ноября 2008 года Светлана Чу #


27 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года Улитыч #


25 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года Нежность #


25 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


24 ноября 2008 года Янгол #


24 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


24 ноября 2008 года viacheslavna65 #


24 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


24 ноября 2008 года Manya #


24 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


20 ноября 2008 года maj4ik #


23 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года Meotida #


18 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года розочка #


18 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года розочка #



18 ноября 2008 года мисс #


18 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года Alefniunia #


18 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года Лейла #


18 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года Olga NNN #


18 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года Olga NNN #


17 ноября 2008 года Lacoste #


18 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Легкий и очень вкусный рецепт.

Ингредиенты для «Куриная грудка в сметане»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Приправа (для курицы + перец)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1361.6 ккал
белки
163.5 г
жиры
62.4 г
углеводы
37.7 г
Порции
ккал
453.9 ккал
белки
54.5 г
жиры
20.8 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
17.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
4 г

Рецепт «Куриная грудка в сметане»:

Филе грудки вымыть и хорошо вытереть бумажными полотенцами. В каждой грудке сделать несколько надрезов и натереть приправой для курицы.

Форму смазать сливочным маслом и выложить туда грудки.

Приготовить сметанный соус. Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
В миску выложить сметану, добавить чеснок, перец, соль.

Залить грудки сметанным соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать 40 минут в разогретой до 180°C духовке.

Форму вынуть, затянуть фольгой и дать настояться 10 минут.
Очень нежное блюдo. Отлично подойдет под картошечку, рис или макароны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 июня 2017 года Дракошка76 #


19 февраля 2016 года AlisaIv84 #


19 февраля 2016 года Таня 06 # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Bassapolla #


4 марта 2015 года Таня 06 # (автор рецепта)


18 марта 2013 года Nsts #


21 января 2013 года Skrynsve #


18 января 2013 года Юрий Гусев #


18 января 2013 года Таня 06 # (автор рецепта)


18 января 2013 года Юрий Гусев #


18 января 2013 года lemonywater #


18 января 2013 года Юрий Гусев #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Куриная грудка в сметане, приготовленная на сковороде – способ быстро и сытно накормить семью в ужин или обед. Как правило, готовится просто, без особых изысков, поскольку само по себе является невероятно вкусным. Тушение филе в сметанном продукте помогает исправить главный недостаток куриных грудок – суховатость мяса. Благодаря заливке, они становятся сочными и нежными.

Многие хозяйки включают воображение, добавляя к мясу что-то неожиданное. К примеру, горчицу, которая делает сметанный соус оригинальным. Помимо этой приправы, кладите в сметану зелень, мускатный орех, сладкую паприку, куркуму, карри, смесь итальянских трав, и прочие пряные специи.

Куриная грудка на сковороде со сметаной – простой рецепт

Не рецепт, а настоящая палочка-выручалочка, настолько просто и быстро готовится грудка. Подавайте с макаронами, гречкой, рисом.

  • Куриная грудка – 2 филе.
  • Луковица.
  • Сметана любой жирности – 3-4 ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Вода (молоко) – 100 мл.
  • Сливочное масло – кусочек (по желанию).
  • Соль, перец, приправы для курочки.


Ополосните филе, нарежьте небольшими кусочками.


Выложите на сковородку нарезку, сделайте сильный огонь. Обжаривайте курицу минут 5-7, несколько раз помешав содержимое за это время.


Покрошите луковку полукольцами.


Добавьте к мясу. Продолжайте совместное обжаривание, часто перемешивая.


Лук и курочка должны чуток зарумяниться. В этот момент положите сливочное масло, если решите это сделать.



Подлейте воду (можно заранее развести кисломолочный продукт водой, разницы нет). Хорошо перемешайте компоненты блюда.


Когда грудка с соусом закипит, сбавьте огонь до тихого. Потушите содержимое минут 5-10, в зависимости от величины заготовок. Ближе к концу приготовления сдобрите кушанье приправами, посолите и поперчите. Следите, чтобы подливка не кипела сильно.


Куриные грудки в сметанном соусе – рецепт с чесноком

Маленький нюанс в виде чеснока изменит вкус блюда. Подливка станет пикантной, а филе получится очень сочной.

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Лук – головка.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло, соль, смесь перцев, куриные приправы.

  1. Нарежьте грудку курицы брусочками 2 на 3 см. Выложите в раскаленное масло. Жарьте не снижая огня около 5 минут. Не отходите от плиты, мясо необходимо активно помешивать. Появится сок, дождитесь, чтобы он почти выпарился.
  2. Нашинкуйте головку лука кубиками, отправьте к филе. Чуть-чуть сбавьте интенсивность огня, жарьте примерно 5 минут, чтобы лук стал золотистым.
  3. Засыпьте муку, размешайте.
  4. Заправьте сметану раздавленными прессом дольками чеснока. Засыпьте приправы, соль. Старательно перемешайте.
  5. Переложите сметану на сковороду, быстро размешайте. Тушите кушанье на малом огне, прикрыв сковороду крышкой до полной готовности куриного мяса.


Как приготовить грудки со сметаной, сыром и горчицей

Один из лучших рецептов приготовления грудок в сметане. Блюдо выходит с пикантным вкусом, легкой остринкой.

  • Филе – 500 гр.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Французская горчица (зернами) – 2 маленькое ложечки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Долька чеснока.
  • Растительное масло, соль, пряности.

  1. Нарежьте грудку пластинами, подсолите, поперчите, быстро обжарьте на сильном огне.
  2. Положите в сметану необходимое количество горчицы, капельку подсолите, положите измельченный прессом чеснок.
  3. Размешайте соус, залейте на сковороду.
  4. Сверху посыпьте сыром, потертым крошкой. Накройте сковороду крышкой, готовьте на малом огне, пока сыр не расплавится.


Куриная грудка в сметанном соусе с луком и морковью (с макаронами)

Старый добрый рецепт из советских времен, когда хозяйки из простых продуктов умудрялись соорудить вкусный ужин.

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Сметана – 6 столовых ложек.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Перец, соль.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Макароны – 180 гр.

  1. Промойте мясо, обсушите бумажными салфетками, поделите полосками.
  2. Почистите овощи. Головку лука покрошите кубиками, морковку настрогайте стружкой, зубчики чеснока раздавите прессом.
  3. Обжарьте порезанное мясо в течение 5-7 минут.
  4. Добавьте к нему морковку с луком. Жарьте примерно 3 минутки, интенсивно помешивая содержимое.
  5. Добавьте специи, чеснок. Продолжайте готовить еще пару минут.
  6. Засыпьте муку, размешайте.
  7. Смешайте сметану с томатом, разбавьте водой. Влейте на сковороду.
  8. После закипания соуса, сделайте мощность огня самой малой. Тушите под крышкой четверть часа.
  9. Одновременно отварите макаронные изделия. Выложите на тарелку, рядом положите горочку тушеной куриной грудки.



Рецепт грудки с овощами и сметаной на сковороде

Помимо перечисленных овощей кладите любые другие, на свое усмотрение.

  • Куриная грудка – 350 гр.
  • Помидор.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Некрупный кабачок.
  • Цветная капуста – 200 гр.
  • Сметана – 100-150 мл.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Сладкая паприка – ½ чайной ложки.
  • Вода (бульон) – 150 мл.

  1. Нарежьте курицу кусочками произвольного размера (советую среднюю нарезку, чтобы мясо не потерялось среди овощей).
  2. Очистите овощи, подготовьте к приготовлению. Основную часть нарежьте кубиками, цветную капусту разберите на соцветия.
  3. Раскалите на сковородке подсолнечный продукт, выложите кусочки филе. Подрумяньте с обеих сторон. В процессе обязательно посолите и поперчите. Переложите на тарелку.
  4. В освободившуюся сковороду подлейте еще немного масла. Обжарьте лук, затем морковь. Переложите к курице.
  5. Затем поочередно обжарьте остальные овощи. Соедините все вместе на сковороде. Подлейте чуток воды или бульона. Подкорректируйте вкус на соль. Добавьте любимые приправы.
  6. Готовьте на малом огне около 10 минут. После положите сметану, размешайте. Если посчитаете, что подливы маловато, плесните немного воды. Тушите блюдо под крышкой еще четверть часа. Если нарезка крупная, то время приготовления добавьте.


Рецепт куриных грудок со сметаной и грибами

Лесные грибы бывают только в сезон, поэтому берите традиционные шампиньоны. Грибами можно фаршировать грудки, вы сможете в этом убедиться, если зайдете на другую страничку.

  • Филе – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Мука – ложка.
  • Сметана – 250 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Перец, соль.

  1. Отварите куриную грудку почти до готовности. Чуть охладите, порежьте кусочками.
  2. Настрогайте шампиньоны пластинами. Обжарьте в течение 10 минут.
  3. Добавьте измельченный лук с чесноком, продолжайте обжаривать до красивого румяного цвета.
  4. Переложите на сковороду порезанное филе, сбавьте силу огня до самого тихого.
  5. Выложите в плошку сметанный продукт, добавьте муку, разбавьте водой. Залейте на сковородку. Сразу положите кусочек сливочного масла, соль, перец.
  6. Протушите компоненты под крышкой 10 минут.

Куриное филе грудки с болгарским перцем и помидором в сметане

Очень яркое, нарядное блюдо. Советую выбирать перцы красного и желтого цвета.

  • Грудка – 1 кг.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Чеснок – пара долек.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Сладкая паприка – большая ложка.
  • Мука – столько же.
  • Вода для сметанного соуса – ½ стакана.
  • Соль, пряности – по вкусу.

  1. Плесните на сковороду подсолнечное масло, добавьте кусочек сливочного.
  2. Покрошите луковку кубиком, выложите на сковородку. Обжарьте до легкой прозрачности.
  3. Порежьте филе брусочками, отправьте к луку.
  4. Обжарьте вместе на сильном огне. Когда мясо начнет менять цвет, сбавьте мощность, подлейте капельку воды. Накройте крышкой, тушите четверть часа.
  5. Удалите у сладких перцев семенную часть. Нарежьте мякоть соломкой. Добавьте в курицу.
  6. Помидоры поделите произвольно, но не слишком мелко. Отправьте на сковороду. Поперчите, подсолите, готовьте на малом огне до готовности перца.
  7. Разведите сметану водой, подсыпьте муку, интенсивно разболтайте. Перелейте к мясу с овощами. Хорошо перемешайте. Попробуйте блюдо на соль, отрегулируйте при необходимости.
  8. Протушите при тихом «бульканье» 5-7 минут.

Сочная грудка со сметаной и соевым соусом (видео)

Великолепное блюдо, в котором в сметану добавлен соевый соус. Это придает некую изюминку, которая придется всем по нраву. Приятного аппетита, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные блюда.



Сегодня у меня быстрый и очень вкусный обед! Грудка по этому рецепту получается нежная, вкусная и ароматная. На гарнир можно подать рис, пюре, но я подала со свежим, домашним ржаным багетом.

Белки 36 г
Жиры 22 г
Углеводы 18 г


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.


Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Вустерширский соус, который так же называют вустерским соусом, или соусом Ворчестер, славится своим сложным составом, и пикантным кисло—сладким вкусом.


Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.















Красота)) Спасибо за рецепт, возьму на заметку)))


Пожалуйста!! Буду рада, если рецепт пригодится 🌞


Ммм. 😋Норочка, какой соус.



Леночка, благодарю за поддержку моего рецепта! 😍😘


Ой, как аппетитно, Норочка!😘👌👍❤️ Особенно вот этот момент, когда в соус домашний багет макаем. это ж самый смак👏👌☀️


Леночка, все верно!! Просто и вкусно по домашнему😀😋😜


Вот обожаю такие рецепты ,— простые и быстрые и набор продуктов минимальный! 👍👌😄😅 но на сайте все больше рецептов красочных и ярких!👍😇💛🌹 приходится тоже учиться за вами и креативить 😄😅😊


Ну, каждому свое😏 я люблю простые блюда и простые рецепты😍 у меня от таких рецептов как добавьте коготь енота, звездную пыль, рога единорога, а потом это все сварите да еще и запеките😅 начинает голова болеть😱 Если мне захочется что-то такое-едакое для этого я пойду в хороший ресторан👣😀


Согласна с тобой полностью!👏🎉😀 я не берусь за сверх сложные рецепты😧 и точно также говорю, пусть их профессиональные повара готовят😂 но сдругой строны люблю необычные рецепты👌 а иногда как накатит — так могу пол-дня на кухне проторчать! 😂😉😳 но у тебя всегда вкусно! 💋💕

Читайте также: