Куриная грудка в сметанном соусе с вешенками

Вешенки - замечательные и очень вкусные грибы, блюда с ними всегда получаются ароматными и аппетитными. Добавьте к ним нежное мясо птицы, немного сметаны, и вы получите идеальное блюдо. Куриная грудка с вешенками - это просто объедение, а готовится в два счета! Стоит попробовать.


Ингредиенты для приготовления куриной грудки с вешенками

  1. Вешенки 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Петрушка свежая 1 пучок
  4. Грудка куриная (без костей и кожи) 1 штука (крупная)
  5. Перец по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Парика по вкусу
  8. Травы сухие 1 столовая ложка
  9. Сметана 250 миллилитров
  10. Сыр пармезан 25 грамм
  11. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, форма для запекания, нож кухонный, лопатка, доска разделочная, прихватки для горячего.

Приготовление куриной грудки с вешенками:

Шаг 1: подготавливаем вешенки.

Шаг 2: подготавливаем курицу.

Шаг 3: запекаем куриную грудку с вешенками.

Шаг 4: подаем куриную грудку с вешенками.

Советы к рецепту:

– Вместо сметаны можно использовать жирные сливки.

– Если вы хотите, чтобы сметанный соус получился более густым, добавьте в него немного пшеничной муки. Добавлять надо следующим образом: сперва разведите муку в небольшом количестве горячей воды, а затем вылейте ее на сковородку с грибами вслед за сметаной и хорошо все перемешайте.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 500 г
  • Вешенки 300 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Сметана 150-200 мл
  • Сыр полутвердый 100-150 г
  • Соль по вкусу
  • Паприка 1/2 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Сливочное масло 20 г
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Подготовим все ингредиенты. Куриное филе и вешенки надо промыть и обсушить, грибы почистить. Почистить лук.


Вешенки нарезать произвольно.


Выложить на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом.


Лук мелко нарезать.


Выложить лук в сковороду к грибам. Обжаривать до испарения жидкости от грибов и появления золотистого цвета.


Подготовим куриное филе. Его надо нарезать крупными кубиками.


Посыпать щепоткой соли, паприкой и черным молотым перцем. Перемешать.


Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить куриное филе ровным слоем.


Когда грибы с луком подрумянятся, посыпать их щепоткой соли.


Добавить сметану и ан несильном огне тушить минут пять, до мягкости.


Выложить грибы вместе со сметанным соусом на куриное филе.


Сыр натереть на терке, распределить поверх грибов.


Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать 30-40 минут.


Подавать можно с любым гарниром, а можно без него. И в горячем виде и в холодном. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриное филе - 450 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 98 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня на повестке дня простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо - вешенки с курицей в сметане, приготовленные на сковороде. Для данного рецепта можно использовать любые части курицы, конечно, лучше чтобы это было нежное филе, без кожи, лишнего жира и костей. Сметана подойдёт как магазинная, так и фермерская, процент жирности не играет большой вкусовой роли, единственное, на что повлияет, так это на калорийность готового блюда. Что касается зелени и специй - здесь также можно экспериментировать. Вместо укропа, например, добавить петрушку или кинзу, а к стандартным соли и перцу всыпать приправу для птицы. В общем, рецепт можно дополнять, как вам угодно, а я, в свою очередь, хочу предложить тот вариант, который прижился в нашей семье.

Продукты для приготовления вешенок с курицей в сметане на сковороде подготовим по списку к рецепту.


Нарежем куриное филе на порционные кусочки среднего размера. В это же время разогреем сковороду с растительным маслом и выложим мясо. Обжарим на сильном огне, периодически помешивая, около 5 минут - до появления румяной корочки.


Затем добавим в сковороду очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук. Снова перемешаем и обжарим всё вместе в течение 3-4 минут.


Тем временем займёмся грибами. Вешенки тщательно промоем под холодной проточной водой, встряхнём их от лишней влаги и нарежем длинными полосами. Измельчённые грибы отправим к мясу. Добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешаем.


Под воздействием высокой температуры вешенки пустят много сока. Выпарим его. На это уйдёт около 7-10 минут.


Затем зальём содержимое сковороды сметаной. Сделаем минимальный нагрев, накроем сковороду крышкой и будем томить курицу с грибами ещё 3-4 минуты. Если вам покажется, что блюдо получается слишком сухим (без желаемой подливы), влейте немного фильтрованной воды.


В самом конце приготовления добавим измельчённый укроп (или любую другую зелень), перемешаем и снимем сковороду с огня.


Вот и всё, вкусная, сытная курица с вешенками в сметане готова.


Подадим блюдо на стол в горячем виде к любому гарниру.


Ингредиенты

  • куриное филе - 300 г
  • грибы вешенки - 150-200 г
  • луковица - 1 маленькая или половина средней
  • молоко - 100 мл
  • сметана - 2 ст.л.
  • соль, перец, специи - по вкусу

Вот бывает купишь какой-нибудь продукт, например, грибы, и не знаешь, что с ними сделать, куда их добавить и как приготовить. У меня с грибами именно такие отношения. Поэтому зачастую они просто лежат в холодильнике и ждут своего звездного часа. Возможно, у кого-нибудь такая же история, поэтому давайте готовить вместе! Сегодня у нас многим полюбившееся сочетание куриного филе и вешенок, которые, кстати, легко можно заменить на шампиньоны.

Приготовление не занимает много времени, не требует дополнительной подготовки, а результат впечатляет. Начнем.

Куриное филе режем кубиками и солим, перчим по вкусу.


Сковороду хорошо прогреваем и выкладываем филе. Оно должно подрумяниться, но в моей сковороде, даже раскаленной, оно сразу стало тушиться, ну это ничего.


Как только стала выделяться жидкость — добавляем мелко порезанный лук.


Заливаем кипятком где-то на одну треть и продолжаем тушить.

Тем временем грибы тщательно промываем и режем не слишком мелко, но и не очень крупно. Добавляем в сковороду.


Перемешиваем и заливаем 100 мл молока. Досаливаем, добавляем приправы по вкусу.


Тушим около 5 минут и добавляем сметану. Перемешиваем, тушим еще пару минут, выключаем огонь и даем настояться.


Рекомендую подавать со спагетти из твердых сортов пшеницы, полив все соусом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе — 1 кг
  • грибы вешенки — 400 гр
  • сметана — 250 гр
  • сливки — 100 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр — 100 гр
  • укроп, петрушка — по 1 пучку
  • растительное масло для жарки
  • специи для курицы, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу порезать небольшими кусочками и замариновать в смесии специй минут на 20-30. Я брала curry masala, черный, красный и белый перцы (растолкла в ступке). Грибы тоже порезать не очень мелко.

Курицу обжарить на растительном масле до золотистого цвета. На том же масле обжарить грибы и лук. Вешенки жарить минут 15. Если шампиньоны, то минут 5.

Сделать соус: сметану смешать со сливками, добавить чеснок (пропустить через пресс), мелко рубленную зелень. Вбить 1 яйцо.

Курицу и грибы переложить в огнеупорную посуду, залить соусом, отправит в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По истечении этого времени достать, посыпать тертым сыром и отправить запекаться еще на 10 минут.

Модератор: Модераторы

Куриная грудка с вешенками в сметане

Бубушка » Сб фев 14, 2015 11:37 am


Понадобится:
куриная грудка
вешенки 400 г
лук 1 шт.
растительное масло 0,5 ст.л.
сливочное масло 50 г.
Сметана 150 г.
Соль, перец

Приготовление:
Обжарить лук на растительном масле. Как только лук станет золотистым, добавляем нарезанные полосочками кусочки филе, солим и перчим. Следом идут вешенки. Тушим и добавляем хороший кусок сливочного масла, тушим дальше. Затем добавляем сметану и немного держим на огне.

pakkanen » Сб фев 14, 2015 11:45 am

Бубушка » Сб фев 14, 2015 11:51 am


Очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Курица с грибами в сметанном соусе»:

  • Грудка куриная
  • Грибы (вешенка) — 300 г
  • Сметана — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино белое сухое — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Укроп

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1163.8 ккал
белки
18.3 г
жиры
93.4 г
углеводы
23.1 г
Порции
ккал
194 ккал
белки
3.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
125.1 ккал
белки
2 г
жиры
10 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Курица с грибами в сметанном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица с грибами в сметанном соусе

  • 43
  • 125
  • 61264

Шампиньоны с курицей в сметанном соусе

  • 5
  • 98
  • 61967

Курица под грибами в сливочном соусе

  • 27
  • 96
  • 22112

Курица с грибами

  • 58
  • 68
  • 45467

Запеканка "Цыпа с овощами"

  • 12
  • 60
  • 9535

Курица с грибами

  • 8
  • 54
  • 6676

Курица с грибами и очень много соуса

  • 32
  • 49
  • 5339

Подливка из курицы с грибами "а-ля жульен"

  • 9
  • 39
  • 12594

Окорочка с картошечкой

  • 22
  • 34
  • 7052

Фаршированное куриное филе в грибном соусе

  • 47
  • 31
  • 9091

Курочка в грибном соусе

  • 28
  • 21
  • 5225

Куриная грудка с грибами

  • 25
  • 21
  • 21578

Похожие рецепты

Рулетики "Детки в маме"

  • 7
  • 32
  • 3344

Куриные котлетки–кексики с савойской капустой

  • 9
  • 25
  • 1186

Курица с рисом или плов в мультиварке

  • 11
  • 109
  • 2736

Куриные бедра с овощами

  • 39
  • 235
  • 2834

Курица с соусом "Муркарма"

  • 128
  • 496
  • 19187

Куриные медальоны с баклажанами

  • 10
  • 9
  • 1306

Куриные ножки с запеченными овощами

  • 36
  • 256
  • 48856

Курица с рисом по-арабски

  • 41
  • 418
  • 5150

Курица с овощами "Рецепт ленивой хозяйки"

  • 393
  • 4267
  • 83879

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет с мгновенно маринованной капустой

  • 48
  • 591
  • 4730

Маринованные морковные палочки

  • 87
  • 1295
  • 18291

Чизкейк "Лондон"

  • 78
  • 308
  • 19455

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2011 года finmak #


17 июля 2009 года С-Р-С-С-a #


28 июня 2009 года BaJIePu #


28 декабря 2008 года Жека deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить курицу с грибами вёшенками

Грибы вёшенки популярны и любимы во многих странах мира. Блюда с ними всегда получаются ароматными, аппетитными и вкусными. Обычно хозяйки просто жарят вёшенки или добавляют их в суп. А зря, ведь с вёшенками можно приготовить большое количество интересных вкусных блюд.

Сегодня предлагаю приготовить курицу с вёшенками. Такое блюдо готовится довольно быстро, а получается сытным, ароматным и вкусным. Подавайте блюдо с картофельным пюре, гречневой кашей, пастой — при любом варианте подачи будет вкусно.

Как приготовить "Курица с вёшенками" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится куриное филе, вёшенки, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, сметана, вода, соль, чёрный молотый перец.


Филе (350 г) нарезать средними кусочками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) 5-6 минут.


Добавить очищенный и нарезанный кубиками лук (1 шт.). Жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным.


Вёшенки (200 г) очистить, нарезать кусочками и добавить в сковороду вместе со сливочным маслом (1 ст. л.). Жарить, помешивая, пока не испарится влага (4-5 минут).


Добавить кипяток (100 мл), соль (0,75 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Готовить, помешивая, 10 минут.


Добавить сметану (2 ст. л.). Довести до кипения и сразу выключить огонь.

А продолжу-ка я тему моих любимых вешенок. Как по мне, наиболее органично они играют в блюдахс азиатским уклоном. И мои излюбленные стир-фраи тут - как раз то, что доктор прописал.

Сегодня я предлагаю приготовить вешенки вместе с курицей и облагородить эту пару кисло-сладким соусом. И подать с лапшой (хотя в моем случае это банальные спагетти - берите на заметку ;) ).

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Курицу нарезаем на длинные тонкие кусочки. Вешенки нарезаем крупно. Имбирь, чеснок и лук и мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину, по паре минут на партию. Перекладываем на тарелку.


Точно так же, партиями, по паре минут обжариваем вешенки.


Также перекладываем на тарелку.

В сковороду кладем лук, чеснок и имбирь. Жарим, помешивая, полминуты.


Добавляем грибы и курицу.

Для соуса смешиваем кетчуп, соевый соус, уксус, сахар и крахмал.


Вливаем в сковороду и готовим, помешивая, до загустения соуса, в течение пары минут.


Если вы планируете подавать блюдо с лапшой, добавьте ее в сковороду и перемешайте с соусом. Если подаете с рисом - рис кладите сразу в тарелку, а курицу с соусом - сверху.


Вешенки – замечательные и очень вкусные грибы, блюда с ними всегда получаются ароматными и аппетитными. Добавьте к ним нежное мясо птицы, немного сметаны, и вы получите идеальное блюдо. Куриная грудка с вешенками – это просто объедение, а готовится в два счета! Стоит попробовать.

ВремяСложностьАвторRampampam

Ингредиенты для приготовления куриной грудки с вешенками

  1. Вешенки 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Петрушка свежая 1 пучок
  4. Грудка куриная (без костей и кожи) 1 штука (крупная)
  5. Перец по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Парика по вкусу
  8. Травы сухие 1 столовая ложка
  9. Сметана 250 миллилитров
  10. Сыр пармезан 25 грамм
  11. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиентыКурица,Грибы,Сметана,Зелень
  • Порционность3 порции

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, форма для запекания, нож кухонный, лопатка, доска разделочная, прихватки для горячего.

Приготовление куриной грудки с вешенками:

Шаг 1: подготавливаем вешенки.


Вешенки подготовьте, промойте, обсушите и порежьте тонкими ломтиками. Все, чистить или перебирать их не нужно, главное удалите землистые части.Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте кубиками.В сковороде разогрейте масло, бросьте туда репчатый лук и обжарьте его на среднем огне, все время помешивая. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковородку нарезанные вешенки. Готовьте до тех пор, пока грибы на начнут поджариваться.Добавьте в самом конце приготовления сметану и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте и тут же снимите все с огня.

Шаг 2: подготавливаем курицу.


Куриную грудку промойте, обсушите и порежьте кубиками среднего размера. Очень не мельчите, но и слишком крупно резать не нужно.Приправьте курицу солью, перцем, паприкой и сушеными травами. Перемешайте кусочки грудки, чтобы равномерно распределить специи, а затем выложите мясо курицы в жаропрочную форму.

Шаг 3: запекаем куриную грудку с вешенками.


Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.В форму с курицей положите вешенки в сметанном соусе, разровняйте их, посыпьте сверху тертым пармезаном и отправляйте все запекаться в духовку на 40 минут. Аромат при этом на кухне стоит необыкновенный!Как только куриная грудка с вешенками запечется, вынимайте ее из духовки и подавайте к столу как основное горячее блюдо.

Шаг 4: подаем куриную грудку с вешенками.

Куриная грудка с вешенками – аппетитное блюдо, которое идеально подойдет на обед или ужин. Подавайте горячим, добавив макароны, отварной рис или картофель, тут кто как любит. Обязательно украсьте каждую порцию свежей петрушкой и наслаждайтесь потрясающим вкусом грибов, так хорошо сочетающихся со сметаной и нежной куриной грудкой.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо сметаны можно использовать жирные сливки.

– Если вы хотите, чтобы сметанный соус получился более густым, добавьте в него немного пшеничной муки. Добавлять надо следующим образом: сперва разведите муку в небольшом количестве горячей воды, а затем вылейте ее на сковородку с грибами вслед за сметаной и хорошо все перемешайте.

Похожие рецепты:

Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром

Куриный рулет с сыром

Окорочка в духовке с грибами

Куриные котлеты по-французски

Куриные крылья в соусе

Курица с лесными грибами

Курица с грибами в сливках

Куриный рулет с цукини и лисичками

Курица с рисом по-парижски

Куриный паприкаш

Крылышки в сметанном соусе

Гедлибже

Другие рецепты в этой категории:

31 отзыва

  • Для 6 порций:
  • 2 куриные грудки
  • 1 сырое яйцо (только белок)
  • 100 г сыра
  • 200 г майонеза
  • зелень петрушки (небольшой пучок)
  • 250 г вешенок
  • 1 крупная луковица
  • черный перец свежемолотый
  • специи для курицы (карри и куркума обязательно)
  • лавровый лист 2 шт.
  • масло для жарки
  • соль

Каждое куриное филе разрезать вдоль на три части (довольно тонко). Замариновать в майонезе (2 ложки) со специями (0,3-0,5 ч.л). Мариновать 8 часов. Лук нарезать тонкими полукольцами. Вешенки нарезать соломкой. На растительном масле (1 ч.л) немного поджарить лук (около 5 мин) на среднем огне. Добавить вешенки. Посолить (0,3 ч.л. соли или чуть меньшн), поперчить и добавить лавровый лист, тушить пока не испарится жидкость(около15-20 мин). Потушить еще немного (5 мин.), снять с огня и остудить. Петрушку измельчить. Сыр натереть на терке. Отделить белок от желтка (нам понадобится только белок). Немного взболтать вилкой. Соединить майонез сыр и петрушку. Добавить 12 белка. Перемешать. Смесь должна быть вязкой, не жидкой. На смазанный противень или в форму для запекания выложить маринованное филе. На мясо выложить грибы. Выложить майонезную смесь. Запекать 30 мин до румяной корочки в хорошо разогретой духовке при 180 градусах. Подавать слегка остывшими, с пюре.

пошаговый рецепт с фото

Грудка с вешенками подойдет как дополнение к любому гарниру – к картофельному пюре, каше или макаронам. По желанию можно сделать больше подливы из воды, специй и пряностей, пшеничной муки – но тогда грибы с грудкой получатся тушенные. А можно просто пожарить грибы с мясом. Именно вешенки имеют вкус, приближенный к лесным «диким» грибам, при этом нет необходимости их подготавливать длительное время (перебирать, чистить, варить в подсоленной воде).

Ингредиенты

  • 350 г куриного филе
  • 150 г вешенки
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • свежая зелень по желанию

Приготовление

1. Подготовьте нужные ингредиенты. Грибы можно взять свежие или замороженные. Во втором случае их нужно слегка разморозить. Замороженное куриное филе нужно разморозить полностью, оставив в тарелке при комнатной температуре. Вместо сливочного масла вполне можно взять растительное для жарки, однако, со сливочным маслом вкус готового блюда получается более нежным. Репчатый лук почистите и помойте.

2. Грибы тщательно вымойте и нарежьте небольшими кусочками, учитывая тот факт, что грибы после жарки еще уменьшатся в размерах.

3. Куриное филе помойте и обсушите, обрежьте все лишнее (хрящики, пленки, жир). Нарежьте мясо небольшими кусочками произвольной формы. Репчатый лук мелко покрошите.

4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла – можно взять 72,5 % или 82,5 % жирности. Отправьте в сковороду кусочки куриного филе, грибы и лук. Перемешайте и жарьте на слабом огне, помешивая.

5. Спустя 5 минут подсолите мясо с грибами и добавьте специи по вкусу – подойдет смесь молотых перцев, молотый пажитник и кориандр, молотая сушеная аджика. Перемешайте и жарьте на слабом огне еще минут 15.

6. Подавайте грудку с вешенками вместе с салатом или гарниром. По желанию перед подачей можно присыпать блюдо свежей рубленой зеленью. Если хотите, чтобы блюдо получилось более диетическим, можно уменьшить количество сливочного масла или пожарить мясо с грибами на антипригарной сковороде без добавления жира.

Комментировать Смотрите ещё: Жареная птица, Жареные грибы

Куриные отбивные в кефирном кляреКуриные сердечки, жаренные с лукомКуриная грудка, жаренная на сковороде

Блюда из вешенок

Куриное филе, фаршированное вешенкамиКартофельные корзинки с грибамиПаста с курицей и грибами в сливочном соусе

Блюда из курицы

Митлоф с яйцомСалат «Новогодний венок»Курица, запеченная с тыквой и мускатным орехом

Курица с грибами

Паста с курицей и грибами в сливочном соусеКуриное филе, запеченное с грибами и лукомТарталетки с курицей и грибами в духовке–> –> Используемые источники:

Читайте также: