Куриная грудка в сметанном соусе с вешенками
Вешенки - замечательные и очень вкусные грибы, блюда с ними всегда получаются ароматными и аппетитными. Добавьте к ним нежное мясо птицы, немного сметаны, и вы получите идеальное блюдо. Куриная грудка с вешенками - это просто объедение, а готовится в два счета! Стоит попробовать.
Ингредиенты для приготовления куриной грудки с вешенками
- Вешенки 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Петрушка свежая 1 пучок
- Грудка куриная (без костей и кожи) 1 штука (крупная)
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Парика по вкусу
- Травы сухие 1 столовая ложка
- Сметана 250 миллилитров
- Сыр пармезан 25 грамм
- Масло растительное для жарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, форма для запекания, нож кухонный, лопатка, доска разделочная, прихватки для горячего.
Приготовление куриной грудки с вешенками:
Шаг 1: подготавливаем вешенки.
Шаг 2: подготавливаем курицу.
Шаг 3: запекаем куриную грудку с вешенками.
Шаг 4: подаем куриную грудку с вешенками.
Советы к рецепту:
– Вместо сметаны можно использовать жирные сливки.
– Если вы хотите, чтобы сметанный соус получился более густым, добавьте в него немного пшеничной муки. Добавлять надо следующим образом: сперва разведите муку в небольшом количестве горячей воды, а затем вылейте ее на сковородку с грибами вслед за сметаной и хорошо все перемешайте.
- Комментарии
- В избранное
- Филе куриное 500 г
- Вешенки 300 г
- Лук репчатый 100 г
- Сметана 150-200 мл
- Сыр полутвердый 100-150 г
- Соль по вкусу
- Паприка 1/2 ч.л.
- Перец черный по вкусу
- Сливочное масло 20 г
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Ужин
Подготовим все ингредиенты. Куриное филе и вешенки надо промыть и обсушить, грибы почистить. Почистить лук.
Вешенки нарезать произвольно.
Выложить на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом.
Лук мелко нарезать.
Выложить лук в сковороду к грибам. Обжаривать до испарения жидкости от грибов и появления золотистого цвета.
Подготовим куриное филе. Его надо нарезать крупными кубиками.
Посыпать щепоткой соли, паприкой и черным молотым перцем. Перемешать.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить куриное филе ровным слоем.
Когда грибы с луком подрумянятся, посыпать их щепоткой соли.
Добавить сметану и ан несильном огне тушить минут пять, до мягкости.
Выложить грибы вместе со сметанным соусом на куриное филе.
Сыр натереть на терке, распределить поверх грибов.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать 30-40 минут.
Подавать можно с любым гарниром, а можно без него. И в горячем виде и в холодном. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Куриное филе - 450 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
- 98 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня на повестке дня простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо - вешенки с курицей в сметане, приготовленные на сковороде. Для данного рецепта можно использовать любые части курицы, конечно, лучше чтобы это было нежное филе, без кожи, лишнего жира и костей. Сметана подойдёт как магазинная, так и фермерская, процент жирности не играет большой вкусовой роли, единственное, на что повлияет, так это на калорийность готового блюда. Что касается зелени и специй - здесь также можно экспериментировать. Вместо укропа, например, добавить петрушку или кинзу, а к стандартным соли и перцу всыпать приправу для птицы. В общем, рецепт можно дополнять, как вам угодно, а я, в свою очередь, хочу предложить тот вариант, который прижился в нашей семье.
Продукты для приготовления вешенок с курицей в сметане на сковороде подготовим по списку к рецепту.
Нарежем куриное филе на порционные кусочки среднего размера. В это же время разогреем сковороду с растительным маслом и выложим мясо. Обжарим на сильном огне, периодически помешивая, около 5 минут - до появления румяной корочки.
Затем добавим в сковороду очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук. Снова перемешаем и обжарим всё вместе в течение 3-4 минут.
Тем временем займёмся грибами. Вешенки тщательно промоем под холодной проточной водой, встряхнём их от лишней влаги и нарежем длинными полосами. Измельчённые грибы отправим к мясу. Добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешаем.
Под воздействием высокой температуры вешенки пустят много сока. Выпарим его. На это уйдёт около 7-10 минут.
Затем зальём содержимое сковороды сметаной. Сделаем минимальный нагрев, накроем сковороду крышкой и будем томить курицу с грибами ещё 3-4 минуты. Если вам покажется, что блюдо получается слишком сухим (без желаемой подливы), влейте немного фильтрованной воды.
В самом конце приготовления добавим измельчённый укроп (или любую другую зелень), перемешаем и снимем сковороду с огня.
Вот и всё, вкусная, сытная курица с вешенками в сметане готова.
Подадим блюдо на стол в горячем виде к любому гарниру.
Ингредиенты
- куриное филе - 300 г
- грибы вешенки - 150-200 г
- луковица - 1 маленькая или половина средней
- молоко - 100 мл
- сметана - 2 ст.л.
- соль, перец, специи - по вкусу
Вот бывает купишь какой-нибудь продукт, например, грибы, и не знаешь, что с ними сделать, куда их добавить и как приготовить. У меня с грибами именно такие отношения. Поэтому зачастую они просто лежат в холодильнике и ждут своего звездного часа. Возможно, у кого-нибудь такая же история, поэтому давайте готовить вместе! Сегодня у нас многим полюбившееся сочетание куриного филе и вешенок, которые, кстати, легко можно заменить на шампиньоны.
Приготовление не занимает много времени, не требует дополнительной подготовки, а результат впечатляет. Начнем.
Куриное филе режем кубиками и солим, перчим по вкусу.
Сковороду хорошо прогреваем и выкладываем филе. Оно должно подрумяниться, но в моей сковороде, даже раскаленной, оно сразу стало тушиться, ну это ничего.
Как только стала выделяться жидкость — добавляем мелко порезанный лук.
Заливаем кипятком где-то на одну треть и продолжаем тушить.
Тем временем грибы тщательно промываем и режем не слишком мелко, но и не очень крупно. Добавляем в сковороду.
Перемешиваем и заливаем 100 мл молока. Досаливаем, добавляем приправы по вкусу.
Тушим около 5 минут и добавляем сметану. Перемешиваем, тушим еще пару минут, выключаем огонь и даем настояться.
Рекомендую подавать со спагетти из твердых сортов пшеницы, полив все соусом.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриное филе — 1 кг
- грибы вешенки — 400 гр
- сметана — 250 гр
- сливки — 100 гр
- яйцо — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сыр — 100 гр
- укроп, петрушка — по 1 пучку
- растительное масло для жарки
- специи для курицы, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу порезать небольшими кусочками и замариновать в смесии специй минут на 20-30. Я брала curry masala, черный, красный и белый перцы (растолкла в ступке). Грибы тоже порезать не очень мелко.
Курицу обжарить на растительном масле до золотистого цвета. На том же масле обжарить грибы и лук. Вешенки жарить минут 15. Если шампиньоны, то минут 5.
Сделать соус: сметану смешать со сливками, добавить чеснок (пропустить через пресс), мелко рубленную зелень. Вбить 1 яйцо.
Курицу и грибы переложить в огнеупорную посуду, залить соусом, отправит в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По истечении этого времени достать, посыпать тертым сыром и отправить запекаться еще на 10 минут.
Модератор: Модераторы
Куриная грудка с вешенками в сметане
Бубушка » Сб фев 14, 2015 11:37 am
Понадобится:
куриная грудка
вешенки 400 г
лук 1 шт.
растительное масло 0,5 ст.л.
сливочное масло 50 г.
Сметана 150 г.
Соль, перец
Приготовление:
Обжарить лук на растительном масле. Как только лук станет золотистым, добавляем нарезанные полосочками кусочки филе, солим и перчим. Следом идут вешенки. Тушим и добавляем хороший кусок сливочного масла, тушим дальше. Затем добавляем сметану и немного держим на огне.
pakkanen » Сб фев 14, 2015 11:45 am
Бубушка » Сб фев 14, 2015 11:51 am
Очень вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Курица с грибами в сметанном соусе»:
- Грудка куриная
- Грибы (вешенка) — 300 г
- Сметана — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Вино белое сухое — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль
- Перец черный
- Укроп
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1163.8 ккал | белки 18.3 г | жиры 93.4 г | углеводы 23.1 г |
Порции | |||
ккал 194 ккал | белки 3.1 г | жиры 15.6 г | углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.1 ккал | белки 2 г | жиры 10 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Курица с грибами в сметанном соусе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Курица с грибами в сметанном соусе
- 43
- 125
- 61264
Шампиньоны с курицей в сметанном соусе
- 5
- 98
- 61967
Курица под грибами в сливочном соусе
- 27
- 96
- 22112
Курица с грибами
- 58
- 68
- 45467
Запеканка "Цыпа с овощами"
- 12
- 60
- 9535
Курица с грибами
- 8
- 54
- 6676
Курица с грибами и очень много соуса
- 32
- 49
- 5339
Подливка из курицы с грибами "а-ля жульен"
- 9
- 39
- 12594
Окорочка с картошечкой
- 22
- 34
- 7052
Фаршированное куриное филе в грибном соусе
- 47
- 31
- 9091
Курочка в грибном соусе
- 28
- 21
- 5225
Куриная грудка с грибами
- 25
- 21
- 21578
Похожие рецепты
Рулетики "Детки в маме"
- 7
- 32
- 3344
Куриные котлетки–кексики с савойской капустой
- 9
- 25
- 1186
Курица с рисом или плов в мультиварке
- 11
- 109
- 2736
Куриные бедра с овощами
- 39
- 235
- 2834
Курица с соусом "Муркарма"
- 128
- 496
- 19187
Куриные медальоны с баклажанами
- 10
- 9
- 1306
Куриные ножки с запеченными овощами
- 36
- 256
- 48856
Курица с рисом по-арабски
- 41
- 418
- 5150
Курица с овощами "Рецепт ленивой хозяйки"
- 393
- 4267
- 83879
Попробуйте приготовить вместе
Винегрет с мгновенно маринованной капустой
- 48
- 591
- 4730
Маринованные морковные палочки
- 87
- 1295
- 18291
Чизкейк "Лондон"
- 78
- 308
- 19455
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 октября 2011 года finmak #
17 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
28 июня 2009 года BaJIePu #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить курицу с грибами вёшенками
Грибы вёшенки популярны и любимы во многих странах мира. Блюда с ними всегда получаются ароматными, аппетитными и вкусными. Обычно хозяйки просто жарят вёшенки или добавляют их в суп. А зря, ведь с вёшенками можно приготовить большое количество интересных вкусных блюд.
Сегодня предлагаю приготовить курицу с вёшенками. Такое блюдо готовится довольно быстро, а получается сытным, ароматным и вкусным. Подавайте блюдо с картофельным пюре, гречневой кашей, пастой — при любом варианте подачи будет вкусно.
Как приготовить "Курица с вёшенками" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриное филе, вёшенки, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, сметана, вода, соль, чёрный молотый перец.
Филе (350 г) нарезать средними кусочками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) 5-6 минут.
Добавить очищенный и нарезанный кубиками лук (1 шт.). Жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Вёшенки (200 г) очистить, нарезать кусочками и добавить в сковороду вместе со сливочным маслом (1 ст. л.). Жарить, помешивая, пока не испарится влага (4-5 минут).
Добавить кипяток (100 мл), соль (0,75 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Готовить, помешивая, 10 минут.
Добавить сметану (2 ст. л.). Довести до кипения и сразу выключить огонь.
А продолжу-ка я тему моих любимых вешенок. Как по мне, наиболее органично они играют в блюдахс азиатским уклоном. И мои излюбленные стир-фраи тут - как раз то, что доктор прописал.
Сегодня я предлагаю приготовить вешенки вместе с курицей и облагородить эту пару кисло-сладким соусом. И подать с лапшой (хотя в моем случае это банальные спагетти - берите на заметку ;) ).
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Курицу нарезаем на длинные тонкие кусочки. Вешенки нарезаем крупно. Имбирь, чеснок и лук и мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину, по паре минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Точно так же, партиями, по паре минут обжариваем вешенки.
Также перекладываем на тарелку.
В сковороду кладем лук, чеснок и имбирь. Жарим, помешивая, полминуты.
Добавляем грибы и курицу.
Для соуса смешиваем кетчуп, соевый соус, уксус, сахар и крахмал.
Вливаем в сковороду и готовим, помешивая, до загустения соуса, в течение пары минут.
Если вы планируете подавать блюдо с лапшой, добавьте ее в сковороду и перемешайте с соусом. Если подаете с рисом - рис кладите сразу в тарелку, а курицу с соусом - сверху.
Вешенки – замечательные и очень вкусные грибы, блюда с ними всегда получаются ароматными и аппетитными. Добавьте к ним нежное мясо птицы, немного сметаны, и вы получите идеальное блюдо. Куриная грудка с вешенками – это просто объедение, а готовится в два счета! Стоит попробовать.
ВремяСложностьАвторRampampam
Ингредиенты для приготовления куриной грудки с вешенками
- Вешенки 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Петрушка свежая 1 пучок
- Грудка куриная (без костей и кожи) 1 штука (крупная)
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Парика по вкусу
- Травы сухие 1 столовая ложка
- Сметана 250 миллилитров
- Сыр пармезан 25 грамм
- Масло растительное для жарки
- Основные ингредиентыКурица,Грибы,Сметана,Зелень
- Порционность3 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, форма для запекания, нож кухонный, лопатка, доска разделочная, прихватки для горячего.
Приготовление куриной грудки с вешенками:
Шаг 1: подготавливаем вешенки.
Вешенки подготовьте, промойте, обсушите и порежьте тонкими ломтиками. Все, чистить или перебирать их не нужно, главное удалите землистые части.Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте кубиками.В сковороде разогрейте масло, бросьте туда репчатый лук и обжарьте его на среднем огне, все время помешивая. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковородку нарезанные вешенки. Готовьте до тех пор, пока грибы на начнут поджариваться.Добавьте в самом конце приготовления сметану и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте и тут же снимите все с огня.
Шаг 2: подготавливаем курицу.
Куриную грудку промойте, обсушите и порежьте кубиками среднего размера. Очень не мельчите, но и слишком крупно резать не нужно.Приправьте курицу солью, перцем, паприкой и сушеными травами. Перемешайте кусочки грудки, чтобы равномерно распределить специи, а затем выложите мясо курицы в жаропрочную форму.
Шаг 3: запекаем куриную грудку с вешенками.
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.В форму с курицей положите вешенки в сметанном соусе, разровняйте их, посыпьте сверху тертым пармезаном и отправляйте все запекаться в духовку на 40 минут. Аромат при этом на кухне стоит необыкновенный!Как только куриная грудка с вешенками запечется, вынимайте ее из духовки и подавайте к столу как основное горячее блюдо.
Шаг 4: подаем куриную грудку с вешенками.
Куриная грудка с вешенками – аппетитное блюдо, которое идеально подойдет на обед или ужин. Подавайте горячим, добавив макароны, отварной рис или картофель, тут кто как любит. Обязательно украсьте каждую порцию свежей петрушкой и наслаждайтесь потрясающим вкусом грибов, так хорошо сочетающихся со сметаной и нежной куриной грудкой.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо сметаны можно использовать жирные сливки.
– Если вы хотите, чтобы сметанный соус получился более густым, добавьте в него немного пшеничной муки. Добавлять надо следующим образом: сперва разведите муку в небольшом количестве горячей воды, а затем вылейте ее на сковородку с грибами вслед за сметаной и хорошо все перемешайте.
Похожие рецепты:
Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром
Куриный рулет с сыром
Окорочка в духовке с грибами
Куриные котлеты по-французски
Куриные крылья в соусе
Курица с лесными грибами
Курица с грибами в сливках
Куриный рулет с цукини и лисичками
Курица с рисом по-парижски
Куриный паприкаш
Крылышки в сметанном соусе
Гедлибже
Другие рецепты в этой категории:
31 отзыва
- Для 6 порций:
- 2 куриные грудки
- 1 сырое яйцо (только белок)
- 100 г сыра
- 200 г майонеза
- зелень петрушки (небольшой пучок)
- 250 г вешенок
- 1 крупная луковица
- черный перец свежемолотый
- специи для курицы (карри и куркума обязательно)
- лавровый лист 2 шт.
- масло для жарки
- соль
Каждое куриное филе разрезать вдоль на три части (довольно тонко). Замариновать в майонезе (2 ложки) со специями (0,3-0,5 ч.л). Мариновать 8 часов. Лук нарезать тонкими полукольцами. Вешенки нарезать соломкой. На растительном масле (1 ч.л) немного поджарить лук (около 5 мин) на среднем огне. Добавить вешенки. Посолить (0,3 ч.л. соли или чуть меньшн), поперчить и добавить лавровый лист, тушить пока не испарится жидкость(около15-20 мин). Потушить еще немного (5 мин.), снять с огня и остудить. Петрушку измельчить. Сыр натереть на терке. Отделить белок от желтка (нам понадобится только белок). Немного взболтать вилкой. Соединить майонез сыр и петрушку. Добавить 12 белка. Перемешать. Смесь должна быть вязкой, не жидкой. На смазанный противень или в форму для запекания выложить маринованное филе. На мясо выложить грибы. Выложить майонезную смесь. Запекать 30 мин до румяной корочки в хорошо разогретой духовке при 180 градусах. Подавать слегка остывшими, с пюре.
пошаговый рецепт с фото
Грудка с вешенками подойдет как дополнение к любому гарниру – к картофельному пюре, каше или макаронам. По желанию можно сделать больше подливы из воды, специй и пряностей, пшеничной муки – но тогда грибы с грудкой получатся тушенные. А можно просто пожарить грибы с мясом. Именно вешенки имеют вкус, приближенный к лесным «диким» грибам, при этом нет необходимости их подготавливать длительное время (перебирать, чистить, варить в подсоленной воде).
Ингредиенты
- 350 г куриного филе
- 150 г вешенки
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
- свежая зелень по желанию
Приготовление
1. Подготовьте нужные ингредиенты. Грибы можно взять свежие или замороженные. Во втором случае их нужно слегка разморозить. Замороженное куриное филе нужно разморозить полностью, оставив в тарелке при комнатной температуре. Вместо сливочного масла вполне можно взять растительное для жарки, однако, со сливочным маслом вкус готового блюда получается более нежным. Репчатый лук почистите и помойте.
2. Грибы тщательно вымойте и нарежьте небольшими кусочками, учитывая тот факт, что грибы после жарки еще уменьшатся в размерах.
3. Куриное филе помойте и обсушите, обрежьте все лишнее (хрящики, пленки, жир). Нарежьте мясо небольшими кусочками произвольной формы. Репчатый лук мелко покрошите.
4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла – можно взять 72,5 % или 82,5 % жирности. Отправьте в сковороду кусочки куриного филе, грибы и лук. Перемешайте и жарьте на слабом огне, помешивая.
5. Спустя 5 минут подсолите мясо с грибами и добавьте специи по вкусу – подойдет смесь молотых перцев, молотый пажитник и кориандр, молотая сушеная аджика. Перемешайте и жарьте на слабом огне еще минут 15.
6. Подавайте грудку с вешенками вместе с салатом или гарниром. По желанию перед подачей можно присыпать блюдо свежей рубленой зеленью. Если хотите, чтобы блюдо получилось более диетическим, можно уменьшить количество сливочного масла или пожарить мясо с грибами на антипригарной сковороде без добавления жира.
Комментировать Смотрите ещё: Жареная птица, Жареные грибы
Куриные отбивные в кефирном кляреКуриные сердечки, жаренные с лукомКуриная грудка, жаренная на сковороде
Блюда из вешенок
Куриное филе, фаршированное вешенкамиКартофельные корзинки с грибамиПаста с курицей и грибами в сливочном соусе
Блюда из курицы
Митлоф с яйцомСалат «Новогодний венок»Курица, запеченная с тыквой и мускатным орехом
Курица с грибами
Паста с курицей и грибами в сливочном соусеКуриное филе, запеченное с грибами и лукомТарталетки с курицей и грибами в духовке–> –> Используемые источники:
Читайте также: