Куриная грудка запеченная с грибами калории


Описание рецепта — Куриная грудка с грибами и сыром:

Предлагаю вариант горячего блюда в Новый Год. Очень просто, быстро и вкусно. Сочное филе куриной грудки с жареными шампиньонами и луком в сметане с сыром. Можно заранее нарезать и отбить грудку, пожарить грибы с луком, а перед подачей выложить мясо с грибами, сметаной и сыром в форму и за 20 минут запечь в духовке. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или картофель фри.

Куриная грудка с грибами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриной грудки с грибами и сыром потребуется: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, сыр твердый, сметана, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.


Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими пластинами.


Немного отбить куриное филе.


Посолить и поперчить филе.


Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.


Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к нарезанным шампиньонам на сковороду. Налить подсолнечное масло.


Жарить грибы с луком 10-15 минут, периодически перемешивая. Немного посолить.


В форму для запекания с пекарской бумагой выложить кусочки куриной грудки.


На каждый кусочек грудки выложить жареные грибы с луком.


На грибы выложить сметану.


Твердый сыр натереть на терке и выложить на сметану.


Запекать филе куриной грудки с грибами и сыром 20-25 минут при температуре 175-180 градусов.


Куриная грудка с грибами и сыром готова. Просто, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка запечённая с грибами".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1146 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 14.4% 475 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 11% 622 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1% 7300 г

Энергетическая ценность Куриная грудка запечённая с грибами составляет 147 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Запеченное куриное филе с грибами»

  1. Куриное филе порезать на тонкие стейки. Отбить молоточком.
  2. Посыпать специями куриное филе.
  3. Грибы и лук прокрутить в блендере и выложить в сковородку с антипригарным покрытием. Готовить в течении 10-15 минут до готовности, под крышкой, постоянно помешивая.
  4. Натереть сыр на терке (разделить на 2 части) и одну часть добавить к грибам. Готовить до расплавления сыра.
  5. Смешать сметану с водой, посыпать специями и вылить в сковородку, потушить еще 5 минут.
  6. Куриное филе выложить в отдельный кусок фольги.
  7. Выложить начинку на куриные отбивные.
  8. Посыпать второй частью сыра.
  9. Завернуть фольгу и выложить их на противень.
  10. Готовить в разогретой духовке до готовности (время зависит от вашей духовки, ее мощности), примерно 15-20 минут.
  11. Подавать с зеленью.
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Сметана 10% - 30 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Лук - 70 гр.
  • Специи (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеченное куриное филе с грибами» (на 100 грамм ):

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец черный молотый 4 10 0 0 3
Сыр Российский 200 726 48 59 1
Чеснок 3 4 0 - 1
Йогурт Активиa Отруби и злаки 125 121 5 4 18
Шампиньоны 200 54 9 2 0
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Филе куриное 400 452 94 8 2
Итого: 1012 1398 158 73 30
На 1 порцию: 127 175 19.7 9.1 3.7
На 100 грамм: 80 14.0 1.1 1.8
БЖУ: 45% 47% 8%

Куриное филе (около 400г) нарезать небольшими кусочками, выложить в форму. немного посолить. лук порезать полукольцами и выложить сверху, затем грибы (предварительно отваренные и порезанные). Залить соусом: йогурт (баночка активии 125 г) + соль, чеснок или другие специи по вкусу. Поставить в духовку минут на 30-40. за несколько минут до готовности можно добавить тертого маложирного сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.

5 комментариев

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..


Хороший рецептик. А в таблице 200 г сыра - это не опечатка? Слишком много еа 400 г филе. Если только для корочки - так 20-50 г вполне достаточно.


Efimia, нет это не опечатка, если сыра добавить всего лишь 50 гр, блюдо получиться суховатым. А нам нужно добиться сочности.


Татьяна Василенко, разве сыр придает сочность? Он же плавится от температуры, и скорее придает смачность и сытность (все-таки продукт жирноватый), чем сочность. Вот йогурт - он сочность даст. Но конечно, это каждому по вкусу.

Куриная грудка с грибами шампиньонами — вкусное и сытное блюдо для всей семьи . Также такое блюдо подойдет и для праздничного стола.

Время приготовления: 1 час. 30 мин.

  • Куриная грудка 400 гр.
  • Грибы шампиньоны 400 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Сметана 100 гр.
  • Вода 1 ст.
  • Соль 1 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Калории: 76 ккал


Подготовьте ингредиенты: филе куриной грудки без кожуры, грибы шампиньоны, лук, соль, нежирную сметану.


Порежьте филе на небольшие кусочки.


Порубите мелко лук.


На раскаленной сковороде обжарьте лук и куриную грудку минут 20, добавив одну столовую ложку оливкового масла.


Порежьте грибы на кусочки среднего размера.


Обжарьте на сковороде минут 20, добавив одну столовую ложку оливкового масла.


Соедините куриную грудку с луком и грибами, добавьте 100 грамм обезжиренной сметаны, 1 стакан воды, соль, тушите минут 15 на слабом огне.


Куриное мясо считается диетическим, и существует огромное количество способов его приготовления. Вкус можно дополнить разными продуктами, а также подавать к любым гарнирам. В данной статье мы рассмотрим популярные рецепты куриной грудки с грибами и сыром, которые могут украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

По-французски

Из чего состоит блюдо:

  • ½ кг грудки;
  • пара крупных томатов и такое же количество лука;
  • ¼ килограмма свежих грибов и столько же сыра;
  • два яйца;
  • майонез.

  • По рецепту куриная грудка с шампиньонами и сыром готовится так:

    1. Одну луковицу нарезают тонкими полукольцами и маринуют четверть часа. Для маринада смешивают немного уксуса с водой и сахаром.
    2. Мясо нарезают тонкими полосками и отбивают.
    3. Отдельно до пены взбивают яйца, солят и перчат.
    4. Каждый кусочек мяса обмакивают в яичной смеси, раскладывают на противень.
    5. Маринованный лук и кольца томатов раскладывают сверху на грудку.
    6. Вторую луковицу мелко шинкуют, обжаривают с порезанными грибами, при этом добавляют соль и специи. Грибную смесь распределяют на помидорах.
    7. Поливают майонезом и присыпают тертым сыром.
    8. Духовку разогревают до 180 градусов, запекают сорок минут.

    Жюльен

  • ½ килограмма грибов;
  • ¼ кг отварной грудки;
  • ½ стакана сливок;
  • 200 граммов сыра;
  • пару небольших луковиц;
  • 60 г сливочного масла;
  • специи.
  • Согласно рецепту, куриная грудка с грибами и сыром готовится таким способом:

    1. Лук шинкуют тонкими полукольцами и обжаривают на масле (сливочном).
    2. Грибы и мясо нарезают квадратными кусочками. Отправляют к луку, когда он поменяет цвет.
    3. Через пять минут вливают сливки, солят и перчат.
    4. Тушат десять минут, после чего добавляют 100 граммов тертого сыра.
    5. Когда жидкость начнет, густеть можно выключать.
    6. В силиконовую форму для кексов раскладывают содержимое сковороды, посыпают оставшимся сыром.
    7. Запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки.


    С горчицей

    На две грудки понадобится:

  • десять крупных шампиньонов;
  • одна луковица;
  • 50 граммов готовой горчицы и столько же майонеза;
  • ¼ кг сыра.
  • Инструкция по приготовлению куриной грудки с грибами и сыром:

    1. Каждую грудку продольно разрезают на четыре части.
    2. Готовые кусочки немного отбивают, намазывают горчицей, оставляют на пятнадцать минут.
    3. Тем временем начинают подготавливать грибы, их моют и нарезают тонкими пластинами.
    4. Лук шинкуют полукольцами, обжаривают на масле подсолнечника.
    5. Когда овощ поменял цвет, к нему отправляют шампиньоны, солят и перчат. Жарят до готовности.
    6. Форму для запекания застилают пекарской бумагой, поверх раскладывают мясо, далее жареные грибы и тертый сыр.
    7. Выдерживают в разогретой духовке (180 градусов) не более 45 минут.

    Куриная грудка с грибами, сыром и томатами

    На ½ кг грудки необходимо подготовить:

  • пять крупных шампиньонов;
  • три томата;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл йогурта;
  • 100 мл бальзамического соуса;
  • специи и зелень по своему вкусу.

    1. Мясо нарезают пластами.
    2. Отдельно смешивают соус, специи, помещают туда курицу и выдерживают четверть часа.
    3. Томаты измельчают, выкладывают в глубокую тарелку, вливают йогурт и нашинкованную зелень.
    4. Грибы нарезают тонкими кусочками.
    5. На противень раскладывают мясо, сверху томаты, грибы и тертый сыр.
    6. Запекают полчаса, духовка должна быть нагрета до 180 градусов.

    С болгарским перцем

    Для приготовления блюда нам понадобится:

    Куриная грудка, запеченная с грибами и сыром, готовится так:

    1. Грибы и лук нарезают, жарят на масле подсолнечника до полной готовности.
    2. Остальные овощи измельчают с помощью блендера, выкладывают в глубокую тарелку.
    3. Мясо нарезают пластинами, отправляют к измельченным овощам, выдерживают полчаса.
    4. Сыр нарезают тонкими пластинами.
    5. Один кусочек мяса помещают на разделочную доску, в середину выкладывают грибы и ломтик сыра. Сворачивают в рулет, скрепляют деревянными шпажками, обжаривают с двух сторон и оборачивают фольгой. Аналогично фаршируют остальное мясо.
    6. Раскладывают на противень и готовят в духовом шкафу (нагретом до 190 градусов) четверть часа.

    С консервированными ананасами

    По отзывам, куриная грудка, запеченная с грибами, сыром и ананасами получается нежная с кисло-сладким вкусом. Для ее приготовления понадобятся такие продукты:

  • ½ кг грудки;
  • баночка ананасов;
  • луковица;
  • 100 г грибов;
  • 150 г сыра;
  • специи.

  • Процесс готовки куриной грудки с грибами и сыром:

    1. Мясо нарезают пластинами, отбивают, с каждой стороны солят и посыпают любимыми специями.
    2. Лук шинкуют тонкими кольцами, грибы – пластинами, сыр – на терке.
    3. Форму для запекания застилают пекарской бумагой, раскладывают мясо, сверху лук, грибы, кусочек ананаса, сыр.
    4. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов и запекают полчаса.

    Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром

  • две грудки;
  • ¼ килограмма грибов;
  • одна луковица;
  • стакан сливок;
  • 60 г сыра.

    1. Лук мелко шинкуют и обжаривают.
    2. Когда овощ стал карамельного цвета, к нему отправляют порезанные грибы, солят и перчат. Готовят до тех пор, пока не выпарится образовавшаяся жидкость.
    3. Готовые шампиньоны делят на две части, в одну добавляют тертый сыр.
    4. На грудке делают продольный разрез, но не до конца.
    5. Фаршируют грибной начинкой с сыром, обжаривают с двух сторон.
    6. В глубокую форму для запекания выкладывают мясо, высыпают оставшиеся шампиньоны, вливают сливки, солят и перчат.
    7. Готовят 45 минут при температуре 160 градусов.

    С цветной капустой

  • ¼ кг цветной капусты;
  • 200 г грудки и такое же количество грибов;
  • одна луковица (красная) ;
  • 100 г сыра;
  • розмарин и специи по вкусу.
  • Из чего состоит соус:

  • 100 г майонеза;
  • 60 мл молока;
  • зубок чеснока;
  • 30 г сыра;
  • майоран и молотый перец по вкусу.
  • Куриная грудка с грибами и сыром в духовке готовится таким способом:

    1. Капусту делят на соцветия и проваривают пять минут.
    2. Лук мелко шинкуют и обжаривают на масле подсолнечника.
    3. Когда овощ поменял цвет, отправляют измельченные грибы, солят, перчат, добавляют розмарин, жарят десять минут.
    4. Мясо нарезают ломтиками и раскладывают в форму для запекания.
    5. Следующий слой — цветная капуста, грибы.
    6. Для соуса соединяют ингредиенты по списку, перемешивают и заливают мясо.
    7. При температуре 190 градусов готовят полчаса.
    8. Посыпают тертым сыром, еще на десять минут отправляют в духовой шкаф.

    В сливочном соусе

  • 0,5 килограмма грудки;
  • ¼ кг грибов;
  • луковица;
  • ¼ литра сливок;
  • зелень и специи.
  • Как приготовить нежную куриную грудку:

    1. Мясо нарезают тонкими полосками и обжаривают на сливочном масле.
    2. Лук шинкуют полукольцами и отправляют к мясу.
    3. Когда лук поменял цвет, добавляют нашинкованные грибы.
    4. Жарят до тех пор, пока все продукты не приобретут карамельный цвет.
    5. В специальную форму выкладывают содержимое сковороды, разравнивают, заливают сливками, солят и добавляют специи.
    6. Духовку нагревают до 170 градусов, помещают в нее форму, готовят блюдо четверть часа.
    7. По истечении этого времени достают мясо с грибами, присыпают тертым сыром и отправляют еще на пятнадцать минут.
    8. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.

    Со сметаной

  • ½ кг грудки;
  • ½ стакана сметаны;
  • яйцо;
  • луковица;
  • ¼ кг грибов;
  • 100 г сыра;
  • специи.
    1. Мясо нарезают тонкими пластинами.
    2. Лук и грибы мелко шинкуют, обжаривают.
    3. Яйцо взбивают со сметаной, солью и специями.
    4. Сыр нарезают полосками.
    5. В середину каждого мясного кусочка распределяют грибы и ломтик сыра, сворачивают в рулет, закрепляют деревянной шпажкой.
    6. Выкладывают в форму для запекания, заливают сметанной смесью, запекают сорок минут при 180 градусов.

    Куриная запеканка с брокколи

    На ½ кг грудки необходимо подготовить такие продукты:

  • два яйца;
  • по 300 граммов брокколи и грибов;
  • ½ стакана молока.

  • Как приготовить вкусную запеканку:

    1. Капусту разделяют на небольшие соцветия.
    2. Мясо нарезают маленькими квадратными кусочками.
    3. Грибы – тонкими полосками.
    4. В отдельной емкости до пены взбивают яйца, молоко, соль.
    5. В форму произвольно выкладывают нашинкованные продукты, заливают яичной смесью.
    6. Запекают около сорока минут при температуре 170 градусов.

    Мясной пирог с грибами

    Из чего состоит пирог:

  • ½ кг готового теста (слоеного) ;
  • одна грудка;
  • 200 граммов грибов;
  • луковица;
  • два яйца;
  • немного семян кунжута;
  • ¼ кг сыра.

  • Инструкция по приготовлению:

    1. Размороженное тесто разрезают на две части и немного раскатывают.
    2. Один кусок теста раскладывают в смазанную форму так, чтобы прикрывалось не только дно, но и бортики.
    3. Шампиньоны, лук и мясо мелко шинкуют. Обжаривают до карамельного цвета, при этом процессе добавляют соль и специи.
    4. Когда начинка остынет, в нее вбивают яйца, затем выкладывают в форму.
    5. Пирог накрывают вторым оставшимся тестом, края плотно соединяют, сверху вилкой делают несколько проколов.
    6. Намазывают желтком, посыпают кунжутом.
    7. Духовой шкаф нагревают до 180 градусов и запекают полчаса.


    Каждый представленный рецепт уникален, со своим пикантным вкусом.


    Куриная грудка с грибами — вкусное, сытное и относительно несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

    Ингредиенты для «Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром»:

    • Филе куриное — 0,5 кг
    • Шампиньоны — 200 г
    • Сметана — 200 г
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Зелень (Укроп, зеленый лук- по вкусу)
    • Соль
    • Приправа
    • Сыр твердый — 180 г
    • Масло подсолнечное — 10 г
    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Лук репчатый — 1 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1011.9 ккал
    белки
    53.8 г
    жиры
    76.5 г
    углеводы
    29.6 г
    100 г блюда
    ккал
    142.5 ккал
    белки
    7.6 г
    жиры
    10.8 г
    углеводы
    4.2 г

    Рецепт «Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром»:


    Режем филе куриное вдоль на куски. Солим. добавляем приправу для курицы. Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.


    Обжариваем шампиньоны на сливочном масле 10 минут.


    Выкладываем обжаренные шампиньоны на куски нашего филе.


    Режем лук полукольцами и выкладываем на шампиньоны.


    Чеснок пропускаем через пресс, укроп и лук мелко нарезаем, смешиваем все со сметаной.


    Полученным соусам смазываем наши получившиеся кусочки.


    Последний штрих!))) Сыр натираем на крупной терке и посыпаем на верх соуса! Отправляем в духовку на 30-40 минут (время приготовления зависит от толщины кусочков).


    Филе куриное готова! Кушайте с удовольствием)))

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    5 января 2019 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


    18 мая 2015 года nora88 #


    18 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)



    5 января 2019 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


    30 апреля 2015 года totama #


    1 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


    30 апреля 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


    30 апреля 2015 года Ирина Сухомлин #


    30 апреля 2015 года ИришаБар #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Поделиться
    • Нравится 0

    Вкусное и низкокалорийное блюдо к ужину.

      50 минут Порций 1 Легко

    Диетическая запеканка из грибов и куриного филе станет хорошим вариантом для ужина или перекуса, после которого можно не переживать о лишних сантиметрах на талии. Блюдо очень низкокалорийное, без масла и лишних жиров. Я использую для приготовления блюда обезжиренную сметану, но если калорийность не важна – можно добавлять обычную жирную сметанку. К блюду можно добавлять разнообразные травы, специи и приправы по вкусу. Подавать блюдо стоит горячим вместе с соусом, в котором тушилось блюдо, и легким овощным салатиком. Хорошим гарниром для такой диетической курочки станет цветная капуста или запеченная тыква.

    Пошаговый рецепт


    Подготовить все ингредиенты для блюда. Для начала, нужно хорошенько вымыть куриную грудинку и нарезать филе продольными кусочками. Тщательно вымыть шампиньоны, очистить лук.


    Отбить куриное филе с помощью молоточка для мяса и пищевой пленки, чтобы не повредить курицу. Выложить мясные ломтики в жароустойчивую форму, хорошенько посолить и поперчить.


    Нарезать небольшими слайсами грибы и выложить поверх отбитых биточков из курицы. Посыпать грибы сушеной зеленью.


    Мелко нашинковать половинку луковицы и засыпать поверх шампиньонов.


    Покрыть луково-грибной слой нежирной сметаной или залить сливками. Отправить блюдо запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов.


    Готовое мясо выложить на тарелку и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

    Читайте также: