Куриная пастрома с медом паприкой и соевым соусом

Всем Доброго времени суток! Хочу поделиться с вами очень вкусным мясом, которое прекрасно идет как мясная закуска, как замена колбасы на бутерброды и замечательно подходит для салатов. Автор рецепта ЯВенера, фото и комментарии мои, автору спасибо.


Нам понадобится:
Филе куриной грудки

Для маринада:
3 стакана воды
2 столовые ложки крупной соли
2 столовые ложки коричневого сахара (можно обычный белый)
1 чайная ложка черного перца горошком
2-3 лавровых листа

Для глазури:
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка сладкой паприки
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
2-3 зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавилку)

Приготовление:
Куриные грудки помыть, разделить на полугрудки.
В емкость налить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист.
Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (в крайнем случае, на ночь).
На следующий день мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.
Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Грудки хорошо обмазать глазурью, и оставить мариноваться на 2-3 часа.


Свернуть грудки в рулеты, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь (можно убрать еще на сутки).


Духовку нагреть до 160 градусов.
Запекать можно в форме или на противне застеленным фольгой.
Поставить мясо в духовку на 1 час.
Через 40 минут от начала запекания увеличить температуру до 180 градусов, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком.
Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему остыть.
Мясо охладить и использовать по своему усмотрению. Приятного аппетита!


P.S. Процесс маринования достаточно длинный, но телодвижений требуется минимум. Получается очень вкусное мясо, несравнимое с покупным, советую всем попробовать! Минимум усилий - максимум вкуса и пользы!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт нашла в интернете на сайте Клуб кулинаров", рецепт превысил все мои ожидания



Это очень вкусно. Решила выставить, может кому-то понадобится этот рецепт.



Процесс приготовления совершенно не трудоёмкий, готовится так. будто между делом. от силы минут 10 работы потребуется от вас. Единственное, на то, чтобы промариновать мясо уйдёт дня два.

Куриная грудка - 2 шт.,

3 стакана воды
2 ст.ложки крупной соли
2 ст.ложки коричневого сахара(можно обычный белый)
1 ч.ложка перца(горошек)
2-3 лавровых листа

2 ст.ложки меда
2 ст.ложки хорошего оливкового масла
1 ст.ложка соевого соуса
1 ст.ложка сладкой паприки
1 ч.ложка черного перца(дробленого)
пару зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавилку)

Две куриные грудки, помыть, разделить на 4 филейные части.
Приготовить маринад.
Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (ну, или в крайнем случае, на ночь).

Приготовить глазурь из вышеперечисленных ингридиентов.
Мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.
Грудки обмазать хорошо глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа.

Затем каждую грудку обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на ночь.

На следующий день,противень застелить фольгой, выложить мясо, и отправить в уже нагретую духовку до 160 гр. примерно на один час. В последние 20 минут, я увеличила градусы до 180 (так как мне показалось, что градусов маловато).

Черз 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком".
Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть минут десять.

Эта пастрома замечательно идёт как в горячем, так и в холодном виде.


Ингредиенты:

Филе куриной грудки

Для маринада:
3 стакана воды
2 столовые ложки крупной соли
2 столовые ложки коричневого сахара (можно обычный белый)
1 чайная ложка черного перца горошком
2-3 лавровых листа

Для глазури:
2 столовые ложки мёда
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка сладкой паприки
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
2-3 зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавилку)

Куриные грудки помыть, разделить на полугрудки.

В емкость налить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист.

Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (в крайнем случае, на ночь).

На следующий день мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.

Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.

Грудки хорошо обмазать глазурью, и оставить мариноваться на 2-3 часа.


Свернуть грудки в рулеты, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь (можно убрать еще на сутки).


Духовку нагреть до 160 градусов.

Запекать можно в форме или на противне застеленным фольгой.

Поставить мясо в духовку на 1 час.

Через 40 минут от начала запекания увеличить температуру до 180 градусов, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком.

Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему остыть.

Мясо охладить и использовать по своему усмотрению. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка - 2 шт
  • .
  • для маринада:
  • вода — 3 ст
  • соль — 2 ст.л
  • коричневый сахар — 2 ст.л. (можно обычный белый)
  • перец — 1 ч.л (горошек)
  • лавровый лист — 2-3 шт
  • .
  • для глазури:
  • мед — 2 ст.л
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • соевый соус — 1 ст.л
  • сладкая паприка — 1 ст.л
  • черный перец — 1 ч.л (дробленого)
  • чеснок — пара зубчиков (выжатых через чеснокодавилку)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Две куриные грудки, помыть, разделить на 4 филейные части. Приготовить маринад.

2. Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (ну, или в крайнем случае, на ночь).

3. Приготовить глазурь из вышеперечисленных ингредиентов.

4. Мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.

5. Грудки обмазать хорошо глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа.

6. Затем, мясо свернуть в рулет, обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на ночь (я убрала ещё на сутки).

7. На следующий день, противень застелить фольгой, выложить мясо, и отправить в уже нагретую духовку до 160 гр. примерно на один час. В последние 20 минут, я увеличила градусы до 180 (так как мне показалось, что градусов маловато).

8. Черз 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком".

9. Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть минут десять.

Эта пастрома замечательно идёт как в горячем, так и в холодном виде.

  • Add to friends
  • RSS

Рыжая книга кухонных пределов

Долг по флешмобу, раунд с
aibolit77 . Замечательная пастрама, нежная и ароматная. Очень понравился приём с замачинванием в рассоле, мясо получается сочным, плотным и просаливается ровно настолько, насколько надо. 100% буду ещё в эту сторону экспериментировать, варьируя набор специй.

Надо:
1 куриная грудка
1 ст.л. сладкой паприки
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. давленого чеснока
1 ч.л. мёда
соль

Куриную грудку замочить в рассоле из рассчёта 2 ч.л. соли на стакан воды, оставить на 2-3 часа. Пряности смешать с чесноком, маслом и мёдом. Грудку плотно обвязать шпагатом и обмазать смесью пряностей. Духовку разогреть до 250 градусов, запечь курятину на противне 15-20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.


Я долго искала рецепт мяса, которое можно было бы есть как в горячем, так и в холодном виде, отрезать ломтиками и в виде бутерброда утром на завтрак, альтернативой колбасе. Все было что-то не то, этот - оказался идеальным воплощением моих желаний! Нежное, ароматное мясо, вкус которого можно немного менять раз от раза в зависимости от предназначения, готовится фактически очень быстро, правда требует маринования не меньше суток. Можно делать как из курицы, так и из индейки. Автор рецепта - София из ЖЖ.

Ингредиенты для «Пастрома с медом и паприкой»:

  • Сахар коричневый (для маринада, можно заменить на обычный) — 2 ст. л.
  • Соль (для маринада) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый (для маринада) — 2 шт
  • Вода (для маринада) — 3 стак.
  • Перец душистый (горошком, для маринада) — 1 ч. л.
  • Филе куриное (Я брала 2 куска по 700 гр при том же количестве маринада, можно взять и куриные грудки.) — 1 кг
  • Мед (для глазури) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (для глазури) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (для глазури) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (для глазури) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый, для глазури) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1872.7 ккал
белки
233.2 г
жиры
43.2 г
углеводы
119.8 г
Порции
ккал
312.1 ккал
белки
38.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Пастрома с медом и паприкой»:


Смешать соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.


Залито водой и тщательно размешать.


Зачищенную от пленок и прожилок грудку индейки поместить в маринад, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 24 часа.


Смешать все компоненты для глазури.


Достать индейку из холодильника, промыть под холодной водой, обсушить и обмазав глазурью, отправить в холодильник еще на 2-3 часа, а лучше - еще на 24.


Застелить противень бумагой для выпечки или пищевой фольгой, мясо свернуть в рулет и перевязать ниткой, выложить на противень и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 75 минут, при этом, через 30 минут после начала запекания смажьте пастрому выделившимся соком.

Я запекала в прямоугольной форме для кекса)


Достаем из духовки, даем остыть 10 минут, нарезаем ломтиками и наслаждаемся)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Буженина из курицы

  • 285
  • 3966
  • 67052

Куриная пастрома

  • 344
  • 3900
  • 155818

Пастрома из грудки

  • 235
  • 3239
  • 234893

Пастрома с медом и паприкой

  • 162
  • 2765
  • 269374

Пастрома из грудки индюшки

  • 393
  • 2314
  • 209297

Пастрома из куриной грудки

  • 135
  • 1646
  • 170117

Запеченное мясо индейки в пряностях

  • 123
  • 1569
  • 329464

Острая куриная пастрома

  • 94
  • 1489
  • 45453

Пастрома из куриной грудки

  • 94
  • 1189
  • 18550

Куриная пастрома с соевым соусом

  • 87
  • 1036
  • 47946

Ветчина из индюшачьей грудки

  • 49
  • 804
  • 77575

Буженина из индейки

  • 157
  • 784
  • 22443

Пастрома из индейки

  • 55
  • 718
  • 62994

Куриная пастрома

  • 61
  • 694
  • 19608

Куриная пастрома "Пряная"

  • 23
  • 630
  • 7346

Куриная пасторма по-быстрому

  • 27
  • 413
  • 4847

Пастрома из куриной грудки

  • 38
  • 245
  • 8022

Куриная пастрома по-домашнему

  • 16
  • 167
  • 8208

Пастрама из индюшиной грудки

  • 68
  • 137
  • 23557

Куриная пастрома с можжевельником

  • 18
  • 81
  • 6802

Похожие рецепты

Индейка с яблоками

  • 6
  • 61
  • 10449

Рулетики из индейки с сыром

  • 2
  • 22
  • 5151

Рулеты из ножек индейки на гриле

  • 50
  • 53
  • 1675

Шаурма в стиле фъюжн

  • 26
  • 46
  • 10984

Индейка с рисом по-каджунски

  • 22
  • 96
  • 3265

Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски

  • 316
  • 1641
  • 532354

Веер из индейки с моцареллой

  • 68
  • 153
  • 2029

Сливочная капуста с индейкой, тушённые без масла

  • 77
  • 123
  • 3631

Ленивые котлеты

  • 66
  • 131
  • 8423

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Форель под шапкой"

  • 88
  • 244
  • 62921

Закуска "Русские грибки"

  • 51
  • 386
  • 23103

Шоколадные подушечки

  • 436
  • 3508
  • 75242

Фотографии «Пастрома с медом и паприкой» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы












2 октября 2019 года frendrew #


2 октября 2019 года frendrew #


5 ноября 2018 года Oksakoksa #



12 декабря 2017 года osipova vp #


19 февраля 2017 года irystela #


30 августа 2016 года grena5 #




3 февраля 2016 года lenchyu #


3 февраля 2016 года lenchyu #


8 февраля 2016 года Габриэль # (автор рецепта)


21 января 2016 года 50Lena #


17 декабря 2015 года Туркина Ольга #


8 февраля 2016 года Габриэль # (автор рецепта)


29 ноября 2015 года mariyamchik #


3 ноября 2015 года llebovski #


23 сентября 2015 года michalka #


23 сентября 2015 года llebovski #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

Куриная грудка - 2 шт.,

2 ст.ложки крупной соли

2 ст.ложки коричневого сахара(можно обычный белый)

1 ч.ложка перца(горошек)

2-3 лавровых листа

2 ст.ложки хорошего оливкового масла

1 ст.ложка соевого соуса

1 ст.ложка сладкой паприки

1 ч.ложка черного перца(дробленого)

пару зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавилку)

Как готовить:

Две куриные грудки, помыть, разделить на 4 филейные части.

Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (ну, или в крайнем случае, на ночь).

Приготовить глазурь из вышеперечисленных ингредиентов.

Мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.

Грудки обмазать хорошо глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа.

Затем, мясо свернуть в рулет, обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на ночь (я убрала ещё на сутки).

На следующий день,противень застелить фольгой, выложить мясо, и отправить в уже нагретую духовку до 160 гр. примерно на один час. В последние 20 минут, я увеличила градусы до 180 (так как мне показалось, что градусов маловато).

Через 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком".

Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть минут десять.

Эта пастрома замечательно идёт как в горячем, так и в холодном виде.

-Цитатник

Пироженки «ОФИГЕННЫЕ», и три порции будет мало! При этом минимум продуктов а готовить проще простого.

Салат с капустой, огурцами и кукурузой Салат из молодой капусты с огурцами и кукурузой идеаль.

Кёфте с вишней / Vişneli Köfte Какие расчудесные кёфте я сейчас сделала. С вишн.

Как очистить печень здоровье народное. Для того, чтобы очистить печень, приготовьте. Такой бал.

Красим стеклянные вазы. Супер идея! Вот видите на камине две синие вазы? Такие и будем мы с ва.

-Рубрики

  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (360)
  • Полезные советы (160)
  • Дом и уют (84)
  • Дизайн интерьера (82)
  • Мебель (35)
  • ЗДОРОВЬЕ (324)
  • Лечим болезни (143)
  • Гомеопатия, народные средства (102)
  • Здоровое питание (48)
  • Здоровая косметика (38)
  • Полезные лекарства (30)
  • Здоровый образ (8)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (17)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ (2)
  • ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ (0)
  • *Закуски (633)
  • - закуски из овощей (40)
  • - паштеты (11)
  • - закуски из рыбы и морепродуктов (84)
  • - закуски из мяса (58)
  • *Салаты (559)
  • - с мясом (166)
  • - овощные (56)
  • - с рыбой (52)
  • - с морепродуктами (45)
  • *Завтраки (286)
  • Блины (22)
  • Яйца (20)
  • Сыр (38)
  • *Гарниры, овощи, грибы (181)
  • - грибы (9)
  • *Мясо (432)
  • Колбасы, рулеты, буженина (86)
  • Шашлык (10)
  • Птица (155)
  • *Рыба и морепродукты (201)
  • *Запеканки (63)
  • *Супы (51)
  • * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (871)
  • - фрукта (141)
  • - огурцы, кабачки, помидоры (139)
  • - соусы (119)
  • - синие (113)
  • -перец (85)
  • - салаты (78)
  • - заправки (31)
  • - зелень (27)
  • - капуста (26)
  • - тыква (24)
  • - специи (23)
  • - грибы (19)
  • - рыбные косервы (12)
  • * ВЫПЕЧКА (172)
  • **Тесто (58)
  • **несладкая выпечка (142)
  • ***пирожки (27)
  • ***лепешки (10)
  • ***несладкие пироги (29)
  • ***пицца (6)
  • **сладкая выпечка (622)
  • ***Пасхальные куличи-4 (34)
  • ***Пасхальные куличи-3 (31)
  • ***вафли (12)
  • ***сладкие пироги (154)
  • ***печенье (69)
  • ***Пасхальные куличи-1 (68)
  • ***Пасхальные куличи-2 (59)
  • *ДЕСЕРТЫ (394)
  • **Пирожные (84)
  • **другие десерты (77)
  • **Мороженное (48)
  • **Конфеты (186)
  • Десерты-3 (93)
  • Десерты (82)
  • Десерты-2 (56)
  • Торты (576)
  • Бисквитные (107)
  • Украшение, кремы (101)
  • Бисквитные-2 (63)
  • Другие (55)
  • Без выпечки (46)
  • Безе (26)
  • Наполеон (25)
  • Медовики (22)
  • Чизкейк (7)
  • Прага (5)
  • Торты-3 (63)
  • Торты-2 (51)
  • Напитки (292)
  • - алкогольные (159)
  • -безалкогольные (113)
  • * СОУСЫ (112)
  • * ПРИПРАВЫ (7)
  • РУКОДЕЛИЕ (637)
  • Вязание (151)
  • Разное (134)
  • Бижутерия (129)
  • Шляпы, чепчики (47)
  • Из бумаги (46)
  • Цветы (41)
  • Ирландское кружево (31)
  • Из стекла (14)
  • Плетение из газет (11)
  • ШИТЬЕ (342)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (66)
  • Сумки (58)
  • Пошив одежды (11)
  • Лоскутное шитье (8)
  • Костюмы карнавальные, новогодние (1)
  • ЛЕПКА (67)
  • Холодный фарфор (56)
  • Пластелин (2)
  • ИНТЕРЕСНО (199)
  • РУНЫ (1)
  • ДЕТЯМ (25)
  • Политика (8)
  • Юмор (28)
  • Картинки (18)
  • Фотография (1)
  • Фотошоп (34)
  • Программы (11)
  • Музыка (6)
  • Библиотека (17)
  • Интересные сайты (6)
  • Стихи (8)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Нам понадобится: Куриная грудка - 2 шт.;
для маринада : 3 стакана воды, 2 ст.ложки крупной соли, 2 ст.ложки коричневого сахара(можно обычный белый), 1 ч.ложка перца(горошек), 2-3 лавровых листа.
Для глазури : 2 ст.ложки меда жидкого или 1 ст.л. не жидкого меда (растопить), 2 ст.ложки хорошего оливкового масла, 1 ст.ложка соевого соуса, 1 ст.ложка сладкой паприки, 1 ч.ложка черного перца(дробленого), пару зубчиков чеснока (выжатых через чесночницу)

Две куриные грудки, помыть, разделить на 4 филейные части.


Приготовить маринад . Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на ночь.


Приготовить глазурь из вышеперечисленных ингредиентов. Мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой. Грудки обмазать хорошо глазурью, и оставить мариноваться на 2-3 часа. Затем, мясо свернуть в рулеты, обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на ночь.


На следующий день, противень застелить фольгой, выложить мясо, и отправить в духовку, нагретую до 160 гр. примерно на один час. В последние 20 минут, увеличить температуру до 180 гр. Выключить духовку, полить мясо накопившимся "соком" и оставить его в выключенной духовке на 35-40 минут. Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть минут десять.



Это мясо замечательно идёт как в горячем, так и в холодном виде. И очень нравится моему ребенку.



Приятного аппетита!

Читайте также: