Мясо с грибами в тесте в духовке рецепт с фото пошагово


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 650 гр. свиной корейки или вырезка с жирными прослойками,
  • 4 луковицы,
  • 1 пачка без дрожжевого теста,
  • 500 гр. свежих шампиньонов или лесных грибов.
  • 1 яйцо,
  • подсолнечного или сливочного масла для жарки,
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину посолить,поперчить,отложить в сторону.

Лук нарезать кубиками,грибы отварить и обжарить сперва лук,затем добавить грибы,я добавила в шампиньоны еще немного лесных,сухих грибов которые предварительно замочила и отварила,они придадут необыкновенный аромат,но если вы захотите только из лесных-это будет еще вкуснее,я все жарила на сливочном масле.

Раскатать тесто не очень тонко,выложить половину всех грибов на тесто,на подушку из грибов положить мясо(его необходимо обжарить с двух сторон на сильном огне буквально по 3 мин,тогда образующая корочка не даст вытекать соку и мясо останется внутри сочным,в этот раз я забыла обжарить,)и сверху обложить грибами.

Края защипать,тесто по краям обрезать и украсить по желанию,смазать яйцом.

Положить на противень и запекать в разогретой духовке 180-200 г вначале под фольгой 25-30 мин,затем фольгу убрать и оставить до подрумянивания теста.

Когда пирог испечется можно смазать сладкой водичкой накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Затем зовите своих домочадцев и кушайте с удовольствием!

Ингредиенты

Мясо (свинина) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Тесто слоёное - 450 г

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 363 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить слоёные пирожки с мясом и грибами. Готовое слоёное тесто очень удобно иметь в запасе, тогда времени на приготовление уходит совсем немного. Такие слоечки подойдут и для обеда, и для завтрака, они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Обязательно добавьте порошок карри, это удивительная индийская приправа, в основе которой - куркума, кориандр, кайенский перец. Также в карри добавляют мяту, базилик, тмин, имбирь, кардамон и другие составляющие.

Для пирожков из слоёного теста с мясом и грибами нужен кусочек мяса, горстка грибов, луковица, немного сыра и карри. Именно карри придаёт этим пирожкам неповторимый вкус и аромат. Яйцо нужно для смазывания пирожков, его можно заменить на молоко.


Тесто оставим в пакете размораживаться, тем временем займёмся начинкой. Мясо нужно порезать мелкими кубиками, примерно 1*1 см. Для удобства нарезания можно мясо немного подморозить.


Лук нарежем мелко.


Грибы (у меня замороженные шампиньоны) порежем небольшими кусочками.


Сыр потрём на крупной тёрке.


На небольшом количестве растительного масла немного спассеруем лук, затем добавим мясо и грибы.


Потушим под крышкой на среднем огне 15 минут, до выпаривания жидкости. Добавим карри и соль.


Оставим начинку остывать, а пока займёмся тестом. Немного раскатаем тесто, поделим на квадраты. Выложим по столовой ложке начинки, сверху - щедрую щепотку сыра.


Хорошенько скрепим наши пирожки.


Выложим пирожки на противень, удобно положить бумагу для выпечки. Смажем пирожки яйцом, посыплем кунжутом.


Выпекаем пирожки в духовке при 200 градусах до зарумянивания.


Слоёные пирожки с мясом и грибами готовы. Приглашайте родных на дегустацию!


Ингредиенты:

Слоеное тесто — 250 г
Свиная вырезка или свинина куском — 500 г
Грибы — 150 г
Петрушка — 2-3 веточки
Лук — пол луковицы
Свежемолотоый черный перец
Соль
Яйцо для смазки
Кунжут для посыпки

Слоеное тесто заранее разморозить.

Духовку разогреть до 180-200 градусов.

Грибы нарезать небольшими кусочками, лук мелко нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

Добавить грибы и обжаривать до испарения жидкости.

Посолить, поперчить, добавить рубленную петрушку и перемешать.

Отложить приготовленные грибы в сторону.

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем со всех сторон.

Разогреть сковороду и обжарить мясо на сильном огне со всех сторон по 1-2 минуте.

Тесто раскатать чуши шире, чем кусок мяса.

Выложить на тесто подготовленные грибы, оставив пустыми края по 1-2 см.

На 1 край выложить мясо.

Пустые края смазать взбитым яйцом.

Свернуть рулетом, чтобы тесто и грибы плотно прилегали к мясу.

Перенести на противень швом вниз.

Смазать рулет яйцом, посыпать кунжутом.

40-50 минут (зависит от толщины куска мяса).

Если тесто начнет подгорать, прикрыть фольгой.

Готовое мясо вынуть из духовки и дать отдохнуть 7-10 минут.

Нарезать на толстые порционные куски и подавать. Приятного аппетита!

Этот рецепт делается по мотивам знаменитой говядины Веллингтон, только в варианте со свининой. А почему бы и нет?

Далеко не каждый может позволить себе говяжью вырезку, а всё прекрасно получается и с другим мясом.

Блюдо получается очень праздничным!


  • Общее время готовки – 1 час 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 229 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Свинину с грибами в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Тесто слоеное – 300 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 40 г
  • Молоко – 100 г
  • Горчица зерновая – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • Приправа – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Из 40 грамм муки отложить 10-15 грамм на раскатку теста.

Для приправы я брала смесь тимьяна и майорана.

Вместо растительного масла можно взять сливочное.

Всю работу можно разделить на 2 этапа.

С вечера замариновать свинину (соль, перец, горчицей обмазывать только после обжарки), сделать грибную "икру", а также тонкий омлетный блин.

На следующий день все собрать и выпечь.

Из мяса можно брать говяжью или свиную вырезку. Они обе готовятся около 30 минут.

В этот раз у меня свиное филе, также можно пробовать и со свиной шейкой.


Раскалить сковороду и влить пару ложек масла.

Обжарить свинину со всех сторон до легкой румяности.

После обмазать ее горчицей и отложить в сторонку.


Измельчить в блендере сначала лук, а потом и грибы до состояния крупной крошки.

Чтобы все не превратилось в сплошную кашу лучше мельчить в 2- 3 захода.

В той же сковороде, где было мясо, обжарить грибы с луком на максимальном огне, чтобы интенсивно выпаривалась выделяемая шампиньонами вода.

Слегка их посолить, поперчить, добавить пару щепоток приправ. Грибная начинка готова.


В миске взбить вилкой 2 яйца и сразу отлить столовую ложку для обмазки теста.

Далее добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, влить молоко.

Все перемешать, приправить (соль, перец и майоран с тимьяном) и вылить на большую сковороду (у меня 28 см), с добавлением ложки растительного масла.

Испечь омлетный блин. Переворачивать его не обязательно, готовить на среднем огне.


Присыпать стол мукой и раскатать в прямоугольник слоеное тесто.

Размер должен быть такой, чтобы вы могли спокойно соединить между собой все края и слегка их закрутить либо загнуть в виде рулета.

Посередине выложить блин и тонким слоем разложить грибы (треть от всего количества).


Сверху выложить мясо и со всех сторон обмазать его оставшимися грибами.


Плотно завернуть рулет. Блин должен быть снизу.

Его концы при закрутке поднимать кверху вдоль мяса, закрывая со всех сторон настолько, насколько возможно.

Смазать сверху столовой ложкой (помните отливали?) яйца.

Сделать сверху несколько дырочек для выхода пара.

Поставить блюдо в разогретую духовку примерно на час, 180 градусов.


Если говорить именно об этом рецепте - со свиным филе - как не крути, при разрезе выльется довольно много сока, полученного при выпечке мяса.

Этот сок я обязательно собираю и либо делаю на его основе соус бешамель, либо использую для подливки в каждую порцию.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Сложность: Легко

Подробный и вкусный рецепт мяса с грибами, запеченное в тесте - фото, описание, видео, отзывы.
Рецепт «Мясо с грибами, запеченное в тесте» опубликован в категории « Мясо » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 25 минут.

Ингредиенты

  • свинина - 600 г.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • тесто слоеное - 400 г.
  • грибы - 400 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  1. Лук и свежие грибы чистим, моем и мелко нарезаем. Лук обжариваем с добавлением растительного масла до прозрачного цвета. Добавляем грибы и жарим до полного испарения влаги. Солим, перемешиваем и снимаем с огня.
  2. Мясо промываем и обсушиваем. В отдельной сковороде нагреваем масло. Выкладываем кусок мяса и обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо натираем солью и перцем со всех сторон и оставляем для остывания. Затем надрезаем кусок вдоль, но не до конца.
  3. Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 4 мм и обрезаем в виде прямоугольника. На середину теста выкладываем мясо. Грибы кладем внутрь куска.
  4. Края теста приподнимаем и заворачиваем друг на друга, заворачивая мясо с грибами в тесто. Места соединения при этом нужно смазать взбитым яйцом. Боковые стороны теста также приподнимаем и прикрепляем при помощи яйца.
  5. Выкладываем мясо в тесте с грибами на застеленный промасленной бумагой противень швом вниз. Сверху смазываем тесто яйцом и ставим в нагретую духовку. Выпекаем при 220 градусах около 30 минут. После чего накрываем сверху фольгой и уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекать еще около 30 минут.
  6. Выкладываем на блюдо и накрываем полотенцем. Даем настояться в течение 10-15 минут и подаем на стол. Приятного аппетита!

Баклажанные шарики в томатном соусе


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) - 700 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) - 50 г.
  • Орехи (миндаль) - 90 г.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) - г.
  • Перец (черный молотый) - по вкусу
  • Соль - ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Хумус с маринованными грибами и яйцом


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Сложность: Легко

Традиционная ближневостоная закуска из нута, которая с шампиньонами стала ещё вкуснее. Рецепт «Хумус с маринованными грибами и яйцом» опубликован в категории « Закуски, Грибные закуски, Грибы, Бобовые » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 35 минут.

Ингредиенты

  • Нут (консервированный) - 400 г.
  • Грибы (шампиньоны) - 100 г.
  • Яйца (варёные) - 1 шт.
  • Тахини (кунжутная паста) - 40 г.
  • Лимон (сок) - 30 мл.
  • Масло (оливковое) - 20 мл.
  • Уксус (винный белый) - 6 мл.
  • Кумин (молотый) - 2 г.
  • Чеснок - 2 г.
  • Лук (красный) - г.
  • Петрушка - г.
  • Перец (чёрный молотый) - г.
  • Соль - г.
  1. Приготовьте хумус. Для этого смешайте в блендере консервированный нут (добавьте 200 мл жидкости из банки), тхину, лимонный сок, соль и кумин до однородной консистенции.
  2. Обжарьте шампиньоны в течение 1 минуты на сильно раскалённой сковороде.
  3. Переложите грибы в миску, добавьте винный уксус, оливковое масло, измельчённую петрушку, чеснок и соль с перцем по вкусу. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
  4. Выложите на тарелки хумус, сверху добавьте маринованные грибы, ½ куриного яйца, кольца сладкого красного лука и посыпьте всё рубленной петрушкой.

Огурцы с мятой


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 237 kcal

Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина. Рецепт «Огурцы с мятой» опубликован в категории « Закуски из овощей, Классические салаты, Салаты из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Ингредиенты

  • Огурец (свежий) - 110 г.
  • Соус (шисо) - 30 г.
  • Соус (соевый) - 10 г.
  • Масло (кунжутное) - 10 г.
  • Кунжут - 3 г.
  • Сахар - 15 г.
  • Чеснок - 6 г.
  • Мята - 4 г.
  • Перец (чили красный) - 5 г.
  1. Смешайте соус шисо с кунжутным маслом и соевым соусом, добавьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный слайсами перец чили и мяту.
  2. В получившийся соус положите небольшие огурцы, предварительно разрезанные пополам, перемешайте и дайте постоять минуты три. Приятного аппетита!

Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко

Если вы не едите мясо или просто его не любите, это блюдо станет отличной заменой классическому тартару. Несмотря на количество ингредиентов, это французск Рецепт «Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Рыбные салаты, Рыба » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.


Этот пирог моя маленькая победа (честно говоря, всегда побаивалась печь закрытые пироги с очень сочной начинкой, т. к., бывало, не скрою, терпела фиаско в экспериментах такого рода). Эксперимент удался, всё получилось настолько удачно, что возникло непреодолимое желание поделиться с вами результатом.:) Перед вами чудесный рецепт сытного и вкусного пирога с сочной начинкой. Готовим. )

Ингредиенты для «Сочный пирог с мясом и грибами»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (ВАЖНО! мука у нас особенная. Будьте внимательны, добавляйте муку аккуратно!) — 340-400 г
  • Масло сливочное (растопить) — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода (или 1/4 ч.л. и 0,5 ч.л. разрыхлителя) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (у меня приправа "средиземноморские травы") — по вкусу

Начинка

  • Перец лимонный — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Свинина (предварительно слегка заморозить. Легче мелко нарезать.) — 120 г
  • Перец болгарский (красный или оранжевый (жёлтый)-маленький) — 1 шт
  • Шампиньоны (большие.Грибы любые берите.С лесными вкуснее.) — 4 шт
  • Лук репчатый (средних размеров) — 1 шт
  • Огурец маринованный (3 корнишона или 1 большой) — 3 шт
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Ветчина (сырокопчёная или что-нибудь другое копчёное) — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (у меня приправа "средиземноморские травы") — по вкусу

Смазка

  • Яйцо куриное (для смазывания пирога перед выпечкой) — 1 шт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3253.1 ккал
белки
100 г
жиры
169 г
углеводы
338.2 г
Порции
ккал
542.2 ккал
белки
16.7 г
жиры
28.2 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
5.3 г
жиры
9 г
углеводы
18 г

Рецепт «Сочный пирог с мясом и грибами»:

1. Растопить сливочное масло. Дать ему остыть. Добавляем яйцо, молоко. Слегка взбиваем.
2. Смешать все сухие ингридиенты (соду, соль) для теста с мукой,. Я добавила также щепотку средиземноморских трав
3. И начинаем, ПОНЕМНОГУ!, добавлять к яично-масляной- молочной смеси. Тут главное, не "забить" тесто мукой. У меня есть маленький секрет. Я в таких случаях, чтобы не получилось тесто очень крутым, достаю его из миски и начинаю в руках (на весу!) разминать. И совершенно липкий комок, превращается в чудесное эластичное тесто.
4. Даём тесту слегка "отдохнуть". Заворачиваем его в кулинарную плёнку или просто накрываем вашу миску крышкой (чтобы тесто не заветрилось).

N.B. Мясо должны быть слегка подмороженным, чтобы его легче было нарезать очень мелким кубиком!

Я всё-таки подстраховалась, слегка потушила начинку. Думаю, абсолютно спокойно можно положить все ингридиенты для начинки сырыми. Но нарезать очень мелко (!)кубиком.
И так, приступим.
1. Очистить и мелко нарезать лук, перец. Потушить (слегка, до мягкости) в сливочном (растительном) масле.
2. Нарезаем мясо (я все компоненты нарезала одного размера). И на сковороду.
3. Очистить и мелко нарезать картофель. Выкладываем на сковороду. Накрываем крышкой. Потушим минут 10 на маленьком огне. Огонь отключаем. Сковороду оставляем на той же комфорке.
4. Затем добавляем мелконарезанной ветчины (у меня всегда есть замороженный кусочек для таких случаев).
5. Нарезаем маринованые огурцы.
6. Приправим нашу начинку, добавляем майонез. Накрываем крышкой. Пусть вся наша честная компания прогреется, познакомится, и подружится.

7. Разогреваем духовку до 180 гр.
8. Делим тесто на 3 части. Две части соединить и
раскатать (ТОНКО!) между двумя листами пергамента. Выкладываем в смазанную маслом форму (18 см в диаметре). Формируем бортики.
9. Выкладываем начинку.
10. Раскатываем оставшееся тесто (у меня остались излишки, я их заморозила). Накрываем наш пирог. Делаем защипы. В середине обязательно делаем отверстие, чтобы пар выходил.
11. И ставим, в предварительно нагретую до 180 гр., духовку. У меня ушло минут 50.
Если готовить с сырой начинкой, уйдёт чуть больше времени. Вот и всё

Готовим и наслаждаемся вместе со своими близкими!

Мой вердикт. Пирог вкусный. Всем понравился. А мне особенно понравилось тесто. Тонкое, хрустящее и очень вкусное. И самое главное, несмотря на сочную начинку-ТЕСТО ПРОПЕКЛОСЬ
. Похоже, я нашла своё идеальное тесто для закрытых пирогов с сочной начинкой
Удачи вам! Будут вопросы, обязательно пишите. Будем вместе разбираться.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Песочный пирог с овощами и грибами

  • 76
  • 178
  • 18541

Мясной пирог "На охоту"

  • 13
  • 167
  • 3464

Медовый пирог с ананасом

  • 0
  • 21
  • 2456

Наливной творожный пирог

  • 1
  • 135
  • 2976

Нежный яблочный пирог из манной каши

  • 38
  • 149
  • 5033

Пирог с капустой и грибами

  • 19
  • 20
  • 12397

Пирог "Курничек"

  • 70
  • 258
  • 11912

Творожно-геркулесовый пирог на завтрак

  • 8
  • 134
  • 1767

Рождественский штоллен

  • 10
  • 133
  • 4023

Фотографии «Сочный пирог с мясом и грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




6 января 2018 года ljaljka # (автор рецепта)



7 января 2018 года ljaljka # (автор рецепта)

Вас тоже с праздником
с нетерпеньем жду новых рецептов в новом году))


23 ноября 2017 года qwerrty121 #


24 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)

Извините,не на ту кнопку нажала .Дублирую свой ответ.


с разрезами дело обстоит не очень,т.к. вечно везу куда-то свои пироги.А в гостях,фотографировать не очень удаётся-все ждут пироги. Тесто очень тонкое,много начинки.Хорошо нарезается охлаждённым.С таким хрустом (это свойство теста меня окончательно покорило).Это,к сожалению,пока всё,что я могу Вам сказать.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: