Куриная печень с сельдереем рецепты
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. куриной печени
- мука для панировки печени
- 2 ст.л. оливкового масла для жарки печени
- 1 яблоко
- 100 гр. корневого сельдерея
- 1 большая луковица
- 2 ст.л. бальзамико для маринада лука
- 2 ст.л. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 200 мл. вермута
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего, почистить лук, порезать его на дольки, и посолить немного, поперчить и залить бальзамико, отставить в сторону мариноваться.
Печенку помыть, зачистить, обвалять муке, смешанной с солью и молотым перцем и обжарить до румяной корочки на сильно разогретой сковороде в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны (долго не жарьте, иначе она будет сухая). Печенку размещайте на сковороде так, чтобы кусочки не касались друг друга, иначе они начнут выделять сок и тушиться, а не жарится. Обжаренную печень сложить в огнеупорную посуду и поставить в духовку, нагретую до 70-80 градусов, чтобы дополнительно прогреть. Такая печенка будет сочной и мягкой.
Яблоко аккуратно освободить от сердцевины не разрезая яблоко. Для этого можно использовать специальное приспособление, у меня его нет, я вырезаю обычным небольшим ножичком. Затем порезать яблоко на кружочки.
Сельдерей почистить, порезать на тоненькие ломтики.
Яблоки и сельдерей слегка посолить и поперчить.
В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать сахар и помешивая расплавить его. В сахарно-сливочной смеси поочередно яблоко и сельдерей (т.е. карамелизовать их). Выложить на отдельную тарелку. В сковороду положить лук, обжарить его и влить небольшими порциями вермут и оставшийся от маринования лука бальзамико, посолить и поперчить по вкусу, и дать немного покипеть. Печень выложить на тарелку, рядом выложить колечки яблока, сельдерей и полить соусом с луком.
В представленной подборке рецептов речь идет о вкуснейших блюдах из курочки в сочетании с сельдереем корневым и черешковым. Все блюда не сложны в приготовлении и вряд ли подойдут для праздничного стола, но по-настоящему украсят собой повседневный стол.
- Куриный бульон с сельдереем
- Куриная лапша с сельдереем
- Куриная печень с сельдереем
- Куриные котлеты с сельдереем
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Куриный бульон с сельдереем
Этот рецепт понравится экономным хозяйкам. Мясо остается целым, но первое блюдо и без него получается аппетитным за счет изобилия овощей и крошеного яичка. Некоторым, кстати, больше по вкусу не добавлять яйцо вареное, а взбивать сырое и вливать его в только что переставший кипеть бульон, чтобы тут же схватилось и дошло до готовности.
- 400 г куриной грудки;
- 2 вареных яйца;
- 1 стебель сельдерея;
- соль;
- молотый черный перец;
- 2 л воды;
- 0,5 болгарского перца;
- 1 небольшая морковка;
- 1 репчатая луковица;
- свежая зелень лука.
- положите в кастрюлю курицу, залейте водой, поставьте на плиту, посолите и доведите до кипения;
- слейте бульон, процедите, курицу уберите в пищевой контейнер, чтобы позже использовать для другого блюда;
- яйца нарежьте кубиками;
- морковь нарежьте кружочками;
- лук нарежьте тонкими полукольцами;
- нарежьте сельдерей мелкими кусочками;
- сладкий перец нарежьте соломкой;
- порубите зелень лука;
- верните на плиту бульон, заложите в него морковь и репчатый лук, доведите до кипения, отсчитайте 15 минут;
- добавьте перец сладкий и сельдерей, поперчите, отсчитайте еще 5 минут;
- перед подачей бульона, добавьте в бульон вареное яичко и зеленый лук.
Куриная лапша с сельдереем
Лапша тоже может стать коронным блюдом, если знать хороший рецепт. А кушанье по этому рецепту никого не оставит равнодушным, и, наверняка, потребуется не одна порция для добавки. По желанию гречневую лапшу можно менять на любую другую. Очень вкусно будет, например, с цветной (с добавлением сока шпината, томата, чернил каракатицы).
- 2 л куриного бульона;
- 200 г фасоли консервированной (без томатного соуса);
- 1 стебель сельдерея;
- 2 картофелины;
- 150 г свежих шампиньонов;
- соль;
- 100 г лапши гречневой.
- нарежьте сельдерей мелкими кусочками;
- нарежьте грибы соломкой;
- очищенный картофель нарежьте кубиками;
- в кастрюльке на плите доведите до кипения бульон, посолите и заложите вариться картофель;
- через 15 минут добавьте грибы;
- еще через 5 минут забросьте сельдерей и фасоль, перемешайте;
- последней добавьте лапшу и отсчитайте до готовности блюда около 10-15 минут.
Куриная печень с сельдереем
Печень говяжья, утиная… куриная частенько несправедливо оказывается на последнем плане. Однако именно ее рекомендуют кушать детям, беременным, выздоравливающим, спортсменам и вообще тем, кто должен быть здоров. По этому рецепту можно приготовить настоящий деликатес: румяная, сочная печенка в пикантной подливке в итальянском стиле.
- 100 г корня сельдерея;
- 250 г куриной печенки;
- оливковое масло;
- соль;
- черный и красный молотый перец;
- сухая зелень базилика;
- 1 крупный свежий томат;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- горсть маринованных оливок (без косточек)
- нарежьте небольшими кусочками печень птицы;
- сельдерей измельчите соломкой (удобно воспользоваться теркой для моркови по-корейски);
- разогрейте масло и обжарьте на нем печенку до румяного тона;
- выложите к ней сельдерей и тоже обжарьте;
- томат нарежьте кубиками и прибавьте к содержимому сковороды;
- выдавите через пресс чеснок;
- влейте в сковороду немного воды;
- порубите мелко оливки;
- добавьте в блюдо соль, черный и красный перец, томатную пасту, базилик, перемешайте и отмерьте время до готовности печенки;
- за пару минут до готовности добавьте в блюдо оливки.
Куриные котлеты с сельдереем
Наверное, нет более домашнего, уютного блюда, чем котлеты. В данном случае рецепт получается вполне классическим, но с существенной поправкой: для сочности здесь вместо морковки добавляется сельдерей.
- 1 кг фарша;
- 1 стебель сельдерея;
- 300 г белого хлеба;
- молоко;
- черный молотый перец;
- паприка сухая молотая;
- соль;
- растительное масло;
- 3 свежих яйца;
- 2 небольшие репчатые луковицы;
- 6 зубчиков чеснока;
- панировочные сухарики;
- свежая зелень кинзы.
- хлеб предварительно замочите в молоке;
- отправьте стебель сельдерея в блендер и выберите подходящий режим, чтобы измельчить его в крошку, но ни в коем случае не в пюре. Важно, чтобы кусочки были правильной величины;
- мелко порубите зелень;
- покрошите помельче лук;
- чеснок выдавите через пресс;
- хлеб выжмите от молока и добавьте в миску с фаршем;
- к мясу разбейте яйца;
- добавьте пару щепоток соли, черный и сладкий молотый перец, чеснок и лук, а также зелень кинзы и сельдерей;
- хорошо перемешайте все, затем выбейте фарш, чтобы котлеты лучше держали форму;
- сформируйте небольшие изделия, обваляйте их в сухарях и поджарьте до готовности на масле.
На днях я изобрела совершенно потрясающий салат (он же при желании может быть и основным блюдом). Яркий, сочный, с высоким содержанием белка и клетчатки в составе, его смело можно назвать диетическим, и, вместе с тем, подавать к праздничному столу (и, что не маловажно, есть его без зазрения совести, в отличие от многочисленных майонезных «шедевров»). Итак, разрешите представить вам – салат из сельдерея с куриной печенью.
При всех его диетических составляющих, салат довольно питательный. Ну а чему тут удивляться: фасоль – продукт, богатый растительным белком и пищевыми волокнами (гликемический индекс ее равен примерно 25-30, это сложный углевод, который является источником энергии, насыщая надолго). Куриная печень также содержит достаточно белка (20,4 г), кроме того – это один из лучших источников железа, меди, фолиевой кислоты.
Что касается сельдерея, его калорийность ничтожна мала (в корне – 32 ккал, в стебле – 12 ккал)! По полезным же свойствам, это уникальный продукт.
Корень содержит эфирные масла, аспарагин, цитрин, соли калия, кальция, фосфора, натрия, аскорбиновую кислоту, витамины В1, В2, РР, холин, фурокумарины, щавелевую кислоту, флавоновые вещества, гликозиды. А всего два тонких стебля содержат 15% суточной рекомендованной дозы витамина А и 15% витамина С. Две столовых ложки сельдерея содержат всего 2,7 калории и при этом обеспечивают организм рекомендованной дозой витаминов. Уже хотя бы поэтому салат из сельдерея с куриной печенью кажется мне неимоверно привлекательным!
Вкус яркий, но не навязчивый, а скорее немного пикантный, с харизмой:)
К слову, с помощью соуса вы можете сделать салат более острым, нежным или кисловатым.
Мне салат из сельдерея с куриной печенью очень нравится, предлагаю попробовать его и вам.
Салат из сельдерея с куриной печенью: рецепт
Ингредиенты для салата:
- корень сельдерея – 100 г;
- стебель сельдерея – 2-4 стебля;
- печень куриная – 200 г;
- фасоль (вареная/консервированная) – 200 г;
- грецкие орехи – горсть;
- зелень (любая) – пучок;
- перец черный молотый – по вкусу.
- греческий йогурт (сметана/мягкий творог) – 2-3 ст.ложки;
- дижонская горчица – 1 неполная ч.л;
- сок лимона – 1-2 ч.л;
- оливковое масло (по желанию) – 2 ч.л;
- перец черный молотый – по вкусу.
Печень приготовьте любым удобным для вас способом (потушить/обжарить/отварить). Остудите и порежьте на небольшие кусочки (1,5-2 см).
Корень почистите и нашинкуйте тонкой соломкой либо натрите на терке. Стебель порежьте тонко.
Орехи немного измельчите.
Фасоль отварите (1 час) и остудите либо используйте консервированную. Смешайте все выше перечисленные ингредиенты, добавьте зелень (петрушку, укроп), специи.
Для соуса: соедините всё, перемешайте до однородности.
Заправьте соусом салат, перемешайте.
Перед подачей рекомендуется охладить.
Приятного вам аппетита и чувства легкости!:)
Ингредиенты
- Печень куриная 500 г
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Корень сельдерея 1 штука
- Листья салата ¹⁄₂ пучка
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Томаты черри 1 горсть
- Кунжут по вкусу
Способ приготовления
Обжарьте печень на сковороде с маслом. На это уйдёт около 10 минут.
Отдельно слегка обжарьте натёртый на крупной тёрке корень сельдерея.
Выложите листья салата на блюдо, сверху распределите обжаренный сельдерей и печень.
Посолите и поперчите блюдо.
Добавьте разрезанные пополам помидоры и посыпьте кунжутом.
Нежнейшая, ароматная куриная печеночка. Необычное сочетание печени с имбирем и сельдереем удивит и порадует Вас и Ваших родных. Попробуйте!
Ингредиенты для «Куриная печень "Нежность" с имбирем»:
- Печень куриная — 600 г
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Сметана (Примерно 150 гр.) — 1 бан.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Специи (У меня соль, красный перец, молотый кориандр) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Имбирь (Небольшой кусочек (3 см) свежего имбиря или 1 ч.л. сушеного.) — 10 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1901.6 ккал | белки 136.2 г | жиры 104.7 г | углеводы 117.1 г |
Порции | |||
ккал 316.9 ккал | белки 22.7 г | жиры 17.5 г | углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.9 ккал | белки 6.6 г | жиры 5.1 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Куриная печень "Нежность" с имбирем»:
Куриную печень промываем и убираем пленочки. Разрезаем на 2-3 части,
помещаем в сотейник или в сковороду с толстым дном и высокими стенками.
Тушим под крышкой на среднем огне 7 минут.
В это время подготавливаем овощи. Лук нарезаем мелко, морковь и имбирь трем на мелкой терке, сельдерей нарезаем соломкой (если Вы не хотите видеть сельдерей в готовом блюде, то нарежьте его помельче).
Добавляем овощи к печени и тушим под крышкой еще 10 минут. (Если необходимо, добавьте в сотейник немного воды)
В отдельной емкости смешиваем 150-200 мл кипяченой воды, сметану, 2 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. муки.
После того, как наша печеночка потушилась с овощами, и они стали мягкими, вливаем в сотейник смесь из сметаны и томатной пасты. Добавляем соль, кориандр и зелень по вкусу.
Помешивая, доводим все до кипения, уменьшаем огонь и ждем загустения соуса.
Когда соус загустел, блюдо готово!
Подавать можно с любым гарниром на Ваш выбор!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриная печень с маринованной черешней
- 34
- 53
- 4877
Куриные желудочки под сырной шапкой
- 11
- 182
- 1544
Куриные сердечки на шпажках
- 109
- 752
- 63308
Печeночный шашлычок
- 35
- 23
- 5942
Куриные желудки в чесночно-имбирном соусе "Кризисные"
- 77
- 331
- 28712
Печень под банановым соусом карри
- 13
- 24
- 3941
Куриная печень с овощами
- 16
- 78
- 9013
Куриная печень "По-домашнему просто"
- 59
- 312
- 5202
Куриная печень "Фантазия"
- 80
- 109
- 9161
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Беспроигрышный номер"
- 252
- 1668
- 71030
Колбаса домашняя "Тутырма"
- 128
- 1569
- 61302
Пирожное "Смак"
- 89
- 248
- 12369
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 февраля 2015 года Senya_Sanna #
1 апреля 2015 года TanyAlexo # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Senya_Sanna #
31 марта 2014 года veronika1910 #
26 февраля 2014 года mtata #
27 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года pupsik27 #
21 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года avani #
20 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года anu-ta-74 #
20 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года anu-ta-74 #
20 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Демурия #
20 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Это лучший паштет, который я только пробовал! Делюсь вкусным рецептом с вами! 30 минут – и у вас готова отличная закуска на праздничный стол и на каждый день. Приятного аппетита!
Продукты (на 10 порций)
- Печень куриная — 500 г
- Морковь — 1 шт. (275 г)
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт. (220 г)
- Сельдерей (корень) — 75 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло сливочное — 200 г
- Мёд — 1 ст. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Перец молотый (смесь перцев) — 0,3 ч. ложки
- Тимьян сушёный измельчённый — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Видео рецепт
Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком
Пошаговый фото рецепт
Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком
Подготовить все овощи (морковь, чеснок, лук и корень сельдерея) : очистить и вымыть. Затем нарезать морковь и лук крупными кубиками 1,5 см на 1,5 см.
На плиту поставить кастрюлю с растительным маслом нагреваться на среднем огне.
Нарезать корень сельдерея также крупными кубиками. Измельчить чеснок.
На растительном масле сперва обжарить нарезанную морковь.
Спустя несколько минут добавить лук к моркови и обжаривать на среднем огне.
Зачистить куриную печень, если нужно. Она должна быть без плёнок, без соединительных тканей и волокон – абсолютно чистая.
Добавить сельдерей и чеснок к обжаренным овощам и продолжать тушить. Перемешать.
Через несколько минут добавить куриную печень. Тушить 7 минут, периодически помешивая.
Добавить соль, перец и тимьян.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 15 минут.
Спустя 15 минут попробовать на вкус, чтобы удостовериться, достаточно ли специй.
Если в массе осталась жидкость, то снова поставить на максимальный огонь всю массу и обжарить в течение двух минут, постоянно помешивая. Вся жидкость должна испариться.
После этого перебить всю массу блендером или пропустить через мясорубку несколько раз.
Добавить сливочное масло и снова перебить.
В конце добавить мёд и в последний раз перебить паштет.
Поместить паштет в банки.
Дать паштету остыть 1 час в холодильнике, и можно подавать на стол.
Это отличная заготовка, которую можно хранить как холодильнике, так и в морозильной камере. При обычной температуре 2-5 градусов можно хранить в течение не более чем 3-5 суток, тогда паштет сохраняет все свои полезные качества и вкус.
Пицца на корже из куриного фарша, с грибами и колбасками
Следующий пост
Творожные пасхальные кексы
Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность
14 самых дешевых рецептов в условиях кризиса
Салат из сладкой кукурузы: множество рецептов, ингредиенты и советы по приготовлению
Шоколадный торт на сметане: пошаговый рецепт приготовления с фото
Специи «Камис». Как превратить блюдо в шедевр?
Сколько клетчатки нужно в день для организма человека
Информационно-развлекательный интернет журнал
Копирование материалов
Правовая информация
Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».
- Комментарии
- В избранное
- Печень свиная 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Корень сельдерея небольшой 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Вода кипяченая 0,5 стак.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень свиная
- Тип блюда:Обед
Печень вымыть, нарезать порционными кусочками, вымочить в молоке, чем дольше, тем лучше. Еще раз промыть, откинуть на друшлак и дать хорошо стечь.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленную печень или мясо. Обжарить с каждой стороны по пару минут до слегка золотистой корочки.
Печень должна пустить много жидкости, если нет долить немного воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 15.
Посолить, поперчить, добавить специи по вашему вкусу.
Я использовала такие как на фото.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, сельдерей нарезать соломкой или также натереть на терке.
Добавить к печени подготовленные овощи, хорошо перемешать, по необходимости добавить воды.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10-15 мин. до готовности
Читайте также: