Куриная печень с сельдереем рецепты


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. куриной печени
  • мука для панировки печени
  • 2 ст.л. оливкового масла для жарки печени
  • 1 яблоко
  • 100 гр. корневого сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 2 ст.л. бальзамико для маринада лука
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 мл. вермута
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего, почистить лук, порезать его на дольки, и посолить немного, поперчить и залить бальзамико, отставить в сторону мариноваться.

Печенку помыть, зачистить, обвалять муке, смешанной с солью и молотым перцем и обжарить до румяной корочки на сильно разогретой сковороде в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны (долго не жарьте, иначе она будет сухая). Печенку размещайте на сковороде так, чтобы кусочки не касались друг друга, иначе они начнут выделять сок и тушиться, а не жарится. Обжаренную печень сложить в огнеупорную посуду и поставить в духовку, нагретую до 70-80 градусов, чтобы дополнительно прогреть. Такая печенка будет сочной и мягкой.

Яблоко аккуратно освободить от сердцевины не разрезая яблоко. Для этого можно использовать специальное приспособление, у меня его нет, я вырезаю обычным небольшим ножичком. Затем порезать яблоко на кружочки.

Сельдерей почистить, порезать на тоненькие ломтики.

Яблоки и сельдерей слегка посолить и поперчить.

В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать сахар и помешивая расплавить его. В сахарно-сливочной смеси поочередно яблоко и сельдерей (т.е. карамелизовать их). Выложить на отдельную тарелку. В сковороду положить лук, обжарить его и влить небольшими порциями вермут и оставшийся от маринования лука бальзамико, посолить и поперчить по вкусу, и дать немного покипеть. Печень выложить на тарелку, рядом выложить колечки яблока, сельдерей и полить соусом с луком.


В представленной подборке рецептов речь идет о вкуснейших блюдах из курочки в сочетании с сельдереем корневым и черешковым. Все блюда не сложны в приготовлении и вряд ли подойдут для праздничного стола, но по-настоящему украсят собой повседневный стол.

  1. Куриный бульон с сельдереем
  2. Куриная лапша с сельдереем
  3. Куриная печень с сельдереем
  4. Куриные котлеты с сельдереем
  5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Куриный бульон с сельдереем

Этот рецепт понравится экономным хозяйкам. Мясо остается целым, но первое блюдо и без него получается аппетитным за счет изобилия овощей и крошеного яичка. Некоторым, кстати, больше по вкусу не добавлять яйцо вареное, а взбивать сырое и вливать его в только что переставший кипеть бульон, чтобы тут же схватилось и дошло до готовности.

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 2 л воды;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • свежая зелень лука.

  • положите в кастрюлю курицу, залейте водой, поставьте на плиту, посолите и доведите до кипения;
  • слейте бульон, процедите, курицу уберите в пищевой контейнер, чтобы позже использовать для другого блюда;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • морковь нарежьте кружочками;
  • лук нарежьте тонкими полукольцами;
  • нарежьте сельдерей мелкими кусочками;
  • сладкий перец нарежьте соломкой;
  • порубите зелень лука;
  • верните на плиту бульон, заложите в него морковь и репчатый лук, доведите до кипения, отсчитайте 15 минут;
  • добавьте перец сладкий и сельдерей, поперчите, отсчитайте еще 5 минут;
  • перед подачей бульона, добавьте в бульон вареное яичко и зеленый лук.

Куриная лапша с сельдереем

Лапша тоже может стать коронным блюдом, если знать хороший рецепт. А кушанье по этому рецепту никого не оставит равнодушным, и, наверняка, потребуется не одна порция для добавки. По желанию гречневую лапшу можно менять на любую другую. Очень вкусно будет, например, с цветной (с добавлением сока шпината, томата, чернил каракатицы).

  • 2 л куриного бульона;
  • 200 г фасоли консервированной (без томатного соуса);
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 картофелины;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • соль;
  • 100 г лапши гречневой.

  • нарежьте сельдерей мелкими кусочками;
  • нарежьте грибы соломкой;
  • очищенный картофель нарежьте кубиками;
  • в кастрюльке на плите доведите до кипения бульон, посолите и заложите вариться картофель;
  • через 15 минут добавьте грибы;
  • еще через 5 минут забросьте сельдерей и фасоль, перемешайте;
  • последней добавьте лапшу и отсчитайте до готовности блюда около 10-15 минут.

Куриная печень с сельдереем

Печень говяжья, утиная… куриная частенько несправедливо оказывается на последнем плане. Однако именно ее рекомендуют кушать детям, беременным, выздоравливающим, спортсменам и вообще тем, кто должен быть здоров. По этому рецепту можно приготовить настоящий деликатес: румяная, сочная печенка в пикантной подливке в итальянском стиле.

  • 100 г корня сельдерея;
  • 250 г куриной печенки;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • черный и красный молотый перец;
  • сухая зелень базилика;
  • 1 крупный свежий томат;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • горсть маринованных оливок (без косточек)

  • нарежьте небольшими кусочками печень птицы;
  • сельдерей измельчите соломкой (удобно воспользоваться теркой для моркови по-корейски);
  • разогрейте масло и обжарьте на нем печенку до румяного тона;
  • выложите к ней сельдерей и тоже обжарьте;
  • томат нарежьте кубиками и прибавьте к содержимому сковороды;
  • выдавите через пресс чеснок;
  • влейте в сковороду немного воды;
  • порубите мелко оливки;
  • добавьте в блюдо соль, черный и красный перец, томатную пасту, базилик, перемешайте и отмерьте время до готовности печенки;
  • за пару минут до готовности добавьте в блюдо оливки.

Куриные котлеты с сельдереем

Наверное, нет более домашнего, уютного блюда, чем котлеты. В данном случае рецепт получается вполне классическим, но с существенной поправкой: для сочности здесь вместо морковки добавляется сельдерей.

  • 1 кг фарша;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 300 г белого хлеба;
  • молоко;
  • черный молотый перец;
  • паприка сухая молотая;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 3 свежих яйца;
  • 2 небольшие репчатые луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • панировочные сухарики;
  • свежая зелень кинзы.

  • хлеб предварительно замочите в молоке;
  • отправьте стебель сельдерея в блендер и выберите подходящий режим, чтобы измельчить его в крошку, но ни в коем случае не в пюре. Важно, чтобы кусочки были правильной величины;
  • мелко порубите зелень;
  • покрошите помельче лук;
  • чеснок выдавите через пресс;
  • хлеб выжмите от молока и добавьте в миску с фаршем;
  • к мясу разбейте яйца;
  • добавьте пару щепоток соли, черный и сладкий молотый перец, чеснок и лук, а также зелень кинзы и сельдерей;
  • хорошо перемешайте все, затем выбейте фарш, чтобы котлеты лучше держали форму;
  • сформируйте небольшие изделия, обваляйте их в сухарях и поджарьте до готовности на масле.


На днях я изобрела совершенно потрясающий салат (он же при желании может быть и основным блюдом). Яркий, сочный, с высоким содержанием белка и клетчатки в составе, его смело можно назвать диетическим, и, вместе с тем, подавать к праздничному столу (и, что не маловажно, есть его без зазрения совести, в отличие от многочисленных майонезных «шедевров»). Итак, разрешите представить вам – салат из сельдерея с куриной печенью.

При всех его диетических составляющих, салат довольно питательный. Ну а чему тут удивляться: фасоль – продукт, богатый растительным белком и пищевыми волокнами (гликемический индекс ее равен примерно 25-30, это сложный углевод, который является источником энергии, насыщая надолго). Куриная печень также содержит достаточно белка (20,4 г), кроме того – это один из лучших источников железа, меди, фолиевой кислоты.

Что касается сельдерея, его калорийность ничтожна мала (в корне – 32 ккал, в стебле – 12 ккал)! По полезным же свойствам, это уникальный продукт.

Корень содержит эфирные масла, аспарагин, цитрин, соли калия, кальция, фосфора, натрия, аскорбиновую кислоту, витамины В1, В2, РР, холин, фурокумарины, щавелевую кислоту, флавоновые вещества, гликозиды. А всего два тонких стебля содержат 15% суточной рекомендованной дозы витамина А и 15% витамина С. Две столовых ложки сельдерея содержат всего 2,7 калории и при этом обеспечивают организм рекомендованной дозой витаминов. Уже хотя бы поэтому салат из сельдерея с куриной печенью кажется мне неимоверно привлекательным!

Вкус яркий, но не навязчивый, а скорее немного пикантный, с харизмой:)

К слову, с помощью соуса вы можете сделать салат более острым, нежным или кисловатым.

Мне салат из сельдерея с куриной печенью очень нравится, предлагаю попробовать его и вам.

Салат из сельдерея с куриной печенью: рецепт

Ингредиенты для салата:

  • корень сельдерея – 100 г;
  • стебель сельдерея – 2-4 стебля;
  • печень куриная – 200 г;
  • фасоль (вареная/консервированная) – 200 г;
  • грецкие орехи – горсть;
  • зелень (любая) – пучок;
  • перец черный молотый – по вкусу.

  • греческий йогурт (сметана/мягкий творог) – 2-3 ст.ложки;
  • дижонская горчица – 1 неполная ч.л;
  • сок лимона – 1-2 ч.л;
  • оливковое масло (по желанию) – 2 ч.л;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Печень приготовьте любым удобным для вас способом (потушить/обжарить/отварить). Остудите и порежьте на небольшие кусочки (1,5-2 см).

Корень почистите и нашинкуйте тонкой соломкой либо натрите на терке. Стебель порежьте тонко.

Орехи немного измельчите.

Фасоль отварите (1 час) и остудите либо используйте консервированную. Смешайте все выше перечисленные ингредиенты, добавьте зелень (петрушку, укроп), специи.

Для соуса: соедините всё, перемешайте до однородности.

Заправьте соусом салат, перемешайте.

Перед подачей рекомендуется охладить.

Приятного вам аппетита и чувства легкости!:)

Ингредиенты

  • Печень куриная 500 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Корень сельдерея 1 штука
  • Листья салата ¹⁄₂ пучка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Томаты черри 1 горсть
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

Обжарьте печень на сковороде с маслом. На это уйдёт около 10 минут.

Отдельно слегка обжарьте натёртый на крупной тёрке корень сельдерея.

Выложите листья салата на блюдо, сверху распределите обжаренный сельдерей и печень.

Посолите и поперчите блюдо.

Добавьте разрезанные пополам помидоры и посыпьте кунжутом.


Нежнейшая, ароматная куриная печеночка. Необычное сочетание печени с имбирем и сельдереем удивит и порадует Вас и Ваших родных. Попробуйте!

Ингредиенты для «Куриная печень "Нежность" с имбирем»:

  • Печень куриная — 600 г
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Сметана (Примерно 150 гр.) — 1 бан.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Специи (У меня соль, красный перец, молотый кориандр) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Имбирь (Небольшой кусочек (3 см) свежего имбиря или 1 ч.л. сушеного.) — 10 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1901.6 ккал
белки
136.2 г
жиры
104.7 г
углеводы
117.1 г
Порции
ккал
316.9 ккал
белки
22.7 г
жиры
17.5 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Куриная печень "Нежность" с имбирем»:



Куриную печень промываем и убираем пленочки. Разрезаем на 2-3 части,
помещаем в сотейник или в сковороду с толстым дном и высокими стенками.
Тушим под крышкой на среднем огне 7 минут.


В это время подготавливаем овощи. Лук нарезаем мелко, морковь и имбирь трем на мелкой терке, сельдерей нарезаем соломкой (если Вы не хотите видеть сельдерей в готовом блюде, то нарежьте его помельче).


Добавляем овощи к печени и тушим под крышкой еще 10 минут. (Если необходимо, добавьте в сотейник немного воды)


В отдельной емкости смешиваем 150-200 мл кипяченой воды, сметану, 2 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. муки.


После того, как наша печеночка потушилась с овощами, и они стали мягкими, вливаем в сотейник смесь из сметаны и томатной пасты. Добавляем соль, кориандр и зелень по вкусу.
Помешивая, доводим все до кипения, уменьшаем огонь и ждем загустения соуса.
Когда соус загустел, блюдо готово!


Подавать можно с любым гарниром на Ваш выбор!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная печень с маринованной черешней

  • 34
  • 53
  • 4877

Куриные желудочки под сырной шапкой

  • 11
  • 182
  • 1544

Куриные сердечки на шпажках

  • 109
  • 752
  • 63308

Печeночный шашлычок

  • 35
  • 23
  • 5942

Куриные желудки в чесночно-имбирном соусе "Кризисные"

  • 77
  • 331
  • 28712

Печень под банановым соусом карри

  • 13
  • 24
  • 3941

Куриная печень с овощами

  • 16
  • 78
  • 9013

Куриная печень "По-домашнему просто"

  • 59
  • 312
  • 5202

Куриная печень "Фантазия"

  • 80
  • 109
  • 9161

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Беспроигрышный номер"

  • 252
  • 1668
  • 71030

Колбаса домашняя "Тутырма"

  • 128
  • 1569
  • 61302

Пирожное "Смак"

  • 89
  • 248
  • 12369

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 февраля 2015 года Senya_Sanna #


1 апреля 2015 года TanyAlexo # (автор рецепта)


24 февраля 2015 года Senya_Sanna #


31 марта 2014 года veronika1910 #


26 февраля 2014 года mtata #


27 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)


21 февраля 2014 года pupsik27 #


21 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)


20 февраля 2014 года avani #




20 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)



20 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)


20 февраля 2014 года anu-ta-74 #


20 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)


20 февраля 2014 года anu-ta-74 #


20 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)


20 февраля 2014 года Демурия #


20 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это лучший паштет, который я только пробовал! Делюсь вкусным рецептом с вами! 30 минут – и у вас готова отличная закуска на праздничный стол и на каждый день. Приятного аппетита!

Продукты (на 10 порций)

  • Печень куриная — 500 г
  • Морковь — 1 шт. (275 г)
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт. (220 г)
  • Сельдерей (корень) — 75 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец молотый (смесь перцев) — 0,3 ч. ложки
  • Тимьян сушёный измельчённый — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл

Видео рецепт

Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком

Пошаговый фото рецепт

Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком


Подготовить все овощи (морковь, чеснок, лук и корень сельдерея) : очистить и вымыть. Затем нарезать морковь и лук крупными кубиками 1,5 см на 1,5 см.

На плиту поставить кастрюлю с растительным маслом нагреваться на среднем огне.


Нарезать корень сельдерея также крупными кубиками. Измельчить чеснок.


На растительном масле сперва обжарить нарезанную морковь.


Спустя несколько минут добавить лук к моркови и обжаривать на среднем огне.


Зачистить куриную печень, если нужно. Она должна быть без плёнок, без соединительных тканей и волокон – абсолютно чистая.


Добавить сельдерей и чеснок к обжаренным овощам и продолжать тушить. Перемешать.


Через несколько минут добавить куриную печень. Тушить 7 минут, периодически помешивая.


Добавить соль, перец и тимьян.


Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 15 минут.


Спустя 15 минут попробовать на вкус, чтобы удостовериться, достаточно ли специй.

Если в массе осталась жидкость, то снова поставить на максимальный огонь всю массу и обжарить в течение двух минут, постоянно помешивая. Вся жидкость должна испариться.


После этого перебить всю массу блендером или пропустить через мясорубку несколько раз.


Добавить сливочное масло и снова перебить.


В конце добавить мёд и в последний раз перебить паштет.


Поместить паштет в банки.


Дать паштету остыть 1 час в холодильнике, и можно подавать на стол.

Это отличная заготовка, которую можно хранить как холодильнике, так и в морозильной камере. При обычной температуре 2-5 градусов можно хранить в течение не более чем 3-5 суток, тогда паштет сохраняет все свои полезные качества и вкус.

Пицца на корже из куриного фарша, с грибами и колбасками

Следующий пост

Творожные пасхальные кексы

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


14 самых дешевых рецептов в условиях кризиса


Салат из сладкой кукурузы: множество рецептов, ингредиенты и советы по приготовлению


Шоколадный торт на сметане: пошаговый рецепт приготовления с фото


Специи «Камис». Как превратить блюдо в шедевр?


Сколько клетчатки нужно в день для организма человека

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень свиная 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень сельдерея небольшой 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вода кипяченая 0,5 стак.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень свиная
  • Тип блюда:Обед

Печень вымыть, нарезать порционными кусочками, вымочить в молоке, чем дольше, тем лучше. Еще раз промыть, откинуть на друшлак и дать хорошо стечь.


На сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленную печень или мясо. Обжарить с каждой стороны по пару минут до слегка золотистой корочки.

Печень должна пустить много жидкости, если нет долить немного воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 15.


Посолить, поперчить, добавить специи по вашему вкусу.
Я использовала такие как на фото.


Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, сельдерей нарезать соломкой или также натереть на терке.

Добавить к печени подготовленные овощи, хорошо перемешать, по необходимости добавить воды.


Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10-15 мин. до готовности

Читайте также: