Кассероль с курицей рецепт






В обиходе французских крестьян была распространена небольшая жаропрочная кастрюля с крышкой — кассероль. Использовалась она для приготовления блюд, которые необходимо было долго тушить при слабом нагреве. Делались эти блюда обычно из мяса, птицы и рыбы с добавлением различных приправ. Поскольку их приготовление предполагало использование определенной кухонной утвари, их стали называть кассероль.

Со временем рецепт кассероля изменялся: одни продукты заменили другими, а классическую посуду сменили формы для выпечки. В наши дни под кассеролем чаще всего понимают французскую запеканку, которая готовится в духовке. Для ее приготовления можно использовать разные наборы продуктов, создавая многообразные вариации блюда. Здесь собраны 7 вкусных идей, как и из чего приготовить кассероль.

Кассероль из сладкого картофеля

Ингредиенты:

2,5 кг. сладкого картофеля, очистить и нарезать на 5 см. ломтики
2 палочки подтаявшего несоленого масла + для смазывания
1,5 ч.л. тертого мускатного ореха
1,5 чашки коричневого сахара
1 стакан молока, разогреть
3 больших яйца, взбить
1 чашка ореха пекан, разрезанного на половинки
1 чашка кукурузных хлопьев
1/2 ч.л. корицы
Соль

Приготовление:

Духовку разогреть до 175 ºC. Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Выложить сладкий картофель в большую кастрюлю. Залить холодной водой, довести жидкость до кипения. Варить на умеренном огне до мягкости, около 15 минут. Слить воду, картофель обсушить. Переложить картофель в кухонный комбайн (если необходимо, работать партиями) и пюрировать до получения однородной массы.

Выложить пюре в большую миску. Добавить половину сливочного масла, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку мускатного ореха, 1/2 чашки коричневого сахара и молоко. Все хорошо перемешать. Добавить яйца. Вылить смесь в подготовленную форму для выпечки. Накрыть фольгой и поставить в духовку, запекать в течение 40 минут.

Между тем разложить орехи пекан на листе для выпечки, выпекать в течение 5 минут, пока они слегка не поджарятся. Переложить орехи на рабочую поверхность и грубо порубить. В миске смешать орехи с кукурузными хлопьями, корицей, оставшимся маслом, 1/2 чайной ложки мускатного ореха и 1 чашкой коричневого сахара. Приправить солью.

Снять с формы фольгу. Выложить подготовленную массу на картофель. Выпекать без фольги в течение 40 минут или до тех пор, пока верхний слой не начнет шипеть и не приобретет золотистый цвет. Перед подачей на стол дать кассеролю постоять 20 минут.

Кассероль из тыквы и капусты кале

Ингредиенты:

2,5 ст.л. сливочного масла + для смазывания
900 гр. тыквы сквош, очистить от кожуры, семян и нарезать сантиметровыми кубиками
1/4 чашки + 1 ст.л. оливкового масла
2 средние луковицы, тонко нарезать, + половинка маленькой луковицы, мелко порубить
340 гр. кале, стебли удалить, листья нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
Щепотка измельченного красного перца
2 ч.л. мелко нарезанного тимьяна
1/4 чашки муки
2,5 чашки молока
1 чашка жирных сливок
1/2 чашки крем-фреш
1 ч.л. сахара
8 больших яиц
Один багет весом около 300 гр., нарезать маленькими кусочками
1/3 чашки тертого сыра пармезан
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Духовку разогреть до 220 ºC. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На противне разложить тыкву сквош, полить 2 столовыми ложками оливкового масла и приправить солью и перцем. Выпекать около 25 минут, перевернув один раз, пока тыква не станет мягкой.

В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла. Добавить тонко нарезанные средние луковицы, посолить и готовить на умеренно слабом огне, помешивая, до золотистого цвета, около 25 минут. Переложить лук в миску. В этой же сковороде разогреть оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавить капусту кале, чеснок, измельченный красный перец и 1 чайную ложку тимьяна, приправить солью. Готовить на умеренно сильном огне, помешивая, пока капуста не начнет увядать и не станет нежной, около 5 минут. Переложить капусту к луку.

В средней кастрюле растопить 2,5 столовые ложки сливочного масла. Добавить нарезанную половинку лука и оставшуюся 1 чайную ложку тимьяна. Готовить на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости, 5 минут. Добавить муку и готовить на умеренном огне, постоянно мешая, до получения светло-золотистого цвета, около 3 минут. Влить 1 стакан молока. Готовить, помешивая, от 8 до 10 минут: должен получиться густой, гладкий соус. Снять с огня, добавить сливки, крем-фреш, сахар, 2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и 1,5 стакана молока. Дать соусу остыть.

В охлажденный соус бешамель вмешать яйца. Перелить в миску, добавить багет, овощи и хорошо перемешать. Вылить смесь в подготовленную форму для выпечки и дать постоять в течение 30 минут; время от времени надавливать на багет, чтобы он погрузился на дно формы. Выпекать кассероль при 160 ºC около 1 часа. Увеличить температуру духовки до 250 ºC. Посыпать кассероль сыром и выпекать еще около 10 минут, пока верх слегка не подрумянится. Перед подачей на стол дать постоять касссеролю 15 минут.

Кассероль из турнепса с порчини

Ингредиенты:

3 стакана жирных сливок
1 зубчик чеснока, мелко натереть
1 ч.л. дижонской горчицы
1,3 кг. турнепса, очистить от кожуры
1/2 чашки тертого сыра пармезан
15 гр. сушеных порчини, крупно нарезать
1/2 чашки сухарей Панко
Кошерная соль и свежемолотый перец

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 ºC. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. В средней кастрюле довести до кипения сливки. Добавить чеснок, горчицу, приправить солью и перцем. Держать в тепле.

На мандолине нарезать тонкими пластинками турнепс. Выложить половину ломтиков турнепса, слегка перекрывая их, в подготовленную форму для выпечки. Налить половину сливочного соуса и посыпать 1/4 стакана тертого сыра. Повторите с оставшимися ломтиками репы и соусом. Форму плотно закрыть фольгой, запекать около 1 часа и 15 минут или до тех пор, пока репа не станет мягкой.

В кухонном комбайне измельчить грибы до консистенции грубой крошки. Добавьте сухари Панко и еще раз измельчить смесь, сделав 4 коротких нажатия на кнопку. Переложить смесь в небольшую миску, добавить оставшуюся 1/4 чашки тертого сыра.

Достать форму из духовки и раскрыть. Посыпать равномерно смесью крошек и запекать около 20 минут, пока верх не начнет пузыриться и не приобретет золотисто-коричневый цвет. Перед тем как подавать блюдо на стол, дать ему постоять в течение 15 минут.

Кассероль из цветной капусты

Ингредиенты:

4 чашки цветной капусты, только соцветия
230 гр. жирного греческого йогурта
1 ст.л. меда
1/4 чашки мелко нарезанного зеленого лука
1/4 чашка желтого изюма
2 ч.л. порошка карри «Мадрас»
1 ч.л. соли
1/4 чашки мелко нарезанного кешью
1/2 чашки свежих хлебных крошек

Приготовление:

Духовку разогреть до 175 ºC. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. В большую кастрюлю налить воды, посолить и довести жидкость до кипения. Бланшировать цветную капусту до мягкости, примерно 4 минуты. Слить воду.

В большой миске смешать цветную капусту, йогурт, мед, лук, изюм, карри и соль. Переложить смесь в подготовленную форму, посыпать хлебными крошками и орехами кешью. Выпекать в течение 30 минут, пока верх не подрумянится.

Кассероль из курицы, картофеля и яичной лапши

Ингредиенты:

Одна куриная грудка весом 170 гр.
1 + 1/8 чайной ложки морской соли
3/4 ч.л. молотого перца
1 ст.л. оливкового масла
2 средних сладких картофеля
1/2 чашки сливочного сыра
2 стакана воды
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. дижонской горчицы
1,5 ч.л. листьев шалфея, раскрошить
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1/2 часть средней луковицы, нарезать
170 гр. сухой яичной лапши

Приготовление:

Духовку разогреть до 220 ºC. Курицу приправить 1/8 чайной ложки морской соли и 1/8 чайной ложки молотого перца. В маленькой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить курицу и готовить в течение 1 минуты. Курицу перевернуть, уменьшить огонь, накрыть сковороду и продолжать готовить еще 8 минут. Снять с огня и оставить курицу под крышкой в течение 10 минут, затем разломать ее вилкой на небольшие кусочки.

Картофель хорошо помыть и нарезать на 5 см. кубики. В небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить сладкий картофель в течение 10 минут, пока он не станет мягким. Слить воду, картофель размять.

В средней миске смешать сливочный сыр, воду, соевый соус, горчицу, шалфей, чеснок и оставшуюся морскую соль и свежемолотый перец. Добавить смесь в пюре. В форме для выпечки смешать кусочки курицы, лук, яичную лапшу и соус, все тщательно перемешать. Накрыть блюдо алюминиевой фольгой, запекать в течение 10 минут. Раскрыть блюдо, хорошо перемешать и выпекать в течение 15 минут или до тех пор, пока лапша не будет готова, а соус не загустеет. Вынуть из духовки и оставить на 5 минут перед подачей на стол.

Кассероль из тыквы сквош и перца поблано

Ингредиенты:

6 больших перцев поблано
2 больших тыквы сквош, очистить от кожуры, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать на 1 см. кусочки
1/2 чашки + 1 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. крупно нарезанного тимьяна
1 большой белый лук, тонко нарезать
3 больших зубчика чеснока, тонко нарезать
1 ч.л. крупно нарезанного орегано
1/2 чашки жирных сливок
3/4 стакана крем-фреш или сметаны
230 гр. сыра Монтерей Джек, натереть
230 гр. домашнего сыра
Обжаренные семечки тыквы для подачи
Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

В духовке разогреть гриль. Поблано выложить на противень и запечь под грилем, пока перец не обуглится. Переложить перец в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать остыть. Снять кожицу, очистить от семян и нарезать на тонкие полоски. Духовку переключить в обычный режим и разогреть до 200 ºC.

Смазать тыкву 6 столовыми ложками оливкового масла и распределить по 2 большим противням. Посыпать 1 чайной ложкой тимьяна, приправить солью и перцем. Запекать в течение приблизительно 25 минут, пока тыква не станет мягкой, спустя половину времени приготовления поменять противни местами. Увеличить температуру духовки до 220 ºC.

В большой глубокой, сковороде разогреть оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Добавить нарезанный лук, чеснок, орегано и оставшуюся 1/2 чайной ложки тимьяна. Готовить на умеренном огне, помешивая, пока лук не станет мягким и ароматным, около 8 минут. Добавить кусочки поблано и готовить, пока они не станут очень нежными, около 5 минут. Добавить сливки, готовить на медленном огне до загустения, около 5 минут. Снять с огня. Добавить крем-фреш, приправить смесь солью и перцем.

Ложкой выложить половину смеси с перцем поблано в форму для выпечки. Сверху положить половину тыквы, половину сыра Монтерей Джек и домашнего сыра. Повторить с оставшейся смесью поблано, тыквой и сырами. Выпекать в середине духовки около 30 минут, пока верх не приобретет золотистый цвет и не начнет пузыриться. Дать кассеролю отдохнуть в течение 10 минут. Перед подачей украсить тыквенными семечками.

Запеченная полента с грибами

Ингредиенты:

4,5 чашки воды
1,5 ч.л. соли
1,5 чашки кукурузной муки грубого или среднего помола
3 ст.л. оливкового масла
3/4 ч.л. сушеного шалфея
7 ст.л. тертого пармезана
2 ст.л. сливочного масла
680 гр. грибов, тонко нарезать
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
170 гр. сыра фонтина, натереть

Приготовление:

Духовку разогреть до 175 °C. В средней кастрюле довести до кипения воду, подсоленную 1 чайной ложкой соли. Постепенно добавить, помешивая, кукурузную муку. Добавить 1 столовую ложку масла и 1/4 чайной ложки шалфея. Уменьшить огонь и варить, часто помешивая деревянной ложкой, до получения густой массы, около 20 минут. Добавить 3 столовые ложки пармезана.

Смазать сливочным маслом форму для выпечки. В большой сковороде растопить на умеренно сильном огне 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавить половину грибов, по 1/4 чайной ложки соли и шалфея и 1/8 чайной ложки перца. Готовить, помешивая, пока грибы не приобретут золотистый оттенок, около 5 минут. Переложить грибы на тарелку. Повторите с оставшимися грибами, 1 столовой ложкой сливочного и оливкового масла, 1/4 чайной ложкой соли и шалфея и 1/8 чайной ложкой перца.

Перелить половину поленты в форму для выпечки и распределить ровным слоем. Сверху выложить половину грибов, затем половину сыра фонтина и 2 столовые ложки пармезана. Повторить с оставшейся полентой, грибами, сыром фонтина и пармезаном. Выпекать около 15 минут, пока сыр не начнет пузыриться.



Кассероль – традиционное блюдо французской кухни.

Эту информацию я нашла в сети, а рецепт в журнале.

"Во французской национальной традиции слово «кассероль» (casserole) имеет несколько значений. Во-первых, это жаропрочная кастрюля с плотно прилегающей крышкой, сделанная из металла, керамики, огнеупорного стекла. В такой посуде пища может длительное время томиться в духовке и не пригорать. Во-вторых, кассероль – это способ приготовления блюд, предполагающий долгое запекание продуктов в вышеописанной посуде. И в-третьих – это само блюдо, приготовленное данным способом.

Ну, что готовим! На самом деле все быстро и вкусно!

Кассероль (casserole) - это и посуда, и название блюда. Есть множество рецептов кассеролей. Например, запеканка из куриного филе с овощами и сыром.

1. Куриное филе заранее отварить (или обжарить) и нарезать мелкими кусочками. Сладкий перец и зеленый лук нарезать.

2. Разогреть духовку до температуры 175 градусов. Смазать маслом стеклянную форму размерами 28х17 см.

3. Сковороду разогреть на среднем огне. Выложить на сковороду перец и зеленый лук, готовить 2-3 минуты, помешивая - овощи должны стать слегка мягкими.

4. В миске смешать жареный перец с зеленым луком, куриное филе, нарезанные артишоки, тертый сыр и соусы.

5. Выложить массу в форму, посыпать крутонами. Запекать кассероль с курицей в духовке 30-35 минут.

6. Готовую кассероль (запеканку) с курицей и артишоками при подаче можно дополнительно посыпать зеленым луком.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл. овощного бульона (или воды)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 150 гр. киноа тм мистраль
  • 100 мл. сливок 33%
  • 50 гр. сыра
  • 0,5 желтого сладкого перца
  • 0.5 ст.л. муки
  • соль, молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель.

Этап 2. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и готовить до побеления, затем посолить, поперчить.

Дать остыть, затем нарезать на маленькие кусочки и выложить в чашу для супа пароварки вместе со всеми соками со сковороды. Добавить киноа (соответственно, ТМ Мистраль)

Чеснок, нарезанный дольками, сладкий перец и лук, нарезанный кольцами. Посолить, поперчить.

Этап 3. Чашу №3 поставить на поддон для капель. Чашу для супа поставить в чашу №3. Добавить горячий бульон и накрыть крышкой.

Выбрать время приготовления 30 минут. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска. Через 15 минут открыть крышку и добавить теплые сливки, перемешать, накрыть крышкой.

Еще через 5 минут добавить тертый сыр.

За 5 минут до окончания приготовления всыпать муку. Во время приготовления перемешать блюдо 3-4 раза. Остерегайтесь выхода горячего пара!

По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.

Приправить блюдо по вкусу, разложить по 4 тарелкам, украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита и обретения легкости!

Содержание статьи


  • Кассероль – традиционное блюдо французской кухни
  • Как овладеть искусством французской кухни
  • Небьющаяся французская посуда
  • Салат нисуаз – классика французской кухни

Кассероль из курицы с томатами

8 штук куриных бедер или 4 небольших куриных грудки с кожей, разрезанных пополам, поместить в кассероль – глубокую металлическую, керамическую или стеклянную огнеупорную форму с крышкой. Полить курицу 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать сушеным или свежим измельченным розмарином, черным молотым перцем и солью (по вкусу). Поставить кассероль запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пока курица запекается, почистить и порезать на небольшие кусочки 1 луковицу и 1 красный болгарский перец, почистить и измельчить 3 дольки чеснока, выдавить сок из половины лимона, а с оставшейся корочки натереть цедру. Разогреть в глубокой сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, выложить лук и перец и пожарить в течение 5 минут, добавить перемолотый чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить 400 грамм консервированных томатов в собственном соку, лимонный сок, цедру, разбавить стаканом воды или куриного бульона, посолить по вкусу, перемешать и кипятить на медленном огне в течение 10 минут.

Достать кассероль из духовки, залить соусом, накрыть крышкой и продолжить запекание еще в течение 30 минут. За 10 минут до готовности вновь достать кассероль и добавить 12-15 штук черных маслин без косточек.

Кассероль из рыбы с луком

6 средних луковиц почистить и нарезать полукольцами. Половину лука выложить в кассероль, сверху разложить 500 грамм нарезанного кусочками филе хека, трески или минтая, прикрыть второй половиной лука.

Приготовить соус: смешать 100 грамм сметаны, 100 грамм майонеза и 100 грамм холодной воды, добавить соль и молотый черный перец по вкусу, половину чайной ложки сухого молотого имбиря, залить рыбу соусом, закрыть крышкой и поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. За 15 минут до готовности снять с формы крышку, чтобы на поверхности блюда образовалась золотистая корочка.

Кассероль с мясным ассорти и белой фасолью

200 грамм сухой белой фасоли замочить на ночь в холодной воде. На следующий день фасоль промыть и отварить на среднем огне 30 минут, оставить остывать в воде, в которой она варилась.

Растопить в кассероли на плите столовую ложку сливочного масла, положить 300 грамм нарезанной на мелкие кусочки свинины, слегка поджарить. Добавить 300 грамм аналогично нарезанной телятины, а также 300 грамм куриных сердечек, желудков и кончиков крылышек. Жарить до золотистого цвета. Последними положить 4 штуки нарезанных толстыми кружочками сосиски. Перелить в кассероль фасоль вместе с жидкостью, добавить 2 спелых помидора, протертых через сито или мелко порезанных. Жидкость должна покрывать все продукты – если ее мало, то следует долить воды. Все хорошо перемешать, накрыть посуду крышкой и томить блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 3-х часов. Достать кассероль из духовки, добавить соль по вкусу, перемешать и подавать на стол.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 200 мл
  • Растительное малсо 2 ст.л.
  • Киноа 150 г
  • Сливки 20-33% 100 мл
  • Сыр 50 г
  • Сладкий перец 0,5 шт.
  • Мука 0,5 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и готовить до побеления, затем посолить, поперчить.


Дать остыть, затем нарезать на маленькие кусочки и выложить в чашу для супа пароварки вместе со всеми соками со сковороды. Добавить киноа, чеснок, нарезанный дольками, сладкий перец и лук, нарезанный кольцами. Посолить, поперчить.


Чашу №3 поставить на поддон для капель. Чашу для супа поставить в чашу №3. Добавить горячий бульон и накрыть крышкой. Выбрать время приготовления 30 минут. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска. Через 15 минут открыть крышку и добавить теплые сливки, перемешать, накрыть крышкой.


Еще через 5 минут добавить тертый сыр.


За 5 минут до окончания приготовления всыпать муку. Во время приготовления перемешать блюдо 3-4 раза. Остерегайтесь выхода горячего пара! По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.


Приправить блюдо по вкусу, разложить по 4 тарелкам, украсить зеленью. Приятного аппетита! :)

Кассероль (casserole) - общее название для посуды и блюда французской кулинарии. Небольшую цилиндрическую кастрюлю с длинной ручкой и крышкой делают из металла или огнеупорной керамики (фарфора). Кассероль-блюдо готовят из риса или картофеля: отварному рису или картофелю придают форму кассероли, иногда добавляют начинку и запекают в духовке.


Кассероль из кабачков

кабачки, лук репчатый, сыр плавленный, масло растительное, специи, соль, яйцо


Кассероль с брокколи и сыром

брокколи, плавленый сыр, молоко, сливки (жирные), соль, черный перец, кайенский перец, горчица, крекеров


Кассероль из кабачков, сыра и хлеба

кабачки или цуккини (молодой), сыр твердый, хлеб белый или серый, яйцо, молоко, лук зеленый, петрушка, укроп (зелень), масло сливочное (для смазывания формы), перец черный (молотый), соль


Кассероль из сладкого картофеля

сладкий картофель (очищенный и нарезанный), картофель (очищенный и нарезанный), сливочное масло, сливочное масло (растопленное), шалфей (нарезанный свежий), молоко, соль, перец (молотый), свежие панировочные сухари


Кассероль с зеленой фасолью

растительное масло, лука-шалот (тонкими кольцами), мука, соль, перец (молотый), зеленая фасоль (нарезанная пополам), сливочное масло, грибы (крупно нарезанные), куриный бульон, молоко


Кассероль с тунцом, сельдереем и грибами

яичная лапша, сливочное масло, лук репчатый, сельдерей (стебли), болгарский перец (зеленый), мука, молоко, тунец, грибы, укроп, соль, перец (свежемолотый), сыр чеддер, картофельные чипсы


Кассероле из зеленых бобов

бекон, зеленые бобы, сладкий перец (зеленый), красный острый перец, лук репчатый, молоко, мука, панировочные сухари, сливочное масло, соль, сыр чеддер (тертый), черный перец, чеснок


Овощная кассероль с рисом

рис, морковь, красная паприка, зеленая паприка, лук репчатый, растительное масло, шафран, соль, укроп, петрушка


Кассероль из курицы на кокосовом молоке

куриные окорочка, соль, черный перец (молотый), кокосовое молоко, куриный бульон, порошок карри, длиннозерный рис, сладкий перец (красный), перец чили, зеленая фасоль


Куриная кассероль с шампиньонами и кускусом

куриный филе, кускус, шампиньоны (шляпки), лук-порей (крупный стебель), чеснок, белое сухое вино, бульон, оливковое масло, сливочное масло, морская соль, черный перец (молотый)


Кассероль из фарша, фасоли и картофельного пюре

картофель (рассыпчатый), молоко, сливочное масло, соль, перец, лук репчатый, подсолнечное масло, говядина (фарш), тушеная фасоль (консервированная), соус табаско.


Кассероль из копченой свинины

лук репчатый (мелко порезаный), оливковое масло, белокочанная капуста (крупно нашинковать), тмин, картофель (кубиками), куриный бульона, копченая свинина (ломтиками), соль, черный перец (молотый)


Кассероль с копченой рыбой

лук репчатый, растительное масло, сливочное масло (размягченное), картофель, копченая белая рыба (филе), соль, перец черный (молотый), сливки, панировочные сухари


Кассероль по-литовски

говядина (мякоть), баранина (мякоть), свинина (мякоть), брюква, картофель, лук репчатый, сельдерей (корень), соль


Говяжья кассероль с вином

говядина (кубиками), мука, подсолнечное масло, лавровый лист, петрушка (свежая), соль, черный перец (молотый), бекон, подсолнечное масло, чеснок (толченный), лук репчатый, морковь (кубиками), сельдерей (стебель), мука, говяжий бульон, красное вино, томатная паста, белый хлеб, сливочное масло, петрушка (нарезанная свежая)


Кассероле из тыквы с горохом нут

нут (сушеный), оливковое масло, лук репчатый (порезанный дольками, красный), тыквa (кбуиками), чеснок (измельченный), тимьян (свежий, веточка), овощной малосоленый бульон, помидоры черри, шпинат


Кассероль с мясом и фасолью

белая фасоль (сушеная), свинина (кусочками), телятина (кусочками), куриные сердечки, желудки, шеи и кончики крылышек, сосиски (маленькие копченые), сливочное масло, помидоры (протертые через сито), соль


Кассероле из говядины с пивом и грибами

оливковое масло, говядина (кубиками 3 см), лук-порей (нарезанный полукольцами), чеснок (нарубленные), бекон, грибы (нарезанные), мука, картофель (очищенный нарезанный), лавровый лист, тимьян (веточка свежего), светлое пиво, говяжий бульон, твердый хлеб (нарезанный)


Кассероль с тунцом и лапшой

макароны (мелкие тонкие), сливочное масло, мука, соль, молоко, твердый сыр (тертый), тунец либо (в собственном соку, в масле), зеленый горошек (консервированный)


Кассероль с рыбой и луком

хека (филе), лук репчатый, майонез, сметана, пряные травы, соль


Кассероль с уткой, чоризо и каштанами

колбаса чоризо (порезанная на кусочки), лук репчатый (порезанный), морковь (толстыми кружочками), чеснок (раздавленный), утка (грудка с кожей, посыпанные солью), свинина (кусочками), красное вино, куриный бульон, тимьян (веточки), каштаны (очищенные), соль, черный перец

Читайте также: