Куриная печень в аэрогриле рецепты с фото пошагово

автор handenon1972


На фото куриной печени в аэрогриле

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. Калорий: 166 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Вкусный и быстрый ужин возможен при наличии аэрогриля. Нежная и мягкая куриная печень в аэрогриле готовится менее, чем за полчаса. При желании к ней можно сделать и соус. Вдохновлялась рецептом куриной печени в мультиварке, очань нравится готовить печень.


    Куриная печень с песто и помидорами


    Печень с луком и яблоками по-берлински

    Ингредиенты:

    • Куриная печень — 500 г
    • Лук — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу
    • Соль и специи — По вкусу

    На обед, На ужин, На скорую руку

    Как приготовить

    Куриную печень готовить быстро, а в аэрогриле - еще быстрее. Для начала тщательно ее моем и даем лишней жидкости стечь.

    2. Выкладываем печень на решетку аэрогриля и выставляем режим приготовления. По вкусу можно добавить лук и специи.


    3. Выкладываем готовую печень на блюдо. В аэрогриле готовится она считанные минуты. При желании печень можно заранее замариновать.


    4. Украсьте зеленью и подавайте ее в горячем виде. К этому блюду отлично подойдет любой гарнир, даже обычные овощи.


    На заметку:

    Когда в доме есть современные девайсы, приготовление любого блюда становится быстрым и комфортным. Так, куриная печень в аэрогриле - отличное блюдо, которое готовится за считанные минуты и получается очень вкусным.

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриную печень в сметане. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Смотрите и пробуйте приготовить куриную печень в аэрогриле


    Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 108 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.


    Наличие в доме современной техники значительно облегчает приготовление еды. Если вы стали счастливым обладателем аэрогриля, вы можете воспользоваться рецептом, как приготовить печень в аэрогриле.

    Видео рецепт

    Рецепт печени в аэрогриле

    • Общее время: 60 мин
    • Рецепт на: 2 порции
    • Калорий: 108 кКалл
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская
    • Повод: На обед, На ужин

    Ингредиенты

    • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
    • Говяжья печень — 0,5 кг
    • Сметана — 200 г
    • Соль и специи — По вкусу
    • Кетчуп — 2 ст.л.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Луковица — 1 шт.

    Как приготовить

    Благодаря такому способу приготовления печень получается нежной и ароматной, да и готовится она не более 30-40 минут. Можно использовать любой вид печени, какой больше любите (говяжья, куриная, индюшиная). К такой печени можно подать любой гарнир, салат сливочный соус с луком или любой другой соус. Блюдо лучше по вкусу в горячем виде. 1. Мою печень и обтираю ее бумажным полотенцем, нарезаю ее небольшими кусочками, чищу и разрезаю луковицу на 2 части, одну измельчаю мелким кубиком.

    В миске смешиваю печень и лук, добавляю сметану и кетчуп, солю и перчу по вкусу. 3. Горшочки внутри смазываю немного подсолнечным маслом и выкладываю печень, добавляю в каждый по лавровому листу, накрываю крышкой, устанавливаю горшочки на нижнюю решетку аэрогриля. 4. Выставляю температуру на 200-205 градусов и готовлю около сорока минут. 5. Достаю горшочки и сразу не выкладываю печень, а оставляю на 10-15 минут, после этого выкладываю на блюдо и украшаю луковыми кольцами. Приятного аппетита!




    Наличие в доме современной техники значительно облегчает приготовление еды. Если вы стали счастливым обладателем аэрогриля, вы можете воспользоваться рецептом, как приготовить печень в аэрогриле.

    Описание приготовления:

    Благодаря такому способу приготовления печень получается нежной и ароматной, да и готовится она не более 30-40 минут. Можно использовать любой вид печени, какой больше любите (говяжья, куриная, индюшиная). К такой печени можно подать любой гарнир, салат сливочный соус с луком или любой другой соус. Блюдо лучше по вкусу в горячем виде.

    1.Мою печень и обтираю ее бумажным полотенцем, нарезаю ее небольшими кусочками, чищу и разрезаю луковицу на 2 части, одну измельчаю мелким кубиком.

    2.В миске смешиваю печень и лук, добавляю сметану и кетчуп, солю и перчу по вкусу.

    3.Горшочки внутри смазываю немного подсолнечным маслом и выкладываю печень, добавляю в каждый по лавровому листу, накрываю крышкой, устанавливаю горшочки на нижнюю решетку аэрогриля.

    4.Выставляю температуру на 200-205 градусов и готовлю около сорока минут.

    5.Достаю горшочки и сразу не выкладываю печень, а оставляю на 10-15 минут, после этого выкладываю на блюдо и украшаю луковыми кольцами. Приятного аппетита!

    Назначение:
    На обед / На ужин
    Основной ингредиент:
    Мясо / Говядина / Говяжья печень
    Блюдо:
    Горячие блюда

    Ингредиенты:

    • Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
    • Говяжья печень — 0,5 Килограмма
    • Сметана — 200 Грамм
    • Соль и специи — По вкусу
    • Кетчуп — 2 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Луковица — 1 Штука

    Количество порций: 2

    Похожий видео рецепт «Печень в аэрогриле»

    Простые домашние рецепты с фото


    Мне очень нравится этот рецепт приготовления говяжьей печени по-французски в аэрогриле, она всегда получается очень нежной и необыкновенно вкусной. Овощи и сыр дают этому блюду не только аромат, но и приятный вкус и сочность. Использовать можно любую печень по вашему предпочтению, мне больше нравится говяжья. Перед приготовлением я обычно замачиваю ее в молоке, но если она свежая, то думаю можно обойтись и без этого. Подавать печень по-французски можно и как самостоятельное блюдо со свежими овощами, и с любым гарниром на ваше усмотрение. Если у вас нет аэрогриля, то вы можете запечь ее в духовке.

    Ингредиенты:

    • 600 гр говяжьей печени
    • 1 луковица
    • 1 болгарский перец
    • 1 — 2 свежих помидоров
    • немного тертого сыра
    • немного майонеза
    • 500 мл молока для замачивания
    • соль, перец по вкусу
    • чеснок по желанию

    Способ приготовления

    Если мы используем в приготовлении замороженную говяжью печень, то в начале ее размораживаем, но не до конца (в этом случае ее легче нарезать и удалять пленки). Мы должны подготовить плоские печеночные пластинки размером в половину ладони, и толщиной чуть больше сантиметра. Удаляем пленки и сосуды и замачиваем подготовленные кусочки в молоке минут на 40 — 50. Затем обсушиваем немного бумажным полотенцем и помещаем печенку в один слой в аэрогриль, на нижнюю решетку, которую застилаем фольгой.

    Готовим ее минут 15 при температуре 190 С до полуготовности, за это время режем мелко лук, болгарский перец, чеснок, помидор нарезаем пластинками. Выкладываем овощи аккуратно на кусочки печенки, посыпаем тертым сыром и смазываем сверху майонезом и снова ставим запекаться в аэрогриль. Нам будет достаточно еще 15 минут запекания, сыр должен расплавиться и зарумянится. Подавать печень по-французски можно со свежими овощами и листьями салата. Приятного аппетита.

    Вкуснейшая куриная печень в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях приготовится всего за сорок минут. Получится восхитительное блюдо к любому гарниру. Потребуется три горшочка и следующие продукты. Рецепт куриной печени для аэрогриля легкий.


    Ингредиенты для куриной печени в аэрогриле:

    • куриная печень 750 г;
    • лук 3 головки;
    • лавровый лист 3 шт.;
    • сметаны 100 г;
    • кетчуп 1 ст. ложка;
    • черный перец горошком.

    Куриная печень в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления

    Как приготовить куриную печень в аэрогриле? Промойте водой куриную печень. Лук нашинкуйте. Перемешайте куриную печень с луком. Посолите. Специи по желанию. В каждый горшочек вложите по одному лавровому листочку. Далее плотно уложите куриную печень. Наполняйте горшочки печенью до половины объема емкости.

    Подготовьте соус. Для этого перемешайте кетчуп со сметаной. Соус налейте в горшочки на печень. Закройте горшочки крышками. Поставьте в аэрогриль.

    Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления куриной печени, сколько градусов (температура)

    Куриная печень в аэрогриле запекается в режиме средней скорости вентилятора. Время готовки печени куриной в аэрогриле — 40 мин. Температура 235. Прочитайте еще как готовить в аэрогриле говяжью печень. Приятного аппетита!


    В последнее время любой выезд на природу у нас не обходится без дополнения к свиным шашлыкам вот таких "шашлычков" из печени. Я печень никогда не ела, терпеть ее не могла ни в каком виде, а вот в этом это просто сказка, ем и ем. Да она и не похожа даже на "себя". Теперь я готовлю ее уже и дома в АГ. Очень вкусно

    Ингредиенты для «Шашлык из печени в аэрогриле»:

    • Печень куриная
    • Бекон
    • Соль
    • Перец душистый
    • Перец красный жгучий
    • Зира

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    0 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    0 г
    100 г блюда
    ккал
    0 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    0 г

    Рецепт «Шашлык из печени в аэрогриле»:


    Куриную печень моем-чистим от всех пленок, солим, перчим, травки по желанию, чесночок
    Оставляем промариноваться часика 2-3.
    Берем бекон, заворачиваем каждый кусочек в него и одеваем на шампур или шпажку. Смазываем решетку масло, укладываем шампура.
    Смазываем так же кисточкой наши шашлычки маслом и готовим при т 230 град 7 мин.
    Переворачиваем и еще мин 5. Можно также приготовить и в духовке, а еще на сковороде (масло не добавлять, сковорода должна быть сухой, сало даст все, что нужно).


    Вот такие удачные шашлычки. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Фаршированная курица с грибами и сыром

    • 33
    • 158
    • 28074

    Куриные голени в аэрогриле

    • 41
    • 119
    • 48724

    Медальоны из индейки с беконом в аэрогриле

    • 75
    • 85
    • 15820

    Куриные окорочка, фаршированные цветной капустой

    • 60
    • 102
    • 4695

    Шашлык-печень индейки с персиками

    • 29
    • 52
    • 2928

    Куриные биточки с вялеными томатами и зеленью (в аэрогриле)

    • 41
    • 52
    • 2343

    "Куриный дуэт" в аэрогриле

    • 7
    • 176
    • 10791

    Шашлык из индейки с курагой

    • 21
    • 76
    • 3643

    "Ветчина" куриная

    • 72
    • 150
    • 9549

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    26 августа 2015 года namebe #


    2 февраля 2013 года Leanardo #


    2 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)


    3 февраля 2013 года Leanardo #


    31 января 2013 года lubashka55 #


    31 января 2013 года E-va #


    31 января 2013 года Bikcik # (автор рецепта)


    31 января 2013 года E-va #


    31 января 2013 года yohoho # (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вкусный и быстрый ужин возможен при наличии аэрогриля. Нежная и мягкая куриная печень в аэрогриле готовится менее, чем за полчаса. При желании к ней можно сделать и соус.


    Фото куриной печени в аэрогриле.

    Как приготовить

    Куриную печень готовить быстро, а в аэрогриле - еще быстрее. Для начала тщательно ее моем и даем лишней жидкости стечь.

    2. Выкладываем печень на решетку аэрогриля и выставляем режим приготовления. По вкусу можно добавить лук и специи.


    3. Выкладываем готовую печень на блюдо. В аэрогриле готовится она считанные минуты. При желании печень можно заранее замариновать.


    4. Украсьте зеленью и подавайте ее в горячем виде. К этому блюду отлично подойдет любой гарнир, даже обычные овощи.


    На заметку

    Когда в доме есть современные девайсы, приготовление любого блюда становится быстрым и комфортным. Так, куриная печень в аэрогриле - отличное блюдо, которое готовится за считанные минуты и получается очень вкусным.

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриная печень — 500 г
    • Лук — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу
    • Соль и специи — По вкусу


    Печень куриная по строгановски


    Куриная печень по-грузински

    Нежнейшие кусочки куриных печенок в густом вкусном соусе - вот таким получается это простое блюдо.



    Во многих кухнях мира есть рецепты похожие рецепты. В то же время рецепт до безобразия прост. Получается пряная, ароматная, нежная печень. Важно не пересушить печень и одновременно дожарить. Кстатти, печень.

    Если вы любите субпродукты, то вам должен понравиться это быстрый и вкусный рецепт.Очень вкусно с картофельным пюре, рисом или просто с салатом.



    Куриная печень Форестер

    Видео


    Жареная куриная печень


    Печень куриная жареная

    Комментарии


    Делала куриную печень в аэрогриле уже пару раз.
    Очень вкусно и очень красиво.
    Буду делать еще.
    Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.


    Очень популярно все расписано. Спасибо.


    Искала куриную печень в аэрогриле, а нашла все, что душе угодно!
    Огромное спасибо, теперь будем дружить.


    Обязательно попробуйте печень куриную по строгановски, это вкусно.


    Kille, спасибо за новый вариант куриной печени в аэрогриле.
    Нужно будет обязательно попробовать


    Большое спасибо так вкусно


    Куриная печень в аэрогриле готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.


    Класс!
    Приготовила куриную печень в аэрогриле, получилось очень красиво и вкусно.
    Свекровь в шоке.
    Даже придраться не к чему.


    Муж не любит куриную печень в аэрогриле, а тут увидев это чудо попросил положить ему куриную печень в аэрогриле!
    ему очень понравилось!
    и родители его в восторге!
    свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
    круто)


    Я уже сделала куриную печень в аэрогриле.
    Очень легко и быстро делается!
    Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!


    У мужа день рождения 25 лет.
    Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла куриную печень в аэрогриле. Вот я ему и приготовлю.


    Приготовила торт на ужин с друзьями.
    Надеюсь что понравится всем.
    Спасибо за интересные рецепты.


    Очень благодарна Вам за рецепты)))
    Отличный сайт!


    Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.


    Очень вкусно! Домашние в восторге.


    Кстати, когда я первый раз попробовала куриную печень в аэрогриле, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]


    Я сегодня нашла сайт случайно.
    Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
    Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
    А дети я знаю, будут в восторге!
    Оказывается я только начинаю готовить.
    Спасибо Вам.


    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!


    Куриная печень в кляре


    Как известно, румынская кухня очень оригинальная. Она объединяет традиции славянских и европейских народов. И хотя ее большую часть занимают именно овощные блюда, местные повара и домохозяйки не обходят.

    печень куриная 500 г • лук 1 шт. • помидор 1 шт. • вино красное сухое 200 мл • мука пшеничная 150 г • порошок карри 1 ч.л. • масло растительное для жарки по вкусу • соль и перец по вкусу.



    Рецепт простой и вкусный, может пригодится молодым хозяюшкам ;), буду только РАДА.

    • Блюда из картофеля (39)
    • Блюда из птицы (74)
    • Блюда народов мира (231)
    • Бульоны (5)
    • Видео (2)
    • Вторые блюда (311)
    • Выпечка (84)
    • Горячие соусы (16)
    • Готовим в аэрогриле (88)
    • Готовим в гриле (36)
    • Готовим в мультиварке (27)
    • Готовим коктейли (20)
    • Десерт (80)
    • Закуски (88)
    • Мясные блюда (148)
    • Мясные субпродукты (11)
    • Напитки (9)
    • Новости (8)
    • Пельмени (2)
    • Приправы (2)
    • Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
    • Рецепты православной кухни (66)
    • Русская кухня (10)
    • Рыбные блюда (68)
    • Салаты и овощные закуски (97)
    • Супы (86)
    • Холодные соусы (14)

    Печень в аэрогриле


    Готовим печень в аэрогриле с яблоками, луком и моцареллой.

    1. 600 г говяжьей печени
    2. 2 репчатого лука
    3. 2 кислых яблока (небольших)
    4. 100 г моцареллы
    5. Соль, молотый черный перец

    Приготовление: Печень в аэрогриле.




    Печень помыть, очистить от пленок и порезать на стейки толщиной около 1 см. Отбить. Посолить и поперчить.


    Стимер застелить бумагой для выпечки и выложить на него стейки печени.



    Лук порезать тонкими полукольцами. Яблоки очистить от шкурки и нарезать тонкими дольками, моцареллу порезать.


    На стейки из печени выкладываем лук, затем яблоки и моцареллу.


    Стимер укладываем в предварительно прогретый аэрогриль, на двойную решетку, перевернутой ножками вверх, так, чтобы она стала низкой, и готовим при температуре 180 град. С. 30 минут.


    Подаем на стол с солеными огурцами и помидорами. Приятного аппетита.






    Большой привет всем читателям моего блога! Не так давно в нашей семье появился аэрогриль от Редмонд, и начались кулинарные опыты. Первым моим экспериментом из кулинарной книги стала курица в аэрогриле. Блюдо оказалось очень удачным, муж и сын были несказанно рады, когда уплетали вкусное и сочное мясо. А мне понравился такой способ готовки своим удобством. Достаточно замариновать мясо на полчаса или час, поместить тушку в чашу, включить устройство – и занимайся своими делами.

    Можно готовить курицу в аэрогриле целиком, кусочками или в виде филе. Запекать просто на решетке, в пакете, фольге или в рукаве – как пожелаете. Максимум, что требуется в процессе готовки, – перевернуть тушку, чтобы она прожарилось со всех сторон.


    Дополнительный вкус и аромат блюду придаст маринад. Добавляйте в него майонез, соевый соус, мед, сок мандарина, уксус, горчицу, смеси пряностей и прованских трав по вкусу. В отдельной статье я описала 6 вариантов маринования куриных окорочков. Если вы новичок и не знаете, сколько по времени готовить курицу целиком, ориентируйтесь на 50-60 минут в зависимости от размера тушки. А из этой подборки наверняка сможете почерпнуть несколько вкусных идей по приготовлению сочной ароматного блюда.

    Самый вкусный рецепт приготовления курицы в аэрогриле целиком

    Птица, запеченная целиком, – классика семейного застолья. Это блюдо никогда не надоедает и всегда пользуется популярностью. Попробуйте запечь тушку с чесноком – умопомрачительный аромат и аппетитная корочка гарантированы.

    Продукты для готовки:

    • 1 куриная тушка;
    • 5-6 зубчиков чеснока;
    • набор восточных пряностей;
    • мелкая морская соль по вкусу.

    Как готовить:

    1. С тушки срежьте гузку и кончики крыльев, чтобы не подгорели. Промойте птицу под проточной водой и обсушите полотенцем. Разрежьте пополам по грудке и разверните тушку как книжку.


    2. Сделайте надрез в мякоти грудки вдоль по кости. Это делается, чтобы мясо лучше просолилось и прожарилось. Посыпьте птицу солью со всех сторон, не забывая посолить надрезы в мякоти.


    3. Чеснок пропустите через пресс и смажьте чесночной массой все части курицы. На последнем этапе используйте пряности – натрите ими мякоть и кожу. Оставьте мариноваться на 30 минут.


    4. Поместите замаринованную птицу на нижнюю решетку чаши аэрогриля и накройте крышкой. Выставьте параметры готовки: температура 200 °С, время запекания – 30 минут.


    5. Через полчаса отключите устройство и переверните курицу. Оставьте еще при такой же температуре на 15 минут – за это время она подрумянится с обратной стороны.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Запеченная утка в рукаве в духовке – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
    • 9 вкуснейших пошаговых рецептов как мариновать курицу для духовки + ценные рекомендации
    • Все секреты как приготовить курицу в микроволновке + 6 проверенных рецептов


    Блюдо можно назвать диетическим, ведь готовится оно без масла и майонеза, а весь жир вытапливается в процессе запекания. Калорийность кусочка, массой 100 грамм составляет всего 165 ккал. Сочное и ароматное мясо непременно придется по вкусу вам и вашим гостям – нарезайте и наслаждайтесь. Подавайте с малосольными огурцами или жареной картошкой с грибами.


    Курица в аэрогриле с картошкой – простой и вкусный рецепт

    В этом рецепте используется любимое всеми сочетание куриного мяса и жареного картофеля. А благодаря маринаду с мандариновым соком курица приобретает легкий кисло-сладкий привкус и необыкновенный аромат.

    Список ингредиентов:

    • тушка курицы весом 1,5 кг;
    • 1 кг картофеля;
    • 2 средние луковицы;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 5-6 мандаринов (или 2 апельсина);
    • 1/2 ч.л. хмели-сунели;
    • смесь перцев и соль по вкусу;
    • 1 ч.л. приправы для картофеля;
    • растительное масло;
    • сливочное масло.

    Как запечь правильно:

    1. Для соуса очистите мандарины и выдавите из долек сок в отдельную посуду. Добавьте пропущенные через пресс 2 дольки чеснока и измельченный в блендере лук.

    2. Всыпьте по вкусу соль и приправы – смесь перцев и хмели-сунели. Хорошо перемешайте.


    3. Разделанную и вымытую курицу посолите со всех сторон. Промажьте птицу соусом – не забудьте небольшое количество влить внутрь тушки.

    4. Установите в чаше аэрогриля низкую решетку и уложите тушку. Накройте крышкой и оставьте запекаться при температуре 200°С 40 минут.


    5. Через полчаса переверните курицу, смажьте небольшим кусочком сливочного масла и продолжайте готовку.

    Мякоть на готовность проверяйте зубочисткой – при прокалывании должен вытекать прозрачный (не мутный) сок.


    6. Очищенный картофель нарежьте соломкой и посолите. Добавьте приправ, влейте пару ложек растительного масла и тщательно перемешайте.

    7. Высыпьте картофель в чашу аэрогриля, равномерно распределите по дну и готовьте 20 минут при t 200 °С.


    8. По истечении 20 минут перемешайте гарнир и оставьте готовиться еще на 15 минут.

    Запеченный картофель подавайте с измельченным чесноком (2 оставшихся зубчика) и зеленью. Можете приготовить легкий овощной салат из капусты. Курицу нарежьте на порционные кусочки и тоже подайте к столу. Сытный и очень ароматный ужин для всей семьи готов.


    Как приготовить курочку-гриль кусочками с корочкой?

    Если не хотите разделывать уже готовую птицу, запекайте ее порционными кусочками. Они дойдут до кондиции быстрее. А за счет небольших размеров приобретут аппетитную хрустящую корочку. Попробуйте замариновать мясо не в майонезе, а в сметане. Так вы сохраните натуральный вкус мяса, будет похоже на настоящий шашлык. А можете попробовать и другие варианты маринадов для птицы — пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

    Для рецепта понадобятся:

    • 1,5 кг курицы;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 1 большая долька чеснока;
    • 1,5 ч.л. соли;
    • перец и приправы по вкусу.

    Пошаговая инструкция с фото:

    1. Тушку курицы разделайте на порционные кусочки. Грудка пусть будет целая, но сделайте несколько проколов ножом со стороны кожицы.

    2. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Соедините чеснок со сметаной (можно заменить мацони), приправами и перцем. Хорошо перемешайте – соус готов.


    3. Каждый кусочек посолите и обильно смажьте соусом.

    4. Поместите курицу в глубокую емкость и оставьте мариноваться минимум на 1 час, а лучше на 3 часа.


    5. Выложите кусочки на решетку, установите температуру 250°С и время запекания. Для популярных моделей аэрогриля (Редмонд, Хоттер, Сатурн) время приготовления будет составлять 30 минут. Если вы отдельно готовите крылышки или ножки, они дойдут до готовности за 25 минут. Филе и бедра готовятся чуть дольше – около получаса.

    Кусочки курицы с хрустящей корочкой выглядят очень аппетитно и хорошо сочетаются с любым гарниром. Приготовьте салат из свежих овощей или откройте что-то из консервации, например, маринованные помидоры или хрустящие огурчики.


    Рецепт приготовления курицы в аэрогриле с пивом

    Есть мнение, что птица, приготовленная с пивом, приобретает особое хмельное послевкусие. Под воздействием солодовых ферментов она становится необыкновенно мягкой, сочной, яркой и красивой на вид. Пиво для рецепта можете взять любое, но лучше светлых сортов, чтобы курятина не горчила.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 тушка цыпленка (около 1 кг);
    • 1 ст.л. любых пряностей;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • 1,5 стакана пива;
    • соль по вкусу.

    Запекание пошагово:

    1. Цыпленка вымойте под проточной водой и обсушите полотенцем, удаляя лишнюю влагу.


    2. На тушку высыпьте специи и выложите майонез. Тщательно промажьте цыпленка со всех сторон, а внутри посолите.

    В идеале мариновать птицу следует за несколько часов – так мякоть станет нежнее и сочнее. Но при дефиците времени можно запекать сразу после смазывания соусом.


    3. На дно чаши аэрогриля вылейте пиво и поставьте низкую решетку. На решетку выложите тушку грудкой вниз. Накройте устройство крышкой, готовьте при температуре 250 °С около 1 часа.

    4. Через указанное время переверните цыпленка, чтобы подрумянилась вторая сторона. Достаточно будет 15-20 минут.


    5. Если вместо цыпленка вы возьмете большую курицу, увеличьте время готовки – понадобится не меньше 1,5 часов. Если боитесь, что кончики крыльев и голеней подгорят, оберните их пищевой фольгой.

    Блюдо можно есть просто так – по вкусу мясо напоминает курицу гриль, такое же пикантное и душистое 🙂


    Куриное филе в фольге в аэрогриле с овощами и грибами

    Аппетитное филе с мягкими и сочными овощами – настоящая находка для тех, кому приелись скучные повседневные блюда. В ролике, приведенном ниже, используется сочетание курицы с шампиньонами и морковью. Но вы можете готовить с любыми овощами – фольга сохранит сочность продуктов, а гриль доведет их до идеального румяного состояния.

    Вот и все рецепты, которыми я хотела поделиться в этой статье. Так что если у вас на кухне пылится без дела аэрогриль, смело доставайте. Уверена, что после сегодняшних экспериментов пользоваться им вы будете гораздо чаще. А если вы еще не стали счастливым обладателем этого чудо-агрегата, задумайтесь о покупке:) Ну как вам румяная курочка, понравилась? Делитесь впечатлениями в комментариях, ставьте лайки и становитесь постоянными читателями блога. До свидания!

    Читайте также: