Куриная печень в гранатовом соусе рецепты

Ингредиенты куриная печень жареная в гранатовом соусе Наршараб

Куриная печень всех видов, приготовленная, печеная 500 г
Лук репчатый (Жарка) 150 г
соус гранатовый Наршараб 40 г

Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до руманого состояния, добавить куриную печень, порезанную на одинаковые кусочки, жарить на сильном огне несколько минут. Посолить, добавить орегано и базалик (сухие), перец черный. Жарить еще 1-2 минуты. Добавить соус Наршараб 2-3 ст ложки. тушить под крышкой 1-2 минуты.

Пищевая ценность и химический состав "куриная печень жареная в гранатовом соусе Наршараб".

Энергетическая ценность куриная печень жареная в гранатовом соусе Наршараб составляет 154,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Как приготовить куриную печень с гранатовым соусом
  • Куриная печень с медом и соевым соусом
  • Как приготовить подливку к печени
    • Простой гранатовый соус
    • 4 больших крупных граната (около 3 кг);
    • 3 столовых ложки кукурузного крахмала;
    • ¾ стакана сахара;
    • мед
    • розмарин
    • малина.
    • Острый имбирно-гранатовый соус
    • 2 стакана гранатового сока;
    • 1/4 стакана сахарного песка;
    • 1/4 чашки яблочного уксуса;
    • 3 см свежего корня имбиря;
    • 1/4 ч.л. хлопьев перца чили.
    • Куриная печень с гранатовым соусом
    • 500 г куриной печени;
    • 2-3 средние луковицы;
    • оливковое масло;
    • 50 г сливочного масла
    • 300 г маленькой молодой морковки ( бэби- морковь);
    • 2-3 чайные ложки семян кунжута;
    • 2-3 столовые ложки простого гранатового соуса;
    • несколько зерен душистого перца;
    • 1 чайная ложка тмина;
    • 1 чайная ложка томатного пюре;
    • петрушка.

Простой гранатовый соус

Разрежьте гранаты пополам, только не поперек, а вдоль. В большую миску поставьте сито. Положите плод разрезом вниз на сито и постучите по нему ложкой. Все зерна должны выспаться. Возьмите толокушку для пюре или пестик и, нажимая на зернышки, выжмите около 2 -3 чашек сока.

Острый имбирно-гранатовый соус

Возьмите гранатовый сок. Подойдет и полученный из свежего плода и консервированный продукт. Корень имбиря избавьте от кожицы и натрите на мелкой терке. Смешайте мед, сок, яблочный уксус, имбирь и перец в небольшом сотейнике. Поставьте его на огонь и доведите смесь до кипения. Убавьте нагрев, накройте крышкой и тушите около 10 минут, пока соус не уварится на 1/3 . Остудите и используйте. Такой соус можно не только использовать как приправу к блюдам из куриной печени, но и взять за основу для маринада.

Куриная печень с гранатовым соусом

Печень промойте, вырежьте прожилки, обсушите. В тяжелой сковородке с высокими бортами нагрейте оливковое масло. Быстро обжарьте печень до золотистой корочки, так чтобы она была чуть розовой внутри. Это займет около 10 минут. Лук почистить и нарезать полукольцами. На отдельной сковороде обжарить лук до прозрачности, затем добавить в него тмин и кунжут влить 1/2 стакана воды. Дайте ей вскипеть, затем добавьте морковь и душистый перец. Когда морковь станет мягкой, положите печень, влейте соус и прогрейте. Подавайте, украсив петрушкой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 3 порции
  • 300 гр. куриной печени
  • 50 гр. грецких орехов
  • 1 ст. гранатового сока
  • 1 ст.л. аджики или томатного соуса
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 0,5 ч.л. любимых приправ
  • 1 луковица
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • петрушка, укроп
  • зёрна граната.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень разрезать на небольшие куски обвалять в муке и обжарить на растительном масле 6 минут.

Посолить, поперчить, налить половину стакана гранатового сока и тушить на медленном огне до исчезновения жидкости.

Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Орехи измельчить, добавить хмели-сунели и любимые приправы, аджику, обжаренный лук с чесноком и оставшийся гранатовый сок.

Всё хорошо перемешать и добавить к обжаренной печени.

Потушить на медленном огне несколько минут.

Выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки или укропа и зернами граната.


Актриса Ольга Кабо ранее признавалась, что очень любит готовить. Находясь дома в режиме самоизоляции, она наконец нашла свободное время для интересных кулинарных экспериментов, которые очень радуют ее супруга, Николая Разгуляева, и детей – Татьяну (21) и Виктора (7).


© Instagram @kabo_olga

Недавно актриса поделилась простым и очень полезным рецептом печени с гранатовым соком.

Чувствую себя настоящим ТВОРЦОМ на кухне! В процессе приготовления блюд отвлекаюсь от проблем и грустных мыслей. Для меня, главное, знать, это моя кулинария кому-то нужна, и кто-то будет довольно уплетать необыкновенную мою вкуснотищу))) – написала актриса

Поклонники поблагодарили любимую актрису за рецепт и задали много уточняющих вопросов, на которые Ольга с удовольствием ответила. Она рассказала, что печень обязательно вымачивает в молоке, чтобы убрать запах и перед жаркой обваливает ее в муке. Также актриса отметила, что не пользуется кухонными весами и все продукты берет на глаз.

Спасибо, очень аппетитно, прям, побегу сейчас печеночку покупать)))

У меня уже слюнки текут) приятного аппетита!

Кудесница, Оленька! Спасибо, что нашли время поделиться рецептом и ответить на вопросы!


© Instagram @kabo_olga

Печень в гранатовом соусе от Ольга Кабо

Ингредиенты:

  • Куриная печень
  • Мука
  • Репчатый лук
  • Гранат
  • Свежевыжатый гранатовый сок
  • Специи и зелень – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Печень слегка обжарить, в другой сковородке обжарить до мягкости репчатый лук.
  2. Все смешать и еще немного потушить, постоянно помешивая.
  3. Добавить в получившуюся смесь гранатовый сок и томить под крышкой 5-7 минут до готовности.
  4. Добавить специи по вкусу, все тщательно размешать.
  5. Подавать на стол, украсив зеленью и зернами граната.


© Instagram @kabo_olga

Известно, что карантин актриса вместе с семьей проводит в загородном доме, поэтому много гуляет и с удовольствием пользуется дарами природы. Например, в конце апреля Ольга собрала на своем участке березовый сок. Он очень полезен для организма и оказывает общеукрепляющее действие. Кроме того, березовый сок является отличным средством от многих болезней, таких как ангина, головные боли и заболевания суставов.


© Instagram @kabo_olga

Недавно актриса также поделилась сезонным рецептом полезного салата с молодой крапивой и обратила внимание поклонников на пользу крапивного отвара, который можно использовать вместо ополаскивателя для волос



«Чувствую себя настоящим творцом на кухне! В процессе приготовления блюд отвлекаюсь от проблем и грустных мыслей. Для меня, главное, знать, это моя кулинария кому-то нужна, и кто-то будет довольно уплетать необыкновенную мою вкуснотищу», — написала актриса в своем блоге в Инстаграм .

Поклонники поблагодарили любимую актрису за рецепт и задали много уточняющих вопросов, на которые Ольга с удовольствием ответила. Она рассказала, что печень обязательно вымачивает в молоке, чтобы убрать запах и перед жаркой обваливает ее в муке. Также актриса отметила, что не пользуется кухонными весами и все продукты берет на глаз.

Печень в гранатовом соусе

Ингредиенты:

  • Куриная печень
  • Мука
  • Репчатый лук
  • Гранат
  • Свежевыжатый гранатовый сок
  • Специи и зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промыть и слегка обжарить печень.
  2. Обжарить до мягкости репчатый лук. Смешать вместе лук и печень — жарить, помешивая.
  3. Налить гранатовый сок и потомить под крышкой 5−7 минут до готовности.
  4. Добавить специи по вкусу;
  5. Подавать на стол, украсив зеленью и зёрнами граната!


Любите куриную печенку также, как и я? Тогда порадуйте себя блюдом, приготовление которого займет минимум времени, зато доставит массу удовольствия. Нежная куриная печенка с кисло-сладким гранатовым соусом. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Куриная печень с гранатовым соусом "Наршараб"»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый (большая ) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соус (гранатовый "Наршараб") — 2 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Орегано (сушеный, молотый) — 0,5 ч. л.
  • Базилик (сушеный, молотый) — 0,5 ч. л.
  • Миндаль — 2-3 ст. л.
  • Гранат (зерна, или клюква для украшения)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1418.3 ккал
белки
98.5 г
жиры
103.1 г
углеводы
13.7 г
Порции
ккал
354.6 ккал
белки
24.6 г
жиры
25.8 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
214.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Куриная печень с гранатовым соусом "Наршараб"»:


Лук порезать четверть-кольцами, обжарить на растительном масле.


Печень помыть, обсушить, порезать одинаковыми кусочками и обжарить вместе с луком на большом огне в течение нескольких минут.


Когда печень будет практически готова, добавить гранатовый соус "Наршараб", посолить, поперчить, добавить специи (орегано и базилик) и перемешать.
В самом конце влить коньяк, продолжая обжаривать печень, дать выпариться алкоголю, чтобы остался только аромат.


Миндаль порубить ножом, не слишком мелко.


Подавать печень с любимым гарниром (у меня с картофельным пюре), посыпав миндалем и украсив ягодками клюквы или граната.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 ноября 2016 года Ya-Kristina #




12 мая 2010 года Катим #


12 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


2 мая 2010 года Elvyrka #


3 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


1 мая 2010 года terry-68 #


3 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)



3 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


1 мая 2010 года Nata0110 #


3 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года белошвейка #


30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года oxana1840 #


30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


2 мая 2010 года oxana1840 #




3 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года Marinik2 #


30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года kiska80 #


30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года kiska80 #


30 апреля 2010 года фл-ра #


30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)





30 апреля 2010 года barska #


30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года Улитыч #


30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года Улитыч #


30 апреля 2010 года inna_2107 #


30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года Lzaika45 #


30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года O_beyba #


30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года ирина66 #


30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года dementia #


30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года Лисенок #


30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Я не раз уже слышу в последнее время: "Вот вы там с Вовой жрете!" Утверждение человека, который никогда не разбирался в кухне по-настоящему, и не понимающего, что можно питаться не макаронами с хлебом, а вполне себе по-мишленовски, были бы руки не из задницы, и еще немного фантазии.

И главное - стоит это все примерно так же, как и глупая, бестолковая, неполезная еда, которую готовят ленивые хозяйки.

Итак, на 6 (!) порций такого салата потребуется:

- Куриная печень (600 гр) - 30 грн
- Кустик салата - (2 шт) - 38 грн
- Упаковка перепелиных яиц - 20 грн
- Упаковка помидоров чери (250 гр) - 25 грн
- 1 апельсин (200 гр) - 6 грн
- чайная ложка кунжута, несколько столовых ложек бальзамика и несколько чайных - гранатового соуса, соль, перец. Это даже не знаю, как посчитать, пусть все вместе будет еще 15 грн, и то это с перебором.

Считаем: 134 грн. Делим эти очень щедрые порции, способные заменить полноценный обед, на 6 человек, получаем по 22 гривны на рот. В ресторане подобное (в нашем не очень дорогом под домом, например), это стоит под 90 гривен за порцию, где печени существенно меньше, чем в моей тарелке.

Уровень сложности: печень за 20 минут до готовки посыпаем солью и перцем, перемешиваем, добавляем самую малость растительного масла, оставляем. Перед самой подачей обжариваем печень, крупными кусками на раскаленном масле, встряхивая сковородку, в течение максимум 7 минут, яйца отвариваем, режем пополам. Чери пополам. Апельсин кубиками. Кунжут на сухой сковороде чуть подсушиваем, как семечки. Салат рвем руками на обрывки, выкладываем на большие тарелки в последовательности: салат, печень, апельсин, чери, яйца. Печень поливаем соусом, остальное бальзамиком, присыпаем кунжутом. Нет соуса - фиг с ним, бальзамик есть копеечный в любом магазине, бутылки на полгода хватит.

Тащим к столу гостям и радуемся восторженным крикам и громкому чавканью.

Не ходите по кабакам, если вам дорого ))) просто научитесь готовить )))


500 г куриной печени, 1 луковица, 2 ст.л. масла растительного, 2 ст.л. гранатового соуса "Наршараб", по 1/2 ч.л. орегано и базилика, 2-3 ст.л. миндаля, 1 ст.л. коньяка, соль и черный молотый перец по вкусу, зерна граната или клюква для украшения.

Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 1 большая головка
Масло растительное - 2 ст.л.
Гранатовый соус "Наршараб" - 2 ст.л.
Коньяк - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Орегано - 0,5 ч.л.
Базилик - 0,5 ч.л.
Миндаль - 2-3 ст.л.
Зерна граната или клюква для украшения

Лук порезать четверть-кольцами и обжарить на растительном масле.


Печень помыть, обсушить, порезать и обжарить вместе с луком на большом огне в течение нескольких минут.


Когда печень будет практически готова, добавить соус "Наршараб", посолить и поперчить, добавить сухие травы (орегано и базилик) и перемешать. В самом конце влить коньяк, перемешать и дать выпариться алкоголю, чтобы остался только аромат.


Миндаль порубить ножом (не слишком мелко).


Подавать печень с любимым гарниром, посыпав миндалем и украсив ягодками клюквы или граната.


Автор рецепта: Оксана Македонская (Oksy)

Читайте также: