Куриная печень в гранатовом соусе рецепты
Ингредиенты куриная печень жареная в гранатовом соусе Наршараб
Куриная печень всех видов, приготовленная, печеная | 500 г |
Лук репчатый (Жарка) | 150 г |
соус гранатовый Наршараб | 40 г |
Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до руманого состояния, добавить куриную печень, порезанную на одинаковые кусочки, жарить на сильном огне несколько минут. Посолить, добавить орегано и базалик (сухие), перец черный. Жарить еще 1-2 минуты. Добавить соус Наршараб 2-3 ст ложки. тушить под крышкой 1-2 минуты.
Пищевая ценность и химический состав "куриная печень жареная в гранатовом соусе Наршараб".
Энергетическая ценность куриная печень жареная в гранатовом соусе Наршараб составляет 154,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Как приготовить куриную печень с гранатовым соусом
- Куриная печень с медом и соевым соусом
- Как приготовить подливку к печени
- Простой гранатовый соус
- 4 больших крупных граната (около 3 кг);
- 3 столовых ложки кукурузного крахмала;
- ¾ стакана сахара;
- мед
- розмарин
- малина.
- Острый имбирно-гранатовый соус
- 2 стакана гранатового сока;
- 1/4 стакана сахарного песка;
- 1/4 чашки яблочного уксуса;
- 3 см свежего корня имбиря;
- 1/4 ч.л. хлопьев перца чили.
- Куриная печень с гранатовым соусом
- 500 г куриной печени;
- 2-3 средние луковицы;
- оливковое масло;
- 50 г сливочного масла
- 300 г маленькой молодой морковки ( бэби- морковь);
- 2-3 чайные ложки семян кунжута;
- 2-3 столовые ложки простого гранатового соуса;
- несколько зерен душистого перца;
- 1 чайная ложка тмина;
- 1 чайная ложка томатного пюре;
- петрушка.
Простой гранатовый соус
Разрежьте гранаты пополам, только не поперек, а вдоль. В большую миску поставьте сито. Положите плод разрезом вниз на сито и постучите по нему ложкой. Все зерна должны выспаться. Возьмите толокушку для пюре или пестик и, нажимая на зернышки, выжмите около 2 -3 чашек сока.
Острый имбирно-гранатовый соус
Возьмите гранатовый сок. Подойдет и полученный из свежего плода и консервированный продукт. Корень имбиря избавьте от кожицы и натрите на мелкой терке. Смешайте мед, сок, яблочный уксус, имбирь и перец в небольшом сотейнике. Поставьте его на огонь и доведите смесь до кипения. Убавьте нагрев, накройте крышкой и тушите около 10 минут, пока соус не уварится на 1/3 . Остудите и используйте. Такой соус можно не только использовать как приправу к блюдам из куриной печени, но и взять за основу для маринада.
Куриная печень с гранатовым соусом
Печень промойте, вырежьте прожилки, обсушите. В тяжелой сковородке с высокими бортами нагрейте оливковое масло. Быстро обжарьте печень до золотистой корочки, так чтобы она была чуть розовой внутри. Это займет около 10 минут. Лук почистить и нарезать полукольцами. На отдельной сковороде обжарить лук до прозрачности, затем добавить в него тмин и кунжут влить 1/2 стакана воды. Дайте ей вскипеть, затем добавьте морковь и душистый перец. Когда морковь станет мягкой, положите печень, влейте соус и прогрейте. Подавайте, украсив петрушкой.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- на 3 порции
- 300 гр. куриной печени
- 50 гр. грецких орехов
- 1 ст. гранатового сока
- 1 ст.л. аджики или томатного соуса
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 0,5 ч.л. любимых приправ
- 1 луковица
- 1 – 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. муки
- растительное масло
- соль
- перец
- петрушка, укроп
- зёрна граната.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень разрезать на небольшие куски обвалять в муке и обжарить на растительном масле 6 минут.
Посолить, поперчить, налить половину стакана гранатового сока и тушить на медленном огне до исчезновения жидкости.
Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Орехи измельчить, добавить хмели-сунели и любимые приправы, аджику, обжаренный лук с чесноком и оставшийся гранатовый сок.
Всё хорошо перемешать и добавить к обжаренной печени.
Потушить на медленном огне несколько минут.
Выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки или укропа и зернами граната.
Актриса Ольга Кабо ранее признавалась, что очень любит готовить. Находясь дома в режиме самоизоляции, она наконец нашла свободное время для интересных кулинарных экспериментов, которые очень радуют ее супруга, Николая Разгуляева, и детей – Татьяну (21) и Виктора (7).
© Instagram @kabo_olga
Недавно актриса поделилась простым и очень полезным рецептом печени с гранатовым соком.
Чувствую себя настоящим ТВОРЦОМ на кухне! В процессе приготовления блюд отвлекаюсь от проблем и грустных мыслей. Для меня, главное, знать, это моя кулинария кому-то нужна, и кто-то будет довольно уплетать необыкновенную мою вкуснотищу))) – написала актриса
Поклонники поблагодарили любимую актрису за рецепт и задали много уточняющих вопросов, на которые Ольга с удовольствием ответила. Она рассказала, что печень обязательно вымачивает в молоке, чтобы убрать запах и перед жаркой обваливает ее в муке. Также актриса отметила, что не пользуется кухонными весами и все продукты берет на глаз.
Спасибо, очень аппетитно, прям, побегу сейчас печеночку покупать)))
У меня уже слюнки текут) приятного аппетита!
Кудесница, Оленька! Спасибо, что нашли время поделиться рецептом и ответить на вопросы!
© Instagram @kabo_olga
Печень в гранатовом соусе от Ольга Кабо
Ингредиенты:
- Куриная печень
- Мука
- Репчатый лук
- Гранат
- Свежевыжатый гранатовый сок
- Специи и зелень – по вкусу
Способ приготовления:
- Печень слегка обжарить, в другой сковородке обжарить до мягкости репчатый лук.
- Все смешать и еще немного потушить, постоянно помешивая.
- Добавить в получившуюся смесь гранатовый сок и томить под крышкой 5-7 минут до готовности.
- Добавить специи по вкусу, все тщательно размешать.
- Подавать на стол, украсив зеленью и зернами граната.
© Instagram @kabo_olga
Известно, что карантин актриса вместе с семьей проводит в загородном доме, поэтому много гуляет и с удовольствием пользуется дарами природы. Например, в конце апреля Ольга собрала на своем участке березовый сок. Он очень полезен для организма и оказывает общеукрепляющее действие. Кроме того, березовый сок является отличным средством от многих болезней, таких как ангина, головные боли и заболевания суставов.
© Instagram @kabo_olga
Недавно актриса также поделилась сезонным рецептом полезного салата с молодой крапивой и обратила внимание поклонников на пользу крапивного отвара, который можно использовать вместо ополаскивателя для волос
«Чувствую себя настоящим творцом на кухне! В процессе приготовления блюд отвлекаюсь от проблем и грустных мыслей. Для меня, главное, знать, это моя кулинария кому-то нужна, и кто-то будет довольно уплетать необыкновенную мою вкуснотищу», — написала актриса в своем блоге в Инстаграм .
Поклонники поблагодарили любимую актрису за рецепт и задали много уточняющих вопросов, на которые Ольга с удовольствием ответила. Она рассказала, что печень обязательно вымачивает в молоке, чтобы убрать запах и перед жаркой обваливает ее в муке. Также актриса отметила, что не пользуется кухонными весами и все продукты берет на глаз.
Печень в гранатовом соусе
Ингредиенты:
- Куриная печень
- Мука
- Репчатый лук
- Гранат
- Свежевыжатый гранатовый сок
- Специи и зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Промыть и слегка обжарить печень.
- Обжарить до мягкости репчатый лук. Смешать вместе лук и печень — жарить, помешивая.
- Налить гранатовый сок и потомить под крышкой 5−7 минут до готовности.
- Добавить специи по вкусу;
- Подавать на стол, украсив зеленью и зёрнами граната!
Любите куриную печенку также, как и я? Тогда порадуйте себя блюдом, приготовление которого займет минимум времени, зато доставит массу удовольствия. Нежная куриная печенка с кисло-сладким гранатовым соусом. Это очень вкусно!
Ингредиенты для «Куриная печень с гранатовым соусом "Наршараб"»:
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый (большая ) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соус (гранатовый "Наршараб") — 2 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Орегано (сушеный, молотый) — 0,5 ч. л.
- Базилик (сушеный, молотый) — 0,5 ч. л.
- Миндаль — 2-3 ст. л.
- Гранат (зерна, или клюква для украшения)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1418.3 ккал | белки 98.5 г | жиры 103.1 г | углеводы 13.7 г |
Порции | |||
ккал 354.6 ккал | белки 24.6 г | жиры 25.8 г | углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.9 ккал | белки 14.9 г | жиры 15.6 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Куриная печень с гранатовым соусом "Наршараб"»:
Лук порезать четверть-кольцами, обжарить на растительном масле.
Печень помыть, обсушить, порезать одинаковыми кусочками и обжарить вместе с луком на большом огне в течение нескольких минут.
Когда печень будет практически готова, добавить гранатовый соус "Наршараб", посолить, поперчить, добавить специи (орегано и базилик) и перемешать.
В самом конце влить коньяк, продолжая обжаривать печень, дать выпариться алкоголю, чтобы остался только аромат.
Миндаль порубить ножом, не слишком мелко.
Подавать печень с любимым гарниром (у меня с картофельным пюре), посыпав миндалем и украсив ягодками клюквы или граната.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 ноября 2016 года Ya-Kristina #
12 мая 2010 года Катим #
12 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Elvyrka #
3 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
1 мая 2010 года terry-68 #
3 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Nata0110 #
3 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года белошвейка #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года oxana1840 #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
2 мая 2010 года oxana1840 #
3 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Marinik2 #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года kiska80 #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года kiska80 #
30 апреля 2010 года фл-ра #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года barska #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Улитыч #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Улитыч #
30 апреля 2010 года inna_2107 #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Lzaika45 #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года O_beyba #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года ирина66 #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года dementia #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Лисенок #
30 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Я не раз уже слышу в последнее время: "Вот вы там с Вовой жрете!" Утверждение человека, который никогда не разбирался в кухне по-настоящему, и не понимающего, что можно питаться не макаронами с хлебом, а вполне себе по-мишленовски, были бы руки не из задницы, и еще немного фантазии.
И главное - стоит это все примерно так же, как и глупая, бестолковая, неполезная еда, которую готовят ленивые хозяйки.
Итак, на 6 (!) порций такого салата потребуется:
- Куриная печень (600 гр) - 30 грн
- Кустик салата - (2 шт) - 38 грн
- Упаковка перепелиных яиц - 20 грн
- Упаковка помидоров чери (250 гр) - 25 грн
- 1 апельсин (200 гр) - 6 грн
- чайная ложка кунжута, несколько столовых ложек бальзамика и несколько чайных - гранатового соуса, соль, перец. Это даже не знаю, как посчитать, пусть все вместе будет еще 15 грн, и то это с перебором.
Считаем: 134 грн. Делим эти очень щедрые порции, способные заменить полноценный обед, на 6 человек, получаем по 22 гривны на рот. В ресторане подобное (в нашем не очень дорогом под домом, например), это стоит под 90 гривен за порцию, где печени существенно меньше, чем в моей тарелке.
Уровень сложности: печень за 20 минут до готовки посыпаем солью и перцем, перемешиваем, добавляем самую малость растительного масла, оставляем. Перед самой подачей обжариваем печень, крупными кусками на раскаленном масле, встряхивая сковородку, в течение максимум 7 минут, яйца отвариваем, режем пополам. Чери пополам. Апельсин кубиками. Кунжут на сухой сковороде чуть подсушиваем, как семечки. Салат рвем руками на обрывки, выкладываем на большие тарелки в последовательности: салат, печень, апельсин, чери, яйца. Печень поливаем соусом, остальное бальзамиком, присыпаем кунжутом. Нет соуса - фиг с ним, бальзамик есть копеечный в любом магазине, бутылки на полгода хватит.
Тащим к столу гостям и радуемся восторженным крикам и громкому чавканью.
Не ходите по кабакам, если вам дорого ))) просто научитесь готовить )))
500 г куриной печени, 1 луковица, 2 ст.л. масла растительного, 2 ст.л. гранатового соуса "Наршараб", по 1/2 ч.л. орегано и базилика, 2-3 ст.л. миндаля, 1 ст.л. коньяка, соль и черный молотый перец по вкусу, зерна граната или клюква для украшения.
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 1 большая головка
Масло растительное - 2 ст.л.
Гранатовый соус "Наршараб" - 2 ст.л.
Коньяк - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Орегано - 0,5 ч.л.
Базилик - 0,5 ч.л.
Миндаль - 2-3 ст.л.
Зерна граната или клюква для украшения
Лук порезать четверть-кольцами и обжарить на растительном масле.
Печень помыть, обсушить, порезать и обжарить вместе с луком на большом огне в течение нескольких минут.
Когда печень будет практически готова, добавить соус "Наршараб", посолить и поперчить, добавить сухие травы (орегано и базилик) и перемешать. В самом конце влить коньяк, перемешать и дать выпариться алкоголю, чтобы остался только аромат.
Миндаль порубить ножом (не слишком мелко).
Подавать печень с любимым гарниром, посыпав миндалем и украсив ягодками клюквы или граната.
Автор рецепта: Оксана Македонская (Oksy)
Читайте также: