Куриная печень в луковом соусе

Любите ли вы печень, как люблю ее я? Мне она нравится в любом исполнении: жареная, тушеная, в виде оладий и котлет. А вот мои детки едят ее с трудом. Недавно я наткнулась на необычный рецепт приготовления печени. Эх, была — не была, подумала я и решилась на данный эксперимент. В итоге я получила пустые тарелки и довольные лица своих ребятишек. Печень была изумительная, сочная вкусная, с невероятным ароматом. Это не надо описывать, это надо пробовать!


Чтобы приготовить печень в яблочно-луковом соусе, я беру следующие продукты:

  • Печень говяжья или куриная — 500 г
  • Яблоко кислое — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Паприка сладкая и молотая — 1 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Мука — 1 ст.л
  • Масло растительное -1 ст.л


Пошаговый рецепт с фото

Печень хорошенько промываю водой, очищаю от пленок и нарезаю порционными кусочками. Мои кусочки с детскую ладошку и отбиваю.

Печень можно немного заморозить, тогда она нарезаться будет равномерными кусочками. Перед тем как отбивать, оберните кусочек печени в пленку, тогда брызг не будет.


Для этого беру сковороду и разогреваю в ней растительное масло. Печень обваливаю с двух сторон и начинаю жарить. Сначала с одной стороны, минуты 3, пока не подрумянится. А затем с другой стороны столько же времени.

Перчите и солите печень в конце готовки, тогда в ней останется весь сок.


Очищаю яблоки от кожуры и нарезаю плоскими дольками.

Обжариваю в том же масле, где жарилась печень до мягкости, минуты 2-3.

Вытаскиваю и слегка обсушиваю на салфетке.


Очищаю и нарезаю лук полукольцами. Обжариваю его опять в той же сковороде с уже печеночно-яблочным маслом. Добавляю паприку и карри, муку.

Жарю до уровня, когда лук еще немного хрустит.


В форму выкладываю слоями яблоки-печень-лук.


Довожу до совершенства.

Разогреваю духовку до 170 градусов и отправляю туда блюдо

на 10 минут. Запахи и продукты смешаются, появится вкуснейший аромат и блюдо

приобретет приятный цвет.


Печень, приготовленная таким образом, порадует вас своим вкусом и удивит ваших гостей и близких.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Нежная, чуть сладковатая куриная печень

    40 минут Порций 6 Не сложно

Этот рецепт очень прост. Главное не перепутать, что обжаривать первым.

Пошаговый рецепт


Данный рецепт содержит три основных ингредиента. Казалось бы проще некуда. но , чтобы блюдо получилось идеальным, нельзя просто покидать все на сковороду и обжарить. Стоит обязательно соблюдать некоторые правила приготовления. Тем более, что печень очень лего испортить, пересушив ее. Одним из способов сохранения ее сочности, является использование лукового соуса, который образуется при обжарке блюда. Как известно, лук всегда идет вторым, потому что является мягким овощем, который быстро готовится. В моем рецепте, я добиваюсь консистенции кашицы для лука. Для этого луковицы очищаю, промываю и шинкую полукольцами. Данный овощ идет первым на сковороду. Обжариваем его до золотистого цвета примерно 5-8 минут , постоянно помешивая, на среднем огне.


После этого добавляем печень. Стоит обратить внимание на предварительную обработку этого субпродукта. Во-первых, если печень покупная, обязательно проверьте ее на наличие не нужных элементов, типа желчного пузыря и т.п. Такие вкрапления могут напрочь испортить блюдо, придав ему неприятную горечь. Во-вторых, обязательно нужно промыть продукт и удалить крупные пленочки, которые встречаются между кусочками или на линии отреза печени. Такие элементы будут жесткими и испортят впечатление о нежности блюда. Итак, переходим к обжарке. Каждая опытная хозяйка знает, что куриная печень обжаривается моментально. Время приготовления занимает не более 10 минут. Из них на обжарку уходит лишь 3 минуты.


Приступаю к последнему этапу приготовления, можно увидеть, что в сковороде образовался нежный луковый соус, который обволакивает каждый кусочек печенки.


Добавляем в блюдо сливки. Они должны быть не мене 20 % жирности,иначе молочный продукт свернется, превратившись в хлопья. Добавляем специи, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на среднем огне еще 5-7 минут.


Блюдо готово. Подавать его можно с гарниром из различных каш, картофеля или макаронных изделий. Для легкого перекуса можно кушать печень с овощами. Приятного аппетита!



Печень куриная в луковом соусе


автор Елена Казак в 10/3/2016, 01:17

Рецепт подсмотрела на сайте "Мы счастливчики" , автор Лилёша.
У автора - куриная печенка и без сметаны, а я использовала кролячью и добавила немного сметанки)




500 гр. куриной печени
1 большая луковица
2 ст. ложки муки
100 - 150 гр. воды
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу

автор пишет:
Отдельно пожарить луковицу, нарезанную полукольцами, на этой же сковороде пожарить печёнку, долго жарить не нужно, только чтобы прихватилась. Посыпать печень мукой, посолить, поперчить, добавить жареный лук и залить водой. Как только соус загустеет блюдо готово.
Очень быстро, на всё про всё потребуется 10-15 мин. и очень вкусно.

Я делала так:
У меня было 2 штуки кроличьей печенки( сосед принес две кролячьих тушки), мясо заморозила, внутренности использовала для этого блюда.
Печенку нарезала ломтиками и быстренько обжарила ее на сковороде с растительным маслом. Печенку вынула на тарелку
Лук тонко нашинковала и обжарила после печени, притрусила небольшим количеством муки, вернула на сковороду печенку, влила немного воды и нагрела все до загустения, влила немного сметаны, посолила, поперчила, лавровый листок положила и дала вскипеть. Все!
Быстро, вкусно.

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый ¹⁄₄ ч. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук 1 штука
  • Сливки 300 мл
  • Карри ¹⁄₂ ст. ложки
  • Вода 100 мл

Способ приготовления

Куриную печень промойте, подсушите бумажными полотенцами и разрежьте каждый кусочек на половинки или четвертинки.

Выложите печень в миску со смесью муки, соли и перца. Обваляйте, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон.

В сковороде разогрейте масло и за 6–7 минут обжарьте печень на сильном огне. Постоянно помешивайте.

Лук нарежьте полукольцами или мельче. Добавьте к печени и готовьте ещё 3–4 минуты.

Залейте в сковороду сливки, посыпьте печень с луком карри и хорошо перемешайте. Долейте воды.

Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне ещё 10–15 минут.


Многие не жалуют куриную печень. Предлагаю приготовить ее вот так. Печень получается сочной и ароматной.

Ингредиенты для «Куриная печень в луковых фантиках»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Сало — 100 г
  • Перец душистый — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1764.1 ккал
белки
95.7 г
жиры
149.5 г
углеводы
13.6 г
Порции
ккал
882.1 ккал
белки
47.9 г
жиры
74.8 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
238.4 ккал
белки
12.9 г
жиры
20.2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Куриная печень в луковых фантиках»:



Промытую куриную печень нарезаем средними кусками и кладем в чашку. Добавляем сливки, соевый соус и молотый душистый перец.
Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.


На очищенной луковице делам продольный надрез и снимаем слой. Так продолжаем делать, пока не останется маленькая луковица - сердцевина. Готовы наши "фантики".
Берем один из них, кладем в него немного сала и кусок куриной печени. Сворачиваем. Нанизываем на шпажку.
Также поступаем с остальными "фантиками".


Выкладываем шпажки на противень, закрепив на бортиках.
Накрываем фольгой.
Запекаем в духовке 40-45 минут при 150 градусах.
За 5 минут до окончания запекания снять фольгу.


Подаем с зеленью или овощным салатом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная печень с ананасами

  • 10
  • 66
  • 2930

Поджарка из куриной печени

  • 15
  • 92
  • 6876

Жаркое из куриной печени с рисом

  • 20
  • 308
  • 2271

Печень в кисло-сладком соусе

  • 306
  • 901
  • 14730

Шашлык из куриных сердечек

  • 11
  • 188
  • 2167

Куриные желудки с опятами и овощами в кисло-сладком соусе

  • 27
  • 64
  • 12043

Ароматная куриная печень с грибами

  • 58
  • 224
  • 32355

Паштет из куриной печени

  • 20
  • 180
  • 5026

Чапфайня

  • 9
  • 12
  • 4277

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Первая любовь"

  • 65
  • 1219
  • 40290

Закуска "За минутку"

  • 111
  • 246
  • 23171

Вишневый пай

  • 116
  • 204
  • 30943

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)


8 мая 2015 года топиарий #


8 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)


8 мая 2015 года Aigul4ik #


8 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)


8 мая 2015 года ИраМ-2 #


8 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)


7 мая 2015 года n ulova #


7 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)


7 мая 2015 года n ulova #


7 мая 2015 года лялич #


7 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)


7 мая 2015 года Кир Рояль #


7 мая 2015 года kritikessa #


7 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)



7 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)



7 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)



7 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)


6 мая 2015 года natrog #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лук нарезать полукольцами. Сложить в кастрюлю 2,0-2,5 литра, добавить масло, накрыть крышкой. Готовить на 100% уровне мощности 10 мин.

Снять с печени пленки (куриную печень) проколоть. Соединить печень с луком, добавить сме¬тану. Крышкой не накрывать.

Готовить на 100% мощности 2 минуты, далее на 80% уровне мощности 10-12 мин.

В конце приготовления добавить нарезанный чеснок, лавровый лист, накрыть крышкой и готовить 30 секунд на 100% уровне мощности.

После приготовления дать постоять в печи 5 мин.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Рецепт куриной печени в луковом соусе.

Сухое кр.вино пол бутылки

репчатый лук 1шт

сливочное масло по вкусу

тимьян и специи по вкусу.

Печень слегка отварить. На оливковом масле поджарить мелко нарезанный лук,потом влить вино+тимьян+зеленый лук+специи+сливочное масло и выпарить до соусной консистенции.Подача с картофельным пюре.


Куриную печень подготовить, нарезать, обсушить салфеткой.

Быстро обжарить на сильном огне, на растительном масле, помешивая, минут 5-8. Печень выложить из сковороды, оставляя масло.

В нее положить много лука нарезанного, жарить немного, затем влить смесь: на полстакана сметаны положить 1 ст.л. неполную муки, залить водой или молоком холодным ( еще млграмм 150) и все хорошо промешать, пока не получится масса без комочков, добавить обжаренную печень и протушить еще 10 минут, вот теперь посолить, поперчить и готово.


Рецептов приготовления вкусной печени, будь то свиная или говяжья и даже куриная, очень много. Каждая печень по-своему вкусная, но как всем известно, говяжья – самая полезная. Предлагаю Вам рецепт жареной говяжьей печени с луковым соусом, которая сочетается с несложными гарнирами, как макароны, рис или гречка, ну или картофельное пюре.

Ингредиенты:

1 кг – печень говяжья (охлажденная);
1-2 ст. л. – муки для панировки печени;

соль, перец – по вкусу;
3-4 шт. – репчатого лука;
2 ст. л. – муки для панировки лука;

0,3-0,5 л. – горячего бульона или горячей воды;
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Печень промыть, освободить от пленок и прожилок. Нарезать порционными кусками, примерно 7*5 см. В муку добавить соль и молотый перец, обвалять кусочки печени и обжарить на сковороде с маслом с каждой стороны не более 2 минут.



Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами (я нарезаю перьями, т.е. не поперёк, а вдоль). Перемешать лук с мукой, немного посолить. В разогретую сковороду с маслом отправляем лучок и обжариваем до золотистости.


Когда лук подрумянился, выкладываем на него жареную печень в один слой и заливаем горячим бульоном (овощной или куриный) или горячей водой. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне 10 минут.

Теперь необходимо перемешать и соединить лук с печенью. Если будет густовато, то добавьте ещё воды или бульона, проверьте на соль. Вообще, густоту соуса можно регулировать по своему желанию добавляя жидкости. Я густоту регулирую в зависимости от гарнира, можно пожиже – это уже будет подливка, можно погуще. Так как у меня на гарнир рис, я предпочла среднюю консистенцию соуса.

Подержите ещё минут 5 на огне после добавления воды или бульона, выключите плиту и подождите ещё 5 минут.


Теперь можно подавать.


Приятного аппетита.


Рецепт из передачи Время обедать! (30.10.2013)

Вам потребуется:

Охлажденная куриная печень - 1кг,
красное сухое вино - 1 бут.,
лук-шалот - 300 г,
репчатый лук – 1 шт.,
оливковое масло,
сливочное масло,
тимьян, зелень по вкусу

Куриная печень в луковом соусе рецепт приготовления:

Слегка отварите печень.
На сковороде обжарьте мелко нарубленный лук со сливочным маслом и тимьяном.
Добавьте отварную куриную печень, красное вино, мелко порубленную зелень.
Выпаривайте до соусной консистенции.

Ингредиенты Куриная печень в сметанно-луковом соусе 03.03.16

Печень куриная (Тушение) 780 г
Лук репчатый (Припускание) 245 г
Вода 45 г
Сметана Простоквашино 15% 77 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Карри, порошок 2 г
Розмарин, сушеный 2 г
Перец черный молотый 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриная печень в сметанно-луковом соусе 03.03.16".

Энергетическая ценность Куриная печень в сметанно-луковом соусе 03.03.16 составляет 158,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: