Куриная печень в сливочном соусе и рисом

Ингредиенты Куриная печень с рисом в сливках

Рис ризотто 200 г
Печень куриная 250 г
Лук репчатый 100 г
Масло оливковое 20 г
Сливки пастеризованные 20,0% жирности 150 г
Вода 200 г

Соль и специи по вкусу (я беру южные специи) Печень, режем на кубики 1-2см, лук можно полукольцами, можно просто измельчить ножом. Промыть рис положить в мультиварку, туда же все ингредиенты, перемешать и поставить на программу тушение на 1 час…

Пищевая ценность и химический состав "Куриная печень с рисом в сливках".

Энергетическая ценность Куриная печень с рисом в сливках составляет 169 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый ¹⁄₄ ч. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук 1 штука
  • Сливки 300 мл
  • Карри ¹⁄₂ ст. ложки
  • Вода 100 мл

Способ приготовления

Куриную печень промойте, подсушите бумажными полотенцами и разрежьте каждый кусочек на половинки или четвертинки.

Выложите печень в миску со смесью муки, соли и перца. Обваляйте, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон.

В сковороде разогрейте масло и за 6–7 минут обжарьте печень на сильном огне. Постоянно помешивайте.

Лук нарежьте полукольцами или мельче. Добавьте к печени и готовьте ещё 3–4 минуты.

Залейте в сковороду сливки, посыпьте печень с луком карри и хорошо перемешайте. Долейте воды.

Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне ещё 10–15 минут.


Печёнка в сливках знакома и мила многим, я лишь добавила "изюминку"-засахаренный имбирь, было приятно ощущать его с печёночкой. Рис сегодня для любителей морской капусты. Если в семье есть нелюбители таковой, подайте с простым рисом.

Ингредиенты для «Печень в сливках с морским рисом»:

Для печёнки

  • Печень куриная — 300 г
  • Сливки (25%) — 150 мл
  • Цукаты (имбирные) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут (обжаренный) — 1 ст. л.

Для гарнира

  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Рис (Жасмин ТМ"Мистраль") — 1 пакет.
  • Капуста морская — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3840.3 ккал
белки
132.4 г
жиры
131.2 г
углеводы
533 г
Порции
ккал
1920.2 ккал
белки
66.2 г
жиры
65.6 г
углеводы
266.5 г
100 г блюда
ккал
259.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
36 г

Рецепт «Печень в сливках с морским рисом»:


Морская капуста у меня сушёная.


Нужно залить её кипятком, чтобы покрыло и оставить на 5-10 минут.


Поставить вариться на гарнир пакетик риса Жасмин от ТМ"Мистраль" в подсоленной воде.


Переходим к печёнке. Убираем жиринки. Нагреваем сковороду вок со сливочным маслом и выкладываем в него печёнку.


Жарим, переворачивая раза 2.


Далее захотелось добавить чего-то пикантного, были домашние имбирные цукаты. Если их нет, берём свежий имбирь и коричневый сахар немного-0,5 ч. л.


Измельчить цукаты и высыпать к печёнке. Как оказалось, они тут были кстати.




Тушить печёнку в сливках несколько минут.


Готовый рис высыпать из пакетика.


С морской капусты слить лишнюю жидкость.


Положить в рис пару ложек капусты, заправить бальзамическим уксусом.


Подать гарнир в виде кольца на общем блюде. В центр выложить готовую печёнку с соусом.


Посыпать печёнку кунжутом, заранее обжаренным.


Также я подала к блюду простой каждодневный салатик из помидоров, огурцов, зелёного лука и сметаны.


Всё вместе вкусно и не тяжело для пищеварения.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перлотто

  • 7
  • 46
  • 3471

Гречка с мясом

  • 0
  • 44
  • 1573

Рисовая упма

  • 9
  • 42
  • 1270

Гречка с кабачком

  • 8
  • 43
  • 4078

Рис шафранный с тимьяном

  • 7
  • 36
  • 541

Ванильное ризотто с курицей, маскарпоне и мятой

  • 22
  • 66
  • 2369

Чесночное ризотто с крапивным песто

  • 36
  • 24
  • 1186

Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками

  • 51
  • 15
  • 1302

Фруктово-ягодная запеканка из овсяных хлопьев c отрубями

  • 70
  • 40
  • 1423

Попробуйте приготовить вместе

Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой

  • 129
  • 700
  • 62365

Грибное сациви

  • 174
  • 1097
  • 69294

Пирог "От всей души"

  • 64
  • 170
  • 13597

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


5 июня 2017 года lelikloves #


6 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


5 июня 2017 года Демурия #


6 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


5 июня 2017 года Wera13 #






6 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


5 июня 2017 года Ирушенька #


6 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


4 июня 2017 года Ксения026 #


4 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


4 июня 2017 года Натали-Лали #


4 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Куриная печень в сливочном соусе с карри:

Сочная куриная печень в сливочном соусе с нежной ноткой карри станет отличным основным блюдом для праздничного стола и не только!

Замените обычный репчатый лук луком-пореем, добавьте в соус порошок карри и обычное блюдо сразу же превратится в блюдо праздничное с восточной ноткой во вкусе.

Готовится печень очень быстро, кусочки хорошо держат форму и красиво смотрятся на блюде. В качестве гарнира хорошо подать к такой печени картофельное пюре.

Очень люблю блюда с использованием куриной печени. Во-первых, это доступно. Куриная печень дешевле говяжьей. Во-вторых, это легко, ибо такое блюдо готовится крайне быстро и, конечно, это очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сливки 10-20% 250 Миллилитров
  • Соль, специи По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров

Шаг 1


Для приготовления куриной печени в сливках необходимо взять эту самую куриную печень, хорошо ее вымыть, удалить (при их наличии) мешочки с желчью, лишнюю плеву. Печень еще раз промойте, после чего дайте стечь воде.

Шаг 2


Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте в нее немного растительного масла. Выложите и хорошо обжарьте печень. Можно накрыть крышкой.

Шаг 3


Лук репчатый нарезаем произвольно. Особенно уделять внимания луку не стоит. В процессе тушения он "разойдется" в подливке и аккуратность ваших кубиков или соломки никто не оценит. Просто нарежьте лук полукольцами.

Шаг 4


Когда печень поменяет свой цвет, добавьте в сковороду репчатый лук и подлейте около 1 стакана воды. Тушите все под крышкой, периодически помешивая. В этот же момент можно добавить разнообразные специи.

Шаг 5


Подготовьте сливки. Их лучше слегка прогреть, чтобы, соединившись с горячим маслом, они не свернулись.

Шаг 6


Влейте сливки к печенке. Перемешайте. На небольшом огне потомите их вместе с печенью около 5 минут. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте соль и специи.

Шаг 7


Подайте блюдо к столу с любым гарниром.

Похожий видео рецепт "Куриная печень в сливках"


Куриная печень готовится очень быстро, поэтому это блюдо всегда может быть палочкой-выручалочкой, если у вас на приготовление обеда или ужина не так много времени.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 240 ккал

1. Для начала подготовим продукты по списку, чтобы всё у нас было под рукой. Вымоем морковь и почистим лук. Величина овощей для блюда зависит от ваших предпочтений.


2. Лук нарежем мелким кубиком.


3. На сковороду наливаем любое растительное масло и всыпаем измельчённый лук, ставим на огонь выше среднего, чтобы овощи обжарились быстро.


4. Пока лук обжаривается, уже помытую морковь натираем на крупной тёрке.


5. Сразу же добавляем её к луку, перемешиваем.


6. Промоем печень и нарежем на необходимые кусочки.


7. Выкладываем печень к обжаренным овощам.


8. Солим, добавляем приправы и специи. Перемешиваем, убавляем огонь до небольшого, закрываем крышкой и оставляем тушиться.


9. Пока печень тушится, мы приготовим соус. Для этого в воду добавим муку


и хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.


10. Далее вливаем сливки и вновь хорошо перемешиваем.


11. Не забываем пару раз перемешать печень с овощами.


12. Как только наш соус готов, вливаем его в сковороду.


13. Помешиваем деревянной лопаткой и ждём, пока закипит. После закипания убавляем огонь до минимального.


14. Если есть зелень, то мы её мелко нарежем.


15. Добавим в сковороду и перемешаем.


16. Наша печень в сливочном соусе готова.


Я нигде не указывала временных промежутков, потому что если все продукты будут подготовлены, то на приготовление блюда у нас уйдёт минут 15-17. За это время можно параллельно приготовить любой несложный гарнир, например, гречку на пару или отварить макароны, а можно, как у меня, обжарить уже отваренный ранее картофель.


А если с утра вы засолите огурцы в пакете вот по этому рецепту, то они будут прекрасным дополнением к блюду.


Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Сливок можно взять, сколько хотите. Здесь их 150 граммов, но можно увеличить до 200-300 г, тогда на выходе получится более выраженный сливочный вкус, и печень с подливой не надо будет разводить водой. Однако в таком случае увеличится калорийность блюда.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 152.84

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
  • 20% сливки – 150 г
  • соль и перец – по вкусу
  • молотый мускатный орех – 1 щеп.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • вода – 150-200 мл

Приготовление


Крупную луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами либо четвертькольцами. Субпродукты промываем, срезаем лишний жир. Обязательно проверяем, нет ли желчных пузырей, которые дают горечь. Печень разрезаем пополам на две части. Нарезать мельче не стоит, ведь в крупных кусках сохранится больше влаги при жарке, они не пересушатся.


Разогреваем в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Выкладываем лук, обжариваем до мягкости и легкого румянца. Он должен стать сладковатым на вкус и размягчиться.


Обработанную печенку панируем в муке (каждый кусочек отдельно, излишки стряхнуть). И выкладываем в сковороду, где уже пассеруется лук. Начинаем жарить субпродукт.


Жарку продолжаем до тех пор, пока кусочки печени не покроются золотистой корочкой со всех сторон (у меня это заняло 5 минут). Под конец солим и перчим, посыпаем мускатным орехом.


Затем вливаем сливки, перемешиваем (сливки должны быть жирность 20%, они специально предназначены для соусов). Убавляем пламя до минимального, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности в течение 10-15 минут. По мере загустения и выкипания соуса понемногу подливаем воду — количество воды зависит от того, какой консистенции вы хотите получить соус (я влила где-то 150 мл, но можно и больше). Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело.


Проверяем готовность — внутри кусочек печенки должен быть без крови, но непересушенным, можно чуточку розоватым (еще дойдет в горячем соусе по мере остывания).


Пусть блюдо немного настоится под крышкой, чтобы куриная печень в сливках пропиталась соусом и он немного загустел. Подаем в горячем виде. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис басмати тм мистраль-2 варочных пакетика
  • куриная печень-300 гр.
  • шампиньоны- 4 шт.
  • лук репчатый-1 шт.
  • масло растительное-2 ст.л.
  • мука пшеничная-1 столовая ложка
  • молоко-2\3 ст.
  • вода или бульон-0,5 ст.
  • домашняя сметана-2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • майоран сушеный
  • лавровый лист
  • лесной шнитт-лук- и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта


1. Луковицу и шампиньоны порезать.


2. На сковороде с растительным маслом обжарить лук, добавить шампиньоны.


3. В кастрюлю с кипящей посоленной водой опустить пакетики риса Басмати и варить на небольшом огне 12 минут.


4. Когда грибы обжарятся, добавить промытую и порезанную крупными кусочками куриную печень.


5. Готовить перемешивая, пока печень не поменяет цвет, затем посолить и поперчить.


6. Посыпать мукой, перемешать.


7. Сметану смешать с молоком и водой(бульоном).


8. И добавить к печени.


9. Довести до кипения. Добавить майоран, посолить и поперчить соус по вкусу.


10. Уварить соус до нужной густоты.В конце приготовления, добавить лавровый лист. Напоминаю, что если Вы хотите получить мягкую и сочную куриную печень, то с момента начала термической обработки печени, должно пройти не более 7 минут.


11. Рис сварился. Получился беленький и рассыпчатый!


12. Режем зелень.


13. Кладем в тарелку рис и куриную печень с соусом, посыпаем зеленью.


14. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В нашем маленьком военном городке особых развлечений, типа театров, развлекательных комплексов, да и просто кинотеатров нет, но зато у нас красивые леса и море! Жителю мегаполиса и представить трудно, что выйдя из дома через 10 минут ты уже будешь в лесу слушать пение птиц и наслаждаться красотой природы, а еще через 5 минут, окажешься на берегу моря..

Итак, сегодня приглашаю вас отправится со мной на маленькую лесную прогулку и посмотреть на нашу, балтийскую весну!
Весна в этом году у нас поздняя, природа только недавно начала просыпаться, но уже зелень и первые цветы радуют глаз!





А это дикий шнитт-лук, первые дары леса!

Читайте также: