Сосиски в картофельном тесте в духовке рецепт с фото пошагово

четверг, 26 марта 2015 г.


Сосиски в картофельной шубке – это очень интересное второе блюдо, которое оценит вся ваша семья. По сути, это сосиски с гарниром из картофельного пюре, но в необычной или даже нестандартной форме – получаются картофельные пирожки с сосиской внутри.

Помните, что вкусные и полезные (хотя бы невредные) блюда можно приготовить только из высококачественных продуктов. Именно поэтому при выборе сосисок всегда внимательно изучайте состав этого мясного продукта, а также сморите на цену (хорошие сосиски всегда стоят дороже).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).


Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.


Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.


Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.


У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.


Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.


Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.


Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.


Так поступаем с остальными продуктами - у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке - остававшиеся 3 столовые ложки.


Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.


Так жарим все пирожки.


Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.


Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление сосисок в картофельном тесте в духовке
  • Видео-рецепт

Сосиска в тесте — самая известная закуска в школьных и студенческих столовых. Это отличное блюдо для завтрака, полдника и быстрого перекуса! Из большого разнообразия их приготовления, одним из простых рецептом являются сосиски в картофельном тесте в духовке. Прелесть рецепта — сосиски не нужно жарить, т.к. они запекаются в духовке, от чего они менее калорийные.

Этот картофельный пирожок получается значительно вкусней своего аналога в тесте. Его, конечно, вкусно кушать горячим, с пылу с жару, однако он не теряет вкусовые качества после остывания. Поэтому сосиски в картофельном тесте можно брать с собой на работу, учебу, в поход, на активный отдых, природу, класть ребенку в школу… Такое блюдо, даже в холодном виде, будет хорошим вариантом, чтобы подкрепиться.

Сосиски в картофельном пюре — это пример, как из обычных продуктов сделать оригинальное сытное блюдо. Это замена обычным варёным сосискам. Они получаются сразу с гарниром, поэтому что-то еще готовить не обязательно. Достаточно блюдо подать к столу со свежими овощами, салатом, зеленью.

Смотрите также, как приготовить сосиски в тесте колечками.

  • Калорийность на 100 г — 362 ккал.
  • Количество порций — 15-20
  • Время приготовления — 1 час 15 минут


Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Сосиски — 250 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для смазки противня
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 150 г

Пошаговое приготовление сосисок в картофельном тесте в духовке, рецепт с фото:


1. Для приготовления сосисок в картофельном тесте картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и сложите в кастрюлю.

Желательно для пюре брать рассыпчатый картофель с высоким содержанием крахмала, из него легче сделать «тесто».


2. Залейте клубни водой, добавьте соль и варите до готовности.


3. Затем слейте с кастрюли воду, картофель потолките толкушкой до однородной массы и насыпьте муку.


4. Перемешайте тесто и добавьте яйца. Снова вымешайте тесто. Для вкуса и аромата можете добавить в тесто любые специи и пряности. В зависимости от количества добавленной муки будет зависеть консистенция теста. Если хотите, чтобы тесто было плотное, добавьте муки в два раза больше. По предложенному рецепту тесто жидкое, и используется подобно кляру.


5. Если сосиски хорошего качества, в плотной оболочке, такие в предварительной подготовке не нуждаются. Все другие сосиски лучше предварительно отварить, чтобы их не разорвало во время выпечки. Мини-сосиски используйте целыми, а большие сосиски разрежьте на 2-3 части.

Подготовленные сосиски опустите в картофельное тесто.


6. Покрутите сосиску несколько раз, чтобы она полностью со всех сторон покрылась тестом.


7. Противень смажьте растительным маслом и выкладывайте сосиски в тесте. По желанию, чтобы пирожки приобрели красивый золотистый оттенок, смажьте их яйцом или смесью сливочного масла с яйцом (на 1 яйцо 20 г топленого масла.)


8. Духовую камеру нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться сосиски в картофельном тесте на 30-35 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сосиски в картофельном тесте на скорую руку.


Предлагаю приготовить быструю закуску. Получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Сосиски в картофельном тесте»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Картофель — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Сосиска — 4 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1781.4 ккал
белки
37.9 г
жиры
100 г
углеводы
182.3 г
Порции
ккал
445.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
25 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
195.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
11 г
углеводы
20 г

Рецепт «Сосиски в картофельном тесте»:


Заливаем картофель кипятком и варим до готовности.


Разминаем картофель в пюре.


Добавляем яйцо, муку и соль. Перемешиваем до однородности.


Перекладываем в миску и остужаем.


Делим картоыельное тесто на 4 части.


Немного разминаем каждый кусочек.




Обваливаем в муке.


Так формируем все пирожки.


Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем пирожки со всех сторон до золотистой корочки.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сосиски с сыром в картофельной шубе

  • 36
  • 193
  • 2788

Похожие рецепты

Салат "ЦВЕТЫ"

  • 36
  • 135
  • 3170

Сосиски в домиках

  • 23
  • 233
  • 13143

Сердечки из сосисок в кляре

  • 55
  • 126
  • 2818

Хлебный мякиш "Вторая жизнь"

  • 86
  • 291
  • 30684

"Пицца" по-беларуски

  • 39
  • 54
  • 3423

Закуска "Букет цветов"

  • 55
  • 43
  • 6253

Гренки без масла для быстрого завтрака

  • 13
  • 276
  • 7961

Закуска из ветчины, грилованных перцев и вяленых томатов

  • 57
  • 77
  • 2938

Картофельные шницели

  • 12
  • 273
  • 3977

Попробуйте приготовить вместе

Луковый суп с лапшой

  • 142
  • 316
  • 30214

Салат «Жаннет»

  • 134
  • 243
  • 15535

Курица с луковыми рулетиками

  • 69
  • 249
  • 16568

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2018 года wise1288 #


5 ноября 2018 года Ирушенька #


5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года Анастасия АГ #


5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года наташа лучко #


5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года gorschkovaov #


5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года qwerrty121 #


5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года lamer #


5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. картофель сырой тертый- 1 ст. -250 мл.
  • 2. молоко пополам с водой-250 мл.
  • 3. яйцо-1 шт
  • 4. масло растительное- 3 ст.ложки
  • 5. мука-3 ст. с одной горкой
  • 6. дрожжи-1 ст.ложка полная
  • 7. соль-1 ч.л. под нож
  • 8. сахар-2 чайных ложки
  • 9. сушеные лук и петрушка –по горстке
  • 10. сосиски
  • 11. лук
  • 12. горчица

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистить картофель и натереть на средней терке. Сразу залить смесью молока и горячей воды во избежание потемнения. Посолить.

2. В ведерко ХП разбить яйцо, влить растительное масло, добавить сахар и влить смесь молока и картофеля. Сверху высыпать просеянную муку. Растереть с ладонях лук и петрушку, всыпать в ведерко. Сверху добавить дрожжи и включить замес и подход теста. Если надумаете делать картофельное тесто вручную, лучше ставить его опарным способом, дав картошке подняться с опарой.

3. Сосиски очистить, разрезать пополам поперек, затем надрезать каждую половинку вдоль. Смазать надрезы горчицей и вложить по ломтику лука.

4. Подошедшее тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки и сформировать булочки любимым вашим способом. Я формую так- делаю два надреза параллельно краям, в середину кладу сосиску и укладываю края внахлест разрезами.

5. Дать расстояться, смазать яйцом с молоком и выпекать при 200 градусов до легкого румянца, затем снизить нагрев до 180 и печь до готовности.

6. Смазать горячие булочки оливковым маслом и дать отпыхтеться под льняной салфеткой.

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 450 г

Мука - 5-7 ст. л. (с горкой)

Растительной масло - для обжаривания

  • 172 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сосиска в тесте - наверное, самое популярное блюдо в школьных и студенческих столовых.

Предлагаю приготовить сосиски в картофельном тесте на сковороде, которые разнообразят ваш обед или ужин. Готовить такие сосиски несложно, а получаются они сытными и вкусными.

Начнем с приготовления картофельного пюре. Для этого вымытый картофель очищаем, споласкиваем водой и варим в подсоленной воде до готовности. Затем жидкость сливаем и разминаем картофель в пюре.


Остужаем пюре до теплого состояния. Вводим муку и яйцо, перемешиваем. Получается однородная, достаточно плотная масса, немного липнущая к рукам, которая держит форму. Количество муки зависит от того, какая у вас картошка: водянистая или нет.


Картофельное тесто делим на одинаковые кусочки. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и расплющиваем каждый кусочек в плоскую не толстую лепешку. На середину кладем сосиску (можно предварительно отварить сосиски) и соединяем края теста, формируя пирожок.


Готовые изделия обваливаем в муке со всех сторон.


Выкладываем сосиски в картофельном тесте в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на небольшом огне до зарумянивания. Можно накрыть сковороду крышкой.


Затем сосиски выкладываем на бумажное полотенце.


Сосиски в картофельном тесте готовы. Подаем сразу с любимым соусом или с овощным салатом.

Как, на скорую руку, приготовить сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте, самое популярное блюдо в студенческих и школьных столовых.

Их можно ещё назвать картофельными пирожками, и можно кушать, как в холодном, так и в теплом виде. Отличный вариант, чтобы брать с собой на перекус – удобно, вкусно, сытно.

Сосиски в картофельном тесте получаются нежнее, чем альтернативный вариант с обычным, мучным тестом, поэтому дети любят их больше, т.к., они гораздо мягче и вкуснее.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление сосисок в картофельном тесте в духовке
  • Видео-рецепт

Сосиска в тесте — самая известная закуска в школьных и студенческих столовых. Это отличное блюдо для завтрака, полдника и быстрого перекуса! Из большого разнообразия их приготовления, одним из простых рецептом являются сосиски в картофельном тесте в духовке. Прелесть рецепта — сосиски не нужно жарить, т.к. они запекаются в духовке, от чего они менее калорийные.

Этот картофельный пирожок получается значительно вкусней своего аналога в тесте. Его, конечно, вкусно кушать горячим, с пылу с жару, однако он не теряет вкусовые качества после остывания. Поэтому сосиски в картофельном тесте можно брать с собой на работу, учебу, в поход, на активный отдых, природу, класть ребенку в школу… Такое блюдо, даже в холодном виде, будет хорошим вариантом, чтобы подкрепиться.

Сосиски в картофельном пюре — это пример, как из обычных продуктов сделать оригинальное сытное блюдо. Это замена обычным варёным сосискам. Они получаются сразу с гарниром, поэтому что-то еще готовить не обязательно. Достаточно блюдо подать к столу со свежими овощами, салатом, зеленью.

Смотрите также, как приготовить сосиски в тесте колечками.

  • Калорийность на 100 г — 362 ккал.
  • Количество порций — 15-20
  • Время приготовления — 1 час 15 минут


Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Сосиски — 250 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для смазки противня
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 150 г

Пошаговое приготовление сосисок в картофельном тесте в духовке, рецепт с фото:


1. Для приготовления сосисок в картофельном тесте картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и сложите в кастрюлю.

Желательно для пюре брать рассыпчатый картофель с высоким содержанием крахмала, из него легче сделать «тесто».


2. Залейте клубни водой, добавьте соль и варите до готовности.


3. Затем слейте с кастрюли воду, картофель потолките толкушкой до однородной массы и насыпьте муку.


4. Перемешайте тесто и добавьте яйца. Снова вымешайте тесто. Для вкуса и аромата можете добавить в тесто любые специи и пряности. В зависимости от количества добавленной муки будет зависеть консистенция теста. Если хотите, чтобы тесто было плотное, добавьте муки в два раза больше. По предложенному рецепту тесто жидкое, и используется подобно кляру.


5. Если сосиски хорошего качества, в плотной оболочке, такие в предварительной подготовке не нуждаются. Все другие сосиски лучше предварительно отварить, чтобы их не разорвало во время выпечки. Мини-сосиски используйте целыми, а большие сосиски разрежьте на 2-3 части.

Подготовленные сосиски опустите в картофельное тесто.


6. Покрутите сосиску несколько раз, чтобы она полностью со всех сторон покрылась тестом.


7. Противень смажьте растительным маслом и выкладывайте сосиски в тесте. По желанию, чтобы пирожки приобрели красивый золотистый оттенок, смажьте их яйцом или смесью сливочного масла с яйцом (на 1 яйцо 20 г топленого масла.)


8. Духовую камеру нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться сосиски в картофельном тесте на 30-35 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сосиски в картофельном тесте на скорую руку.

Ингредиенты

  • Картофель 5–6 штук
  • Соль по вкусу
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сыр 150 г
  • Сосиски 5 штук
  • Масло растительное по необходимости

Способ приготовления

Картошку очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Слейте жидкость и сделайте пюре с помощью толкушки.

Добавьте в картошку муку и хорошо перемешайте. Разделите на 5 одинаковых частей.

Выложите одну часть пюре на пищевую плёнку и разровняйте чтобы получился прямоугольник. Сверху накройте плёнкой и раскатайте скалкой.

Посыпьте картошку крупно натёртым сыром, снова накройте плёнкой и раскатайте.

В центр пласта положите сосиску и с помощью плёнки аккуратно закатайте её в картофельное пюре.

В сковороде разогрейте столько масла, чтобы оно покрыло сосиски.

Обжаривайте заготовки, пока не появится румяная корочка.

Выложите готовые сосиски на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Фастфуд Американская кухня (США)

ГОТОВИМ ПРОСТО И ВКУСНО


Сосиска с картофелем в тесте — это не только вкусный и сытный пирожок, но и вполне может заменить легкий обед деткам — в школу, или мужу — на работу.

500 мл молока
80 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
10 г быстродействующих дрожжей
2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
700 г муки
или
500 г готового дрожжевого теста.

10 шт. сосиски
1 стакан картофельного пюре
мука.

Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самой.

  1. Масло растопить.
  2. Влить теплое молоко.
  3. Я обычно разогреваю все в одной посуде на плите или в микроволновке.
  4. Температура должна быть не горячее температуры тела.
  5. Вбить яйцо.
  6. Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар.
  7. Добавить дрожжи и примерно с пол стакана муки.
  8. Перемешать и дать постоять, примерно минут 20, чтобы дрожжи разошлись и начали действовать.
  9. Затем подмешиваем небольшими порциями муку и каждый раз хорошо вымешиваем.
  10. Тесто должно хорошо отходить от рук.
  11. Поставить в теплое место для подъема.
  • Пока тесто подходит, варим картошку.
  • Делаем обычное картофельное пюре.
  • Для этого добавляем сливочное масло и молоко.
  • Хорошо разминаем толкушкой.
  • Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части.
  • Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки.
  • Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку.
  • На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину.
  • На середину кладем сосиску.
  • С каждой стороны делаем по 3 надреза.
  • И начинаем пеленать нашу сосиску.
  • Сверху смазать взбитым яйцом.
  • Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте.
  • Поставить в духовку, включить на 50 градусов.
  • Оставить примерно на 15 минут для подъема.
  • Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной корочки.


Описание рецепта — Сосиска с картофелем в тесте:

Вкуснейшие сосиски с картофелем

Сосиска с картофелем в тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самой. Я делаю так: 500 мл молока, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, дрожжи быстродействующие 10 г,2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, мука примерно 700г. Масло растопить, влить теплое молоко (я обычно разогреваю все в одной посуде на плите или в микроволновке) температура должна быть не горячее температуры тела. Вбить яйцо. Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар. Добавить дрожжи и примерно с пол стакана муки. Перемешать и дать постоять, примерно минут 20, чтобы дрожжи разошлись и начали действовать. Затем подмешиваем небольшими порциями муку и каждый раз хорошо вымешиваем. Тесто должно хорошо отходить от рук. Поставить в теплое место для подъема.

Пока тесто подходим варим картошку и делаем обычное картофельное пюре. Для этого добавляем сливочное масло и молоко. Хорошо разминаем толкушкой.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки. Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку.
На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину. На середину кладем сосиску. С каждой стороны делаем по 3 надреза. И начинаем пеленать нашу сосиску. Сверху смазать взбитым яйцом.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте. Поставить в духовку, включить на минимальную температуру, у меня это 50°С. Оставить примерно на 15 минут для подъема. Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной кшкой.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки. Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку.
На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину. На середину кладем сосиску. С каждой стороны делаем по 3 надреза. И начинаем пеленать нашу сосиску. Сверху смазать взбитым яйцом.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте. Поставить в духовку, включить на минимальную температуру, у меня это 50°С. Оставить примерно на 15 минут для подъема. Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной корочки.

Читайте также: